На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подря
16636
107
Рассмешил я оказывается организация и покупая лицензионный автокад, этот меня не устраивает, для разработки проекта, автоматически с вашей подачи становлюсь юре!.... или вы тоже воруете? В смысле работаете на контрафакте?![]()
какой веселый человек![]()
специальная программа для проектно-конструкторской организации .....Это ведь доступно для понимания?![]()
или нет?![]()
![]()
В части вычета по инвалидности: максимальный вычет в 3000 руб. предоставляется (пп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ) инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации; на вычет в размере 500 руб. имеют право (пп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ) инвалиды с детства, инвалиды I и II групп.
Тут нужно знать к какой категории налогоплательщика Вас отнести.
Кроме того, есть налоговые вычеты на детей. Однако, по ним есть ограничения по полученному доходу, как только он превысит в течение календарного года 280000 руб. - вычет не предоставляется.
Принцип налогового вычета следующий: он уменьшает налоговую базу. В рассматриваемом случае налоговая база - это Ваш доход. При применении вычетов налоговая база снижается, следовательно, налог снижается, а денежные средства на руках растут))) Пример: 10000 руб. - налоговая база, 2000 руб. - вычеты. Таким образом, НДФЛ составит (10000-2000)*13%=1040 руб. К выплате: 10000-1040=8960 руб. Если бы вычеты не предоставились НДФЛ составит: 10000*13%=1300 руб. К выплате: 10000-1300=8700 руб.
Тут нужно знать к какой категории налогоплательщика Вас отнести.
Кроме того, есть налоговые вычеты на детей. Однако, по ним есть ограничения по полученному доходу, как только он превысит в течение календарного года 280000 руб. - вычет не предоставляется.
Принцип налогового вычета следующий: он уменьшает налоговую базу. В рассматриваемом случае налоговая база - это Ваш доход. При применении вычетов налоговая база снижается, следовательно, налог снижается, а денежные средства на руках растут))) Пример: 10000 руб. - налоговая база, 2000 руб. - вычеты. Таким образом, НДФЛ составит (10000-2000)*13%=1040 руб. К выплате: 10000-1040=8960 руб. Если бы вычеты не предоставились НДФЛ составит: 10000*13%=1300 руб. К выплате: 10000-1300=8700 руб.
А кто ж мне запретит циркулем на кульмане гулять! Или требуется высочайшее ваше позволение?
вы хоть сами свои наборы слов понимаете? текстом это назвать нельзя
гулять циркулем вы можете, только зачем?

гулять циркулем вы можете, только зачем?

124569
member
Придет Naaata - Вам все по полочкам разложит. Если захочет, конечно же.Извините, но все, что я написала относится к договору подряда. Это же тема форума!!! То, что пишете Вы относится к трудовым отношениям.
Я пока для обдумывания вот такой абзац приведу:
В ответ на:
При использовании работником собственного имущества для служебных целей, работодатель обязан возместить физическому лицу все расходы, связанные с использованием этого имущества. Однако такая обязанность работодателя возникает лишь в том случае, если использование личного имущества работника осуществляется с согласия или ведома работодателя.
Важно, изначально понимать разницу!!!!! Вы откройте хотя бы ст. 221 НК РФ и мельком прочитайте. Там немножко.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
277268
1000
Политика и биология. (часть 2)
203596
660
ОФФ: Задачка! :)
6782
157
как трогательно![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

одна писала, как на экзамене, другой никогда не воспользуется написанным (простые тексты называет "китайской грамотой", а тут вообще - готовить что-то куда-то в соответствии с тем-то и тем-то!

но непременно -

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Важно, изначально понимать разницу!!!!! Вы откройте хотя бы ст. 221 НК РФ и мельком прочитайте. Там немножко.Не читайте "немножко". Читайте полностью:
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
124569
member
При чем здесь ст. 227????? Мы рассуждаем про профессиональные налоговые вычеты. Они поименованы в ст. 221! Если было непонятно из предыдущих сообщений: заказчик (если это организация) выполняет функцию налогового агента, при этом подрядчик может написать заявлении о предоставлении вычета.Важно, изначально понимать разницу!!!!! Вы откройте хотя бы ст. 221 НК РФ и мельком прочитайте. Там немножко.Не читайте "немножко". Читайте полностью:
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
2) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
Ст. 227 НК РФ о том как исчисляют НДФЛ отдельные категории налогоплательщиков.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы НК по диагонали читаете?
Статья 221. Профессиональные налоговые вычетыВы, на сколько я понимаю, пытаетесь настоять на:
[Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 221]
При исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков:
1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса,
2) налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг);Попытайтесь, докажите.
124569
member
Вы НК по диагонали читаете?Почему по диагонали? Я использую ту информацию, которая относится к рассматриваемой ситуации! Вы считаете это неправильным?
Попытайтесь, докажите.Из п. 2 ст. 221 НК РФ следует, что получить профессиональный вычет (в сумме понесенных расходов) вправе налогоплательщики, которые получают доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера.
Из всех видов гражданско-правовых договоров только отдельные из них своим предметом называют выполнение работ (оказание услуг). Это, в частности: договор подряда (гл. 37 ГК РФ), договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (гл. 38 ГК РФ) и договор возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ).
Согласно разъяснениям Минфина России именно такие договоры и имеет в виду законодатель. В Письме от 15.11.2012 N 03-04-05/4-1286 финансовое ведомство указало, что на профессиональный налоговый вычет имеют право только те налогоплательщики, которые получают доходы по договорам на выполнение работ и оказание услуг, в частности, поименованным в гл. 37 - 39 ГК РФ.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не спорьте с бухом. не победите здесь.
а то что она бух видно
а то что она бух видно

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Экономист она, а не бухгалтер. Причем, об уровне можно судить по тому, что на работу не берут. 

Alippa
no status
ну завалить копипастом близко к теме и я смогу, но как буха меня расстреляли еще в прошлом веке))))
124569
member
не спорьте с бухом. не победите здесь.Я не бух)))) Бухи, как правило, не изучают ситуацию досканально. Сталкивалась не единожды. Но есть и гениальные кадры, которые свою работу работают, а не попу в кресле просиживают.
а то что она бух видно![]()
А то, что я так подробно все объясняю, так это потому, что привыкла общаться с людьми, не читающими НК, но им нужна наиподробнейшая консультация. Да и бухом порой полезно именно так преподносить информацию - мозг работать начинает.
P.s. не хотела обидеть ни одного буха. Это камень в огород го..нобухов.
124569
member
Экономист она, а не бухгалтер. Причем, об уровне можно судить по тому, что на работу не берут.А с чего Вы взяли, что не берут? Прочитали форум четырехлетней давности??? Буду знать, что можно делать выводы, не думая.![]()
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ох, тут извиняюсь - действительно, не глянул на даты сообщений.
124569
member
\очень мирно и дружелюбно напоминаю про необходимость соблюдать п.9 правил форума\
Ну так, что смогла доказать?
Ну так, что смогла доказать?

ЕвгенийNSK2010
хотел еще через флеш написать экономист 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну так, что смогла доказать?Не знаю - я не налоговая![]()

ЕвгенийNSK2010

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
через флеш написатьВы бы хоть, при написании незнакомых Вам слов, в ту же википедию бы заглядывали, что ли

124569
member
\п.9\
Ну как обычно.... Пока были аргументы - камешки летели и большие и маленькие. А как кончились - так я не налоговая
Ну как обычно.... Пока были аргументы - камешки летели и большие и маленькие. А как кончились - так я не налоговая

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Э... Не понял... Я имел ввиду - попробуйте налоговой доказать, что интеренет, бензинчик, телефончик использовались именно и только для осуществления вот этой деятельности.
Так вот смогли ли Вы это доказать налоговой, я не знаю. Я - не налоговая.
ЕвгенийNSK2010
через / написатьтак спокойнее

124569
member
Э... Не понял... Я имел ввиду - попробуйте налоговой доказать, что интеренет, бензинчик, телефончик использовались именно и только для осуществления вот этой деятельности.Главное, все делать правильно и вовремя. Бензинчик и телефончик подтверждается легче легкого. С интернетом в условиях безлимитной выделенки более проблематично, но способы тоже есть!
Кроме того, в моем первом сообщении я сразу указала, что систематичское получение дохода - это уже предпринимательская деятельность. И ее нужно регистрировать. А там уже свои нюансы)
Уважаемая Анастасия!
Большое Вам спасибо за консультации.
В свою очередь советую не обращать внимание на языки, порою пошлые здесь, (если бы не модератор в болото застойное и неприятно пахучее скоро превратилось).
Желающий УСЛЫШАТЬ услышал Вас.
Спасибо.
Большое Вам спасибо за консультации.
В свою очередь советую не обращать внимание на языки, порою пошлые здесь, (если бы не модератор в болото застойное и неприятно пахучее скоро превратилось).
Желающий УСЛЫШАТЬ услышал Вас.
Спасибо.
Пока были аргументы - камешки летели и большие и маленькие. А как кончились - так я не налоговаяНо таки я подброшу камешек...
Выплаты по договорам ГПХ помимо взносов на травматизм не облагаются также взносами на обязательное социальное страхование...
По поводу бензинчика я бы тоже не была так радостно настроена... эти расходы проще возместить, оговорив в договоре суммы, доказать расходы на бензин без путевых листов не получится, а выписать его физик сам себе не сможет.
ПАРУС
v.i.p.
т.е. можно сколь угодно долго хаять власти в бездеятельности/отсутствии интересаЕвгений, вы прекрасно понимаете ситуацию в нашей стране, уверяю в 85 ом мы верили что изменится к лучшему и станем свободны в выборе своих желаний и целей.
впрочем выбор всегда за человеком
дон кихот например в историю вошел...
Вот оно время настало, вы свободны в плане своих желаний, есть выбор жрачки, как у животного хочешь сено хочешь овес, отдыхать на мальдивы, а за это заплатили мечтами, идеями, зачем они животному? Вот так и происходит обыдливание даже самых яростных бунтарей, коих много здесь на форуме, но они бьют себя в грудь, называют себя гуру и все знают как надо жить, а жизнь это до отправки на мясобойню, но уверенные в своей исключительности в стаде себе подобных.
По поводу бензинчика я бы тоже не была так радостно настроена... эти расходы проще возместить, оговорив в договоре суммы, доказать расходы на бензин без путевых листов не получится, а выписать его физик сам себе не сможет.но будут билеты, счета на проживание в гостинице и все в плане работ по НИОКР
Ну так вы и дома за квартиру платите... 
Возмещение расходов оно априори доходом не является, а вот вычет документально подтверждать нужно и здесь могут возникнуть споры....

Возмещение расходов оно априори доходом не является, а вот вычет документально подтверждать нужно и здесь могут возникнуть споры....
но будут билеты, счета на проживание в гостинице и все в плане работ по НИОКР/п. 6/Если заказчик готов платить за вашу разработку, то он и заплатит, а уж будете вы за эти деньги брать гостиницу, или путану с квартирой - ему глубоко по-барабану. /п. 7/
А уж если нужна, то предложите ему провести все по его бухгалтерии, а вам выдать сумму чистыми. Пусть он сам или его бух, прикинет, что ему удобнее куда платить. /п. 7/
На самом деле проблема не в этом.
Задающие такие вопросы, как в заглавном посте темы, думают, что они одни умеют считать и им всяко выгоднее получить 100 тыр на руки по ГПХ, чем получить те же 100 тыр на ИП, заплатить из этих денег фиксы и налоги с доходов.
Только не думают оне, что работодатель тоже не идиот и считать умеет. Нафига ему платить 100 тыр исполнителю, еще 15 тыр НДФЛ, еще 31 взносов и ему цена договора встанет в 146 тыс вместо 100...
Нее, я не беру какие то эксклюзивные работы и услуги, которые или плати как хочет исполнитель или ходи без услуг...
Задающие такие вопросы, как в заглавном посте темы, думают, что они одни умеют считать и им всяко выгоднее получить 100 тыр на руки по ГПХ, чем получить те же 100 тыр на ИП, заплатить из этих денег фиксы и налоги с доходов.
Только не думают оне, что работодатель тоже не идиот и считать умеет. Нафига ему платить 100 тыр исполнителю, еще 15 тыр НДФЛ, еще 31 взносов и ему цена договора встанет в 146 тыс вместо 100...
Нее, я не беру какие то эксклюзивные работы и услуги, которые или плати как хочет исполнитель или ходи без услуг...
Вот как раз все наоборот. В заглавном посте идет речь о стартапе новичка. Кому такой новичек нужен, если он не эксклюзив? Если есть проверенные конкурентные предложения, то шансов у новичка 0. Ну или сильный демпфинг, лишь бы влезть в тему. Где тут конкурентное преимущество? Только в эксклюзив и можно влазить. Или еще вариант, если у тебя есть гарантированный сбыт, тут тоже можно поэкспериментировать.
Да нифига не наоборот.
Стартап. Новичок. Денег нету. Заработает или нет не знает. Тут бы на работу наняться, чтоб риски не нести, ан нет, он сэкономить на своих расходах пытается и риски переложить... забыв что не он один экономит.
Если речь об услугах, тут еще и личность исполнителя играет роль, сама по себе, при прочих равных...
Стартап. Новичок. Денег нету. Заработает или нет не знает. Тут бы на работу наняться, чтоб риски не нести, ан нет, он сэкономить на своих расходах пытается и риски переложить... забыв что не он один экономит.
Только в эксклюзив и можно влазить.Эксклюзив дело такое... оно не всем дается.
Если речь об услугах, тут еще и личность исполнителя играет роль, сама по себе, при прочих равных...
Ната, читаем внимательно:
Наняться на работу - да согласен это лучший вариант, а если не получается? Многим нужны работники лет 18-22? У меня приятель устраивал сынка - проблема оказывается в нашей сегодняшней реалии.
А вот подряд найти - часто проще. Еще проще полностью по чернухе. Но он видимо этого не знает.
Вот и спрашивает про ГПХ.
но вот возьмем начинающего МОЛОДОГО предпринимателя (лет 18-22), который еще студент..зачем ему регистрировать ИП, платить отчисления в пенсионный фонд и ходить по налоговой и др.инстанциям, писать отчеты, заниматься бумажной волокитой.Он хочет попробовать с минимальной волокитой, только и всего. Потом он согласен на все формальности.
Если проще получить первые заказы на 20-70 тыс рублей, а получить тем самым деньги)))) А там если обороты нормальные будут уже ИП регистрировать или ООО.
Наняться на работу - да согласен это лучший вариант, а если не получается? Многим нужны работники лет 18-22? У меня приятель устраивал сынка - проблема оказывается в нашей сегодняшней реалии.
А вот подряд найти - часто проще. Еще проще полностью по чернухе. Но он видимо этого не знает.
Вот и спрашивает про ГПХ.
Он хочет попробовать с минимальной волокитой, только и всего.А с чего вдруг то ему надо эту волокиту за счет заказчика отменить? С того, что молодой? Так мы все молодыми были, пока не поседели...
Наняться на работуНе, если не можешь бизнесом заниматься и у тебя только один способ заявить о себе - околонулевой, а то и убыточный демпинг - в бизнесе делать нечего... только по найму.
У меня приятель устраивал сынкаРебята, парню 22, а его папа на работу устраивает? Я в шоке, если честно...
А вот подряд найти - часто проще.Да не вопрос. Смотря какой, смотря на что... оне же даже не удосуживаются написать чем они таким хорошим занимаются... дабы мы могли оценить эксклюзивность.
Еще проще полностью по чернухе.Ну не буду я платить по чернухе - и чего?
Ребята, парню 22, а его папа на работу устраивает? Я в шоке, если честно..Ну да, сам не смог, пришлось папе подтянуть свои связи. Что за институтки кругом - в шоке? Реальность такова.
Ну не буду я платить по чернухе - и чего?А это не бух будет решать, а тот кому это надо и кто принимает решения. А зарвавшиеся бухгалтера, которые диктуют руководителю, потом идут искать работу. Себе.
Вот именно поэтому я ищу себе работу сама уже много лет, а зарвавшиеся собственники бизнеса, которые валят чернуху со словами "ты же умная, вот и придумай что-нибудь, а то денег на налоги нету" идут лесом, полем... ну в общем туда, где я не работаю...
Вы не забывайте, уважаемый, что я рассуждаю с позиции собственника бизнеса ибо имею таковой, и по найму не работаю уже лет 15.
Так что свои инсинуации про бухгалтеров в мой адрес держите при себе, а то я могу расценить это как дискредитацию со всеми вытекающими....
Вы не забывайте, уважаемый, что я рассуждаю с позиции собственника бизнеса ибо имею таковой, и по найму не работаю уже лет 15.
Так что свои инсинуации про бухгалтеров в мой адрес держите при себе, а то я могу расценить это как дискредитацию со всеми вытекающими....
Мне это расценивать как угрозу?
Неплохая позиция для дискуссии. Но я не люблю дискуссии с позиции силы.
К тому же это верный признак слабости позиции.
Мне даже неудобно как то заяснять простые вещи.
У любого руководителя, любого уровня и формы собственности, есть способы выведения
некоторого количества денег из под отчета. В реалиях сегодняшнего дня это просто
необходимость, для ускорения и расшивания узких мест по-работе.
Если все будет делаться только по писанным нормам - жизнь остановится.
Вот из этих средств и оплачиваются такие услуги. Либо эксклюзивные, либо по демпинговым ценам.
Это выгодно заказчику.
В контексте данного топика ТС хочет получить хоть какие заказы (уж не знаю чем он хочет заказчика сразить) по теме это не важно. Он не уверен, что это получится, и ищет способ себя легализовать на короткое время без лишних геморроев. Вполне понятная и оправданная позиция. Он не виноват, что по вашим понятиям эта позиция нарушает п1. Хотя на самом деле это совсем не так. Вы даже не отдаете себе отчет, что навязываете форуму свои понятия, что любой способ легализации отличный от прямолинейного незаконен. В жизни не так.
Неплохая позиция для дискуссии. Но я не люблю дискуссии с позиции силы.
К тому же это верный признак слабости позиции.
Мне даже неудобно как то заяснять простые вещи.
У любого руководителя, любого уровня и формы собственности, есть способы выведения
некоторого количества денег из под отчета. В реалиях сегодняшнего дня это просто
необходимость, для ускорения и расшивания узких мест по-работе.
Если все будет делаться только по писанным нормам - жизнь остановится.
Вот из этих средств и оплачиваются такие услуги. Либо эксклюзивные, либо по демпинговым ценам.
Это выгодно заказчику.
В контексте данного топика ТС хочет получить хоть какие заказы (уж не знаю чем он хочет заказчика сразить) по теме это не важно. Он не уверен, что это получится, и ищет способ себя легализовать на короткое время без лишних геморроев. Вполне понятная и оправданная позиция. Он не виноват, что по вашим понятиям эта позиция нарушает п1. Хотя на самом деле это совсем не так. Вы даже не отдаете себе отчет, что навязываете форуму свои понятия, что любой способ легализации отличный от прямолинейного незаконен. В жизни не так.
ЕвгенийNSK2010
уверяю в 85 ом мы верили что изменится к лучшему и станем свободны в выборе своих желаний и целей.в 85 я был молод. но помню 90
когда продавец зарабатывал больше квалифицированных кадров
в которые пришлось родителям "ломать" себя.
мне не нравится что происходит вокруг.
и это выбор каждого человека мирится с ситуацией или нет,
конечно делаешь ряд вещей и меняешь круг общения,
НО к сожалению "быдла" достаточно много.
и количество "капусты" в кармане часто выпускает "джина из бутылки"
семья уже не является ценностью общества в "моде" браки выходного дня и тп
и стоит серьезная проблема с ответственностью
ее нет ни у чиновников...ни у "офисных клерков".
можно сидеть и ждать что из этого выйдет,
думая что ты в "крепости" и защищен.
Показать спойлер
страшно подумать даже что будет на территории нашей страны
при возникновении природных катаклизмов и тп
при возникновении природных катаклизмов и тп
Показать спойлер
p.s. я оптимист по натуре. но фактов достаточно много.
сейчас пойдет очередная "волна" сокращений,
когда множество семей будет думать чем прокормить детей...
имея непосильные долги перед банками

сорри за оффтоп.
Он не виноват, что по вашим понятиям эта позиция нарушает п1.По моим?

навязываете форуму свои понятия, что любой способ легализации отличный от прямолинейного незаконенЕсли вы не видите законных способов или вам лень или тяжело их применять, я то тут причем? Очень удобно свалить все на меня.
В контексте данного топика ТС хочет получить хоть какие заказыРеклама на форуме запрещена.
Он не уверен, что это получитсяНе уверен, пусть ищет работу. У нас работать некому.
Мне это расценивать как угрозу?Нет, как предупреждение. Причем здесь позиция силы? Вы позволяете себе некорректные высказывания в мой адрес, почему это должно остаться безнаказанным?
АЛЬЯНС2014
activist
Naaatta, при всем уважении к Вам как к модератору, если не секрет какие способы законной легализации по Вашему мнению приемлем?
и ему цена договора встанет в 146 тысПросто магическая какая-то цифра! извините, что не в тему
Naaatta
Рыжик.....
Общий совет я вам дать к сожалению не смогу ибо его нет.
Каждую оптимизацию нужно рассматривать на конкретном примере из вашей деятельности, анализируя что у вас есть, что вы хотите получить и какие готовы нести траты и риски.
Каждую оптимизацию нужно рассматривать на конкретном примере из вашей деятельности, анализируя что у вас есть, что вы хотите получить и какие готовы нести траты и риски.
Alippa
no status
Наталия выше уже ответила - сопственник как ИП нанимается управлять ООО - это самое тупое и простое доступное любому
Нафига ему платить 100 тыр исполнителю, еще 15 тыр НДФЛ, еще 31 взносов и ему цена договора встанет в 146 тыс вместо 100...Как так надо считать..? НДФЛ - 13 тыс. руб. А взносы - 27,1 тыс. руб. (Вы же сами указали, что доходы по гпх не облагаются взносами в ФСС

Так вот, все эти расходы (заказчика) позволят сэкономить на налоге на прибыль 28 тыс. руб., т.е. удорожание для работодателя составит 12,1 тыс. руб., а не 46 тыс. руб.
Нее, я не беру какие то эксклюзивные работы и услуги, которые или плати как хочет исполнитель или ходи без услуг...С этим полностью согласная. Каждая ситуация - индивидуальна. Единого рецепта - нет.
Как так надо считать..Калькулятор подарить или у вас свой имеется? 100 тыс на РУКИ!!!! уже после удержания НДФЛ 100/87*100-100 = НДФЛ.
(100/87*100)*27,1% взносы. Считайте.
Расходы заказчика увеличатся на 46 тыс., сэкономленный налог на прибыль (почему прибыль, может у него УСН... ну да ладно) 9.2 тыс (100 тыс так и так в расходы уйдут).
Т.е. заплатив 46 тыс в бюджет, мы сэкономили 9.2. Таким образом, ВЫ увеличили налоговую нагрузку предприятия на 36,8 тыс и радуетесь этому? Я бы вас уволила сразу же.....
ТОП 5
1
2
4