производство печек
6727
80
таЕЖник
Не мутный он. \п. 7\

Найди Паруса и выясни все по чесноку.. Думаю найдете точки пересечения...
\п. 7\
Alippa
А сюда вообще зачем приходят? Или Вам не нравится ,что за деньгами?

Коробит? Личное цепляет?..
Все верно Парус сделал.. Придумал печурку, думает что она значима в чем то.. Пусть народ решает вообще..для того и форум..

\п. 7\
Alex133
нет, не цепляет, я себе предпочел двухколпаковую печь Подгородникова (Подгородника)
Alippa
А Вы разобрались в инновациях Паруса?
Alippa
Думаю , что нет. \п. 7\

Зря. Парус идет, и не стоит, и возможно найдет то самое....или подтолкнет прогресс в нужном направлении...
и вполне достоин уважения.

\п. 7\
Alex133
А Вы разобрались в инновациях Паруса?
ну ваапчето это дорога с двухсторонним движением
я ТС как-то тоже ничего не должен, как впрочем и он мне
поэтому если ему проще обижаться и хлопать дверью, то это его выбор
бизнес требует определенной стрессоустойчивости
а нет если "нет ножек, то нет и мультиков" (с)

Тот же Подгородник смог жеж как-то до меня и остальных донести свое изобретение, что мы его, радостно повизгивая, тиражируем
Alippa
бизнес требует определенной стрессоустойчивости
Так то да.. Согласен. Но если чел не обладает качеством, давай будем стебаться ? Вне зависимости от дальнейшего возможного развития событий?
А если он правда чемпион?
Alippa
И Вы уклонились от прямого ответа.. Вы разбирались в инновациях Паруса?
ЕвгенийNSK2010
Петр ноу хау это просто.
высокая температура горения (пиролиз) если не ошибаюсь.
380 градусов - "высокая температура горения"? :biggrin: обычная температура горения дров в печи 800 - 850 градусов.

где "ноу-хау"? :biggrin:
Alex133
Alex133, предупреждение п. 6, 7.
таЕЖник
потому что НЕТ печки всеядной
хорошо я вас понял.
1. таких как вы какой %
2. и по какой цене вы готовы взять такую печку?

p.s. пиролизные печки есть на рынке. почему их не берете :dnknow:
H777
380 градусов - "высокая температура горения"? :biggrin: обычная температура горения дров в печи 800 - 850 градусов.

где "ноу-хау"? :biggrin:
Петр вы вроде всегда обращаете внимание на "тонкости"
по крайней мере "тыкаете" в них
380 гр это температура поверхности печки.
Alex133
пытался вчитаться, не знаю насколько %-тов разобрался, но его выкладки\заманухи меня не убедили\не зацепили
Alex133
Дык Парус не предоставил необходимой информации, чтобы разобраться можно было)
ЕвгенийNSK2010
380 гр это температура поверхности печки.
кому это надо "на поверхности"? :biggrin: я уже писал, для готовки - вообще не подходящий девайс.

судя по всему, ПАРУС просто гордится полученной температурой (или вообще - ее наличием :biggrin: ), коли из раза в раз ее указывает, так вот и вопрос - в чем ее "достижение"? в чем ее практическая польза? обычные дрова/уголь горят мощней, для готовки пищи - вообще никак не используешь, в чем радость указанной температуры? :улыб:

я для себя сию фотографию объясняю просто - у ПАРУСА дефицит инструментов в работе, и когда он добыл прибор для замера температуры, да еще и фотография получилась приемлемого качества, то он ее и вставляет везде, где можно (уже раза 3 только я на форуме ее видел :biggrin: ). А что? - нержавейка блестит, приборчик цифры какие-то кажет, в общем, полная иллюзия бурной технической деятельности :rofl: если не копать глубже, конечно :спок:
H777
кому это надо "на поверхности"? :biggrin: я уже писал, для готовки - вообще не подходящий девайс.
может эта температура наоборот иллюстрирует теплоизоляцию топки? ну... раз высокотемпературный пиролиз т.е. наверно около 900 градусов внутри должно быть :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Желающих топить на холяву думаю процентов 100.
Цена должна быть такой,что бы было выгодней чем углем и газом.

Меня не устраивают ДРУГИЕ печки. Хотел услышать, увидеть то, что придумал ПАРУС. Но он как то надежно прячется. Даже как то писал ему в личку(около года назад).
таЕЖник
как и предпологал все давно существует.
первое что выдал поиск.
по цене ожидал дороже :umnik:
Alippa
предпочел двухколпаковую печь Подгородникова (Подгородника)
"обычная" русская печь.
или я чего то недопонял :umnik:
Alippa
разобрался в чем отличие :agree:
понравился подобный вариант.
InterS
может эта температура наоборот иллюстрирует теплоизоляцию топки? ну... раз высокотемпературный пиролиз т.е. наверно около 900 градусов внутри должно быть :dnknow:
согласен. именно для этого :agree:
Alippa
сам я больше за подобного рода системами.
НО здесь важна безопасность.
ЕвгенийNSK2010
это не для моей заимки имени Агафьи Лыковой
ЕвгенийNSK2010
Вы путаете теплое с мягким. Все котлы,что по ссылкам работают на дровах а ПАРУС предлагает на отходах. У меня стоит БУДЕРУС, скажем "так себе" Приехали ребятишки с Г. Алтая и сообразили в пром.помещение гораздо дешевле и проще.Но это все не на ОТХОДАХ
таЕЖник
а ПАРУС предлагает на отходах
_______
и вы поверили?
предполагаю что это возможно.
только при определенном % влажности.
2. о каком масштабе идет речь? размер рынка, какой % хотите "откусить" и тд тп
3. конкретных цифр при каком тираже продукция какую имеет рыночную цену.
Евгений, ну какой увлеченный изобретатель Вам тут ответит на такие вопросы или задается ими в процессе изобртения :шок:

я бы ответил так:

2. 100%, а как иначе? мы в генштабе или где? "мочить террористов в сортирах" (а в данном случае сжигать до тла всех конкурентов до полного уничтожения!) :biggrin:

3. при миллионе штук = пять тыщ (и даже смотровое окно приварим Вам бонусом :biggrin: ), при сотнях тысяч = пятнадцать, при десятках штук = пятьдесят, примерно такие же пропорции, как и "везде", но откуда рыночную цену может знать изобртатель, на данном этапе то! :dnknow: И какой выдающийся бизнес-стратег просчитает такой бизнес план, не видя как вообще первые печки серии хотя бы пойдут или не пойдут на рынке, тут важнее, если на то пошло, понимать хотя бы себестоимость изделия! :dnknow:

Пётр тоже удивил идеализированностью взглядов в топике, примером контор, которых на весь мир то наверняка несколько процентов от всех и зовущихся "маркетингово-ориентированными", а остальные то именно "производственники", в которых производственный менеджмент именно и понимается как: "ну как Вы опять сварили, Вашу то мать!" :biggrin: Но это не значит, что они не получают от него удовольствие, денежку и катарсис! :безум:

Ну и как говорится, неужели если критично стоит вопрос готовки и обогрева, к энтой печке нельзя прикрутить трубы, чтоб отапливали воду, как дома в деревне или "варочную поверхность", изобретатель может всё, ставьте задачи, если беретесь за сбыт!:хехе:

p.s. в деревне навоза и отходов полно, газа там нет, как в частном секторе города, дрова дороги и муторны в своей заготовке, за самовольную рубку леса введены очень крутые штрафы, соответсвенно, вопрос лишь рекламной подачи и продвижения, не все такие умные производственники, как Пётр и интернета у них мало, как у соседних товарищей, разбирающихся по нему в ТТХ, а идея "топить всем", разве кого-то может не впечатлить! :безум:

p.p.s. Парус уходил десятки раз на моей только памяти, так нет же, возвращается и радует нас новыми изобретениями, это говорит, как минимум об упорстве и энтузиазме, как говорится, только и бери в эксплуатацию, загружай по полной ! :безум:
ЕвгенийNSK2010
Я долго жил,видел еще больше.Поэтому я не отрицаю ничего.
ПАРУС
сегодня в другом топике ради шутки привел челобитную инноватора царю-батюшке Иоану Васильевичу - читаешь как про сегодня, ажно хочется помочь бедолаге

Показать спойлер
Государю благоверному царю и великому князю всея Руси Ивану Васильевичу бьет челом государев холоп Ивашка, сын Семена, Пересветов, чтобы ты, государь, пожаловал своего холопа и велел оценить мое уменье.
Когда я прибыл в твое распоряжение, я привез образчик этого уменья тебе, государь, и этот образчик моего уменья тебе, государь, представляли. И ты, государь, осмотрел образчик моего уменья и определил меня, твоего холопа, к Михаилу Юрьевичу и Михаилу же передал образчики моего уменья. А Михаил Юрьевич осмотрел образчики и похвалил перед тобой, государь, мое уменье и ходатайствовал за меня перед тобой, государь.
Взялся я, государь, изготавливать гусарские щиты в косую сажень крупного человека, с клеем, сыромятной кожей, каменьями и железными остриями, — это щиты, государь, по македонскому образцу. И если изготавливать их из древесины ветлы, то будет легко, надежно и крепко: с таким щитом и один человек может передвигаться как угодно или скакать на коне. А в поле эти щиты — защита: с близкого расстояния не возьмет стрела, а с дальнего боя не возьмет ручная пищаль. И в поле из-за этих щитов удобно вести огневую перестрелку с неприятелем из пищалей и из затинных пищалей, как из крепости. И ты, государь, приказал было Михаилу Юрьевичу для этого производства дать мне плотников и других мастеров, которые были нужны мне для этого производства. К тому же, государь, с этими щитами на Волге, где неприятель не пожелает подпустить к берегу своими войсками, так твои воины, государь, смогут отбить у него берег.
Но скоро не стало в живых Михаила Юрьевича, он внезапно скончался. И уменье это мое, государь, пропадает. Не нужно ли тебе, государь, уменьице мое?
А с прибытья моего, государь, одиннадцать лет, а я к тебе, благоверный государь, доступа не имею. Я же тебе, государь, о себе говорю ради царского твоего воинственного духа, чтобы уменье мое не пропало втуне у меня, ведь тебе скоро, государь, на твоих неприятелей понадобится. Вот велел бы ты, государь, изготовить щиты для трехсот человек и велел бы ты, государь, на триста коней богатырских изготовить щиты, — для тех, кто горазд вести смертную игру с твоими неприятелями за веру христианскую и за тебя, государь великий царь.
Служил я, государь, у венгерского короля Яноша в городе Гусине рыцарскую службу с шестью всадниками, а на всякого получал, государь, по семи золотых на двенадцать недель. А пробыл я там, государь, три года в полку Фредерика Сапежича: было нас, государь, триста королевских рыцарей польского короля, и с королевского ведома ездили мы к венгерскому королю. Там вот, государь, и видел я эти щиты гусарские по македонскому образцу.
Служил я также, государь, чешскому королю Фердинанду тоже рыцарскую службу с семью всадниками и получал на всякого по семи золотых на двенадцать недель. Было нас, государь, пять сотен от польского короля, а гетманом у нас был Андрей Точинский, староста бельский. Служили мы, государь, у чешского короля тоже три года с ведома польского короля, ведь были у нас его грамоты. Но, оставив там рыцарскую службу, прибыл я в твое распоряжение, потому что слышал от многих мудрецов, что быть тебе, государь, по небесному знаменью, великим царем. И пожаловал ты было меня, холопа своего, богато царским своим пожалованьем — поместьем. Да и добра с собой привез я порядочно.
Но пожалованное тобой, государь, поместье опустошили притеснениями сильные люди, а я к тебе, государь, благоверному царю, подступиться не могу, пожаловаться на них. Да и добро, государь, я растратил, что с собою привез из королевств: все пропало за притеснениями и судебными волокитами. Служу я твою государеву службу: из Москвы — на службу, а со службы — в Москву, а в пожалованном тобой, государь, поместье враги и часу не дают пожить. Не любят, государь, нас, людей приезжих. И вот, государь, от притеснений и судебных волокит наг я, бос и пеш. Служил я, государь, трем королям, а таких притеснений ни в одном королевстве не видал. Что было с собой привез я добра, все здесь потратил за притеснениями и волокитами. Из Москвы на службу, со службы в Москву, а к тебе, государь, благоверному царю, подступиться невозможно.
Государь благоверный царь и великий князь всея Руси, Иван Васильевич, смилуйся, расследуй своим царским следствием и защити от насильников, чтоб не погиб окончательно холоп твои и службу твою не забросил. Ведь я, твой государев холоп, услышав о твоем воинственном духе и счастье, оставил доходную службу у королей и только ради этого твоего духа к тебе, государь, приехал.
Показать спойлер
Alippa
Недавно залез в томик переписки Грозного, вчитался в его письмо англицкой королеве, смеялся долго, короче пацталом
Вот же где бардак то был, у инглишей этих ))))))))

Показать спойлер
Послание Ивана IV Грозного английской королеве Елизавете (1570)

Ради милосердия бога нашего, мы, великий государь, царь и великий князь Иван Васильевич всея Руси, королеве Елизавете Английской, Французской, Ирландской и иных.

Некоторое время тому назад брат твой, король Эдуард, послал нескольких своих людей, Ричарда и других, для каких-то надобностей по всем странам мира и писал ко всем королям, и царям, и властителям, и управителям. А на наше имя ни одного слова послано не было. Неизвестно, каким образом, волею или неволею, эти люди твоего брата, Ричард с товарищами, пристали к морской пристани у нашей крепости на Двине. Тогда мы, как подобает государям христианским, милостиво оказали им честь, приняли и угостили их за государевыми парадными столами, пожаловали и отпустили к твоему брату.

А затем приехал к нам от твоего брата тот же Ричард Ричардов [Ченслер] и Ричард Грей. Мы их также пожаловали и отпустили с честью. И после того как к нам приехал от твоего брата Ричард Ричардов, мы послали к твоему брату своего посланника Осипа Григорьевича Непею. А купцам твоего брата и всем англичанам мы дали такую свободную жалованную грамоту, какую даже из наших купцов никто не получал, а надеялись за это на великую дружбу со стороны вашего брата и вас и на верную службу всех англичан.

В то время, когда мы послали своего посланника, брат твой Эдуард скончался и на королевство вступила твоя сестра Мария; спустя некоторое время она вышла замуж за испанского короля Филиппа. И испанский король Филипп и сестра твоя Мария приняли нашего посланника с честью и к нам отпустили, но поручения с ним никакого не передали. В то же время ваши английские купцы начали совершать над нашими купцами многие беззакония и свои товары начали продавать по столь дорогой цене, какой они не стоят. А после этого стало нам известно, что сестра твоя, королевна Мария. скончалась, а испанского короля Филиппа англичане выслали из королевства, а на престол посадили тебя. Но мы и тут не учинили твоим купцам никаких притеснений и предложили им торговать по-прежнему.

А до сих пор, сколько ни приходило грамот, хотя бы у одной была одинаковая печать! У всех грамот печати разные. Это не соответствует обычаю, принятому у государей, — таким грамотам ни в каких государствах не верят; у каждого государя в государстве должна быть единая печать. Но мы и тут всем вашим грамотам доверяли и действовали в соответствии с этими грамотами.

После этого ты прислала к нам по торговым делам своего посланника Антона Янкина [Дженкинсона]. И мы, рассчитывая, что он пользуется твоем милостью, привели его к присяге и вместе с ним другого твоего купца Ральфа Иванова [Рюттера], как переводчика, потому что некому было быть переводчиком в таком великом деле, и передали с ним устно тайные — дела великого значения, желая с тобой дружбы. Тебе же следовало к нам прислать доверенного человека, а с ним Антона или одного Антона. Нам не известно, передал ли это поручение тебе Антон или нет; а в течение полутора лет про Антона не было известий. А от тебя никакой ни посол, ни посланник не прибывал. Мы же ради этого дела дали твоим купцам свою новую жалованную грамоту, рассчитывая, что эти гости пользуются твоей милостью, мы даровали им свою милость свыше прежнего.

После этого вам стало известно, что в Ругодив [Нарву] приехал твой подданный, англичанин Эдуард Гудыван [Гудмен], с которым было много грамот, и мы велели спросить его об Антоне, но он ничего нам об Антоне не сообщил, а нашим посланникам, которые были к нему приставлены, сказал много невежливых слов. Тогда мы велели расследовать, нет ли с ним грамот, и захватили у него многие грамоты, в которых для унижения вашего государева достоинства и нашего государства написаны ложные вести, будто в вашем царстве якобы творятся недостойные дела. Но мы и здесь отнеслись к нему милостиво — велели держать его с честью до тех вор, пока не станет известен ответ от тебя на поручения, переданные с Антоном.

После этого приехал от тебя к нам посланник в Ругодив [Нарву] Юрий Мандантов [Мидлтон] по торговым делам. Мы его велели спросить про Антона Янкина [Дженкинсона], был ли он у тебя и когда он должен прибыть от тебя к вам. Но посланник твой Юрий ничего нам об этом не сказал и наших посланников и Антона облаял. Тогда мы также велели его задержать, пока не получим от тебя вестей о делах, порученных Антону.

И наконец нам стало известно, что к Двинской пристани прибыл от тебя посол Томас Рандольф, и мы послали к нему с жалованьем своего сына боярского и приказали ему быть приставом при после, а послу оказали великую честь. А приказали спросить его, нет ли с ним Антона; он же нашему сыну боярскому ничего не сказал и начал говорить о мужицких и торговых делах; а Антон с ним не пришел.

С того времени, как он пришел в наше государство, мы много раз ему указывали, чтобы он вступил в переговоры с нашими боярами и сказал, есть ли у него приказ от тебя о тех делах, о которых мы передали тебе с Антоном. Но он нелепым образом уклонился. А писал жалобы на Томаса [Гловера] и на Ральфа [Рюттера] и занимался другими торговыми делами, а нашими государственными делами пренебрегал. Из-за этого-то твой посол и запоздал явиться к нам; а затем пришло Божье послание — моровое поветрие, и он не мог быть принят. Когда же Божье послание — поветрие — кончилось, мы его допустили перед свои очи. Но он опять говорил нам о торговых делах. Мы выслали к нему своего боярина и наместника вологодского князя Афанасия Ивановича Вяземского, печатника своего Ивана Михайлова и дьяка Андрея Васильева и велели его спросить, есть ли у него поручение по тем делам, о которых мы передавали тебе с Антоном. Он ответил, что такое поручение с ним также имеется. А мы поэтому оказали ему великую почесть, и он был принят нами наедине. Но он говорил о тех же мужицких и торговых делах и лишь изредка касался того дела. В то время нам случилось отправиться в нашу вотчину Вологду, и мы велели твоему послу Томасу ехать с собой. А там, на Вологде, мы выслали к нему нашего боярина князя А. И. Вяземского и дьяка Петра Григорьева и велели с ним переговорить, как лучше всего устроить между нами это дело. Но посол твой Томас Рандольф все время говорил о торговом деле, и едва его убедили и поговорили о тех делах. Наконец договорились об этих делах, как следует их устроить, написали грамоты и привесили к ним печати. Тебе же, если тебе это было угодно, следовало таким же образом написать грамоты и прислать к нам в качестве послов достойных людей и с ними вместе прислать Антона Янкина [Дженкинсона]. Прислать Антона мы просили потому, что хотели его расспросить, передал ли он тебе те слова, которые мы ему говорили, согласна ли ты на наше предложение и каковы твои намерения. Вместе с твоим послом послали своего посла Андрея Григорьевича Совина.

Ныне ты к нам отпустила нашего посла, а своего посла с ним ты к нам не послала. А наше дело ты сделала не таким образом, как договорился твой посол. Грамоту же ты послала обычную, вроде как проезжую. Но такие дела не делаются без клятвы и без обмена послами. Ты совсем устранилась от этого дела, а твои бояре вели переговоры с нашим послом только о торговых делах, управляли же всем делом твои купцы сер Ульм Гарит [Уильям Гаррард] да cеp Ульм Честер. Мы думали, что ты в своем государстве государыня и сама владеешь и заботишься о своей государевой чести и выгодах для государства, — поэтому мы и затеяли с тобой эти переговоры. Но, видно, у тебя, помимо тебя, другие люди владеют, и не только люди, а мужики торговые, и не заботятся о наших государских головах в о чести в о выгодах для страны, а ищут своей торговой прибыли. Ты же пребываешь в своем девическом звании, как всякая простая девица. А тому, кто хотя бы и участвовал в нашем деле, да нам изменил, верить не следовало.

И раз так, то мы те дела отставим в сторону. Пусть те мужики, которые пренебрегли вашими государскими головами и государской честью и выгодами для страны, а заботятся о торговых делах, посмотрят, как они будут торговать! А Московское государство пока и без английских товаров не бедно было. А торговую грамоту, которую мы к тебе послали, ты прислала бы к нам. Даже если ты и не пришлешь эту грамоту, мы все равно по ней ничего делать не будем. Да и все наши грамоты, которые до сего дня мы давали о торговых делах, мы отныне за грамоты не считаем.

Писана в нашем Московском государстве, в году от создания мира 7079, 24 октября [24 октября 1570 г .].

Отправление Грозным английского посла Ченслера и русского посла Непеи; гибель Ченслера по дороге; прием Непеи Марией Тюдор и Филиппом II. Миниатюра из Синодального списка Никоновской летописи
Показать спойлер

Велико ж терпение было у царя-батюшки Иоанна Васильевича.
То послы пропадали, исчезали куда то налево. То делали всё шиворот-навыворот и не так, как договаривались. И каждый раз печати разные. И послы какие-то странные, некоторые вообще только о личном кармане думали. А иные так и бранью обкладывали служивых людей русских, судя по всему без даже повода ...

Долго же терпел царь-батюшка сей бардак англицкий )))
sapromaster
все отличия эпох - в гаджетах, а по сути тёрок - 500 лет как не было