Производство и реализация различных маленьких глиняных статуэток
1716
16
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, я занимаюсь производством и реализацией различных маленьких глиняных статуэток, ассортимент разнообразен, решил расширить базу магазинов, и вот в одной из крупных торговых сетей согласны взять мой товар, но только при наличии сертификата, а раньше я даже и не слышал никогда о таком сертификате. Почему так?
а вдруг глиночка ваша из семипалатинского полигону накопана! :biggrin:
karagezov
Там жеж сидит тётка (дядько) и мышление по блочному принципу. Блок на блок налазит - проходи. Не налазит, п.ч. одной бумажки нет - это ваши проблемы.

С уважением,
АМ.
karagezov
вас просто "мягко" послали.
karagezov
В Роспотребнадзор обратитесь, пройдите добровольную сертификацию.
p.s. Магазин вероятно чтит своё достоинство...
ЕвгенийNSK2010
да почему послали то, тащи сертификат и будут дальше разговаривать, а автору нужно в гугле почитать про сертификацию товаров, вот и весь вопрос.
A2L
я бы выбрал путь
отказное письмо + сертификат на "материал".
A2L
это выбирать ТС.
karagezov
Афтар, посмотри личный сообщения)
karagezov
Так сертификат то какой?
Их не одна штука есть по названию...
karagezov
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, я занимаюсь производством и реализацией различных маленьких глиняных статуэток, ассортимент разнообразен, решил расширить базу магазинов, и вот в одной из крупных торговых сетей согласны взять мой товар, но только при наличии сертификата, а раньше я даже и не слышал никогда о таком сертификате. Почему так?
Я так понял, что видимо ваша продукции не подлежит обязательной сертификации, потому от вас ранее и не требовались такие бумаги как декларации или сертификаты. А что то в одной из торговых сетей у вас потребовали бумаги, так это их право. Если вы хотите с ними сотрудничать можно заказать добровольный сертификат http://uralgost.ru/dobrovolnyj-sertifikat-sootvetstviya-gost-r/, ну или в крайнем случае договориться и предоставить им отказное письмо, заверяющее что ваши статуэтки не нуждаются в сертификации.
Chipss
Ну я же не могу им сказать, что сертификат не нужен, поэтому вы не правомерно у меня его требуете.
karagezov
Тут дело индивидуальное, какие-то магазины требуют такие бумаги, какие-то нет, но они по сути имеют на это полное право. Это же в их интересах, что бы была защита в случае, если у покупателей будут претензии к товару, а с помощью сертификата можно доказать, что вот они гарантии качества.
Chipss
Понятно все, значит нужно будет покупать такой сертификат, клиент крупный, точек много, хочется посотрудничать, думаю дело перспективное.
karagezov
Ну если вам так хочется, то конечно закажите сертификат и все.
Chipss
Спасибо за консультацию.