Пятница (планы на открытие отдела бижутерии и сувениров)
51914
207
Игорь_Борисов
чехлы и плёнки на телефоны - это как мухобойки и шторки на авто. деревня.
EskimoS
надо нормальные смарты брать, а не айфоны.
Ах ну да, простите, где же Вы раньше были, когда я решил айфон покупать? Сэкономили бы деньги и нервы! А теперь вот мучаюсь. Продать бы да купить пару тройку хуавеев, про запас...
ЕвгенийNSK2010
нашел немного соврал :улыб: 35 млн, вместо 36
Т.е это так вырос поток посылок через почту россии, или общие цифры?
EskimoS
у мужчин да не царапаются (про сына)
девчонкам беру. т.к. количество "мелочей" в сумках
уделывает любую технику :хммм:
Игорь_Борисов
не до конца понимающих зачем они его вообще купили, то продать радужные чехлы шансы таки есть! :biggrin:
и это говорит человек который мнит себя маркетологом :спок:
Игорь покупают аксессуары по 2 причинам

1. индивидуальность/выделится из толпы
2. сохранить нормальный вид.

если говорить про айфон он мне нравится именно в "раздетом" виде
максимум 2 матовых пленки с обеих сторон + бампер.
A2L
там же написано Почта России,
она перевозит основное.
конечно есть транспортные компании, но я подозреваю
что цифры там значительно скромнее.
ЕвгенийNSK2010
1. индивидуальность/выделится из толпы
Сейчас можно выделиться только абсолютно "голым" айфоном или не айфоном... :улыб:
Naaatta
:biggrin: умом лучше выделяться, а не айфоном или наклейкой
имхо
и это говорит человек который мнит себя маркетологом
:secret: не то, что маркетологом, а ГУРУ МАРКЕТИНГА, ГЕНИЕМ РЕКЛАМЫ, НАШИМ ВЫДАЮЩИМСЯ СОВРЕМЕННИКОМ, услугами которого Вы можете воспользоваться здесь и сейчас, ЕЩЕ ПРИ ЕГО ЖИЗНИ ! :biggrin:

ну а если уж совсем серьезно, то Сэр Джонатан Пол Айв (главный промышленный диз Apple), совсем не для того с Джобсом отдал этому всю жизнь, чтобы кто-то приколхозил на Айфон китайскую наклейку, Apple уже и есть эта религия именно "простоты дизайна", "вещей в себе", для "думающих иначе" и выделяющихся уже фактом владения! :безум:

Колхозьте другие марки телефонов, всегда пожалуйста, а за Aйфоны Вас развесят фанаты на деревьях! :biggrin:

Соответственно, целевая аудитория колхозных айфонов это НЕ ФАНАТЫ, а как ни парадоксально люди, который по фигу религия Apple, но они купили свои Айфоны, просто глядя на других ! :хехе:
2. сохранить нормальный вид.
частота выхода Айфонных новинок, говорит о том, что фанату не надо париться о нормальности вида, как только мобила морально устаревает, истинный фанат обязательно тут же купит новый Айфон или иной продукт от Apple! :безум:
Игорь_Борисов
бла-бла-бла..... точно маркетолог. зачем менять устаревающую модель? там,как только новое что - сразу программное обеспечение обновляется, автоматом.
именно потому, что мы (проклятые маркетологи) заложили в продукты моральное старение и теперь...так устроен этот мир! :biggrin:
drimdron
И да.вдогонку. В Тае магазин Тукком (подлинная,поддельная техника), завален всякими аксессуарами, ко всему. И сметают люди. Не коммерсы. Себе, на подарки и т.д.
Алексий
:biggrin: умом лучше выделяться, а не айфоном или наклейкой
имхо
А как ты расцениваешь фразу "не айфоном"? Или мне нужно было перечислить все, что не является айфоном? Так это.... у меня пальцев запасных нетути... :улыб:
Naaatta
А как ты расцениваешь фразу "не айфоном"?
часами и ботинками :biggrin:
:чмок: :роза:
Игорь_Борисов
который по фигу религия Apple, но они купили свои Айфоны, просто глядя на других ! :хехе:
религия умерла вместе с основателем. забудьте уже.
акционеры сейчас просто "выжимают" с былой славы.
скоро звезда закатится...
Алексий
кто спорит то.
на психологию что я хуже других никто не отменял.
"закат" религии можно отсчитывать с момента обновления оси под андроид.
Игорь_Борисов
Игорь ты говори "порасплывчатей" ...
и тогда не будет видно что в данном вопросе ты не понимаешь ничего :agree:
средний срок использования телефона в России порядка 18 месяцев.

p.s. так быстро прогрессирующему рынку смартфонов в скором времени прогнозируют спад.
и тому есть несколько причин.
ЕвгенийNSK2010
p.s. так быстро прогрессирующему рынку смартфонов в скором времени прогнозируют спад.
и тому есть несколько причин.
какие причины?
A2L
их достаточно много

1. рынок насыщается
не забываем что смена телефона происходит не так часто.

2. нет ничего принципиально нового в технологиях.
когда наступит след шаг
"долгие" аккумуляторы, гибкие технологии и тд тп (лет через 3-5)

3. народ просто "наедается" многие устают
от в принципе не всегда нужного сервиса быть онлайн и тп
становятся опять в ходу обычные звонилки,
не всегда по нормальным ценам конечно.

4. играет роль и понимание что находишься под "всевидящим" оком.
просто не многие еще понимают, что вся информация собирается о пользователе.

5. скоро сыграет отрицательную роль активность хакеров в этом сегменте.

это основное. в 2 словах.

p.s. большой тормоз индустрии "зависимость от розетки"
средний срок использования телефона в России порядка 18 месяцев.
это долго или коротко? мне кажется, это очень быстрая "оборачиваемость", особенно учитывая цены,
нельзя "насытить ненасыщаемое" и "наесться ненаедаемым", ибо открытие всё новых и новых "фич", которые не доступны старым версиям, все больше и больше вслеяют в тебя иллюзию отрезанности от мира! :dnknow:

религия умерла вместе с основателем. забудьте уже.
акционеры сейчас просто "выжимают" с былой славы.
скоро звезда закатится...
тот же вопрос "скоро" это долго или коротко, мне кажется он еще нас переживет, нас уже не будет, акционеры уже помрут и появятся новые, а бренд будет существовать, ибо тот же самый Сэр Джонатан Пол Айв и разрабатывал продукты и при Джобсе и после и был генератором всех этих "съешь меня" идей... и он таки жив и относительно молод, а есть еще такая штука как передаваемость опыта и компетенций и этой самой религии внутри конторы! :безум:
Игорь_Борисов
тот же вопрос "скоро" это долго или коротко, мне кажется он еще нас переживет, нас уже не будет, акционеры уже помрут и появятся новые, а бренд будет существовать
2-3 года. существовать будет,
ведущей роли играть не будет.
ЕвгенийNSK2010
1. рынок насыщается
не забываем что смена телефона происходит не так часто.
да ладно, все телефоны делают так, что любое программное/механическое повреждение заставляет купить новый
2. нет ничего принципиально нового в технологиях.
когда наступит след шаг
"долгие" аккумуляторы, гибкие технологии и тд тп (лет через 3-5)
а зачем новое? пока старого за глаза.
3. народ просто "наедается" многие устают
от в принципе не всегда нужного сервиса быть онлайн и тп
становятся опять в ходу обычные звонилки,
Народ, причем многие, всегда хочет ходить с модным телефоном, пусть с не нужным сервисом, но модным, показывающий, что хозяин в тренде, и пофиг на сервисы. Люди, кому за 50, не знающие что такое ноут, все больше и больше берут себе современные телеофоны и развлекаются.
4. играет роль и понимание что находишься под "всевидящим" оком.
просто не многие еще понимают, что вся информация собирается о пользователе.
Большинству, даже 99% пофигу на это око
5. скоро сыграет отрицательную роль активность хакеров в этом сегменте.
уже играет, но как мы видим никого это не пугает.
p.s. большой тормоз индустрии "зависимость от розетки"
и вообще все мы зависим от солнца, поэтому тормозим в развитии?
A2L
и вообще все мы зависим от солнца, поэтому тормозим в развитии?
--------------
не знаю как вы на меня это не сказывается :dnknow:

а по остальному можно много спорить, только смысла нет.
со временем узнаем как оно будет.
вы спросили мое мнение, я ответил.
Set_
На 4-м айфоне жены корпус стеклянный и микросколы без пленки и бампера также очень быстро появляются.
2.5 года пользуюсь. ну есть малёха царапок мелких если всматриваться. хотя пользовал не заморачиваясь.
этот экран создавали для того чтобы им наслаждатся глядя на качество и цвета картинки которую он даёт, а не в пленку закатывать матовую. вспоминаются пульты от телевизоров, которые родители бережно помещали в пленку/целофан :biggrin: на всю жизнь ведь брали.
пс. микросколы :rofl: :live:
kami
Неделя прошла. Как дела с сувениркой?
A2L
Всё замечательно. Изучаю, мониторю, планы планирую.
kami
Всё замечательно. Изучаю, мониторю, планы планирую.
Я думаю, продавая бух. услуги дополнительно от постоянной работы вы будете намного эффективнее, как бизнесвумен, т.к. продавая бух.услуги в отличии от сувенирки у вас не будет расходов в виде: обслуживания кредита, аренды, зарплаты и всего с торговлей связанного !
Если революционный зуд в виде добавления "изюма" в стандартный ассортиментный набор стандартного киоска сувениров све-таки не унять, примение его в том, что хорошо умеете! Я вот от чего вас попытаюсь своим постом уберечь: 95% людей уверены, что розничная торговля это легко и просто и можно недорогго сделать бизнесик, который 10 - 20 тыщ будет нести ежемесячно, поди плохо? Но все забывают, чтобы чистыми заработать эти деньги, надо запас на витирине и складе иметь 300 -400 тыщ, плюс еще тыщ 150 - 200 для оперативного подтоваривания склада и витрины. Т.к первое правило розницы, если товара нет на витрине, мы его просто не сможем продать. Поэтому добавляете изюм в ваши бухуслуги! Благо сейчас облачные решения помогают "бухгалтерить" не вставая с кресла работодателя.
ААА
Полностью Вас поддерживаю.Возможно, я ошибаюсь, но думаю,
что идея самой поторговать возникла у ТС когда она , как
бухгалтер, проверяла отчеты какой-нибудь торговой точки.
Мое предложение к ТС :уж если Вам невтерпеж претворить в жизнь Ваши
"фишки" (как я понимаю, это все-таки товар) то купите на небольшию сумму
и попредлагайте в торговлю.Уверяю Вас: Вы сразу лишитесть многий иллюзий.
И еще: сейчас начинать торговать сувенирами очень неудачная идея, тем более
непрофессионалу.
ААА
Большое спасибо за ваше мнение. Основное мое желание сменить сферу деятельности возникло как раз из-за того, что я не хочу всю свою жизнь просидеть в офисе. И я понимаю, что наверное слишком много хочу, но прибыль в 10-20 тыр. с точки это разве нереально?
kami
Реально, но тот гемор, который будет сопровождать эти деньги того не стоит :))
ААА
Может я ситуацию неадекватно оцениваю? но можете гемор поподробнее описать?
kami
Есть смысл заморочиться более глобально. Надо взять кредит не 500 тыщ. , а 5 млн. и открыть 10 таких киосков. Вот тогда на сотку можно расчитывать, но!! Вы должны понимать, что гемор, первое время, будет мощнее в 10 раз. Но есть и позитивный момент, за счет большего вала выручки будет больше вариантов развития. Реклама, возможность нанимать людей для делегирования им части своего гемороя. Все тренеры говорят, что чем крупнее цель, тем в нее проще попасть и это правда. Одна торговая точка это гемор, а 10 торговых точек это гемор, но с возможностью развития из гемора в предприятие. Вот. Но за пять лямов лучше купить комфортную франшизу, типа, Джимми Чу. Там помогут и все расскажут, как и что ))
ААА
5 млн, это для меня нереально большой кредит, и я не хочу большую сеть отделов. в моих планах глобальных было от 3 до 5 точек, но открывать я их планировала постепенно.
kami
Может я ситуацию неадекватно оцениваю? но можете гемор поподробнее описать?
Итак, вот мой хит-парад ГЕМОРА в рознице. Под розницей буду иметь ввиду отдел или киоск в ТЦ с небольшим траффиком, размером от 5 до 20 кв.м со средним оборотом 150 -200 тыщ в месяц. Со средней накруткой на товар 100%
1. Продавец. Продавец, это с..ка тот еще гемор. Для начала его надо найти и это будет либо милая бабуля, которой тупо все пофиг, либо это студент, которому все пофиг. Отличаться они будут тем, что бабуля всегда будет торчать в киоске, а студент , где-то шляться, а общее у них будет одно ОНИ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ! А еще его надо будет минимум четыре раза в месяц заменять и работать за него по выходным:улыб:
2. Деньги. Деньги это тот гемор, которого постоянно будет не хватать, т.к. из общего вала 200 тыщ надо будет постоянно думать, кому первому заплптить арендодателю. продавцу или поставщику. А поскольку пять на два не делится постоянно надо будет добавлять деньги из семейного бюджета. Придется меньше жрать, но это только плюс к здоровью и карме.
3. Самый главный гемор - это надежда. Она, как известно умирает последней. Постоянно кажется, что вот-вот и будет хорошо, но! Долг перед поставщиками растет, кредит, мать его, не уменьшается, работаешь, как раб и света белого не видишь. но всем зато говоришь, что сам контролируешь свое рабочее время и не работаешь на дядю. А потом еще гемор под названием НАДЕЖДА будет делать все, чтобы вы не фиксировали убыток и закрывались, а еще глубже погружались в общий гемор, открыв, например еще торговую точку.
4. Гемор под названием остаток. Вот лично мой гемор остаток это куча малярных кисточек, супер-клей и прочий мелкий гемор, который куда деть я не знаю. Он просто есть. Мой гемор остаток. И он для меня талисман. Когда я смотрю на него я понимаю, что работа ради работы это вообще не интересно ) Предлагаю всем бизнесменам заглянуть в свои гаражи и рассказать про талисманы. думаю, будет интересно )
ААА
Спасибо за четкое изложение гемора. Больше всего меня пугает 3й пункт, так как увлекаюсь и верю в лучшее, несмотря на не детский возраст.
kami
:)) 3-й пункт всех топит )))
ААА
3. Долг перед поставщиками растет, кредит, мать его, не уменьшается А потом еще гемор под названием НАДЕЖДА будет делать все, чтобы вы не фиксировали убыток и закрывались, а еще глубже погружались в общий гемор, открыв, например еще торговую точку.
4. Гемор под названием остаток. Мой гемор остаток. И он для меня талисман. Когда я смотрю на него я понимаю Предлагаю всем бизнесменам заглянуть в свои гаражи и рассказать про талисманы. думаю, будет интересно )
:respect: Вот настоящий опыт практика! Все в точку. От продавца до остатка...
только по п.3 есть синусоида, что, впрочем все равно ведет к вышеизложенному итогу: в сенокос (для сувенирки - зимние праздники) кажется, что вот оно (потираешь ручки!) с кредитами, мать их, расчитался и... берешь еще больший кредит для той же новой точки, коя откравается не в том месте и не в то время и ... еще глубже погружаешься в общий гемор :agree:

п.4 Мой талисман - витрина, будь она неладная, кочевала от одной неудачной точки в другую, и нет чтобы продать ее, родимую, на последнем месте с потрохами, притащила ее :eek: домой и ... кручу ее верчу периодически, чтобы понять как в нее что класть и на кой лям она здесь делает! )))))))))))))))))))))))))
Мариман
А выкинуть эту витрину - рука не поднимается? :biggrin:
ААА
Судя по ответам в моем топике, перспектив у розничной торговли нет, а все кто этим занимаются мазахисты и геморойщики...:улыб:. Весёлая перспективка!!!
Ага, хожу пылинки сдуваю, такая вся красивенькая, вся такая брендовая... :rofl:
еще немножко и отправлю к бомжам, хадину!
Мариман
Выкидывать соберетесь намекните куда - заберу.
kami
все кто этим занимаются мазахисты и геморойщики...:улыб:
Да, мы такие :knix:
:biggrin:
kami
стучитесь, коль место найдете :agree:
а то ж я аккуратно выбрасывать не буду :зло: , а она стеклянная!
kami
Судя по ответам в моем топике, перспектив у розничной торговли нет, а все кто этим занимаются мазахисты и геморойщики...:улыб:. Весёлая перспективка!!!
Не, ну не все так плохо! Надо просто торговать товаром на котором можно хорошо накрутить и в бойком месте! И тогда аренда в 150 - 200 тыщщах на пяти квадратах будет нормально восприниматься. Я вот тоже хоччу розницу, но уже с понимаю, что отдел в ушатанном ТЦ не канает, я хочу в красивом ТЦ, квадратов 100, будет много воздуха, просторные удобные примерочные, вежливые продавцы, мощный красивый свет от софитов... и вот это будет нести хороший доход и аренда в 900 тыщ будет мной восприниматься как объективные такие издержки
ААА
так насколько я понимаю в хороший ТЦ просто так не попасть? там занято ужо всё. а соответственно остается начинать сначала, т.е с маленьких ТЦ в спальных районах из которых далеко до крупных ездить. Буду думать.
kami
Понаблюдайте, с какой скоростью меняются арендаторы в тех самых маленьких ТЦ... И сделайте выводы. :dnknow:
ААА
я хочу в красивом ТЦ, квадратов 100, будет много воздуха
прекрасно вас понимаю :friends: !
тесновато стало в королевстве...
Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою (с)