Торговля пряжей
36772
65
Мариман
Марин, ты думаешь в Логосе все есть? Нет там нифига...
Он спрос просто переломил - шьешь не из того, из чего хочешь, а из того, что в логосе есть...
Naaatta
Знакомая тетка из ателье сама в Китай ездит за тканями, возит эксклюзив, из Логоса не обшивает
да там и пряжи, кажется, нет, не помню :umnik: Но остальной ассортимент сильный.
Мариман
А причем тут Логос. В Логосе кстати очень дорого. А если это будет магазин в шаговой доступности и недорогими ценами? Вы же не поедете в Логос специально за одной молнией например.
Мариман
как в Логосе
У меня один знакомый предприниматель ржал как мерин и крутил пальцем у виска, когда открывался первый "Логос". Пряжу, помимо частников, покупают трикотажные цеха и ателье.
Федора
А причем тут Логос. В Логосе кстати очень дорого. А если это будет магазин в шаговой доступности и недорогими ценами? Вы же не поедете в Логос специально за одной молнией например.
а вы ласты не склеите в ожидании когда мне вдруг понадобится молния в шаговой доступности?
Федора
Вы же не поедете в Логос специально за одной молнией например.
Туда и хожу. Только не помню, когда я последний раз молнию покупала!
Ах да, собачку на молнию, рублей за 5, три года назад
и тесьму для рукоделия недавно, рублей на 114...
ну, если эти суммы оплатят ваши аренду, закупку, налоги и з/п, то я так только "За" "Кройки и шитья" у дома :yes.gif:

С другой стороны, знать бы, куда соломку постелить, сама бы в тот бизнес ломанулась. Щас кризис бахнет и начнет люд старые штаны штопать пачками. И попрет у вас икра с маслом. :улыб:

П.с. Поставили тут отдел перед новым годом с чехлами для сотовых и планшетов, так у них прет и по сей день, несмотря, что он второй или третий в ТЦ. Перчатки по 300 рублей тоже ежедневно прут... Не поверила бы, еслиб не видела
Мож и молнии попрут, если их перед носом поставить )))
Naaatta
не так уж и много.
Наталья это не делает нишу более интересной :dnknow:
да ЦА досконально не знаю. но предполагаю, что наценка не большая.
и это не меняет смысла. оооочень малое количество людей поедет к черту на кулички...

например
p.s. я могу поехать купить чай/кофе в один из мааалюсеньких магазинчиков
по 2 причинам

1 личное общение с собственником (за прилавком муж с женой)
2 у них есть что то "необычное"/интересное.
Мариман
Щас кризис бахнет и начнет люд старые штаны штопать пачками. И попрет у вас икра с маслом. :улыб:
увы. люди ленивые стали.
не попрет. даже в кризис.
только знание "изнутри"
все плюсы и минусы отрасли,
т.е. человек который любит дело и "болеет" им...
в ТС этого не увидел :dnknow:
Мариман
:улыб:
Что ты по этому поводу думаешь, в свете личного опыта?
в свете личного опыта .... место удачное надо и ассортимент, банальная истина
За спицами/ резинкой /булавками не всегда в Логос поедешь, в спальных районах самое то расположиться
С булавок доходы символические, но окромя булавок всегда в продаже наборы для вышивки (недешевые, кстати) и пряжа
Показать спойлер
мой отдел пряжи накрылся медным тазиком, после того как пришлось переехать на Авиастроителей. :хммм:
На предыдущем месте наклевывалась стабильность, но у магазина появился инвестор, а у инвестора свое вИдение развития....
хочу возобновить в дальнейшем, "рыбное" место приблизительно знаю, координаты не сдам :миг:
муж настаивает на возобновлении отдела, ему нравилось заниматься этим направлением, как ни странно
Показать спойлер
Федора
Федора поддерживаю твое начинание.
Хорошо знаю эту тему изнутри, т.к. много лет поставляю товар в магазины Логос
и на базу, что на Большой.Галантерея нужна всегда и зимой и летом, в кризис эти
магазины торгуют еще лучше.Наценка очень неплохая, оборачиваемость товара,
если, конечно, знаешь потребность, 1 месяц.,Брака почти нет.Если вначале и будешь ошибаться
с объемами закупки, то нестрашно, продашь все, но медленее.Зайди в любой Логос и зимой и летом
всегда народ.Кстати, у нас в городе , помимо Логоса , есть еще фирмы московские.Там ассортимет
больше, а цены ниже.Удачи
duremar
Если модераторы не сочтут рекламой, то Гамма на Грибоедова и Бутони.
duremar
Тогда определимся, что мы обсуждаем ? Логос , как сеть, или где ТС будет закупать
товар? ТС будет закупать товар в первую очередь в Гамме,затем в Логосе и затем в
других , более мелких фирмах, в том числе и Новосибирских.В Гамме ассортимент шире,
а цены ниже, там же закупаются и ВСЕ магазины Логоса, равно, как и в других фирмах
в такой же последовательности.Гамма несравненно более мощная фирма, у нее
собственное производство в Китае, сеть собственных магазинов Иголочка ( в Новосибирске
их нет) и которые она продает по франшизе.Оптовые базы Гаммы по всей стране.
Логос , конечно, в городе монополист.,здесь правильно отметили, что Логос всем навязал
свой ассортимент.Но мое мнение такое: этот рынок ненасыщен, а спрос большой и постоянный.
Анжелина12
Вопрос к топистартеру. Вы сколько планируете вложить в свой магазинчик? 300-500тр? А готовы ждать возврата вложенных средств 2-4 года? Да, наценка на разную фурнитуру в магазинах типа логос достигает 200-300%. Маленький магазинчик чтобы конкурировать может конечно установить наценку на мелочь в 100-150%, но давайте посчитаем сколько нужно этой мелочи продать, чтобы отбить ежедневную аренду и зп продавца? Плюс потери - продавец обсчитался при отсыпе пуговиц, брак и тп. Всяко продажи пряжи будут в таком отделе в приоритете. Но каков спрос на пряжу? И насколько полный ассортимент владелец сможет держать в таком отделе? Все мастера сетутуют, что нет в Новосибирске рукодельного магазина грандиозного ассортимента. Так нет в городе такого офигительного спроса на шикарные рукодельные товары. А везти единичные позиции, продавать их задешево и ждать пока придет покупатель, который все это купит - нереально.