Бизнес на рыбалке
1867
19
Доброго времени суток! Подскажите без осуждения, реально ли построить свое дело на рыболовных прикормах? Их на рынке большое количество, что не сказывается на особом качестве и стоимость прикорма порой несколько не адекватна, завышена цена, ну это понятно с импортом (таможня, доставка), но как рыбак с многолетним опытом могу сказать, что затраты на сырье в принципе копеечное, состав везде примерно один и то же. Вот и хочу попробовать на сухих смесях и каша в вакууме. Каково ваше мнение?
vodoley-sib
Если без обсуждения, то реально. Потому что абсолютно реально любое дело начать и построить. Вопрос только в стартовой сумме и грамотном управлении производством и продажами. И все.
vodoley-sib
vodoley-sib, Добрый день.
Реально.
Не рыбачу активно несколько лет, но что-то мне подсказывает (чуйка/интуиция/инстинкт?) что это может быть очень интересный и доходный бизнес.
Стучитесь в личку если что.

С уважением, Артём.
vodoley-sib
А что, пшено варить уже не модно? :umnik:

Как потенциальный рыбак вас найдет? Обычно это "руки в ноги" и пошел в ближайший рыбацкий магазин...
Или в планах стать основным поставщиком в эти самые магазины?
smallbusiness
Спасибо постучусь. Но все же пока хочется узнать по больше мнений.
vodoley-sib
мнений от кого и о чем?
я так понимаю ваши клиенты тусуются на "Хобби" в топиках про рыбалку
Мариман
МАРИМАН.Вы правы, но варить пшено и прочие каши не каждому хочется, либо нет времени и проще купить полуфабрикат и уже готовую смесь просто "залить" водой. Ну а насчет как найдет продукт рыбак, так есть на это дело реклама или лучше всего среди рыбаков разнести весть о таком то продукте, что то вроде "сарафанного радио", я так думаю это будет более действенно так как товар не для общего повседневного пользования, а так сказать узко направленный.
Alippa
мнений от кого и о чем?
я так понимаю ваши клиенты тусуются на "Хобби" в топиках про рыбалку
Да может и так, но я сейчас не про саму рыбалку говорю, а про бизнес на ней.
vodoley-sib
т.е. розница через доставку покупателю после звонка или продажи в своем офисе (магазине) или в уже раскрученных рабацких магазинах? Или опт по магазинам. Не на квартиру же вы свое сарафанное радио потащите...

Сам продукт-то интересен :улыб: , но важнее организовать продажи
vodoley-sib
как опытный рыбак в прошлом скажу так - никогда не куплю магазинный прикорм :eek:
позорище то какое. кто его берет? :eek:

самому приготовить полчаса максимум. А ЗАПАХ!!!!
хоть сам ешь
Мариман
МАРИМАН. Естественно не на квартиру, есть выходы на спец.магазины. Так в теории в несколько магазинов, а там когда рыбак увидит работу самого продукта будет уже проще. По своему опыту знаю протестируешь какую либо снасть, прикормку или наживку отчитаешься о ее работе на форуме, и народ начинает интересоваться где брал, когда ловил и т.д, и т.п. Не единожды в этом убеждался.
как опытный рыбак в прошлом скажу так - никогда не куплю магазинный прикорм :eek:
позорище то какое. кто его берет? :eek:

самому приготовить полчаса максимум. А ЗАПАХ!!!!
хоть сам ешь
Я и сам не из ленивых. Но согласитесь не всегда есть возможность сделать элементарную болтушку. К примеру закончив работу человек не заезжая домой отправляется на дачу, а тут как раз вечерний жор. Ну и какой рыбак устоит? Взял уже проверенный ранее прикорм, и в перед.
vodoley-sib
по работе несколько лет езжу на выставку Охота и рыбалка на Руси, на ВДНХ.
прикормок море, наверное покупают...
vodoley-sib
Взял уже проверенный ранее прикорм, и в перед.
мне сложно комментировать, ибо я сухим прикормом ни разу не пользовался
я люблю рыбачить на стоячей воде, на карася в основном.
ну и ни разу такого не было, чтобы времени на прикорм не было, а порыбачить жуть как хотелось. ибо рыбалка - это не хухры-мухры, пока наживку, снасти подготовишь, проверишь все ли на месте и т.д.
и чо прям в одном прикорме дело встанет?
неа, не встанет

ИМХО
\п.9\
Я и сам ездил в командировки у меня в машине всегда есть снасти, такие командировочные скажем, пара телескопов, так вот наживку приобрести не проблема, а вот сварить кашу в гостинице как то не выходило. Прикормом рыбу не поймаешь но привлечь к месту очень даже не плохо. А таких как я заезжих не знающих мест для рыбалки я и в новосибе встречал. Опять же начинающим рыболовам сварить кашу как положено не всегда удается. И многие пока опыта не наберутся, экспериментируют с покупным, да и многие профи не стесняются
vodoley-sib
не знаю почему мы друг друга не понимаем, вероятно у нас разный подход к рыбалке :dnknow:
для меня рыбалка - способ отдохнуть, расслабиться. и потому все работы, связанные с ней - в радость. в том числе сварить прикорм, накопать червей и наловить кузнечиков (ну я утрирую)
люди, которые подходят к рыбалке более прагматично, вероятно пользуются готовым прикормом и наживкой. но это другой скорее подход.
сколько таких людей - не знаю, в сообществах не состою, на форумах профильных не пишу
рыбачу для души:улыб:
vodoley-sib
про розницу
когда прикините затратку ваши цены отличаться особо не будут.
только в виде группы в соц сетях + сарафанка
Виктор Марьянович. Я вас понял. Просто люди таким образом то же отдыхают и едут за сотни километров именно с этой целью, но коль поехали то и хотят зачетные трофеи привезти. Согласен, что подход к отдыху на рыбалке у всех разный. На мой взгляд прикормив, можно и крупнячёк подвести.
ЕвгенийNSK2010
про розницу
когда прикините затратку ваши цены отличаться особо не будут.
только в виде группы в соц сетях + сарафанка
Вопрос не в цене, я уже давным-давно понял, что такие амбиции как "задушим конкурента ценником" работают ой как не всегда и это мягко сказано. Все дело в качестве продукта, что б он работал. Да естественно цена играет важную роль, и тем не менее прикинув ту самую затратку можно выпускать продукт ценою на порядок ниже. И опять же соц.сети + сарафанка это и есть та самая реклама так как тут складывается узкий круг потребителя.
vodoley-sib
и тем не менее прикинув ту самую затратку можно выпускать продукт ценою на порядок ниже.

по теме топа

давно когда "тарились" продуктами в ленте на кирзаводской
наблюдал за отдельчиком подобным (брал там постоянно мотыля свежего/для черепахи)
так в начале своей деятельности он выглядел ооочень грустно 3-5 спинингов...и понемногу всего.
не так давно забегали в ленту/по пути к друзьям
отдел ломится прям :respect:

но насколько я понимаю там аренда была низкая...
стоял знакомый фотограф платил руб 15 вроде...давно было...лет 5 точно назад.
сейчас может и по другому.