Коммунальные платежи.
2421
13
Всем привет.

Сразу предыстория: на текущий момент, сдаю две квартиры и планирую увеличивать фонд своего арендного жилья.
Каждый месяц, мне приходится беспокоить арендаторов по поводу показаниях счетчиков (вода, электричество), либо ехать и смотреть показания самому - в общем геморррр.
Вчера задумался над этой проблемой и нашел, как мне кажется простое решение (встроенный wi-fi передатчик в самом счетчике, который, в заранее указанное вами время, отправляет показания приборов на вашу почту, почту управляющей компании, другой, указанный е-мейл, а для подтверждения безошибочнойсти показаний, в датчик будет встроена маленькая камера, производящая снимок и отправляющая его вам на почту (это больше для споров с арендаторами - мол вот доказательство, что было столько, а теперь вот столько, а ты плати вот столько).
Считаю, что может быть интересно в первую очередь крупным арендодателям, имеющих несколько объектов и не желающих тратить время на подобную "мелочевку".
Интересуют ваши мнения, по поводу потенциальной востребованности данной услуги/прибора, а так же проблем, с которыми можно столкнуться на этапе проектирования/ производства.
volta
определенный спрос есть.
А не смущает, что такие приборы давно делаются серийно?
Dvarv
Тогда можно ссылку на прибор именно с таким функционалом?
volta
Пожалуйста
это только пример
можно погуглить с бОльшим функционалом/меньшей ценой/перламутровыми пуговицами...
volta
Вот так будет проще.
Вы простно не в курсе событий на рынке приборов учета.
Здесь и без новичков не протолкнуться уже, а уж столь сложный вариант предложенный вами - не имеет шансов на успех. Разработок по дистанционному снятию показаний существует очень много.
Demiurg
камера, производящая снимок и отправляющая его вам на почту
камерой то интересней, мож че еще пришлет из ванной комнаты
A2L
Точно, а там и бизнес наладится.
В этом разделе форума про бизнес же речь?
volta
А включить коммунальные платежи в арендную плату и не заморачиваться такими мелочами? Не пробывали?
POLnsk
А подумать над тем, что на рынке найма жилья давно сложились условия "по счетчикам - отдельно" не пробовали?
Dvarv
Не знаю, у меня пара друзей сдаёт квартиры за условные 25000 рублей, куда входит вся коммуналка. Все счастливы. А Вы про "сложились условия". Успехов в установке Wi-fi камер.
POLnsk
Успехов в установке Wi-fi камер.
Если бы внимательно читали, то поняли бы, что я камеры устанавливать не собираюсь:миг:совсем.
у меня пара друзей сдаёт квартиры за условные 25000 рублей
Очень знакомая песня - "у знакомой племянницы двоюродной кошки, знавшей мою бабушку". Т.е личного опыта нет, и видимо не предвидится.
Все счастливы
Если хаты достались нахаляву, или "чиста конкретно", и доход с них не интересует, то да- все счастливы. А я ТС понимаю, ибо имел ситуевину в сдаваемой лично мной хатке, когда пара свеженьких студентов, только вчера от маминых пирожков, не имеющая опыта оплаты коммуналки, вместо нормативных 500-600 р с человека, налила по счетчикам за сентябрь 2600 с двоих! Еще раз: 2600, вместо 1000-1200. И ликтричесво вместо обычных 300-400 р - больше тысячи. И кто должен был закрывать эту разницу в при фиксированной оплате? Наймодатель. Если кому-то 2-3 тысячи в месяц с хаты - мелочь (а с 4 хат - уже десятка набежит) - ну остается порадоваться, что у человека все настолько хорошо. Может еще и с барского плеча хату нанимателям подарить:миг:
Dvarv
Блин, перепутал:улыб:Ну конечно же 25 000 рублей за квартиру, а сверху ещё сами за коммуналку. Сколько прожгли и проели, сами и платят.
POLnsk
а сверху ещё сами за коммуналку.
Это ближе к теме. Только не согласуется с советом:миг:
По факту схема - пусть наниматель оплачивает коммуналку сам. Замечательно. Только это уже вопрос второстепенный. А остается главный - вопрос контроля правильности оплаты коммуналки, А то можно после выезда жильцов убедится, что за год недоплачено расходов на несколько месцев проживания (т.е. оплачивали, но не сколько потребили, а сколько хотели оплатить). На депозит согласны не все жильцы. И опять наймодатель "попал"...