Выставить счёт
11660
74
Обратился клиент, к. хочет приобрести у нас продукцию, с просьбой выставить ему счёт (прислал письмо по е-мейлу с указанием необходимых ему позиций). Прошу Вас не смеятся, но... что он хочет? :смущ:
Значит ли это, что он собирается оплачивать по безналу?! И это что значит - выставить счёт?

Текст его сообщения таков: "Прошу выставить счёт на ... (перечисление) в кол-ве ..."
altairseg
Да, он собирается оплачивать по безналу.
Счет можно даже нарисовать в Ворде, или в одной из бесплатных программок. в нем должны быть ваши реквизиты куда платить, наименование продукции и цена. Образцы есть в интернете. Счет подписываете, ставите печать (если есть) сканируете и отправляете по электронке.

Точно не прикалываетесь? :biggrin:
altairseg
Вы хот-догами торгуете?
InterS
Точно не прикалываетесь? :biggrin:
- канеш... И ведь у клиента же не спросишь! :biggrin:
я, просто, начинающий. Совсем начинающий :смущ:
A2L
Вы хот-догами торгуете?
- почему такой вывод? Или Вы подкалываете меня?
altairseg
Тогда не значит, что будут оплачивать именно Ваш счет
A2L
Тогда не значит, что будут оплачивать именно Ваш счет
снова не понял! Поясните, учитывая:
я, просто, начинающий. Совсем начинающий :смущ:
altairseg
Я не смогу объяснить, у меня мозг закипит

Пошли клиента нах..р, так проще будет
A2L
Я не смогу объяснить, у меня мозг закипит

Пошли клиента нах..р, так проще будет
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
всем офисом смеемся..... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
altairseg
Да купить он у вас что то хочет, купить.... :biggrin:
Ну да, и по безналу будет оплачивать. Хотя... может и налом...
З.Ы. И до пятницы то еще далеко....
Naaatta
Злые все,может ТС ушел в неведомую ему сферу и не имеет опыта,да и спросить некого.Я бы лучше оценил стремление и дал совет дельный.А форумчане глумятся
altairseg
ТС а чем Вы занимаетесь, если не секрет?)
trooper
Да все дельное уже дали... Бланк счета еще выложить?
Naaatta
Я разве спорил?Я лишь высказал мнение.
trooper
Злые все,может ТС ушел в неведомую ему сферу и не имеет опыта,да и спросить некого.Я бы лучше оценил стремление и дал совет дельный.А форумчане глумятся
спасибо за поддержку :agree: а ИнтерСу за совет. :flowers:
То, что купить хотят, я понял. Вопрос мой заключался в том, что КОНКРЕТНО от меня хотят - после ответа ИнтерСа всё стало ясно: чётко и по делу (еще раз спасибо). Ведь я мог просто ответить клиенту: "С Вас столько-то!", - а может это (выставление счёта), наоборот, подразумевает какую-то более сложную процедуру.
InterS
или в одной из бесплатных программок
- на будущее мне: можете отослать к этим прогамм? (надеюсь, не в последний раз просят счёт выставить:смущ:)
можно (даже лучше) в личку
altairseg
например Бизнес Пак
Яндекс найдет. может и еще проще есть
Amial
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
всем офисом смеемся..... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а сколько вас там?
altairseg
Не хотелось бы вас сильно пугать, но дальше вас могут попросить выписать ТТН и счёт-фактуру. Приготовьтесь заранее. :улыб:
Vinni2
так нужно было сразу расшифровать
Vinni2
дальше вас могут попросить выписать ТТН и счёт-фактуру
а что хуже всего, попросят ТТН, а подразумевать будут не только 1-Т но и ТН ТОРГ-12:миг:
duremar
так нужно было сразу расшифровать
+1
расшифруйте. Я потом сразу у клиента и узнаю, потребуется ли ему всё это.
счёт-фактура, я так полагаю, это как бы чек? Её тоже можно будет взять и подобным образом, как и выставляемый счёт, сделать: в Ворде написать перечень позиций и печать с подписью? Или что-то другое.

Ну, т.е. чтобы не получилось, что товар доставлен, деньги нам перевели, а потом мы оказались "несостоятельны".
altairseg
Вы решили торговать сухофруктами по безналу? Эт не Вы случайно к нам на прошлой недели заходили в офис? Кто то попросил счет на полкило чернослива?
A2L
Вот что за извечное желание повысить значимость в собственных глазах, принизив своего собеседника? Ну, даже если и сухофруктами (в чём сильно сомневаюсь), даже если человек и возглавляет команду этих офисных сумочников, два русских слова связывающих с трудом, и что?
Сами то чем занимаетесь? Озвучьте, погордимся за Вас все вместе. :dnknow:
medmedal
а я вообще безработный, в меры буду пробовать :улыб:
A2L
Удачи в начинаниях. Только в Мерины хоть пробуй, хоть не пробуй - всё уже отпробовано за Вас.
Если проснусь на следующее после этих... как их? выборов! утро и услышу другую фамилию Мерина нашего - значит на Землю напали инопланетяне.
Vinni2
а особо вредные клиенты, после счета, счет-фактуры, товарной накладной, ТТН могут еще (вот это уже наглеж) попросить сканы сертификатов или отказных писем). А потом через месяц (таких точно надо было сразу послать-больше с ними мороки) запросить акт сверки или прислать свой с просьбой подписать его.
altairseg
а вообще ТС - пройди уж небольшой краткий курс молодого бойца-бизнесмена - чтобы знать основные моменты наличного и безналичного документооборота. А то ведь выпишешь сейчас счет с НДС, а потом счет-фактуру, а окажется, что твоя бухгалтерия находиться на ты спец режиме. И не рад будешь выписанному счету.
dvv
если судить по "истории" ТС
то данный пост "издевка/для поржать"
altairseg
потребуется ли ему всё это.
Так вы сами должны знать какие документы и каким образом в таких случаях оформляются, а не делать то, что клиенту надо....
в Ворде написать перечень позиций и печать с подписью?
Ну это просто праздник какой то.... :biggrin:
Существует перечень документов, которые должны быть выписаны при реализации и перевозке, существуют формы этих документов, которые обязательны к применению, существует порядок заполнения этих форм...
счёт-фактура, я так полагаю, это как бы чек?
Нет, счет-фактура это документ, на основании которого НДС принимается к вычету. И печать на ней не ставится.
"Как бы чек" - нет такого документа.
dvv
это еще что...после всего этого они могут передумать покупать у тебя :biggrin:
medmedal
(в чём сильно сомневаюсь)
- А82 попал в точку: да, занимаемся орехами и сухофруктами. По офисам не ходим... хотя мысли были. Поэтому к Вам в офис приходить не могли (мы)... Интернет-магазин открыли.

Вы решили торговать сухофруктами по безналу?
- мы решили торговать сухофруктами (в частности)... А по безналу или по налу - как получится... До сих пор налом обходились, но вот видимо встретился первый безнал - поэтому и обратился на форум.
dvv
а вообще ТС - пройди уж небольшой краткий курс молодого бойца-бизнесмена
- например?
ЕвгенийNSK2010
если судить по "истории" ТС
то данный пост "издевка/для поржать"
отнюдь! Т.е. Вы посчитали меня по моим сообщениям гуру бизнеса?!:миг:
Naaatta
Так вы сами должны знать какие документы и каким образом в таких случаях оформляются, а не делать то, что клиенту надо....
- вот я и узнаю. Буду признателен, если скажете "какие документы и каким образом в таких случаях оформляются".

Здесь очень много сообщений с мэссэджем: "Во ты даешь!!! Как же ты не знаешь, если собрался это делать?!"
А я спрошу: "А как я узнаю, если этим не буду заниматься?!!" Неужели Вы все сразу начали с пятого или десятого раза и ни у кого не было первого?!
altairseg
Да пожалуйста...
Человек, который хочет знать, ищет информацию. Ага, был первый, на практике в институте.... :biggrin:
Naaatta
Существует перечень документов, которые должны быть выписаны при реализации и перевозке, существуют формы этих документов, которые обязательны к применению, существует порядок заполнения этих форм...
- вот, Ната. Спасибо! Уже чуть теплее... Что за перечень?

счет-фактура, я так полагаю, это вот: птыщ?

И еще, если при разговоре с клиентом была озвучена цена, то как правило она должна была озвучиваться с НДСом или нет? Т.е., например: Сколько? - Десять рублей! - Хорошо. Выставляйте счёт на ... реквизиты! - какой ценник в этом случае обычно подразумевается: 10 или 11,8 руб? (допускаю, что вопрос, также как и многое в этой теме, глупый).
marfyntik
это еще что...после всего этого они могут передумать покупать у тебя :biggrin:
Ну, это не беда... Волков бояться - в лес не ходить
Naaatta
Да пожалуйста...
во-о-о! Ща уже ваще тепло! Вот как бы я догадался что нужно вбивать в поиске "какие первичные документы оформляются при реализации"?!
Спасибо! С утра поизучаю. Утро вечера мудренее.
altairseg
на самом деле ничего смешного нет
вы бы хотели лечиться у доХтура, который бы спрашивал тут на форуме как резать клиента вдоль или поперек и чем ему обезболивать спиртом или молотком по башке

по сути никакого особого отличия нет, особенно если вы еще умудрились людей нанять, то несете ответственность и за них тоже, не говоря про Клиентов
altairseg
то как правило она должна была озвучиваться с НДСом или нет?
Налогообложение какое?
Naaatta
Налогообложение какое?
Подикась никакое :secret:
altairseg
А принципиально что-то меняет? Ну и ходите, ну и чо?
altairseg
... реквизиты! - какой ценник в этом случае обычно подразумевается: 10 или 11,8 руб?
Если клиент согласен, то можете и 12,6. Но не обольщайтесь здорово, поскольку клиент то тоже не дурак, поэтому назвал 10, значит на десять и должен выставить, чтобы клиента не спугнуть. Клиент - зверь, в Красной Книге красной строкой прописаный, поэтому обижать его - не след. :biggrin:
Выставление счета - не означает, что Вы переходите на безнал. Выставление счета, и оплата по нему (в различных формах) означает лишь то, что Вам начинают платить не из собственного кармана, а из кармана с названием себестоимость (т.е. кто-то Ваш продукт использует, к примеру, в качестве составляющего своего продукта - почему он должен покупать его за свой счет? купил, подтвердил Вашими доками расходы, добавил цианистый калий - продал в виде эксклюзивной и запатентованной им добавки, улучшающей агонию организма:улыб:).
altairseg
А по безналу или по налу - как получится.
Нужно на первое время найти партнера, у которого безнал есть и работает
A2L
а партнёр должен быть по той же сфере или здесь может и вениками торговать, и навозом? Ну, в плане там всяких разрешений и сертификатов...
Naaatta
Налогообложение какое?
- упрощенка
medmedal
А принципиально что-то меняет? Ну и ходите, ну и чо?
да, мы, в общем, не стремаемся-то ходить... Здесь всё во время пока упёрлось. Руки, так сказать, не дошли.
A2L
и сколь щас стоят такие партнеры?