На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не, мне продавать надо.....
1. При отгрузке в Казахстан ставка НДС 0%? Или что то поменялось?
2. 180 дней и доки в соответствии с ст. 165 НК - так?
3. НДС входящий по экспортным операциям (у меня производство) восстанавливаю в квартале, в котором собрала доки из п. 2, в разделе 3 и ставлю к вычету в разделе 4 декларации по НДС?
Бухи поймут....

1. При отгрузке в Казахстан ставка НДС 0%? Или что то поменялось?
2. 180 дней и доки в соответствии с ст. 165 НК - так?
3. НДС входящий по экспортным операциям (у меня производство) восстанавливаю в квартале, в котором собрала доки из п. 2, в разделе 3 и ставлю к вычету в разделе 4 декларации по НДС?
Бухи поймут....

Вы про бизнес-инкубатор?
Условия прежние, установленные федеральным законодательством - участвовать в конкурсе может субъект малого предпринимательства (в том числе индивидуальный предприниматель), срок деятельности которого с момента государственной регистрации составляет не более одного года, деятельность которого не связана с бытовыми, медицинскими, финансовыми и страховыми услугами, торговлей, строительством (включая ремонтно-строительные работы), услугами адвокатов, нотариатом, общественным питанием, операциями с недвижимостью (включая оказание посреднических услуг), производством подакцизных товаров (за исключением изготовления ювелирных изделий), добычей и реализацией полезных ископаемых и игорным бизнесом.
Условия прежние, установленные федеральным законодательством - участвовать в конкурсе может субъект малого предпринимательства (в том числе индивидуальный предприниматель), срок деятельности которого с момента государственной регистрации составляет не более одного года, деятельность которого не связана с бытовыми, медицинскими, финансовыми и страховыми услугами, торговлей, строительством (включая ремонтно-строительные работы), услугами адвокатов, нотариатом, общественным питанием, операциями с недвижимостью (включая оказание посреднических услуг), производством подакцизных товаров (за исключением изготовления ювелирных изделий), добычей и реализацией полезных ископаемых и игорным бизнесом.
Извиняюсь что затянул, навалилось....
День рождения тут еще некстати(((((
День рождения тут еще некстати(((((
Krr> 1. При отгрузке в Казахстан ставка НДС 0%? Или что то поменялось?
НЕТ не поменялось
Krr> 2. 180 дней и доки в соответствии с ст. 165 НК - так?
180 дней для подтверждения вывоза
Krr> 3. НДС входящий по экспортным операциям (у меня производство)
Krr> восстанавливаю в квартале, в котором собрала доки из п. 2, в
Krr> разделе 3 и ставлю к вычету в разделе 4 декларации по НДС?
Восстанавливается на 19 счет в квартале в котором произошла
отгрузка, к вычету ( в декларации) в котором собраны доки.
НДС восстанавливается не только с сырьевой с/с, но и с косвенных
расходов в пропорции - утв. УП (н-р, пропорционально доли отгруженного
товара на экспорт к всей отгрузке)
С 01.10.11 г. к вычету ставится НДС по ОС, используемым в
производстве товара, отгружаемого на экспорт.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
Пакет документов для подтвердения 0 ставки по налогам (НДС, Акциз)
Страны Таможенного Союза(Казахстан, Беларусь)
ПРОТОКОЛ от 11 декабря 2009 года О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ И МЕХАНИЗМЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИХ УПЛАТОЙ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
I. Согласно пункта 2 Статьи 1 Протокола:
№п/п Наименование документа
1. договоры (контракты) с учетом изменений, дополнений и приложений к ним (далее - договоры (контракты), на основании которых осуществляется экспорт товаров
2. выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации экспортированных товаров на счет налогоплательщика-экспортера, если иное не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза. в НК отменили с 01.10.11 для подтверждения НДС Для подтверждения акциза выписки предоставляем
3. заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме Приложения 1 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов, с отметкой налогового органа государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (далее - Заявление) (в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств - членов таможенного союза)
4. транспортные (товаросопроводительные) документы, предусмотренные законодательством государства - члена таможенного союза, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства - члена таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза. Указанные документы не представляются в случае, если для отдельных видов перемещения товаров оформление таких документов не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза
5. иные документы, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов, предусмотренные законодательством государства - члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары
Документы, предусмотренные настоящим пунктом(п.2), за исключением Заявления, не представляются в налоговый орган, если непредставление документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов, одновременно с налоговой декларацией следует из законодательства государства - члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары.
Документы, предусмотренные настоящим пунктом, не представляются с соответствующей налоговой декларацией по акцизам, если они были представлены с налоговой декларацией по НДС, если иное не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза.
II. Согласно пункта 3 Статьи 1 Протокола:
Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, представляются в налоговый орган в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров.
В целях исчисления акцизов по подакцизным товарам, произведенным из собственного сырья, датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного бухгалтерского (учетного) документа, оформленного на покупателя (получателя) товаров; по подакцизным товарам, произведенным из давальческого сырья, датой отгрузки признается дата подписания акта приема-передачи подакцизных товаров, если иное не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза, на территории которого произведены подакцизные товары.
НЕТ не поменялось
Krr> 2. 180 дней и доки в соответствии с ст. 165 НК - так?
180 дней для подтверждения вывоза
Krr> 3. НДС входящий по экспортным операциям (у меня производство)
Krr> восстанавливаю в квартале, в котором собрала доки из п. 2, в
Krr> разделе 3 и ставлю к вычету в разделе 4 декларации по НДС?
Восстанавливается на 19 счет в квартале в котором произошла
отгрузка, к вычету ( в декларации) в котором собраны доки.
НДС восстанавливается не только с сырьевой с/с, но и с косвенных
расходов в пропорции - утв. УП (н-р, пропорционально доли отгруженного
товара на экспорт к всей отгрузке)
С 01.10.11 г. к вычету ставится НДС по ОС, используемым в
производстве товара, отгружаемого на экспорт.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
Пакет документов для подтвердения 0 ставки по налогам (НДС, Акциз)
Страны Таможенного Союза(Казахстан, Беларусь)
ПРОТОКОЛ от 11 декабря 2009 года О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ И МЕХАНИЗМЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИХ УПЛАТОЙ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
I. Согласно пункта 2 Статьи 1 Протокола:
№п/п Наименование документа
1. договоры (контракты) с учетом изменений, дополнений и приложений к ним (далее - договоры (контракты), на основании которых осуществляется экспорт товаров
2. выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации экспортированных товаров на счет налогоплательщика-экспортера, если иное не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза. в НК отменили с 01.10.11 для подтверждения НДС Для подтверждения акциза выписки предоставляем
3. заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме Приложения 1 к Протоколу об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов, с отметкой налогового органа государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (далее - Заявление) (в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств - членов таможенного союза)
4. транспортные (товаросопроводительные) документы, предусмотренные законодательством государства - члена таможенного союза, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства - члена таможенного союза на территорию другого государства - члена таможенного союза. Указанные документы не представляются в случае, если для отдельных видов перемещения товаров оформление таких документов не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза
5. иные документы, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов, предусмотренные законодательством государства - члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары
Документы, предусмотренные настоящим пунктом(п.2), за исключением Заявления, не представляются в налоговый орган, если непредставление документов, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов, одновременно с налоговой декларацией следует из законодательства государства - члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары.
Документы, предусмотренные настоящим пунктом, не представляются с соответствующей налоговой декларацией по акцизам, если они были представлены с налоговой декларацией по НДС, если иное не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза.
II. Согласно пункта 3 Статьи 1 Протокола:
Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, представляются в налоговый орган в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров.
В целях исчисления акцизов по подакцизным товарам, произведенным из собственного сырья, датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного бухгалтерского (учетного) документа, оформленного на покупателя (получателя) товаров; по подакцизным товарам, произведенным из давальческого сырья, датой отгрузки признается дата подписания акта приема-передачи подакцизных товаров, если иное не предусмотрено законодательством государства - члена таможенного союза, на территории которого произведены подакцизные товары.
Восстанавливается на 19 счет в квартале в котором произошлаТ.е. фиг знает за сколько кварталов уточненка....да еще и пеней насчитают....нехорошо.
отгрузка
С косвенных само собой.....не стала просто уточнять....гемор еще тот.
Про ОС не поняла - их НДС уже давно принят к вычету - его тоже восстанавливать?

Короче, я все больше склоняюсь к выводу, что надо посредника для экспорта вводить в цепочку, иначе учет станет дороже прибыли...

День рожденья ваш? Тогда поздравляю... 

Я ответ просто из почты скопировал! Мне в вашей переписке вообще ничего не понятно.
Если надо, могу узнать. Только напишите вопрос, желательно без смайликов, у нас бухи старой закалки )))))))
А так то они год уже водку в КЗ оформляют.
Если надо, могу узнать. Только напишите вопрос, желательно без смайликов, у нас бухи старой закалки )))))))
А так то они год уже водку в КЗ оформляют.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
340952
1000
У кого наклейка есть? Перекличка-17
63478
1001
Курилка (часть 4)
184643
1000
Спасибо! Последние 15 минут поздравлений больше чем за весь день ))))))))))
Приходите еще....
Вопросы в личке. Без смайликов.

Уважаемые начинающие предприниматели. Две недели остается до окончания приема заявок на финансовую поддержку за счет средств бюджета города. Субсидируется до 85% понесенных Вами затрат но не более 300 тысяч рублей. Обязательное условие - ИП или юр.лицо должны вести деятельность не более года. Раздаются в общей сложности порядка 7 млн. рублей. Спешите, время еще есть!
5 декабря в Новосибирске пройдет 7-я Межрегиональная конференция по малому и среднему предпринимательству. В этом году тема конференции - "Малый бизнес в современной экономике города". Все, кто хочет высказаться или узнать о программах поддержки малого бизнеса в Новосибирске, милости просим! Предварительная регистрация обязательна, можно в личку. Подробнее на сайте "Малое и среднее предпринимательство Новосибирска"
Уважаемые начинающие предприниматели. Две недели остается до окончания приема заявок на финансовую поддержку за счет средств бюджета города. Субсидируется до 85% понесенных Вами затрат но не более 300 тысяч рублей. Обязательное условие - ИП или юр.лицо должны вести деятельность не более года. Раздаются в общей сложности порядка 7 млн. рублей. Спешите, время еще есть!Здравствуйте! жива ли тема ещё?
вопроса 2
1. ИП должно быть зарегестрированно не более года назад или речь идет именно о периоде деятельности как таковой?
2. Как и где можно узанть о приеме заявок на 2014 год?
Заранее благодарю за ответ
1. вопросы нужно направлять личным сообщением
2. ИПешник, чтобы минимально выжить, должен быть сообразительным и перед тем как задавать вопрос заглянуть в профиль адресата
3. Заглянув в профиль и найдя ссыль на сайт - попытаться найти ответ на свой вопрос тут САМОСТОЯТЕЛЬНО не умножая энтропию во Вселенной и ее окрестностях
2. ИПешник, чтобы минимально выжить, должен быть сообразительным и перед тем как задавать вопрос заглянуть в профиль адресата
3. Заглянув в профиль и найдя ссыль на сайт - попытаться найти ответ на свой вопрос тут САМОСТОЯТЕЛЬНО не умножая энтропию во Вселенной и ее окрестностях
Т.е. ИП'шник, по-любому, не баран. А ООО'шник бараном быть обязан?!
Ну... что-то в этом есть. Хотя - не справедливо. Ведь кто такой ИП'шник? В моем сознании - человече, чей дядько, тётко чем то там заведует, а этот гнёт себе на заведуемом, финансовые ласты заворачивая. И априори в мозгу - усе тупые каzzлы, а я, однако-ж, Д'артентанец.
И никакой ответственности за других - за себя тока. А за себя то отвечать легко... за других - нет, не сказал бы, что невозможно, но крайне затруднительно.

Ну... что-то в этом есть. Хотя - не справедливо. Ведь кто такой ИП'шник? В моем сознании - человече, чей дядько, тётко чем то там заведует, а этот гнёт себе на заведуемом, финансовые ласты заворачивая. И априори в мозгу - усе тупые каzzлы, а я, однако-ж, Д'артентанец.

И никакой ответственности за других - за себя тока. А за себя то отвечать легко... за других - нет, не сказал бы, что невозможно, но крайне затруднительно.
Нат, тут это...
встречался сёдни с человеком. И понял, что Вы мне не подружка даже совсем... вот как вот так, а?
И как жеж быть? И как жеж наши пьянки? Ведь мы жеж деффки - леz... ну, мы жеж разумные девочки вааще? 

"тут" я в первую очередь заглянула
та же фраза - " Вновь зарегистрированные и действующие менее 1 года субъекты малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы"- воть я не понимаю. просто когда обкредитоваться где- так не важно сколько ты зарегистрирован, важно сколь ты реально налоги платишь- то бишь деятельность ведешь. Вот хочу понять чего товарищи имеют в виду.
автору топа в лс, ага - написала
профиль сорри , ну тупенька ИПэшница ишшо не разобралсь как и чего там смотреть

автору топа в лс, ага - написала
профиль сорри , ну тупенька ИПэшница ишшо не разобралсь как и чего там смотреть

Советская, 99 - обучем, расскажем, разденем, покажем.
Но! Последние две позиции - не гарантированы. Консультация по максималу тока для особ особо таки привлекательных.
Остальным - рассказываем, без обучения отправляя для выполнения домашних заданий...

Но! Последние две позиции - не гарантированы. Консультация по максималу тока для особ особо таки привлекательных.

на последние две позиции пожалуй не буду претендовать
чему же по указанному адресу обучают?
чему же по указанному адресу обучают?
Да, больно оно нам надо - до последнего то Вас консультировать...
преподал азы, и засертификатил сразу...
Тем более, что у нас того... этого...
- цена то всё-равно одинакова;
- демонстрация примеров успешного ведения бизнеса и на одетых манекенах в программе учебной подготовки предусмотрена...

Тем более, что у нас того... этого...
- цена то всё-равно одинакова;

- демонстрация примеров успешного ведения бизнеса и на одетых манекенах в программе учебной подготовки предусмотрена...

ну вот, думала хоть поуламываете , что б до последнего
э-эх

А смысл уламывать ту, которой лепешкой поделиться не с кем?
Не-не-не, красавица! У нас с Вами будет всё, как в сказке: вначале Вы доброму молодцу баньку истопите, потом его накормите, напоите. И только потом уже - вопросами пытать нещадно.

Не-не-не, красавица! У нас с Вами будет всё, как в сказке: вначале Вы доброму молодцу баньку истопите, потом его накормите, напоите. И только потом уже - вопросами пытать нещадно.

katerinaAr
junior
Добрый день!
Хотела бы получить разъяснения по заполнению кудир. Не понятно, как правильно учитывать расход на товар для перепродажи. Допустим я купила товар на 50тыс, заплатила транспортной компании за доставку 5 тыс. Продала половину товара. Как отражать расход на данном примере поясните как заполнять?
Расход будет 2 - мя строками? Закупка товара и транспортные расходы пропорционально проданному? А когда реализуй остальную часть, буду приводить номера тех же самых платежных поручений при учете расходов?
Хотела бы получить разъяснения по заполнению кудир. Не понятно, как правильно учитывать расход на товар для перепродажи. Допустим я купила товар на 50тыс, заплатила транспортной компании за доставку 5 тыс. Продала половину товара. Как отражать расход на данном примере поясните как заполнять?
Расход будет 2 - мя строками? Закупка товара и транспортные расходы пропорционально проданному? А когда реализуй остальную часть, буду приводить номера тех же самых платежных поручений при учете расходов?
Naaatta
Рыжик.....
Транспортные отражаете в расходах сразу после оприходования и оплаты. (Письмо Минфина от 15 апреля 2010 г. N 03-11-06/2/59).
По товару:
Документ указываете последний из трех - оплата, приход, реализация.
Если на момент продажи товара он был оплачен поставщику, то документом-основанием у вас будет реализация покупателю, если не оплачен - то выписка банка и в расходы ставите в момент оплаты поставщику.
По товару:
Документ указываете последний из трех - оплата, приход, реализация.
Если на момент продажи товара он был оплачен поставщику, то документом-основанием у вас будет реализация покупателю, если не оплачен - то выписка банка и в расходы ставите в момент оплаты поставщику.
katerinaAr
junior
про транспортные понятно. про товар не совсем. Товар оплачен. Из Вашего топика, я поняла, что при реализации могу сделать следующую запись в Кудир одной строкой:
дата и номер первичного документа: пп№XXX
содержание операции: поступление на расчетный счет- оплата по счету №YYY от ...
доходы: 10000
расходы: 8000 (ну, то что ушло на приобретение товара).
Я правильно, понимаю?
дата и номер первичного документа: пп№XXX
содержание операции: поступление на расчетный счет- оплата по счету №YYY от ...
доходы: 10000
расходы: 8000 (ну, то что ушло на приобретение товара).
Я правильно, понимаю?
Naaatta
Рыжик.....
Расходы по товарам принимаются при соблюдении следующих условий:
1. Оприходован
2. Оплачен поставщику
3. Реализован
Поступление на счет или в кассу оплаты от покупателя никак не связан с отражением себестоимости товара в расходах и даты этих событий могут не совпадать.
1. Оприходован
2. Оплачен поставщику
3. Реализован
Поступление на счет или в кассу оплаты от покупателя никак не связан с отражением себестоимости товара в расходах и даты этих событий могут не совпадать.
katerinaAr
junior
Объясните на примере, пожалуйста. Все, что Вы пишите, я уже читала. Я из тех, кто смотрит в книгу - видит фигу.
я оплатила товар, продала часть, получила деньги. Как в книге отражать расход?
закупила товар 1 декабря на 50 тыс. Продала 16 декабря на сумму 10 тыс., из которых 8 тыс потратила на закупку; 18 декабря на 5 тыс, из которых на закупку потратила 3тыс. Что конкретно писать?
16.12. пп №Х поступление на рс доход 10тыс
1.12 пп № Y признанные расходы - оплата по счету за товар расход 8тыс
18.12. пп №Z поступление на рс доход 5тыс
1.12 пп № Y признанные расходы - оплата по счету за товар расход 3тыс
Так?
я оплатила товар, продала часть, получила деньги. Как в книге отражать расход?
закупила товар 1 декабря на 50 тыс. Продала 16 декабря на сумму 10 тыс., из которых 8 тыс потратила на закупку; 18 декабря на 5 тыс, из которых на закупку потратила 3тыс. Что конкретно писать?
16.12. пп №Х поступление на рс доход 10тыс
1.12 пп № Y признанные расходы - оплата по счету за товар расход 8тыс
18.12. пп №Z поступление на рс доход 5тыс
1.12 пп № Y признанные расходы - оплата по счету за товар расход 3тыс
Так?
Naaatta
Рыжик.....
У вас день реализации и оплаты совпадает?
Почему вы расходы хотите на основании п\п принимать - как связана оплата и реализация?
Почему вы расходы хотите на основании п\п принимать - как связана оплата и реализация?
katerinaAr
junior
Нет. А на основании чего? поясните
Поставщик выставил счет, я его оплатила через расчетный счет 1 декабря. После этого Поставщик отправил товар. Через неделю я его получила, отдала клиенту. Клиент зачислил деньги на мой расчетный счет еще через неделю 16 декабря.
Поставщик выставил счет, я его оплатила через расчетный счет 1 декабря. После этого Поставщик отправил товар. Через неделю я его получила, отдала клиенту. Клиент зачислил деньги на мой расчетный счет еще через неделю 16 декабря.
Naaatta
Рыжик.....
В расход себестоимость товара ставите на момент реализации на основании документа реализации - через неделю после поставки, как только отгрузили клиенту. В доход на основании выписки (все-таки дата п\п и выписки может не совпадать) - 16.12.
katerinaAr
junior
то есть пишу:
7.12 товарная накладная признанные расходы на приобретение товара расход 8тыс
16.12 док № (из выписки по счету) поступление на расчетный счет доход 10тыс?
7.12 товарная накладная признанные расходы на приобретение товара расход 8тыс
16.12 док № (из выписки по счету) поступление на расчетный счет доход 10тыс?
katerinaAr
junior
Огромное спасибо за терпеливые разъяснения!!!
katerinaAr
junior
Помогите решить еще один вопрос. ИП на УСН 15% занимается оптовыми продажами. ККМ нет - всё через р/с. Но один клиент рассчитался в 2013г наличными. При этом был составлен договор поручительства, по которому клиент поручает индивидуальному предпринимателю перечислить деньги за товар на расчетный счет этого ИП, дата перечисления в договоре не указана. По итогам года деньги не были внесены на р/с и остались на руках ИП. Как эти деньги отразить в КУДИР? Какой документ указывать - договор поручительства? Последуют ли за это какие-либо санкции
Alippa
no status
Коллега, вы обратили, что тот чел, что заявил халяву по консультациям - ушел в туман.
А для Наталии - это ваапчето кусок хлеба семье и с ее стороны подобной оферты не было))))
Так что вы учтите это.
А для Наталии - это ваапчето кусок хлеба семье и с ее стороны подобной оферты не было))))
Так что вы учтите это.
Naaatta
Рыжик.....
Ну вам вообще то поручили деньги на р\счет внести, как вы в доходах это собрались отражать? Деньги находятся у поверенного, у организации денег нет.
Несите сначала на счет, потом в доходах отразите.
Несите сначала на счет, потом в доходах отразите.
А я с нее потом оптом возьму, с надбавкой за ночные.... 

katerinaAr
junior
То есть, эту схему изредка применять можно. только деньги надо на расчетный счет класть
благодарность могу выразить, пока лишь на словах

А я с нее потом оптом возьму, с надбавкой за ночные....возьмешь с них))) снегом зимой и то не получится....![]()
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Чё эт "снегом зимой и то не получится"? Зарадибога! Только самовывозом 

Alippa
no status
вы добрый и расточительный))), другие бы еще и денег взяли за эту возможность....ну как минимум попробовали)))
Показать спойлер
Матерые горожане сняли домик в деревне на лето. В последний момент хозяин предложил за 1000 ряпчиков подросшего поросенка, типа не захотите осенью его забрать - я его обратно выкуплю за сколько скажете
Прошло 4 месяца. Осенью. интеллехенты напоминают, что хорошо бы поросенка, который стал приличным таким хряком - обратно выкупить.
Внимание вопрос от хрестьянина.
- Ну ладно во что вы его теперь цените, кормежка, уход...?
- ну мы же им пользовались все лето - давайте пятьсот....
Прошло 4 месяца. Осенью. интеллехенты напоминают, что хорошо бы поросенка, который стал приличным таким хряком - обратно выкупить.
Внимание вопрос от хрестьянина.
- Ну ладно во что вы его теперь цените, кормежка, уход...?
- ну мы же им пользовались все лето - давайте пятьсот....
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
4