Коммунальные платежи.
2421
13
Всем привет.
Сразу предыстория: на текущий момент, сдаю две квартиры и планирую увеличивать фонд своего арендного жилья.
Каждый месяц, мне приходится беспокоить арендаторов по поводу показаниях счетчиков (вода, электричество), либо ехать и смотреть показания самому - в общем геморррр.
Вчера задумался над этой проблемой и нашел, как мне кажется простое решение (встроенный wi-fi передатчик в самом счетчике, который, в заранее указанное вами время, отправляет показания приборов на вашу почту, почту управляющей компании, другой, указанный е-мейл, а для подтверждения безошибочнойсти показаний, в датчик будет встроена маленькая камера, производящая снимок и отправляющая его вам на почту (это больше для споров с арендаторами - мол вот доказательство, что было столько, а теперь вот столько, а ты плати вот столько).
Считаю, что может быть интересно в первую очередь крупным арендодателям, имеющих несколько объектов и не желающих тратить время на подобную "мелочевку".
Интересуют ваши мнения, по поводу потенциальной востребованности данной услуги/прибора, а так же проблем, с которыми можно столкнуться на этапе проектирования/ производства.
Сразу предыстория: на текущий момент, сдаю две квартиры и планирую увеличивать фонд своего арендного жилья.
Каждый месяц, мне приходится беспокоить арендаторов по поводу показаниях счетчиков (вода, электричество), либо ехать и смотреть показания самому - в общем геморррр.
Вчера задумался над этой проблемой и нашел, как мне кажется простое решение (встроенный wi-fi передатчик в самом счетчике, который, в заранее указанное вами время, отправляет показания приборов на вашу почту, почту управляющей компании, другой, указанный е-мейл, а для подтверждения безошибочнойсти показаний, в датчик будет встроена маленькая камера, производящая снимок и отправляющая его вам на почту (это больше для споров с арендаторами - мол вот доказательство, что было столько, а теперь вот столько, а ты плати вот столько).
Считаю, что может быть интересно в первую очередь крупным арендодателям, имеющих несколько объектов и не желающих тратить время на подобную "мелочевку".
Интересуют ваши мнения, по поводу потенциальной востребованности данной услуги/прибора, а так же проблем, с которыми можно столкнуться на этапе проектирования/ производства.
определенный спрос есть.
А не смущает, что такие приборы давно делаются серийно?
А не смущает, что такие приборы давно делаются серийно?
Тогда можно ссылку на прибор именно с таким функционалом?
Пожалуйста
это только пример
можно погуглить с бОльшим функционалом/меньшей ценой/перламутровыми пуговицами...
это только пример
можно погуглить с бОльшим функционалом/меньшей ценой/перламутровыми пуговицами...
Вот так будет проще.
Вы простно не в курсе событий на рынке приборов учета.
Здесь и без новичков не протолкнуться уже, а уж столь сложный вариант предложенный вами - не имеет шансов на успех. Разработок по дистанционному снятию показаний существует очень много.
Вы простно не в курсе событий на рынке приборов учета.
Здесь и без новичков не протолкнуться уже, а уж столь сложный вариант предложенный вами - не имеет шансов на успех. Разработок по дистанционному снятию показаний существует очень много.
камера, производящая снимок и отправляющая его вам на почтукамерой то интересней, мож че еще пришлет из ванной комнаты
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
35467
628
как узнать количество запусков ???
3019
27
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
381334
1000
Точно, а там и бизнес наладится.
В этом разделе форума про бизнес же речь?
В этом разделе форума про бизнес же речь?
А включить коммунальные платежи в арендную плату и не заморачиваться такими мелочами? Не пробывали?
А подумать над тем, что на рынке найма жилья давно сложились условия "по счетчикам - отдельно" не пробовали?
Не знаю, у меня пара друзей сдаёт квартиры за условные 25000 рублей, куда входит вся коммуналка. Все счастливы. А Вы про "сложились условия". Успехов в установке Wi-fi камер.
Успехов в установке Wi-fi камер.Если бы внимательно читали, то поняли бы, что я камеры устанавливать не собираюсьсовсем.
у меня пара друзей сдаёт квартиры за условные 25000 рублейОчень знакомая песня - "у знакомой племянницы двоюродной кошки, знавшей мою бабушку". Т.е личного опыта нет, и видимо не предвидится.
Все счастливыЕсли хаты достались нахаляву, или "чиста конкретно", и доход с них не интересует, то да- все счастливы. А я ТС понимаю, ибо имел ситуевину в сдаваемой лично мной хатке, когда пара свеженьких студентов, только вчера от маминых пирожков, не имеющая опыта оплаты коммуналки, вместо нормативных 500-600 р с человека, налила по счетчикам за сентябрь 2600 с двоих! Еще раз: 2600, вместо 1000-1200. И ликтричесво вместо обычных 300-400 р - больше тысячи. И кто должен был закрывать эту разницу в при фиксированной оплате? Наймодатель. Если кому-то 2-3 тысячи в месяц с хаты - мелочь (а с 4 хат - уже десятка набежит) - ну остается порадоваться, что у человека все настолько хорошо. Может еще и с барского плеча хату нанимателям подарить
Блин, перепуталНу конечно же 25 000 рублей за квартиру, а сверху ещё сами за коммуналку. Сколько прожгли и проели, сами и платят.
а сверху ещё сами за коммуналку.Это ближе к теме. Только не согласуется с советом
По факту схема - пусть наниматель оплачивает коммуналку сам. Замечательно. Только это уже вопрос второстепенный. А остается главный - вопрос контроля правильности оплаты коммуналки, А то можно после выезда жильцов убедится, что за год недоплачено расходов на несколько месцев проживания (т.е. оплачивали, но не сколько потребили, а сколько хотели оплатить). На депозит согласны не все жильцы. И опять наймодатель "попал"...
ТОП 5
2
3