На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Управление фондом недвижимости
3692
43
авпвыапвапвап
experienced
Добрый день.
Была мысль заняться таким направлением как Управление фондом недвижимости (как жилого фонда так и коммерческой), наверняка есть люди у которых по 15 квартир или бизнес-центр, но им не удобно тратить время на управление этим фондом. Я хотел бы предложить свои услуги по данному направлению. Кто что думает? Опыт? Опыт есть привлечения арендаторов как на коммерческие площади, так и на жилой фонд. Не риэлтером, а либо владельцем, либо представляющим интересы владельца. Моя доля в зависимости от объема- 10-30%. Сюда можно включить: поиск арендаторов, составление договоров, страхование объектов, финансовые вопросы и контроль за порядком на объектах. А владелец вполне может позволить себе в таком случае путешествовать или вести другой бизнес без отвлечения на этот.
Буду рад критике и качественным предложениям.
Была мысль заняться таким направлением как Управление фондом недвижимости (как жилого фонда так и коммерческой), наверняка есть люди у которых по 15 квартир или бизнес-центр, но им не удобно тратить время на управление этим фондом. Я хотел бы предложить свои услуги по данному направлению. Кто что думает? Опыт? Опыт есть привлечения арендаторов как на коммерческие площади, так и на жилой фонд. Не риэлтером, а либо владельцем, либо представляющим интересы владельца. Моя доля в зависимости от объема- 10-30%. Сюда можно включить: поиск арендаторов, составление договоров, страхование объектов, финансовые вопросы и контроль за порядком на объектах. А владелец вполне может позволить себе в таком случае путешествовать или вести другой бизнес без отвлечения на этот.
Буду рад критике и качественным предложениям.
Alippa
no status
Моя доля в зависимости от объема- 10-30%доля в чем?))))
вы вроде просто на работу нанимаетесь
авпвыапвапвап
experienced
Доля от ежемесячного потока средств. Я не на работу нанимаюсь, а беру на себя функции по управлению имуществом. Это разные вещи немного.
InterS
v.i.p.
Сесть на поток чужих средств это да,
это классика, об этом еще Березовский рассказывал

Казинака
guru
Наверное водитель тоже не работает, а управляет чьим то движемым имуществом?
Alippa
no status
один берете как ИПе?
не потянете, а если штат набирать, то проще нанять например по списку первые попавшиеся в поиске
ваше предложение было бы интересно если бы взяли часть рисков (простои, неоплаты, аварии....)на свой карман, а просто нанять вас, чтобы вы на моем имуществе денег подняли, но нести самому все риски - этого добра полно, все заборы обклеены
не потянете, а если штат набирать, то проще нанять например по списку первые попавшиеся в поиске
ваше предложение было бы интересно если бы взяли часть рисков (простои, неоплаты, аварии....)на свой карман, а просто нанять вас, чтобы вы на моем имуществе денег подняли, но нести самому все риски - этого добра полно, все заборы обклеены
dvv
v.i.p.
Ну я так понимаю эта услуга интересна тем, кто находиться на ПМЖ в Тайланде или еще где-то.
Тут сразу встает два вопроса: цифра более 10 процентов - за что это интересно? Что чел платит комуналку и прочие технические вопросы решает, тратя на это 1 день в мемсяц от силы в среднем? Второй - доверия - левому челу я бы такое не поручил - а то будет рассказывать, что часть квартир стоит пустая, а сам сдает их посуточно. А вот если он мне отдает 100 процентов от моих хотелок - то я готов отдать ему 10 или больше - а сдал он или нет - его проблемы.
Тут сразу встает два вопроса: цифра более 10 процентов - за что это интересно? Что чел платит комуналку и прочие технические вопросы решает, тратя на это 1 день в мемсяц от силы в среднем? Второй - доверия - левому челу я бы такое не поручил - а то будет рассказывать, что часть квартир стоит пустая, а сам сдает их посуточно. А вот если он мне отдает 100 процентов от моих хотелок - то я готов отдать ему 10 или больше - а сдал он или нет - его проблемы.
medmedal
guru
Нет, тема заслуживает внимания. Но... так, как Вы её видите - улыбает здорово.
А, вообще, на проблему можно посмотреть и ширше. Сейчас Вы заговорили о недвижке. Да весь город сейчас, по сути, в ней. И Вы в этом, наверняка, специалист, коли что-то предлагаете. Но, в управлении нуждается ведь не только недвижка. В управлении нуждается всё, что так или иначе, было приобретено с целью последующей наживы
- не согласны?
Отсюда вывод: компания, которая берет на себя всё, что храждане могут предложить, предлагая взамен гарантию того, что переданное в управление имущество хозяину будет приносить не меньше, чем...
И, как правильно отметил товариСЧ модератор
, долгие и здоровые его лета!
риски, мать их за ногу - гораздо ведь вкуснее обратившемуся будет вариант того, что эта конторка гарантирует хотя бы среднюю по больнице. Иначе ведь это... иначе ведь никто в такую конторку и не пойдет... 
зы: любой воспользовавшийся, просто обязан бокальчик коньячку и чашку кофе. Иначе бузинесс не поедет...
совсем не поедет. Тем более, что за чашкой то кофе я столько ещё забесплатно наговорю... 

А, вообще, на проблему можно посмотреть и ширше. Сейчас Вы заговорили о недвижке. Да весь город сейчас, по сути, в ней. И Вы в этом, наверняка, специалист, коли что-то предлагаете. Но, в управлении нуждается ведь не только недвижка. В управлении нуждается всё, что так или иначе, было приобретено с целью последующей наживы

Отсюда вывод: компания, которая берет на себя всё, что храждане могут предложить, предлагая взамен гарантию того, что переданное в управление имущество хозяину будет приносить не меньше, чем...
И, как правильно отметил товариСЧ модератор

зы: любой воспользовавшийся, просто обязан бокальчик коньячку и чашку кофе. Иначе бузинесс не поедет...

AsIs
veteran
...... наверняка есть люди у которых по 15 квартир или бизнес-центр,....Бедные, и как же они раньше то обходились со всем этим щастьем? Или эти квартиры им с неба вчера свалились? Если кто то имея 2 квартиры берет третью, или имея 10 берет еще 5, то он все соответствующие вопросы решил, и ему не нужен слон с горы, который будет ему лапшу на уши вешать. Он не ваш клиент, а значит у вас нет целевой аудитории. Думайте еще.
2марфунтик. Он не спер идею, у Пети было другое, он сам хотел скупать квартиры на привлеченные деньги и потом уже управлять. Если конечно еще от нее не отказался. ТС придумал свою идею, но заметно хуже.
авпвыапвапвап
experienced
Да Тайланд или Европа или хотя бы Москва. Цифра более 10% это за то что коммуналку надо платить, 1 день? попробуйте сдавать хотя бы 6-7 квартир...удивитесь. Я стараюсь в свои селить правильных людей. Отбираю очень жестко. Но сдаю быстро. И дорого. Но это если человек на мою модель согласиться. Про доверие вы правы. У человека нет повода доверять мне. Но так как я честный человек то я всегда готов к внезапным проверкам. Думаю то что я родился в этом городе тоже о многом говорит. В основном гадят те кто здесь не родился, а приехал и кому наплевать на свою репутацию. Это просто не про меня....правильные люди поймут о чем я.
авпвыапвапвап
experienced
Так посуточные так и работают, которые не выкупают, а снимают, они дают гарантию, что человек будет получать определенный доход в месяц и что головной боли никакой у него не будет.
авпвыапвапвап
experienced
Да нет. Просто в голову пришла. Предложил обсудить.
авпвыапвапвап
experienced
Вы удивитесь но такие люди есть. Человек не стоит на месте и меняются обстоятельства, под влиянием которых и появляется такая задача- переложить часть функций и ответственности на других людей.
Скупка квартир у меня тоже была, но просчитав там получилось что нужен источник дешевых длинных денег, точнее очень дешевых...иначе это такой долгосрок по инвестициям....ну либо сторонний доход который позволит увеличить капитализацию по данному направлению....
Скупка квартир у меня тоже была, но просчитав там получилось что нужен источник дешевых длинных денег, точнее очень дешевых...иначе это такой долгосрок по инвестициям....ну либо сторонний доход который позволит увеличить капитализацию по данному направлению....
medmedal
guru
Да нет, Вы меня не поняли. Я говорил о компании с сервисом от управления хрущевкой до управления Норильским никелем.
Имеешь чо в собственности и греет моск - избавь себя от головной боли, отдав в доверительное управление компании "Рога и Копыта" под руководством лучшего управляющего всех времён и народов, господина О.Бендера.
Ну, вот где-то так...

Имеешь чо в собственности и греет моск - избавь себя от головной боли, отдав в доверительное управление компании "Рога и Копыта" под руководством лучшего управляющего всех времён и народов, господина О.Бендера.
Ну, вот где-то так...

dvv
v.i.p.
Ну так тут основное как раз в том, что бы обеспечить 100 процентную наполняемость, при 100 процентной оплате по среднерыночной, при 0 процентных головняках.
Насчет того что сдаете праавильныи людям, дорого да еще и быстро - какое то уравнение не решаемое))) Откуда у вас такая клиентская база? Хватит ли ее на 10, 15 и больше квартир? Приведите прример конфигурациии квартир и почем сдатае их быстро?
Ну ладно еще с жилой недвижкой - там как бы ценник по ранеде можно еще вывести средний, но как вы можете такое гарантировать с нежилой?
Насчет того что сдаете праавильныи людям, дорого да еще и быстро - какое то уравнение не решаемое))) Откуда у вас такая клиентская база? Хватит ли ее на 10, 15 и больше квартир? Приведите прример конфигурациии квартир и почем сдатае их быстро?
Ну ладно еще с жилой недвижкой - там как бы ценник по ранеде можно еще вывести средний, но как вы можете такое гарантировать с нежилой?
а ТС и не планирует ничего гарантировать
ну "не шмагала и не шмагла"
снимет свои 30% и привет
ну "не шмагала и не шмагла"
снимет свои 30% и привет
AsIs
veteran
Скупка квартир у меня тоже была, но просчитав там получилось что нужен источник дешевыхЭто вопрос философский. Я не уверен что хуже потерять деньги в банках с их рисками, или сесть на жесткий неликвид при изменившихся обстоятельствах. Я имел опыт аренды в течении 3 лет, выхлоп там, если не через покупку котлована, меньше банковского процента и гемор в подарок. Теперь экспериментирую с депозитами. У котлована, там свои заморочки. В нынешней ситуации, с прогнозом развития и совковой традиции, уж не знаю, что лучше.
Буде у меня 15 квартир, ушел бы в кеш, и вывез бы куда в хорошее место. Нет прибылей, зато надежно и ликвидно. Особенно хорошо вы там про источник дешевых длинных денег. Замечательно, еще бы вообще дармовых.
15 квартир - это от полумилиона до милиона дохрых президентов. Ну вывезите вы их - а дальше что? Деньги должны работать. Спать на них, когда они в матрасе - неприятно по двум причинам - а) ничего не приносят б) могут украсть. Банки ничего не гарантируют для крупных сумм. Даже типа в стабильной Европе (пример Кипр). Думаю недвжика из 15 квратир в РФ - это самое оптимальное. Если нет - раскажите мне где лучше?)
Двже если не расичтваать на доход с них и их тупо проживать, расчитав свои траты в месяц до конца своих дней - все равно надо хранить в банке) - пункт б) никто не отменял))
Двже если не расичтваать на доход с них и их тупо проживать, расчитав свои траты в месяц до конца своих дней - все равно надо хранить в банке) - пункт б) никто не отменял))
Да не все ведь насчет хороших мест способны, поэтому и кто-то на этом деле поднимается и уходит, а кто-то просто обречен на попадалово.
Откровенно говоря, если бы меня торкнуло на мэрины этого города, то шороху на этом рынке бы навел, поставив городишко на уши. А всех примазавшихся к этому рынку дельцов, всю эту никому не нужную прослойку между арендатором и собственником на токарей бы переучил. Бесплатно. Хоть какая-то от них польза городу бы была.

Откровенно говоря, если бы меня торкнуло на мэрины этого города, то шороху на этом рынке бы навел, поставив городишко на уши. А всех примазавшихся к этому рынку дельцов, всю эту никому не нужную прослойку между арендатором и собственником на токарей бы переучил. Бесплатно. Хоть какая-то от них польза городу бы была.

еще как пример - сижу в аренде, плачу не кислую сумму в месяц, бизнес идет нормально, так как место очень хорошее - и предложений в этом месте ограничено - единственный риск - что могут попросить на выход (договор на 3 года) или существенно поднять аренду. Арендадатель имеет менее 1% с этого помещения, не учитвывая даже, что когда то помещение ушатаеться, тем не менее продавать не хочет.
Когда столкнетесь с тем, что весь рынок недвижки колом встанет, ваш актив из 15 квартир станет прожорливым пассивом, а вы будете рвать волосья где их не очень много.
Что для этого надо - принять госдуре закон дифференцированной квартплаты для проживания и для наживы. Где сверхнормативная недвижка будет в 2-5 раз дороже обслуживаться. В условиях растущей нестабильности и недовольства такой закон пройдет на ура. Думаете большинство электората нежно любят буржуев с 15 квартирами? Да нифига. Кто будет обладать инсайдом, сбросит их побыстрому, а остальные будут разоряться.
Вспомните в кризис 8-9 годов кто выиграл больше всех? Дядя Степа, который до кризиса успел выйти в кеш.
Крупные вклады, да, незащищены, но здесь и недвижка не защищена, ни от чего. Рассказать где лучше - пожалуйста - где нас нет. Но когда мы туда ломанемся, там будет не лучше.
Что для этого надо - принять госдуре закон дифференцированной квартплаты для проживания и для наживы. Где сверхнормативная недвижка будет в 2-5 раз дороже обслуживаться. В условиях растущей нестабильности и недовольства такой закон пройдет на ура. Думаете большинство электората нежно любят буржуев с 15 квартирами? Да нифига. Кто будет обладать инсайдом, сбросит их побыстрому, а остальные будут разоряться.
Вспомните в кризис 8-9 годов кто выиграл больше всех? Дядя Степа, который до кризиса успел выйти в кеш.
Крупные вклады, да, незащищены, но здесь и недвижка не защищена, ни от чего. Рассказать где лучше - пожалуйста - где нас нет. Но когда мы туда ломанемся, там будет не лучше.
всю эту никому не нужную прослойку между арендатором и собственником на токарей бы переучил. Бесплатно.Мелковато. А че б тогда и собственников не послать лес валить? Ну заодно с прослойкой и прокладкой.
А если без шуток, то эта прослойка, раз она есть, она кому то нужна. Не было бы на нее платежеспособного спроса, не было бы и прослойки. Так что мы не сильно потеряем, без вашего мэрства.
тем не менее продавать не хочет.Это пример чего? Глупого собственника? Возможно. А возможно у него инсайд? Тоже возможно. Почему этот арендодатель должен стать авторитетом в этом споре? - Не вижу причин.
Возможно у него свои планы, возможно он делает ошибку. Возможно наконец, что собственность вообще не его, а он - зитцпредседатель Шульц. Помните такого.
Да, ладно... под Жирика пытался покосить. Не проканало. 

Х з, там его крысеныш из местных лезет, приблизительно с такой же программой.
Да, всё там ровно будет. Тотализатора жалко нету, а то так то бы поставил один доллар, и выиграл два.
Вообще, политика - не моё, поскольку сам стиль моей работы требует равноудалённости. Поэтому одинаково рад и полицейскому, и чиновнику, и прокурору, и бандиту.
Мне одна знакомая, кстати, несколько лет назад, сделавшая из прокурора с Дальнего Востока мумию, обмотав его скотчем во время полета, п.ч. он забыл в общении с нею язык Пушкина и Толстого
, говорила:
- Никак не могу понять вот эту вот загадку русской души. И то, что у вас бандиты приличнее полицейских, а полицейские ведут себя, как настоящие бандиты.
Австриячка. Пещерная дамочка, куда уж ей до русской души...

Вообще, политика - не моё, поскольку сам стиль моей работы требует равноудалённости. Поэтому одинаково рад и полицейскому, и чиновнику, и прокурору, и бандиту.
Мне одна знакомая, кстати, несколько лет назад, сделавшая из прокурора с Дальнего Востока мумию, обмотав его скотчем во время полета, п.ч. он забыл в общении с нею язык Пушкина и Толстого

- Никак не могу понять вот эту вот загадку русской души. И то, что у вас бандиты приличнее полицейских, а полицейские ведут себя, как настоящие бандиты.
Австриячка. Пещерная дамочка, куда уж ей до русской души...

ну так вы кроме кризиса 8-9 годов вспомните и другие периоды - когда все бешенно росло. Кто приходит в недвижку - они так то вкладываются на длительную перспектику - им от того, что в 2008 упало, а сейчас опять выросло - по барабану - главное в итоге они в плюсе с учетом аренды, и что самое главное - они имеют постонный доход, пусть даже снижающийся в период кризиса, на который покуривают в Тайланде или еще где. Квартиры просто так не отберешь - если уж и начнут отбирать - все остальное тем более рухнет как карточный домик.
А кто бы в кеше - он в плюсе? Надо считать.
А кто бы в кеше - он в плюсе? Надо считать.
Тоже мне бином Ньютона. А еще австриячка. И те и другие знают только метод принуждения для решения всех задач, соответствующие и повадки. Бандиты же форму не носят, потому на свет попадают только "генералы" - они вполне приличны. Но голову проломят, как высморкаться.
Менты точно такие. "Генералы" вполне себе изображают барина, а шваль нацепила погоны, потому ее легко видно. Вот и вся загадка. Посмотри на синяков, которые делают грязную работу - точно не лучше ментов.
Менты точно такие. "Генералы" вполне себе изображают барина, а шваль нацепила погоны, потому ее легко видно. Вот и вся загадка. Посмотри на синяков, которые делают грязную работу - точно не лучше ментов.
А кто бы в кеше - он в плюсе? Надо считать.Не, ну это азы. Не буду писать много букафф, азы что в кризис лучше быть в кеше, а на подъеме в других активах. Проблема только одна, надо как то узнать момент, когда все сбрасывать и идти в кешь, и когда перед подъемом его потратить. Здесь как про прикуп.
Вон были когда то люди в Грозном с недвижкой, и че? Разбомбили, снесли, построили новые, ну и где тут постоянный доход? Ажиотаж на рынке недвижки может быть устроен на раз, принятием какого нибудь закона, и будет как с бомбежкой. С кешем хоть убежать можно.
Вы уверены в стабильности системы? Стройте из этого свою стратегию. Я нет, и строю ее в другую сторону. Потом сверим наши прогнозы. Вся стабильность системы построена на углеводородах. Я не предрекаю, что они кончатся, нет, на наш век хватит, но вы слышали слово "фрекинг" ? Пофантазируйте, чем он пахнет.
А зачем их отбирать? Вы посмотрите на проблему с точки зрения государевых мужей, задача которых сейчас и будет заключаться в смягчении последствий надвигающегося трындеца. Итак, на руках:
Средняя по субьектам федерации такова, что требует вмешательства. Тем более, что коммерческая составляющая этого вопроса практически не приносит никакой пользы государству и обществу: государство не имеет денех с этого сектора, а общество не имеет арендной цены, которая не привязывала бы человечка, ограничивая трудовую миграцию.
Вы, полагаете, абсолютно случайны множественные публикации о том, какое бабло поднимается на недвижке, кто на этом поле вырос в олигархи и т.д.?
Четкий, отточенный, дифферинцифицированный укол в виде неожиданного закона (олигархов то на неведении не поймать), и рейтинг президента и правительства резко улетит в гору. И им будет абсолютно по барабану, что какая-то там часть Вась Пупкиных будет их матом крыть в очередях по уплате налогов и очередях желающих избавиться от накопившихся излишков, не укладывающихся в стандарты и нормы, отведенные по каждому из субьектов Российской Федерации.
Да если у Вас налоги станут приростать быстрее, чем та маржа, которую Вы реально сможете снять со своей собственности, то какая разница, сколько она (собственность) будет при этом стоить?
Средняя по субьектам федерации такова, что требует вмешательства. Тем более, что коммерческая составляющая этого вопроса практически не приносит никакой пользы государству и обществу: государство не имеет денех с этого сектора, а общество не имеет арендной цены, которая не привязывала бы человечка, ограничивая трудовую миграцию.
Вы, полагаете, абсолютно случайны множественные публикации о том, какое бабло поднимается на недвижке, кто на этом поле вырос в олигархи и т.д.?
Четкий, отточенный, дифферинцифицированный укол в виде неожиданного закона (олигархов то на неведении не поймать), и рейтинг президента и правительства резко улетит в гору. И им будет абсолютно по барабану, что какая-то там часть Вась Пупкиных будет их матом крыть в очередях по уплате налогов и очередях желающих избавиться от накопившихся излишков, не укладывающихся в стандарты и нормы, отведенные по каждому из субьектов Российской Федерации.
Да если у Вас налоги станут приростать быстрее, чем та маржа, которую Вы реально сможете снять со своей собственности, то какая разница, сколько она (собственность) будет при этом стоить?
И, к слову сказать, как-то мимо ушей пролетел прокол одного из губеров (НГС тоже писали об этом), который пообещал было завернуть гайки, но ему Президент сам немножко завернул, чтобы тот на недвижку пальцем не грозился. Тоже случайно? Ну, если у регионального чиновника и вылетит чего случайно, в надежде сыграть на опережение и получить конфетку свыше, то не заставившая ждать реакция сверху четко указывает на то, что верхи не хотели бы шугать этот рынок раньше времени.
В противном случае, мало ли губернаторов на местах всякими идеями барагозят. И чо, каждого из них всякий раз одергивают?
Не, мною уже приличненько по времени было замечено, что из этого сегмента нужно выбираться, оставляя там тапочки для уютного времяпровождения по возвращению. И чем больше времени с моего первого по этой теме комментария (осенью по-моему), тем больше уверенности в первоначальном выводе.
Другой вопрос, что если вам некуда выводить, к примеру. Тогда да. Тогда вы просто обречены на утверждение того, что лодка хоть и тонет так стремительно, но утонуть не сможет никогда.
В противном случае, мало ли губернаторов на местах всякими идеями барагозят. И чо, каждого из них всякий раз одергивают?
Не, мною уже приличненько по времени было замечено, что из этого сегмента нужно выбираться, оставляя там тапочки для уютного времяпровождения по возвращению. И чем больше времени с моего первого по этой теме комментария (осенью по-моему), тем больше уверенности в первоначальном выводе.
Другой вопрос, что если вам некуда выводить, к примеру. Тогда да. Тогда вы просто обречены на утверждение того, что лодка хоть и тонет так стремительно, но утонуть не сможет никогда.

авпвыапвапвап
experienced
ммм а я разве говорил что я что то гарантирую? Нет. Я говорил что по факту у меня так обстоят дела как я описал выше. Ну для вас нерешаемо. Для меня все решаемо. Методы работы не раскрываю. Удачи.
авпвыапвапвап
experienced
Самоокупаемость одной квартиры лет 6-10. Не спрашивайте меня как- не скажу. Банковский депозит подвержен колебаниям. Так как мы покупаем почти все за границей. Т.е. по сути банковский депозит сгорает лет через 25 в ноль. Задумайтесь об этом. Что лучше или получить ноль через 25 лет или получить через те же 25 лет +100-150% к капиталу и базовый актив у вас существенно возможно и не подешевеет....
Alippa
no status
Т.е. по сути банковский депозит сгорает лет через 25 в нольфеерично, диплом Ёкономиста где получали если не секрет?
"страна хочет знать" где гнездо будущих нобелевских лауреатов
обещаю не расценивать как рекламу образовательных услуг
duremar
veteran
Думаю то что я родился в этом городе тоже о многом говорит. В основном гадят те кто здесь не родился, а приехал и кому наплевать на свою репутацию. Это просто не про меня....правильные люди поймут о чем я.ну все, выкладывай контакты и закрывай топ...
Игорь_Борисов
guru

Показать спойлер
http://news.ngs.ru/more/1577648/
Показать спойлер
а вообще забавно, конечно, многие "непрофильные" бизнесмены скорее стремяться стать девелоперами, типа там манна небесная, а те, кто уже девелоперами стал, думают куда бы дальше-то уже скинуть недвижку и во что более доходное инвестировать, ибо достала хуже горькой редьки!

Вывод: и опять хорошо только там, где нас нет!

medmedal
guru
Именно этот момент я и приводил в качестве примера постом выше, в силу определенных причин не упомянув фамилию.
Но суть то, повторяюсь, в другом: какая резкая реакция последовала на эту инициативу из Кремля.
Подобный налог есть во многих странах. О нем и в России очень много говорят, подумаешь, высказался один из губернаторов... так что же вынудило Кремль так оперативненько отреагировать?
Ответ один: только лишь то обстоятельство, что там сочли, что неосторожное высвечиваение их планов не принесет необходимого результата при их (планов) последующей реализации
...

Подобный налог есть во многих странах. О нем и в России очень много говорят, подумаешь, высказался один из губернаторов... так что же вынудило Кремль так оперативненько отреагировать?
Ответ один: только лишь то обстоятельство, что там сочли, что неосторожное высвечиваение их планов не принесет необходимого результата при их (планов) последующей реализации

AsIs
veteran
Т.е. по сути банковский депозит сгорает лет через 25 в ноль. Задумайтесь об этом. Что лучше или получить ноль через 25 лет или получить через те же 25 лет +100-150% к капиталу и базовый активУ меня такое ощущение, что нас в детстве учили разным таблицам умножения.
Если я за 3 года получил результат, что так было бы лучше, почему продлив период на 25, я должен получить все наоборот? Вы на форекс людей не пробовали заманивать? Думаю у вас получится. Но вот туда заманивают не для того, чтобы они там наварились, а для того, чтобы было кого стричь.
ЗЫ Я вырос в совке, и сказки про 25 лет меня больше не возбуждают.
dvv
v.i.p.
ну без примера - это как то все абстрактно. Чудес не бывает - быстро, дорого и без гемороая - не бывает. Рынок есть рынок - никто не будет снимать дорого - если рядом есть подешевле. Правда может вы гастарбайтеров селите по 8чел в убитую хрущевку 2-ку, ценою 2 ляма и с каждлого из них по 5-ке берете - ваша доходность будет вполне приличной, но риски то сами понимаете) Вообщем туманно все это.
iovs
veteran
я весь топик до конца не прочел, могу сказать по теме что мой родственник занимается бизнесом такого рода, сдает в аренду чужое, и на процент живет - могу сказать что зарекомендовал себя честным - и к нему люди обращаются часто.
Это на самом деле проблема для тех у кого родственник в Н-ске (извините если кого обидел) умер, а сами люди живут типа в Москве в Германии в США или ещё где - вот кто их трёшкой будет заниматься ?????? Риэлтор ???? пол года до вступление в права, и сбор различных доков - такой человек нужен и я вам доложу стоит это не дешего.
так что если бы я нашел ещё пару единомышленников - был первым кто такое агенство организовал.
так что если есть такие - можно встретится в личке и обсудить стратегию
Это на самом деле проблема для тех у кого родственник в Н-ске (извините если кого обидел) умер, а сами люди живут типа в Москве в Германии в США или ещё где - вот кто их трёшкой будет заниматься ?????? Риэлтор ???? пол года до вступление в права, и сбор различных доков - такой человек нужен и я вам доложу стоит это не дешего.
так что если бы я нашел ещё пару единомышленников - был первым кто такое агенство организовал.
так что если есть такие - можно встретится в личке и обсудить стратегию
да никто не спорит что такие люди нужны и имеют место быть - тут главный вопрос их цены и доверия к ним. Как вы соибраетесь клиентов искать в свое агенство? Вопрос то очень щекотливый. Вплоть до того что бывают арендадторы который могут попытаться замутить мощеническую схему какую нибудь.
Понятно что сдавать в квартиру в Нске - не имея здеь и одного занкомой души, при этом находясь на ПМЖ даже за 3т верст сложновато
Понятно что сдавать в квартиру в Нске - не имея здеь и одного занкомой души, при этом находясь на ПМЖ даже за 3т верст сложновато
Согласен. Намедни организовал встречу для дамы из Италии. Занимается всеми операциями с недвижимостью в Европе под ключ. В нынешней ситуации у нее просто сенокос. Но дело не в этом.
Уже после встречи задаю ей так в шутку, что уж больно широк ее профиль. И она мне в ответ:
- Я уже давно пришла к выводу, что любая сделка с недвижимостью - это лишь песчинка во взаимоотношениях с клиентом. За недвижимостью обязательно потянутся другие просьбы, а взаимоотношения, начавшиеся с других просьб, обязательно приведут к сделкам с недвижимостью. Все в этом мире относительно, Алексей, все относительно...
Это я к тому, что если речь идет о представлении интересов иногородней публики, то не нужно зацикливаться только на чем-то одном. Сегодня вы просто разыскали в ЗАГСе копию какого-нибудь документа для жителя Детройта, а завтра его сосед попросит вас выкупить для него мэрию города Новосибирска для последубщего в нем выведения не боящихся холода макак.
Уже после встречи задаю ей так в шутку, что уж больно широк ее профиль. И она мне в ответ:
- Я уже давно пришла к выводу, что любая сделка с недвижимостью - это лишь песчинка во взаимоотношениях с клиентом. За недвижимостью обязательно потянутся другие просьбы, а взаимоотношения, начавшиеся с других просьб, обязательно приведут к сделкам с недвижимостью. Все в этом мире относительно, Алексей, все относительно...
Это я к тому, что если речь идет о представлении интересов иногородней публики, то не нужно зацикливаться только на чем-то одном. Сегодня вы просто разыскали в ЗАГСе копию какого-нибудь документа для жителя Детройта, а завтра его сосед попросит вас выкупить для него мэрию города Новосибирска для последубщего в нем выведения не боящихся холода макак.

2марфунтик. Он не спер идею, у Пети было другое, он сам хотел скупать квартиры на привлеченные деньги и потом уже управлять. Если конечно еще от нее не отказался. ТС придумал свою идею, но заметно хуже.совершенно верно, другое. Более того, чем больше "работаю" на этом рынке, тем более убеждаюсь в верности выбранного пути. Скоро буду брать третью. Додумал много эффективных деталей, но здесь озвучивать пока не буду, рановато. Но некоторыми идеями все же поделюсь. Как соптимизировать забор денег? На определенном этапе (от 30-40 квартир) - наличие небольшого офиса в БЦ в центральной части города + терминал на входе. Оплата аренды - через него. Можно оплачивать понедельно. Таким образом мы уменьшаем транзакционные издержки на сбор оплаты. Работа ведется только с "проблемными" арендаторами - экономятся усилия. Наличие парка прокатного инвентаря - диваны, телевизоры, стиральные машинки и т.п. Сама организация тихонько себя рекламирует - за сдачу квартиры берет не 70-100% (как риэлторы сейчас), а фиксированную плату - небольшую, тысячи в 2-3 рублей. Сам штат - один менеджер + договор с охранным/коллекторским агентством на сбор средств с проблемных жильцов (а у тех - штрафные санкции из депозитного платежа на оплату этих "сборщиков"). Плюс, конечно, страхование. Тех, кто оплачивает за неделю до наступления срока - премировать скидкой рублей в 500 от месячной аренды.
как-то так

ТОП 5
1
3