Агентские продажи
3197
35
Добрый день! Суть совсем проста. можно даже чем-то приблизить к лидогенерации-хотя знаний в этой области практически ноль. И так к сути - любая торговая компания либо компания производитель чтобы нормально функционировать нуждается в сбыте, конечно у таких компаний есть свой отдел продаж, но как я думаю, все компании сколько много бы не продавали им всегда мало:) Хотя могу ошибаться.:улыб:И вот меня озарила мысль а почему бы не предложить таким компании свои услуги - т.е продавать их товар от их же лица в качестве представителя, причем этим компаниям абсолютно ни каких вложений в такого представителя делать не нужно, только процент от сбыта их продукции. Многие скажут ну устройся менеджером по продажам да работай себе продавай:улыб: отчасти соглашусь с такими мыслями..., но все-таки хочется работать вроде как на себя, и управлять свои временем... вообщем быть не зависимым с одной стороны. Создавать торговую компанию конечно же нет средств, даже элементарно ИП 36000 в год+ 6% с дохода по УСН, плюс бухгалтеру еще 3000 за сдачу отчетности - вообщем не хочется замарачиваться. В планах на ведение продаж хотя бы взять 2 компании на себя. Но опять же не знаю как обстоят дела с налогообложением скажем по агентскому договору- хотя пока об этом думать пока не стоит т.к МОЕ ОЗОРЕНИЕ тире ЭТО МЫСЛИ ВСЛУХ. А теперь вернусь к лидогенерации - что это такое в моем понимании? как говорит википедия это работа за лид (потенциальный клиент)- т.е плата за заинтересованность клиента в не зависимости от результата(купил не купил клиент) будь добор оплати:) но мне кажется за лид врят-ли кто-то будет работать, но хотя это где-то же используется - значит приносит деньги:улыб:ну и конечно же теперь обо мне т.е какие минусы я предвижу. Как говорится на нескольких стульях не усидишь и ведение продаж нескольких компаний может меня привести к финансовому краху - Но я верю что терпение и труд все перетрут:) отбольшей части думаю что (крах )так и будет - но мысль думаю имеет права хотя-бы существовать! А теперь к главному - вопросы. Как вы думаете пойдут ли некоторые компании на то чтобы - на них работал человек за проценты, но в то же время они знали что он занимается продажами нескольких компаний (естественно не конкурирующих между собой) ??? Извиняюсь за свой речевой оборот, если будут вопросы по тексту, то уточню свою мысль:)
если только продавать "услуги" :dnknow:
А Вы как собрались продавать например мебель и оптическую продукцию???
это ведь совершенно 2 разных продукта, у которых есть свои функции и отличительные моменты, не зная которых Вы "не профессионал" ???
Хороший вопрос! Повторяюсь, идея таких продаж это только мысль...поэтому как стать профессионалом в короткие сроки продаваемого продукта либо услуги, я пока не задумывался. Следовательно возникает к Вам вопрос, Как Вы считаете - допустим взять ту же продукцию которые Вы ранее озвучили. Сколько времени нужно изучать - чтобы стать профессионалом??? Спасибо!
А Вы вообще что-нибудь/кому-нибудь продовали?
Legio
ТС хочет срубить бабло за процесс втюхивания чере абонементку и за красивое новое слово, а там "не шмагла" и всего делов
но в то же время они знали что он занимается продажами нескольких компаний
вот ни в коем случае не говорить, что ты работаешь на несколько компаний, расстроятся:улыб:
Нет нет! идея с абоненткой изначально провальная мне кажется, тем более я это уже озвучивал(т.е писал). А вот продажа, за процент т.е за результат мне кажется эта мысль заслуживает хотя бы просто быть озвученной .
ну так вам предложат как в Гербалайфе - выкупай и вперед продавай хоть по две цены, а так толку от ваших взмахов крыльями никакого, только сквозняк по рынку
Да, продавал! что именно секрет:)
А почему тогда такие глупые вопросы? В магазине продавал?
Ну тогда расскажу в двух словах, обзавестись манагером хорошим без оклада, на красивом разговоре, за красивые проценты, согласятся многие, но денег там не увидешь.
Alippa
Саш, в чем проблема то? Куча контор по комиссионным договорам работает...
Naaatta
да ни в чем
это сладкое выражение "взять товар на консигнацию" я выучил еще в 91 году))))
Я уже год работаю на продаже лидов через интернет. Сделала для себя определенные выводы:
1. Заказчик всегда может кинуть на деньги, даже если есть договор.
2. Заказчик может изменить условия, которые не прописаны в договоре и уже не выгодно будет с ним работать.
3. Если сделать слишком много заказов - заказчик не сможет их все обработать, и не заплатит за все.
4. Продавать лучше раскрученный товар, который пользуется массовым спросом, чем тот, который еще нужно раскручивать, изучать, и который может быть купит 1 из 1000000.
5. Если работать на себя, то не с заказчиком напрямую (иначе - это работа на заказчика), а через СРА сети, которые объединяют в себе сотни заказчиков и продажников. Но там продажи через интернет, т.к. все продажи учитываются по ссылкам. Для этого нужно хорошо знать рекламу в Интернете. Если хотите работать, как менеджер, то есть и такие системы, в которых будут платить за подтвержденный заказ, но им нужно будет предоставить запись телефонных разговоров в мп3 файле. Разумеется, человека надо предупредить о записи разговора перед ним.
6. Есть еще один хороший способ заработка для продажи на рынке, раз у Вас есть в этом опыт - купить ходовой товар в Китае за 3 руб. и продавать за 2000 руб. на рынке.
Думаю что можно и услуги:)
только услуги. и то далеко не все.
товар не прокатит.
Есть компания Хорас. Поищите про них информацию, занимаются примерно тем, что вы хотите. Офис у них на Коммунистической, между Сбером и Красным.
А вообще могу поделиться своим опытом сотрудничества с аутсорсом продаж. Не очень хотелось, но товарищ загорелся - связались с одними. Вкинули сперва 30 на старт работы с одним товаром, потом ещё столько же на старт продаж другого. В итоге компания показала полную несостоятельность в продажах и организации работы торговых представителей. По договору денежку должны вернуть и вернут. Был принцип "платите 30, за это получаете отдел продаж из трёх человек + наработанную за предыдущие сотрудничества огромную клиентскую базу. Продажа оформляется на компанию заказчика, продавцы получают дополнительный мотивационный процент". В итоге чушь это всё. Деньги небольшие, тут скорее обидно, что повелись.
Если хочешь подобным заниматься, то убирай первоначальную оплату (к тому же, сам работаешь), оставляй только свой процент. Если хочешь попробовать - звони по телефону в подписи. Расскажешь о предыдущем опыте работы, а я попробую тебе предложить товар, которым можно позаниматься. Может и договоримся до чего-нибудь.
Отвечаю...
Вы приезжаете к заказчику на какой либо замер, предварительное согласование проекта (мебель), давайте возьмем что по проще,скажем шкаф-купе...
надо согласовать, из какого профиля будут двери (образцы есть???) из чего заполнение (образцы есть???) из чего каркас шкафа делать (образцы есть???)
потом, заполнение шкафа, необходимо знать тонкости по проектированию, заполнению, необходимо знать фурнитуру...т.е. нужно быть технологом, менеджером, психологом...и т.д.
а если Вы придете к заказчику просто со словами "ляляля" мы лучшая компания, у нас счет в швейцарском банке...
я думаю Вы поняли :улыб:
AlexPav
что повелись.
ключевое. за эти деньги НЕреально получить "грамотный" результат.
ЕвгенийNSK2010
Повелись на хороший отзыв знакомых, которые воспользовались и остались довольны.
Ок! спасибо за совет, учту! интересно как осуществляется такая продажа с записью разговора, - Здрастье мы компания рога и копыта, мы вас записываем! Вам удобно сейчас говорить?:улыб:а вообще я где то читал что это статья, запись разговора и передача третьему лицу:улыб:Для продажи товара нужно формирование юр.лица - это пока не по мне, так же как и с записью разговора. Спасибо еще раз:улыб:
Спасибо что поделились опытом! Повторяюсь, я не хотел и не хочу брать первоначальную оплату!!! А система довольна проста: продал получил процент в денежном виде: вот и все:) . Идея мне кажется вполне воплотима - но как привели выше прежде чем продавать какой-то продукт нужно знать о нем оч. много, вот единственная загвоздка пока для меня:) Но пока я не готов воплотить эту идею в жизнь
Спасибо! я понял вашу мысль- да действительно Вы правы.
Всегда пожалуйста, а так я только ЗА, у меня даже мастера по наводке кого в компанию пришли люди и им нужно официально оплатить изготовление и установку объекта (мебель) получают свои менеджерские 5% от официальной стоимости заказа сверху, помимо само собой з.п.
Спасибо что поделились опытом! Повторяюсь, я не хотел и не хочу брать первоначальную оплату!!! А система довольна проста: продал получил процент в денежном виде: вот и все:) .
так в чем проблема...таких желающих поработать за голый % многие фирмы только и ждут :dnknow:
думаю ,ч то это будет выгодно только в одном случае
например-заключает договор с пилорамой, потом подписываем на поставку гвоздей, кровли, цемента и т.д.
иначе можно просто пойти к устроиться к ним в отдел продаж.
Идея мне кажется вполне воплотима
А где тут идея, ну ладно пусть идея, вообще многие манагеры так уже работают, там все на доверие, кидалова хватает. А с чего идея/при каких обстоятельствах в голову пришла? Хочется быть не зависимым манагером? Хочется рост ЗП в геометрической прогрессии?
Я не сомневаюсь что таких фирм много, проблемы особой нет, осталось за малым - определится с ТМЦ:улыб:
Спасибо за совет! буду потихоньку думать как начать работать на себя (ЕСЛИ ЭТО МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ), пока это все на этапе мыслей:улыб:.
Алексей, хочется быть независимым. работать на себя, управлять своим временем. деньги не главное. Вот скажите вы наемный рабочий или предприниматель? я думаю сами на свой вопрос ответили. Обманывают людей, да бывает - но это риски, а они везде.
Я наёмный, на заводе, за станком тружусь