тут весь вопрос в репутации. Вот я собираюсь строить дом - буду ли я для этого нанимать людей, о которых ничего не слышал и не видел, за которых не дадут рекомендаций мои знакомые? Для чего эти риски? Только если мне предложат какую то дешевизну и я буду при этом уверен, что смогу контролировать стройку на каждом этапе. И то сомнительное удовольствие. К тому же в стройке цена ошибки может быть очень высока - что то сделал не так - переделка стоит очень дорого. И еще нюанс - в любой стройке возникают какие то нюансы - когда они возникают, важно получить советы, очень опытного человека чтобы их решить-обойти. А нюас профи может решить с полпинка, а чел без опыта сделает так, что будут лишние расходы - типа как закинуть стройматериал на второй этаж оптимально, а не таскать его вручную -ну это я так - очень упрощенно. Сам сталкивался с тем, что очевидные вещи я не видел, так как мало строительного опыта.
тут весь вопрос в репутацииКакой вопрос, не увидел?
за которых не дадут рекомендаций мои знакомые?Вот если честно, вероятность напороться на худо строителей таже
ну знакомые-знакомым рознь)то есть?
ну если через дорогу я вижу как строит бригада узбеков 3-х этажку из монолитного каркаса, при этом посмотрел всю технологию, сроки, цены - то наверное буду лучше с ним работать, если понадобиться, чем с кем то, с кем познакомился случайно у макета или даже у настоящего деревянного дома)))
Ну выше говорилось о том, что человек лучше возьмет бригаду по рекоммендации у знакомых, кому эта бригада что-то строила) А не о знакомстке у макета)
Сейчас читают
Абхазский мандариновый дозор!
38610
211
Вязание NF
251467
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
22330
178
Интересно, но факт. Ни кто ни разу не высказался по поводу качества конечного продукта.
Это как налажу бизнес по производству автомобилей, возьму сварочный, куплю железа и сварганю гонку, а потом загоню за мульт зелени, а че бугати продает, чем мы хуже.
Дом начинается с разработки проекта! Это слово сочетание в первый раз упомянуто в теме.
Сараев 10*10 в три этажа, с забором из профлиста помоему уже в изобилии. Качественных радующих глаз или по крайней мере не вызывающих недоумения объектов по пальцам сосчитать. О технической стороне вопроса можно писать ну очень долго.
Знаю массу примеров построенных без проекта домов, с сырыми подвалами, плесенью по углам и трещинами вдоль и поперек, да и по проекту тоже, все зависит от проектировщика.
Вложить от 3 до 5 миллионов (это минимум) в строительство дома не имея представления о грунтах на вашем участке, о необходимой конструкции фундамента, толщине несущих и ограждающих конструкций, сечении стропил, узлах примыкания кровельного покрытия к другим конструкциям, вы знаете как правильно сделать гидроизоляцию цокольного этажа?
С чего вы решили что ваш подрядчик знает?
Вашего потенциального покупателя я не могу понять умом, чем вы хотите его очаровать и почему он вам поверит на слово, что завтра этот дом не начнет садится, трещать и промокать?
Сколько раз приходилось наблюдать закапывание денег в землю.
Интересно узнать мнение всех в теме, почему люди с легкостью покупают кирпича на миллион и в последнюю очередь думают о том как его уложить?
Это ведь как попросить соседа купить обои для своей квартиры, что он там купит какого рисунка и цвета )))
Это как налажу бизнес по производству автомобилей, возьму сварочный, куплю железа и сварганю гонку, а потом загоню за мульт зелени, а че бугати продает, чем мы хуже.
Дом начинается с разработки проекта! Это слово сочетание в первый раз упомянуто в теме.
Сараев 10*10 в три этажа, с забором из профлиста помоему уже в изобилии. Качественных радующих глаз или по крайней мере не вызывающих недоумения объектов по пальцам сосчитать. О технической стороне вопроса можно писать ну очень долго.
Знаю массу примеров построенных без проекта домов, с сырыми подвалами, плесенью по углам и трещинами вдоль и поперек, да и по проекту тоже, все зависит от проектировщика.
Вложить от 3 до 5 миллионов (это минимум) в строительство дома не имея представления о грунтах на вашем участке, о необходимой конструкции фундамента, толщине несущих и ограждающих конструкций, сечении стропил, узлах примыкания кровельного покрытия к другим конструкциям, вы знаете как правильно сделать гидроизоляцию цокольного этажа?
С чего вы решили что ваш подрядчик знает?
Вашего потенциального покупателя я не могу понять умом, чем вы хотите его очаровать и почему он вам поверит на слово, что завтра этот дом не начнет садится, трещать и промокать?
Сколько раз приходилось наблюдать закапывание денег в землю.
Интересно узнать мнение всех в теме, почему люди с легкостью покупают кирпича на миллион и в последнюю очередь думают о том как его уложить?
Это ведь как попросить соседа купить обои для своей квартиры, что он там купит какого рисунка и цвета )))
Дом начинается с разработки проекта! Это слово сочетание в первый раз упомянуто в теме.Было про проект, Вы невнимально читали)
ТОП 5
1
2
3
4