На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То цены были советскиепри советских ценах разве йогурт был?
Я молочное вообще не переношу, поэтому такое не запомнил
А меня удивляло название, начинающееся с и-краткого,
А потом наладил выпуск йогурта для больных областной больницы с 1991 по 1996 год. До сих пор храню документы, (как историю), баклаборатория обл больницы проверяла все выпущенные мной партии и ни одной претензии. Поставлял в том числе и в родильное отделение, здесь контроль за продукцией был самый высокий, требовалась очень низкая кислотность по Тернеру и я держал ее.
Ностальгия, приятно вспомнить.
А потом наладил выпуск йогурта для больных областной больницы с 1991 по 1996 год. До сих пор храню документы, (как историю), баклаборатория обл больницы проверяла все выпущенные мной партии и ни одной претензии. Поставлял в том числе и в родильное отделение, здесь контроль за продукцией был самый высокий, требовалась очень низкая кислотность по Тернеру и я держал ее.
Ностальгия, приятно вспомнить.
Я молочное вообще не переношу, поэтому такое не запомнилВ компании, где я работал, многие боялись кисломолочных продуктов, сами понимаете, возраст и нежелательные поиски потом уединенного места, но как то незаметно, все подсели на него, как на наркотик, и что самое интересное, число берущих больничный по разным проблемам резко снизилось за те годы, когда я выпускал живой йогурт и снабжал сотрудников нашей организации.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Жека, что я должен узнать? И что значит плотно заняться ?когда будет много произведенного товара.
вы задумаетесь о несправедливости к производителям.
и смысле того, что затеяли.
и тогда у вас возникнет ложный выбор
создавать свою розницу или оптовый отдел.
проблема только в том, что наличие оптового отдела
не сильно уменьшает риски.
кто имеет прямой доступ к клиенту = тот и зарабатывает.
вам это знакомо по школьной форме

ПАРУС
v.i.p.
Как человек, пусть даже в прошлом, занимавшийся производством прдукта питания, я вас не понял.
Может от того что вы никогда не занимались производством и поэтому мне вас не понять!
Риски они будут всегда, но продукцию надо развивать не только в объемах, но и в ассортименте и качестве, вот когда она будет желанна, востребуема, тогда и родится Брэнд, а пока работать, работать и работать.
Это очень трудная работа поддерживать технологию в качестве.
Может от того что вы никогда не занимались производством и поэтому мне вас не понять!
Риски они будут всегда, но продукцию надо развивать не только в объемах, но и в ассортименте и качестве, вот когда она будет желанна, востребуема, тогда и родится Брэнд, а пока работать, работать и работать.
Это очень трудная работа поддерживать технологию в качестве.
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
45669
553
Что будем готовить на Новый Год?
428286
814
Панические атаки
104676
201
Как все это соотносится с порулить на комбайне . Все что то скатилось к обсуждению переработки , но что бы что то перерабатывать это надо сначала вырастить или выкормить и это совсем разные вещи .
Хочу сказать, что село, деревня живет, и худо и бедно.
Ежели хотите начать бизнес на селе, то не надо устраивать местным конкуренцию, вы все равно в отличии от них не знаете, как выращивать, выкармливать и будет получаться хуже, потом плюните на все бросите а на распросы станете отвечать что бизнес в селе невозможен и виноваты все, кроме вас!
Крестьянин умеет создавать первоначальный продукт и пусть этим занимается, придать его продукту новую форму и цену это в возможностях желающих , но это новые технологии конечным продуктом должен стать конкурентный на рынке товар в силу своих потребительских качеств и возможностей демпинга в цене.
Поэтому и Виктор и я за глубокую высокотехнологическую переработку готового продукта - сырья создаваемого крестьянином.
Лично ему некогда заниматься переработкой, нет времени, сил, финансов, кадров, технологий, оборудования.
И пусть не обижаются, заторможенное мышление.
Ежели хотите начать бизнес на селе, то не надо устраивать местным конкуренцию, вы все равно в отличии от них не знаете, как выращивать, выкармливать и будет получаться хуже, потом плюните на все бросите а на распросы станете отвечать что бизнес в селе невозможен и виноваты все, кроме вас!
Крестьянин умеет создавать первоначальный продукт и пусть этим занимается, придать его продукту новую форму и цену это в возможностях желающих , но это новые технологии конечным продуктом должен стать конкурентный на рынке товар в силу своих потребительских качеств и возможностей демпинга в цене.
Поэтому и Виктор и я за глубокую высокотехнологическую переработку готового продукта - сырья создаваемого крестьянином.
Лично ему некогда заниматься переработкой, нет времени, сил, финансов, кадров, технологий, оборудования.
И пусть не обижаются, заторможенное мышление.
Поэтому и Виктор и я за глубокую высокотехнологическую переработку готового продукта - сырья создаваемого крестьянином.крестьянин здесь лишний
для хай-тек переработки нужно стандартное сырье от хай-тек агрофирмы
а так я в трубу вылечу с этими хитровыгнутыми разнокалиберными Петровичами у которых неделю запой, а потом месяц золотуха
Добавить хочу, в новом продукте, в создании новой цены, большой процент имеет энергетическая составляющая. С электричеством на селе сложности, изношенные сети, непредсказуемые отключения на сутки или более. Столкнулся с этим лично.
А технология производства, особенно биотехнология этого не терпит, продукт не то что выброшенный, свиньи все съедят, но недополученая прибыль и ответственность перед продавцом.
Все это подводит к внедрению альтернативных энергий в технологии переработки.
Это не ветер, не мини гэс, на ручейке, и не гелио энергия.
Использовать нужно местное топливо - солому и просто генерировать применяемую во многих технологиях тепловую энергию.
А технология производства, особенно биотехнология этого не терпит, продукт не то что выброшенный, свиньи все съедят, но недополученая прибыль и ответственность перед продавцом.
Все это подводит к внедрению альтернативных энергий в технологии переработки.
Это не ветер, не мини гэс, на ручейке, и не гелио энергия.
Использовать нужно местное топливо - солому и просто генерировать применяемую во многих технологиях тепловую энергию.
Не повезло, пьянь попадалось, но это еще не вся РОССИЯ.
\п.9\
Наша страна была есть и будет крестьянской, вы же умный человек и все сами понимаете.
Наша страна была есть и будет крестьянской, вы же умный человек и все сами понимаете.
\п.9\
Как раз два дня назад показывали болгарию, все мы помним вкусную эту продукцию, помним, потому что с ХАЙ-ТЕК, исчезло это понимание, исчезла вкусность. Они об этом сами говорят вкусные перчики, помидорчики только у бабуль выращивающих древним способом.
Вам нравится хлеб который кушаете, молоко, сметанна, где сыр тот самый Российский, органолептику, вкусовые качества давно подменили ХАЙ-ТЕКом.
Как раз два дня назад показывали болгарию, все мы помним вкусную эту продукцию, помним, потому что с ХАЙ-ТЕК, исчезло это понимание, исчезла вкусность. Они об этом сами говорят вкусные перчики, помидорчики только у бабуль выращивающих древним способом.
Вам нравится хлеб который кушаете, молоко, сметанна, где сыр тот самый Российский, органолептику, вкусовые качества давно подменили ХАЙ-ТЕКом.
О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции.
я ем очень ограниченный круг продуктов и вкус их мне фиолетов
главное, чтобы было сбалансированно и не вредно
я не живу, чтобы есть...для меня еда всего лишь топливо, которое должо быть качественным не более
я не живу, чтобы есть...для меня еда всего лишь топливо, которое должо быть качественным не более
я ем очень ограниченный круг продуктов и вкус их мне фиолетовОткровенно, очень вас жалко, а как же радоваться жизни!?
Моей жене приятно, когда хвалю ее за очень вкусное.
Вкусно не всегда подразумевает много)))... я сам глобально уменьшил рацион.
искренне рад за вас с женой
а меня жалеть не спешите, поверьте, на Планете есть и иные радости для таких как я кроме как вкусно поесть
а меня жалеть не спешите, поверьте, на Планете есть и иные радости для таких как я кроме как вкусно поесть
Увеличение объемов и качество в обратной зависимости, а с некоторого порога резкое снижение качества.
Слушайте, я понимаю, что все скатывается к печам. Но деревня не ЖИВЕТ а просто ВЫЖИВАЕТ. И никто там ничего не знает. Как выращивать и собирать нужны специалисты, агрономы и зоотехники. И не просто трактористы а механики. Один трактор и один комбайн конечно можно и самому на коленке ремонтировать и то не факт. А про энергетическую составляющую поподробней можно? как она влияет на выращивание РАПСА или подсолнечника, картофеля? Начните с малого, засадите 1га.морковкой и посчитайте.
ЕвгенийNSK2010
Как человек, пусть даже в прошлом, занимавшийся производством прдукта питания, я вас не понял.вы не сравнивайте что было раньше = пустые полки/незанятые ниши.
попасть сейчас на прилавок и 10 лет назад,
это 2 большие разницы и цена вопроса.
ПАРУС
v.i.p.
Приготовился слушать мужа, а не мальчика /перефраз/.
Рассказывайте ваши 5 копеек в общую тему для всех.
Рассказывайте ваши 5 копеек в общую тему для всех.
Слушайте, я понимаю, что все скатывается к печам. Но деревня не ЖИВЕТ а просто ВЫЖИВАЕТ. И никто там ничего не знает. Как выращивать и собирать нужны специалисты, агрономы и зоотехники. И не просто трактористы а механики. Один трактор и один комбайн конечно можно и самому на коленке ремонтировать и то не факт. А про энергетическую составляющую поподробней можно? как она влияет на выращивание РАПСА или подсолнечника, картофеля? Начните с малого, засадите 1га.морковкой и посчитайте.Поддержу , тема изначально о порулить на комбайне , а выясняется ,что рулить и производить именно сельхоз продукцию никто и не хочет , все хотят что то перерабатывать , а выращивать должен кто то другой , у кого дескать мозгов и бабла на переработку не хватило , а так не бывает , если мозгов нет и денег нет то и не вырастишь ни чего и ни кого , это не 3 коровы держать или 5 поросят в сарае, это механизация это вложения в строения и технику , это возможно несколько наемных рабочих ,которым нужно платить хотя бы 20 т в месяц, за меньшую сумму нормальный человек работать не пойдет .Это закуп более менее породистого скота от 50т и выше за голову . Я как то просчитывал во что обойдется создание маленькой молочной фермы в 30 голов вышло примерно в 4,5 - 5 мил рублей .
ЕвгенийNSK2010
Откровенно, очень вас жалко, а как же радоваться жизни!?здесь как раз срабатывает стереотип.
Моей жене приятно, когда хвалю ее за очень вкусное.
полезное может быть вкусным

ЕвгенийNSK2010
я уже сказал вы не слышите.
произведенный продукт из собственного сырья, НЕ = автоматические продажи.
о них нужно думать до того как. и понимать стоимость этого решения.
простой пример
урожайный год = низкие цены на сырье
а у вас еще и производство = добавленная стоимость к продукту и тд тп
т.к. на рынке переизбыток сырья, цены проседают на конечный товар = убытки.
резюме
вкладываться в выращивание и переработку нужно и прибыльно
если имеется рынок сбыта : своя сеть, розничные отделы и тд тп
произведенный продукт из собственного сырья, НЕ = автоматические продажи.
о них нужно думать до того как. и понимать стоимость этого решения.
простой пример
урожайный год = низкие цены на сырье
а у вас еще и производство = добавленная стоимость к продукту и тд тп
т.к. на рынке переизбыток сырья, цены проседают на конечный товар = убытки.
резюме
вкладываться в выращивание и переработку нужно и прибыльно
если имеется рынок сбыта : своя сеть, розничные отделы и тд тп
Деревня живет и работают в ней работяги, а лодыри, как и в городе живут на пособия детей и родителей и пьянствуют.
Это правда, но тот увеличившийся объем производства зерна по сравнению с с 70 ми, 80 ми годами дают именно трудяги, хоть их и десяток не наберется на село.
И эти люди сами знают без агрономов с липовыми дипломами (у вас какой диплом, если есть и не куплен?), что и когда сеять. Прошлый год много ездил по алтаю и не видел полей заросших бурьяном, все обрабатывается, как не хочется верить.
Был и в животноводческих хозяйствах, живут и здравствуют. Ощущение, что о с/х у вас старые газетные новости.
Это правда, но тот увеличившийся объем производства зерна по сравнению с с 70 ми, 80 ми годами дают именно трудяги, хоть их и десяток не наберется на село.
И эти люди сами знают без агрономов с липовыми дипломами (у вас какой диплом, если есть и не куплен?), что и когда сеять. Прошлый год много ездил по алтаю и не видел полей заросших бурьяном, все обрабатывается, как не хочется верить.
Был и в животноводческих хозяйствах, живут и здравствуют. Ощущение, что о с/х у вас старые газетные новости.
Они фермеры делают то что считают, а не идут у вас на поводу, нет у них времени ни на отпуск, ни на прожекты ваши, кесарю кесарево, а фермеру хлеб сеять.
А вот на консолидацию он не против, объеденить усилия с переработчиками.
Деревня живет и работают в ней работяги, а лодыри, как и в городе живут на пособия детей и родителей и пьянствуют.Разочарую вас так далеко не везде , очень много не обрабатываемой земли и загнивающих деревень , но положительные тенденции есть . Если бы государство не мешало своими дурацкими, убивающими сельское хозяйство законами, было бы намного лучше .
ПАРУС
v.i.p.
Женя, привожу слова Виктора, больше здесь не добавить
...."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
...."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
Государство в начале 90-ых развратило деревню пособиями и льготами, создала класс тунеядцев, паразитирующих за счет льготников.
искренне рад за вас с женойВкусно поесть - это поэзия, целая философия, ибо здоровье от здоровой и вкусной пищи приходит через наслаждение!
Древние знали в этом толк.
Они фермеры делают то что считают, а не идут у вас на поводу, нет у них времени ни на отпуск, ни на прожекты ваши, кесарю кесарево, а фермеру хлеб сеять.Прикольно читать человека , который думает что я в городе сижу и прожекты пишу , а у меня как раз коровы за забором ходят , свалил я из города еще 12 лет назад.
Полностью согласен ,вкусно поесть , да еще и красиво это ли не одна из радостей жизни .искренне рад за вас с женойВкусно поесть - это поэзия, целая философия, ибо здоровье от здоровой и вкусной пищи приходит через наслаждение!
Древние знали в этом толк.
За забором ходют, а где же ферма? Где же НОТ? /НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА/.
Выходит не доросли еще до понимания.
Выходит не доросли еще до понимания.
Полностью согласен ,вкусно поесть , да еще и красиво это ли не одна из радостей жизни .
Уже прогресс. споемся!
Тогда ваш богатый опыт в студию, для этого и обсуждение, что бы родилась истина, то для чего мы здесь.
На счет фермы думаю и считаю , у нас с землей проблемы дорого сильно или вообще не продают стоит лесом зарастает та что рядом . Вот и пишу что по моим подсчетам на маленькую молочную ферму надо около 4,5 -5 мил. если с нуля все делать.
Реально я увидел, что приезжим из города, самостоятельно без помощи местных фермеров не подняться, и то малое, что они смогли сделать, только благодаря поддержки местных трудяг. Деньги вложенные то в одно направление, то в другое, стали иссякать, а плодов не принесли.
Хорошо бы к вам по имени, раз уж здесь мы собрались, земля она имеет разную цену, порою необоснованно дорого, так не лучше ли начать там где стоимость и ее качество адекватны?
Понятно что если нет опыта хотя бы примитивного на уровне что ( я все о коровах) когда надо начинать косить и как это делать , каким образом все это убрать и кого нанять .
Я еще в 80-ые летал в тех краях (алтайских), помню тысячные стада, а сейчас фермы разрушены. разобраны на кирпич, и максимум стадо в 30-50 голов на село в 1300 человек, было, осталось уже меньше тысячи.
Хорошо бы к вам по имени, раз уж здесь мы собрались, земля она имеет разную цену, порою необоснованно дорого, так не лучше ли начать там где стоимость и ее качество адекватны?Для этого мне надо переехать , а мне бы не хотелось отсюда переезжать , а все что ближе 30 км до меня стоит от 500т р. за гектар , пока ищу вариант в пределах этого расстояния что бы можно было из дома ездить .
А зовут меня Александр.
Это как понять, советская идея, люди должны жить в городе, а ездить к коровам в село, в действии? (был такой подмосковный эксперимент).
Каждый по своему видит выход,.
Подкину еще подводный камушек к этой трудной теме.
Моим фермерам под 60, а их дети не собираются продОлжать дело отца.
Это как понять, советская идея, люди должны жить в городе, а ездить к коровам в село, в действии? (был такой подмосковный эксперимент).Я не в городе живу , но и сельхоз деревней теперь эти поселки в Майминском Районе Республики Алтай назвать сложно .
ЕвгенийNSK2010
Это правда, но тот увеличившийся объем производства зерна по сравнению с с 70 ми, 80 ми годами дают именно трудяги, хоть их и десяток не наберется на село.о как . а я то наивно полагал, что все дело в качестве семян

ЕвгенийNSK2010
Женя, привожу слова Виктора, больше здесь не добавитьИ...достигнешь этого объема сразу...или через год...и усе счастье

из жизни
допустим и я покупаю йогурты с маслянинского района
только я не питаю иллюзий и часто вижу обратную сторону "медали"
просрочка. а завезли то всего шт. по 50...
т.е. ЦА крайне мала + импульсные покупки.
другой пример
ты видишь "необычный/уникальный" товар на рамках гипера
думаешь...вот я сейчас произведу и вперед...
а на деле выходит просто...
за то что товар стоит на полках поставщик ПЛАТИТ.
т.к. оборачиваемость его с "гулькин нос".
а это гиперу не интересно. совсем.
я уже и молчу о конкуренции...
снова случай из жизни
знакомый думал вложиться в производство одной специфической продукции
"промониторил" ситуацию...вроде все шоколадно
благо очень осторожный/грамотный решил сперва "побанчить" оптом
заказал партия с Москвы ...товар пришел...
начал "пихать"...оказывается есть три завода...и цены другие...
не те что в прайсах в общем доступе...
за мес 6 спихнул...часть в минус...перекрестился что не полез в производство.
ПАРУС
v.i.p.
Вижу. что не понял, читай пункт №1-
!.."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
!.."О том и речь, необходимо сочетание вкусности и определённого объёма выпускаемой продукции"./Кортес/
ТОП 5
1
2
3
4