Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подря
16616
107
Naaatta
100 тыс на РУКИ!!!! уже после удержания НДФЛ
Я считала, отталкиваясь от того, что 100 тыс - это цена договора. И именно с нее удерживается НДФЛ.

Прошу простить меня, О всезнающая и всевидящая :роза:
Если 100 тыс. руб. на руки - то, естественно, к Вам никаких претензий

Я бы вас уволила сразу же.....
А вот тут компетенций не хватит. С каждым прочитанным сообщением убеждаюсь, что агрессивность форума повышается. И чего Вам мирно не живется?
124569
Я считала,
Вы комментировали мои расчеты, не прочитав написанное и применив к ним свое условие, а не считали.
И чего Вам мирно не живется?
Вы себя сами слышите? Вы не удосужились прочитать написанное, решили тут же меня подколоть своим - ну как так можно сосчитать... Неужели вы думаете, что я такие элементарные вещи считать не умею?
Еще и претензии сняли с меня... мне низко в ножки видимо вам нужно поклониться. Нормальный человек в такой ситуации напишет минимум "упс", максимум "был неправ, вспылил...."...
Поэтому для того, чтобы не получать резких ответов, советую обдумывать написанное и сдерживать эмоции, народ тут буйный, мало кого уважающий кроме себя....
Naaatta
Спрошу тут.Для покупки УП желательно заранее зарегистрировать ИП?Или можно обойтись договором.
Реально найти консультанта при покупке?
duremar
Универсальное помещение.Ну можно рассмотреть и готовый бизнес.
seabee
Для покупки помещения ничего регистрировать не нужно. Покупаете на физлицо. Консультант при покупке помещения - любое агенство недвижимости.
aleksnso
Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подряда?
Услуги оказывать можно, только покупателю услуг это не выгодно.
С вознаграждения, выплаченного физическому лицу - подрядчику по гражданско-правовому договору (если оно не является индивидуальным предпринимателем), организация обязана удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.

Также с указанного вознаграждения организации следует исчислить и уплатить страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в части взносов в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования.
А так же эти выплаты нужно включить в отчетность с данными на это физлицо. (утроить работу бухгалтеру)

То есть Ната правильно написала, чтобы заплатить физику 100 000, заказчику услуг нужно заплатить налогов и взносов еще 46000, и если таких физиков с договорами подряда будет много, нужно будет еще и бухгалтеру за тройную работу доплачивать. Гораздо разумнее руководителю оплатить эти услуги ИП или Юридическому лицу. Особенно, если такие услуги оказываются регулярно.