А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
164336
681
Naaatta
Да с чего вдруг то? Фильтр на мою машину прекрасно ставится и на 15летню... с чего ему быть дороже то? Я как то модель двигателя при покупке озвучиваю, а не год выпуска.
речь о разнице в стоимости ТО официальных дилеров.
вы чего уперлись в очевидное :спок:
ЕвгенийNSK2010
у новых авто ценник не менее 1000 р/ за литр,
такого же или даже хуже по качеству масла.
знакомый (правда отказывается) платить за смену воздушного фильтра 2 или 3 т (точно не помню)
но новом L200
и тд тп
Процитирую Олега - твою ж мать...
Кто вам мешает на ТО у диллера притащить свое масло и фильтры и все остальное? остается нормо-час, но на нормальных СТО он не сильно дешевШе...
Ну а так... на мою машину салонный фильтр оригинал стоит больше 1000, столько же он стоит на такую же машину 2005 года, которая давно не новая и (та-да-дам) ровно столько же на машину выпуска 2014 года.
Хотя ему красная цена 200 рублей...
Naaatta
Тромозуха, прокачка тормозов... странный вопрос или тормоза придумали трусы?
Вообще то в мануале все написано, что нужно делать на ТО.
мне все это смотрят - т.к. человек такой
и я плачу только за то, что ремонтирую.

не так давно на дочиной авто ездил,
масло менять, мне мастер бесплатно, нагрел и выгнул бампер
который замял неизвестный чудак на букву м.
где еще такое сделать могут я не знаю :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
понимается ее ремонт
Отсутствие ремонта на десятилетней машине? Смешно.
Naaatta
Кто вам мешает на ТО у диллера притащить свое масло и фильтры и все остальное?
случись что с движком,коробкой пошлют на п.5 и будут правы.
хотя конечно основная проблема там бывает не из-за масла.
а так даже разбираться не будут.

это как в случаях с осаго
тебе выписывают полис, ты должен пройти ТО,
люди как правило его не делают = лишаются потом выплат,
т.к. полис без ТО недействителен.
ЕвгенийNSK2010
речь о разнице в стоимости ТО официальных дилеров.
У офдиллеров обслуживание старой машины - дешевле, чем новой? Вы сколько еще бред-то нести будете?

По поводу того самого масла, что Вы с грузовиков сливаете.
У меня машина не из салона. Мне тепловозной солярой заправляться? Че ж раньше-то не сказали? Я, как дурак, дизтопливо-евро в нее лью.
ЕвгенийNSK2010
А если я мужу бухгалтерию веду бесплатно - это повод говорить, что бухобслуживание у нас в стране бесплатное?
мне все это смотрят
Мне не надо смотреть, мне нужно делать. А что мне нужно делать, я сама разберусь.
Т.е. вы просто не делаете того, что делать необходимо и выдаете это за дешевость/бесплатность ТО.
Naaatta
у меня местами присутствует.
причем в стиле поменял старое и забыл.
верю что у лексуса его нет вообще.
тем более при спокойном стиле вождения.
ЕвгенийNSK2010
случись что с движком,коробкой пошлют на п.5 и будут правы.
Нет, не будут.
тебе выписывают полис, ты должен пройти ТО,
люди как правило его не делают = лишаются потом выплат,
т.к. полис без ТО недействителен.
Опять ерунду городите - за страховыми пугалки повторяете?
Отсутствие ТО не является основанием для регрессного требования, если вы, конечно, не такстст или водитель пассажирского транспорта - почитайте закон об ОСАГО, там все написано. А вот страховку без техосмотра делать не должны, сделали - проблемы страховой.
ХочуСпросить
у как с вами тяжело.
/п. 6/

когда покупаешь новое авто выбора нет = обслуживание по конским ценам.
я лью новое масло. по супер ценнику. который не доступен для обычного человека,
т.к. оборот закупа у этой компании сопоставим с неплохим магазином запчастей.
ЕвгенийNSK2010
у меня местами присутствует.
причем в стиле поменял старое и забыл.
Ну да, вам же все бесплатно делают.... :biggrin: это естественно означает бесплатность ТО для трудящихся всех стран.
ЕвгенийNSK2010
А НОВОЕ масло это, простите, что? А в остальных местах продают старое? Ага, еще в шины вы воздух с запахом клубники накачиваете....
Показать спойлер
И держите себя в руках, а то парные копыта будут у вас.
Показать спойлер
Naaatta
Т.е. вы просто не делаете того, что делать необходимо и выдаете это за дешевость/бесплатность ТО.
это уже ваши придумки.
все что связано с авто я делаю,
я не плачу за диагностику и это считаю нормальным.

о вспомнил про тормоза...да менял шланги и жидкость,
только в связи с тем что собирался на горный алтай.
на всяк пожарный...т.к. "собрал" порядка 10 перевалов.
с тех пор полет нормальный. прошло 3 года.
каждый год не менее 1 т км провожу в горном.
плюс стиль вождения близок к вашему :спок:

и это мастер знает. поэтому машину не выпустит "в рейс"
если что-то не так :улыб:
Naaatta
/п. 6, 8/
считаете по другому. пусть будет так :agree:

только от этого в жизни останется все по прежнему
новое авто = более дорогое обслуживание.
не берем конечно крайних случаев...
а то вам только дай шанс зацепится за слово :спок:

за сим покидаю ваш дружный рой.
спорьте без меня. если останется такое желание :улыб:
ЕвгенийNSK2010
это уже ваши придумки.
все что связано с авто я делаю,
У вас специальное авторемонтное образование? Насколько помню, нет. Так отчего вы так уверены, что вы делаете все?
плюс стиль вождения близок к вашему
Тогда вы бы развал раз в год добровольно делали бы ибо машину в сторону тянуть начинает. Ну или вы не замечаете, что ее тянет... тогда мне нечего добавить.
ЕвгенийNSK2010
Вы можете думать все, что вам угодно. Только не надо ваши выдумки выдавать за данность.
А то действительно снесу на автофорум, а лучше на ремонт и ТО авто, вам там все объяснят.
Naaatta
Ну кстати иногда бывают мегасэйлы, мы тут буквально по 200-300 рублей взяли ковриков в багажник оригинальных от SX4, да на пробу защиту от Соляриса да замок от твоей машинки ( :biggrin: не знаю я на хрена этот BearLock но Диме захотелось и его, он для механики витаровской) :biggrin:
Ни фига в сервисе не понимаю, но оптом дешевле - ценник не розничный выставляют.
А вообще давай я Евгения забаню, чтоб ты на БиЮ ответила на мой дурацкий вопрос на него не отвлекаясь :biggrin:
Алексий
А вообще давай я Евгения забаню
:friends:
Алексий
да замок от твоей машинки
Че за замок? Почему не знаю?
Naaatta
Да я так понимаю что-то типа блокировки от угона, фиксирует рычаг переключения скоростей, а ключ от пояса верности остаётся у тебя.
Игорь, я вежливо сказал - надоел! У меня самолет через несколько часов, некогда мне описывать достоинства и недостатки моделей машин. И потом я не маркетолог - чего я буду здесь умничать. Эта ниша вами уже занята
Речь идет о машинах 10 лет и более. Если бы его выпускали, я бы поменял. А на 460 у меня настроения нет.
arjan
В свое время также выбирал в Европе - Италия , Чехия и Испания вне конкуренции . Выбрал Испанию , друзья живут в Италии , по факту мой выбор оказался немного лучше .
Dick
Чем лучше и в какой сфере работаете(если не секрет)
таЕЖник
Спекуляции недвижимостью . Вначале это не может быть основным доходом , хотя зарабатывать можно начать быстро. Есть направление по солнечной энергии , но это еще долгий путь . В Испании больше ничего.
Dick
Непонятно только чем лучше. Если можно, то развернутый ответ. Заранее спасибо :хехе:
InterS
1. В Испании более ясная эмиграционная политика. Как по экономическим основаниям так и по оседлости.
2. При правильном подходе полностью бесплатное обучение - и в институте и на курсах испанского , да много где.
3. Цены ниже чем в Италии и намного ниже Чехии на все , начиная от апельсинов и заканчивая недвижимостью.
4. Климат лучше итальянского , Чехия здесь не участвует .
5. Ну и самое главное - люди .
Dick
1. В Испании более ясная эмиграционная политика.
вы уже оттуда планируете эмигрировать, что вас волнует именно эта политика?
Alippa
Я не являюсь гражданинам Испании , а эмигрантом , ясно , что ко мне непременимо на територии Испании определение иммграционной политики. Не запутываю ?
Dick
запутываете)))
все таки по отношению к Испании вы наверное Иммигрант, а по отношению к эРеФии эмигрант и потому волнует вас именно иммграционное законодатетельство, а именно т.н. "новый" закон о правах иммигрантов в Испании
как то так?
Alippa
Понятно . Написал по другой схеме - нахожусь в Испании , новосибирский форум - эмигрант , внутри Испании всех приехавших вместе называют иностранцами, слово имиграция появляется только при разговоре о контракте или его отсутствии , а с конкретикой - он(а) эмигрировал(а) из ....
Set_
Ребенок уже изъявил желание учить местный язык
Сергей, привет.
А сколько лет ребенку? В школу не ходит?
ЕвгенийNSK2010
Почему Европа, а не любимая и родная Россия.
Буквально год назад ты писал, что вы с женой все взвесили и решили никуда не уезжать, мол, шило на мыло. Это были твои слова.
Какие-то вы не последовательные с женой.
B_M
БРЕВНО! :eek: БРЕВНО! :eek: БРЕВНО В ГЛАЗУ! :eek:

всегда, когда торчит бревно в глазу, оно так и происходит, потому, что просто ни черта не видать мира из-за бревна, ведь кто-то пару месяцев назад дешевые "тайские" тарантасы собирался в НСКе производить для торговых представителей, а теперича, следуя завету Sapromaster-а уже всего лишь пороги для дорогих тачек, управляемых лысыми пузатыми дяденечками! :biggrin:

вывод: Евгений, взвешивая и озвучивая свои решения, кому "всего лишь год назад", а кому и "целый год назад" , выглядит однако же на порядочек последовательнее некоторых крутых производственных старт-аперов форума ! :biggrin:
dvv
Я бы перефразировал так - хорошо там - где ты тратишь деньги - тебе все улыбаются и везде разы. Но как только ты попытаешься их заработать - то неминуемо столкнешься с конкуренцией, с обиженными клиентами, сотрдункиками, контролирующими органами и.т.д. - и сразу увидиешь как все поменялось)))

В Росиии так то в основном у меня конфликты именно на этой почве с людьми. А Если бы я только тратил деньги - то бы был счатсливее)
совершенно правильная мысль, плюсую многократно
B_M
Какие-то вы не последовательные с женой.
так и сейчас окончательного решения еще не принято,
хбз что будет с политической и тп обстановкой.
сына учится отправим. к этому времени видно будет
и точно решим.
еще время есть.
Игорь_Борисов
БРЕВНО! :eek: БРЕВНО! :eek: БРЕВНО В ГЛАЗУ! :eek:

всегда, когда торчит бревно в глазу, оно так и происходит, потому, что просто ни черта не видать мира из-за бревна, ведь кто-то пару месяцев назад дешевые "тайские" тарантасы собирался в НСКе производить для торговых представителей, а теперича, следуя завету Sapromaster-а уже всего лишь пороги для дорогих тачек, управляемых лысыми пузатыми дяденечками! :biggrin:

вывод: Евгений, взвешивая и озвучивая свои решения, кому "всего лишь год назад", а кому и "целый год назад" , выглядит однако же на порядочек последовательнее некоторых крутых производственных старт-аперов форума ! :biggrin:
какой же ты дурак :шок:
Игорь_Борисов
Вы, Игорь, сравнили - переезд на ПМЖ и очередную бизнес-идею.... причем второй безразлично в какой стране находится голова, которая ее родила... :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
хбз что будет с политической и тп обстановкой.
налицо возмужание России, политическое, экономическое.
Россия живет, в отличие от Европы, в которой жизни то нет. живет Китай, США, еще десяток стран.
я для себя решил, что если куда и ехать, то в страну, где кипит жизнь. не в Европу точно
B_M
Китай :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Китай :улыб:
почти.
семью определю где поцивильнее, а сам буду проводить время в Китае. мне должно понравиться
B_M
у всех свои параметры
и они редко пересекаются :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
у всех свои параметры
и они редко пересекаются :dnknow:
не представляю, чем заниматься в Европе человеку, рожденному и выросшему в России.
темп жизни не сравнить - скукота такая, что выть хочется.
не для моего темперамента
B_M
да я как то уже "набегался" :улыб:
а по занятию я писал
туризм ЦА из России + помощь в смене страны жительства и тп
B_M
какой же ты дурак
а разве не фиолетово должно быть на Ваше мнение, всем, на кого Вы красиво развешиваете ярлыки, ведь у Вас СУЧКОВАТОЕ БРЕВНО ТОРЧИТ ИЗ ГЛАЗА ? :rofl:
переезд на ПМЖ и очередную бизнес-идею....
:secret: и то и другое одинаково озвучивается в форуме, соответственно "конкурирует" так сказать своими потенциалами в народном восприятии (нашем то бишь), и хоть и я писал выше, что "жажда всё, имидж ничто", но, хотя бы имиджевой, но "победы, ввиду явного преимущства" от "крутого бизнесмена" над "никчемным гастарбайтером" продемонстрировано не было, они на одной ступени в нашем восприятии в своих регулярно изменяющихся манифестах , соответственно, чего бы ни говорил "крутой бизнесмен" и как бы ни высмеивал "никчемного гастарбайтера", по-сути, глядит то он в зеркало, просто если в глазах бревна, зеркала тоже не видать! :biggrin:
Игорь_Борисов
Ну давайте щас поругайтесь и отправьтесь в баню на праздники. Все, хватит.
B_M
семью определю где поцивильнее, а сам буду проводить время в Китае.
определился уже с местом? на самом деле не так уж и много хороших вариантов если рассматривать этот регион
InterS
определился уже с местом? на самом деле не так уж и много хороших вариантов если рассматривать этот регион
у нас главная загвоздка - обучение детей. меня в этом плане сильно тормозит жена, ибо я согласен на обучение детей за границей, а ей кажется это не серьезным почему-то :dnknow:
ну то есть придется семью явно определять на пмж в какую-то страну, ездить, как ездит Сергей (сет) не получится, ибо с учебой непонятно. не будут же мои дети на второй год оставаться или неучами из-за языковых и прочих проблем
то есть семью надо определить и как бэ на долго - пока дети не окончат школу хотя бы. вопрос - куда. пока открытый.
я хочу жить так, чтобы в Китае была фирма, скорее всего инновационного плана, производить в Китае товар, продавать его по миру, самому же ездить открывать представительства в разных странах - и страны посмотреть и для бизнеса.
вижу все так. уже бы начал претворять в жизнь, но ничего не продается:хммм:
выставил недвижимость на продажу - молчок уже полгода:хммм: ни одного звонка
бизнес тоже не знаю кому продать. в общем пока проблемы налицо