Сбылась мечта!! или нет?
52165
242
rick138
сколько?

вы поймите вам нужно оплатить два месяца или оставить оборудование.
в противном случае его вам не отдадут.
ЕвгенийNSK2010
120 НО ЭТО 10 квадратов 2 половина у меня стоит и она мне не нужна будет без основного оборудования
rick138
Я на днях был в крупном ТЦ ( не буду говорить в каком) смотрел место общался с администратором дак она показала очень проходимое место да ещё напротив касс продуктового магазина и всего за 10 000!
Ну, чтож, декабрьские советы (подать заранее уведомление о расторжении договора) вы игнорировали, посморим хватит ли ума прислушаться к следующему:
ТЦ, где предлагается 10000 за 4 квадрата, скорее всего уровня МетроМаркет или Фестиваля. Продажи там будут такими же, как в Континенте, а то и хуже
Те, кто ходит за продуктами, ходит только за продуктами, и на всякую левую бяку не бросается
Даже если в первый месяц кто-то и позарится на свежачок, то это одноразовая покупка и дальнейшего интереса подобные отделы не вызывают. А т.к. в излюбленный продуктовый ходят одни и те же потребители, то и нового потока покупателей ждать будет неоткуда.
ИМХО. Внимание! Наступаете на одни и те же грабли.
rick138
ну считайте что вам выгоднее - бросить оборудование и уйти - или героически достоять 3 месяца и потом уйти с оборудованием.

Кстати если бросить все и сбежать - не факт что континет не засудит Вас. Если вы там как ИП - то будете отвечать всем своим имуществом, и рано или поздно, он свои деньги заберет.

Вам бы у юриста проконсультироаыться, может можно оспорить невыгодные вам пункты.
rick138
милиция приехала посмотрели на эту вопящую бабку и сказали это их собственность что хотят то и делают ну и разошлись
Ну так логично...
Naaatta
Мариман эхх (

Наверняка должны быть лазейки! или закон! должно же быть предусмотренные если я банкрот
А да и эта зам директор не хочет давать телефон директора ))
rick138
Если банкрот - начинайте процедуру банкротства.
Ну че за детский сад? Вещи собирайте, с обеспечительным взносом прощайтесь и вперед на те же грабли... правильно Марина сказала...
Naaatta
охрана мешает!! + они в суд могут подать не так всё просто(
rick138
За что в суд? За оплату неоказанных услуг? За то, что вы имущество, принадлежащее вам на праве собственности или другом праве, увозите в другое место?
rick138
Вляпались вы, конеш, по самое нехочу... :безум:
и на юриста денег нет тоже...
я бы поступила так:
1. Написала заявление, что прекращаю работу с такого-то числа в связи с банкротством и прошу разрешить вывоз оборудования такого-то числа.
на втором экземпляре секретарь (или иное ответственное лицо) пишет отметку о приеме, дату, должность, подпись, расшифровку фио.
2. Для приличия, подождать ответ с письменным отказом до этой даты. Но в любом случае в положенное для вывоза время вынести витрину к выходу. Если охрана не откроет дверь, вызывать полицию, мол конфликт, рукоприкладство, угрозы порчи личного дорогостоящего имущества.
По приезду полиции, либо они вас выпускают, либо оформляете с полицией акт происшествия
3. и идете в суд. Тему сами найдете. Либо вымогательство неоказанных услуг аренды, либо оспариваете пункты договора о 90 днях и т.д. Прикладывайте ваше уведомление о прекращении работы и акт от полиции

Скорее всего, они вас выпустят, но оставят себе депозит, как компенсацию неоплаченной аренды.
Хотите войны, идите оспаривать и этот момент в суд. Все решаемо.
Мариман
есть проблема "правда" не на стороне ТС.
rick138
я понимаю что об этой стороне "медали" вы сейчас не думаете,
но давайте поговорим о другом.

1. вы не прислушались к советам = соответственно теперь "платите" за это.
вам прямо говорили читайте договор, какие сроки/санкции при его расторжении.

2. у вас сейчас выбор разойтись мирно или "набивать" еще шишки.
уясните для себя одно, юридически Вы не правы.
при любом раскладе.

3. Сейчас не так важна стоимость оборудования,
как то что вам это дает...т.е. какой вектор выберите на будущее.
варианта всего три

1) продолжать деятельность
на другом месте или в другом формате. это не важно.

2) бросить все.

3) оставить оборудование и попробовать позже (не самый лучший вариант).

соответственно в зависимости от выбранной стратегии принимаете решение.
т.к. оборудование нужно где-то хранить,
или вы соберетесь продолжать деятельность и тд тп

при любом раскладе Вы получили опыт,
пусть и с наступлением на грабли (это почти нормально).
а опыт стоит денег :миг:
и как вы им воспользуетесь это решать только вам.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, вам запятых отсыпать, а то словарь приходится искать, чтобы разобрать потаенный смысл вашего поста....
Какая правда? Для покрытия убытков арендодатель получил обеспечительный платеж. Хотят 90 дней, пусть берут за 90 дней. Крепостного права у нас нет, захотел съезжать - письмо о расторжении договора и адью...
А 90 дней пусть они сами там сидят, вот че 365 не написали?
Да и сдадут они этот островок за неделю, так что убытки еще и оспорить можно.

З.Ы. Отвечаю исходя из мной поставленной запятой в вашем сообщении. Если запятая должна быть в другом месте не обессудьте...
Naaatta
ТС подписал договор = согласился с условиями.
Вам ли этого не знать.
юридически он будет должен.
и они имеют полное право не "позволять" несанкционированный съезд арендатора,
без оплаты согласованного периода.
ЕвгенийNSK2010
Он его даже не читал когда подписывал.
юридически он будет должен
Юридически будет, но во-первых, в суд никто не будет подавать, во-вторых, за что суду плату присуждать, если помещением не пользовались?
и они имеют полное право не "позволять" несанкционированный съезд арендатора
Это отчего же? Тоже в договоре написано?

В договоре же не прописаны санкции за ранний выезд....
Naaatta
в договоре прописано что он обязан предупредить за 90 дней = обязан стоять.
соответственно оплатил = свободен.
не согласен иди в суд...
и любой полицейский не будет с ТЦ связываться.
еще и оштрафуют за ложный вызов.
т.к. администрация требует законно.
Naaatta
единственно где вижу пробел

Незаключенный договор в силу ст. 8 ГК РФ не является основанием для возникновения гражданских прав и обязанностей, в связи с чем договор аренды не может рассматриваться как основание возникновения соответствующего права пользования помещением.

Показать спойлер
При отсутствии государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества на срок более 1 года, такой договор считается незаключенным и не может являться основанием для возникновения гражданских прав и обязанностей, даже если стороны совершали действия по его исполнению.
Показать спойлер
Naaatta
но это не меняет сути проблемы.

как свалить/не заплатив.

моя точка зрения

назвался "груздем" - полезай в кузовок.
ЕвгенийNSK2010
Не совсем так. В договоре может быть прописано все, что угодно, НО! в соответствии с законодательством. И то, что ты его подписал - ничего не значит.
Naaatta
не подходит для ТС лазейка...
marfyntik
аргументируйте
какие вы видите "законные" методы у ТС уехать и забрать свои вещи ?
marfyntik
Не совсем так. В договоре может быть прописано все, что угодно, НО! в соответствии с законодательством. И то, что ты его подписал - ничего не значит.
добавлю.

закон не нарушен = выполняй договор.
где вы видите нарушение законодательства?
ЕвгенийNSK2010
Собираешь вещи ( с документами, что это витрина твоя) и выезжаешь. Они вызывают милицию - в договоре не прописано, что ты не можешь свои вещи вывозить. Они не имеют право задержать. А потом они уже могут подавать в суд - съехал раньше времени, не уплатил всю сумму. Но вряд ли станут это делать.
marfyntik
не выпустят = милиция не будет вмешиваться.
действия ТС?

p.s. предполагаю что завезти товар, привезти и вывезти оборудование
возможно только в строго отведенное место.
в администрации против "умников" шишки давно набиты :dnknow:
marfyntik
ТС не хочет платить установленную в договоре арендную плату.
а хочет сбежать - кинув ТЦ.
это как минимум непорядочно.
и торговый центр скорее всего подаст в суд, у них есть для этого необходимые силы и средства.
судебные издержки оплатит тоже ТС
transs
эту сторону медали я не трогал.
т.к. у каждого она своя (про порядочность)
в суд думаю нет. хотя кто его знает. может быть и делом принципа...
оборудование "в залоге"
пропадет. "монетезируют" как-нибудь.
ЕвгенийNSK2010
При наличии штатного юриста, суд не представляет никакой проблемы - одно, два заседания и ТС попал.
БЦ терять 60 тыр не захочет, и другим наука будет.
имхо: надо оплачивать согласно договора и съезжать, думаю после оплаты никто не запретит съехать раньше срока.
только надо думать куда съезжать и читать договор аренды заранее, чтобы через месяц не возник новый топик о том какой арендодатель кака.
transs
Я дико извиняюсь, а обеспечительный взнос это что? это и есть оплата за те 90 дней, чтобы у чела не было стимула рвануть раньше времени.
ЕвгенийNSK2010
не согласен иди в суд...
Ну а я о чем?
обязан предупредить за 90 дней = обязан стоять.
Ну не совсем так. Обязан предупредить не равно обязан стоять. Не предупредил как положено санкции возможны только за неправильное предупреждение, а не оплата арендных платежей за энное время.
marfyntik
Ну тут то как раз все просто.
ст. 610 ГК РФ - о расторжении договора при аренде недвижимого имущества обязан предупредить за 3 месяца.
transs
а хочет сбежать - кинув ТЦ.
Не совсем так. Сбежать - это просидеть 3 месяца, не заплатить и уехать.
А заплатив полностью за отсиженное, выехать - не есть сбежать, а есть расторгнуть договор по соглашению сторон.
Естественно арендодателя необходимо уведомить и даже попытаться договориться полюбовно (но ТС явно не умеет разговаривать), но удерживать чужое имущество у ТЦ нет законного механизма, кроме грубой силы, на которую как известно всегда может найтись и другая сила....

На данный момент ТС им ничего не должен, пользоваться площадью он не намерен.
Ну хорошо - заставит его ТЦ сидеть еще 3 месяца, кто ему помешает не торговать? Никто. Для ТЦ не торгующий островок хуже неуплаты за аренду, тем более они на следующий день туда кого-нибудь другого посадят.
и торговый центр скорее всего подаст в суд
Не подаст, нафик им это не надо.
craxx
обеспечительный взнос это что?
я не знаю, что это - я договор не читал и не подписывал.
Naaatta
расторгнуть договор по соглашению сторон
из топика я понял, что ТС не удается достигнуть соглашения, поэтому надо внимательно прочитать договор в части расторжения.

заставит его ТЦ сидеть еще 3 месяца, кто ему помешает не торговать?
правильнее будет: "заставит платить за 3 месяца"

Не подаст, нафик им это не надо.
повторюсь: если есть штатный юрист, то элементарно и без особых затрат.

а вообще нужно смотреть, что в договоре прописано
transs
что ТС не удается достигнуть соглашения
Ну он и не пытается.
"заставит платить за 3 месяца"
Нет уж, нет уж... сдается в аренду торговая площадь, ее нужно занимать, на ней нужно торговать. Не занимаешь, не торгуешь - не платишь.
Т.е. требовать плату за имущество, которое не используется арендатором, тем более, если он освободил помещение, нет оснований.
если есть штатный юрист, то элементарно и без особых затрат
Позиция ТЦ здесь спорная, так что 50/50.
Naaatta
сдается в аренду торговая площадь, ее нужно занимать, на ней нужно торговать
дак это проблема не ТЦ а ТСа, пусть занимает-торгует, если хочет съехать - то в соответствии с договором и ГК уведомит ТЦ за 3 месяца, а если хочет съехать раньше то либо оплатит за весь срок и свободен, либо пытается договориться, а не ищет путей как свалить незаметно.

Позиция ТЦ здесь спорная, так что 50/50.
в чем она спорная, кроме запрета на вывоз имущества ТСа?
просто ТЦ понимает, что выпусти его с имуществом - больше его никогда не увидишь.
transs
Мало ли что понимает ТЦ, но удерживать чужое имущество он не может.
оплатит за весь срок
За что будет оплата?
Naaatta
За что будет оплата?
за аренду
в договоре прописано -"одностороннее расторжение по уведомлению за 90 дней" - уведомил за три месяца, значит эти три месяца еще стоишь в ТЦ
либо если хочешь съехать раньше - то штрафные санкции
во всяком случае в нормальном и грамотном договоре это должно быть прописано.

для примера
ПОЛУЧЕНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ГОРОДА МОСКВЫ ПО ДЕЛУ О ВЗЫСКАНИИ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

Арбитражные юристы компании РУСГЕНКО получили положительное для своего клиента решение Арбитражного суда города Москвы по делу о взыскании штрафных санкций по договору аренды нежилого помещения.

Поводом для обращения в суд послужил отказ арендатора произвести оплату арендодателю предусмотренных договором аренды нежилого помещения штрафных санкций за досрочное расторжение договора аренды и отказ внести изменения в свои учредительные документы в части изменения места своего нахождения.

Юрист по недвижимости компании представлял интересы клиента - арендодателя при переговорах с представителем арендатора, подготовил соглашение об условиях досрочного расторжения договора аренды нежилого помещения по инициативе арендатора, направил уже бывшему арендатору претензию с требованием уплатить предусмотренные соглашением штрафные санкции.

В связи с отказом арендатора произвести оплату штрафных санкций, по исковому заявлению, подготовленному юристами компании РУСГЕНКО, было возбуждено дело в Арбитражном суде города Москвы.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 10 августа 2011 года с арендатора взысканы штрафные санкции по договору аренды в общей сумме более 300 тыс. руб. и все судебные расходы.
transs
за аренду
А что такое аренда? Правильно, пользование помещением в целях определенных договором. Если помещение мною не используется, о какой аренде речь?

В деле речь о взыскании штрафных санкций за досрочное расторжение, а не об взыскании арендных платежей за 3 месяца - согласитесь это две большие разницы.
Вот если в договоре написано, что в случае нарушения условия расторжения договора в одностороннем порядке арендатором с него взыскиваются штрафные санкции в размере арендной платы за 90 дней, то да, тут вариантов нету...
Но договор нам никто так и не дал.
Мариман
Спасибо всем что помогаете!
Поговорить я пытался ситуацию они мою понимают ссылаются на 90 дней. Сегодня пытался выпросить телефон директора в итоге смогли дать только зам директора)
Решить дело судом не мой вариант рисковать финансами их у меня и так нет а то ещё хуже будет)
Да и про обеспечительный взносом можно как то им воспользоваться в этой ситуации? к примеру простоять не 90 дней а 60 ?
rick138
Вы можете сказать, что в договоре прописано про обеспечительный взнос и пр расторжение договора?
а то нам тяжело гадать
transs
Для меня договор это сложный документ) могу выслать копии договора либо отпишусь после 11ч
rick138
Для меня договор это сложный документ
имхо: потратьте маленько денюжков и сходите к юристу или спросите здесь - http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/1946113687/?per-page=5&fpart=107
только будьте готовы что у Вас договор попросят посмотреть.
rick138
Для меня договор это сложный документ)
ну дык может тогда ну его в болото - этот бЮзнес
если банальная мурзилка об услугах для вас бином Ньютона
Naaatta
Ну не совсем так. Обязан предупредить не равно обязан стоять.
здесь согласен. только без оплаты он не заберет товар и оборудование.
речь же об этом.
Naaatta
Нет уж, нет уж... сдается в аренду торговая площадь, ее нужно занимать, на ней нужно торговать. Не занимаешь, не торгуешь - не платишь.
Т.е. требовать плату за имущество, которое не используется арендатором, тем более, если он освободил помещение, нет оснований.
это что то новое
покажите мне договор где прописано именно то что вы сказали.
не торговал = проблемы арендатора...еще и штраф впаяют.
т.к. невыход/отсутствие торговли по договору карается штрафными санкциями...

насоветуете сейчас...тогда точно засудят...
и будут потом родители расплачиваться за деятельность сына :спок:
ЕвгенийNSK2010
покажите мне договор где прописано именно то что вы сказали
Вам показать договор, в котором написано, что сдается определенная площадь для определенного использования?
п. 1.2.
И кстати по обсуждаемому вопросу п. 5.6.

З.Ы. Реальный договор аренды. Мой. На офис. Алексий может подтвердить, он видел.
Naaatta
1. речь была о торговой площади.
ни разу не видел/даже не слышал формулировки
снять в аренду и не платить ..если не используешь.

2. что на ваших микро фотах я должен был узреть :улыб:
Naaatta
кстати опять уходим в сторону.
еще раз повторюсь

у ТС нет законных способов выехать, не заплатив аренду по договору.

если знаете дайте пример :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Вы понимаете разницу между уплатой арендных платежей и штрафными санкциями за невыполнение условий договора?
Увеличьте и прочтите, у меня тут не мастерская по увеличению фотографий.
ЕвгенийNSK2010
Полностью поддерживаю Модератора.
1.ТС не обязан стоять 90 дней и увеличивать убытки ежедневно, он должен был
предупредить за 90 дней , о чем сразу же , как появились проблемы,
предупреждала Мариман.
2. ТЦ не имеет право задерживать Арендатора, в качестве залога у него
обеспечительный внос. С ним , видимо, придется попрощаться.
3. ТЦ не имеет права препятствовать выносу из здания личных вещей,
товара и оборудования ТС.Это уголовное преступление., если только
это прямо не прописано в договоре.Но думаю, что нет, т.к. есть
обеспечительный взнос.
4. ТЦ имеет право требовать погашения убытков, но только в судебном
порядке, и если сумеет доказать, что убытки больше обеспечительного
взноса.Я считаю, что судится ТЦ не будет.
5. Необходимо проконсультироваться с юристами, не видя договор, можно
дать неправильный совет.Многие юристы, консультируют бесплатно.
6. У нас в городе есть гос.фонды по поддежке предпринимателей, там точно
помогут бесплатно.И уж совсем совет не для предпринимателя : на Площади
Калинина отделение "Единой России", там грамотные юристы, помогут
обязательно.
Удачи. Наталья