Кто хочет порулить на комбайне?
111741
535
H777
Тааааакк, у нас есть пока год на запретку, ВВПутин сказал, нука нука нужно подумать :umnik:
ПАРУС
Кстате на счет сыров заморских, сыр через серые каналы к нам поступать будет, только по какой цене?? естественно как можно дороже
A2L
А с мясом че у нас?
все как и прежде говядина на рынке 280-350
в магазине 350-450
МоеБудущее
я последний раз окорок говяжий по 200 брал

и то, это с доставкой в квартиру! 180р ему цена от производителя!
A2L
180р ему цена от производителя!
беру на рынке. с печатью о контроле.
конечно это не 100% гарантия контроля,
но всяко лучше,чем без него :dnknow:
МоеБудущее
Чем лучше? Печать на тушу ставится за 150 руб. За 500 руб думаю на собаку поставят.
таЕЖник
есть такой факт.
только покупая у продавца, который занимается мясом уже много лет
для постоянного клиента он не всунет абы-что.

из тех вариантов что встречал, продажа якобы (далеко не факт) от производителя
доставка и продажа мяса в антисанитарных условиях
(про продажу с "колес")

+ важный фактор говядина только под заказ,
т.к. другого мяса не едим, проще заехать и взять на рынок/в магазин,
тот кусок, что приглянулся :миг:

p.s. со свининой проще согласен. с говядиной постоянства точно нет.
а ловить поставки 1-2 раза в неделю мне не удобно (про "фермерские" магазины и отделы)
время дороже :спок:
A2L
Кстате на счет сыров заморских, сыр через серые каналы к нам поступать будет, только по какой цене?? естественно как можно дороже
От чего Вам не заняться сыроварением?
Продукт долгого хранения, лучше всего производить твердые сорта, заквасочный штамм не проблема, в ГИСКе можно купить сертифицированную закваску.
Оборудование на первых порах обычное столовское, покажу и научу.
ПАРУС
Бизнес: Железный пармезанавес
[22.08] Новосибирцы доедают остатки запрещенного сыра — маасдам, пармезан и рокфор закончатся до Нового года, а позволить себе российский сможет не каждый
Alippa
В основе "деревянная полукруглая арка" Анатолия Ивановича Мельникова
можно собирать все что угодно от теплиц до ангаров
я сделал теплицу, теперь хочу навес..
Только что вернулся с алтайского края, вчера изогнули арку из доски 30мм толщиной и 6 метров длиной, для прочности наложили одну на другую и связали саморезами, надо было березовыми нагелями, но времени у меня не оставалось.
Доска замачивалась первая 20 минут, вторая час, почему то та что 20 минут, была как "резиновая".
ПАРУС
5 метров по хорде и полтора по высоте, как показал процесс гнутья, все очень просто: замачивем пакет досок на арку, достаем по очереди и зафиксировав на опоре середину доски просто гнем концы ее книзу и фиксируем на поперечной стяжке.
ПАРУС
новый туалет мастачите? :спок: старый - судя по фото - совсем уже развалился :biggrin:
AKden
Интересно, где теперь этот деятель? На рынке картоху фурами отгружает?
таЕЖник
Картохи на рынке вроде в том же количестве предложений, на каждом углу бурты по 5 тонн и более. Даже из Омска видел торгуют, но цена оптовой продажи, теперь ниже 13 не будет.
Но это скорее всего народ ожидает худшего развития ситуации в стране, росту цен.
ПАРУС
теперь ниже 13 не будет.
А это что, какой-то психологический уровень?

Помню в 2010 году после засухи в Москве народ из-за Урала деньги мешками вез, покупал за наличку в предоплату на месте (сами машины ставили) по 30 рублей за килограмм. В июле-августе народ брал на аукционах госконтракты на поставку в армию/зоны по 5-7 руб/кг с доставкой. Я благополучно просрал все аукционы. Пока еще мне в жизни больше так ни разу не перло.

К слову, в следующем году народ ринулся все засеивать картофаном, но увы, цена на госконтрактах доходила и до 2 руб/кг - лишь бы уже слить. Но я уже был далеко от этой темы
kir_sf
я каждый день иду домой (не на машине) и по пути прохожу с десяток таких точек торгующих оптом: лук, картошка, морковка. Еще на моем пути оптовый продовольственный рынок, там цены даже выше.
Такая картина вырисовывается, с весны цены неохотно опускались и не достигли прошлогоднего уровня
по всем видам овощей и фруктов, в августе обычно делаю заготовки, консервации, в этом году потратился в два раза больше.
ПАРУС
Это не оптовые точки. Открываем агросервер и видим цену в 9,5 рублей. Вчера звонили с Заринска, готовы по 7 отдать на месте. Объем любой. Поэтому и решил тему поднять. Думаю через неделю можно будет и по 5,5-6 рублей взять за наличку.
таЕЖник
А потом на хранение и в течении зимы продавать?
Или оптом сдашь?
Или в другой регион?
ПАРУС
Хочу понять, стоит ли строить хранилища, под сельхозпродукцию, для того чтобы скупать подешевке и позже по высокой цене продавать?
И от каких объмов выгодно?
что ж не выгодно, старый добрый "ОВОЩНОЙ" именно это же делал с подручной овощебазой! :biggrin:
ПАРУС
для того чтобы скупать подешевке и позже по высокой цене продавать?
Так точно невыгодно.

Вот выращивать, а потом реализацию растягивать на год - возможно.
ПАРУС
Я бы не стал хранить точно. Можно отправить в другой регион. Мне в этом году некогда. В этом с орехом борюсь.(только выехал с тайги) Да и новая тема неожиданно пошла в гору.
таЕЖник
Послушаем что скажут наши теоретики , практики вроде как высказались.
Вот только по хранилищам, ангарам, у меня понимание, в их востребованности укрепилось еще больше.
А полюбопытствую, что за новая тема у Вас?
Подключиться можно, моим потенциалом?
ПАРУС
Подключаться никому ни куда не надо. Работаю одЫн. Тема про травки-муравки всякие. Ранее писал. В следующем году сеять (или хоронить) наверное решусь
таЕЖник
В этом с орехом борюсь.
А подробнее можно? Что за орех? Почем? От каких объемов занимаетесь? Можно в лс.
таЕЖник
Травки сушить надо однако. Вот тут и сгодится моя печка- сушилка работающая на кедровой шелухе.
ПАРУС
Тоже верно. В этом году обошелся сушкой для орехов.
altairseg
Я не ищу здесь клиентов. Что интересует?
таЕЖник
Давай подробное ТЗ сделаю расчет, сложим из кирпича, стабильная порядка 70 и продолжительная экспонента температуры позволит дать высокое качество продукции.
ПАРУС
Заодно построим арочный ангар из гнутых досок, технологию опробывал этим летом, фото я выкладывал здесь на СД.
ПАРУС
Стоп стоп, не надо впереди паровоза бежать.Надо тихо тихо начать а потом...
ПАРУС
Ну ангар мне точно пока не нужен. В деревне стоит Бооольшой арочный. А в Новосибирске земли столько нет.
таЕЖник
причем тут паровоз, не пойму.
Все делается паралельно, пока растут травы, посеянные тобой, год два пройдет, а дикоросы травы есть всегда вот и суши потихоньку.
\п. 7\
таЕЖник
Что интересует?
Орех кедровый.
таЕЖник
Нет чтовы, картошка в этом году не продается вообще. Рынки пустые, покупателей нет, никто картошку даже по рублю продать не смог, все выбросили и вернулись себе в убыток.

Что вы своим смешком хотели сказать? Что картошка не продается? Что фуры не едут на рынок продавать в розницу? Такой бред давно я не слышал.

Кстати летом продали 1га под строительство овощебазы. Тут ктото интересовался выгодно ли. Выгодно.
AKden
О как зацепило то. Картошка то продается. Кто то хотел ее по 30 рублей в сетях без спикулянтов продавать.Получилось? Тут сегодня какой то товарищ подбегал на Первомайке с предложением по 12 рублей с доставкой. Кстати про бред. Я просто спросил,что Вы делаете? Торгуете? А Вы уже волну погнали :eek:
ПАРУС
Паровоз к тому, что сначала посадить надо, вырастить а потом сушить. Зачем сейчас строить?
altairseg
Кедровым. И? Что интересует то? Если просто купить, то можно было в личке спросить.
таЕЖник
пора телегу готовить, дело не быстрое, как раз зима и пройдет ( телега-то бишь сушилка).
таЕЖник
Если бы вы могли читать то что написано, а не то вы хотите прочитать, то могли бы заметить что про 30р я писал "в самом лучшем случае зимой при условии своего хранения". НАверно всем понятно кроме вас что это не 100% прогноз стоимости, а лишь пример - сбор урожая: потолок 15, продажа зимой:потолок 30, для указания на то что во втором случае цена дороже. И чем ближе к конечному потребителю сидит производитель, тем больше он может получить денег.
Разницу между снятием урожая, когда все у кого нет возможности хранить самостоятельно стараются скинуть товар и зимой когда на рынке только те кто специально ждал зимы не замечаете?
Вы же все только и спорите с очевидным, вот и считаю ваши слова бредом. Вам бы начать спорить еще что человек не воздухом дышит.

"Я просто спросил,что Вы делаете? Торгуете? А Вы уже волну погнали"

Что-то я не вижу что вы бы так спросили. Спросить можно по разному, и получить разный ответ. Спроси бы вот так ответил бы по другому. Картошку я не продаю, но с производителями и перекупами общаюсь. И зацепило всеже вас, а не меня, этож надо целые пол года сидеть, помнить обо мне, переживать как я сейчас поживаю. Спасибо
AKden
AKden, спокойнее. Зацепило судя по всему вас.
таЕЖник
то можно было в личке спросить.
А подробнее можно? Что за орех? Почем? От каких объемов занимаетесь? Можно в лс.
:спок:
AKden
Одни слова. Я про Вас бы и не вспомнил если бы не море предложений по картофелю . Почему то все решили,что на картошке можно "дико" подняться. И не смотрят на то,что предложений просто море. И я читаю именно то, что написано. Про фуру продающуюся за 1 день, за авто по 26 руб/км. Но это так, к слову. Без обид.
altairseg
Что это? Я должен был написать в личку? Что писать то? Да еще подробно. Это Вы задали вопрос.
ПАРУС
Влупить деньги в сушилку и пр. много ума не надо. Надо сначала посадить, вырастить а потом сушилку ставить перед сбором. А то у нас тут как продавать так все впереди планеты всей а как вырастить так только теории.
AKden
а лишь пример - сбор урожая: потолок 15, продажа зимой:потолок 30, для указания на то что во втором случае цена дороже. И чем ближе к конечному потребителю сидит производитель, тем больше он может получить денег.
картошку едим не много.
покупаем в маркете "мытую" цена в среднем 50 и более рублей за кг.

тему типа "погребка" можно раскрутить и дороже 30 руб продавать...
только речь тогда пойдет о бизнесе....
а не о купи-продай :миг:= заработать можно.
и растить самому НЕ желательно. совсем.
таЕЖник
То есть я вас правильно понял, вы не будете собирать дикорастущие травы, их можно собирать уже следующим летом. А вот сушилка им уже нужна будет.

Мои друзья на алтае так и делают, а травки сушат в печке, что не понравилась Петру, 60-70 град, и постояный унос влаги за счет тяги делают свое дело.

Привез мешок от них разнотравья, чай бесподобный из них.
В Москве им предложили хорошую цену на Иван чай.

Не подумайте что уговариваю вас, просто у меня понимание технологического процесса, а у вас эконмическое как я понял.
С уважением Александр.
Хочу понять, стоит ли строить хранилища, под сельхозпродукцию, для того чтобы скупать подешевке и позже по высокой цене продавать?
И от каких объмов выгодно?
вот ведь оно что творится:

Показать спойлер
http://business.ngs.ru/article/1992011/
Показать спойлер


"Под Новосибирском решено построить огромный склад овощей и мяса"

:безум:
Амысля пришла первая ко мне и гораздо раньше.
Другой момент, Гигантизм всегда приводит к ухудшению качества, то есть это для малообеспеченного народа. А учитывая желание кушать прекрасно сохранившиеся и без ГМО продукты, вижу что да надо.
Я не задал праздный вопрос тогда, а работал над видами быстровозводимых конструкций для производственных помещений, у меня даже патент на ее элемент получен (каркасная панель).
Сегодня как раз закончил спецификацию и калькуляцию стоимости (в другом топике) 2- этажного здания минипекарни, я был прав 149999 рублей.
:secret: ну может ...сходите продайте им! строительство не начато еще!