Старт проекта...наработка портфолио
46022
279
InterS
и на этом спасибо :agree:
ЕвгенийNSK2010
жду прежде всего от Вас ответа.
принимаете оферту?
Ща вы ответите на все вопросы с форума, а там и дойдем до этого
Условия спора/пари

1. в течении этого года я доказываю свою состоятельность к качестве бизнесмена
Вот это как оценивать будем? в чем?
Вы там грозились критериями отбора(нестандартность, полезное применение и т.п.) Так что обычные купи-продайки отметаем, думайте.
О вашей будущей известности пока не будем :biggrin:

ПыСы. Евгений, ну скажите честно! Бизнес -Молодости начитались/наслушались?
Там один из основателей, не помню как его, забивался тоже с чуваками, что в течении 2-х лет он купит квартиру в центре Москвы и Мазератти. И убежал работать круглосуточно. В итоге купил только Мазератти
prodatby
понял ваше мнение.
только вот непонятен ход ваших мыслей.
или вы просто экстрасенс и видите/знаете мои навыки и умения )))
prodatby
хотя я больше склонен к мысли что вы "заточили" зуб
и считаете что я вам помешал продать ваш чудо мебельный бизнес :спок:
ЕвгенийNSK2010
Пока только вы в одном молодец, тема в апах второй день, а начиналось со смешного... Пиар получился, но не в том ключе, хотя судить вам.
Галочку поставили уже напротив первого пункта? :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
понял ваше мнение.
только вот непонятен ход ваших мыслей.
или вы просто экстрасенс и видите/знаете мои навыки и умения )))
Вы издеваетесь?
Какое еще мнение, я вопрос же задал :безум:
prodatby
БМ не мой пример.
я уже писал выше кто является моим примером.

а в остальном понятно.
"хитрая" продажа бизнеса не прокатила.
решили что виновник я.
ваше право. только вы немного переоцениваете данный раздел.

или я ошибаюсь и вы давно в Москве и бизнес благополучно достался "счастливому" владельцу :миг:

p.s. в оферту п.1 можно вставить более конкретный результат :agree:
ЕвгенийNSK2010
озвученная тема тоже удивила, попадалась инфа об этом.
нормально работающих механизмов еще не изобрели.
хотя многие пытались.

а на "морковки" я давно уже не покупаюсь :спок:

p.s. лично пока еще не встречался.
но на конкретные вопросы...пока тишина.
не по вышеозвученной тематике.
Только создатели "улиток" и "червей", не знали о ваших НЕВОЗМОЖНО, а сделали и качают энергию морских волн.
ЕвгенийNSK2010
и тд тп
А Вас не смущает количество этих "и тд тп"?
Может, стоит задуматься?
prodatby
я на него ответил несколько раз.
правда другим оппонентам.

если вы о оферте.
речь не о банальной перепродаже :agree:
ХочуСпросить
меня ничего не смущает.
ЕвгенийNSK2010
хотя я больше склонен к мысли что вы "заточили" зуб
и считаете что я вам помешал продать ваш чудо мебельный бизнес :спок:
Неа, вы то здесь причем?
и он не мебельный
Даже и к лучшему, что не продали, ибо с таким курсом $ спрос на нашу производимую продукцию стал выше чуть ли не в 2 раза...
Правда, продавали из-за другого старта проекта, нужны были живые деньги и много...
Итог: проект стартует через месяц, правда ходим пока без штанов.
ЕвгенийNSK2010
Упёртость - это хорошо. Но когда она граничит с некомпетентностью - это уже становится печально...
prodatby
Итог: проект стартует через месяц, правда ходим пока без штанов.
успешного старта :agree:
ПАРУС
Что ещё за червяки и улитки?
ЕвгенийNSK2010
Нет, Евгений, хитрости здесь никакой не было, была чистая продажа готового бизнеса, хоть и малооборотистого, но 50-70% в год приносящего. Бизнес не продан, с продажи снят(хотя интерес со стороны был к нему) и это даже к лучшему.
Речь не обо мне.
Речь о вас.
Итак, у меня уже спортивный интерес:
1. КТО ВЫ?
2. ПОЧЕМУ я смогу вам/вашим советам доверять(хоть и бесплатно)?

Ответьте конкретно мне, потому что "другим на форуме" этих ответов я не нашел..

О какой оферте может идти речь, если вы не отвечаете?
Я боюсь, что когда я выиграю пари, вы отдавать мой выигрыш будете также, как и отвечать на вопросы.

ПыСы: мне бы виллу небольшую с бассейном на Пхукете в районе пляжа Сурин, а остальное уже есть
А что там на Дачной? Лучше, чем на Сухарной, 96? Не верю, пусть хоть и Русь
Заезжайте ко мне в гости, изменится мнение. Лучше в парковой зоне с видом на реку и город, чем в каменных джунглях с немного лучшим качеством строительства и периметром со шлагбаумом
ХочуСпросить
Упёртость - это хорошо. Но когда она граничит с некомпетентностью - это уже становится печально...
Эффект Даннинга-Крюгера в действии
AlexPav
не буду засорять форум, откройте википедию, на предмет использования энергии волн, тема уж лет 40 и более активно разрабатывается и работает
prodatby
Итак, у меня уже спортивный интерес:
1. КТО ВЫ?
2. ПОЧЕМУ я смогу вам/вашим советам доверять(хоть и бесплатно)?
1. Человек
2. Вы не будете доверять, т.к. мы человек старой закалки
для вас понятна капитализация, "стандартный/без рисковый" подход к бизнесу

Вы просто не ЦА :dnknow:

встречался не так давно, с похожим подходом как у вас (инвестор)
т.к. не вывожу в одного один из проектов.
так у него "слюна" побежала от предполагаемой доходности
НО НЕстандартность подхода/схемы проекта перечеркнула возможность сотрудничества.
хотя активы и монетизация проекта сконцентрированы на одной фирме.
он этого еще не понял, взял паузу... но я уже мысленно вычеркнул его из списка.
ПАРУС
Ну делают тупой поплавок, который вверх-вниз дрыгается. Именно Вы что сделать хотите? Так, на пальцах для тупых. Можно в личку.
ЕвгенийNSK2010
1. Человек
Аж передёрнуло от такой глупости. Понятно, что не носорог. Чего какие-то зоновские штуки приплетаете? Всем же ясно, что вопрос был о профессиональной стороне вашей личности.
AlexPav
Так, на пальцах для тупых. Можно в личку.

Это бесполезно объяснять человеку с таким неприятием другого человека.
AlexPav
Вы не то что не умеете, это еще простить можно, но вы не хотите слышать собеседника!
ПАРУС
Что слышать, когда вы толком ничего и не сказали?
AlexPav
Вот и подтверждение, потому как сказано в писании..., да желающий услышать, услышит.
ПАРУС
Я попросил в личку немного подробнее рассказать о сути агрегата, который вы хотите воплотить в жизнь. Что необычного и странного в этом вопросе?
AlexPav
Ах какой я недальновидный! Спонсора не заметил!
ПАРУС
Какой ещё спонсор? Я по образованию физик, мне интересно хотя бы просто посмотреть/почитать. Вдруг узнаю что-то новое.
AlexPav
физик говоришь? А в поплавках не разбираешься...
/Ну делают тупой поплавок, который вверх-вниз дрыгается. Именно Вы что сделать хотите? Так, на пальцах для тупых. Можно в личку./
AlexPav
Аж передёрнуло от такой глупости.
я думал мы этот вопрос закрыли :agree:
а просто удовлетворять чужое любопытство не намерен.
AlexPav
думаю речь о чем-то подобном.
AlexPav
вот еще бумажка с инфой попалась.
да действительно за последнее время продвинулись по этой технологии

основное
Несмотря на кажущуюся простоту, пока технология использования морских волн остается
достаточно затратной для широкого применения на практике и чрезвычайно дорогой - производство 1кВт
электроэнергии на ВГЭС в 5…10 раз выше, чем на АЭС или ТЭС

Заключение
Подводя итог, можно заключить, что процесс изучения и внедрения технологии использования
морских волн идет полным ходом, в некоторых странах ВГЭС уже работают наравне с традиционными
источниками энергии, полученные «первые» мегаватты электроэнергии снабдили тысячи домов светом и
теплом.
Мировые экономические тенденции склоняют к выводу о том, что растущие энергетические,
экологические и социальные потребности во многих государствах (в том числе и в России) способствуют
или будут способствовать созданию условий для запуска и развития разнообразных инфраструктурных
проектов в области альтернативной гидроэнергетики и использования ВИЭ. Одновременно,
развернувшийся глобальный финансовый кризис может оказать не лучшее влияние на темпы развития
этих проектов в ближайшие несколько лет [58, 62, 63, 72, 73, 78, 88].
Волновая гидроэнергетика – это будущее

и естественно будущее не наступает т.к. есть более экономичные варианты получения энергии.
ПАРУС
Я что попросил? Попросил написать принцип твоего устройства.
Я ведь из здорового любопытства попросил. Всегда интересно посмотреть, кто в чём ковыряется, особенно если человек обладает хорошими знаниями.

А попытка поддеть выглядит очень жалкой)).
ЕвгенийNSK2010
Однако наряду с прочим, у волновой энергии есть следующие недостатки:
непредсказуемость и непостоянство потока энергии, технические сложности эксплуатации и
транспортировки энергии к потребителю

кампания AWS (Archimedes Wave Swing) –
представив ВГЭС, работающую под водой на глубине 40…50 метров [58, 84],
причем от верхушки сооружения до поверхности воды будет оставаться
примерно 6 метров, что одинаково хорошо как с эстетической, так и с практической точки зрения
(не мешает движению судов).
Сама установка AWS представляет собой цилиндр диаметром 12 и высотой 30
метров [58]. Весит такой гигант примерно 800 тонн и способен вырабатывать энергию для 500 домов,
т.е. выдает до 12 ГВт-часов в год [58].
Рассчитанная стоимость 1 кВт-ч по нынешнему курсу порядка – 13 рублей.

Дороговато, но разработчики системы уверяют, что с ее масштабированием цена киловатта будет
снижаться
AlexPav
резюмируя актуально после того как кончится нефть.
не для нашего поколения = денег не заработать.
AlexPav
я не трачу время на праздные личности.
ЕвгенийNSK2010
Да, Евгений. Чем больше страниц, тем больше тумана. :biggrin:
Забиться с Вами есть желание, но нет возможностей, поскольку даж любовницу продам не задумываясь, чтобы подкинуть в топку собственных проектов. Т.ч. если проиграю - зажаблю Ваш приз, а это не есть хорошо, когда понимаешь это на начальной точке спора. :biggrin:
5 лет... один проект... пицот мильонов положительных отзывов в процессе отбора этого одного, единственного...
Супер-пупер проект на таких вот условиях Вы не найдёте, это факт. Их ещё на стадии возникновения идеи в голове успешные люди отсекают. Тогда в чём фишка? В положительных отзывах о Евгении? Каким образом Вы эти положительные отзывы собрались конвертировать?

Самолюбие, перешагнувшее за грань разума? Возможно... ибо условием победы не только хибарка, но и уход с форумной площадки. Второе - весьма дебильное, на мой взгляд, больше похожее на "а вот я вам, сцукам, докажу". Или квадратные метры покоя не дают (прошу прощения за идиотский примитивизм, но эффект от успеха, в том тумманно-выраженном виде, может быть гораздо ниже искомой суммы по навязываемому всем спору). Не прав? Во всём не прав?
Ну, так возьмите и обоснуйте всё ПАПАРАДКУ. Сделаете это для таких вот как я тупых - первый отзыв даже не по э.почте, собственноручно напишу (хоть и разучился уже писать совершенно, проще напечатать), заверю и принесу. Ещё и отдельное благодарственное письмо для Вас сделаю, в котором Вас пять раз отблагодарю, а себя пять раз идиотом назову. :biggrin:
Устраивает? :agree:
ЕвгенийNSK2010
...актуально после того как кончится нефть...
В далёкие времена, ещё в прошлом веке я был юным и романтичным. Учился в школе. И был у нас, помнится, преподаватель один. Так вот он утверждал, что после "милениума" человечество полностью пересмотрит свои взгляды на нефть и человечество ожидают страшнейшие из-за нее войны. А через 15 - 20 лет мировая катаклизма из-за нефтяных запасов достигнет своего апогея.

Повзрослел, а слова почему-то в памяти сидят. И вот именно по этому сценарию всё и двигается-то. В ведь тогда казалось - как так? как нефти не хватит? Её же ведь кругом завались!!!
medmedal
ННП
Господа, хватит тут флуд с флеймом разводить. Всем предупреждения по п. 6, 7 без разбора. Все, прекратили.
medmedal
Да, Евгений. Чем больше страниц, тем больше тумана. :biggrin:

Ну, так возьмите и обоснуйте всё ПАПАРАДКУ.
ларчик просто открывается.
"бумажные" тигры сразу сдуваются.
а то что мусолят мою персону поднадоело.
проходил уже в жизни не раз,
кто громче всех кричит и обсуждает (противники)
потом бегают поджав хвосты в поиске загладить вину/конфликт :death:
надоело терпеть лицемерие и зависть вокруг.
хочется общения с оптимистичными и позитивными людьми.

также не по душе те, кто "поддерживает общий тренд"
если приводить пример из жизни
такие сразу разбегаются, когда вырубаешь главнюка/либо шкафа.

а по поводу вас все просто. вам нужен инвестор.
только рубаха веселого парня и балагура она не принесет дивидендов.
я этот жизненный урок быстро усвоил.
и вам советую. суммы серьезные
разнятся с репутацией на форуме.
medmedal
и да с вами бы забиваться не стал.
зачем с вас последние штаны снимать :agree:
ЕвгенийNSK2010
Ну, лишь больше укрепили мнение о том, что тема вызрела не из перспективов каких, а из элементарного чувства доказать обратное.

Мне пофигу, Евгений, на чьё-то мнение и какие-бы то ни было блоки. Внеблочен по сути. Типо, кот, который бродит по крыше и слышит только там, где мыши. :biggrin:

Остается пожелать лишь удачи. :agree: Искренне, и от души. А мои беззлобные пожелания всегда в руку людям идут, проверено. А вот если обозлюсь на кого - нифига ангел-хранитель не помогает - тоже замечено по жизни, поэтому никогда никому зла и не желаю. :biggrin:

С уважением,
АМ.

p.s.: Инвестор? Ну, так-то да. Но нужен ли мне он уже? Гемор только сплошной. Я бы с удовольствием скорешился с парнем успешным или дивчиной, который помог бы мне некоторые из дверей открывать просто. По той простой причине, что года самостоятельности на рынке - не сдох, и дальше не сдохну.
Naaatta
Нат, я вообще зайка, всего-то четыре поста в ветке крякнул. :biggrin:
Так шо Ваша дубинка мене не касаица, да жеж?:смущ:
ЕвгенийNSK2010
Основной мотивацией для данного проекта
является желание качественно/кардинально изменить круг своего общения
и окружающую нас с Вами действительность
"Я первый раз принимал участие в конкурсе стартапов. Да, я их видел, в том числе в регионах, их развелось безумное количество. Они давно превратились из реального поиска инвестиций, из бизнеса, в такую окологламурную тусовку.

Одни и те же мальчики и девочки с айпадами называют себя «стартаперами», не работают и только ходят потусовать, покрасоваться друг перед другом"из блога Потапенко

Показать спойлер
Одни и те же мальчики и девочки с айпадами называют себя «стартаперами», не работают и только ходят потусовать, покрасоваться друг перед другом. Для меня портрет статапера – молодой лентяй, который хочет, чтобы ему прямо в руки падали деньги. Никто из них, закончив какой-нибудь чаще невнятный институт, не хочет подниматься снизу, они ждут халявы, чтобы сразу «менеджером проекта». После стартап-шоу эти «пионеры», насобирав визиток, засыпают письмами: «Я, в общем, ничего не умею, возьмите меня к себе учиться на зарплату от 50 тысяч рублей». Для меня как для предпринимателя это сразу клеймо: дармоеды.

Что такое, на мой взгляд, стартап в его нормальном понимании? Это не какие-то «идеи» на бумаге, которые на самом деле без реализации и опыта не стоят ничего. Это значит, что человек поработал на постоянной работе, у него есть свой опыт, причем именно в этой конкретной отрасли, у него есть клиентура, которую он знает, есть понимание этого рынка. И потом он вносит какие-то изменения в услугу или сервис, которые делают продукт удобнее – причем не просто «красивеньким», а именно удобным клиенту. Стартап должен думать в первую очередь о клиенте и о рынке сбыта. Ключевое именно это. А получается, что за рюшечками и фишечками, которые красиво смотрятся в презентации, именно самого необходимого чаще всего и нет.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Евгений, че просто так воду лить, берись сразу за реальное дело, стартапчиков в гисе хватает, и не стартапчиков, консультируй по сайтам, нравится тебе оно я смотрю, а глядишь и что-нибуть серьезное выстрелит.:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Хорошо, когда у человека появилась цель.
Dmitrii_B
А я читаю с начала до конца и кроме как "тусануть мозгой на всю Ивановскую" реальной цели не вижу...
Умный у нас каждый первый (меня первым пишите) :улыб:
И результатов, соответственно, тоже.
----------------------------------------------------------------------
странно всё это - похоже на декомпенсацию ряда комплексов... (с)
Dmitrii_B
Хорошо, когда у человека появилась цель.
у Герострата тоже была цель, плохо кончил
wiza
"тусануть мозгой на всю Ивановскую"
кстати, вот сидят в форуме сотни анонимных предпринимателей "что-то вроде где-то там делают", а может взял бы каждый каждому написал, дескать "шевельни мозгой" (компетенциями, незагруженными ресурсами, неликвидами и т.д.) для моего бизнеса, а я шевельну для твоего! Глядишь и настало бы рай на земле! :biggrin: