На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не получится. всех деталей не озвучу 

ЕвгенийNSK2010
после того как поделюсь 

Naaatta
Рыжик.....
Так по финансам можно не вывезти и 1 год...
Меня турбизнес не заводит, даже в качестве клиента... хотя на первый взгляд он видится самым простым...
не получится. всех деталей не озвучу :)А мне нужны детали? Мне и многим хватит и канвы, тем более канва ваша оставляет желать лучшего...

ЕвгенийNSK2010
так вы и не ЦА
с чего он вас должен "заводить".
а рассуждать как будет выглядеть конечный продукт для потребителя
по нескольким фразам...это как минимум пальцем в небо

а рассуждать как будет выглядеть конечный продукт для потребителя
по нескольким фразам...это как минимум пальцем в небо

Naaatta
Рыжик.....
Меня турбизнес не заводит в качестве бизнеса, а не ЦА турпродукта... хотя турпродукт тоже плохо заводит, разве что в пятидесятипроцентной скидкой...
Так тут велосипед то давно изобретен...
Так тут велосипед то давно изобретен...
Связь без брака
v.i.p.
Чего ты прицепилась к турпродукту? Каждый себе бизнес сам выбирает. Вполне нормальный бизнес, только инвестнуть в него нужно всяко больше, чем у Жени есть. Да и про бесплатное образование могу порассказывать ( под пиво!) - дочь заканчивает там магистратуру, не все так уж и бесплатно. Плюсов для наших детей там навалом, но вот жизнь мягко говоря иная. правила другие и придется перестраивать свое мышление. Ну или жить на ренту. Но тогда лучше где-то у моря. я вот мечтаю , что запущу свой проект в Китае и поеду куда-нибудь в Доминикану, открою дайв-центр и буду заниматься туризмом... Токмо вот детям там делать нечего... Будем друг к другу в гости ездить!
А еще, как только ты соберешься куда-нибудь отдохнуть не в тусняк, ты поймешь, что турагентсва - это очень даже удобно.
А еще, как только ты соберешься куда-нибудь отдохнуть не в тусняк, ты поймешь, что турагентсва - это очень даже удобно.

Naaatta
Рыжик.....
А расскажи, можно без пива и в личку, а то мне тоже это предстоит... Пока никаких "поборов" вне обещанных не замечаю.
ты поймешь, что турагентства - это очень даже удобноНе знаю, мои ощущения, когда я сама поездку организовываю гораздо приятнее, чем когда турагентство этим занимается. Но, я странный человек, не любящий неконтролируемые процессы...
Сейчас читают
Поколение X/Y
28051
197
Нереально реальный дозор
145679
997
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
220973
1000
Связь без брака
v.i.p.
Начнем с конца - контролировать и заниматься рутинным подбором стыковок, букингов и пр - это совершенно разные вещи. И чем больше хотелок к поездке, тем сложнее все увязать. Ну что бы потом не рвать волосы ..везде и не жалеть.. Мое мнение, сугубо личное.
Про Чехию. Я не говорю, что там есть скрытые поборы, нет, просто многие вещи, понятные и естественные для них, для нас вновинку. Могу сказать, что хоть и учится моя дочь там на бюджете, ее расходы редко были меньше 20 тыр в месяц. Из них большая часть - это жилье. Там общага стоит практически столько же сколько и съем квартиры.
А так давай вопросы, попробую ответить. можно в личку. Жаль конечно, что без пива.....

Про Чехию. Я не говорю, что там есть скрытые поборы, нет, просто многие вещи, понятные и естественные для них, для нас вновинку. Могу сказать, что хоть и учится моя дочь там на бюджете, ее расходы редко были меньше 20 тыр в месяц. Из них большая часть - это жилье. Там общага стоит практически столько же сколько и съем квартиры.
А так давай вопросы, попробую ответить. можно в личку. Жаль конечно, что без пива.....
Naaatta
Рыжик.....
контролировать и заниматься рутинным подбором стыковок, букингов и прДля меня это и есть контролировать...
просто многие вещи, понятные и естественные для них, для нас вновинкуА ты предполагал что там и жить и кушать бесплатно можно? Что тут для тебя в новинку?
Никто и не ведет речь о том, что общага должна быть бесплатная...
У моего 22-24 в месяц на общагу, поесть, развлечься по мелочи уходит... ну так и общага... живет один, удобства в комнате, убирают через день, вплоть до заправления кровати...

Если ты о этих расходах, то они мне известны и были ожидаемы...
З.Ы. Ну хочешь пива, давай под пиво... Приглашай, отвезу потом домой...
Связь без брака
v.i.p.
Везти придется далеко, я же деревенский
F про расходы и халяву. Я ее и не ждал. Просто у нас стоимость общаги ниже, чем аренда жилья. А там такая же или даже выше. Для меня это оказалось неожиданным. И таких нелжиданностей там хватает. Я и писал про несоответствие наших привычек их реалиям. Это не плохо, просто это так.
Но самое главное, после обучения там работать здесь почти невозможно! Так что решение об отъезде принимается куда раньше, чем осознается, что это решение именно об отъезде.
Но судя по студенческому тусняку дочери они об этом нисколько не жалеют. А я понимаю, что за спокойствие их платить придется мне. Такая извращенная форма инфантелизма. При том, что дочь у меня и школу с медалью закончила и грантов успела в Праге наполучать. То есть не сидит на моей шее совсем уж.
ну ладно, пойду я пока с маленькой дочкой повожусь, пока она говорить не умеет и не просится за границу учиться !

F про расходы и халяву. Я ее и не ждал. Просто у нас стоимость общаги ниже, чем аренда жилья. А там такая же или даже выше. Для меня это оказалось неожиданным. И таких нелжиданностей там хватает. Я и писал про несоответствие наших привычек их реалиям. Это не плохо, просто это так.
Но самое главное, после обучения там работать здесь почти невозможно! Так что решение об отъезде принимается куда раньше, чем осознается, что это решение именно об отъезде.
Но судя по студенческому тусняку дочери они об этом нисколько не жалеют. А я понимаю, что за спокойствие их платить придется мне. Такая извращенная форма инфантелизма. При том, что дочь у меня и школу с медалью закончила и грантов успела в Праге наполучать. То есть не сидит на моей шее совсем уж.
ну ладно, пойду я пока с маленькой дочкой повожусь, пока она говорить не умеет и не просится за границу учиться !

Naaatta
Рыжик.....
До электрички....
Просто я стоимость общаги еще за год до отъезда изучила, так что к ней я была готова, так то да дороговато - 135 крон сутки, плюс 900 крон за одноместное размещение, плюс всякие недешевые интернеты... стоимость продуктов меня порадовала. Получается, что просто мои привычки больше соответствуют их реалиям, чем твои... и никаких неожиданностей для меня пока не было.
Самой большой неожиданностью был депозит за общагу, да и то потому, что в тот момент я свободные деньги в турпоездку ухнула... но он скоро ко мне вернется, причем по очень хорошему курсу, если к лету евро обратно не рухнет - считай заработаю...

Просто я стоимость общаги еще за год до отъезда изучила, так что к ней я была готова, так то да дороговато - 135 крон сутки, плюс 900 крон за одноместное размещение, плюс всякие недешевые интернеты... стоимость продуктов меня порадовала. Получается, что просто мои привычки больше соответствуют их реалиям, чем твои... и никаких неожиданностей для меня пока не было.
Самой большой неожиданностью был депозит за общагу, да и то потому, что в тот момент я свободные деньги в турпоездку ухнула... но он скоро ко мне вернется, причем по очень хорошему курсу, если к лету евро обратно не рухнет - считай заработаю...
ЕвгенийNSK2010
Токмо вот детям там делать нечего...так ради детей и хочу. вытащить их туда.
а дальше видно будет.
самим тоже жить "спокойно" хочется.
ЕвгенийNSK2010
Но, я странный человек, не любящий неконтролируемые процессы...проведу параллель = СП.
и сам можешь...только так проще

ЕвгенийNSK2010
Из них большая часть - это жилье.а купить

Naaatta
Рыжик.....
Ну поскольку меня лишили СП, придется идти сложным путем...
С турагентством я успокаиваюсь только тогда, когда оказываюсь в самолете, а нервы мне свои очень жалко... слишком много на них желающих.
С турагентством я успокаиваюсь только тогда, когда оказываюсь в самолете, а нервы мне свои очень жалко... слишком много на них желающих.
dvv
v.i.p.
когда видишь такие цены на комм.недвижимость - сразу понятно - что дыра, не знаю Искитим или хуже. Народ - мне, непосвещенному, обьясните - в чем прикол отправлять детей учиться в Чехию? Какие плюсы? Какие минусы?
Плюсы они получают образование в стране Евросоюза со всеми вытекающими плюсами остаться там навсегда , минусов не вижу.
Безработными? Там вроде своих хватает. Или там есть востребованое бесплатное техническое ХОРОШЕЕ образование, после получения которого тебя, как минимум, стажером с руками оторвут?
Как бы всякие экономисты (Ната - не возбуждайся - против глав.бухов я ничего не имею), юристы и прочая гуманитарная дребень не думаю что там в почете, я так понимаю в даже России работодатели тоже не особо чествуют таких студентов, по принципу, сильно умные и рафинированные - за границей учились. Или я не прав?
Как бы всякие экономисты (Ната - не возбуждайся - против глав.бухов я ничего не имею), юристы и прочая гуманитарная дребень не думаю что там в почете, я так понимаю в даже России работодатели тоже не особо чествуют таких студентов, по принципу, сильно умные и рафинированные - за границей учились. Или я не прав?
Прикол в получении образования, которое признается во всем мире, получить образование в среде, где модно учиться, а не покупать оценки на экзаменах, получить именно образование, а не диплом...
Ну и ребенок пусть живет нормальной жизнью, они адаптируются махом, плюс вдали от мамы начинают взрослеть...
Да и не обязательно в Чехии... учи хоть в Англии, если деньги есть платить за учебу. Английские программы в Чехии, кстати, тоже не дешевы...
Минусы... а знаешь как тяжело от себя ребенка отрывать... хотя и знаешь, что рано или поздно придется...
Ну и ребенок пусть живет нормальной жизнью, они адаптируются махом, плюс вдали от мамы начинают взрослеть...
Да и не обязательно в Чехии... учи хоть в Англии, если деньги есть платить за учебу. Английские программы в Чехии, кстати, тоже не дешевы...
Минусы... а знаешь как тяжело от себя ребенка отрывать... хотя и знаешь, что рано или поздно придется...
А смысл отучившись в Европе в Россию возвращаться?
В Чехии не хватает своих специалистов, свои в Германию уматывают, там доходы в 2 раза больше, а езды 2 часа... Чехи вообще не технари, ну не дано им это...
В общем то да, с экономистами и юристами везде проблемы одинаковые - их слишком много, но среди них очень мало тех, кто действительно может стать профессионалом, я вот сильно переживаю, что ребенок у меня по моим стопам решил пойти, правда его больше в международную экономику тянет... ну посмотрим...
З.Ы. Не буду обижаться, если ты перестанешь употреблять слово "всякие"...
В Чехии не хватает своих специалистов, свои в Германию уматывают, там доходы в 2 раза больше, а езды 2 часа... Чехи вообще не технари, ну не дано им это...
работодатели тоже не особо чествуют таких студентовРаботодатели не чествуют выпускников без знаний, а наши ВУЗы не в состоянии дать нормальное экономическое образование. Поверь мне, я их пробовала на работу брать... у них нет теории, которую мне в голову вбили накрепко...а без теории сам понимаешь толку не бывает.
В общем то да, с экономистами и юристами везде проблемы одинаковые - их слишком много, но среди них очень мало тех, кто действительно может стать профессионалом, я вот сильно переживаю, что ребенок у меня по моим стопам решил пойти, правда его больше в международную экономику тянет... ну посмотрим...
З.Ы. Не буду обижаться, если ты перестанешь употреблять слово "всякие"...

Вот если есть желание у кого-нибудь узнать детали из первых рук - спрашивайте

Это прикол сейчас про учебу и работу "там". В наше время, возможностей найти работу (достойную) здесь гораздо больше.Надо только умным быть.Просто те кто уехал НИКОГДА в этом не сознаются. У меня знакомый в Чехии (ну ооочень богатый человек) вкладывает средства в Россию. В частности в придорожный сервис, потому как в Европе полный швах.
Связь без брака
v.i.p.
Вы не поняли. Детям там делать НЕЧЕГО. Только что получил письмо от дочери. Собеседование в Эрнст и Янг. 500 кандидатов, прошедших первичный отбор. 200 кандидатов, прошедших на второй уровень, 18 кандидатов дошедших до асессмента.. А вакансия одна. И все на двух языках - английском и чешском. А иначе - работа чернорабочих , даже если в офисе.
Связь без брака
v.i.p.
Купить-то можно. Но вот я столкнулся с таким вопросом. А мое дите не знает в какой стране Евросоюза она будет работать. Поэтому покупать жилье на срок обучения... Ну не знаю..
Связь без брака
v.i.p.
Приглашай в гости. Я на май туда еду . Только жить буду в Авсаларе. Пива попьем. Дим Чу посмотрим...Вы тут все спорите, спорите, а мы тихим сапом вот уже месяц живем в Турции... И что хочу сказать - на удивление доволен и людьми и уровнем жизни. Для проживания выбрали тихий район Алании - Махмутлар. Снимаем трех-комнатную квартиру с двумя балконами и мангалом на одном из них, в охраняемом комплексе с бассейном, теннисным кортом, детской площадкой и подземной парковкой в 300 метрах от пляжа - за 350 евро в месяц + вода и электричество (за такие деньги в Новосибе однешку с трудом снять можно).
Вот если есть желание у кого-нибудь узнать детали из первых рук - спрашивайте![]()
Связь без брака
v.i.p.
Это прикол сейчас про учебу и работу "там". В наше время, возможностей найти работу (достойную) здесь гораздо больше.Надо только умным быть.Просто те кто уехал НИКОГДА в этом не сознаются. У меня знакомый в Чехии (ну ооочень богатый человек) вкладывает средства в Россию. В частности в придорожный сервис, потому как в Европе полный швах.Вот я про тоже и говорил Евгению. Там спокойно жить. но там негде работать. Там пенсионерское общество, не по возрасту, а по духу.. Доживать там может и хорошо, а молодым.... Не знаю. Там у них зубы не вырастут.
arjan
activist
\п.9\
А разве плохо просто жить , не биться за каждую копейку и понты , а просто жить в свое удовольствие , пусть даже зарабатывать меньше чем в России, зато жить приятней в красивом месте , в тихом городке , а не в убогом грязном холодном Новосибирске или татжикской Москве , по мне так лучше в красивом приятном месте с синицей в руке , чем в России с журавлем , притом возможно в свете последних событий в небе.
А вообще в Штаты надо ехать учиться или Канаду или Австралию , там жизнь проще и сытнее .
А разве плохо просто жить , не биться за каждую копейку и понты , а просто жить в свое удовольствие , пусть даже зарабатывать меньше чем в России, зато жить приятней в красивом месте , в тихом городке , а не в убогом грязном холодном Новосибирске или татжикской Москве , по мне так лучше в красивом приятном месте с синицей в руке , чем в России с журавлем , притом возможно в свете последних событий в небе.
А вообще в Штаты надо ехать учиться или Канаду или Австралию , там жизнь проще и сытнее .
InterS
v.i.p.
Доживать там может и хорошо, а молодым.... Не знаю. Там у них зубы не вырастут.А куда молодым? Ну... может мысли есть какие?
Если подумать, то никто и нигде никому особо не нужен. Но если говорить все-таки не о трудоустройстве, а о бизнесе, то тут уже появляются варианты.
Связь без брака
v.i.p.
А вот это уже вопрос философии. Я поэтому и написал, что с моей точки зрения это пенсионерский стиль. И доживать там вполне нормально. А вот для молодых... Хотя это выбор личный. Но я сына туда не отправил. Пусть немного жизни понюхает.
Кстати, задумайтесь, почему сейчас в Европе демография ( не приезжая, своя) страдает? А неохота детей делать, хлопотно и суетливо, опять же ответственность.. И поэтому же сами чехи учатся хуже, чем наши ( ну те, кто учиться едет). А на технические специальности вообще дефицит. Философия, приводящая к медленному старению и умиранию...
Кстати, задумайтесь, почему сейчас в Европе демография ( не приезжая, своя) страдает? А неохота детей делать, хлопотно и суетливо, опять же ответственность.. И поэтому же сами чехи учатся хуже, чем наши ( ну те, кто учиться едет). А на технические специальности вообще дефицит. Философия, приводящая к медленному старению и умиранию...
В наше время, возможностей найти работу (достойную) здесь гораздо больше.Надо только умным быть.ну про кодеров я и сам знаю, но к ним щас все и кривые и косые и просто увечные ломанулись и ценник обрушат
а исчо кому жить и работать на Руси сибирской хорошо?
Связь без брака
v.i.p.
Тогда нужно начинать с бизнес-идеи. А потом уже думать куда..
InterS
v.i.p.
Практически убежден, что человек с предпринимательской жилкой найдет идею. Вот только условия для бизнес-эмиграции везде разные.
К примеру Бруней предлагает безвозмездно, т.е. даром
50000 своих долларов на стартап и 30000 на переезд. в американских меньше будет, но не на много
К примеру Бруней предлагает безвозмездно, т.е. даром

Naaatta
Рыжик.....
Там у них зубы не вырастут.Думаешь нужны зубы?
Вот думаю я над этим, ну есть у меня зубы, а кроме зубов - седина, давление и злость... какая мне от этого польза? Честно, я не хочу чтобы мой ребенок жил как я...
Связь без брака
v.i.p.
Я парой постов выше ответил зачем нужны зубы у нового поколения. На нас жизнь не заканчивается. А в Европе вообщем-то заканчивается. Ну и я не овощ и не могу такого желать своим детям.
Naaatta
Рыжик.....
Да я все читаю...
Понимаешь, зубы нужны чтобы выжить, но они не нужны чтобы жить...
А дети пусть сами выбирают где им жить и нужно ли им выживать, когда есть места где можно просто жить и наслаждаться этой жизнью, а не минутами затишья перед боем... Они потому и кажутся более яркими эти минуты, что они редки...
Понимаешь, зубы нужны чтобы выжить, но они не нужны чтобы жить...
А дети пусть сами выбирают где им жить и нужно ли им выживать, когда есть места где можно просто жить и наслаждаться этой жизнью, а не минутами затишья перед боем... Они потому и кажутся более яркими эти минуты, что они редки...
Alippa
no status
А в Европе вообщем-то заканчивается.сколько себя помню мы себя все время хвалим и восторгаемся, а штаты и европу хороним
это у нас такая мания что-ли? или нам так жить здесь легче?
Связь без брака
v.i.p.
Да не хороню я никого. Просто реально оцениваю ситуацию. Там стареет народ . Азарта нет, спокойствия хочется. Напрягаться не хочется. А мозги в такой ситуации идут за телом. А так-то пенсионерам там хорошо. нехай живут !
Связь без брака
v.i.p.
Зубы - это условно. Это способность адаптироваться к ситуации, способность находить новые решения. Это развитие. Хочется, что бы дети были умнее и лучше нас. А если они под нашей опекой будут жить в инкубаторе, то такими они не станут. Как у Высоцкого "если мясо с ножа ты не ел никогда..."
Но это выбор человека. Кому что нужно. " Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..."
ПЫСЫ Зацени какой я разностороннеразвитый.
Но это выбор человека. Кому что нужно. " Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..."
ПЫСЫ Зацени какой я разностороннеразвитый.
Связь без брака
v.i.p.
А что тема! Вот может мне не в Доминикану с дайвингом, а в Бруней? Ближе и места знакомые.
Naaatta
Рыжик.....
Это способность адаптироваться к ситуацииПравильно, но адаптироваться постоянно нужно только в случае постоянно меняющейся ситуации, в ситуации стабильной адаптироваться достаточно один раз.
Думаешь в постоянной борьбе мы лучше? В ситуации борьбы - да, в ситуации стабильности - нет. Но если нет борьбы - зачем нужно уметь бороться? Понимаешь, мы выживаем, а я хочу чтобы они жили. Мясо с ножа это конечно сильно, но это не совсем то, чего бы хотелось... а может я просто старею... но это естественный процесс.
Но это выбор человека.Естественно, и зарубежное образование дает им возможность выбрать ибо они могут сравнить. Плюс адаптация к другим условиям.
З.Ы. Да ващщщееее.....
InterS
v.i.p.
Эммм... боюсь они рассчитывают на что-то более высокотехнологичное 

Связь без брака
v.i.p.
НАНО дайвинг???? Меня народ не поймет 

InterS
v.i.p.

Связь без брака
v.i.p.
Наташ, я пытаюсь сказать, что выбирая "под себя" мы лишаем наших детей возможности ошибаться. А это важно, все развитие происходит через кризис. Когда человек мобилизует все, что есть и добивается цели.
качество образование в Европе далеко от нашего советского с точки зрения академичности и универсальности. Это я сужу по Пражской Высшей Школе Экономики и по Технологическому университету. Так что не стоит строить иллюзий.
И еще. Я не выживаю. Я живу. Условия не тепличные, опасностей навалом, но я живу. и это вопрос мировоззрения. А у европейцев жизнь начинается после выхода на пенсию. Утрирую, но....
качество образование в Европе далеко от нашего советского с точки зрения академичности и универсальности. Это я сужу по Пражской Высшей Школе Экономики и по Технологическому университету. Так что не стоит строить иллюзий.
И еще. Я не выживаю. Я живу. Условия не тепличные, опасностей навалом, но я живу. и это вопрос мировоззрения. А у европейцев жизнь начинается после выхода на пенсию. Утрирую, но....
Связь без брака
v.i.p.
Не, это торговля, это им китайцы навезут. А я организую новые рабочие места. Штуки 3 или 4. А если с корабликом , то аж 7. Ну круто же!
Naaatta
Рыжик.....
Где ты сейчас у нас хочешь найти академическое советское образование? Было бы оно, не было бы проблем.
Я как человек отягощенный именно таким образование пребываю в тихом шоке от того, чего сейчас экономфаки на выходе выдают...

Я даю возможность получить максимум того, что я могу дать. Т.е. понюхать и другую жизнь дабы иметь возможность выбрать.
Так то ребенок у меня уже не слушается, т.е. просто голосом управлять им не получается, у него есть свои аргументы, пусть неверные с моей т.з., но мне приходится их уважать, потому что надавить я могу, но это неправильно.
Я как человек отягощенный именно таким образование пребываю в тихом шоке от того, чего сейчас экономфаки на выходе выдают...
А у европейцев жизнь начинается после выхода на пенсию.У нас она никогда не начинается, а после выхода на пенсию превращается в доживание... У меня ощущение, что я скоро плавно перейду из статуса выживаю в статус доживаю...

что выбирая "под себя" мы лишаем наших детей возможности ошибатьсяЯ не выбираю под себя.
Я даю возможность получить максимум того, что я могу дать. Т.е. понюхать и другую жизнь дабы иметь возможность выбрать.
Так то ребенок у меня уже не слушается, т.е. просто голосом управлять им не получается, у него есть свои аргументы, пусть неверные с моей т.з., но мне приходится их уважать, потому что надавить я могу, но это неправильно.
Приятней жить? Да не факт. Смотря что считать приятным. Ко мне бывает завалится компания друзей вечером, сварим ведро мяса, водки хряпнем-это кайф. А в Европе примчались ночью к товарищу домой голодные и сварили какие-то равиоли. Утром соседи сказали,что НЕ НАДО так делать а то им тоже ЖРАТЬ охота было(через окно или вентиляцию унюхали) И телевизор будешь вечером смотреть в наушниках, дверями в машине не дай бог хлопнешь утром.Много там" прелестей". Может оно и правильно, только в среднем возрасте очень сложно привыкнуть к этому. И по поводу борьбы за"копейки", там вы будете прежде чем открыть форточку отопление перекрывать.
Связь без брака
v.i.p.
А детеныш-то хочет? А то там хватает таких, которые проедают родительские денюжки. Система обучения там такова, что если не учишься, то тянуть не будут.
Naaatta
Рыжик.....
Чего хочет? Учиться? А кто этого хочет... Просто в европе обстановка располагает к получению знаний, у нас она располагает к "езжу каждый день в институт, правда адрес где он находится так и не удосужился узнать", а мой охламон еще тот охламон....
Но вот однако ж за ум взялся, а че делать - кругом все с книжками, а он один как дурак... а способности у него есть, так что я практически "не мытьем, так катаньем" создала условия для запихивания знаний ребенку в голову. И что то ему даже начало нравиться - у него получается, его хвалят, результаты тестов хорошие, парень поверил в себя... посмотрим как пойдет, а сдаваться он не любит, так что...
Но вот однако ж за ум взялся, а че делать - кругом все с книжками, а он один как дурак... а способности у него есть, так что я практически "не мытьем, так катаньем" создала условия для запихивания знаний ребенку в голову. И что то ему даже начало нравиться - у него получается, его хвалят, результаты тестов хорошие, парень поверил в себя... посмотрим как пойдет, а сдаваться он не любит, так что...
Связь без брака
v.i.p.
Там-то он сам будет. Один. Сам выбирает предметы, сам считает баллы. Сам программу формирует. А еще начало обучения в некоторых Вузах 7-30. И не все живут в шаговой доступности. Одно в плюс. Студеры там не такие шебутные как мы. То есть ботанить там комфортно. В буфете института берешь пиво и долбишь. Короче говоря, твоя головная боль пройдет только по получении им диплома !
А в какой вуз ты планируешь?

А в какой вуз ты планируешь?
ТОП 5
1
2
3