На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите пожалуйста: если оформлять допуск с генподрядом то у директора должно быть строительное образование или нет?
Директор может вообще не иметь никакого образования, хоть среднее. В квалификационных требованиях стоит руководитель, либо его замы. Если директор не строитель по образованию, то у него обязательно должен быть зам с профильным образованием. НО - директор может быть и инженер-механик, главное инженер. Просто часто попадаются люди с образованием типа "Металлорежущие станки и инструменты" или "Радиосвязь", особенно военные командные учебные заведения, и их отметают по незнанию.
Не обязательно.
Если заявляете его, как руководителя, то необходимо.
Если заявляете его, как руководителя, то необходимо.
Не понял ответа. Что "не обязательно"? А как директора можно заявить не как руководителя?
По постановлению в штате должно быть три руководителя. Это могут быть главные инженеры,замы,технич.директора. Вы можете заявить в качестве руководителя и самого директора,если у него есть высшее образование нужного профиля и стаж. Если у вас,например,директор имеет экономическое образование, а удостоверение о повышении квалификации "сметное дело в строительстве", то его лучше не заявлять.
постановление 207 от 24.03.2011
постановление 207 от 24.03.2011
Если у меня не строительное образование, то у меня в штате по основному месту работы должно быть 3 работника, занимающих должности руководителей имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области строительства не менее 7 лет. Я правильно понял?
Требования к количеству и стажу ,вы можете посмотреть в приложениях к постановлению. Я же не знаю какие вы выполняете работы и где.
Основную мысль поняли правильно
Основную мысль поняли правильно
Сейчас читают
Контроль платных передержек
162437
993
Развенчание мифов
288024
1000
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
191979
589
207 Постановление правительства описывает минимальные квалификационные требования для осуществления работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах - атомных и кроме атомных. Оно имеет к Вам отношение только если Ваша компания работает на подобных объектах и получает допуск к работам на этих объектах. Если Ваша компания работает на "обычных" объектах, то Вы просто берете своего специалиста с профидьным образованием, УПК в строительстве и со стажем более 5 лет, пишете его как "заместитель директора по строительству" и вопрос закрыт.
Да. Спасибо за уточнение. Еще в 240 написаны требования.
Но,как показывает практика, расчет специалистов в каждом СРО производится по "своим" требованиям.
Но,как показывает практика, расчет специалистов в каждом СРО производится по "своим" требованиям.
А какую систему налогообложения лучше применить для работы с госзаказчиками. Знаю, что фирмы на УСНО имеют преимуществу перед НДСниками в размере 18% изначально при заключении контракта с бюджетниками.
Впервые слышу о преимуществе УСН на госзаказах)) госзаказчики в основной и подавляющей своей массе находятся на классике, соответственно, для зачета НДС им интересен такой же плательщик НДС.
Я не понимаю, о каком 240 Постановлении Правительства Вы говорите?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли получить допуск СРО на монтаж коммуникаций без вышки в профиле, и без оформления ИП или ООО?
Нет, допуск выдается только при вступлении в СРО ООО или ИП, при соблюдении минимальных требований к определенным работам. На физлицо вы допуск не получите.
Здравствуйте,
Читал и тут и там и опять ничего не понял) Кто одно говорит, кто другое.
В общем я проектировщик-электроснабжения (внешка до 10 кВ + внутрянка). Хочу открыть ИП и проектировать на субподряде у генподрядной проектной организации имеющей СРО. Мне же не надо СРО?
PS Мне уже не могут платить по фрилансу, так как обн@лить ни кто не хочет. А на ИП и сумма больше за проект обещает быть. ИП уже держал, расходы по нему представляю.
Читал и тут и там и опять ничего не понял) Кто одно говорит, кто другое.
В общем я проектировщик-электроснабжения (внешка до 10 кВ + внутрянка). Хочу открыть ИП и проектировать на субподряде у генподрядной проектной организации имеющей СРО. Мне же не надо СРО?
PS Мне уже не могут платить по фрилансу, так как обн@лить ни кто не хочет. А на ИП и сумма больше за проект обещает быть. ИП уже держал, расходы по нему представляю.
Мне же не надо СРО?часть 4 статьи 48 Градостроительного кодекса.
Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также - договоры подряда на подготовку проектной документации), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Выполнение работ по подготовке проектной документации по таким договорам обеспечивается специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования (главными инженерами проектов, главными архитекторами проектов). Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций.
ТОП 5
1
2
4