На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
arjan
activist
ценники конечно подороже сталиШебалинский район это холодный район , там нет садов , там реально намного холоднее чем в предгорьях , кроме того цены там низкие из -за того что земля рядом с алтайскими поселками ,поэтому ее никто и не берет , были бы поселки русскими цена была бы другой.
(косвенно слухи подтверждаются, что строительная армада вся на алтай пойдет)
но данный район по прежнему один из самых доступных.
мне вот предложили 1 га рядом с Манжероком в 2 км за 700т вот думаю
Предлагаю алтайский крайА где, если не секрет? Я бы в хорошее место может и перебрался...

Есть информация, не проверенная, что государство в 16-20 год будет выделять деньги для бизнеса на селе/в деревне. Кто рискнет?Я.
По порядку номеров рассчитайсь! А82. Vini2; Cortes, ПАРУС....Есть информация, не проверенная, что государство в 16-20 год будет выделять деньги для бизнеса на селе/в деревне. Кто рискнет?Я.
Команда единомышленников собирается.
Да я то не собираюсь, я делаю....это жека в прожектах витает, когда же шлёпнется уже башкой на грешную землю- может сотряс на пользу пойдёт.
\п.9\Меня не забудьте.
Команда единомышленников собирается.
Нет вот реально как мне кажется если бы государство разделило пустующие не распахиваемые земли скажем по 50 га и каждый такой участок электрифицировало + пустило школьный автобус по маршруту т.е . была бы создана минимальная инфраструктура то народ бы валом поехал на эти земли и дальше вкладывался самостоятельно в дома и технику и сельхоз помещения . Т.е. нужно создать вот такой ландшафт
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да не будет этого. можно только мечтать 

Сейчас читают
соберитесь, девки, в кучу..
135232
469
Аренда квартир (часть 24)
174880
933
Люфт привода T. Sprinter AE110
3800
25
ПАРУС
v.i.p.
Циолковский мечтал, Ленина прозвали Кремлевским мечтателем, и что же? Надо понимать мысли они материалезуемы, только не надо их предавать.
Желания мало, Виктор понимает и уже делает для этого, Владимир тоже знает что он хочет от своей земли, а есть ли это понимание у остальных желающих?
На моих глазах благополучно рассыпалась ячейка желающих создать новое поселение, не было общности в их планах, и действиях, как по Крылову в басне:-"рак, лебедь и щука"
А места там хорошие, вода, воздух чистые, озера целебные, лебеди на местное озеро по весне на отдых прилетают.
На моих глазах благополучно рассыпалась ячейка желающих создать новое поселение, не было общности в их планах, и действиях, как по Крылову в басне:-"рак, лебедь и щука"
А места там хорошие, вода, воздух чистые, озера целебные, лебеди на местное озеро по весне на отдых прилетают.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
мечты и планы.
я все таки разделяю.
мечта она практически недостижимая должна быть...
я все таки разделяю.
мечта она практически недостижимая должна быть...
«Есть три способа разориться. Самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины и самый надежный – сельское хозяйство». Это такой анекдот но оочень в тему.
Кста, только что приехал из деревни, прикупил себе мяска, земля как стоила копеки, так и стоит, местные фермеры по дешману скупают, у меня 15га торчит с 90-х, буду ждать 16 год

«Есть три способа разориться. Самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины и самый надежный – сельское хозяйство». Это такой анекдот но оочень в тему.Первое это жадность губит;
второе- порок и тщеславие;
третье - привычка 90-ых сегодня закопать в поле картошку, а через два дня выкапывать.
Наш фермер живет по принципу, что ни случится, а хлебушек сеять надо. Поменьше роток раскрывать надо и не разоришься.
Виктор! Предложение озвученное вами в августе остается в силе, готов в любой момент.
У меня всегда первый вопрос. Вы,именно Вы занимались с/х?
Отвечаю, в алтайском крае, мамонтовском районе, много лет, по династии этим, (зерноводство и пчелы) занимаются мои друзья.
Что до меня, то я очень хорошо знаю технологию молокопереработки. Помог становлению двух производств, имел собственное. Производил лечебное питание, творог, сыры.
Что до меня, то я очень хорошо знаю технологию молокопереработки. Помог становлению двух производств, имел собственное. Производил лечебное питание, творог, сыры.
У меня всегда первый вопрос. Вы,именно Вы занимались с/х?Это видно же, я подтверждаю
Кста, только что приехал из деревни, прикупил себе мяска, земля как стоила копеки, так и стоит, местные фермеры по дешману скупают, у меня 15га торчит с 90-х, буду ждать 16 годА новый закон о том что если земля не используется 3 года то ее отбирают не действует ?![]()
Сколько стоит гектар ?
Вот еще один закончик скоро в действие вступит в "поддержку" селян С 1 мая 2014 года мясо животных, забой которых был проведен в домашних условиях, может использоваться только для личного потребления.
А новый закон о том что если земля не используется 3 года то ее отбирают не действует ?Земля используется, стоит 2000р Га
Сколько стоит гектар
Пипец вот это цены это где ?, у нас гектар 500т.р.
Верно есть такой драконовский закон, поэтому надо заниматься молокопереработкой создавать продукт длительного хранения: мягкие, полу твердые и твердые сыры. И наче возвраты все похоронят, у кисломолочки без стабилизаторов срок хранения от 3-7 дней не больше, то что пишут 14, нельзя употреблять.
может использоваться только для личного потребления.И че, пусть будет закон, я ляжку барана/быка/свиньи себе привезу
Выход тут может в следующем минимясоперерабатывающие комплексы, но по ветеринарии возможно будут проблемы, обязательный осмотр перед у переработкой.Кста, только что приехал из деревни, прикупил себе мяска, земля как стоила копеки, так и стоит, местные фермеры по дешману скупают, у меня 15га торчит с 90-х, буду ждать 16 годА новый закон о том что если земля не используется 3 года то ее отбирают не действует ?![]()
Сколько стоит гектар ?
Вот еще один закончик скоро в действие вступит в "поддержку" селян С 1 мая 2014 года мясо животных, забой которых был проведен в домашних условиях, может использоваться только для личного потребления.
Холодно там, кроме пшеницы растет что нибудь ? Яблоки , вишни , груши , сливы ?это где ?,В НСО, 200км от столицы
Верно есть такой драконовский закон, поэтому надо заниматься молокопереработкой создавать продукт длительного хранения: мягкие, полу твердые и твердые сыры. И наче возвраты все похоронят, у кисломолочки без стабилизаторов срок хранения от 3-7 дней не больше, то что пишут 14, нельзя употреблять.Куда продукцию девать ? Сети брать точно не будут , а сети давят все остальное , с мясом то особых проблем не было , только привози . Молочку по крайней мере у нас можно рассматривать только если сдавать молоко на молзавод , но там цена копейки .
дачникам скормить
они после зимы как полоумные под лозунг "токошотеплоесподкоровки" любой бруцеллез с ящуром со слезами благодарности за двойную цену слопают
они после зимы как полоумные под лозунг "токошотеплоесподкоровки" любой бруцеллез с ящуром со слезами благодарности за двойную цену слопают
Это действительно "опыт" У друзей и друзей моих знакомых. То что технологию знаете это замечательно, только к с/х это имеет косвенное отношение. Как выращивать ТО, что дает молоко? Кормить, содержать, хранить? Про пчел тоже прикольно. Погода плохая-меда НЕТУ. Погода хорошая так цена ниже плинтуса. И это во всем с/Х.
Только глубокая переработка, на продаже сырья и даже полуфабрикатов в неудачный для с\х год можно и разориться.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
И че, пусть будет закон, я ляжку барана/быка/свиньи себе привезувидимо речь о том, что "фермерским" хозяйствам закрывают на рынок "дверь".
Только глубокая переработка, на продаже сырья и даже полуфабрикатов в неудачный для с\х год можно и разориться.Как глубокая переработка может повлиять на урожайность или удои или привес бычков ? И что например можно сделать с картошкой или капустой . Мне кажется хозяйство должно быть разноплановым что бы минимизировать потери при возможных форс мажорах .
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нужен прежде всего сбыт,
т.е. номер №1 своя розница
№2 вложение в с/х.
только как правило это разные инвесторы.
да и "входной" билет на свободный рынок не малый.
в противном случае, даже глубокая переработка не поможет
зависимость от сбыта = низкая маржинальность/высокие риски.
т.е. номер №1 своя розница
№2 вложение в с/х.
только как правило это разные инвесторы.
да и "входной" билет на свободный рынок не малый.
в противном случае, даже глубокая переработка не поможет
зависимость от сбыта = низкая маржинальность/высокие риски.
Разноплановость хороша в крупных хозяйствах- 100га по капусту, 100 га под морковку и 500га под сенокос для своего стада коров....или когда у тебя всего вышеперечисленного по 10 соток но со своим ресторанчиком, где на 1 кг морковки можешь наценить пятикратную стоимость.... а когда ты простой российский колхозник, надо чётко сегментировать что производить и постараться максимально переработать в готовую продукцию.
arjan
activist
Согласен ,но это очень большие затраты , допустим вот с мясом нет проблем со сбытом , с молоком на молзавод тоже , с птицей очень проблемно , с картошкой ,зерном не в курсе . Вообще интересно простчитать каков минимальный денежный входной билет что бы допустим создать приносящее прибыль хозяйство , если учитывать что земля допустим есть , вот есть допустим 15-50 или 100 га земли отсюда и считать .
cortes
мелкопоместный лавочник
Жека, расскажи мне про входной билет на рынок...я уже полтора десятка лет предпринимательством занимаюсь и до сих пор не знаю про этот термин.
И это, я тебя каждый год пытаю чего ты достиг в жизни, а ты упорно это скрываешь....стесняешься публично, напиши в личку.
И это, я тебя каждый год пытаю чего ты достиг в жизни, а ты упорно это скрываешь....стесняешься публично, напиши в личку.
Разноплановость хороша в крупных хозяйствах- 100га по капусту, 100 га под морковку и 500га под сенокос для своего стада коров....или когда у тебя всего вышеперечисленного по 10 соток но со своим ресторанчиком, где на 1 кг морковки можешь наценить пятикратную стоимость.... а когда ты простой российский колхозник, надо чётко сегментировать что производить и постараться максимально переработать в готовую продукцию.Ну такие площади это очень круто , ограничимся 20-100га , я вот постоянно смотрю на Финский опыт , там среднее молочное фермерское хозяйство около 25 дойных коров и около 30 га земли . Климат похож . Средний доход такого хозяйства около 40000евро в год, как они его получают не понятно
Было бы 25 коров, начал бы перерабатывать в кисломолочные продукты....покупаю йогурты какого-то маслянинского цеха по 72 р за 0,45 мл...дорого, но зато понимаешь что пьёшь вещь.
Когда есть грибы,становится сиренево на с/х. Да и на все подряд
Интересно сколько стоит линия по производству этих Йогуртов ? И как их и где потом реализовать .
У меня знакомый занимается выращиванием КРС на мясо , у него 2 небольшие фермы голов по 30 на каждой + коней около 20 , закупил 4 породистых быков , сенокос на арендуемых почти за бесплатно землях , техника , прессподборщик , мясо никак не перерабатывает просто сдает , молочкой не занимается , говорит очень сложно .
У меня знакомый занимается выращиванием КРС на мясо , у него 2 небольшие фермы голов по 30 на каждой + коней около 20 , закупил 4 породистых быков , сенокос на арендуемых почти за бесплатно землях , техника , прессподборщик , мясо никак не перерабатывает просто сдает , молочкой не занимается , говорит очень сложно .
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
займетесь плотно сельским хозяйством. узнаете.
cortes
мелкопоместный лавочник
Жека, что я должен узнать? И что значит плотно заняться ?
Интересно сколько стоит линия по производству этих Йогуртов ? И как их и где потом реализовать .
[/цитата
Сколько стоит в инете узнать можно, а каких трудов: сертификация помещения, оборудования, технологии, покупка штамма (периодическая), квалифицированный персонал, умение работать с микроскопом, умение разгонять закваску, умение разговаривать с закваской, и прочееее....
Мне это далось не сразу и не быстро.
Про печки....вопрос актуален, но ...в страховой компании попросили сертификат на печки, либо взамен сертификат предложили коэффициент повышающий( приличный такой коэффициент)....в раздумьях.
Позвольте ответить, глубокая переработка зерновых это не помол в муку, а биотехнологический процесс, в котором участвуют бактерии и перерабатывают сырье, в данном случае измельченное зерно в новый продукт богатый витаминнами, прочей ......... увеличивающий привес животных, удой.Только глубокая переработка, на продаже сырья и даже полуфабрикатов в неудачный для с\х год можно и разориться.Как глубокая переработка может повлиять на урожайность или удои или привес бычков
Причем можно переводить в питание зерно ненадлежащего качества.
Грубо говоря получение патоки, кстати об этом , переход на глубокую переработку зерна в кормовую патоку месяца два назад говорилось вминистерстве с/х.
Было бы 25 коров, начал бы перерабатывать в кисломолочные продукты....покупаю йогурты какого-то маслянинского цеха по 72 р за 0,45 мл...дорого, но зато понимаешь что пьёшь вещь.Каждый день мне привозили 250л молока (25 коров), на температурную обработку уходило 25-30 квт/час э/энергии.
Из этого количества получалось 1000 стаканчиков йогурта, в другой день 30 кг творога или сыра однодневного.
Процесс очень энергоемкий, помимо биореактора 30квт, требовало энергии вспомогательное оборудование, дистиллятор, автоклав, сухожар, термостат, холодильная камера, освещение и бактерицидная обработка ультрафиолетом.
И, 3 литра спирта мыть посуду и руки.
АВТОМАТА ДЛЯ РОЗЛИВА НЕ БЫЛО, СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, ЕГО ЗАМЕНЯЛИ
две сотрудницы за час в ручную разливали по стаканчикам и упаковывали крышечками 1200 стаканов.
1200 стаканов максимальная их скорость, тогда упаковка была 0,2 литра.
Во что обошелся этот цех по переработке молока от 25 коров?И какую площадь он занимает?
То цены были советские, проект могу написать. калькуляцию составить, но есть другой путь, использование оборудования столовского б/у ного, тогда гораздо дешевле, главне документы на о- е иметь. для сертификации производства.
ТОП 5
1
4