А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
160591
681
Санчес
Нью Брансвик, или Нова Скотия там промышленность слабая. и кроме туризма по сути ничего нет.
Кайф , 5-6 тыс баксов в месяц после налогов , хоби ферму в 10-20 акров ,что б с крыльца по банкам из ружья стрелять можно было и жизнь удалась. И никаких тебе Крымов рымов , падений курса рубля , рекламы газпрома народного достояния и прочей путинской <п.5>.
Сайтик какой то рекламный , похож на посредническую замануху для русско-еврейско говорящих.
arjan
там есть список профессий, которые нужны. имхо пройти (набрать баллы) легче, чем по федеральной программе.
канадские иммиграционные программы имеют и визы инвесторов. но - не найдя работы иммиграционную визу не получить по программе штата.
Нью Брансвик, или Нова Скотия тоже имеют свои программы.
Санчес
А вы по какой программе въезжали ? Т.к. работать по какой либо профессии я в своей жизни работал только 2 года сразу после универа это было 14 лет назад , а инвест программа начинается от 800000- 1мил долларов и то в некоторых провинциях заморожена , мне видится самым оптимальным это учебная виза какого нибудь колледжа желательно в строительной области ,с предварительными годичными или полугодовыми языковыми курсами , в этот момент можно так же закончить школу тракеров в последствии можно купить трак .
А вообще конечно бесит законодательство , принимая пачками каких нибудь Сомалийцев или северо-африканцев без копейки в кармане , они почему то не принимают людей которые могут сразу купить себе дом или тот же трак .
arjan
А вообще конечно бесит законодательство , принимая пачками каких нибудь Сомалийцев или северо-африканцев без копейки в кармане , они почему то не принимают людей которые могут сразу купить себе дом или тот же трак .
Что Вас удивляет? Самолийцы не просто жить приезжают, они официально просят зажиты жизни, на них другие законы распространяются. А Вы просто решили сменить место жительства. Например тех же афганцев так же принимают без денег, когда они защиты просят. Правда прошения удовлетворяют реже.
Set_
Меня удивляет то что экономически развитое государство создает себе этим лишние проблемы ,принимая необразованных людей с совершенно другим менталитетом из страны в которой пиратство основной источник дохода , эти люди будут сидеть на пособии либо чуть позже в тюрьме ,они никогда не работают и их принимают пачками .
arjan
те вы занимаетесь бизнесом?
кстати, водители траков нужны. в списке есть. и подать на иимиграцию по этой профессии.
учиться тоже просто - IELTS, SAT доки в колледж, на основании вашего зачисления имеете учебную визу.
курсы языка еше проще -приезжаете как турист, находите школу и школа вам визу сама сделает, у них таких клиентов много.
сомалийцы едут как беженцы, если вы докажите беженство, то и вас примут по беженству
я уехал к родственникам
Санчес
Новосибирск для этого просто идеален. Относительно чистый центр, театры, музеи и Северо Чемской, Юго Западный, а Расточка!!! можно такие бабки заколачивать! они все видели, везде были, а такого треща нигде нет!
лететь за тридеветь земель ...за этим.
нерентабельно это :dnknow:

p.s. вот эко-туризм это окупится. на Алтае как вариант.
ЕвгенийNSK2010
\п. 9\
Ну зачем кому то лететь на Алтай из Европы или Америки , в Америке подобных мест валом , в Европе Альпы , основной турист Алтая это Новосибирск , Барнаул , Томск , Кемерово ,Омск это все , ну европейцы проездом в Монголию едут бывает на джипах и байках ,но у них обычно полная автономка с них денег толком не заработать .
не согласен. есть люди в Старом Свете, заядлые путешественники. если они не были где-то, то поедут!
заодно можно и на Алтай заехать для контраста.
arjan
Проблема заключается в том, что основная масса европейцев судят о России Транс-Сибирской магистралью. Вспомните фильм Михалкова, кстати (Сибирский цирюльник). Отчасти это от жадности, но лишь отчасти! Основная причина: слишком низкая информированность европейца. Да, они слышали о Байкале, да, их тянет Алтай, но! Они совершенно не владеют информацией!

Это я говорю из выводов, которые были сделаны по моей просьбе. И не нужно мне указывать, что де едут! Кто едет? Я говорю о массовом туризме, а не туризме одиночек. Алтай нужно пробивать, если мы хотим иметь регулярные потоки из Европы.

Как это нужно делать?
Оказывается, у крупных туристических компаний Европы принято бонусом возить постоянных клиентов в различные уголки земного шара. За счет компании. Именно так и формируется костяк любой компании. Европейцы прижимисты, никогда не променяют туристическую компанию, п.ч. там придется зарабатывать своим кошельком на льготы, бонусы и бесплатные поездки. Т.е. по сути работа облегчается. Нужно предлагать туры европейским туристическим операторам на группы по 20 - 25 человек не больше. Туроператору орангутаново куда везти, что на Алтай, что на Аляску. Что в Мексику, что в Египет на пирамиды. Ему нужна просто приемлимая цена. Нужно сбросить нахрен цену таких туров. Если это сделать, то сделавший получает возможность того, что, пробив сознание сарафанкой и ютубами всякими, туристические операторы уже легко будут брать на реализацию и зарабатывать на Алтае точно также, как они зарабатывают на других уголках земного шара.

Кому интересно - велком в личку.

С уважением,
АМ.
arjan
речь о проекте для иностранцев,
понять что такое русская деревня,душа и тд тп
ЕвгенийNSK2010
речь о проекте для иностранцев,
понять что такое русская деревня,душа и тд тп
Этим занимаются возя группы туристов по золотому кольцу России , там смотреть хоть есть на что , в сибири смотреть на что ? На убогость и серость .
Считаю Алтай для западных туристов не перспективным регионом или транзитным на пути в Монголию , даже с точки зрения организации охот рыбалок , зверя намного меньше чем в той же Северной Америке рыбы то же . А по деньгам из той же Германии лететь что к нам что в Канаду
arjan
вы можете считать что угодно.
только золотое кольцо и русская деревня это два разнополярных "мира"
ЕвгенийNSK2010
Русская деревня на Алтае или на Байкале? Что то вы, Евгений, заговариваться начали....
Naaatta
где я вел речь о Байкале :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Да где то проскакивало... ну фиг с ним с Байкалом..... Где на Алтае русская деревня? Вот только не надо ее там строить... могут и побить.
Добавлю немного с другой колокольни. Жить в Турции действительно комфортно. У меня сотрудница вышла замуж за турка и живет уже 5 kyn/ Двоих детей родили, все хорошо, но когда встречаемся - ревет белугой, так домой хочется. Хотя и муж любит и уважение и достаток... Но я о другом.
Когда вы попробуете замутить свой бизнес, хоть СТО, хоть отельчик, вы увидите турков несколько с другой стороны. Куда девается их дружелюбие.... Есть у меня опыт конфликта с турками на почве инвестиционного бизнеса, причем косяк их, они это признали, но исправлять не хотят. Так вот, когда я на них начал давить, то увидел такой звериный оскал, что куда там нашим. И я реально испытал шок от того, что оказался не готов к такому в этой дружелюбной стране. Здесь я к такому развитию событий готов всегда. Там - расслабился и чуть не провалил. Спасло то, что опыт автоматически разные сценарии развития событий в голове рисовал. И соответственно аргументы были. Но и шок был. А цена проекта была даже не миллион евро, гораздо меньше. так что - капитализм, он и там капитализм. Поэтому как говорится - не путай туризм с эмиграцией ! с
Naaatta
Вот только не надо ее там строить... могут и побить.
да вы что :улыб:
Связь без брака
В этом плане да, согласен. Вчера буквально сидели у нас на балконе, жарили мясо под пиво с местным риелтором, он тоже рассказывал как тут грызутся и как обманывают. Хорошо, что я здесь бизнес делать не планирую пока :)))
Вообщем в свете названия форума можно подытожить- хорошо там, где нас нет. И именно по этой причине! :cray-1:
Где на Алтае русская деревня? Вот только не надо ее там строить... могут и побить.
Дак эта...Шукшин жеж где жил....Сростки! :eek:

там жеж и музей и культурный понимаешь ли памятник имеется! :хехе:
сделавший получает возможность того, что, пробив сознание сарафанкой и ютубами всякими, туристические операторы уже легко будут брать на реализацию и зарабатывать на Алтае точно также, как они зарабатывают на других уголках земного шара.
Эх, я б даже эдакое пёрфектовое "кино" снял для Ютуба про Алтая-то-Батюшку и самолеты, а лучше даже два: под инвесторов и под туристов! :biggrin:
Связь без брака
Я бы перефразировал так - хорошо там - где ты тратишь деньги - тебе все улыбаются и везде разы. Но как только ты попытаешься их заработать - то неминуемо столкнешься с конкуренцией, с обиженными клиентами, сотрдункиками, контролирующими органами и.т.д. - и сразу увидиешь как все поменялось)))

В Росиии так то в основном у меня конфликты именно на этой почве с людьми. А Если бы я только тратил деньги - то бы был счатсливее)
dvv
контекстно всопмнилось: российские фотографы взялись было в Тай гонять, да на деньги заказчиков, типа два в одном и съемка и путешетствие ( ну там свадебки то сё, курортные романы, медовые месяцы, портофоли девочкам у пальм и т.д.) и даже это дело начало прилично расти, а Тайские же фотографы без прибыли остались, ну и все... теперича они снимают не туристов, а наших фотографов за работой на берегу у пальм и идут в полицию с этими материалами, там у наших изымают технику, садят в тюрьму или просят очень и очень приличные многотысячнодолларовые штрафы — очень эффектиная защита от варяжской экспансии, ну и все, теперича ездят фотографы в другие страны! :biggrin:
Игорь_Борисов
по сути правильно и делают. Жаль что у нас не вылавливают эмигрантов-туристов, котоыре занимаются бизнесом. Дело эмигранта-туриста лбибо тратить денги, либо работать по найму. А пришлые бизнесмены в мелкий бизнес кому нужны? Тут местных то девать некуда.
dvv
А пришлые бизнесмены в мелкий бизнес кому нужны? Тут местных то девать некуда.
любая конкуренция полезна бизнесу = конечному клиенту.
вы меня удивили...такое, не удивлен был услышать, из уст чиновника или тп
ЕвгенийNSK2010
Кому выгодна то? Потребителю? Да выгодна, до определенных пределов. Но потом, когда из-за того твой бизнес и работа твоих сотрудников встанет под вопросом - это невыгдно никому - даже тебе. Потому как ы тне на Луне живешь сам по себе - а живешь потому что я, другие люди покупают услуги-товары той конторы где ты работаешь. И тебе будет хорошло - если им будет хорошо.

Теперь смотри что произодет если не защищать свой рынок - приедет в РФ толпа бизнесменов, напрмиер из средней азии - они заполонят всю торговю, весь рынок услуг, весь мелкий бизнес - и выдавят всех местных - потому что согласны работать за копейки, наймут своих земляков, которые точно также будут работать за копейки, плюс не будут пдатить никаких налогов, никаикх отчислений в фонды и прочее. И все заработанное будут засылать к себе на родину на прокорм следующей армии саранчи - и чихали они на то что будет дальше в этой стране. Соответсвенно вытесенные люди из бизнеса или работы в этом бизнесе - частично снизят И ТВОИ доходы - так как не факт что найдут аналогичное занятие.

Поэтому любой умный бизнемен всегда рад - что где-то по соседству у кого то дела идут хорошо (кроме конкурентов - это отдельная тема) - это значит что твой сосед придет к тебе и у тебя чгео то купит.

Ты что всерьез считаешь - что в других странах есть какой то рыночный либеразлизм - мол приездайже люди добрые любые - занимаетесь бизнесом - мы вас ждем? Это на словах все - ВТО и.т.д. и.т.п - а на деле - везде жесткий протекционизм всего национального, но под сладкие песни свободы рынка и торговли.

У нас уже так частично произошло с нашей промышленностью - которую потихонку задушил дешевый китайсикй ширпотреб.
dvv
+ 1
или монополии ( Газпром, энерго...) которые могут устанавливать желаемые им цены.
dvv
то что одних делает слабее, других сильнее.
если предприниматель не может "приноровится" к реалиям рынка
это его проблемы.

без конкуренции не было бы развития...

про налоги насмешили,
как будто у нас все поголовно платят их.
особенно с ФОТ :спок:
cortes
и что. есть заправки газпром
где народ стоит в очереди как бараны.
есть альтернативные заправки, сети,
где поставщик, тот же газпром...
но тебе наливают со скидкой в 1 рубль и без всяких очередей.

p.s. еще заметил недавно. на газпроме подняли цену,
на других заправках держалась старая 1-2 недели.
ЕвгенийNSK2010
еще заметил недавно. на газпроме подняли цену,
на других заправках держалась старая 1-2 недели.
На каких других? Заправляюсь на лукойле - цена всегда выше газпрома... даже с лукойловской скидкой в 50 копеек.
ЕвгенийNSK2010
это его проблемы.
Сказал практически единственный непредприниматель.... может не может второй вопрос - условия игры должны быть одинаковыми. Предлагаю реалию рынка - убей конкурента. Приноравливайтесь... вперед, флаг могу даже дать...
как будто у нас все поголовно платят их.
особенно с ФОТ :спок:
Это довод или повод?
ЕвгенийNSK2010
Жека, дурачок, подумай чуть-чуть( я понимаю что тебе это нелегко даётся), Газпром монополист, у него есть фиксированные цены ниже которых продавать ты не сможешь.
cortes
вы другой стороны "медали" не видите.
время "поглощения" уже прошло.
и сейчас можно зарабатывать...да это будет не хлеб с черной икрой.
но это не значит,что конкуренция и прибыль не возможна :dnknow:
Naaatta
есть заправки кроме лукойла :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
то что одних делает слабее, других сильнее.
это его проблемы.
Женя, вот ты сам планируешь жить за границей - скажи, пожалуйста, в какой из стран, в которую ты собираешься, позволяют иностранцам без проблем создавать свой бизнес?
Речь идет не о конкуренции как таковой, а об защите внутреннего рынка! У нас его никто не защищает (не считая автоваза). Я не могу судить по многим другим странам, но по сравнению с Китаем, Тайландом и Турцией могу.
Например в Тайланде может любой иностранец без проблем создавать свой бизнес, но при условии, что 51% уставного капитала принадлежит местному, а на каждого работающего иностранца - три местных должно работать! Вот и видишь, после этого, как местные в деревнях на джипах разъезжают, купленных на такие "зарплаты" по которым они только числятся и деньги получают.
В Турции тоже самое - вывози из страны все что хочешь, а ввозить - ни-ни, только если этот товар не производится внутри страны и при солидных пошлинах и налогах. Так же на каждого работающего иностранца - три/четыре местных должно работать.
Кроме того иностранцам позволяют работать только в туризме и недвижимости, в остальные сферы очень сложно втиснуться.

Я всеми руками и ногами за здоровую конкуренцию между русскими бизнесменами!
Видишь ли, "приноровиться" к реалиям рынка не получится ни у одного русского! Проблема в том, что у наших "гостей" из солнечного Кавказа, кроме заниженных требований к оплате труда, сильно развито понятие семьи и общины. Они помогают друг другу! Поэтому когда один открывает бизнес, его поддерживают все его родственник друзья и знакомые. А так же остальные члены общины. Естественно, он потом помогает другим.
Мы, русские, к большому сожалению - единоличники, не способные работать в команде. Обязательно возникает спор, кто больше сделал и кому больше денег надо. Даже пословица у нас есть - "Хочешь потерять друга - займи ему денег".

Поэтому у русского изначально неравные условия с кавказцами, при создании своего бизнеса. И выстоять, при прямой конкуренции он не сможет без помощи или очень толстого подкожного жира!
Set_
P.S. Только не подумайте, я не против кавказцев - даже наоборот! Их отношение к семье и дружбе вызывает у меня только уважение! Кроме того, у меня несколько друзей кавказцев.
Я за ужесточение условий и контроль за бизнесом создаваемым ВСЕМИ иностранцами в интересах страны и внутреннего рынка и производства!:улыб:
ЕвгенийNSK2010
есть заправки кроме лукойла :dnknow:
Есть, кто ж спорил то... только лукойл это тоже другая заправка, а значит выдвинутый вами тезис, в подтверждение которого вы привели свой пример, яйца выеденного не стоит... Вауля...
ЕвгенийNSK2010
Всех кого я знаю - платят хотя бы минималку - нельзя же над людьми то свосем уж издеваться - какая то пенсия им должна капать - да и если не будешь этого делать - большой риск текучки.

Всех, кого я знаю из средней азии - вообще полная чернота - ничего не оформляеться. Потому как им как бы это не особо и надо - как работодателям так и ихним работникам.

Я дышу ровно к приезжим гастербайтерам, но вот реально напрягают те - кто приезжают сюда, работают в черную в своем бизнесе, здесь тратят минимум, потом все заработанное увозят назад или отсылают.

Еще ладно - когда это сферы - где без них сложно - нехватка местных кадров - строительство и.т.д. Но когда это элементарное купи-продай - которое могло бы точно также делать местное население.
dvv
Поддерживаю! :agree:
Сам много раз наблюдал конфликты на остановке "Башня" на Карла Маркса, напротив минирынка "Местечко".
ИП'шники, арендующие киоски конфликтовали с торговцами вдоль тротуара - те аренду не платят, ее просто нет, налоги не платят так как вообще ничего не оформлено, разрешения на торговлю нет, перекрывают весь проход к рынку и продают дешевле. Понятное недовольство. Изредка кто-нибудь их разгонит из-за отсутствия разрешения на торговлю, но через пару часов они опять стоят. Потом, видимо, прикормили полицию - те вообще мимо проходят.
Set_
Поэтому у русского изначально неравные условия с кавказцами, при создании своего бизнеса. И выстоять, при прямой конкуренции он не сможет без помощи или очень толстого подкожного жира!
я все это знаю и понимаю.
считаю это отговорками.
у нас бизнес иностранцами сложно строить,
т.к. незнание менталитета часто приводит к плачевному варианту

про "барьеры" это вполне ожидаемо и в чем то правильно :спок:
почему нам должны быть рады :dnknow:
иллюзий не питаю.
Naaatta
заправлялся сегодня на одной из заправок, около МФЦ.
ценник 29-00 92-го.
на 50 копеек ниже монополиста.

p.s. на стандарте скидка 90 копеек или рубль. точно не помню.
обычно не смотрю...заправляюсь на "рубль"
постоянная скидка на янтаре у меня порядка рубля...
там действует накопительная бонусная система.
ЕвгенийNSK2010
Вот за каким фигом я поеду к МФЦ заправляться? Прокатать сэкономленный бензин? Да и не кушаем мы 92ой...
К чему вы мне все это рассказываете?
Naaatta
в жизни не все бело-черно.
всегда есть альтернативные варианты.
всегда есть альтернативные варианты.

заправить 92 и ездить с детонацией до ближайшего капремонта ? :biggrin:

кстати, не далее как вчера (не когда-то в марте, а ВЧЕРА), печально известная заправка, что заправила часть машин водой...опять заправила водой! :безум:

это знакомая так заправилась на Фрунзе у Молла, причем говорят, что и после промывки с машинкой случилась беда и ожидается более серьезный ремонт :cray-1:

кстати, вот кому в контексте соседнего топика Евгения требуется ДОРОГОЙ КОНСУЛЬТАНТ, чтоб спасти репутацию, так как прецеденты повторяются снова и снова, а действий по спасению СВОИХ ЖЕ КЛИЕНТОВ от "игры в лотерею" и "русскую рулетку" не видать, кроме ранее звучавших в СМИ компенсаций (типа в 10 т.р. ) и это за длительный вывод авто из строя, экспертизы, СТО-шки, промывки, детали, упущенную выгоду и т.д. и т.п. :шок:
Игорь_Борисов
Руководитель им нужен нормальный а не дорогой консультант. Только им это не светит, поскольку это госмонополия и вместо повышения эффективности им проще гайки подкрутить конкурентам. А в кресло посадить "сынка" какого-нибудь.

ПыСы: Вы же по-моему выкладывали тут ролик, как Путин в Сочи Билалова уничтожал. Понятно что это пропаганда и главная цель была поднять рейтинг, но если вынести популизм за скобки, то суть ролика характерна для российского госкапитализма. А именно, куратор проекта бодро докладывает президенту что во вверенном ему проекте некто Билалов спиз..ил несколько миллиардов рублей. Так сразу вопрос напрашивается, а куда ты сам то смотрел эти пару лет? У меня бы первым делом полетел бы этот горе-куратор. Но у нас то главное лояльность, эффективность не в цене.
Игорь_Борисов
многие машины нормально "переваривают" 92.
а 95,98 наверное только лукойл и сибнефть...
kir_sf
оффтоп
Показать спойлер
нравится мне психология людская

"сгущаются" тучи, а мы боготворим ВВП.
про его рейтинг
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Так Крым ведь...

В смысле рейтинга ВВП ошибок не делает

Мало у кого вопрос возник после того ролика почему Козака не выгнали. Практически все реагировали, дескать, молодца ВВП, навел порядок!