Город насыщен производителями отопительных приборов всевозможных конструкций, на газе, отработке, угле.
Я хочу вывести на рынок еще один отопительный агрегат, отличием от описанных выше конструкций является ее всеядность проявленная к твердому топливу и возможность работы на бытовых отходах.
В основе ее работы заложен принцип бескислородного высокотемпературного пиролиза, что позволяет любую органику, пусть даже это пластик или резина превратить в смесь газов и потом сжечь и получить тепло, при чистом выхлопе из трубы.
Это модель из ряда второго десятка, поэтому воплотила в себя все лучшее, чего добился при создании предыдущих: работать на влажном топливе, быстро выходить на режим, простота в эксплуатации, экономичность, большое время работы на загрузке, аккумуляция тепла.
Естественно, как изобретатель, не собираюсь сам налаживать маркетинг сбыта, мое дело производство и развитие линейки новых изделий.
Возможно ли в настоящих условиях вообще заниматься производством и получить положительный результат?
Я хочу вывести на рынок еще один отопительный агрегат, отличием от описанных выше конструкций является ее всеядность проявленная к твердому топливу и возможность работы на бытовых отходах.
В основе ее работы заложен принцип бескислородного высокотемпературного пиролиза, что позволяет любую органику, пусть даже это пластик или резина превратить в смесь газов и потом сжечь и получить тепло, при чистом выхлопе из трубы.
Это модель из ряда второго десятка, поэтому воплотила в себя все лучшее, чего добился при создании предыдущих: работать на влажном топливе, быстро выходить на режим, простота в эксплуатации, экономичность, большое время работы на загрузке, аккумуляция тепла.
Естественно, как изобретатель, не собираюсь сам налаживать маркетинг сбыта, мое дело производство и развитие линейки новых изделий.
Возможно ли в настоящих условиях вообще заниматься производством и получить положительный результат?
Возможно ли в настоящих условиях вообще заниматься производством и получить положительный результат?а что вы понимаете в вашем случае под "производством"?
серийное производство в настоящее время - это, в первую очередь, профессиональный менеджмент.
а теперь оцените трезво - где вы и где профменеджмент Я без обид говорю, просто реально смотрите на вещи.
например, я знаю ситуацию по печкам, типа "термофор" - менеджеры организовали бизнес, где на чужом производстве режут металл, варят по стандартам - отправляют по своей сети продаж. Даже склад не используют - все со склада производителя (прямо с "конвеера"). Свои - чертежи и сбыт + контроль производства. Брак (немного неровный сварной шов) не разрешают даже работягам по с/стоимости забрать - только в утиль. 800 печек в месяц - как пирожки отлетают уже почти год стабильно.
а теперь подойдите к зеркалу - вы там видите грамотного менеджера, который может организовать конвеерный стабильный налаженный производственный бизнес? уверен, что нет. Поэтому не называйте себя производственником, а уж про "положительный результат" даже не упоминайте
жизнь - жесткая штука, расчет только на свои силы, а сопли - в сторону + трезвое восприятие действительности.
ПОВТОРЮ наверное плохо читаете
Естественно, как изобретатель, не собираюсь сам налаживать маркетинг сбыта, мое дело производство и развитие линейки новых изделий.
Естественно, как изобретатель, не собираюсь сам налаживать маркетинг сбыта, мое дело производство и развитие линейки новых изделий.
отправляют по своей сети продаж.я не совсем понятно написал в прошлом посте "по своей сети продаж" - не в смысле собственности на оные магазины, а в значении - самостоятельно сформированной базы данных розничных магазинов по стране, которые реализуют ассортимент данного направления. И данные магазины закупают у них эти печки для перепродажи населению.
в итоге у фирмы-производителя деньги заморожены только в оборотку в размере 2-3 месячного производственного объема, т.к. работа идет по предоплате от магазинов-закупщиков.
ПОВТОРЮ наверное плохо читаетечитаю и соображаю я очень быстро и точно
смотрим сюда, вы писали:
... мое дело производство...увы, но сомневаюсь
если вы понимаете производство, как ходить по цеху, в котором кипит жизнь, да покряхтывать по-стариковски: "Шов не так кладете, етить вашу мат..ь!", "Да кто ж вас учил, бестолочи!", "Да что ж мне - все самому делать?!", а потом, с чувством отработанного рабочего дня домой ползти, то я вас разочарую - "заниматься производством" - это как раз налаживать все эти производственные процессы. А это и есть - производственный менеджмент, от которого вы, как я понимаю, далеки как от Луны.
максимум, что вы можете сейчас предложить рынку (с моей точки зрения), это: 1. разработанный прототип + 2. техническая документация + 3. патенты + 4. авторский надзор. Как будут готовы п. 1 - 3 - ищите интересантов на ваше изделие. Вхождение в долю маловероятно (либо она будет очень мелкой), скорее разовая покупка + оклад за авторское сопровождение. Но главное - найти тех, кто будет готов вложиться в это изделие.
запатентуйте свои "ноу-хау", если они есть. Также учтите, что судебные баталии, если ваш патент нарушат - долгие и стоят денег. Если их у вас нет на защиту ваших патентов - даже не крякайте и ничего не начинайте "мутить" на правовом поле - правами нужно не только обладать, но и иметь средства их отстаивать. У вас, как я понял, с деньгами туго, так что рыпаться особо смысла нет.
Естественно, как изобретатель, не собираюсь сам налаживать маркетинг сбыта, мое дело производство и развитие линейки новых изделий.наймите людей, в чем проблема, они вам разовьют?
вы же явно хотите быть главным, но придется производить ТО, что покупают, а не пытаться втюхать, ТО, что развил линейкой и произвел))))
\п. 9\
.....вы же явно хотите быть главным, но придется производить ТО, что покупают, а не пытаться втюхать, ТО, что развил линейкой и произвел))))Это вам шепнули на ушко мои мысли. или все же имеете собственные, а выдаете за мои...
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
203305
1000
Пивной бар Шульц
501381
1000
Оракул Ци Мень
262881
645
Спасибо за интересные мысли, кое что мы проходили собственным опытом , а не по наслышке. в общем благодарю. Как дела в вендинге?
Как дела в вендинге?отлично
подробности месяца через полтора. Как и обещал - чем ближе "к телу/делу", тем меньше буду трепаться на форуме
Прекрасно, меньше слов больше дел, успеха!
Ближайшая в алтайском крае, по весне планирую поездку, могу захватить с собой.
у меня 12 моделей, или хотите последнюю разработку?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Естественно, как изобретатель, не собираюсь сам налаживать маркетинг сбыта, мое дело производство и развитие линейки новых изделий.в таком формате не выйдет. если нет "тугого" кошелька.
Возможно ли в настоящих условиях вообще заниматься производством и получить положительный результат?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
немного "приспущу" ваши очки.
да частных домов масса. им всем нужны печки.
варианты есть разные.
ваша "питается" всем.
кому это интересно? ответьте здесь.
и продолжим обсуждение дальше
да частных домов масса. им всем нужны печки.
варианты есть разные.
ваша "питается" всем.
кому это интересно? ответьте здесь.
и продолжим обсуждение дальше
ПАРУС
v.i.p.
Благодарю Евгений за реальный совет.
Да хоть что-нибуть посмотреть, желательно подробно
A2L
veteran
ваша "питается" всем.Если бы так, то цены бы ей не было! А почему то требуется продвижение на рынке.
Благодарю Евгений за реальный совет.а где тут совет? да еще и "реальный"?
в частных домах (где у хозяев хоть немного бренчат монеты в кармане) стоят автоматизированные котлы. У моего тестя такой. При встрече спрошу его, поставил бы он у себя вместо нового, угольного, выпущенного с конвеера котла с отлаженной производственной технологией некое сырое изделие, которое работает "на навозе"
по-моему, такое сочетание, как "новинка", "огонь" и частный дом (т.е. много дерева в конструкции дома), да еще с опцией "топите хоть чем" - не встретит понимания у людей и это еще мягко сказано, по-моему.
по-моему, такое сочетание, как "новинка", "огонь" и частный дом (т.е. много дерева в конструкции дома), да еще с опцией "топите хоть чем" - не встретит понимания у людей и это еще мягко сказано, по-моему.
которое работает "на навозе"я б даже спрашивать не стал, даже если тесть увидет у соседа супер печку, он распросит, подумает, возможно купит себе такую же, но мало вероятно.
во! тут мы подходим к тому, что распространение сего девайса "в народе" возможно только "соседско-локтевым" способом - когда своими глазами видишь результат и источник информации (сосед) вызывает доверие.
Да хоть что-нибутьНесколько лет назад здесь уже стоял этот стон.
Максимум, что удалось выдавить из ТС, это неясное фото какой-то ржавой железяки, снято, похоже, на даче.
Без обид.
Можно посмотреть на чудо-печку?Лучше не надо...
Пару лет назад в подобной же теме попросил... показал он фото....
Отвод диаметром 90 приваренный к листу железа и в нём горит промасленная тряпка...
Я не шучу...
Не веришь?
Поищи его тему полугодовалой давности про сертификацию хлебопечки...
Вот умора то где...
Как я понял, у автора есть только информация, не реализованная
Пару лет назад в подобной же теме попросил... показал он фотоПарус не отчаевается, верит все таки в чудо, возможно уже доработал недостатки, ждем фото
Это вам шепнули на ушко мои мысли. или все же имеете собственные, а выдаете за мои...хамить не надо, а то я могу и ответить
Как правило пустобрешут те, что и гвоздя за свою жизнь не вбили, это делают их жены.
как хорошо быть генералом, можно и в ухо дать, но вы все равно не правы, первые хамили вы мне. Не верите, пусть другие модераторы рассмотрят наши отношения.
Все работы хороши, выбирай на вкус... народная мудрость.
Поэтому очень вас прошу, не нужно отпускать едкие комментарии в адрес тех, кто работает головой.
Без них вы свои изделия не продадите, а они без вас найдут что подавать.
Поэтому очень вас прошу, не нужно отпускать едкие комментарии в адрес тех, кто работает головой.
Без них вы свои изделия не продадите, а они без вас найдут что подавать.
Вам никто не хамил.
Я за вас заступаться не буду. Ну, собственно, Лешин голос уже ничего не решит...
Я за вас заступаться не буду. Ну, собственно, Лешин голос уже ничего не решит...
..... ТО, что развил линейкой и произвел))))я это считаю скрытым оскорблением.
Видно фото 2008 года, а где большая пасть, которая жрет все подряд?
ну температура там 387,и че, зачем она там такая?
ну температура там 387,и че, зачем она там такая?
А я нет.... Вы хотите поговорить об этом?
Здесь вопрос не заступничества а чистоты...
Закрыть можете, простое решение, а дальше...
Закрыть можете, простое решение, а дальше...
..... ТО, что развил линейкой и произвел))))это тоже?
я это считаю скрытым оскорблением.
мое дело производство и развитие линейки новых изделий.
Я предлагаю закрыть дискуссию на тему вашего вам привидевшегося оскорбления и вернуться к обсуждению темы, заданной вами в первом сообщении. Если память мне не изменяет, то разговор о производстве печек...
З.Ы. Негоже двух модераторов раздела в один топ привлекать для разборок...
З.Ы. Негоже двух модераторов раздела в один топ привлекать для разборок...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
А почему то требуется продвижение на рынке.речь о том что печка "питающаяся" всем 98% потребителей просто не нужна.
основная масса газ и уголь.
возможно "деревня" ...но там денег мало...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Как правило пустобрешут те, что и гвоздя за свою жизнь не вбили, это делают их жены.это фото печки в которой "энергия" уходит в трубу.
как/чем она отдает тепло...стенками....и...конкуренция жуть.
Игорь_Борисов
guru
З.Ы. Негоже двух модераторов раздела в один топ привлекать для разборок...
Показать спойлер
Показать спойлер
"ты нас что тут, лбами хочешь столкнуть" (с) "Бумер"
H777
самоделкин
это фото печкиэто фото самой обычной печки, какие там могут быть "ноу-хау"?
и в чем торжество указанной температуры "на поверхности"? ясен пень, что огонь дает нагрев, что тут такого особенного, что ПАРУС из раза в раз эту температуру тут указывает? и зачем там она вообще нужна? готовить на ней? так при готовке нужно еще много факторов, которых нет - удобство поверхности для использования, возможность хоть как-то регулировать температуру (в частных домах все готовят на удобном газе - вкл/выкл + настройка интенсивности), всего этого нет у разных девайсов разный функционал - и везде своя индивидуальная ниша.
в чем новизна печки ПАРУСА? лишь всеядность? при отсутствии прочих необходимых для работы моментов (автоматизированная загрузка, возможность программирования (как у печки Шунина, например), безопасность (кому понравится раскаленная поверхность рядом с детьми?), данный аспект не имеет массового потребителя у населения, имхо. Только узкие ниши по утилизации чего-либо, но там - свои требования, зачастую, полагаю, очень специфические.
ТС, а на что Вы обижаетесь-то? Вы спросили мнения - пойдет или нет производство. Вам ответили. Вас ответ не устраивает? Вы надеялись, что скажут - да, пойдет? Зачем тогда было спрашивать?)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Петр ноу хау это просто.
высокая температура горения (пиролиз) если не ошибаюсь.
но я в этом вижу минус
т.к. будет "дорого" сделать котел для нагрева воды/жидкости
т.е. он будет НЕ конкурентоспособен.
p.s. если я не прав пусть ТС поправит.
высокая температура горения (пиролиз) если не ошибаюсь.
но я в этом вижу минус
т.к. будет "дорого" сделать котел для нагрева воды/жидкости
т.е. он будет НЕ конкурентоспособен.
p.s. если я не прав пусть ТС поправит.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
УХОЖУнужно менять подход.
если я правильно понял вы хотите привлечь партнера/инвестора.
только деньги/опыт просто так не отдают.
ваше заявление нужно подтвердить какими то цифрами.
БП или тп вещи в помощь.
минусы (чего нет)
1. конкретики по продукту.
2. о каком масштабе идет речь? размер рынка, какой % хотите "откусить" и тд тп
3. конкретных цифр при каком тираже продукция какую имеет рыночную цену.
это основное.
правда жизни в том, что она диктует правила,
нужно уметь "продать" продукт/идею
речь об уникальности и гениальности продукта, без конкретики,
никому не интересен.
p.s. труд ваш уважаю и поддерживаю
осталось найти нишу
таЕЖник
experienced
Основная масса газ и уголь, потому что НЕТ печки всеядной. У меня скапливается скорлупы кедрового ореха тонн 300. А про шелуху от шишки говорить не прилично. Топим конечно и котлы и сушилки.Но хотелось бы КПД по более.Я бы с удовольствием поставил котел высокой производительности но ТС мутный очень.
Не уходи. Ищи единомышленников , ищи решения.. идущий да обрящет.. Не обращай на идиотов.. Их много , на форуме есть явный.. Плюнь и забудь.
Двигайся..
Двигайся..
единомышленники по печкам водятся скорее на специализированных форумах...да и не нужны ему единомышленники он сам себе единомышленник, деньги ему нужны, но частник не даст....., тут какой-нить полугосударственный фонд нужен, чтобы им отчитаться в поддержке инноватора, а ТС продвинуться к потребиителю
ИМХО
ИМХО
ТОП 5
2
3