На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подря
16599
107
Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подряда?
С кем договорился, заключили договор подряда о временной работе, выполнил, оказал услугу, получил деньги. Ищешь дальше.
Почему так никто не делает?
С кем договорился, заключили договор подряда о временной работе, выполнил, оказал услугу, получил деньги. Ищешь дальше.
НДФЛ 13% от оборота а по услугам УСН 6%, разница в два раза.
ну разница в два раза,
но вот возьмем начинающего МОЛОДОГО предпринимателя (лет 18-22), который еще студент..зачем ему регистрировать ИП, платить отчисления в пенсионный фонд и ходить по налоговой и др.инстанциям, писать отчеты, заниматься бумажной волокитой.
Если проще получить первые заказы на 20-70 тыс рублей, а получить тем самым деньги)))) А там если обороты нормальные будут уже ИП регистрировать или ООО.
но вот возьмем начинающего МОЛОДОГО предпринимателя (лет 18-22), который еще студент..зачем ему регистрировать ИП, платить отчисления в пенсионный фонд и ходить по налоговой и др.инстанциям, писать отчеты, заниматься бумажной волокитой.
Если проще получить первые заказы на 20-70 тыс рублей, а получить тем самым деньги)))) А там если обороты нормальные будут уже ИП регистрировать или ООО.
Почему так никто не делает?да ладно, самое главное договорится, или получить первые заказы на 20-70 тыс рублей
не думаю, что если кто-то выйдет на улицу с заданием,, продать хоть кому-то что или оказать услугу, не из своих знакомых, что у него это получится. 20-70 тыс вполне хороший заработок.
Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подряда?а если напартачил - угробил чужого имущества на сотню тысяч?
маме с папой жаловаться?
Сейчас читают
Жрущие в кинотеатрах задолбали :(
305458
406
Каркасный дом
159385
235
Двери открыты настежь!
305127
1824
Так это, если напортачил...
ФОРСМАЖОР!!!

Так делают.
Только потом некоторые имеют большие проблемы.
Вам это надо?
Только потом некоторые имеют большие проблемы.
Вам это надо?
В этом всегда есть риск и даже когда делаешь на свои кровные, все равно червячок сомнения гложет, а вдруг не получится.
Что поделаешь, лично я переживаю за каждую свою работу, потому что до меня никто не делал, эксклюзив.
Тем не менее, именно договор подряда для меня похоже выход в отсутствии спроса на мои изделия.
Но Вы правы высока планка ответственности.
P.S. МОЖЕТ Я НЕ В ТЕМУ, но мне это очень важно знать все неприятные стороны данного договора, с уважением Парус.
Что поделаешь, лично я переживаю за каждую свою работу, потому что до меня никто не делал, эксклюзив.
Тем не менее, именно договор подряда для меня похоже выход в отсутствии спроса на мои изделия.
Но Вы правы высока планка ответственности.
P.S. МОЖЕТ Я НЕ В ТЕМУ, но мне это очень важно знать все неприятные стороны данного договора, с уважением Парус.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
про "монетизацию" идеи нужно думать.
пример
пример
ПАРУС
v.i.p.
Бисселл уже получил ссуду в размере $25 млн на строительство опытно-экспериментального завода в городе Сакраменто, штат Калифорния.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/tekhnologii-photogallery/idei-i-izobreteniya/250092-promyshlennaya-revolyutsiya-10-samykh-uspeshnykh/photo/4
Опыты и эксперименты я уже прошел, а вот ссуды мне никто не даст. А если б и давали, то не взял, отдавать нужно.
Тема утилизации ТБО пока в загоне и мечтать о СОЛЬДО на мусоре это не серьезно, может там где-то, но не в нашей стране.
Тем не менее иногда появляются желающие попытать счастья на этой стезе, но запросы такие: дешево и бесплатно, а сломается или что то не так, то отвечать имуществом, пугают.
Так на этом форуме мне ставили условия, могли бы и в Италию или Швейцарию обратиться, но там ведь гульдены требуются, а где их взять !
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/tekhnologii-photogallery/idei-i-izobreteniya/250092-promyshlennaya-revolyutsiya-10-samykh-uspeshnykh/photo/4
Опыты и эксперименты я уже прошел, а вот ссуды мне никто не даст. А если б и давали, то не взял, отдавать нужно.
Тема утилизации ТБО пока в загоне и мечтать о СОЛЬДО на мусоре это не серьезно, может там где-то, но не в нашей стране.
Тем не менее иногда появляются желающие попытать счастья на этой стезе, но запросы такие: дешево и бесплатно, а сломается или что то не так, то отвечать имуществом, пугают.
Так на этом форуме мне ставили условия, могли бы и в Италию или Швейцарию обратиться, но там ведь гульдены требуются, а где их взять !
"...Сакраменто край богатый золото гребут лопатой" /Джек Лондон/
Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подряда?Ну почему не делают, делают, и даже еще лучше, без всякого договора вообще.
По хорошему надо потом в налоговой об этом рассказывать и платить эти 13%, но об этом тоже часто забывают. Тут главное не попадаться, а так все нормально.
Есть некоторые плюсы у зарегистрированного ИП, но есть и минусы. Надо смотреть, чего будет больше именно в той теме, где вы собрались работать. Если плюсы для вас несущественны, то почему нет.
По хорошему надо потом в налоговой об этом рассказывать и платить эти 13%, но об этом тоже часто забывают.Ну, насколько я понимаю, юрлицо, с которым будет договор, будет налоговым агентом и обязано будет само удержать и уплатить НДФЛ. Так что тут забывай не забывай
НДФЛ 13% от оборота а по услугам УСН 6%, разница в два раза.Ну так то с договора подряда еще и взносы в ПФ уплачиваются.... а это уже далеко не 2 раза...
Как говорит наш друг - Алексей медмедал - не имею склонности говорить вещи, в которых аки баобаб
Насчет НДФЛа знал, насчет взносов не уверен был, времени, желания и необходимости рыться не было. Как то так

Насчет НДФЛа знал, насчет взносов не уверен был, времени, желания и необходимости рыться не было. Как то так
Powermaster
experienced
Ну так то с договора подряда еще и взносы в ПФ уплачиваются.... а это уже далеко не 2 раза...Недавно ввели ещё и взносы в ПФ с договоров подряда?

Powermaster
experienced
но вот возьмем начинающего МОЛОДОГО предпринимателя (лет 18-22), который еще студент..зачем ему регистрировать ИП, платить отчисления в пенсионный фонд и ходить по налоговой и др.инстанциям, писать отчеты, заниматься бумажной волокитой.Кто не даёт так делать? Делайте если Вам так заказы проще получить. Зачастую организации неохота заключать договор подряда с физлицом, а потом отчисления и отчетность делать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
интересно вы приводите мне туже ссыль что кинул вам
я читать умею хорошо. и между строк в том числе.
ссылка была на полезное для бизнеса изобретение
которое не сложно монетезировать.
в этом был смысл поста.
не думал что придется "разжевывать"
т.е. можно сколь угодно долго хаять власти в бездеятельности/отсутствии интереса
впрочем выбор всегда за человеком
дон кихот например в историю вошел...

я читать умею хорошо. и между строк в том числе.
ссылка была на полезное для бизнеса изобретение
которое не сложно монетезировать.
в этом был смысл поста.
не думал что придется "разжевывать"

т.е. можно сколь угодно долго хаять власти в бездеятельности/отсутствии интереса
впрочем выбор всегда за человеком
дон кихот например в историю вошел...
Только потом некоторые имеют большие проблемы.Можно поподробнее про проблемы от каждого из вариантов?
Заранее спасибо.
Ну, насколько я понимаю, юрлицо, с которым будет договор, будет налоговым агентом и обязано будет само удержать и уплатить НДФЛ. Так что тут забывай не забывайВ таком варианте для юрлица проще оформить на временную работу со сдельной оплатой. Или наоборот, договор выкинуть нафиг. Охота что ли бумаги плодить. Прописанный порядок - это одно, реальная практика - совсем другое.
Или наоборот, договор выкинуть нафиг. Охота что ли бумаги плодить. Прописанный порядок - это одно, реальная практика - совсем другое.И вместе с договором выкинуть расходы на данного пассажира из базы по налогу на прибыль? О какой практике вообще речь? Когда платят "в черную"? Так это к теме топика не относится, потому что для таких сделок и ИП тоже не нужен
Доброе время суток! Внесу свою лепту.
Начнем с того, что систематическая работа по договору подряда может быть квалифицирована как предпринимательская деятельность. А она в сою очередь, должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке. За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации предусмотрен штраф. Правда, незначительный (2-5 тыс. руб.). Он выше, если для ее осуществления требуется лицензия.
Вот он риск, для подрядчика.
Следующий момент, договор подряда можно квалифицировать как трудовой договор. Правда, это уже юридическая неграмостность заказчика. Например, если в договоре будет прописан график работы - его точно признают трудовым. Заказчик при заключении договора подряда не обязан начислять страховые взносы на страхование от несчастных случаев и проф заболеваний. Т.е. в случае его признания трудовым будут доначислены эти взносы, штраф и пени((((
И последнее в договоре подряда обязательно нужно предумосмотреть - кто оплачивает НДФЛ, т.е. является ли заказчик налоговым агентом. При этом подрядчик имеет право написать заявление на предоставление ему профессионального налогового вычета.
Начнем с того, что систематическая работа по договору подряда может быть квалифицирована как предпринимательская деятельность. А она в сою очередь, должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке. За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации предусмотрен штраф. Правда, незначительный (2-5 тыс. руб.). Он выше, если для ее осуществления требуется лицензия.
Вот он риск, для подрядчика.
Следующий момент, договор подряда можно квалифицировать как трудовой договор. Правда, это уже юридическая неграмостность заказчика. Например, если в договоре будет прописан график работы - его точно признают трудовым. Заказчик при заключении договора подряда не обязан начислять страховые взносы на страхование от несчастных случаев и проф заболеваний. Т.е. в случае его признания трудовым будут доначислены эти взносы, штраф и пени((((
И последнее в договоре подряда обязательно нужно предумосмотреть - кто оплачивает НДФЛ, т.е. является ли заказчик налоговым агентом. При этом подрядчик имеет право написать заявление на предоставление ему профессионального налогового вычета.
И последнее в договоре подряда обязательно нужно предумосмотреть - кто оплачивает НДФЛ, т.е. является ли заказчик налоговым агентом. При этом подрядчик имеет право написать заявление на предоставление ему профессионального налогового вычета.Добрый день, это интересно, а вот по заявлению, а надо ли писать, и куда писать, если подрядчик не юр. лицо?
А может проще, трудовой договор на два-три месяца, оплата труда равнозначная сумме подряда.
Подрядчик, т.е. тот кто выполняет работу/оказывает услугу, пишет заявление заказчику, т.е. организации. Важно учитывать, что в данном случае организация должна выполнять функцию налогового агента!!!
В противном случае - заявление подается в налоговую.
Вот подробный комментарий с ссылками:
Физические лица, выполняющие работы (оказывающие услуги) по договорам гражданско-правового характера, могут уменьшить свои доходы на профессиональные налоговые вычеты (п. 2 ст. 221 НК РФ).
Вычет предоставляется в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера (п. 2 ст. 221 НК РФ).
Рассматриваемый вычет может быть получен физическим лицом либо у налогового агента, либо у налогового органа (в случае, если налоговый агент отсутствует) (абз. 5, 6 п. 3 ст. 221 НК РФ).
Чтобы получить вычет у налогового агента <7>, налогоплательщику нужно обратиться к нему с письменным заявлением (абз. 5 п. 3 ст. 221 НК РФ).
Помимо заявления налоговому агенту следует представить документы, подтверждающие произведенные физическим лицом расходы (Письмо УМНС России по г. Москве от 27.09.2004 N 28-11/62835).
Если доход получен не от налогового агента, а, например, от физического лица, который к налоговым агентам не относится (п. 1 ст. 226 НК РФ), то вычет предоставляет налоговый орган.
Для этого налогоплательщик по окончании года, в котором получен доход, подает в налоговый орган налоговую декларацию (абз. 6 п. 3 ст. 221 НК РФ). Заявление на вычет представлять не нужно.
При этом, по мнению контролирующих органов, помимо налоговой декларации налогоплательщику следует представить документы, подтверждающие произведенные им расходы.
В противном случае - заявление подается в налоговую.
Вот подробный комментарий с ссылками:
Физические лица, выполняющие работы (оказывающие услуги) по договорам гражданско-правового характера, могут уменьшить свои доходы на профессиональные налоговые вычеты (п. 2 ст. 221 НК РФ).
Вычет предоставляется в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера (п. 2 ст. 221 НК РФ).
Рассматриваемый вычет может быть получен физическим лицом либо у налогового агента, либо у налогового органа (в случае, если налоговый агент отсутствует) (абз. 5, 6 п. 3 ст. 221 НК РФ).
Чтобы получить вычет у налогового агента <7>, налогоплательщику нужно обратиться к нему с письменным заявлением (абз. 5 п. 3 ст. 221 НК РФ).
Помимо заявления налоговому агенту следует представить документы, подтверждающие произведенные физическим лицом расходы (Письмо УМНС России по г. Москве от 27.09.2004 N 28-11/62835).
Если доход получен не от налогового агента, а, например, от физического лица, который к налоговым агентам не относится (п. 1 ст. 226 НК РФ), то вычет предоставляет налоговый орган.
Для этого налогоплательщик по окончании года, в котором получен доход, подает в налоговый орган налоговую декларацию (абз. 6 п. 3 ст. 221 НК РФ). Заявление на вычет представлять не нужно.
При этом, по мнению контролирующих органов, помимо налоговой декларации налогоплательщику следует представить документы, подтверждающие произведенные им расходы.
А может проще, трудовой договор на два-три месяца, оплата труда равнозначная сумме подряда.Можно и срочный трудовой договор))) Но, не получится с экономить на страховых взносах на НС и ПЗ, кроме того сотруднику нужно будет компенсировать неиспользованный отпуск. Вообщем заморочек добавиться) Хотя, лучше смотреть на конкретную ситуацию
Да-а-а китайская грамота, проще договориться, пока в ходу черные деньги.
Да-а-а китайская грамота, проще договориться, пока в ходу черные деньги.На самом деле все просто)))
Пример, Вы оказываете услуги на сумму 10000 руб. В договоре написано, что обязанность по уплате НДФЛ ложится на ВАС, следовательно, по окончанию года нужно сдать декларацию и заплатить 13%, т.е. 1300 руб. Однако, можно уменьшить доход на сумму понесенных расходов. Предположим Вы заправили машинку, чтобы ездить к заказчику, пользовались мобильным, интеренетом и т.д. Допустим, расходы составили 1000 руб. Таким образом, НДФЛ (10000-1000)*13% = 1170 руб.
Теперь другой пример. Заказчик (организация) является налоговым агентом и в договоре прописано, что цена договора 10000 руб. без учета НДФЛ. Таким образом, заказчик за Вас платить налог, а Вы на руки получаеете 10000 руб.
В случае же если написано: 10000 руб. с учетом НДФЛ - на руки Вы получите 8700 руб.)))
Ну, и не забываем про налоговый вычет.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Предположим Вы заправили машинку, чтобы ездить к заказчикуПокажете комедию, где Вы доказываете налоговой обоснованность этих трат? Вместе посмеемся

Могу еще подкинуть похожий пунктик: покупали хавчик, что бы были силы доползти до заказчика.
H777
самоделкин
.... купил одежду, чтобы не пугать голым писюном заказчика 

Вы извините меня, что подробно спрашиваю, может быть ваши объяснения и еще кому то понадобятся.
Предстоит мне (ф. лицо) выполнить работы (проектирование, изготовление, отладка, доработка, одним словом НИОКР).
Первый вариант предпочтительнее, а есть ли там льготы по 2гр. инвалидности?
Второй вариант- не учили мы в бурсе про налоговый вычет, что за штука такая и кто кому и сколько платит?
Благодарю Вас за доходчивое объяснение.
С уважением ПАРУС.
Предстоит мне (ф. лицо) выполнить работы (проектирование, изготовление, отладка, доработка, одним словом НИОКР).
Первый вариант предпочтительнее, а есть ли там льготы по 2гр. инвалидности?
Второй вариант- не учили мы в бурсе про налоговый вычет, что за штука такая и кто кому и сколько платит?
Благодарю Вас за доходчивое объяснение.
С уважением ПАРУС.
ПАРУС
v.i.p.
Зря смеетесь, я проектирую и изготавливаю в Н-ске, сажусь на самолет и лечу до Горноалтайска (по здоровью не могу долго на машине) и так раз 10 туда и обратно.
И тогда мне доплачивать надо
А есть еще Вилюйский вариант!
Заказчик там живет или место установки разработки, можно и на Марсе.
И тогда мне доплачивать надо
А есть еще Вилюйский вариант!
Заказчик там живет или место установки разработки, можно и на Марсе.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Тогда регистрируете ИП, ООО, ЗАО и т.д. и при соответствующей системе налогообложения включаете в расходы свои затраты.
Покупка программы проектирования, лицензионной или вы проектируете на глазок или на контрофактной, тогда мы придем к вам (налоговая).
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Налоговая? Придет проверить легальность ПО? У нас сегодня слет юмористов?
ПАРУС
v.i.p.
Разово все это не имеет смысла деньгами сорить государственных нахлебников кормить, деньги еще заработать надо, а они уже с ложкой под дверями ломятся.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Заплатите уже копеечку грамотному бухгалтеру... Дабы вот такое на общедоступном форуме не писать, а?
ПАРУС
v.i.p.
Ну ошибся я поправьте, но факт за все платить надо, или вы тоже воруете? В смысле работаете на контрафакте?
124569
member
Покажете комедию, где Вы доказываете налоговой обоснованность этих трат? Вместе посмеемсяНе надо путать сложность доказательства обоснованности расходов для организаций и для физических лиц!!!!
Могу еще подкинуть похожий пунктик: покупали хавчик, что бы были силы доползти до заказчика.
Кроме того, налоговым кодексом предусмотрены нормативы, в пределах которых можно учесть расходы.
Если налогоплательщик не может подтвердить свои расходы документально, то они принимаются к вычету по нормативу затрат в процентах к сумме начисленного дохода. Это следует из абз. 2 п. 3 ст. 221 НК РФ (Письма Минфина России от 23.07.2010 N 03-04-05/3-411, от 01.07.2010 N 03-04-05/10-369 (п. 1), от 02.12.2009 N 03-04-05-01/847, от 24.09.2009 N 03-04-05-01/10 (п. 2), Постановление ФАС Дальневосточного округа от 05.06.2008 N Ф03-А73/08-2/1797).
Кроме того, я привела примеры возможных расходов. Если Вас смущает формулировка, то переведу на язык НК РФ. Пункт 11 ст. 254: расходы на содержание служебного транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта). Расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации.
ПАРУС
v.i.p.
Не учите жить, купите себе платочек, глазки или носик, а лучше упаковку и пейте на ночь валерьянку.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну ошибся я поправьте, но факт за все платить надо, или вы тоже воруете? В смысле работаете на контрафакте?Смешались в кучу кони, люди... ©
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Придет Naaata - Вам все по полочкам разложит. Если захочет, конечно же.
Я пока для обдумывания вот такой абзац приведу:
Я пока для обдумывания вот такой абзац приведу:
При использовании работником собственного имущества для служебных целей, работодатель обязан возместить физическому лицу все расходы, связанные с использованием этого имущества. Однако такая обязанность работодателя возникает лишь в том случае, если использование личного имущества работника осуществляется с согласия или ведома работодателя.
Мадмуазель! Девушка! Я очень польщен! Огромнейшая Вам благодарность, простите не знал, что разговариваю с дамой. 

.... или вы тоже воруете? В смысле работаете на контрафакте?

какой веселый человек

задал вопрос, придумал сам на него ответ, и использует его уже как аргумент и тезис

специальная программа для проектно-конструкторской организации и "бензин в машинку" простого физлица - это разные вещи. Это ведь доступно для понимания?

или нет?

ПАРУС
v.i.p.
.... использование личного имущества работника осуществляется с согласия или ведома работодателя.Вот это бурелом, наломал, или я что то не понимаю в китайском!?
в русском 
вы, очевидно, не понимаете в русском
весьма простая и понятная фраза

вы, очевидно, не понимаете в русском

весьма простая и понятная фраза

ТОП 5
1
2
4