У вас интересное обо мне мнение, особенно о моих деньгах.не увидел, а где стоимость кофемашины заложена?
Машина под ключ, по моим расчётам, обойдётся в 250 тыров и на 2 (две) машины у меня точно хватит (спорить не будем тут).
На большее наличности пока нет, но источники есть, в т.ч. вариант с кредитом также рабочий (1 машина).
Теперь про подсчёты - в моём случае они простые - продавать в среднем 15 стаканов кофе в час, чтобы выйти на прибыль указанную в первом посте. Меньше 15 стаканов плохо, больше - наврятли будет очередь.
Звёзд с неба срывать не собираюсь, так маленький гешефт к тому, что уже есть
на нахр"на бариста на автомат? это уже не бариста а нажиматель кнопки.
автомат не сделает нормальный капучино/латте/макиато. а которая сделает, стоит очень дорого. я только про одну такую слышал, которая правильно молоко взбивает, но сам не пробовал.
кофе машину можно попробовать в аренду взять.
например в арткофе, они же и обучение/консультацию проведут.
с электричеством не проблема
не виже вообще там сложностей...
автомат не сделает нормальный капучино/латте/макиато. а которая сделает, стоит очень дорого. я только про одну такую слышал, которая правильно молоко взбивает, но сам не пробовал.
кофе машину можно попробовать в аренду взять.
например в арткофе, они же и обучение/консультацию проведут.
с электричеством не проблема
не виже вообще там сложностей...
в старбаксе же делает.. нормальный кофе.. народ хавает.
можно вообще капсульную поставить и не заморачиваться правда ??????
И молоко из капсулы.
Стоит она сейчас два рубля.
Машину купить типа ОКА
тогда можно вообще бюджет уложиться тысяч в сто и это максимум.
а на работу вообще узбеков нанять - это еще дешевле будет стоить.
а почему бы и нет
РИКШАКОФЕ. пьешь и едешь
И молоко из капсулы.
Стоит она сейчас два рубля.
Машину купить типа ОКА
тогда можно вообще бюджет уложиться тысяч в сто и это максимум.
а на работу вообще узбеков нанять - это еще дешевле будет стоить.
а почему бы и нет
РИКШАКОФЕ. пьешь и едешь
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а почему бы и нетсмайлик с хохотом )))
РИКШАКОФЕ. пьешь и едешь
Игорь_Борисов
guru
кстати, все барахолки в таких рикшах с телегами и не парится никто с тачками и их оформлением!
да и Coca Cola таких пеших людей с бачками и краниками за спиной использует по прямому назначению — розлива напитков на массовых мероприятиях и тоже не парится!
да и Coca Cola таких пеших людей с бачками и краниками за спиной использует по прямому назначению — розлива напитков на массовых мероприятиях и тоже не парится!
iovs
veteran
ну вот и договорились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот у них и можно проконсультироваться, недорого)
недавно, заезжал в "Евразию" и запарковался у храма ППБ и прошел через двор, а там увидел седан с будкой разрисованное кофейными зернами и призывами выпить горячего, выращенного на солнце, вроде как под брендом "GO!" - по виду стоит там не просто так, а ЗИМУЕТ))))
авто не похоже что сами колхозили - сделано бол-мен
авто не похоже что сами колхозили - сделано бол-мен
я могу взяться и помочь организовать бизнес.Где-то мы это уже слышали...
Саня-прайс, ты????.....
PS. Всегда такая постановка вопроса вызывает недоумение. А если бизнес не пойдет, то консультирующий чем-то рискует? Ведь по его консультациям построен скелет.
рискует тот кто деньги вкладывает и это нормально.
если тебе прогноз погоды неправильно сказали и ты промок и замерз - тебе лечение росметио оплатит ????
или твоего ребенка учили математике а он в институт экзамен завалил, то что учитель в ответе будет????
чего за глупые вопросы????? кто то деньгами рискует кто то репутацией - кому что важно то тем и рискует.
если тебе прогноз погоды неправильно сказали и ты промок и замерз - тебе лечение росметио оплатит ????
или твоего ребенка учили математике а он в институт экзамен завалил, то что учитель в ответе будет????
чего за глупые вопросы????? кто то деньгами рискует кто то репутацией - кому что важно то тем и рискует.
если тебевопрос "умный", твои примеры "глупые".
или твоего
чего за глупые вопросы?????
даже то, что ты не понимаешь вопроса о многом говорит. например, что значит риски? если ты позиционируешь себя как консультанта, который даже берет деньги за свои услуги консультирования, то все риски ты должен знать наперечет, а не узнавать их после от того, кого ты наконсультировал. так?
и если у человека дело не пойдет, то есть тому причина, которую также ты должен знать уже сейчас и пытаться её сразу устранить, как человек более опытный, берущий деньги от того, что этим опытом не обладает
в общем налицо абсолютно несерьезное предложение, исходящее от человека, который даже на первый предварительный вопрос не знает что ответить, потому что не понимает смысла вопроса. что уж говорить о конкретных вопросах, когда о них речь зайдет?
или ответ будет - не знаю, как рынок решит?
п.с. в сад. в детский
ЕвгенийNSK2010
не соглашусь с вами Роман.
он сразу дал понять "рамки" и размер инвестиций подобного рода бизнеса.
p.s. а где вы видели гарантию на возврат инвестиций...
ее и сбер не дает
со своим проектом франшиз...
причину вы знаете.
он сразу дал понять "рамки" и размер инвестиций подобного рода бизнеса.
p.s. а где вы видели гарантию на возврат инвестиций...
ее и сбер не дает
со своим проектом франшиз...
причину вы знаете.
duremar
veteran
так это уже не консультация, а так, срубить бобла.
можно не 500 а 800 нарисовать. не факт что это оптимальный вариант
можно не 500 а 800 нарисовать. не факт что это оптимальный вариант
B_M
veteran
он сразу дал понятьон дал понять, что делал или знает как делать кофемобиль. я в это охотно верю. а также в то, что эти знания не стоят ничего, кроме спасибо.
а что есть консультанты, рубящие бабло и несущие мат.ответственность за своим консультации? Их давно бы уже без штанов оставили всех)
Я думаю это невозможно хотя бы потому, что любые консультации можно воплотить так - что будет не совсем то, что консультировали. Ну и на момент консультации было одно, а прошло врем пока консультации воплощали - ситуация изменилась.
Я думаю это невозможно хотя бы потому, что любые консультации можно воплотить так - что будет не совсем то, что консультировали. Ну и на момент консультации было одно, а прошло врем пока консультации воплощали - ситуация изменилась.
а что есть консультанты, рубящие бабло и несущие мат.ответственность за своим консультации? Их давно бы уже без штанов оставили всех)ты тоже вопроса не понял...
например, при продаже франшизы (от серьезного бренда), продавец предоставляет покупателю абсолютно полный пакет услуг, включающий в себя весь опыт ведения бизнеса под данным брендом. и там и выбор мест, и ассортимент и ценовая политика и рекламная - в общем все. и самое главное - все это подтверждено уже работающей моделью.
конечно дело может не пойти, но тому причиной будут иные проблемы, не входящие в пакет франшизы.
в случае же с предложением консультаций от Иовса что мы имеем? у него есть опыт руководства или владения сетью кофемашин? этот опыт положительный? он его масштабировал? на практике подтвердил правильность бизнес-модели???
ничего этого нет. и заикаться о консультациях не стоило.
не важно как это назвать - суть одна - кто то помогает другому открыть другому бизнес за деньги, владея информацией (не важно правильной или нет) как это надо сделать, и получается что даже франшизеры (а они то точно знают как это сделать - по крайней мере умышлено не врут) не несут ответственности в случае провала. А по идее то должны были - иначе за что им платятся немалые деньги (кроме серьезных брендов)? Понятно, для гарантий, они должны по идее делать авторский надзор открытия франшизной точки.
не несут ответственности в случае провала.они её несут хотя бы в том ключе, что разорившийся франчайзи испортит репутацию их бренду и не расширит рынок сбыта продукции. то есть налицо явная заинтересованность франчайзера в успешном старте франчайзи.
во всех остальных случаях кроме желания по быстрому и легкому срубить денег - ничего в консультациях нет
ЕвгенийNSK2010
экономия времени = стоит денег.
с этой стороны не думали...
наверняка пользовались/пользуетесь услугами "ПОМОГАЕК"
в той или иной сфере...
с этой стороны не думали...
наверняка пользовались/пользуетесь услугами "ПОМОГАЕК"
в той или иной сфере...
ЕвгенийNSK2010
вы лукавите/передергиваете.
Игорь_Борисов
guru
забавная новостюлина в тему:
http://relax.ngs.ru/news/more/1711508/
"Автобус, переделанный в лапшичную, кстати, на ходу и приехал сюда сам. Так что в случае каких-то претензий со стороны контролирующих органов можно просто сесть за руль, ударить по газам и умчаться в неизвестном направлении. Если, конечно, старичок заведется." )))
http://relax.ngs.ru/news/more/1711508/
"Автобус, переделанный в лапшичную, кстати, на ходу и приехал сюда сам. Так что в случае каких-то претензий со стороны контролирующих органов можно просто сесть за руль, ударить по газам и умчаться в неизвестном направлении. Если, конечно, старичок заведется." )))
duremar
veteran
тема немного поработает на люботытстве и сдуется . имхо
какие гарантии????? я предлагаю экономить время!!!!
а если он разобьет машину через 2 дня или менты её на штраф стоянку поставят - я тоже буду отвечать ???? или потравит когонить ???? если я буду отвечать за его бизнес - то я хочу долю в этом бизнесе - и тогда я буду отвечать.
а иначе разовая консультация , какая то посильная помощь в организации проекта.
мне кажется в ищите смысл там где его нет....
а если он разобьет машину через 2 дня или менты её на штраф стоянку поставят - я тоже буду отвечать ???? или потравит когонить ???? если я буду отвечать за его бизнес - то я хочу долю в этом бизнесе - и тогда я буду отвечать.
а иначе разовая консультация , какая то посильная помощь в организации проекта.
мне кажется в ищите смысл там где его нет....
а вообще вот интересно сколько стакан капучино по затратам выходит ? какая накрутка в среднем ? сколько стоит кофе машина среднего диапазона профессиональная ? я кофе просто пью, сам делать как то и не пробовал - хотя подарили мне кофемашину стоит пылится )
ну конечно кое где заинтересовано - роялти же предусмотрено))). А вообще мое мнение - еруда все.эти дешевые франшизы - хорошие либо не продаются либо стоят очень дорого, а продается то, что и самому можно повторить.
а вообще вот интересно сколько стакан капучино по затратам выходит ? какая накрутка в среднем ? сколько стоит кофе машина среднего диапазона профессиональная ? я кофе просто пью, сам делать как то и не пробовал - хотя подарили мне кофемашину стоит пылится )300-400 т.р. хорошая машина.
по себестоимости, 12.5 руб. кофе+вода+молоко+сахар+стакан
стоял же какой то авто на пл.Ленина летом - у Зебры (сейчас там парфюмерия) - особых очередей к нему не видел. Сейчас я его не вижу - вопрос - значит не все так просто.
Мое мнение - я бы не стал
Мое мнение - я бы не стал
так а разброс цен на кофе то может отличаться в разы - или считали какой то средний?
так а разброс цен на кофе то может отличаться в разы - или считали какой то средний?открыл сайт тревелерс, 1282 руб. пачка 950 гр. В чашку эспрессо идет 9 гр., итого около 12.5 руб выходит.
наверно оптом будет дешевле, может где и дешевле кофе продается..
в среднем 10-12руб
нормальная машина на один холдер около 100тр
накрутка около 1000%
нормальная машина на один холдер около 100тр
накрутка около 1000%
думаешь кто-то будет покупать кофе, пусть даже хорошее, из авто на улице чтобы давиться им по дороге или в офисе?
Мне вот почему то кажется, что люди ходят в кофейни и покупают там кофе с такой наценкой не столько ради самого кофе - но и ради сервиса - что можно посидеть, пообщаться, подымить сигаретой. Ну и там кроме самого кофе есть сопутствующие к кофе причиндалы, в виде десертов и прочего.
Мне вот почему то кажется, что люди ходят в кофейни и покупают там кофе с такой наценкой не столько ради самого кофе - но и ради сервиса - что можно посидеть, пообщаться, подымить сигаретой. Ну и там кроме самого кофе есть сопутствующие к кофе причиндалы, в виде десертов и прочего.
накрутка около 1000%это накрутка на чашечку кофе?
т.е. чашечка кофе с машины будет стоить 100-120 руб.?
А что у нас в барах-ресторанах-кофеянях не такая цена?
цена то такая, но я очень сильно сомневаюсь, что те кто покупает кофе в барах-ресторанах-кофейнях по 100 и выше руб., будут покупать кофе на улице.
ЕвгенийNSK2010
Мне вот почему то кажется, что люди ходят в кофейни и покупают там кофе с такой наценкой не столько ради самого кофечасто беру на вынос = просто ради хорошего кофе.
предпочитаю одну кофейню, из-за качества.
Игорь_Борисов
guru
А что у нас в барах-ресторанах-кофеянях не такая цена?стрит-фуд со стритовыми альтерантивами же и надо сравнивать или нет ? ну то есть, с тем же самым пресловутым Подор*жником и всякими окнами ларьков, в которых продают "кофе", а не с ресторанами!
Соответственно, гипотеза: если даже в Подор*жнике, судя по сайту, цена на "Эсспресо" и "Американо" 52-55 рублей, то надо стритовому старт-апу очень постараться, чтобы обосновать потребительский мотив покупки в 100-120 рублей лишь за то, что в желаемых топик-стартером "Латте" и "Капуччино" будет содержаться некая доля "молока", ну в сравнении с базовым так сказать "Эспрессо" и уже "нормальной" для восприятия потребителя цены в "Подор*жнике", то есть, грубо говоря, еще 50 рублей Вы хотите чтоб потребитель отдал за добавленное "молоко" на улице, покупая 15 чашек в час ?
теоретически то и это возможно, но просто к 400-ам рублям за тачку и 100-ке за кофемашину, нужно добавить еще 500 на рекламку!
Дед_Мазай
activist
Игорь я тебя умоляю какие еще 500к рублей на рекламу этого бизнеса ? куда столько впихать интересно )? Ну конечно рекламщики смогу освоить любой бюджет им только дай ))))
Игорь_Борисов
guru
ну как куда....хот-дожные ларьки, типа как возле НИИЖТА, просят 30 рублей за Эспрессо и 40 рублей за "Лате"
согласитесь, если 10 рублей "добавку за молочко" еще можно простить и переварить в потребительском восприятии, то "добавка к Эспрессо" в 50 или 70 рублей "за молочко", чтоб получилось "Лате" за 100-120 рублей, уж очень привлекательной по своей философии бренда должна быть точка в конкурентном окружении, ну вот за то и нужно тыщ 500, которые пойдут как на оформляшку точки (экстерьер, меню, интерьер, униформа, фирменные стаканчики, визитки и т.д. и т.п.), так и на медийку и это даже очень скромно и мало, с учетом амбиций на потенциальную сеть в масштабах города!
p.s. тем не менее, справедливости ради уточню, что "Т*чка кофе" продает в своих будках "Эспрессо" что-то типо по 69, а "Лате" по 99 (но 300 грамм), что тоже таки прилично, в сравнении с "Подор*жником", но её уже хоть кто-то знает и стоит она на хорошем пассажирском траффике у метро и автобусов (пл.Калинина, пл. Маркса и т.д.)!
согласитесь, если 10 рублей "добавку за молочко" еще можно простить и переварить в потребительском восприятии, то "добавка к Эспрессо" в 50 или 70 рублей "за молочко", чтоб получилось "Лате" за 100-120 рублей, уж очень привлекательной по своей философии бренда должна быть точка в конкурентном окружении, ну вот за то и нужно тыщ 500, которые пойдут как на оформляшку точки (экстерьер, меню, интерьер, униформа, фирменные стаканчики, визитки и т.д. и т.п.), так и на медийку и это даже очень скромно и мало, с учетом амбиций на потенциальную сеть в масштабах города!
p.s. тем не менее, справедливости ради уточню, что "Т*чка кофе" продает в своих будках "Эспрессо" что-то типо по 69, а "Лате" по 99 (но 300 грамм), что тоже таки прилично, в сравнении с "Подор*жником", но её уже хоть кто-то знает и стоит она на хорошем пассажирском траффике у метро и автобусов (пл.Калинина, пл. Маркса и т.д.)!
Alippa
нет статуса
часто беру на вынос = просто ради хорошего кофе.и чего кофе не теряет своих кондиций в течение 15 минут?
предпочитаю одну кофейню, из-за качества.
а если так то максимум я его до машины донесу и обожгусь\обольюсь в салоне
ЕвгенийNSK2010
у меня с этим проблем не возникает.
Что касается цен, то люди у нас спокойно платят 120 рублей за стаканчик, если выбрать проходное место, то можно быстро окупить проект. Но торговля с машины слишком не стабильный бизнес. Может наехать полиция. Может сломаться автомобиль. Самому не руки не помыть, не в туалет ни сходить, вернее сходить то можно, но предварительно придется все долго упаковывать, закрывать авто. Так же пыль, грязь с дороги все будет лететь на кофемашину, на стаканчики, в стаканчики.
Лучше инвестировать побольше денег и открыть будку, как у ТК. Места занимает мало, но куда удобнее, безопаснее с нее продавать. И доверия больше у клиентов когда точка стационарна, больше уверенности в качестве и безопасности продукта.
Лучше инвестировать побольше денег и открыть будку, как у ТК. Места занимает мало, но куда удобнее, безопаснее с нее продавать. И доверия больше у клиентов когда точка стационарна, больше уверенности в качестве и безопасности продукта.
Что касается цен, то люди у нас спокойно платят 120 рублей за стаканчик,это где такое скопище бохатеев?
это дороже чем в Лондоне!
Показать спойлер
. стоимость одинарного эспрессо составляет приблизительно 1,60 фунтов, тогда как двойной обходится немного дороже – примерно 1,80 фунтов.
Показать спойлер
120 при торговле с автомобиля? ИБ выше более реальный ценник для такого формата обозначил, 30-40.
ТОП 5
1
2
3