Производство и реализация различных маленьких глиняных статуэток
1716
16
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, я занимаюсь производством и реализацией различных маленьких глиняных статуэток, ассортимент разнообразен, решил расширить базу магазинов, и вот в одной из крупных торговых сетей согласны взять мой товар, но только при наличии сертификата, а раньше я даже и не слышал никогда о таком сертификате. Почему так?
Игорь_Борисов
guru
а вдруг глиночка ваша из семипалатинского полигону накопана!
Там жеж сидит тётка (дядько) и мышление по блочному принципу. Блок на блок налазит - проходи. Не налазит, п.ч. одной бумажки нет - это ваши проблемы.
С уважением,
АМ.
С уважением,
АМ.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вас просто "мягко" послали.
В Роспотребнадзор обратитесь, пройдите добровольную сертификацию.
p.s. Магазин вероятно чтит своё достоинство...
p.s. Магазин вероятно чтит своё достоинство...
A2L
veteran
да почему послали то, тащи сертификат и будут дальше разговаривать, а автору нужно в гугле почитать про сертификацию товаров, вот и весь вопрос.
ЕвгенийNSK2010
я бы выбрал путь
отказное письмо + сертификат на "материал".
отказное письмо + сертификат на "материал".
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
156678
462
Что с Березовой рощей????????????????
134482
420
Не резиновая зарплата
41964
281
ЕвгенийNSK2010
это выбирать ТС.
Афтар, посмотри личный сообщения)
Так сертификат то какой?
Их не одна штука есть по названию...
Их не одна штука есть по названию...
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, я занимаюсь производством и реализацией различных маленьких глиняных статуэток, ассортимент разнообразен, решил расширить базу магазинов, и вот в одной из крупных торговых сетей согласны взять мой товар, но только при наличии сертификата, а раньше я даже и не слышал никогда о таком сертификате. Почему так?Я так понял, что видимо ваша продукции не подлежит обязательной сертификации, потому от вас ранее и не требовались такие бумаги как декларации или сертификаты. А что то в одной из торговых сетей у вас потребовали бумаги, так это их право. Если вы хотите с ними сотрудничать можно заказать добровольный сертификат http://uralgost.ru/dobrovolnyj-sertifikat-sootvetstviya-gost-r/, ну или в крайнем случае договориться и предоставить им отказное письмо, заверяющее что ваши статуэтки не нуждаются в сертификации.
Ну я же не могу им сказать, что сертификат не нужен, поэтому вы не правомерно у меня его требуете.
Тут дело индивидуальное, какие-то магазины требуют такие бумаги, какие-то нет, но они по сути имеют на это полное право. Это же в их интересах, что бы была защита в случае, если у покупателей будут претензии к товару, а с помощью сертификата можно доказать, что вот они гарантии качества.
Понятно все, значит нужно будет покупать такой сертификат, клиент крупный, точек много, хочется посотрудничать, думаю дело перспективное.
Ну если вам так хочется, то конечно закажите сертификат и все.
ТОП 5
1
2
3
4