Что продавать летом?
21189
49
Занимаемся продажей компьютерной,бытовой техники. Летом продажи проседают. Что можно дополнительно продавать на площадях магазина(можно выделить 40 кв.м,подсобных помещений под торговую) на летний сезон,не заместить, а дополнительно. Есть наметки продвать стройматериалы(обои, краски,линолиум), Но есть боязнь заморозить в этом деньги, в прошлом году, закупили велосипеды, подошли только к августу,так и лежат на складе. Не знаем где закупать(понятно предложений много,но здесь в отличии от электроники, непонятно(для нас) кто есть кто, по технике работаем с крупнейшими дистрибьютерами.авторизованы у вендоров, а тут другая специфика. Магазины в небольших поселках, что опять же накладывает свою специфику.Автору лучшего предложения(а точнее даже схемы) почет и уважение) и HenXO
massacapitan
Автору лучшего предложения(а точнее даже схемы) почет и уважение)
И все чтоли? Не пойдет
massacapitan
ну проседают так и народ в отпуск нужно выгонять
всех денеХ не заработаешь
а так я бы расширялся за счет присоединения разнообразных услуг к продукту, чтобы бизнес был не ларечным "Пивоестьпиванетжаль", а перерастал в отношения предпродажный подбор, отгнрузка, монтаж и настройка, сервис, апгрейд, консультирование и т.п.
хотелку у клиента нужно формировать, а не ждать пока он у соседа новый гаджет увидит

а тащить в айти магазин цемент и плитку ИМХО это последнее дело
у Ильфа и Петрова - этот процесс подробно опИсан
Детские игрушки, конструкторы, роботы и т.д.
massacapitan
ачки, надувные матрасы, соломенные шляпы, херату от комаров!! Я видел терминвтор называется )) Такаятипалампа убивает комаров к чертям в радиусе определенном! А также мангалы, жидкасть для розжега и уголь!!
Alippa
+1
Можно ещё добавить какие-нибудь недорогие фотики, если нет в ассортименте. Народ же ведь в отпуска летом уходит - можно включить и какие-нибудь походные/дачные сумки для буков, ещё что-нибудь для поездок и активного отдыха, но обязательно смежное с гаджетами. Мне кажется, крупные сетевые магазины меняют ассортимент в связи с временем года - нужно бы помониторить, чего у них сейчас делается. А можно и тупо продавца одного из таких магазинов спросить, что лучше идёт в летний сезон. За вопрос в лоб не ударят.

Если идти по пути "чего-нибудь", то можно тогда и пиво продавать - пиво летом очень хорошо идёт.
massacapitan
В не больших поселках? Я думаю пойдет садово-дачный инвентарь
massacapitan
1. семена, все для сада/огорода...начинать нужно было раньше.

накрутки до 1000% доходят порой.
только не нужно говорить что люди готовят свои семена...далеко не все.

2. мирозаймы (если "аура" позволяет")

3. диски. хорошо идут сериалы и игры.
нужна "защита"

4. вариант магазина фиксированной цены.
"колхозный" вариант все по 35.
наверное для вас будет оптимальным :миг:
AlexPav
Народ же ведь в отпуска летом уходит
-100

вы когда последний раз были в НСО?
какие отпуска...при средней ЗП в 8-10 т ?

работящие летом "вкалывают" на земле или в городе.
ЕвгенийNSK2010
Евгений у вас когда -нить был магазин с сотрудниками, которые тоже хотят в отпуск или они у вас тоже все баблом компенсируют себе

летом объективно продажи в некоторых сегментах падают и пытаться зимой от коровы получить летние удои мне не близко
Alippa
Евгений у вас когда -нить был магазин
Шутка дня :agree:
massacapitan
Здесь недавно девушка писала, как она хочет сильно заниматься сувениркой, может Ваш вариант?
massacapitan
в прошлом году, закупили велосипеды, подошли только к августу,так и лежат на складе.
чет, не поняла... что там с велосипедами?
в августе пришли, в мае разойдутся. Плюс к ним самокаты, скейты, ролики, эти... ноги циклопные
Jollyjumper, Skyrunner экзотика, конеш, а так то прикольно :улыб:
massacapitan
Если уж велики совсем встанут с продажей, организовать прокат, как из магазина, так и выездной в парках-скверах непосредственно
часто, там где дети-подростки на великах гоняют, пешие дети облизываются... :бебе:
Alippa
была и до сих пор осталась сеть отделов.
в отпуска не ходят. максимум на 1-2 неделю.
по различного рода делам.

даже Бердск не ходил в отпуска...хотя порядок ЗП там повыше будет.
мы же речь ведем об НСО. грустно там все :хммм:
за редким исключением.
Мариман
так и выездной в парках-скверах непосредственно
в микро-поселках парки...не встречал :dnknow:
в микро-поселках
ах, ну да, проглядела... :knix:
ЕвгенийNSK2010
была и до сих пор осталась сеть отделов.
Я правильно понял - Ваше сеть? И название озвучить можете?
ХочуСпросить
И название озвучить можете?
Пари, на бутылку пива.
Сейчас напишет что на слабо не ведется.
kir_sf
Даже спорить не буду :biggrin:
ХочуСпросить
если вы были внимательны к моей персоне
я говорил что "разбежался" с братом.
мини-сетка существует. и будет существовать.
на данный момент 6 отделов.
kir_sf
на попытки обвинить меня в отсутствии предпринимательского опыта
я предлагал пари = на квартиру.
как правило соскакивали.
massacapitan
Что продавать летом? Купальники! У Вас наверняка в магазине телевизоры/мониторы какую-нибудь природу показывают, морские волны. Будут показывать девушек в купальниках, какого они цвета, как хорошо подходят, как их примеряют, вот народа набежит.
Магазины в небольших поселках, что опять же накладывает свою специфику.Автору лучшего предложения(а точнее даже схемы) почет и уважение) и HenXO
:eek: накладывать-то может и накладывает, но не такую же, чтобы продавать в диджитальном магазе велосипеды и стройматериалы, считаю это полной бредятиной, ибо, стесняюсь спросить, на черта Вам тогда вообще вендорские авторизации и специализация, как таковая, с её строгими условиями объемов и ограничений, если ритейлер не может проявить талант закупок в своей специализации и с учетом диджитальных потребностей населения, в том числе и сезонных, тогда действительно интереснее поменять вывеску на "СЕЛЬПО" и развязав себе руки, продавать всё, что взбредет в голову ! :безум:

p.s. с нетерпением жду почет, уважение и, конечно же, HenXo, хотя и не знаю, что это такое :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
Я извиняюсь, не хочется опять начинать этот холивар...

Евгений, вопрос "как называется сеть отделов, которой Вы владеете" это обвинение в отсутствии предпринимательского опыта?

Вы очень много советов даете по продажам, в данном топике и мне в личке в том числе. В связи с этим у меня и возник резонный вопрос, а каков Ваш личный опыт. На этот вопрос Вы мне в прошлый раз ответили что тут не та аудитория, перед которой Вам бы хотелось отчитаться, и что на слабо Вас не возьмешь, дескать Вы уже взрослый.

Не находите, что советы людей, "уличенных" в обсуждаемой деятельности имеют более высокий уровень доверия (та же Мариман, Ната опять же)? А когда человек что-то говорит, а на вопрос "откуда ты все это знаешь?" отвечает "ты этого знать не достоин" возникают определенные сомнения в его скиллах. Тогда нахрена он вообще лезет с советами? :dnknow:

ПыСы: Евгений, ради бога не подумайте, что это моя тирада это очередная попытка взять Вас на слабо. Все это лишь мое ИМХО, которое Вам до лампочки. А с пари на квартиру я соскакиваю, уж извините.
Alippa
а так я бы расширялся за счет присоединения разнообразных услуг к продукту, чтобы бизнес был не ларечным "Пивоестьпиванетжаль", а перерастал в отношения предпродажный подбор, отгнрузка, монтаж и настройка, сервис, апгрейд, консультирование и т.п.
хотелку у клиента нужно формировать, а не ждать пока он у соседа новый гаджет увидит

а тащить в айти магазин цемент и плитку ИМХО это последнее дело
у Ильфа и Петрова - этот процесс подробно опИсан
подсобное помещение позволяет сделать из него отдельный магазин, они даже на разных этажах. И определенные обязательства, в том числе и долговые, не позволяют спокойно смотреть на падение продаж-) Ну и интересно пока
Мариман
в прошлом году, закупили велосипеды, подошли только к августу,так и лежат на складе.
чет, не поняла... что там с велосипедами?
в августе пришли, в мае разойдутся. Плюс к ним самокаты, скейты, ролики, эти... ноги циклопные
Jollyjumper, Skyrunner экзотика, конеш, а так то прикольно :улыб:
с велосипедами нормально,с финансами в них вложеными плохо:) считай год без движения пролежали.
/п. 9/
А что плохого в с "Сельпо"?в больших городах гипермаркеты(где все что взбредет в голову продают), в деревнях сельпо(тоже самое) не находите?:) а так по существу в отдельных помещениях все будет
Диски (игры,сериалы и пр) продавали, буквально в этом году строго строго запретили,
микрозаймы,ломбард присматривались, чтото внутренних голос просит не ввязываться:)
фотики,сумки продаем от недорогих до дорогих:)
рыбалка да интересно
А как организована оптовая продажа(мелкооптовая) стройматериалами? для внутренней отделки.
в больших городах гипермаркеты(где все что взбредет в голову продают), в деревнях сельпо(тоже самое) не находите? а так по существу в отдельных помещениях все будет
так-то да, только на гипермаркетах не висит вывеска одной товарной категории типа "компьютеры" или "хлеб" :безум:
поэтому если цифровой ритейлер в вас умер, то СЕЛЬПО лучший выход! :хехе:
massacapitan
Рыбалка. Ссылки где брать - у Алиппы
Как раз летний сезон на носу. Если есть сеть по 40 кв м - вполне достаточно. Плюс там и электроника есть. Рентабельность 75-100%, но нужны продавцы, которые понимают хотя бы терминологию.
kir_sf
Я извиняюсь, не хочется опять начинать этот холивар...
так и не будем начинать :agree:

Показать спойлер
сектора которые знаю не по-наслышке:

- развитие клиентской базы с 0 ( В2В и FMCG),
- ведение переговоров на уровне первых лиц,
- создание высокоэффективной команды,
- подбор и разработка мотиваций персонала,
- открытие магазинов с 0,
- закупки (местные и зарубежные компании),
- разработка и проведение маркетинговых акций,
- транспортная и складская логистика.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Впечатлило

С резюме скопировали? Так уж и раздел опыт работы выкладывайте:миг:
ЕвгенийNSK2010
:ха-ха!:
"В русалок верю, в домых!" ©
\п.9\
Вы в моих сообщениях не видите,что это отдельные помещения(вывеску я могу любую повесить,и они могут как ассоциироваться так и нет с друг другом),а Сельпо, я сейчас ни финансово,ни знаниями не потяну(сельпо в моем видении конечно)
по рыбалке, интересно, и как дополнение спецодежда интересует, есть недорогие и качественные(Знакомые брали Авангард,все хорошо, кроме самой спецодежды).
вижу, но в таком случае, на кой с самого начала было дезориентировать почтенное, академическое, великосветское сообщество инфой про диджитал вендоров, вместо простого вопроса "ребзя, что продавать в деревне на 40 м2" ! :biggrin:
вижу, но в таком случае, на кой с самого начала было дезориентировать почтенное, академическое, великосветское сообщество инфой про диджитал вендоров, вместо простого вопроса "ребзя, что продавать в деревне на 40 м2" ! :biggrin:
а потому,что как я написал в предыдущем сообщение, они могут ассоциироваться так и нет. Т.е если на пальцах объяснить, может с чемто даст синергитический эффект, а может наоборт нужно жестко будет разделить. Я из своей маленькой деревни, езжу в еще меньшие. в больших городах давно не был, да и был бы, мож не заметил бы каких то новых направлений у больших игроков, а ведь они бывают. Но Вы как я понимаю тоже не видите:)
massacapitan
Но Вы как я понимаю тоже не видите:)
так вам виднее и должно быть :dnknow:
предложить сложно, когда не знаешь о ком/чем идет речь "!в деталях".
не заметил бы каких то новых направлений у больших игроков, а ведь они бывают. Но Вы как я понимаю тоже не видите
ну общий-то вектор давно был заметен, просто наступал он постепенно и, также постепенно, а не резко-революционно менялся непосредственно сам ассортимент ритейла, какие-то товары просто бесследно уходили с полок, вместо них так же постепенно, так сказать ABC-анализно появлялись прогрессивные субституты, никаких революций, способных напугать потребителя, при всей прогрессивности диджитала,
в свое время, когда мы активно двигали одного из лидеров цифрового ритейла в НСКе, все начиналось с наметившегося перехода от станционарных станций в сторону ноутов, потом меньших ноутов, но с большими мультимедийными ТТХ, потом уже типа планшетников и т.д., а теперь и вовсе ушел в строну всё уменьшающуюся по своим физическим размерам, но не по объемам "мобило-гаджетности" и "фич" и соответствующего "сервиса" вокруг этого всего!:хехе: (тем не менее, Вы и сегодня можете купить отличный стационар, просто отношение к нему уже у большинства иное, ибо он перестал быть той вожделенной "дойной коровой" ритейла, теперь это вот эти, сторого дифференцированные, стриженные маленькие "барашки" и "козляты"! :biggrin:

Не думаю, что менталитет деревень, как-то по иному относится к "окну в мир" через мобил, поэтому я бы куда-то в эту стороны и шел бы открывая новую точку под отдельной новой молодой маркой ( поддержка акционная от родителя тоже возможна для перетоков, ибо население таки не меняется и не прибывает ниоткуда, но иллюзорно это новая марочка) :безум:
Быть может, если все-таки опасаетесь менталитета, то натуральным образом проводить "ликбезы" в рекламе и информационных материалах, именно обучающие, показывающие, что даст владельцу обладание тем или иным гаджетом, то есть натуральным образом показывать то, куда он попадет с его помощью, что узнает, какие покупки осуществит и т.д. и т.п. и продавец уже вовсе и не продавец, а проводник-сталкер в иной мир + сервис соответственно, все эти отдельные и тоже уменьшающиеся в физразмерах направления типа цифромыльничек, фотопринтерчиков (как и возможно услуг фотопечати с потенциалом "клубления" людей вокруг этого по картам ), го-про-видео, мобильчиков и т.д. и т.п. вместе как раз синергично и образуют приятненький молодежненький (или для типа прогрессивных ) ассортиментик нового магаза! :хехе:
massacapitan
Для лета вентиляторы переносные на стойках. Если повезёт и будет жаркое лето то разберут ))
Ну и может быть мобильные кондиционеры (это которые не требуют монтажа).
massacapitan
Маненько нестандартно:
развернитесь на 180 гр.
Почему продажи?
А если закупки?
Коопторг вечен.
Лисички, клюква, морошка, княженика, малина, смородина...
И сбыт - переработка минимальная или без оной в т.сети, общепит, кулинарам, косметику, иносранцам, БАДанистам...
Как раз 40 метров.
У таких городков-посёлков очень много вокруг нетронутого "естества"...

Может где "фишки" найдёте , за что зацепиться "паровозом" и развить всё остальное...
----------------------------------------------------------------------------
раньше меняли бычка на стиралку и адик... (с)
wiza
кстати мысль интресная та на вскидку - но нужна детальная проработка
dvv
это же деревня.
можно забыть про это.
ЕвгенийNSK2010
Знали бы Вы как наша деревня кормила в лице бабушки и дедушки (2 человек) несколько городских семей...Да и сейчас кормит...Чипсов и пива конечно не было, а яйца, жир, мясо, самогон и ещё целый список продуктов всякого происхождения , основанных только на "живом" труде-круглый год и в количествах намного превышающих потребности деревни...
wiza
кормить и делать бизнес на этом разные понятия :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Вы имеете родственников в деревне для которых вся жизнь бизнес?
Не философствуя долго о целях бизнеса, скажу, что деревня полностью закрывала потребности физиологические и финансовые городских и сельских жителей.
А пирамида Маслоу в этом случае выдумки американских "экспертов и советчиков" не имеющая отношения к реальной жизни русских людей.
-----------------------------------------------------------------------
мега-пупер советчикам наш пламенный привет! (с)
wiza
вы "по сторонам" посмотрите.
обсуждение идет на БФ :миг:
ЕвгенийNSK2010
Странно у Вас всегда есть собственное и всегда мега-супер-правильное мнение...
А тут по сторонам зыркать...
----------------------------------------------------------
Расступись практика, теория прёт! (с)
Den_VK
кондиционеры продаем на любой вкус,вентиляторы тоже
по коопторгу,чисто сезонный вроде, знакомые занимаются. но у них продуктовые магазины,как довесок.
Может подскажет,кто , ресурсы по строительномй тематике для новичков(стройматериалы.отделочные)

подсказываем "в личку" дабы не нарушать Правила
massacapitan
Ситуация такая,как бы в 2015 не искать другую нишу, такое резкое повышение с середниы декабря, начало января вендоры обещают, кушать не могу). Интересует мебельный бизнес, точнее покупка полуфабрикатов и готовых изделий, читал,что НСО один из лидеров в этой области. И у нас на этикетках в чужих магазинах вижу, этикетки с Бердска. Интересует как устроен этот рынок, какие правила.
А так по предыдущему "конкурсу" победитель Scyr,нужны контакты и конечно схема закупа, этим не занялись, и куча сейчас магазиов таких как раз открылось,но с учетом специфики региона, все равно планируем
Где реально сейчас можно взять ХенХО с доставкой дистанционно?
вот жеж, сидит человек и ждёт вас:

Показать спойлер
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1998594452/?fpart=1&per-page=50
Показать спойлер

кооперируйтесь и сегодня же начинайте работать! :live: