На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сижу размышляю, что нужно, чтобы организовать тоговлю кофе с автомобиля, стилизованного под кофемобиль?
Видел такие летом в городе, на фрунзе стояла. За основу взят пикап ВАЗ-2105. Установлена будка с окном и продавец-водитель.
Простой прикид "бизнес-плана" вывел на прибыль 15-20т.р. в мес. Если работать с 09-30 до 14-00
и пользоваться наёмным продавцом.
Несколько таких машин было бы интересно для начала.
Видел такие летом в городе, на фрунзе стояла. За основу взят пикап ВАЗ-2105. Установлена будка с окном и продавец-водитель.
Простой прикид "бизнес-плана" вывел на прибыль 15-20т.р. в мес. Если работать с 09-30 до 14-00
и пользоваться наёмным продавцом.
Несколько таких машин было бы интересно для начала.
сколько месяцев в году работу работать?
НГС-новости
НГС-новости
нужны деньги. если есть 500 000р на организацию одной машины - я могу взяться и помочь организовать бизнес. Если нет тогда и нечего обсуждать.
Дешевле НЕПОЛУЧИТСЯ плавализнаем
Дешевле НЕПОЛУЧИТСЯ плавализнаем
А почему именно 500000 а не 450000 и не 800000?

Есть желание работать круглогодично.
Есть понимание, что в холодный период работать гораздо сложнее, чем в тёплый.
Также в холодный период сложнее хранить автомобиль(ли) и оборудование в нём(их), больше затрат на обогрев. Думаю, что продавца(ов) нужно "содержать" в тепле. Техническая часть (тепло, эл.питание, обслуживание кофемобиля) этой темы меня не пугает, точно справлюсь с любым ремонтом, для этого есть тех.база и опыт.
"Сложности" вижу в оформительско-разрешительном моменте, ибо тут опыта не много, но есть надежда на друзей-товарищей, работающих в общепите и их помощь на уровне от консультаций до долей.
Финансовая часть - как всегда минимальна, но на пару скромных кофемобилей хватит для начала.
Есть идеи и по снижению стоимости для "мобильной площадки для перемещения" аппарата для варки кофе и продавца.
Есть понимание, что в холодный период работать гораздо сложнее, чем в тёплый.
Также в холодный период сложнее хранить автомобиль(ли) и оборудование в нём(их), больше затрат на обогрев. Думаю, что продавца(ов) нужно "содержать" в тепле. Техническая часть (тепло, эл.питание, обслуживание кофемобиля) этой темы меня не пугает, точно справлюсь с любым ремонтом, для этого есть тех.база и опыт.
"Сложности" вижу в оформительско-разрешительном моменте, ибо тут опыта не много, но есть надежда на друзей-товарищей, работающих в общепите и их помощь на уровне от консультаций до долей.
Финансовая часть - как всегда минимальна, но на пару скромных кофемобилей хватит для начала.
Есть идеи и по снижению стоимости для "мобильной площадки для перемещения" аппарата для варки кофе и продавца.
потому что есть опыт организации и изготовления кофеавтомобиля и это стоит 500 000р.
500000 - хорошая цифра! Мне она тоже нравится
Я думаю, что уложусь в 600т.р.,- край 700т.р.только за две машины.
Можно значительно снизить затраты на "оснву" кофемобиля, ибо мотор там в большенстве случаев не нужен.

Я думаю, что уложусь в 600т.р.,- край 700т.р.только за две машины.
Можно значительно снизить затраты на "оснву" кофемобиля, ибо мотор там в большенстве случаев не нужен.
Сейчас читают
слышал ктонить новые тарифы от Мультинекса?
3646
28
По фарам кто спец??Совет нужен!!!!
4865
39
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
319769
1004
вы что хотите от форума получить ????
о чем речь то ?
если все сам знаешь бери и делай - потом поделишься успешным опытом
если хочешь консультацию пиши конкретно что интересует ?
пишу сразу - никаких разрешительных документов ты сделать не сможешь, потому что их не придумано в природе. вся торговля с машины кофе нелегальна наказать не накажут но и документов никто не даст.
машину дешевле ты не сделаешь, про советский автопром советую вообще забыть - нужна надёжная машина а не та что ремонтировать надо регулярно. ну вот и стоимость в 500 000р сразу обосновывается
о чем речь то ?
если все сам знаешь бери и делай - потом поделишься успешным опытом
если хочешь консультацию пиши конкретно что интересует ?
пишу сразу - никаких разрешительных документов ты сделать не сможешь, потому что их не придумано в природе. вся торговля с машины кофе нелегальна наказать не накажут но и документов никто не даст.
машину дешевле ты не сделаешь, про советский автопром советую вообще забыть - нужна надёжная машина а не та что ремонтировать надо регулярно. ну вот и стоимость в 500 000р сразу обосновывается
Вот именно это я и хотел получить от форума - мнение "бывалых" людей и их советы-рекомендации, чтоб не наступать на свои-чужие грабли при освоении нового дела.
Главное - спокойствие....... все уедем.
Отдельное спс за инфу про доки, точнее их непридуманность.
Что касается автомобиля - точнее "базы" или "платформы для перемещения" кофеварки и продавца, тут мы точно можем спорить до посинения и у вас шансов мало меня переубедить.
Скажите лучше каков бюджет "начинки" - прилавок, стул, витрина, освещение, кофеварка, что-то ещё возможно...
Отдельная головоломка по кофе-машине, какая, чтобы варила и пить можно было??? .
Главное - спокойствие....... все уедем.
Отдельное спс за инфу про доки, точнее их непридуманность.

Что касается автомобиля - точнее "базы" или "платформы для перемещения" кофеварки и продавца, тут мы точно можем спорить до посинения и у вас шансов мало меня переубедить.
Скажите лучше каков бюджет "начинки" - прилавок, стул, витрина, освещение, кофеварка, что-то ещё возможно...
Отдельная головоломка по кофе-машине, какая, чтобы варила и пить можно было??? .
главное не автоматБеда в том, что я сам кофе не пью......походу это может стать для освоения этой темы частичной проблемой.
"НЕ АВТОМАТ"- я так понимаю, готовить вручную с современной механизацией (точно не турка

или я не правильно понимаю?
Наверно, тут ясность мне внесут мои друзья-товарищи из общепита - они кофеманы и, как его готовить для продажи в "походных" условиях, точно знают.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
"стаканчик" кофе в этом плане гораздо прибыльнее 

ЕвгенийNSK2010
Беда в том, что я сам кофе не пью......нечего тогда в этой теме делать.
Есть желание работать круглогодично.это понятно, возможно даже есть желание работать круглосуточно)))
вопрос в том есть ли желание у сограждан покупать зимой\весной\осенью кофе и давиться им на улице в мороз, в слякоть и т.п.
картинку на югах я видел, но мы же не в Сиетле и не в Солониках
Игорь_Борисов
guru
к Подорожникам же в очередь подъезжают на тачках и там же пьют в них круглый год! 

это понятно, возможно даже есть желание работать круглосуточно)))круглосуточно работать действительно хочется, но не целесообразно, ибо покупатель скорее всего будет чаще утренний.
вопрос в том есть ли желание у сограждан покупать зимой\весной\осенью кофе и давиться им на улице в мороз, в слякоть и т.п.
картинку на югах я видел, но мы же не в Сиетле и не в Солониках
по поводу желания покупать и пить кофе в любую погоду на ум приходит только слова из песни:
"У природы нет плохой погоды".....
Я так думаю, кто-то купит кофе чтоб с сигаретой его "съесть", другие согреться стаканом кофе, третьи перекусить захотят, а четвёртые из чувства стадности - за компанию, в тренде.
надеюсь, что я хоть на 80% прав в своих прогнозах.
думать мало - нужно точно знать
замерять и считать
замерять и считать
зимой не сможешь продаватьА можно поподробнее, в чём проблема???
Нет, интуитивно я догадываюсь в чём проблема...., но хотелось бы точно знать??)))
Машина заведётся и точно довезёт до места продажи, в "будке" будет точно тепло и эл. питание для кофемолки -варки будет достаточно.
Покупателя не будет или зимой на улице кофе не пьют???
Или зимой запарковаться проблема у обочины дороги рядом с ТЦ.
Я весь во внимании.
думать мало - нужно точно знатьТочные данные это, безусловно, гуд!
замерять и считать
Но их нет у меня и наврятли кто-то ими поделится, ибо конкуренция.
Остаётся только интуиция и метод научного тыка.
Ставить эксперимент дорого получается, но другого способа нет и очень хочется эту тему освоить.
мАркетинг уже давно все придумал как померить и посчитать без того чтобы городить ПП в реале
а зачем замерять точно? если у ТС денег ровно 350т.р согласно его смете (без возможносьт в крайнем случае где то взять еще) и не рублем больше - может не стоит лезти в бизнес? Так то есть еще всякие риски - и остановиться на полпути, когда не хватит немного денег - глупее не придумаешь.
PS: Точно ничего нельзя измерить, а все замеряльщики лишь думают что могут что то замерить,
PS: Точно ничего нельзя измерить, а все замеряльщики лишь думают что могут что то замерить,
бывает и так когда не то, не теми и не там взвешиваешь
а зачем замерять точно? если у ТС денег ровно 350т.р согласно его смете (без возможносьт в крайнем случае где то взять еще) и не рублем больше - может не стоит лезти в бизнес? Так то есть еще всякие риски - и остановиться на полпути, когда не хватит немного денег - глупее не придумаешь.У вас интересное обо мне мнение, особенно о моих деньгах.
Машина под ключ, по моим расчётам, обойдётся в 250 тыров и на 2 (две) машины у меня точно хватит (спорить не будем тут).
На большее наличности пока нет, но источники есть, в т.ч. вариант с кредитом также рабочий (1 машина).
Теперь про подсчёты - в моём случае они простые - продавать в среднем 15 стаканов кофе в час, чтобы выйти на прибыль указанную в первом посте. Меньше 15 стаканов плохо, больше - наврятли будет очередь.
Звёзд с неба срывать не собираюсь, так маленький гешефт к тому, что уже есть
купите кофе в "стакане" и попробуйте просто раздать с машины в облюбованном месте и посмотрите будут дли люди с вами на тему кофе ваапче разговаривать
всегда нужно идти от Клиента и не бояться им (Клиентам) задавать вопросы - не бойтесь они не больно кусаются
а так сидеть гадать сИколько сферичексих утренних кофеманов в очередь выстроится - это путь в тупик
всегда нужно идти от Клиента и не бояться им (Клиентам) задавать вопросы - не бойтесь они не больно кусаются
а так сидеть гадать сИколько сферичексих утренних кофеманов в очередь выстроится - это путь в тупик
может и попробую, только любая апроскимация точности не прибавит.
сделаю бомжам праздник!
сделаю бомжам праздник!
Почему бомжам? Тебе абсолютно правильно советуют - возьми симпатичные стаканчики, налей кофе в термос и встань где-нибудь в центре. Попробуй раздавать кофе нормальной публике бесплатно и спрашивать, покупали бы они кофе на улице, по дороге на работу.
Кстати, вроде ведь был кто-то, уже пробовавший делать точно такую же автомобильную кофейню. Кто знает, куда он исчез?
Кстати, вроде ведь был кто-то, уже пробовавший делать точно такую же автомобильную кофейню. Кто знает, куда он исчез?
Дружище,не надо ничего раздавать,просто встань у точки по продаже кофе(их несколько) и посмотри сколько покупают. Будешь просто поражен.И мысль отпадет сама собой
ЕвгенийNSK2010
продавать в среднем 15 стаканов кофе в часнереально.
если только не торговать 2-3 часа в день.
ЕвгенийNSK2010
кстати вариант. для пробок и различных мероприятий 

Дружище,не надо ничего раздавать,просто встань у точки по продаже кофе(их несколько) и посмотри сколько покупают. Будешь просто поражен.И мысль отпадет сама собойДело говоришь брат!

ВещийСон
junior
в день торговать 4-5 часов не более.продавать в среднем 15 стаканов кофе в часнереально.
если только не торговать 2-3 часа в день.
ЕвгенийNSK2010
в день торговать 4-5 часов не более.и где здесь деньги

ВещийСон
junior
Деньги в бизнес-плане, основа которого продажа 100 чашек кофе и 50 чашек чая в день + выпечка.в день торговать 4-5 часов не более.и где здесь деньги![]()
Летом с холодильным апаратом ещё охлаждённый сок-напиток.
На бумаге у меня всё красиво и доходно, даже с годовой окупаемостью, щас этап обсуждений пройдёт и начну первую машину строить - весьма затратный и трудоёмкий для меня процесс, ибо кроме этого ещё разных дел полно.
скажу "ГОП" когда перепрыгну......
ЕвгенийNSK2010
На бумаге у меня всё красиво и доходно, даже с годовой окупаемостьюя конечно желаю чтобы ваши планы в "реале"осуществились

Нет, ты все таки не понял. Какая машина? Сходи, посмотри. Стоял как то на Речном 2 часа(ждал человека) и ради интереса смотрел. Итог; за это время НИ ОДНОГО человека. Я ради жалости подошел и купил(хоть кофе не пью лет уже 7) Девочка сказала,что я первый .а время то было где то 16-00. Так что делай машину, а лучше 2.
ЕвгенийNSK2010
на речном "жизнь" не заканчивается 

Игорь_Борисов
guru
Или зимой запарковаться проблема у обочины дороги рядом с ТЦ.Ну если только "партизанщиной"

в том и прелесть, что куча оформляшек, аналогичных согласованию "станционара" напрочь нивелиурют все прелести "передвижения" (к которому еще добавляется ТО и бензик) до такой степени, что рентабельней купить тогда уж вагончик типа "Купава" или "ларёк" !

Alippa
no status
таки в том и бизнес-идея - приезжаешь в прикормленное конкурентами место и гарпунишь клиентов на подходах к точкам кофепоя, а потом ноги-ноги-ноги
Игорь_Борисов
guru
"HALT! HIER PARTISANEN ! FEUER ! " 

а потом ноги-ноги-ногиили смотришь - колеса с..п.5.

ЕвгенийNSK2010
в тему топа.
раздача "бесплатного" кофе = проведение маркетинговой акции.
p.s. Игорю точно понравится
раздача "бесплатного" кофе = проведение маркетинговой акции.
Показать спойлер
лого с кирпичом 

Показать спойлер
p.s. Игорю точно понравится

у тебя вообще машина есть ?????
ты зимой в ней ездил???? тепло, очень ???
я знаю про продажу кофе с машины почти все от того как и где купить машину до того как в ней сделать кофеварку которая работает и до того в каких местах ты сможешь продать 60 стаканчиков кофе и сколько нужно насыпать в него кофе что бы вкусно было и не разориться при этом. Если хочешь плати деньги, предлагай дивиденды, и давай договариваться - я тебе помогу.
Пока то что ты пишешь не приведет тебя к успеху. 350 рублей - не хватит- не тешь себя. ни на одну машину.
Сразу говорю нет такого электричества что бы сделать в машине кофе.
И на минуточку - тебе не дадут продавать кофе в любых местах в которых ты хочешь продать.
и мне просто интересно - ты хотя бы какое нибудь отношение к общепиту имеешь???????? хотя бы на понятийном уровне.
ты зимой в ней ездил???? тепло, очень ???
я знаю про продажу кофе с машины почти все от того как и где купить машину до того как в ней сделать кофеварку которая работает и до того в каких местах ты сможешь продать 60 стаканчиков кофе и сколько нужно насыпать в него кофе что бы вкусно было и не разориться при этом. Если хочешь плати деньги, предлагай дивиденды, и давай договариваться - я тебе помогу.
Пока то что ты пишешь не приведет тебя к успеху. 350 рублей - не хватит- не тешь себя. ни на одну машину.
Сразу говорю нет такого электричества что бы сделать в машине кофе.
И на минуточку - тебе не дадут продавать кофе в любых местах в которых ты хочешь продать.
и мне просто интересно - ты хотя бы какое нибудь отношение к общепиту имеешь???????? хотя бы на понятийном уровне.
а вообще кто тебе сказал что ты можешь стоять на улице и с машины продавать кофе ????
у тебя папа в ГАИ полковником работает ?
у тебя папа в ГАИ полковником работает ?
ЕвгенийNSK2010
Сразу говорю нет такого электричества что бы сделать в машине кофе.ну это легко решаемо.
там же не "дурная" мощность

iovs
veteran
ну пусть попробует!!!!! я же не навязываюсь.
я просто считаю что если бизнесмен сам в этом желает разбираться, хотя наверное спорить не будите, бизнес специфический и технически не простой - то его денег однозначно маловато, что бы учиться на своих ошибках.
если бизнесмен в курсе это бизнеса - к чему его вопросы на форуме?
если же у него много времени свободно и не жаль ни денег ни время - тогда зеленый свет ему.
я просто считаю что если бизнесмен сам в этом желает разбираться, хотя наверное спорить не будите, бизнес специфический и технически не простой - то его денег однозначно маловато, что бы учиться на своих ошибках.
если бизнесмен в курсе это бизнеса - к чему его вопросы на форуме?
если же у него много времени свободно и не жаль ни денег ни время - тогда зеленый свет ему.
ЕвгенийNSK2010
ник ТС смотрите. ответ видимо в нем 

главное не автоматавтомат, автомату рознь. Да и автомат выдает стабильное качество, в зависимости от баристы (тем более который на морозе стоит).
ТОП 5
1
3
4