Торговля кофе со стилизовнного автомобиля
23236
96
Сижу размышляю, что нужно, чтобы организовать тоговлю кофе с автомобиля, стилизованного под кофемобиль?
Видел такие летом в городе, на фрунзе стояла. За основу взят пикап ВАЗ-2105. Установлена будка с окном и продавец-водитель.
Простой прикид "бизнес-плана" вывел на прибыль 15-20т.р. в мес. Если работать с 09-30 до 14-00
и пользоваться наёмным продавцом.
Несколько таких машин было бы интересно для начала.
ВещийСон
сколько месяцев в году работу работать?
НГС-новости
ВещийСон
нужны деньги. если есть 500 000р на организацию одной машины - я могу взяться и помочь организовать бизнес. Если нет тогда и нечего обсуждать.

Дешевле НЕПОЛУЧИТСЯ плавализнаем
iovs
А почему именно 500000 а не 450000 и не 800000?:улыб:
Alippa
Есть желание работать круглогодично.
Есть понимание, что в холодный период работать гораздо сложнее, чем в тёплый.
Также в холодный период сложнее хранить автомобиль(ли) и оборудование в нём(их), больше затрат на обогрев. Думаю, что продавца(ов) нужно "содержать" в тепле. Техническая часть (тепло, эл.питание, обслуживание кофемобиля) этой темы меня не пугает, точно справлюсь с любым ремонтом, для этого есть тех.база и опыт.
"Сложности" вижу в оформительско-разрешительном моменте, ибо тут опыта не много, но есть надежда на друзей-товарищей, работающих в общепите и их помощь на уровне от консультаций до долей.
Финансовая часть - как всегда минимальна, но на пару скромных кофемобилей хватит для начала.
Есть идеи и по снижению стоимости для "мобильной площадки для перемещения" аппарата для варки кофе и продавца.
Саботаж
потому что есть опыт организации и изготовления кофеавтомобиля и это стоит 500 000р.
iovs
500000 - хорошая цифра! Мне она тоже нравится :agree:
Я думаю, что уложусь в 600т.р.,- край 700т.р.только за две машины.
Можно значительно снизить затраты на "оснву" кофемобиля, ибо мотор там в большенстве случаев не нужен.
ВещийСон
вы что хотите от форума получить ????
о чем речь то ?


если все сам знаешь бери и делай - потом поделишься успешным опытом

если хочешь консультацию пиши конкретно что интересует ?
пишу сразу - никаких разрешительных документов ты сделать не сможешь, потому что их не придумано в природе. вся торговля с машины кофе нелегальна наказать не накажут но и документов никто не даст.

машину дешевле ты не сделаешь, про советский автопром советую вообще забыть - нужна надёжная машина а не та что ремонтировать надо регулярно. ну вот и стоимость в 500 000р сразу обосновывается
iovs
Вот именно это я и хотел получить от форума - мнение "бывалых" людей и их советы-рекомендации, чтоб не наступать на свои-чужие грабли при освоении нового дела.
Главное - спокойствие....... все уедем.
Отдельное спс за инфу про доки, точнее их непридуманность. :agree:
Что касается автомобиля - точнее "базы" или "платформы для перемещения" кофеварки и продавца, тут мы точно можем спорить до посинения и у вас шансов мало меня переубедить.
Скажите лучше каков бюджет "начинки" - прилавок, стул, витрина, освещение, кофеварка, что-то ещё возможно...
Отдельная головоломка по кофе-машине, какая, чтобы варила и пить можно было??? .
duremar
главное не автомат
Беда в том, что я сам кофе не пью......походу это может стать для освоения этой темы частичной проблемой.
"НЕ АВТОМАТ"- я так понимаю, готовить вручную с современной механизацией (точно не турка :rofl: )
или я не правильно понимаю?
Наверно, тут ясность мне внесут мои друзья-товарищи из общепита - они кофеманы и, как его готовить для продажи в "походных" условиях, точно знают.
ВещийСон
"стаканчик" кофе в этом плане гораздо прибыльнее :миг:
ВещийСон
Беда в том, что я сам кофе не пью......
нечего тогда в этой теме делать.
ВещийСон
Есть желание работать круглогодично.
это понятно, возможно даже есть желание работать круглосуточно)))

вопрос в том есть ли желание у сограждан покупать зимой\весной\осенью кофе и давиться им на улице в мороз, в слякоть и т.п.
картинку на югах я видел, но мы же не в Сиетле и не в Солониках
к Подорожникам же в очередь подъезжают на тачках и там же пьют в них круглый год! :хехе:
Alippa
это понятно, возможно даже есть желание работать круглосуточно)))

вопрос в том есть ли желание у сограждан покупать зимой\весной\осенью кофе и давиться им на улице в мороз, в слякоть и т.п.
картинку на югах я видел, но мы же не в Сиетле и не в Солониках
круглосуточно работать действительно хочется, но не целесообразно, ибо покупатель скорее всего будет чаще утренний.
по поводу желания покупать и пить кофе в любую погоду на ум приходит только слова из песни:
"У природы нет плохой погоды".....
Я так думаю, кто-то купит кофе чтоб с сигаретой его "съесть", другие согреться стаканом кофе, третьи перекусить захотят, а четвёртые из чувства стадности - за компанию, в тренде.
надеюсь, что я хоть на 80% прав в своих прогнозах.
ВещийСон
думать мало - нужно точно знать
замерять и считать
Alippa
зимой не сможешь продавать
iovs
зимой не сможешь продавать
А можно поподробнее, в чём проблема???
Нет, интуитивно я догадываюсь в чём проблема...., но хотелось бы точно знать??)))
Машина заведётся и точно довезёт до места продажи, в "будке" будет точно тепло и эл. питание для кофемолки -варки будет достаточно.
Покупателя не будет или зимой на улице кофе не пьют???
Или зимой запарковаться проблема у обочины дороги рядом с ТЦ.
Я весь во внимании.
Alippa
думать мало - нужно точно знать
замерять и считать
Точные данные это, безусловно, гуд!
Но их нет у меня и наврятли кто-то ими поделится, ибо конкуренция.
Остаётся только интуиция и метод научного тыка.
Ставить эксперимент дорого получается, но другого способа нет и очень хочется эту тему освоить.
ВещийСон
мАркетинг уже давно все придумал как померить и посчитать без того чтобы городить ПП в реале
ВещийСон
а зачем замерять точно? если у ТС денег ровно 350т.р согласно его смете (без возможносьт в крайнем случае где то взять еще) и не рублем больше - может не стоит лезти в бизнес? Так то есть еще всякие риски - и остановиться на полпути, когда не хватит немного денег - глупее не придумаешь.

PS: Точно ничего нельзя измерить, а все замеряльщики лишь думают что могут что то замерить,
dvv
бывает и так когда не то, не теми и не там взвешиваешь
dvv
а зачем замерять точно? если у ТС денег ровно 350т.р согласно его смете (без возможносьт в крайнем случае где то взять еще) и не рублем больше - может не стоит лезти в бизнес? Так то есть еще всякие риски - и остановиться на полпути, когда не хватит немного денег - глупее не придумаешь.

PS: Точно ничего нельзя измерить, а все замеряльщики лишь думают что могут что то замерить,
У вас интересное обо мне мнение, особенно о моих деньгах.
Машина под ключ, по моим расчётам, обойдётся в 250 тыров и на 2 (две) машины у меня точно хватит (спорить не будем тут).
На большее наличности пока нет, но источники есть, в т.ч. вариант с кредитом также рабочий (1 машина).
Теперь про подсчёты - в моём случае они простые - продавать в среднем 15 стаканов кофе в час, чтобы выйти на прибыль указанную в первом посте. Меньше 15 стаканов плохо, больше - наврятли будет очередь.
Звёзд с неба срывать не собираюсь, так маленький гешефт к тому, что уже есть
ВещийСон
купите кофе в "стакане" и попробуйте просто раздать с машины в облюбованном месте и посмотрите будут дли люди с вами на тему кофе ваапче разговаривать

всегда нужно идти от Клиента и не бояться им (Клиентам) задавать вопросы - не бойтесь они не больно кусаются

а так сидеть гадать сИколько сферичексих утренних кофеманов в очередь выстроится - это путь в тупик
Alippa
может и попробую, только любая апроскимация точности не прибавит.
сделаю бомжам праздник!
ВещийСон
Почему бомжам? Тебе абсолютно правильно советуют - возьми симпатичные стаканчики, налей кофе в термос и встань где-нибудь в центре. Попробуй раздавать кофе нормальной публике бесплатно и спрашивать, покупали бы они кофе на улице, по дороге на работу.

Кстати, вроде ведь был кто-то, уже пробовавший делать точно такую же автомобильную кофейню. Кто знает, куда он исчез?
ВещийСон
Дружище,не надо ничего раздавать,просто встань у точки по продаже кофе(их несколько) и посмотри сколько покупают. Будешь просто поражен.И мысль отпадет сама собой
ВещийСон
продавать в среднем 15 стаканов кофе в час
нереально.
если только не торговать 2-3 часа в день.
ВещийСон
кстати вариант. для пробок и различных мероприятий :миг:
таЕЖник
Дружище,не надо ничего раздавать,просто встань у точки по продаже кофе(их несколько) и посмотри сколько покупают. Будешь просто поражен.И мысль отпадет сама собой
Дело говоришь брат! :agree:
продавать в среднем 15 стаканов кофе в час
нереально.
если только не торговать 2-3 часа в день.
в день торговать 4-5 часов не более.
ВещийСон
в день торговать 4-5 часов не более.
и где здесь деньги :dnknow:
в день торговать 4-5 часов не более.
и где здесь деньги :dnknow:
Деньги в бизнес-плане, основа которого продажа 100 чашек кофе и 50 чашек чая в день + выпечка.
Летом с холодильным апаратом ещё охлаждённый сок-напиток.
На бумаге у меня всё красиво и доходно, даже с годовой окупаемостью, щас этап обсуждений пройдёт и начну первую машину строить - весьма затратный и трудоёмкий для меня процесс, ибо кроме этого ещё разных дел полно.
скажу "ГОП" когда перепрыгну......
ВещийСон
На бумаге у меня всё красиво и доходно, даже с годовой окупаемостью
я конечно желаю чтобы ваши планы в "реале"осуществились :agree:
ВещийСон
Нет, ты все таки не понял. Какая машина? Сходи, посмотри. Стоял как то на Речном 2 часа(ждал человека) и ради интереса смотрел. Итог; за это время НИ ОДНОГО человека. Я ради жалости подошел и купил(хоть кофе не пью лет уже 7) Девочка сказала,что я первый .а время то было где то 16-00. Так что делай машину, а лучше 2.
таЕЖник
на речном "жизнь" не заканчивается :dnknow:
Или зимой запарковаться проблема у обочины дороги рядом с ТЦ.
Ну если только "партизанщиной" :dnknow: ибо нельзя все время ездить по городу и торговать там, где вздумается, меняя локации на те, где рентабельней потребительский траффик! :cray-1:

в том и прелесть, что куча оформляшек, аналогичных согласованию "станционара" напрочь нивелиурют все прелести "передвижения" (к которому еще добавляется ТО и бензик) до такой степени, что рентабельней купить тогда уж вагончик типа "Купава" или "ларёк" ! :dnknow:
Игорь_Борисов
таки в том и бизнес-идея - приезжаешь в прикормленное конкурентами место и гарпунишь клиентов на подходах к точкам кофепоя, а потом ноги-ноги-ноги
Alippa
а потом ноги-ноги-ноги
или смотришь - колеса с..п.5.:улыб:
ВещийСон
в тему топа.

раздача "бесплатного" кофе = проведение маркетинговой акции.

Показать спойлер
лого с кирпичом :ха-ха!:
Показать спойлер


p.s. Игорю точно понравится :улыб:
ВещийСон
у тебя вообще машина есть ?????

ты зимой в ней ездил???? тепло, очень ???

я знаю про продажу кофе с машины почти все от того как и где купить машину до того как в ней сделать кофеварку которая работает и до того в каких местах ты сможешь продать 60 стаканчиков кофе и сколько нужно насыпать в него кофе что бы вкусно было и не разориться при этом. Если хочешь плати деньги, предлагай дивиденды, и давай договариваться - я тебе помогу.

Пока то что ты пишешь не приведет тебя к успеху. 350 рублей - не хватит- не тешь себя. ни на одну машину.

Сразу говорю нет такого электричества что бы сделать в машине кофе.

И на минуточку - тебе не дадут продавать кофе в любых местах в которых ты хочешь продать.


и мне просто интересно - ты хотя бы какое нибудь отношение к общепиту имеешь???????? хотя бы на понятийном уровне.
ВещийСон
а вообще кто тебе сказал что ты можешь стоять на улице и с машины продавать кофе ????

у тебя папа в ГАИ полковником работает ?
iovs
Сразу говорю нет такого электричества что бы сделать в машине кофе.
ну это легко решаемо.
там же не "дурная" мощность :миг:
ЕвгенийNSK2010
ну пусть попробует!!!!! я же не навязываюсь.

я просто считаю что если бизнесмен сам в этом желает разбираться, хотя наверное спорить не будите, бизнес специфический и технически не простой - то его денег однозначно маловато, что бы учиться на своих ошибках.

если бизнесмен в курсе это бизнеса - к чему его вопросы на форуме?

если же у него много времени свободно и не жаль ни денег ни время - тогда зеленый свет ему.
iovs
ник ТС смотрите. ответ видимо в нем :миг:
duremar
главное не автомат
автомат, автомату рознь. Да и автомат выдает стабильное качество, в зависимости от баристы (тем более который на морозе стоит).