На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То цены были советскиепри советских ценах разве йогурт был?
Я молочное вообще не переношу, поэтому такое не запомнил
А меня удивляло название, начинающееся с и-краткого,
А потом наладил выпуск йогурта для больных областной больницы с 1991 по 1996 год. До сих пор храню документы, (как историю), баклаборатория обл больницы проверяла все выпущенные мной партии и ни одной претензии. Поставлял в том числе и в родильное отделение, здесь контроль за продукцией был самый высокий, требовалась очень низкая кислотность по Тернеру и я держал ее.
Ностальгия, приятно вспомнить.
А потом наладил выпуск йогурта для больных областной больницы с 1991 по 1996 год. До сих пор храню документы, (как историю), баклаборатория обл больницы проверяла все выпущенные мной партии и ни одной претензии. Поставлял в том числе и в родильное отделение, здесь контроль за продукцией был самый высокий, требовалась очень низкая кислотность по Тернеру и я держал ее.
Ностальгия, приятно вспомнить.
Я молочное вообще не переношу, поэтому такое не запомнилВ компании, где я работал, многие боялись кисломолочных продуктов, сами понимаете, возраст и нежелательные поиски потом уединенного места, но как то незаметно, все подсели на него, как на наркотик, и что самое интересное, число берущих больничный по разным проблемам резко снизилось за те годы, когда я выпускал живой йогурт и снабжал сотрудников нашей организации.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Жека, что я должен узнать? И что значит плотно заняться ?когда будет много произведенного товара.
вы задумаетесь о несправедливости к производителям.
и смысле того, что затеяли.
и тогда у вас возникнет ложный выбор
создавать свою розницу или оптовый отдел.
проблема только в том, что наличие оптового отдела
не сильно уменьшает риски.
кто имеет прямой доступ к клиенту = тот и зарабатывает.
вам это знакомо по школьной форме

ПАРУС
v.i.p.
Как человек, пусть даже в прошлом, занимавшийся производством прдукта питания, я вас не понял.
Может от того что вы никогда не занимались производством и поэтому мне вас не понять!
Риски они будут всегда, но продукцию надо развивать не только в объемах, но и в ассортименте и качестве, вот когда она будет желанна, востребуема, тогда и родится Брэнд, а пока работать, работать и работать.
Это очень трудная работа поддерживать технологию в качестве.
Может от того что вы никогда не занимались производством и поэтому мне вас не понять!
Риски они будут всегда, но продукцию надо развивать не только в объемах, но и в ассортименте и качестве, вот когда она будет желанна, востребуема, тогда и родится Брэнд, а пока работать, работать и работать.
Это очень трудная работа поддерживать технологию в качестве.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1234233
954
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
697276
721
Болталка для нормальных людей
160264
970
Как все это соотносится с порулить на комбайне . Все что то скатилось к обсуждению переработки , но что бы что то перерабатывать это надо сначала вырастить или выкормить и это совсем разные вещи .
Хочу сказать, что село, деревня живет, и худо и бедно.
Ежели хотите начать бизнес на селе, то не надо устраивать местным конкуренцию, вы все равно в отличии от них не знаете, как выращивать, выкармливать и будет получаться хуже, потом плюните на все бросите а на распросы станете отвечать что бизнес в селе невозможен и виноваты все, кроме вас!
Крестьянин умеет создавать первоначальный продукт и пусть этим занимается, придать его продукту новую форму и цену это в возможностях желающих , но это новые технологии конечным продуктом должен стать конкурентный на рынке товар в силу своих потребительских качеств и возможностей демпинга в цене.
Поэтому и Виктор и я за глубокую высокотехнологическую переработку готового продукта - сырья создаваемого крестьянином.
Лично ему некогда заниматься переработкой, нет времени, сил, финансов, кадров, технологий, оборудования.
И пусть не обижаются, заторможенное мышление.
Ежели хотите начать бизнес на селе, то не надо устраивать местным конкуренцию, вы все равно в отличии от них не знаете, как выращивать, выкармливать и будет получаться хуже, потом плюните на все бросите а на распросы станете отвечать что бизнес в селе невозможен и виноваты все, кроме вас!
Крестьянин умеет создавать первоначальный продукт и пусть этим занимается, придать его продукту новую форму и цену это в возможностях желающих , но это новые технологии конечным продуктом должен стать конкурентный на рынке товар в силу своих потребительских качеств и возможностей демпинга в цене.
Поэтому и Виктор и я за глубокую высокотехнологическую переработку готового продукта - сырья создаваемого крестьянином.
Лично ему некогда заниматься переработкой, нет времени, сил, финансов, кадров, технологий, оборудования.
И пусть не обижаются, заторможенное мышление.
Поэтому и Виктор и я за глубокую высокотехнологическую переработку готового продукта - сырья создаваемого крестьянином.крестьянин здесь лишний
для хай-тек переработки нужно стандартное сырье от хай-тек агрофирмы
а так я в трубу вылечу с этими хитровыгнутыми разнокалиберными Петровичами у которых неделю запой, а потом месяц золотуха
Добавить хочу, в новом продукте, в создании новой цены, большой процент имеет энергетическая составляющая. С электричеством на селе сложности, изношенные сети, непредсказуемые отключения на сутки или более. Столкнулся с этим лично.
А технология производства, особенно биотехнология этого не терпит, продукт не то что выброшенный, свиньи все съедят, но недополученая прибыль и ответственность перед продавцом.
Все это подводит к внедрению альтернативных энергий в технологии переработки.
Это не ветер, не мини гэс, на ручейке, и не гелио энергия.
Использовать нужно местное топливо - солому и просто генерировать применяемую во многих технологиях тепловую энергию.
А технология производства, особенно биотехнология этого не терпит, продукт не то что выброшенный, свиньи все съедят, но недополученая прибыль и ответственность перед продавцом.
Все это подводит к внедрению альтернативных энергий в технологии переработки.
Это не ветер, не мини гэс, на ручейке, и не гелио энергия.
Использовать нужно местное топливо - солому и просто генерировать применяемую во многих технологиях тепловую энергию.
Не повезло, пьянь попадалось, но это еще не вся РОССИЯ.
\п.9\
Наша страна была есть и будет крестьянской, вы же умный человек и все сами понимаете.
Наша страна была есть и будет крестьянской, вы же умный человек и все сами понимаете.
\п.9\
Как раз два дня назад показывали болгарию, все мы помним вкусную эту продукцию, помним, потому что с ХАЙ-ТЕК, исчезло это понимание, исчезла вкусность. Они об этом сами говорят вкусные перчики, помидорчики только у бабуль выращивающих древним способом.
Вам нравится хлеб который кушаете, молоко, сметанна, где сыр тот самый Российский, органолептику, вкусовые качества давно подменили ХАЙ-ТЕКом.
Как раз два дня назад показывали болгарию, все мы помним вкусную эту продукцию, помним, потому что с ХАЙ-ТЕК, исчезло это понимание, исчезла вкусность. Они об этом сами говорят вкусные перчики, помидорчики только у бабуль выращивающих древним способом.
Вам нравится хлеб который кушаете, молоко, сметанна, где сыр тот самый Российский, органолептику, вкусовые качества давно подменили ХАЙ-ТЕКом.
О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции.
я ем очень ограниченный круг продуктов и вкус их мне фиолетов
главное, чтобы было сбалансированно и не вредно
я не живу, чтобы есть...для меня еда всего лишь топливо, которое должо быть качественным не более
я не живу, чтобы есть...для меня еда всего лишь топливо, которое должо быть качественным не более
я ем очень ограниченный круг продуктов и вкус их мне фиолетовОткровенно, очень вас жалко, а как же радоваться жизни!?
Моей жене приятно, когда хвалю ее за очень вкусное.
Вкусно не всегда подразумевает много)))... я сам глобально уменьшил рацион.
искренне рад за вас с женой
а меня жалеть не спешите, поверьте, на Планете есть и иные радости для таких как я кроме как вкусно поесть
а меня жалеть не спешите, поверьте, на Планете есть и иные радости для таких как я кроме как вкусно поесть
Увеличение объемов и качество в обратной зависимости, а с некоторого порога резкое снижение качества.
Слушайте, я понимаю, что все скатывается к печам. Но деревня не ЖИВЕТ а просто ВЫЖИВАЕТ. И никто там ничего не знает. Как выращивать и собирать нужны специалисты, агрономы и зоотехники. И не просто трактористы а механики. Один трактор и один комбайн конечно можно и самому на коленке ремонтировать и то не факт. А про энергетическую составляющую поподробней можно? как она влияет на выращивание РАПСА или подсолнечника, картофеля? Начните с малого, засадите 1га.морковкой и посчитайте.
ЕвгенийNSK2010
Как человек, пусть даже в прошлом, занимавшийся производством прдукта питания, я вас не понял.вы не сравнивайте что было раньше = пустые полки/незанятые ниши.
попасть сейчас на прилавок и 10 лет назад,
это 2 большие разницы и цена вопроса.
ПАРУС
v.i.p.
Приготовился слушать мужа, а не мальчика /перефраз/.
Рассказывайте ваши 5 копеек в общую тему для всех.
Рассказывайте ваши 5 копеек в общую тему для всех.
Слушайте, я понимаю, что все скатывается к печам. Но деревня не ЖИВЕТ а просто ВЫЖИВАЕТ. И никто там ничего не знает. Как выращивать и собирать нужны специалисты, агрономы и зоотехники. И не просто трактористы а механики. Один трактор и один комбайн конечно можно и самому на коленке ремонтировать и то не факт. А про энергетическую составляющую поподробней можно? как она влияет на выращивание РАПСА или подсолнечника, картофеля? Начните с малого, засадите 1га.морковкой и посчитайте.Поддержу , тема изначально о порулить на комбайне , а выясняется ,что рулить и производить именно сельхоз продукцию никто и не хочет , все хотят что то перерабатывать , а выращивать должен кто то другой , у кого дескать мозгов и бабла на переработку не хватило , а так не бывает , если мозгов нет и денег нет то и не вырастишь ни чего и ни кого , это не 3 коровы держать или 5 поросят в сарае, это механизация это вложения в строения и технику , это возможно несколько наемных рабочих ,которым нужно платить хотя бы 20 т в месяц, за меньшую сумму нормальный человек работать не пойдет .Это закуп более менее породистого скота от 50т и выше за голову . Я как то просчитывал во что обойдется создание маленькой молочной фермы в 30 голов вышло примерно в 4,5 - 5 мил рублей .
ЕвгенийNSK2010
Откровенно, очень вас жалко, а как же радоваться жизни!?здесь как раз срабатывает стереотип.
Моей жене приятно, когда хвалю ее за очень вкусное.
полезное может быть вкусным

ЕвгенийNSK2010
я уже сказал вы не слышите.
произведенный продукт из собственного сырья, НЕ = автоматические продажи.
о них нужно думать до того как. и понимать стоимость этого решения.
простой пример
урожайный год = низкие цены на сырье
а у вас еще и производство = добавленная стоимость к продукту и тд тп
т.к. на рынке переизбыток сырья, цены проседают на конечный товар = убытки.
резюме
вкладываться в выращивание и переработку нужно и прибыльно
если имеется рынок сбыта : своя сеть, розничные отделы и тд тп
произведенный продукт из собственного сырья, НЕ = автоматические продажи.
о них нужно думать до того как. и понимать стоимость этого решения.
простой пример
урожайный год = низкие цены на сырье
а у вас еще и производство = добавленная стоимость к продукту и тд тп
т.к. на рынке переизбыток сырья, цены проседают на конечный товар = убытки.
резюме
вкладываться в выращивание и переработку нужно и прибыльно
если имеется рынок сбыта : своя сеть, розничные отделы и тд тп
Деревня живет и работают в ней работяги, а лодыри, как и в городе живут на пособия детей и родителей и пьянствуют.
Это правда, но тот увеличившийся объем производства зерна по сравнению с с 70 ми, 80 ми годами дают именно трудяги, хоть их и десяток не наберется на село.
И эти люди сами знают без агрономов с липовыми дипломами (у вас какой диплом, если есть и не куплен?), что и когда сеять. Прошлый год много ездил по алтаю и не видел полей заросших бурьяном, все обрабатывается, как не хочется верить.
Был и в животноводческих хозяйствах, живут и здравствуют. Ощущение, что о с/х у вас старые газетные новости.
Это правда, но тот увеличившийся объем производства зерна по сравнению с с 70 ми, 80 ми годами дают именно трудяги, хоть их и десяток не наберется на село.
И эти люди сами знают без агрономов с липовыми дипломами (у вас какой диплом, если есть и не куплен?), что и когда сеять. Прошлый год много ездил по алтаю и не видел полей заросших бурьяном, все обрабатывается, как не хочется верить.
Был и в животноводческих хозяйствах, живут и здравствуют. Ощущение, что о с/х у вас старые газетные новости.
Они фермеры делают то что считают, а не идут у вас на поводу, нет у них времени ни на отпуск, ни на прожекты ваши, кесарю кесарево, а фермеру хлеб сеять.
А вот на консолидацию он не против, объеденить усилия с переработчиками.
Деревня живет и работают в ней работяги, а лодыри, как и в городе живут на пособия детей и родителей и пьянствуют.Разочарую вас так далеко не везде , очень много не обрабатываемой земли и загнивающих деревень , но положительные тенденции есть . Если бы государство не мешало своими дурацкими, убивающими сельское хозяйство законами, было бы намного лучше .
ПАРУС
v.i.p.
Женя, привожу слова Виктора, больше здесь не добавить
...."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
...."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
Государство в начале 90-ых развратило деревню пособиями и льготами, создала класс тунеядцев, паразитирующих за счет льготников.
искренне рад за вас с женойВкусно поесть - это поэзия, целая философия, ибо здоровье от здоровой и вкусной пищи приходит через наслаждение!
Древние знали в этом толк.
Они фермеры делают то что считают, а не идут у вас на поводу, нет у них времени ни на отпуск, ни на прожекты ваши, кесарю кесарево, а фермеру хлеб сеять.Прикольно читать человека , который думает что я в городе сижу и прожекты пишу , а у меня как раз коровы за забором ходят , свалил я из города еще 12 лет назад.
Полностью согласен ,вкусно поесть , да еще и красиво это ли не одна из радостей жизни .искренне рад за вас с женойВкусно поесть - это поэзия, целая философия, ибо здоровье от здоровой и вкусной пищи приходит через наслаждение!
Древние знали в этом толк.
За забором ходют, а где же ферма? Где же НОТ? /НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА/.
Выходит не доросли еще до понимания.
Выходит не доросли еще до понимания.
Полностью согласен ,вкусно поесть , да еще и красиво это ли не одна из радостей жизни .
Уже прогресс. споемся!
Тогда ваш богатый опыт в студию, для этого и обсуждение, что бы родилась истина, то для чего мы здесь.
На счет фермы думаю и считаю , у нас с землей проблемы дорого сильно или вообще не продают стоит лесом зарастает та что рядом . Вот и пишу что по моим подсчетам на маленькую молочную ферму надо около 4,5 -5 мил. если с нуля все делать.
Реально я увидел, что приезжим из города, самостоятельно без помощи местных фермеров не подняться, и то малое, что они смогли сделать, только благодаря поддержки местных трудяг. Деньги вложенные то в одно направление, то в другое, стали иссякать, а плодов не принесли.
Хорошо бы к вам по имени, раз уж здесь мы собрались, земля она имеет разную цену, порою необоснованно дорого, так не лучше ли начать там где стоимость и ее качество адекватны?
Понятно что если нет опыта хотя бы примитивного на уровне что ( я все о коровах) когда надо начинать косить и как это делать , каким образом все это убрать и кого нанять .
Я еще в 80-ые летал в тех краях (алтайских), помню тысячные стада, а сейчас фермы разрушены. разобраны на кирпич, и максимум стадо в 30-50 голов на село в 1300 человек, было, осталось уже меньше тысячи.
Хорошо бы к вам по имени, раз уж здесь мы собрались, земля она имеет разную цену, порою необоснованно дорого, так не лучше ли начать там где стоимость и ее качество адекватны?Для этого мне надо переехать , а мне бы не хотелось отсюда переезжать , а все что ближе 30 км до меня стоит от 500т р. за гектар , пока ищу вариант в пределах этого расстояния что бы можно было из дома ездить .
А зовут меня Александр.
Это как понять, советская идея, люди должны жить в городе, а ездить к коровам в село, в действии? (был такой подмосковный эксперимент).
Каждый по своему видит выход,.
Подкину еще подводный камушек к этой трудной теме.
Моим фермерам под 60, а их дети не собираются продОлжать дело отца.
Это как понять, советская идея, люди должны жить в городе, а ездить к коровам в село, в действии? (был такой подмосковный эксперимент).Я не в городе живу , но и сельхоз деревней теперь эти поселки в Майминском Районе Республики Алтай назвать сложно .
ЕвгенийNSK2010
Это правда, но тот увеличившийся объем производства зерна по сравнению с с 70 ми, 80 ми годами дают именно трудяги, хоть их и десяток не наберется на село.о как . а я то наивно полагал, что все дело в качестве семян

ЕвгенийNSK2010
Женя, привожу слова Виктора, больше здесь не добавитьИ...достигнешь этого объема сразу...или через год...и усе счастье

из жизни
допустим и я покупаю йогурты с маслянинского района
только я не питаю иллюзий и часто вижу обратную сторону "медали"
просрочка. а завезли то всего шт. по 50...
т.е. ЦА крайне мала + импульсные покупки.
другой пример
ты видишь "необычный/уникальный" товар на рамках гипера
думаешь...вот я сейчас произведу и вперед...
а на деле выходит просто...
за то что товар стоит на полках поставщик ПЛАТИТ.
т.к. оборачиваемость его с "гулькин нос".
а это гиперу не интересно. совсем.
я уже и молчу о конкуренции...
снова случай из жизни
знакомый думал вложиться в производство одной специфической продукции
"промониторил" ситуацию...вроде все шоколадно
благо очень осторожный/грамотный решил сперва "побанчить" оптом
заказал партия с Москвы ...товар пришел...
начал "пихать"...оказывается есть три завода...и цены другие...
не те что в прайсах в общем доступе...
за мес 6 спихнул...часть в минус...перекрестился что не полез в производство.
ПАРУС
v.i.p.
Вижу. что не понял, читай пункт №1-
!.."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
!.."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
ТОП 5
1
3