Что продавать летом?
21189
49
massacapitan
member
Занимаемся продажей компьютерной,бытовой техники. Летом продажи проседают. Что можно дополнительно продавать на площадях магазина(можно выделить 40 кв.м,подсобных помещений под торговую) на летний сезон,не заместить, а дополнительно. Есть наметки продвать стройматериалы(обои, краски,линолиум), Но есть боязнь заморозить в этом деньги, в прошлом году, закупили велосипеды, подошли только к августу,так и лежат на складе. Не знаем где закупать(понятно предложений много,но здесь в отличии от электроники, непонятно(для нас) кто есть кто, по технике работаем с крупнейшими дистрибьютерами.авторизованы у вендоров, а тут другая специфика. Магазины в небольших поселках, что опять же накладывает свою специфику.Автору лучшего предложения(а точнее даже схемы) почет и уважение) и HenXO
A2L
veteran
Автору лучшего предложения(а точнее даже схемы) почет и уважение)И все чтоли? Не пойдет
Alippa
no status
ну проседают так и народ в отпуск нужно выгонять
всех денеХ не заработаешь
а так я бы расширялся за счет присоединения разнообразных услуг к продукту, чтобы бизнес был не ларечным "Пивоестьпиванетжаль", а перерастал в отношения предпродажный подбор, отгнрузка, монтаж и настройка, сервис, апгрейд, консультирование и т.п.
хотелку у клиента нужно формировать, а не ждать пока он у соседа новый гаджет увидит
а тащить в айти магазин цемент и плитку ИМХО это последнее дело
у Ильфа и Петрова - этот процесс подробно опИсан
всех денеХ не заработаешь
а так я бы расширялся за счет присоединения разнообразных услуг к продукту, чтобы бизнес был не ларечным "Пивоестьпиванетжаль", а перерастал в отношения предпродажный подбор, отгнрузка, монтаж и настройка, сервис, апгрейд, консультирование и т.п.
хотелку у клиента нужно формировать, а не ждать пока он у соседа новый гаджет увидит
Казинака
guru
Детские игрушки, конструкторы, роботы и т.д.
ААА
activist
ачки, надувные матрасы, соломенные шляпы, херату от комаров!! Я видел терминвтор называется )) Такаятипалампа убивает комаров к чертям в радиусе определенном! А также мангалы, жидкасть для розжега и уголь!!
+1
Можно ещё добавить какие-нибудь недорогие фотики, если нет в ассортименте. Народ же ведь в отпуска летом уходит - можно включить и какие-нибудь походные/дачные сумки для буков, ещё что-нибудь для поездок и активного отдыха, но обязательно смежное с гаджетами. Мне кажется, крупные сетевые магазины меняют ассортимент в связи с временем года - нужно бы помониторить, чего у них сейчас делается. А можно и тупо продавца одного из таких магазинов спросить, что лучше идёт в летний сезон. За вопрос в лоб не ударят.
Если идти по пути "чего-нибудь", то можно тогда и пиво продавать - пиво летом очень хорошо идёт.
Можно ещё добавить какие-нибудь недорогие фотики, если нет в ассортименте. Народ же ведь в отпуска летом уходит - можно включить и какие-нибудь походные/дачные сумки для буков, ещё что-нибудь для поездок и активного отдыха, но обязательно смежное с гаджетами. Мне кажется, крупные сетевые магазины меняют ассортимент в связи с временем года - нужно бы помониторить, чего у них сейчас делается. А можно и тупо продавца одного из таких магазинов спросить, что лучше идёт в летний сезон. За вопрос в лоб не ударят.
Если идти по пути "чего-нибудь", то можно тогда и пиво продавать - пиво летом очень хорошо идёт.
Moroz_nsk
veteran
В не больших поселках? Я думаю пойдет садово-дачный инвентарь
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
265148
438
Тема вброс 2. Включение сигнала поворота.
15597
200
нужен кредит (часть 2)
594449
611
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. семена, все для сада/огорода...начинать нужно было раньше.
накрутки до 1000% доходят порой.
только не нужно говорить что люди готовят свои семена...далеко не все.
2. мирозаймы (если "аура" позволяет")
3. диски. хорошо идут сериалы и игры.
нужна "защита"
4. вариант магазина фиксированной цены.
"колхозный" вариант все по 35.
наверное для вас будет оптимальным
накрутки до 1000% доходят порой.
только не нужно говорить что люди готовят свои семена...далеко не все.
2. мирозаймы (если "аура" позволяет")
3. диски. хорошо идут сериалы и игры.
нужна "защита"
4. вариант магазина фиксированной цены.
"колхозный" вариант все по 35.
наверное для вас будет оптимальным

ЕвгенийNSK2010
Народ же ведь в отпуска летом уходит-100
вы когда последний раз были в НСО?
какие отпуска...при средней ЗП в 8-10 т ?
работящие летом "вкалывают" на земле или в городе.
Alippa
no status
Евгений у вас когда -нить был магазин с сотрудниками, которые тоже хотят в отпуск или они у вас тоже все баблом компенсируют себе
летом объективно продажи в некоторых сегментах падают и пытаться зимой от коровы получить летние удои мне не близко
летом объективно продажи в некоторых сегментах падают и пытаться зимой от коровы получить летние удои мне не близко
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Евгений у вас когда -нить был магазинШутка дня

A2L
veteran
Здесь недавно девушка писала, как она хочет сильно заниматься сувениркой, может Ваш вариант?
Мариман
guru
в прошлом году, закупили велосипеды, подошли только к августу,так и лежат на складе.чет, не поняла... что там с велосипедами?
в августе пришли, в мае разойдутся. Плюс к ним самокаты, скейты, ролики, эти... ноги циклопные
Jollyjumper, Skyrunner экзотика, конеш, а так то прикольно

Мариман
guru
Если уж велики совсем встанут с продажей, организовать прокат, как из магазина, так и выездной в парках-скверах непосредственно
часто, там где дети-подростки на великах гоняют, пешие дети облизываются...
часто, там где дети-подростки на великах гоняют, пешие дети облизываются...

ЕвгенийNSK2010
была и до сих пор осталась сеть отделов.
в отпуска не ходят. максимум на 1-2 неделю.
по различного рода делам.
даже Бердск не ходил в отпуска...хотя порядок ЗП там повыше будет.
мы же речь ведем об НСО. грустно там все
за редким исключением.
в отпуска не ходят. максимум на 1-2 неделю.
по различного рода делам.
даже Бердск не ходил в отпуска...хотя порядок ЗП там повыше будет.
мы же речь ведем об НСО. грустно там все

за редким исключением.
ЕвгенийNSK2010
так и выездной в парках-скверах непосредственнов микро-поселках парки...не встречал

Мариман
guru
в микро-поселкахах, ну да, проглядела...

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
была и до сих пор осталась сеть отделов.Я правильно понял - Ваше сеть? И название озвучить можете?
kir_sf
guru
И название озвучить можете?Пари, на бутылку пива.
Сейчас напишет что на слабо не ведется.
ЕвгенийNSK2010
если вы были внимательны к моей персоне
я говорил что "разбежался" с братом.
мини-сетка существует. и будет существовать.
на данный момент 6 отделов.
я говорил что "разбежался" с братом.
мини-сетка существует. и будет существовать.
на данный момент 6 отделов.
ЕвгенийNSK2010
на попытки обвинить меня в отсутствии предпринимательского опыта
я предлагал пари = на квартиру.
как правило соскакивали.
я предлагал пари = на квартиру.
как правило соскакивали.
A2L
veteran
Что продавать летом? Купальники! У Вас наверняка в магазине телевизоры/мониторы какую-нибудь природу показывают, морские волны. Будут показывать девушек в купальниках, какого они цвета, как хорошо подходят, как их примеряют, вот народа набежит.
Магазины в небольших поселках, что опять же накладывает свою специфику.Автору лучшего предложения(а точнее даже схемы) почет и уважение) и HenXO

p.s. с нетерпением жду почет, уважение и, конечно же, HenXo, хотя и не знаю, что это такое

kir_sf
guru
Я извиняюсь, не хочется опять начинать этот холивар...
Евгений, вопрос "как называется сеть отделов, которой Вы владеете" это обвинение в отсутствии предпринимательского опыта?
Вы очень много советов даете по продажам, в данном топике и мне в личке в том числе. В связи с этим у меня и возник резонный вопрос, а каков Ваш личный опыт. На этот вопрос Вы мне в прошлый раз ответили что тут не та аудитория, перед которой Вам бы хотелось отчитаться, и что на слабо Вас не возьмешь, дескать Вы уже взрослый.
Не находите, что советы людей, "уличенных" в обсуждаемой деятельности имеют более высокий уровень доверия (та же Мариман, Ната опять же)? А когда человек что-то говорит, а на вопрос "откуда ты все это знаешь?" отвечает "ты этого знать не достоин" возникают определенные сомнения в его скиллах. Тогда нахрена он вообще лезет с советами?
ПыСы: Евгений, ради бога не подумайте, что это моя тирада это очередная попытка взять Вас на слабо. Все это лишь мое ИМХО, которое Вам до лампочки. А с пари на квартиру я соскакиваю, уж извините.
Евгений, вопрос "как называется сеть отделов, которой Вы владеете" это обвинение в отсутствии предпринимательского опыта?
Вы очень много советов даете по продажам, в данном топике и мне в личке в том числе. В связи с этим у меня и возник резонный вопрос, а каков Ваш личный опыт. На этот вопрос Вы мне в прошлый раз ответили что тут не та аудитория, перед которой Вам бы хотелось отчитаться, и что на слабо Вас не возьмешь, дескать Вы уже взрослый.
Не находите, что советы людей, "уличенных" в обсуждаемой деятельности имеют более высокий уровень доверия (та же Мариман, Ната опять же)? А когда человек что-то говорит, а на вопрос "откуда ты все это знаешь?" отвечает "ты этого знать не достоин" возникают определенные сомнения в его скиллах. Тогда нахрена он вообще лезет с советами?

ПыСы: Евгений, ради бога не подумайте, что это моя тирада это очередная попытка взять Вас на слабо. Все это лишь мое ИМХО, которое Вам до лампочки. А с пари на квартиру я соскакиваю, уж извините.
massacapitan
member
а так я бы расширялся за счет присоединения разнообразных услуг к продукту, чтобы бизнес был не ларечным "Пивоестьпиванетжаль", а перерастал в отношения предпродажный подбор, отгнрузка, монтаж и настройка, сервис, апгрейд, консультирование и т.п.подсобное помещение позволяет сделать из него отдельный магазин, они даже на разных этажах. И определенные обязательства, в том числе и долговые, не позволяют спокойно смотреть на падение продаж-) Ну и интересно пока
massacapitan
member
с велосипедами нормально,с финансами в них вложеными плохо:) считай год без движения пролежали.в прошлом году, закупили велосипеды, подошли только к августу,так и лежат на складе.чет, не поняла... что там с велосипедами?
в августе пришли, в мае разойдутся. Плюс к ним самокаты, скейты, ролики, эти... ноги циклопные
Jollyjumper, Skyrunner экзотика, конеш, а так то прикольно![]()
massacapitan
member
/п. 9/
А что плохого в с "Сельпо"?в больших городах гипермаркеты(где все что взбредет в голову продают), в деревнях сельпо(тоже самое) не находите?:) а так по существу в отдельных помещениях все будет
Диски (игры,сериалы и пр) продавали, буквально в этом году строго строго запретили,
микрозаймы,ломбард присматривались, чтото внутренних голос просит не ввязываться:)
фотики,сумки продаем от недорогих до дорогих:)
рыбалка да интересно
А как организована оптовая продажа(мелкооптовая) стройматериалами? для внутренней отделки.
А что плохого в с "Сельпо"?в больших городах гипермаркеты(где все что взбредет в голову продают), в деревнях сельпо(тоже самое) не находите?:) а так по существу в отдельных помещениях все будет
Диски (игры,сериалы и пр) продавали, буквально в этом году строго строго запретили,
микрозаймы,ломбард присматривались, чтото внутренних голос просит не ввязываться:)
фотики,сумки продаем от недорогих до дорогих:)
рыбалка да интересно
А как организована оптовая продажа(мелкооптовая) стройматериалами? для внутренней отделки.
в больших городах гипермаркеты(где все что взбредет в голову продают), в деревнях сельпо(тоже самое) не находите? а так по существу в отдельных помещениях все будеттак-то да, только на гипермаркетах не висит вывеска одной товарной категории типа "компьютеры" или "хлеб"

поэтому если цифровой ритейлер в вас умер, то СЕЛЬПО лучший выход!

Scyr
guru
Рыбалка. Ссылки где брать - у Алиппы
Как раз летний сезон на носу. Если есть сеть по 40 кв м - вполне достаточно. Плюс там и электроника есть. Рентабельность 75-100%, но нужны продавцы, которые понимают хотя бы терминологию.
Как раз летний сезон на носу. Если есть сеть по 40 кв м - вполне достаточно. Плюс там и электроника есть. Рентабельность 75-100%, но нужны продавцы, которые понимают хотя бы терминологию.
ЕвгенийNSK2010
Я извиняюсь, не хочется опять начинать этот холивар...так и не будем начинать

Показать спойлер
сектора которые знаю не по-наслышке:
- развитие клиентской базы с 0 ( В2В и FMCG),
- ведение переговоров на уровне первых лиц,
- создание высокоэффективной команды,
- подбор и разработка мотиваций персонала,
- открытие магазинов с 0,
- закупки (местные и зарубежные компании),
- разработка и проведение маркетинговых акций,
- транспортная и складская логистика.
- развитие клиентской базы с 0 ( В2В и FMCG),
- ведение переговоров на уровне первых лиц,
- создание высокоэффективной команды,
- подбор и разработка мотиваций персонала,
- открытие магазинов с 0,
- закупки (местные и зарубежные компании),
- разработка и проведение маркетинговых акций,
- транспортная и складская логистика.
Показать спойлер
kir_sf
guru
Впечатлило
С резюме скопировали? Так уж и раздел опыт работы выкладывайте
С резюме скопировали? Так уж и раздел опыт работы выкладывайте

ХочуСпросить
ЗооПрограммист

"В русалок верю, в домых!" ©
massacapitan
member
\п.9\
Вы в моих сообщениях не видите,что это отдельные помещения(вывеску я могу любую повесить,и они могут как ассоциироваться так и нет с друг другом),а Сельпо, я сейчас ни финансово,ни знаниями не потяну(сельпо в моем видении конечно)
по рыбалке, интересно, и как дополнение спецодежда интересует, есть недорогие и качественные(Знакомые брали Авангард,все хорошо, кроме самой спецодежды).
Вы в моих сообщениях не видите,что это отдельные помещения(вывеску я могу любую повесить,и они могут как ассоциироваться так и нет с друг другом),а Сельпо, я сейчас ни финансово,ни знаниями не потяну(сельпо в моем видении конечно)
по рыбалке, интересно, и как дополнение спецодежда интересует, есть недорогие и качественные(Знакомые брали Авангард,все хорошо, кроме самой спецодежды).
вижу, но в таком случае, на кой с самого начала было дезориентировать почтенное, академическое, великосветское сообщество инфой про диджитал вендоров, вместо простого вопроса "ребзя, что продавать в деревне на 40 м2" ! 

massacapitan
member
вижу, но в таком случае, на кой с самого начала было дезориентировать почтенное, академическое, великосветское сообщество инфой про диджитал вендоров, вместо простого вопроса "ребзя, что продавать в деревне на 40 м2" !а потому,что как я написал в предыдущем сообщение, они могут ассоциироваться так и нет. Т.е если на пальцах объяснить, может с чемто даст синергитический эффект, а может наоборт нужно жестко будет разделить. Я из своей маленькой деревни, езжу в еще меньшие. в больших городах давно не был, да и был бы, мож не заметил бы каких то новых направлений у больших игроков, а ведь они бывают. Но Вы как я понимаю тоже не видите:)![]()
ЕвгенийNSK2010
Но Вы как я понимаю тоже не видите:)так вам виднее и должно быть

предложить сложно, когда не знаешь о ком/чем идет речь "!в деталях".
не заметил бы каких то новых направлений у больших игроков, а ведь они бывают. Но Вы как я понимаю тоже не видитену общий-то вектор давно был заметен, просто наступал он постепенно и, также постепенно, а не резко-революционно менялся непосредственно сам ассортимент ритейла, какие-то товары просто бесследно уходили с полок, вместо них так же постепенно, так сказать ABC-анализно появлялись прогрессивные субституты, никаких революций, способных напугать потребителя, при всей прогрессивности диджитала,
в свое время, когда мы активно двигали одного из лидеров цифрового ритейла в НСКе, все начиналось с наметившегося перехода от станционарных станций в сторону ноутов, потом меньших ноутов, но с большими мультимедийными ТТХ, потом уже типа планшетников и т.д., а теперь и вовсе ушел в строну всё уменьшающуюся по своим физическим размерам, но не по объемам "мобило-гаджетности" и "фич" и соответствующего "сервиса" вокруг этого всего!

Не думаю, что менталитет деревень, как-то по иному относится к "окну в мир" через мобил, поэтому я бы куда-то в эту стороны и шел бы открывая новую точку под отдельной новой молодой маркой ( поддержка акционная от родителя тоже возможна для перетоков, ибо население таки не меняется и не прибывает ниоткуда, но иллюзорно это новая марочка)

Быть может, если все-таки опасаетесь менталитета, то натуральным образом проводить "ликбезы" в рекламе и информационных материалах, именно обучающие, показывающие, что даст владельцу обладание тем или иным гаджетом, то есть натуральным образом показывать то, куда он попадет с его помощью, что узнает, какие покупки осуществит и т.д. и т.п. и продавец уже вовсе и не продавец, а проводник-сталкер в иной мир + сервис соответственно, все эти отдельные и тоже уменьшающиеся в физразмерах направления типа цифромыльничек, фотопринтерчиков (как и возможно услуг фотопечати с потенциалом "клубления" людей вокруг этого по картам ), го-про-видео, мобильчиков и т.д. и т.п. вместе как раз синергично и образуют приятненький молодежненький (или для типа прогрессивных ) ассортиментик нового магаза!

Den_VK
member
Для лета вентиляторы переносные на стойках. Если повезёт и будет жаркое лето то разберут ))
Ну и может быть мобильные кондиционеры (это которые не требуют монтажа).
Ну и может быть мобильные кондиционеры (это которые не требуют монтажа).
wiza
больше хорошего
Маненько нестандартно:
развернитесь на 180 гр.
Почему продажи?
А если закупки?
Коопторг вечен.
Лисички, клюква, морошка, княженика, малина, смородина...
И сбыт - переработка минимальная или без оной в т.сети, общепит, кулинарам, косметику, иносранцам, БАДанистам...
Как раз 40 метров.
У таких городков-посёлков очень много вокруг нетронутого "естества"...
Может где "фишки" найдёте , за что зацепиться "паровозом" и развить всё остальное...
----------------------------------------------------------------------------
раньше меняли бычка на стиралку и адик... (с)
развернитесь на 180 гр.
Почему продажи?
А если закупки?
Коопторг вечен.
Лисички, клюква, морошка, княженика, малина, смородина...
И сбыт - переработка минимальная или без оной в т.сети, общепит, кулинарам, косметику, иносранцам, БАДанистам...
Как раз 40 метров.
У таких городков-посёлков очень много вокруг нетронутого "естества"...
Может где "фишки" найдёте , за что зацепиться "паровозом" и развить всё остальное...
----------------------------------------------------------------------------
раньше меняли бычка на стиралку и адик... (с)
кстати мысль интресная та на вскидку - но нужна детальная проработка
ЕвгенийNSK2010
это же деревня.
можно забыть про это.
можно забыть про это.
wiza
больше хорошего
Знали бы Вы как наша деревня кормила в лице бабушки и дедушки (2 человек) несколько городских семей...Да и сейчас кормит...Чипсов и пива конечно не было, а яйца, жир, мясо, самогон и ещё целый список продуктов всякого происхождения , основанных только на "живом" труде-круглый год и в количествах намного превышающих потребности деревни...
ЕвгенийNSK2010
кормить и делать бизнес на этом разные понятия 

wiza
больше хорошего
Вы имеете родственников в деревне для которых вся жизнь бизнес?
Не философствуя долго о целях бизнеса, скажу, что деревня полностью закрывала потребности физиологические и финансовые городских и сельских жителей.
А пирамида Маслоу в этом случае выдумки американских "экспертов и советчиков" не имеющая отношения к реальной жизни русских людей.
-----------------------------------------------------------------------
мега-пупер советчикам наш пламенный привет! (с)
Не философствуя долго о целях бизнеса, скажу, что деревня полностью закрывала потребности физиологические и финансовые городских и сельских жителей.
А пирамида Маслоу в этом случае выдумки американских "экспертов и советчиков" не имеющая отношения к реальной жизни русских людей.
-----------------------------------------------------------------------
мега-пупер советчикам наш пламенный привет! (с)
ЕвгенийNSK2010
вы "по сторонам" посмотрите.
обсуждение идет на БФ
обсуждение идет на БФ

wiza
больше хорошего
Странно у Вас всегда есть собственное и всегда мега-супер-правильное мнение...
А тут по сторонам зыркать...
----------------------------------------------------------
Расступись практика, теория прёт! (с)
А тут по сторонам зыркать...
----------------------------------------------------------
Расступись практика, теория прёт! (с)
massacapitan
member
кондиционеры продаем на любой вкус,вентиляторы тоже
по коопторгу,чисто сезонный вроде, знакомые занимаются. но у них продуктовые магазины,как довесок.
Может подскажет,кто , ресурсы по строительномй тематике для новичков(стройматериалы.отделочные)
подсказываем "в личку" дабы не нарушать Правила
по коопторгу,чисто сезонный вроде, знакомые занимаются. но у них продуктовые магазины,как довесок.
Может подскажет,кто , ресурсы по строительномй тематике для новичков(стройматериалы.отделочные)
подсказываем "в личку" дабы не нарушать Правила
massacapitan
member
Ситуация такая,как бы в 2015 не искать другую нишу, такое резкое повышение с середниы декабря, начало января вендоры обещают, кушать не могу). Интересует мебельный бизнес, точнее покупка полуфабрикатов и готовых изделий, читал,что НСО один из лидеров в этой области. И у нас на этикетках в чужих магазинах вижу, этикетки с Бердска. Интересует как устроен этот рынок, какие правила.
А так по предыдущему "конкурсу" победитель Scyr,нужны контакты и конечно схема закупа, этим не занялись, и куча сейчас магазиов таких как раз открылось,но с учетом специфики региона, все равно планируем
Где реально сейчас можно взять ХенХО с доставкой дистанционно?
А так по предыдущему "конкурсу" победитель Scyr,нужны контакты и конечно схема закупа, этим не занялись, и куча сейчас магазиов таких как раз открылось,но с учетом специфики региона, все равно планируем
Где реально сейчас можно взять ХенХО с доставкой дистанционно?
ТОП 5
1
3
4