А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
164338
681
Naaatta
ННП

кенты, вы ничо не попутали? тема вообще то не обо мне.
вы обсуждайте тему, как жить я сам разберусь, безо всякого вашего участия
B_M
Если надумал бизнес в китае, могу дать контакты в Пекине. Русская девушка живущая и отучившаяся там с отличным зеанием языка и логистики кск по китаю так и до России. Таскает товары с таобао в Россию и другие страны. Если сами договоритесь, сможет помочь на первое время. Девушка порядочная:улыб:
Set_
Сергей, конечно кидай в личку.
В Кетай скоро еду
arjan
Не ресторан это сложнее чем автосервис , машины есть в любой дыре и они ломаются и их нужно обслуживать , ресторан более капризный бизнес на мой взгляд . Что за ресторан можно открыть на 500т ?. все что я находил в продаже в более менее массово посещаемых местах начиналось от 2 мил.
речь шла о том что инвестиционные вложения от 500 т доступны в "глубинке" или через фонд.
так от 1 млн.
arjan
вы каждый день выезжаете из его и попадаете сразу в нашу реальность .
ключевое :agree:
Кто тут Рома? Рома. И там будет Рома. Какая разница, что скажут соседи?
и там будет Рома, да только малость другой, "советский" такой :

Показать спойлер
http://www.snob.ru/profile/9723/blog/75905
Показать спойлер

:biggrin:
Игорек, по себе что-ли судишь?:улыб:Так у тебя и в России все не так и не по твоему:улыб:Ладно, если серьезно, все от человека зависит. Мне, как раз, и в Китае и в Гонконге и в Тайланде и Турции понравилось. Неправильный я наверное какой-то:улыб:
А Рома что, Рома молодец - берет и делает, хотя местами слишком рано и слишком много говорит, о том чего еще нет. Ну так это его личное дело!
И еще, не знаю кому как, а мне всегда важно было, чтобы меня поддерживали, а не в грязь втаптывали. Поэтому с первой женой я ничего в жизни толком не добился, а со второй, которая всегда верила и верит в меня - добивался результата там, где казалось бы полная безнадега.

К чему я это? Да к тому, что давайте помогать советом, или просто поддерживать друг друга, а не критиковать любую, даже вполне хорошую идею!
Осмотритесь! На СД остались всего несколько человек, проверенных временем. Пусть не знакомых лично, но как будто уже друзья, даже если срутся постоянно. Так давайте помогать друг другу! Критики, я уверен, как и проблем, нам и без этого форму хватает! А тут, узкий круг, с которыми интересно обсудить и услышать одобрение, может быть замечания, но никак не безусловную критику, особенно, если она не обоснована.

P.S. Отдельное и огромное спасибо хочу сказать Николаю (Связь без брака)!!! Он знает за что!:улыб:
Каждый видит то, что хочет видеть...
Naaatta
создается впечатление, что у многих в этой ветке стоит на какого-то Рому :eek:

чё за Рома то хоть?
B_M
Ну так ты меньше выступай и никто не будет о тебе вспоминать... :biggrin:
Ну не нравится им твое желание бросить все и снова построить в другом месте...
Игорек, по себе что-ли судишь? Так у тебя и в России все не так и не по твоему
все по себе судят, я ж творческий чел, а нами движет желание изменить мир в лучшую сторону, именно даже без миграции, хотя бы вокруг себя, а если его нет, то нет и шедевров, открытий, инноваций ! :dnknow:

про "поддержку", "одобрение", "форумное христианство: полюбить ближнего своего" и прочие "мотивационные программы", в целом я согласен, но для меня и "пессимистическая", "необоснованная", "оголтелая критика" это такая же реакция неподготовленного в специфике вашей отрасли потребителя, с которой Вы обязательно столкнетесь на рынке, и таки лучше её услышать в форуме до старт-апа, превратить в рабочий конструктив и как-то подготовить продавцов к работе с такими возражениями или вообще пересмотреть свои стратегии, нежели чем, это делать уже в реальных условиях, когда план продаж уже летит к чертям, просто потому, что продавцы не готовы и "что-то" пошло не так! :хехе:
Naaatta
Ну не нравится им твое желание бросить все и снова построить в другом месте...
я твердо убежден, что выражение "Не в деньгах счастье" было озвучено богатым человеком. бедняку этого не понять, но он к этому придет
я уже пришел
в том то и дело, что инвестиции 500 только в глубинке, а честнее в депрессивных регионах. и рестораны там часто не нужны вообще. надо:
1. определить какие регионы
2. поехать туда и понять какой бизнес там нужен
3. нанять консультантов, которые помогут это понять
а вообще тут ресторанов много и они закрываются/открываются часто. автосервиса полно и нового вообще не надо.
на мой взгляд, 500 тыс это мало. ни о чем в Америке.
а вот от 1 млн есть всякие варианты, но создать 10 рабочих мест они не в состоянии. чтобы создать 10 рабочих мест надо на мой взгляд около 5 млн. считаю исходя из простой формулы: рентабельность нормального бизнеса должна быть около 10% в год, если бизнес генерит 500 т. долл дохода в год, это позволит платить зп 10 человекам, и себе что то останется. вариантов такого бизнеса много.
Санчес
если бизнес генерит 500 т. долл дохода в год, это позволит платить зп 10 человекам, и себе что то останется. вариантов такого бизнеса много.

Нам бы что нибудь за 500т всего ,а не дохода в год . А родственники не могут являться теми 10 человеками которым нужно обеспечить рабочие места ?
arjan
врядли. если только они уже имеют гражданство.
ввезти в америку специалиста очень проблематично
нужно доказать, что найти внутри его невозможно или очень сложно.
arjan
нет. если бы так было, китайцы переехали бы давно. почти все. с 500 тыс вы будете зарабатывать около 50 тыс. это как раз на одного, или небольшую семью. о 10 работниках с такими доходами бизнеса думать не стоит.
arjan
Несколько мыслей по теме.
1) лучшие для иммигранта страны - сша/канада, м.б. Австралия. Для пенсионерства и неторопливой работы в свое удовольствие (должен присутствовать пассивный доход) - юва / ла.
2) бизнес ТАМ можно начинать живя здесь (в тех же штатах визу l1a на год дают без проблем). Для этого не нужно "сжигать все мосты" и сразу ехать на пмж. Главное - понять чем будешь там заниматься. С этого нужно начинать.
3) для своих детей решил пока не торопиться. Школьное образование у нас неплохое. А вот уже высшее - 100% туда. Если будет найдена тема по работе - можно конечно и раньше уехать.
4) на зиму всю семью надо увозить из Новосибирска в теплые страны. Нечего им тут делать зимой. :biggrin:
Afterlife
и какой мелкий бизнес можно открыть в штатах?
Afterlife
2- не получится. Если вы в это верите, то наверное заблуждаетесь. Тк огромная конкуренция и необходимо каждую минуту работать. Вы наверное надеетесь, что можно использовать skype? Нет, во первых вы точно не говорите по английски. Наверное думаете, что говорите. Ну ну. Вас никто понимать не будет. Вы по телефону позвонить в англо язычную страну и поговорите. Если вас поймут- это очень хорошо. Ну и вопрос чем, то есть каким бизнесом заниматься. Если думать, что буду покупать в России что то и перепродавать- надо забыть думать об этом. Тут все есть. Если это технологический какой то стартап, надо искать инвесторов, патентовать все, решать много вопросов. Кстати виза I1a это что? Такой не слыхал даже. И что дают без проблем. А что тогда все ее не получают тогда?
3- образование неплохое. Но чтобы поступить в университет, или колледж, в Америке это в 99% тоже самое, надо сдать тесты: toefl, sat. И обучение стоит для иностранцев очень дорого. Для местных- раза в 2 точно дешевле. И ваши дети после школы приехавшие никогда не будут говорить без акцента. И грамотно тоже скорее всего. Что добавить им комплексы.
Санчес
хоть бы один какой нибудь практик написал - а то все какие то предположения.

Я вот как то читал инфу про малый бизнес в Америке - так это по сути самозанятость, а не бизнес. Ехать в Штаты и стоять за прилавком в своей там богадельне (утрировано конечно) - какой смысл? Это проще делать здесь.

Я вообще не понимаю для чего куда то ехать и делать бизнес (читай работать) - думую это удел тех, у кого нету здесь ничего. А вот почему нету - вопрос - и еще больший вопрос - будет ли там.
Санчес
Кстати виза I1a это что? Такой не слыхал даже. И что дают без проблем. А что тогда все ее не получают тогда?
очень странно что вы не слышали.тыц . на первый год получить легко, а вот продлить ее на второй год уже сложнее, тк будут смотреть деятельность созданной фирмы.

про конкуренцию слыхал. но темы есть, уверяю.

3- образование неплохое. Но чтобы поступить в университет, или колледж, в Америке это в 99% тоже самое, надо сдать тесты: toefl, sat. И обучение стоит для иностранцев очень дорого. Для местных- раза в 2 точно дешевле. И ваши дети после школы приехавшие никогда не будут говорить без акцента. И грамотно тоже скорее всего. Что добавить им комплексы.
и что что с акценом? там их...этих... акцентов не пересчесть. вообще не проблема.

еще раз повторюсь. начинать нужно с того, чем там заниматься. все остальные визовые и прочие проблемы можно решить.
Санчес
Санчес, давай с тобой бизнес организуем совместный? В сфере медицинских обследований и лечения.
В Новосибирске сегодня можно обследоваться очень обстоятельно и существенно дешевле, чем на Западе. Нет ПЭТ-КТ - это да, остальное всё есть.
Можно людям предлагать обследование и лечение, например зубов и глазное, которое на хорошем уровне.

Будешь искать клиентов в США, я буду сопровождать их здесь.

п.с. я серьезно

п.п.с. и не нужно говорить, что в шататах валом этих предложений - что-то в наших клиниках я американцев не наблюдаю, хотя рынок знаю изнутри досконально. может в Москве? но у нас будет дешевле. много дешевле!

п.п.п.с. через совместную фирму, чтобы у меня была позже возможность уехать в США с семьей и вести бизнес оттуда
B_M
еще операции на сердце :agree:
а в Новосибе в глазной и сердечной медицине реально хороший уровень?
dvv
ебстественно. с разных уголков страны ездят...
B_M
Можно людям предлагать обследование и лечение, например зубов и глазное, которое на хорошем уровне.
Ром, нереально. Это сколько надо денег вложить в маркетинг, чтоб рядовой средний американец хоть на секундочку задумался о лечении в России? Плюс перелет, плюс время с ног на голову. Неее...не попрет.
Afterlife
Это сколько надо денег вложить в маркетинг, чтоб рядовой средний американец хоть на секундочку задумался о лечении в России?
а если местные русские? и поиск по форумам и общинам?
даже с перелетом обследование всего организма выйдет дешевле. я в Новосибирске обследовался полностью за 90 000 рублей, в США такой набор обследований я думаю стоил бы 12-15 тыс. долларов
Afterlife
Какая медицина? Раньше они сюда запасы воды, муки и кока-колы контейнерами отправляли, чтобы пожить тут, не думаю, что сейчас многое изменилось, да и Украинский кризис особых стимулов для мед. туризма в Россию не даёт.
В смысле приёма - Казахстан скорее приедет.:улыб:
B_M
Народ из Москвы ломится в Турцию зубы лечить:улыб:Говорят и дешевле и качественнее. Так это или нет - не знаю, только по слухам:улыб:
Set_
Раньше было в Ярославль.:улыб:В Омске, кстати, в этой сфере многие услуги дешевле существенно, где-то 20%, а где-то и раза в полтора, при том, что покупают материалы все в итоге всё равно в основном Москве. :biggrin:
Ну а реально по приёму мед. туристов больше с Востока/Севера да с Юга в Новосибирске встречал успешную практику, нежели с Запада.:улыб:
dvv
В общем вы правы. Если хочется иметь американскую компанию и вести бизнес через нее, ехать не обязательно. Ну один раз придется приехать, поставить на учет в налоговой, подписать у адвоката пару документов. Открыть счет в банке и вперед.
Открыть лавку в Америке это абсолютно бесперспективно. Надо заниматься наукой, технологиями, внедрять в производство изобретения. Это перспективно.
Afterlife
Виза L1a, все визы с большой буквы начинаются, для сотрудников международных компаний, которых переводят в другие офисы из разных стран в США. Я не знаю как вам ее получить, если вы собираетесь открывать свою компанию, а не работать в международной.
Акцентов много, но лучше без него! Я тут насмотрелся на студентов, которые приезжают и тяжело и трудно сдают все тесты для университета. Если бы их привезли лет до 10, эти тесты для них во первых были бы не нужны, а во вторых очень просты.
Вы от кройте американскую компанию и работайте через нее. Если будет все ок, получите визу без проблем, если докажите что ваше присутствие необходимо для бизнеса. Для открытия надо один раз приехать в штаты. Счетом управлять можно через интернет.
B_M
Тут народ лечится по страховкам. Редко кто за кэш лечится. Если зубы, то это коста рика, Панама. Вместе с отдыхом.
Ласик тоже страховка оплачивается. Никто сейчас не поедет из штатов в Россию для лечения. Возня со визой, дорогой и тяжелый перелет, дорогие гостиницы. Это никому не надо. И тут медицина на более высоком уровне. Я бывал в госпиталях, произвело неизгладимое впечатление.
B_M
12-15 стоит операция, типа удаление аппендицита. Но человек платит 450 примерно, остальное страховка.
За обследование при мерно также. На фига лететь, куда то и платить кэш. И местные русские это знают очень хорошо. Был период, когда ездили зубы лечили. Но сейчас цены в России выросли, смысла нет.
Set_
Народ из Москвы ломится в Турцию зубы лечить:улыб:Говорят и дешевле и качественнее. Так это или нет - не знаю, только по слухам:улыб:
узнавай и организовывай своё дело - ищи партнера в Москве и в путь!:улыб:
я в Новосибирске обследовался полностью за 90 000 рублей, в США такой набор обследований я думаю стоил бы 12-15 тыс. долларов
:secret: это не бизнес! если будете прописывать их у себя, называя Мэтов, Джейкобов и Джошей — Иванами, ставить на учет в местную поликлинику и будут они проходить полное обследование БЕСПЛАТНО, а 90 000 рублей с каждого американца будете докидывать себе любимому на карман, вот это бизнес! :biggrin:

90-то не лишни! :rofl:
Санчес
12-15 стоит операция, типа удаление аппендицита. Но человек платит 450 примерно, остальное страховка.
За обследование при мерно также. На фига лететь, куда то и платить кэш. И местные русские это знают очень хорошо. Был период, когда ездили зубы лечили. Но сейчас цены в России выросли, смысла нет.
во-первых, страховка покрывает страховой случай
во-вторых, обследование по своему желанию - это не страховой случай
в-третьих, в США у половины населения нет страховки, либо она не включает в себя те обследования, которые я имею ввиду
в-четвертых, не сравнивай уровень Коста-Рики с Россией. небо и Земля. в Новосибирске сейчас очень приличный коммерческий уровень в медицине
B_M
в-третьих, в США у половины населения нет страховки, либо она не включает в себя те обследования, которые я имею ввиду
у половины населения не имеющей страховки нет денег и на билеты до Новосибирска, не то что на платные медуслуги
в Новосибирске сейчас очень приличный коммерческий уровень в медицине
да тож реклама и типа иллюзия сервиса! :biggrin: ну стены покрасили в радужные цвета, то сё, халаты одели зеленоватые, а не белые, типа позитивней чтоб выглядеть, но даже лишний раз улыбнуться, после работы на потоке и то им сложновато! :biggrin:

ибо во многих известных коммерческих заведениях работают абсолютно теже самые люди из муниципальных больниц и вот тут вознкает вопрос, а велики ли шансы, что человек вечером после напряженного трудового дня в поликлинике или вчерашней трудовой смены на потоке в поликлинике, вдруг задурачиться научными открытиями и освоением самых инновационных методик лечения в коммерческой клинике и еще и купит передовое оборудование и сможет на нем работать ? да, ладно! :безум: при таком подходе людей к организации своей работы, именно "бытие определяет сознание", а никак не наоборот! :dnknow:
про то и речь, что 90 рублей то не лишни! :biggrin:
Санчес
ну у нас многие начинабщие бизнесмены думают - главное съездить, открыть фирму и счет)))

Я вот посматривал на россиских мелкий и более олигархов, ну так не то чтобы аналитически глубоко, которые пытаются что то открыть за границей - все какая то мелочовка-ерунда - несопоставимо с тем, что у них было или есть в Росиии. И это олигархи с кучей бабла. А что может сделать чел с милионом долларов? Может конечно эти олигархи шифруются, но я не думаю - наоборот, думаю тот же бывший владелц Евросети с радостью бы пропиарился в прессе какой он молодец - в Лондоне наладил успешный новый бизнес.

Верно было сказано - если есть что то научное, передовое - то можно. А обычный ширпотреб - возня в жесткой чужой конкурентной среде.
dvv
Евросети с радостью бы пропиарился в прессе какой он молодец - в Лондоне наладил успешный новый бизнес
Дак пиарился уже и не раз, винный бутик там у него.
ramil
у половины населения не имеющей страховки нет денег и на билеты до Новосибирска, не то что на платные медуслуги
я вижу возможности, ты видишь сложности
сразу могу парировать, что можно работать в том числе со страховыми компаниями, предлагать им вместо диагностики в США отправлять пациентов по страховому случаю на диагностику в Россию. оборудование одно и тоже, если интерпретация российских врачей не устраивает, можно интерпретацию делать местную, а инструментальную диагностику, которая самая дорогая - на стороне.
и еще много других возможностей.
дело лишь в людях, которых мало с мозгами
Set_
Сергей с профессиональным праздником тебя :bottle: :bday:
dvv
И это олигархи с кучей бабла.
а вы не задумывались что бизнес просто для прикрытия/получения визы?
а деньги вложены в недвижимость или фонды и приносят пассивный доход :миг:
Santa_Claus
ну так масштаб что было и что есть налицо.

Насчет прикрытия - я сажу тебе так - любому бизнесмену скучно сидеть на месте и если бы была возможность что то создлать инетерсное и прибыльное он бы создал.
а вы не задумывались что бизнес просто для прикрытия/получения визы?
а деньги вложены в недвижимость или фонды и приносят пассивный доход :миг:
кроме данного предположения (которое верное по большей части) есть и иное - а есть ли примеры западным предпринимателей, открывших с нуля бизнес в России и сделавших его крупным?
не берем в расчет открытие филиала глобальной фирмы или запуск бизнеса иностранцев в начале 90-ых...
dvv
и если бы была возможность что то создлать инетерсное и прибыльное он бы создал.
так и создают, только не крупное, а для души.
понимаешь, человек на Родине создал крупный бизнес - попал в струю, профессионал в том, что он создал. но в другой стране этот же бизнес также у кого то уже есть и рынок поделен.
и новоявленный иммигрант не может с нуля стартовать и вновь построить крупный бизнес там, где он преуспел на Родине, но не потому, что в нем что-то не так, а потому, что рынок уже занят. если бы он конкурировал сам с собой на Родине, то тоже бы не преуспел

это нужно понимать и разделять