Всем привет! Хочу открыть бизнес по продаже речной вяленой рыбы (судак, щука, плотва, окунь). Есть возможность купить свежемороженую рыбу подешевле. Вопросы:1. где найти цех по вялке в Новосибирске или пригороде, чтобы цены на вялку были незаоблачными и чтобы не было обмана в плане «сдал одну рыбу-получил другую» 2. пока не проработан рынок сбыта (буду благодарен если подскажите)3.какие документы требуют магазины и рынки (ветеринарная справка на рыбу - кто ее выдает?, может еще какие)
Есть возможность купить свежемороженую рыбу подешевле.У меня есть возможность брать такую рыбу считай даром, но нет желания ее продавать, потому что это не выгодно.
Не выгодно продавать свежемороженую или вяленую?и почему?
Видимо логистические составляющие затратны.
Такую рыбу рыбаки сами вялят/коптят в домашних условиях и сдают в пивнушки, зачем им я
Что то в последнее время активировались желающие заняться рыбным бизнесом.
Такую рыбу рыбаки сами вялят/коптят в домашних условиях и сдают в пивнушки, зачем им яСомневаюсь,что в домашних условиях можно много навялить/накоптить.Знаю некоторых рыбаков-им заниматься вялкой и копчением некогда.
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
634732
904
Где провести
543734
373
Все про рассаду!
698423
1000
В домашних условиях имеется ввиду есть свой частный дом, есть участок. Если некогда заниматься, значит не нужно это, денег и без этого хватает.
Я это и имел ввиду-частный дом,подвал в нем или гараж на участке у рыбака.Денег я думаю им хватает,так почему бы не занять нишу по вялке рыбы?поэтому и возникли вышеуказанные вопросы.
почему бы не занять нишу по вялке рыбы?Вы думаете она свободна? может с изучения ниши начать?
не думаю,что свободна.Вопрос в цене конечного продукта.
/п. 9/А,если не секрет,где можно "купить рыбу за даром"?Если цена приемлема,то куплю.Можно в личку.
У меня есть возможность брать такую рыбу считай даром, но нет желания ее продавать, потому что это не выгодно.
Всем привет! Хочу открыть бизнес по продаже речной вяленой рыбы (судак, щука, плотва, окунь).решили заработать на поставках бильтрицида или вас будут использовать в темную?
Есть места массового скопления рыбаков на Оби. Раньше они шли на сделки, даже меняя самогон на рыбу, но сегодня это превратилось в бизнес. У всех рыбаков появились постоянные клиенты и места оптовой скупки. Цена на того же карася стала очень неинтересной с точки зрения потребителя. Минтай и камбала стали дешевле чем возможно больной и костлявый карась.
Поздно, ниша уже хорошо организованна и занята...
Поздно, ниша уже хорошо организованна и занята...
Вообще-то я говорил о том,чтобы из свежемороженой делать вяленую.
И ничуть не смущает, что нормальный, здравомыслящий человек Вашу продукцию в жизни в руки не возьмёт?
Да ладна, не мешайте, пусть открывается. Еще одна мечта сбудется, или нет.
Ему ведь все равно на кого работать, что им впаривать, сам ни коптить ни торговать не умеет, пох. Мечта!
Ему ведь все равно на кого работать, что им впаривать, сам ни коптить ни торговать не умеет, пох. Мечта!
Вот вам действительно все равно.За слэнгом своим последите - "впаривать".
А вообще ни одного ответа по существу вопросов пока не увидел,одна болтовня.Особенно насмешила фраза "почти за даром".
А вообще ни одного ответа по существу вопросов пока не увидел,одна болтовня.Особенно насмешила фраза "почти за даром".
Я вообще ржу над такими людьми, которые начинают свое дело с таких вопросов, да еще и на форуме.
Все-таки ответил.Так,а что там насчет рыбки "считай за даром"?)))
Есть места такие, реально есть, если у Вас дело до бизнеса дойдет, эти места сами Вас найдут
Такую рыбу рыбаки сами вялят/коптят в домашних условиях и сдают в пивнушки, зачем им ята латна...
сотрудничаю с магазинами более 1000шт, не встречал такого бреду
коптильный цех можно найти в аренду.
только с поиска сбыта надо начать.
фирм по продаже рыбы в городе полно.
встречается даже в нск рыба омского производства, а в омске новосибирского. ну и много таких городов.
только с поиска сбыта надо начать.
фирм по продаже рыбы в городе полно.
встречается даже в нск рыба омского производства, а в омске новосибирского. ну и много таких городов.
И ничуть не смущает, что нормальный, здравомыслящий человек Вашу продукцию в жизни в руки не возьмёт?если она попадет на прилавок, возьмет
Спасибо за совет человека,который в теме.Если позволите,напишу вам в личку,чтобы обсудить конкретнее.
Я вообще ржу над такими людьми, которые начинают свое дело с таких вопросов, да еще и на форуме.Ну и зря. Здесь много полезной инфы дадут незаинтересованные люди, а это всегда наиболее дельные советы.
Игорь_Борисов
guru
где найти цех по вялке в Новосибирске или пригороде"да не то всё, не то!"
попробуйте настоящую северную морскую рыбу — балычок из тузлучка, да провеянный морским бризом с запахом моря и тундры, после нее навсегда забудете о "местном производстве" и даже о покупках "для себя", ибо "здесь вам не тут" (с) Черномырдин, возите с северов и люди потянутся !
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так это Игорь ЦА же другая
Alippa
нет статуса
Андрей Фокич Соков - булгаковский буфетчик, который считал что "осетрина может быть второй свежести - плохо кончил"
другая, Евгений, но ниша то практически свободна, если в пивнушках полно "местной" рыбы и "все занято", то северной "настоящей" мало, а если где-то она и встречается, то неприлично дорого или, как правильно заметил предыдущий оратор, уже не свежая или с нарушением технологий или хранения, а то еще и с какими-то искусствеными ароматизаторами или какой-то странной химией, что превращает её в рыбную кашу, а это "опять всё не то, ну не то же!"
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ню ню и как ТС может даже теоретически "взять" эту нишу?
если она крупным игрокам то не интересна.
да и спрос мизер.
у нас только цена рулит...даже если и товар хороший.
исключение из последнего дорада и сибас..
ценник стал более приятным. изменился в сторону уменьшения почти в 2 раза.
но здесь 2 фактора
1 слабый ассортимент свежей рыбы
2 данный вид очень популярен на других рынках.
если она крупным игрокам то не интересна.
да и спрос мизер.
у нас только цена рулит...даже если и товар хороший.
исключение из последнего дорада и сибас..
ценник стал более приятным. изменился в сторону уменьшения почти в 2 раза.
но здесь 2 фактора
1 слабый ассортимент свежей рыбы
2 данный вид очень популярен на других рынках.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не понял ход ваших мыслей.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
то северной "настоящей" мало
___________
ммм вспомнил про корюшку...нужно будет купить на неделе
___________
ммм вспомнил про корюшку...нужно будет купить на неделе
ню ню и как ТС может даже теоретически "взять" эту нишу?Нууу, Евгений, если так судить — "чего нет у крупняка, то и провальное", можно навсегда и остаться со старухой вместе у разбитого корыта!
если она крупным игрокам то не интересна.
да и спрос мизер.
Крупняку "танкерный" оборот интересен, это правда, а "фирменному" ларёчнику-павильонщику (и даже интернет-магазинщику) в силу размеров, пока нет ! Поэтому, чем не жизнь на данном этапе жизненнго цикла старт-апного предприятия, да и спрос, пока он просто не демонстрирует себя, в силу опять же рыночного, мягко говоря "низкого качества", но у нас тысячи людей, кто жил на севере, работал вахтой, служил там в армии и т.д., только на эффекте ностальжи будут покупать, увидев хороший продукт только они, не говоря уж о сарафанке и вновь прибывших, вовлеченных в ряды покупателей!
p.s. а всякие дорады с сибасами тоже ведь маркетинговый ход, причем, достаточно интересный, удавшийся,
кто б их дорого покупал, если бы они имели на рынке одно из своих исторических названий типа морских окуней с карасями, просто у нас не комильфо так называться дорогой рыбе, ну вот и...сибасы с дорадами появились, особенно в ресторанных меню это тоже очень круто звучит !
wobbler
v.i.p.
а всякие дорады с сибасами тоже ведь маркетинговый ход, причем, достаточно интересный, удавшийся,в ихних морях оне именно это место и занимают - подлещик-подъязок
кто б их дорого покупал, если бы они имели на рынке одно из своих исторических названий типа морских окуней с карасями,
попробуйте настоящую северную морскую рыбу — балычок из тузлучка, да провеянный морским бризом с запахом моря и тундры, после нее навсегда забудете о "местном производстве"а вот тут звучите, как человек, никогда не коптивший горячо, судака
Игорь_Борисов
guru
эх, "судак, оно конечно, что ж, за неимением чего, конечно годен тож !"
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Крупняку "танкерный" оборот интересен, это правда, а "фирменному" ларёчнику-павильонщику (и даже интернет-магазинщику) в силу размеров, пока нет ! Поэтому, чем не жизнь на данном этапе жизненнго цикла старт-апного предприятия, да и спрос, пока он просто не демонстрирует себя, в силу опять же рыночного, мягко говоря "низкого качества", но у нас тысячи людей, кто жил на севере, работал вахтой, служил там в армии и т.д., только на эффекте ностальжи будут покупать, увидев хороший продукт только они, не говоря уж о сарафанке и вновь прибывших, вовлеченных в ряды покупателей!у нас с вами разный "взгляд" на вещи
вы смотрите только с точки зрения продвижения
"легче/эксклюзив" и тп
в жизни немного по другому
и "внедрябельность" вашего предложения " в массы" будет убыточна
т.к. только в "существующем" формате (не для всех) возможна наценка 300-500 и более %.
Евгений, ну конечно же, смотрю с точки зрения продвижения /маркетинга, так как конкуренция сегодня не то, чтобы диктует, а просто вынуждает искать как раз таки не "товары для масс", а дифференцировать из масс потребительские сегменты и создавать четко спозиционированные продукты, которые для них станут "своими"
смелость предпринимателя во многом в том и состоит, чтобы отказаться от других 80% "чужих", не целевых, а работать грубо говоря только с 20% "своими", но стремиться зарабатывать при этом, как с 80%, по всем известному правилу Парето, ну а уж 300% это или 500%, это уж как потребители полюбят!
смелость предпринимателя во многом в том и состоит, чтобы отказаться от других 80% "чужих", не целевых, а работать грубо говоря только с 20% "своими", но стремиться зарабатывать при этом, как с 80%, по всем известному правилу Парето, ну а уж 300% это или 500%, это уж как потребители полюбят!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я согласен есть такое.
но вы ищите в океане "рыбу" под себя,
т.к. подобного рода проекты требуют маркетинга
стартаперу проще найти востребованную и "незакрытую" нишу в массовом сегменте,
а потом уже получив опыт "суваться" в сегмент средний + и VIP.
p.s. кстати проезжая вчера мимо дома (александровского сада вроде) что на сибирской
увидел вывеску
северная рыба, дикое мясо = зимовье (название)
засекаем сколько "продержатся"
но вы ищите в океане "рыбу" под себя,
т.к. подобного рода проекты требуют маркетинга
стартаперу проще найти востребованную и "незакрытую" нишу в массовом сегменте,
а потом уже получив опыт "суваться" в сегмент средний + и VIP.
p.s. кстати проезжая вчера мимо дома (александровского сада вроде) что на сибирской
увидел вывеску
северная рыба, дикое мясо = зимовье (название)
засекаем сколько "продержатся"
Буду покупать любую рыбу к пиву: вяленую, х/к, г/к ТОЛЬКО БЫЛА БЫ ОНА ЧИСТАЯ - ПОТРОШЕНАЯ (БЕЗ КИШОК). А такой очень мало, либо её нет.
стартаперу проще найти востребованную и "незакрытую" нишу в массовом сегментекак это сделать, если все занято "по самое не хочу", пишут же выше, что до черта местной рыбы в городе!
тем более ТС, совсем не собирается перерабатывать её иным способом или предлагать на рынке каким-то "иным манеромъ" !
засекаем сколько "продержатся"да что засекать то, это ж не мой проект, был бы мой, дескать сам убеждал и сам же провалил, другое дело, а так мало ли кто чего там нарулил, я уже итак по названию вижу уровень руления!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
как это сделать, если все занято "по самое не хочу", пишут же вышедля этого нужно знать тему "изнутри"
По вет.справке - идёшь к ветеринарным инспекторам, они всё подробно расскажут. Про "стоит ли начинать" - едешь на левобережку, идёшь на контейнерный рынок в задней части и спрашиваешь там у народа, купили бы они такую-то рыбу за столько-то рублей. Там как раз много контейнеров со всякой рыбой и мясом - они тебе за день-два всё расскажут. Верить на все 100% им не стоит, но зато увидишь ценники и сам процесс сбыта. Уже бы всё сделал за то время, пока тема на форуме висит и пытается разродиться на что-то дельное.
там и так куча производителей бьется за клиента...
Ну так надо же посмотреть, как и чем они бьются, чтобы понять, надо оно вообще или не надо). Явно полезнее будет посмотреть на всё живьём, чем спрашивать на форуме. Может, он через час поймёт, что лучше не стоит соваться.
я ему все в личке объяснил,
показал варианты развития событий,
думаю бросил затею
показал варианты развития событий,
думаю бросил затею
по легкому устранил потенциального кокурента, расказав ему жутей)))
ТОП 5
1
3
4