На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не дадут тебе развивать молочку, и сам откажешься.
Ну вот и прогноз подоспел , почему не дадут ?
не дадут в плане сам не захочешь, слишком дорого будет коровки кормить, земелька дорогая и дальше дорожать будет, разве что маралов развести.
не дадут в плане сам не захочешь, слишком дорого будет коровки кормить, земелька дорогая и дальше дорожать будет, разве что маралов развести.На выпаса земли не надо тут кругом выпаса просто они холмистые , маралам кстати нужны просто огромные территории сотни гектар огороженных 4 метровым забором с сеткой , земелька у нас дорожать скорее всего не будет т.к. ее и так никто не берет продается годами , есть скорее тенденция к снижению цены , просто пытаются денег срубить сразу и много , т.к. к рукам ее прибрали люди отнюдь не бедные колхозники ,т.к. колхозов тут не было.
Мы наверное ездим по разным Алтаям. Я лет 10-15 езжу за семечкой в Родинский район. и грибами в Волчихинский. Проездом соответственно Славгород. ГДЕ там процветающие хозяйства? Так, через пень колоду, что бы не сдохнуть.Вы все это видели из окна авто?По долгу работы я езжу по Томской обл(объезжаю каждую осень реально ВСЮ), Кемеровскую,Горный Алтай,Омскую.У меня везде заготовители ,так вот ВЕСЬ народ живет только во время сезона сборов дикоросов.Так что это у Вас все в розовом цвете.А поля засеены одной очень известной компанией,которой кстати скоро КИРДЫК.(новости почитайте) Или Вы думаете,что все кругом дураки? Диплома у меня нет, ни купленного ни полученного. Я просто с 92 года пробовал и с/Х и стройку и много чего еще. Посадкой картошки я занимался в центральной части России.(это не Сибирь).Гиблое это дело знаете ли.
Если Ваши фермеры(под 60) хорошо живут,что дети то не продолжают? Вы противоречите себе, то сейчас урожай больше чем в 80-х, то поголовье в десятки раз меньше.
Прошу прощения, это конечно ПАРУСУ.
Прошу прощения, это конечно ПАРУСУ.
Сейчас читают
когда переобуваться? нужен совет
7231
68
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
387569
874
обсуждение слайдов (часть 6)
53238
440
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Наивность твоя подруга.в чем наивность. расшифруйте.
А что делать , какие предложения будут , как заработать на сельхозке? Вот непонятно мне как финны имея 30 коров зарабатывают 40000 евро в год, при цене на горючку в почти 2 раза больше чем у нас , при таком же климате ,сдавая молоко концерну Валио , который продает свои продукты у нас же . Почему у нас это не выгодно? Также мне не понятно как умудряются те же финны зарабатывать на выращивании земляники , причем нанимая наших же рабочих
ЕвгенийNSK2010
прочитал. ларчик открывается просто.
в связи с более высокими внутренними ценами чем в ЕС, данной страной
дотации ВЫШе чем в других странах.
про нас.
верю человеку на слово + другие индикаторы подтверждают это.
работает в крупной компании по продаже масла, сыров и тд тп
утверждает что у нас нет нормального масла.
молоко жирностью более 2,5 % советует не пить.
везде идет добавление пальмового масла в "молочную" продукцию.
в связи с более высокими внутренними ценами чем в ЕС, данной страной
дотации ВЫШе чем в других странах.
Показать спойлер
В последнее время, в особенности после вступления страны в ЕС, сельское хозяйство в Финляндии переживает болезненные изменения, вызванные открытием границ для более дешевой сельскохозяйственной продукции и сырья из других стран. Основным различием является превышение финских внутренних цен над ценами ЕС и, соответственно, более значительное, по сравнению с другими странами ЕС, дотирование закупок отечественного сырья для пищевой промышленности.
Показать спойлер
про нас.
верю человеку на слово + другие индикаторы подтверждают это.
работает в крупной компании по продаже масла, сыров и тд тп
утверждает что у нас нет нормального масла.
молоко жирностью более 2,5 % советует не пить.
везде идет добавление пальмового масла в "молочную" продукцию.
На выпаса земли не надо тут кругом выпаса просто они холмистые , маралам кстати нужны просто огромные территории сотни гектар огороженных 4 метровым забором с сеткой , земелька у нас дорожать скорее всего не будет т.к. ее и так никто не берет продается годами , есть скорее тенденция к снижению цены , просто пытаются денег срубить сразу и много , т.к. к рукам ее прибрали люди отнюдь не бедные колхозники ,т.к. колхозов тут не было.
А за выпас и потраву на чужой земле спросят и тогда конец бизнесу.
Как раз и пытаюсь выращивать клубнику, малину и смородину.
Мы наверное ездим по разным Алтаям....Верно Алтайский край большой и ездили там, где снять можно сливки в специфике вашего дела,остальное вы не видели.
Дети, если они у вас есть, пойдут ли вашим путем или у них свои планы? В навозе копаться не желают, им европу , америку подавай и что бы ничего не делать, а блаженствовать.
Как раз и пытаюсь выращивать клубнику, малину и смородину.Это интересно, огромные сады остались с тех времен, естественно одичали и требуется заново освежить посадки.
Как раз и пытаюсь выращивать клубнику, малину и смородину.Для продажи? Куда ее сбывать за не дешево? Выставляться на рынке/базаре? В сезон там место и так не найти
Я грибы люблю собирать, в прошлое лето можно было бабки снять и удовольствие получить, но не было времени.
В этом году просто продам незадорого....в следующем, хочу объединиться с человеком запускающим производство йогуртов.
Кстати, дом зиму простоял, вопрос с конопаткой очень актуален.
Кстати, дом зиму простоял, вопрос с конопаткой очень актуален.
фруктово-ягодные натуральные йогурты.
Длинный срок хранения заведомо вкусно но не полезно.
Короткий (3-7 дней) вкусно но головняк еще какой. Могу рассказать какой имел геморрой.
Длинный срок хранения заведомо вкусно но не полезно.
Короткий (3-7 дней) вкусно но головняк еще какой. Могу рассказать какой имел геморрой.
Да неее, человек занимается производством кисломолочной продукции и пусть занимается....моя задача ягоду поставлять
Эта тема настолько сложная в производстве и реализации, что нет ни каких гарантий, что у этого товарища пойдет, тебе нужны запасные аэродромы.
Имея большие объемы плодовоягодных лучше заниматься производством натуральных пищевых концетратов, к ЭТОЙ ТЕМЕ с удовольствием подключусь. Но это не будет лиофилизация, слишком высокая цена в продукте.
Кстати, дом зиму простоял, вопрос с конопаткой очень актуален.Кстате, вкурсе, что через Марийн лог в будущем планируется объездная дорога, а это значит, что некоторые участки могут попасть по снос, поднимутся в цене это точно, может что еще чудное произойдет
На выпаса земли не надо тут кругом выпаса просто они холмистые , маралам кстати нужны просто огромные территории сотни гектар огороженных 4 метровым забором с сеткой , земелька у нас дорожать скорее всего не будет т.к. ее и так никто не берет продается годами , есть скорее тенденция к снижению цены , просто пытаются денег срубить сразу и много , т.к. к рукам ее прибрали люди отнюдь не бедные колхозники ,т.к. колхозов тут не было.
А за выпас и потраву на чужой земле спросят и тогда конец бизнесу.
Земля ничья , гос резерв по документам , паси сколько хочешь, это леса горы и т.д. вот так это выглядит в ноябре
непорядок, скот пасет а в казну не платит!
непорядок, скот пасет а в казну не платит!И не собираюсь, это государство еще мне должно заплатить как приемник СССР за то что больше у меня нет земель принадлежавших моему прапрадеду и прадеду, причем хороших земель обрабатываемых , а так же мельницы и маслодавки для подсолнечного масла. Кстати вот еще о лошадях подумываю , они у нас круглый год пасутся , только в конце февраля и самом начале марта если сильный наст то разгораживают стожок сена оставленный на такой случай , в этом году вообще никто не подкармливал . Один минус дичают и теряются .
Я "реально" видел очень много. Я живу(не проездом) по 3-4 месяца в деревнях и вижу,слышу это САМ.(а что делать суровыми осенними,весенними а теперь и летними вечерами)Дети у меня конечно есть, Трое. Дочь конечно не пойдет по моим стопам( на вездеходах, пароходах по тайге ездить не будет),сыновья не знаю т.к маленькие. А когда вырастут я буду уже стар.
У меня люди в Томской обл. за лето на грибах по 400 т.р поднимали.
Абсолютно верно. Каждый должен заниматься своим делом. Кто то выращивает, кто то перерабатывает. С сбытом ягоды ВООБЩЕ проблем нет. Можно сдать любой объем.
У меня люди в Томской облДа ладно, а Вы с своих людей процент брали? ))))
ЕвгенийNSK2010
непорядок, скот пасет а в казну не платит!коровы ходят "вдоль" дорог. да по горам.
вот и весь выгул.
какой платеж еще за это

по дикоросам вопросов нет, а если плантации реанимировать, будет ли навар?
Может кто расскажет, как можно выращивать грибы искусственно не в убыток? можно конечно в инете покопаться
Что значит процент брал? Я им платил.
Если это не черноплодка.Смотря какие (что произростает).
Интересная тема, почитал с интересом.
Часто можно встретить мнение что с\х убыточное. Но вместе с этим все мы понимаем что человек может не купить новый айфон, но не купить еду он не может. Учитывая то что вся цепочка до конечного потребителя богатеет, и мало когда случают их банкротсва, можно предположить что очнова всей этой пирамиды - непосредствено работники на земле, те кто поставляют первоначальный продукт.
С\х никогда не бывает убыточным. Убыточным его делают те кто не хочет действительно работать, а получать дотации. К сожалению у нас очень большая нагрузка на работающих, и очень щедрая помощь не работающим.
По всему миру нет нищих фермеров. Это звучит просто абсурдно во многих странах. Не может быть убыточным то, что кормит.
Про дорогие зернохранилища, могу например сказать что знаю опыт подземных овощехранилищ. Из очевидных плюсов - и зимой и летом одна температура, не надо отапливать, дешевизна постройки. Из минусов - нужно хорошее место без возможности затопления.
Склады действительно очень важная составляющая с\х, особенно в урожайный год, когда цены скупщиками занижаются до предела.
Также расскажу о реальных примерах жизнив деревни.
Есть один дед. Занимается скотиной. Работает с утра до ночи. Содержит всю присосвшиюся родню. Естественно имеет неплохие деньги. Но что делает его дети, внуки? Дай бог если помогают немного. Что будет когда его не станет? Будут продолжать его дело? Очень сильно сомниваюсь, будут пить и ругать всех.
Второй пример это картофельщик. Все мы знаем как плачут с\х, которые продают свои продукты скупщикам за копейки. Он пошел другим путем - купил старый зилок, и со своей продукцией уезжает в город сам и спокойно продает, как это делают перекупы. Естественно дела у него идут в гору, ибо продает он не 3 рублей килограм а по 15-20.
С\х это очень прибыльное дело, если иметь нормальный объем, минимальную инфраструктуру для обеспечения цепочки выростил - продал. Но действительно надо работать, а не писаниной заниматься на форуме и мечтать.
В объединения "а поехали жить в деревню и делать бизнес" лично мне верится с трудом, ибо у нас все умные, а на деле раки и щуки.
Часто можно встретить мнение что с\х убыточное. Но вместе с этим все мы понимаем что человек может не купить новый айфон, но не купить еду он не может. Учитывая то что вся цепочка до конечного потребителя богатеет, и мало когда случают их банкротсва, можно предположить что очнова всей этой пирамиды - непосредствено работники на земле, те кто поставляют первоначальный продукт.
С\х никогда не бывает убыточным. Убыточным его делают те кто не хочет действительно работать, а получать дотации. К сожалению у нас очень большая нагрузка на работающих, и очень щедрая помощь не работающим.
По всему миру нет нищих фермеров. Это звучит просто абсурдно во многих странах. Не может быть убыточным то, что кормит.
Про дорогие зернохранилища, могу например сказать что знаю опыт подземных овощехранилищ. Из очевидных плюсов - и зимой и летом одна температура, не надо отапливать, дешевизна постройки. Из минусов - нужно хорошее место без возможности затопления.
Склады действительно очень важная составляющая с\х, особенно в урожайный год, когда цены скупщиками занижаются до предела.
Также расскажу о реальных примерах жизнив деревни.
Есть один дед. Занимается скотиной. Работает с утра до ночи. Содержит всю присосвшиюся родню. Естественно имеет неплохие деньги. Но что делает его дети, внуки? Дай бог если помогают немного. Что будет когда его не станет? Будут продолжать его дело? Очень сильно сомниваюсь, будут пить и ругать всех.
Второй пример это картофельщик. Все мы знаем как плачут с\х, которые продают свои продукты скупщикам за копейки. Он пошел другим путем - купил старый зилок, и со своей продукцией уезжает в город сам и спокойно продает, как это делают перекупы. Естественно дела у него идут в гору, ибо продает он не 3 рублей килограм а по 15-20.
С\х это очень прибыльное дело, если иметь нормальный объем, минимальную инфраструктуру для обеспечения цепочки выростил - продал. Но действительно надо работать, а не писаниной заниматься на форуме и мечтать.
В объединения "а поехали жить в деревню и делать бизнес" лично мне верится с трудом, ибо у нас все умные, а на деле раки и щуки.
Приятно читать подтверждение моих слов.
Этот топ может так и исчезнуть в небытие, разве что зацепит отдельные личности, действительно в одиночку бизнес на селе даже с большими деньгами проблемно развивать, без слаженной команды и четкой программы делать нечего.
Этот топ может так и исчезнуть в небытие, разве что зацепит отдельные личности, действительно в одиночку бизнес на селе даже с большими деньгами проблемно развивать, без слаженной команды и четкой программы делать нечего.
Сад огромный, но многие растения надо высаживать, как профессионал, подскажите, что имеет цену, с чего надо возраждать, ну и прочее, если не жалко.
А в зимние дни до весны, тишина, или есть какие- то другие промыслы?
Если это не черноплодка.Смотря какие (что произростает).Вот допустим клубника садовая (виктория) у нас большие плантации были раньше , вот куда ее девать если вырастишь ?
Раньше была куча совхозов специализирующихся на ягоде + тысячи дачников выращивающих ягоду на продажу, но всё сметалось моментально....а сейчас практически нет ягодных хозяйств, да и дачники по причине старости повымерали...
Ягода это продукт сезонный, можно ли ее круглый год выращивать, как в Исландии?
Солнца на алтае хватает, тепло обогрев вопрос решаемый.
Взять Израиль, в песках выращивают фрукты и овощи, только благодаря труду и технологиям.
Солнца на алтае хватает, тепло обогрев вопрос решаемый.
Взять Израиль, в песках выращивают фрукты и овощи, только благодаря труду и технологиям.
Я не рассматриваю с/х источник дохода....скорее как хобби которое можно развить и трансформировать в деньги( которые опять-же можно пустить на дальнейшие эксперименты).
Ягоды, да, продукт сезонный...но их можно перерабатывать в варенье( буржуи то продают в милипусеньких баночках) , замораживать и использовать в течении года как добавку к чему-то(йогуртам), делать вино...
Ягоды, да, продукт сезонный...но их можно перерабатывать в варенье( буржуи то продают в милипусеньких баночках) , замораживать и использовать в течении года как добавку к чему-то(йогуртам), делать вино...
Ваше мнение, в каком направлении развивать с/х бизнес в селе?
Вопрос ко всем желающим высказать свою точку зрения.
Вопрос ко всем желающим высказать свою точку зрения.
Я не профессионал в садоводстве. Я проф.заготовитель.Я знаю,когда, где заготовить дикоросы, как сохранить их и куда продать. Спецы по этим вопросам есть на ВАСХНИЛЕ. Из "садовых" я бы начал с Черемухи и Облепихи.
на васхниле и академовском ботсаду
Клубника это серьезный скоропорт. В Барнауле есть контора занимающаяся ягодой. вы же не будете сразу выращивать 100 га? Спрос на такую продукцию есть всегда.
ЕвгенийNSK2010
В объединения "а поехали жить в деревню и делать бизнес" лично мне верится с трудом, ибо у нас все умные, а на деле раки и щуки.много писанины. вывод тот же.
при любом раскладе с/х это "длинные" деньги.
ДД = повышенные риски, без "надежного/твердого" сбыта по "нормальной" цене!
в противном случае с/х производитель на 100% зависит от перекупа/рынка + погода которая у нас не сахар.
какую тенденцию можно наблюдать
"москва" скупает активы...берет кредиты + дотации правительства
и банкротит предприятия.
p.s. минимум предпринимателей готовы вкладываться в "долгие проекты,
здесь уже озвучивалось не раз, т.к. горизонт затянут "дымкой" и дорога уходит "в никуда"

пока в с/х кроме "льна" крупных проектов и не видим

ТОП 5
1
2