На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тааааакк, у нас есть пока год на запретку, ВВПутин сказал, нука нука нужно подумать 

Кстате на счет сыров заморских, сыр через серые каналы к нам поступать будет, только по какой цене?? естественно как можно дороже
МоеБудущее
guru
А с мясом че у нас?все как и прежде говядина на рынке 280-350
в магазине 350-450
A2L
veteran
я последний раз окорок говяжий по 200 брал
и то, это с доставкой в квартиру! 180р ему цена от производителя!
и то, это с доставкой в квартиру! 180р ему цена от производителя!
МоеБудущее
guru
180р ему цена от производителя!беру на рынке. с печатью о контроле.
конечно это не 100% гарантия контроля,
но всяко лучше,чем без него

таЕЖник
experienced
Чем лучше? Печать на тушу ставится за 150 руб. За 500 руб думаю на собаку поставят.
МоеБудущее
guru
есть такой факт.
только покупая у продавца, который занимается мясом уже много лет
для постоянного клиента он не всунет абы-что.
из тех вариантов что встречал, продажа якобы (далеко не факт) от производителя
доставка и продажа мяса в антисанитарных условиях
(про продажу с "колес")
+ важный фактор говядина только под заказ,
т.к. другого мяса не едим, проще заехать и взять на рынок/в магазин,
тот кусок, что приглянулся
p.s. со свининой проще согласен. с говядиной постоянства точно нет.
а ловить поставки 1-2 раза в неделю мне не удобно (про "фермерские" магазины и отделы)
время дороже
только покупая у продавца, который занимается мясом уже много лет
для постоянного клиента он не всунет абы-что.
из тех вариантов что встречал, продажа якобы (далеко не факт) от производителя
доставка и продажа мяса в антисанитарных условиях
(про продажу с "колес")
+ важный фактор говядина только под заказ,
т.к. другого мяса не едим, проще заехать и взять на рынок/в магазин,
тот кусок, что приглянулся

p.s. со свининой проще согласен. с говядиной постоянства точно нет.
а ловить поставки 1-2 раза в неделю мне не удобно (про "фермерские" магазины и отделы)
время дороже

Сейчас читают
Обмен и продажа детских вещей
281454
1000
Сиамо-ориентальные кошки
77698
128
вляпалась: спалилась перед женой любовника
71525
158
Кстате на счет сыров заморских, сыр через серые каналы к нам поступать будет, только по какой цене?? естественно как можно дорожеОт чего Вам не заняться сыроварением?
Продукт долгого хранения, лучше всего производить твердые сорта, заквасочный штамм не проблема, в ГИСКе можно купить сертифицированную закваску.
Оборудование на первых порах обычное столовское, покажу и научу.
Бизнес: Железный пармезанавес
[22.08] Новосибирцы доедают остатки запрещенного сыра — маасдам, пармезан и рокфор закончатся до Нового года, а позволить себе российский сможет не каждый
[22.08] Новосибирцы доедают остатки запрещенного сыра — маасдам, пармезан и рокфор закончатся до Нового года, а позволить себе российский сможет не каждый
В основе "деревянная полукруглая арка" Анатолия Ивановича МельниковаТолько что вернулся с алтайского края, вчера изогнули арку из доски 30мм толщиной и 6 метров длиной, для прочности наложили одну на другую и связали саморезами, надо было березовыми нагелями, но времени у меня не оставалось.
можно собирать все что угодно от теплиц до ангаров
я сделал теплицу, теперь хочу навес..
Доска замачивалась первая 20 минут, вторая час, почему то та что 20 минут, была как "резиновая".
5 метров по хорде и полтора по высоте, как показал процесс гнутья, все очень просто: замачивем пакет досок на арку, достаем по очереди и зафиксировав на опоре середину доски просто гнем концы ее книзу и фиксируем на поперечной стяжке.
новый туалет мастачите?
старый - судя по фото - совсем уже развалился 

Интересно, где теперь этот деятель? На рынке картоху фурами отгружает?
Картохи на рынке вроде в том же количестве предложений, на каждом углу бурты по 5 тонн и более. Даже из Омска видел торгуют, но цена оптовой продажи, теперь ниже 13 не будет.
Но это скорее всего народ ожидает худшего развития ситуации в стране, росту цен.
Но это скорее всего народ ожидает худшего развития ситуации в стране, росту цен.
теперь ниже 13 не будет.А это что, какой-то психологический уровень?
Помню в 2010 году после засухи в Москве народ из-за Урала деньги мешками вез, покупал за наличку в предоплату на месте (сами машины ставили) по 30 рублей за килограмм. В июле-августе народ брал на аукционах госконтракты на поставку в армию/зоны по 5-7 руб/кг с доставкой. Я благополучно просрал все аукционы. Пока еще мне в жизни больше так ни разу не перло.
К слову, в следующем году народ ринулся все засеивать картофаном, но увы, цена на госконтрактах доходила и до 2 руб/кг - лишь бы уже слить. Но я уже был далеко от этой темы
я каждый день иду домой (не на машине) и по пути прохожу с десяток таких точек торгующих оптом: лук, картошка, морковка. Еще на моем пути оптовый продовольственный рынок, там цены даже выше.
Такая картина вырисовывается, с весны цены неохотно опускались и не достигли прошлогоднего уровня
по всем видам овощей и фруктов, в августе обычно делаю заготовки, консервации, в этом году потратился в два раза больше.
Такая картина вырисовывается, с весны цены неохотно опускались и не достигли прошлогоднего уровня
по всем видам овощей и фруктов, в августе обычно делаю заготовки, консервации, в этом году потратился в два раза больше.
Это не оптовые точки. Открываем агросервер и видим цену в 9,5 рублей. Вчера звонили с Заринска, готовы по 7 отдать на месте. Объем любой. Поэтому и решил тему поднять. Думаю через неделю можно будет и по 5,5-6 рублей взять за наличку.
А потом на хранение и в течении зимы продавать?
Или оптом сдашь?
Или в другой регион?
Или оптом сдашь?
Или в другой регион?
Хочу понять, стоит ли строить хранилища, под сельхозпродукцию, для того чтобы скупать подешевке и позже по высокой цене продавать?
И от каких объмов выгодно?
Игорь_Борисов
guru
что ж не выгодно, старый добрый "ОВОЩНОЙ" именно это же делал с подручной овощебазой! 

для того чтобы скупать подешевке и позже по высокой цене продавать?Так точно невыгодно.
Вот выращивать, а потом реализацию растягивать на год - возможно.
Я бы не стал хранить точно. Можно отправить в другой регион. Мне в этом году некогда. В этом с орехом борюсь.(только выехал с тайги) Да и новая тема неожиданно пошла в гору.
Послушаем что скажут наши теоретики , практики вроде как высказались.
Вот только по хранилищам, ангарам, у меня понимание, в их востребованности укрепилось еще больше.
А полюбопытствую, что за новая тема у Вас?
Подключиться можно, моим потенциалом?
Вот только по хранилищам, ангарам, у меня понимание, в их востребованности укрепилось еще больше.
А полюбопытствую, что за новая тема у Вас?
Подключиться можно, моим потенциалом?
Подключаться никому ни куда не надо. Работаю одЫн. Тема про травки-муравки всякие. Ранее писал. В следующем году сеять (или хоронить) наверное решусь
В этом с орехом борюсь.А подробнее можно? Что за орех? Почем? От каких объемов занимаетесь? Можно в лс.
Травки сушить надо однако. Вот тут и сгодится моя печка- сушилка работающая на кедровой шелухе.
Тоже верно. В этом году обошелся сушкой для орехов.
Я не ищу здесь клиентов. Что интересует?
Давай подробное ТЗ сделаю расчет, сложим из кирпича, стабильная порядка 70 и продолжительная экспонента температуры позволит дать высокое качество продукции.
Заодно построим арочный ангар из гнутых досок, технологию опробывал этим летом, фото я выкладывал здесь на СД.
Стоп стоп, не надо впереди паровоза бежать.Надо тихо тихо начать а потом...
Ну ангар мне точно пока не нужен. В деревне стоит Бооольшой арочный. А в Новосибирске земли столько нет.
причем тут паровоз, не пойму.
Все делается паралельно, пока растут травы, посеянные тобой, год два пройдет, а дикоросы травы есть всегда вот и суши потихоньку.
\п. 7\
Все делается паралельно, пока растут травы, посеянные тобой, год два пройдет, а дикоросы травы есть всегда вот и суши потихоньку.
\п. 7\
Нет чтовы, картошка в этом году не продается вообще. Рынки пустые, покупателей нет, никто картошку даже по рублю продать не смог, все выбросили и вернулись себе в убыток.
Что вы своим смешком хотели сказать? Что картошка не продается? Что фуры не едут на рынок продавать в розницу? Такой бред давно я не слышал.
Кстати летом продали 1га под строительство овощебазы. Тут ктото интересовался выгодно ли. Выгодно.
Что вы своим смешком хотели сказать? Что картошка не продается? Что фуры не едут на рынок продавать в розницу? Такой бред давно я не слышал.
Кстати летом продали 1га под строительство овощебазы. Тут ктото интересовался выгодно ли. Выгодно.
О как зацепило то. Картошка то продается. Кто то хотел ее по 30 рублей в сетях без спикулянтов продавать.Получилось? Тут сегодня какой то товарищ подбегал на Первомайке с предложением по 12 рублей с доставкой. Кстати про бред. Я просто спросил,что Вы делаете? Торгуете? А Вы уже волну погнали 

Паровоз к тому, что сначала посадить надо, вырастить а потом сушить. Зачем сейчас строить?
Кедровым. И? Что интересует то? Если просто купить, то можно было в личке спросить.
пора телегу готовить, дело не быстрое, как раз зима и пройдет ( телега-то бишь сушилка).
Если бы вы могли читать то что написано, а не то вы хотите прочитать, то могли бы заметить что про 30р я писал "в самом лучшем случае зимой при условии своего хранения". НАверно всем понятно кроме вас что это не 100% прогноз стоимости, а лишь пример - сбор урожая: потолок 15, продажа зимой:потолок 30, для указания на то что во втором случае цена дороже. И чем ближе к конечному потребителю сидит производитель, тем больше он может получить денег.
Разницу между снятием урожая, когда все у кого нет возможности хранить самостоятельно стараются скинуть товар и зимой когда на рынке только те кто специально ждал зимы не замечаете?
Вы же все только и спорите с очевидным, вот и считаю ваши слова бредом. Вам бы начать спорить еще что человек не воздухом дышит.
"Я просто спросил,что Вы делаете? Торгуете? А Вы уже волну погнали"
Что-то я не вижу что вы бы так спросили. Спросить можно по разному, и получить разный ответ. Спроси бы вот так ответил бы по другому. Картошку я не продаю, но с производителями и перекупами общаюсь. И зацепило всеже вас, а не меня, этож надо целые пол года сидеть, помнить обо мне, переживать как я сейчас поживаю. Спасибо
Разницу между снятием урожая, когда все у кого нет возможности хранить самостоятельно стараются скинуть товар и зимой когда на рынке только те кто специально ждал зимы не замечаете?
Вы же все только и спорите с очевидным, вот и считаю ваши слова бредом. Вам бы начать спорить еще что человек не воздухом дышит.
"Я просто спросил,что Вы делаете? Торгуете? А Вы уже волну погнали"
Что-то я не вижу что вы бы так спросили. Спросить можно по разному, и получить разный ответ. Спроси бы вот так ответил бы по другому. Картошку я не продаю, но с производителями и перекупами общаюсь. И зацепило всеже вас, а не меня, этож надо целые пол года сидеть, помнить обо мне, переживать как я сейчас поживаю. Спасибо
AKden, спокойнее. Зацепило судя по всему вас.
то можно было в личке спросить.
А подробнее можно? Что за орех? Почем? От каких объемов занимаетесь? Можно в лс.

Одни слова. Я про Вас бы и не вспомнил если бы не море предложений по картофелю . Почему то все решили,что на картошке можно "дико" подняться. И не смотрят на то,что предложений просто море. И я читаю именно то, что написано. Про фуру продающуюся за 1 день, за авто по 26 руб/км. Но это так, к слову. Без обид.
Что это? Я должен был написать в личку? Что писать то? Да еще подробно. Это Вы задали вопрос.
Влупить деньги в сушилку и пр. много ума не надо. Надо сначала посадить, вырастить а потом сушилку ставить перед сбором. А то у нас тут как продавать так все впереди планеты всей а как вырастить так только теории.
МоеБудущее
guru
а лишь пример - сбор урожая: потолок 15, продажа зимой:потолок 30, для указания на то что во втором случае цена дороже. И чем ближе к конечному потребителю сидит производитель, тем больше он может получить денег.картошку едим не много.
покупаем в маркете "мытую" цена в среднем 50 и более рублей за кг.
тему типа "погребка" можно раскрутить и дороже 30 руб продавать...
только речь тогда пойдет о бизнесе....
а не о купи-продай

и растить самому НЕ желательно. совсем.
То есть я вас правильно понял, вы не будете собирать дикорастущие травы, их можно собирать уже следующим летом. А вот сушилка им уже нужна будет.
Мои друзья на алтае так и делают, а травки сушат в печке, что не понравилась Петру, 60-70 град, и постояный унос влаги за счет тяги делают свое дело.
Привез мешок от них разнотравья, чай бесподобный из них.
В Москве им предложили хорошую цену на Иван чай.
Не подумайте что уговариваю вас, просто у меня понимание технологического процесса, а у вас эконмическое как я понял.
С уважением Александр.
Мои друзья на алтае так и делают, а травки сушат в печке, что не понравилась Петру, 60-70 град, и постояный унос влаги за счет тяги делают свое дело.
Привез мешок от них разнотравья, чай бесподобный из них.
В Москве им предложили хорошую цену на Иван чай.
Не подумайте что уговариваю вас, просто у меня понимание технологического процесса, а у вас эконмическое как я понял.
С уважением Александр.
Игорь_Борисов
guru
Хочу понять, стоит ли строить хранилища, под сельхозпродукцию, для того чтобы скупать подешевке и позже по высокой цене продавать?вот ведь оно что творится:
Показать спойлер
http://business.ngs.ru/article/1992011/
Показать спойлер
"Под Новосибирском решено построить огромный склад овощей и мяса"

ПАРУС
v.i.p.
Амысля пришла первая ко мне и гораздо раньше.
Другой момент, Гигантизм всегда приводит к ухудшению качества, то есть это для малообеспеченного народа. А учитывая желание кушать прекрасно сохранившиеся и без ГМО продукты, вижу что да надо.
Я не задал праздный вопрос тогда, а работал над видами быстровозводимых конструкций для производственных помещений, у меня даже патент на ее элемент получен (каркасная панель).
Сегодня как раз закончил спецификацию и калькуляцию стоимости (в другом топике) 2- этажного здания минипекарни, я был прав 149999 рублей.
Другой момент, Гигантизм всегда приводит к ухудшению качества, то есть это для малообеспеченного народа. А учитывая желание кушать прекрасно сохранившиеся и без ГМО продукты, вижу что да надо.
Я не задал праздный вопрос тогда, а работал над видами быстровозводимых конструкций для производственных помещений, у меня даже патент на ее элемент получен (каркасная панель).
Сегодня как раз закончил спецификацию и калькуляцию стоимости (в другом топике) 2- этажного здания минипекарни, я был прав 149999 рублей.
Игорь_Борисов
guru

ТОП 5
1
2
4