Сбылась мечта!! или нет?
52164
242
Алексий
Не согласен. Сегодня 100% водителей, которых пропускали, аварийкой спасибо говорили, и по дороге в офис, и при дневных разъездах.:улыб:
Прошу прощения, я уже по Москве меряю:улыб:В Новосибирске, если вспомнить, то 90% точно моргали, рад что до сих пор люди нормальные остались:улыб:
NatalikaS
Я 15 лет занималась "отбором, наймом, юзаньем..." и скажу честно
это манипуляция, даже две манипуляции)))) а-я-яй :nea.gif:

- нет такого шаблона, который наложил на человека и понятно. - этот подходит, этот нет,
если такого шаблона нет у вас, то это не означает что его нет в природе
с определенно погрешность шаблона мы пользуемся, тот же си-пи -ай тест-шаблон не более но и не менее. Другое дело, что есть люди, с которыми можно и должно и экономически оправданно возиться индивидуально, но пехоту нанимать как президента компании - вылетишь в трубу мгновенно или еще быстрее загремишь в дУрку от переутомления извилин

так чтоможет и имеет законы жанра, но весьма вольные, так как люди - не роботы и непредсказуемы в своих поступках, хотя можно ими управлять (при определенном мастерстве)
людей не предсказуемых в своих поступках на работу брать чревато... да и зачем, еще предсказуемые на рынке в достатке?
Alippa
Я 15 лет занималась "отбором, наймом, юзаньем..." и скажу честно
это манипуляция, даже две манипуляции)))) а-я-яй :nea.gif:
- какая манипуляция?! - чистейшая правда!!! :1:
- нет такого шаблона, который наложил на человека и понятно. - этот подходит, этот нет,
повторюсь - нет такого шаблона!!! , все люди разные, (и слава Богу, а то было бы скучно)
если такого шаблона нет у вас, то это не означает что его нет в природе
- а вот это манипуляция (а разновидность - переход на личности, используется, когда других аргументов у стороны нет) :biggrin:

людей не предсказуемых в своих поступках на работу брать чревато... да и зачем, еще предсказуемые на рынке в достатке?
Предсказуемые - способны выполнять только "от забора и до заката", на творческий подход к делу не способны и думать не будут, зачем такие вообще нужны? :eek:
NatalikaS
Предсказуемые - способны выполнять только "от забора и до заката", на творческий подход к делу не способны и думать не будут, зачем такие вообще нужны? :eek:
Вот именно таких и набирают в крупные компании, особенно в Москве! Знаю это не по наслышке!
Лично собеседовался в компанию 1С (что к чему, решил отозваться на предложение, до сих пор не пойму...):
приезжаю, прохожу тестирование, собеседование, а потом мне говорят - мы бы Вас с удовольствием взяли на направление "Розница" или "1С:Совместимо", но боимся, что Вам станет скучно и Вы убежите! Вам никто не даст что-то внедрять, проявлять инициативу и т.д. и т.п. Только строго выполнять поставленные задачи и не более того!
Собственно это западный подход к сотрудникам - каждый сотрудник только шестеренка в большом механизме и эта шестеренка не должна что-либо менять, проявлять инициативу, иначе весь механизм развалится!
Индивидуальные личности, проявляющие инициативу, были нужны в советское время, даже премии за это давали:улыб:А сейчас другое время!
NatalikaS
какая манипуляция?! - чистейшая правда!!!
от этого не перестает быть манипулятивным давлением

- а вот это манипуляция
а я где-то прикидывался ангелом? Так у меня и крыльев практически нет и нимб почти не виден.

Предсказуемые - способны выполнять только "от забора и до заката", на творческий подход к делу не способны и думать не будут, зачем такие вообще нужны?
"не надо как лучше, надо как положено" и творчество нужно уметь применять в рамках регламентов и инструкций. Если не влезаешь в рамки и не готов ходить строем - добро пожаловать делать карьеру или становиться предпринимателем.

В соседнем топике про портняжный бизнес - есть пара ярких примеров куда могут завести креативные сотрудники в порыве самореализации не за свой счет
Set_
Собственно это западный подход к сотрудникам - каждый сотрудник только шестеренка в большом механизме и эта шестеренка не должна что-либо менять, проявлять инициативу, иначе весь механизм развалится!
Может это и западный подход (то-то оне в России часто зубы обламывают), но этот подход прошлого века!
Сейчас уже новая парадигма приходит в бизнес - что компания - это не механизм, а ОРГАНИЗМ! И человек вкладывает в него свою энергию и силы и способности, только если к нему относиться как к личности, а не как к винтику :улыб:
Индивидуальные личности, проявляющие инициативу, были нужны в советское время, даже премии за это давали:улыб:А сейчас другое время!
А вот в Японии нужны люди, проявляющие инициативу и премируются за это, в этом я с ними солидарна:улыб:
Alippa
а я где-то прикидывался ангелом? Так у меня и крыльев практически нет и нимб почти не виден.
- :хехе: хоть честно признаетесь, уже плюсик)))

"не надо как лучше, надо как положено" ... ходить строем ...
Предлагаю примирительную :bottle: , мы видимо о разных задачах говорим, вы о формальных, а я о более сложных, творческих)))) и мы оба правы :rofl:
NatalikaS
не вижу смысла мириться ибо не ссорились
я не говорил о формальных задачах, только про лавки 4-го процедурированного уровня, которые вполне себе успешно решают и очень творческие задачи, но, подчеркну решают предсказуемо, в рамках согласованного бюджета и в установленные сроки, а не делают что интересно только им самим за деньги клиента и на два месяца позже и после того как пришла повестка в суд за неисполнение контракта

это коротко, подробно тут
Set_
:улыб:добавлю, что одна из поморгавших была с 22го региона
вот с чем у нас туго - это с поворотниками :biggrin: не включить / включить в последний момент - массово
а поморгать аварийкой - легко:улыб:
впрочем, к тому, что мечта ТС не сбылась, это не относится:улыб:
Алексий
а поморгать аварийкой - легко
Ага, вместо ехать моргают... так и стукнула бы...
Set_
Осмелюсь заметить, что это было не так, по крайней мере - не везде и не часто.
Мариман
:eek: так у него нет бухгалтерии
он же на вмененке
И продавай что хочешь откуда хочешь откуда хочешь взятое??
по-моему, вы меня обманываете.
KSergey
Ну если он ИПшник, то да... если ОООшник, то нет...
Naaatta
Неожиданно.
Спасибо за ответы.
KSergey
Но! Даже если ИПшник, есть риск слететь с ЕНВД на ОСНО (ну всяко бывает - выручка поперла, кучу народу нанял...), то расходные документы ох как пригодятся...
rick138
несколько советов:
1. продавец кто ??? вы сами или девушка студентка которая сидит к сесии готовится ? или парень который сидит фильмы смотрит и на студенток поглядывает ? барахолка рядом, притащи языкастого продавца который бы работал как реклама, в таком товаре нужно заставить покупателя остановится возле твоего товара и он уже автоматически покупатель))))
2. про освещение тебе правильно высказали, сделай ярче так чтоб все блестела аж блестало,
3. распакуй все товары на витрине они выглядят дешманско )))
4. купи киллаграма 3 конфет и поставь на витрину , за холявой придут )))
5. и постой сам в выходные попробуй приманить покупателя и сам сделаеш выводы как это делишко раскрутить .
wiza
Это оборудование знакомой моей. у нее был бижутерии отдел Элит Бежу в Меге с этим оборудованием. Так что бу это . Выкладка конечно печальна, Но не надо так категорично, у моей жены остров в Сиб Молле уже почти 5 лет и все ок. Уметь торговать надо и товар востребованный возить и все ок.
Дед_Мазай
Рейтинг ТЦ очень разный.
Уровень проектирования и реализации тоже.

Планировка, когда тебя "обтекают" потоки людей ,
идущие к продуктовому супермаркету ,лифту, к лестнице,
к туалету да ещё и реверсивные - туда и обратно,
не во всех ТЦ продуманы и выстроены.

При всех прошлых и нынешних недостатках Сибмолла,
там у них с этим всё в порядке, особенно в атриуме.

Континент-таки немного на отшибе, плюс планировка неудачна
и не все местные туда ходят.
Лента рядом, если за продуктами.
А аудитория Кинотеатра не совпадает с аудиторией Покупателей.
По киоскам в "узких" местах ТЦ не пошляешься.

...(не реклама) пока достойную, дорогую бижутерию
повезло потребить только в одном месте в центре центра
Новосибирска уже несколько десятилетий-вот это пример
мечты и уровень стабильности...
ЕвгенийNSK2010
кроме демпинга они не знают другого пути :death:
прикольно - и вы, Евгений, как локомотив продаж моего продукта (вы же думали, что я аппараты буду продавать :улыб: ) уверенно самособойразумеющимся ставили необходимость скидки в 50% для покупателей! :biggrin: и обозвали меня жадным, когда я сказал, что никаких скидок не будет :biggrin:

а здесь пишете такое! - "не знают иного пути" и осуждение :rofl: :rofl: ну, вы-то мне, конечно, совсем иное советовали и "надумали" своим "опытом и знаниями".
H777
или вы, разумеется, имели в виду совершенно другое? :biggrin: когда не видели продаж без этой баснословной скидки от "жадного" хозяина фирмы? :biggrin:
H777
все правильно поняли.
скидка это единственный вариант привлечь крупного партнера в проект
на этапе запуска.

только с демпингом это не имеет ничего общего :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
скидка это единственный вариант привлечь крупного партнера в проект
на этапе запуска.
:ха-ха!: :ха-ха!:
rick138
Пропала тема.
Сейчас мы будем наблюдать "аттракцион тщеславия".
У кого из двух постоянных собеседников "ЭТО" больше.
"ЭТО" опять окажется одинаковое и серое (а Вы про что подумали?).
И топик задохнётся , забыв про розницу и её уроки...
--------------------------------------------------------------------------------------------
у одних мозг, у других серое вещество - одна суть при стуке об лоб стеной (с)
Condor22
Согласен мало что может зацепить..НО товар потихоньку меняется по спросу клиентов..
Доход потихоньку идёт..как ни как только открылся идей ещё море !!)
Как всех зацепило что 22 года))
Тут не важно сколько лет! тут другой вопрос на сколько лет голова думает ? :tease:
У меня цель свей жизни работать на себя точней что бы $ работали на меня!:yes.gif:
Это во первых интересно ии главное не на дядю и не на государство пахать

Всем любимой работы!!! :nom:
rick138
тут другой вопрос на сколько лет голова думает ? :tease:
У меня цель свей жизни работать на себя точней что бы $ работали на меня!
Вы хотите сказать, что она думает на какое-то неожиданное количество лет? :biggrin:
rick138
Тут не важно сколько лет! тут другой вопрос на сколько лет голова думает ? :tease:
У меня цель свей жизни работать на себя точней что бы $ работали на меня! :yes.gif:
Это во первых интересно ии главное не на дядю и не на государство пахать
ну дык вы мыслите скорее на 14, а не на 22
Alippa
ну дык вы мыслите скорее на 14, а не на 22
я деликатно промолчал, когда та же мысль посетила меня ранее :biggrin:
Alippa
- ты не по возрасту умен, вот тебе сколько?
- 18
- а мыслишь на 5 :biggrin:

или

- я б тебе 18 дал :yes.gif:
- у нас больше 15 не дают :nea.gif:
wobbler
И на этой мажорной ноте предлагаю закончить обсуждать развитие могвого аппарата кого бы то ни было...
Naaatta
Оплатил аренду за январь и тут как обычно умные идеи запоздали) Хочу выяснить можно их вернуть? Вот читаю договор тут всё обо дном, не заплатил опаздал штраф ,штраф штраф..
А звонить узнавать пока не хочу тревожить администрацию))
Может кто в курсе?

:biggrin: ну так всё же уже сам прочитал!
rick138
Неужели в договоре нет пунка о досрочном расторжении сторон? ООООЧЕНЬ сомневаюсь. Про возврат уже оплаченного, думаю, можете забыть.
не хочу тревожить администрацию))
вот так инфантильность. И этот человек хочет строить бЫзнес :безум:
Позвони и скажи: "Не нашел пункт о досрочном расторжении! Порке?! Энд хау ит шулд би?!"
altairseg
Позвони и скажи: "Не нашел пункт о досрочном расторжении! Порке?! Энд хау ит шулд би?!"
зачем? чтобы он там появился? берем в руку ГК и читаем в дополнении с договором, делаем как написано и выходим почти даром :biggrin:
Mad_Dollar
зачем? чтобы он там появился? берем в руку ГК и читаем в дополнении с договором, делаем как написано и выходим почти даром :biggrin:
- ну это то как бы да :secret: НО вдруг скажут более "вкусные" условия. А договор-то без этого пункта (если его действительно нет) у ТС УЖЕ на руках. Так что если скажут что-то менее интересное, то можно переходить к плану Б, написанному, Мэд Доллар, Вами (про ГК)
rick138
Хочу выяснить можно их вернуть?
Что именно вернуть-то?
altairseg
НО вдруг скажут более "вкусные" условия. А договор-то без этого пункта (если его действительно нет) у ТС УЖЕ на руках.
ну как сказать. в договоре может быть отсылка на приложение, которое всупает в силу после публикации на сайте по ссылке, и там все прекрасно может поменятся. я почему и сказал - берем договор и ГК, читаем, с чтением всех сносок и ссылок на внешние документы из договора, если не находим про порядок расторжения, способы и последствия - читаем ГК на эту тему.
ХочуСпросить
Хочу выяснить можно их вернуть?
Что именно вернуть-то?
Авансовый платеж (платеж за последний месяц).
Что именно вернуть-то?
Да там мальчик вообще не "очень" умный :безум:
Мы с тобой уже трижды сказали "Посмотри, за сколько месяцев нужно предупреждать администрацию о расторжении договора. За этот период и нужно заплатить аренду". А иначе, как он сам таки увидел, штраф-штраф-штраф
и никакого поворота извилин... :шок:
Мариман
Вот и я что-то тихо фигею. У человека договор перед глазами. Что стоит его хотя бы сейчас прочитать? :безум:
rick138
"...и главное не на дядю и не на государство пахать"
Кра-са-вэл!
Я вот смотрю на одного знакомого лоха (ну на дядю работает) и иногда жалею...
Жалею, что мне не встретился такой дядя...
Мозх
Сейчас другой тренд пошёл-чтобы не делать лишь бы ничего не делать.
Как раз смотрю на сотруженников Ростелекома, Банковской сферы, Администраций всех уровней, депутатствующих и обслугу...
Получают "мечту-оклад" , отпуск, приятные подарки за подписку на их подписи, на 200-300 тр в месяц покупают виллы за 10-15 млн зелёных денег, заводы-пароходы-химчистки...
В общем "дядя-наше всё"!
------------------------------------------------------------------------------
моем-моем, трубочистим, чистим-чистим, чистим-чистим... (с)
wiza
Вот и я о том же...
Вроде не пухну с голоду, вроде какие-то перспективы есть, и когда смотрю на таких как ТС, то всё мне кажется у меня правильным и никогда не возникает искушение открыть киоск, забегаловку или салон красоты.
Но когда смотрю на некоторых тружеников на дядю, начинаю задумываться, а может я ни тем занимаюсь...
Но у ТС мысли правильные..., правильным дядям нужны не такие как он...
Мозх
Народ! Итог!! с декабря по сегодняшний день я всё делал для того что бы были продажи И ассортимент поменял , листовки акции т.п проводил!
Но этот Континент мёртвый! сегодня почитал отзывы на флампе не я один так думаю а это 1) администрации которая ходит каждые 5 минут и наблюдает кто накосячил что бы сорвать очередной штраф!! А после того как я отвёз заявление о расторжении аренды дак теперь глаз не срывают!
2) 90% Иностранцев жалко что они все без денег 10% малолеток которым погреться и по бухать
В итоге мне сейчас нечем платить за аренду весь в долгах это ладно, решил эту проблему решать с зам директором рассказал ситуацию ЕЁ действия обговорю с директором, перезванивает говорит вы правила читали я да, дак вот пункт 201 я должен простоять 90 дней только потом имею право спокойно съезжать Я всё понимаю но мне платить не чем! я заехал сюда торговать а не в долги влезать!
Прошу на полном серъёзе мне помочь КАК МНЕ ОТ НИХ СЪЕХАТЬ!?? один вариант в голову приходит подать в суд то что организация вгоняет в долги!) Да да знаю скажите сам виноват.
Аренда за такое место 23000 за 4 квадрата!!! Я на днях был в крупном ТЦ ( не буду говорить в каком) смотрел место общался с администратором дак она показала очень проходимое место да ещё напротив касс продуктового магазина и всего за 10 000!
rick138
дак вот пункт 201 я должен простоять 90 дней
Правила или в договоре это есть?
Naaatta
Извиняюсь в договоре
И кстате забыл сказать тараканов я столько в жизни не видел :bad: особенно на 2 эта же в уборных от туда все с криками выбегают а по соседству закусочные предполагаю они от туда не советаю там кушать)
rick138
И как это звучит в договоре?
Что вам мешает съехать сейчас? Только следящая тетька? Ну так отодвиньте, драться не надо.... :улыб:
Naaatta
Охрана) был момент неделю назад съезжало золото им оставалось отстоять примерно 5 дней Они решили съехать раньше т.к место уже нашли дак эта карга вызвала милицию, милиция приехала посмотрели на эту вопящую бабку и сказали это их собственность что хотят то и делают ну и разошлись )
в договоре пишется :
Письменно уведомив об этом арендодателя не менее чем за 90 дней до желаемой даты прекращения договора. Арендодатель обязан освободить объект в последний день указанного срока и передать его арендодателю в соответствии настоящего договора

Сказали ещё что вступительный взнос не вернут! в договоре не могу найти пункт в котором они не возвращают вступительный взнос, насколько мне известно при съезде возвращают ?
rick138
вещи в кулек и бежать.
можете понемногу...за несколько дней
типа распродаетесь.

и теряетесь...или в оборудование много вложили?
ЕвгенийNSK2010
Оборудование больше стоит чем товар)