Старт проекта...наработка портфолио
46019
279
kir_sf
Я сомневался лишь в его полезности.
Да ладно, если бы я с тебя денег взяла, мой совет стал бы бесполезным?
Я и за деньги даю точно такие же консультации. Ты пойми, что иной раз для консультации надо кучу нормативки перелопатить, можешь это переквалифицировать в услугу по подбору нормативки и выводов из нее, но от этого суть не поменяется.
kir_sf
Основная масса людей, которые ходят на эти консультации всего этого не знают
Самое смешное - они этого не хотят знать...
Сама идея оптимизации без документального оформления - лишь идея, порой опасная, порой не стоящая выделки, а люди как правило хотят простых решений, коих в налоговой оптимизации просто нет.
Ну, да мы с тобой на эту тему беседовали...
kir_sf
а про множество "средних" консультантов, кои для меня суть люди, дающие платные советы.
вы меня извините
но не люблю общих фраз подобного рода.
это из сферы что все врачи в бесплатной медицине плохие.

ваша аксиома не верна и не имеет ничего общего с жизнью :dnknow:
kir_sf
Смысл один - убедить оппонента. Поэтому если есть желание цивилизованно подискутировать, то моя позиция такова
выше уже написал. смысла приводить примера нет.
т.к. вы этого на "своей шкуре" не испытали = значит этого нет/не работает :dnknow:
B_M
а в чем ты видишь смысл описания проекта, который НЕ приносит прибыль?
в 1 посте все написано. данный проект это качественное изменение своего окружения.
как бы силен и высоко человек не находился,
он хочет общества с себе подобными людьми.
позитивно настроенными и готовыми быть архитекторами своей жизни.

+ возможный поиск "рук" для своих проектов.
ЕвгенийNSK2010
Нет, это Вы меня, Евгений, извините.

Во-первых, Вы тут на форуме самый первый демагог - ни одного конкретного ответа на конкретный вопрос. :bad: Одни общие фразы.

Во-вторых, это не аксиома, а мое мнение. Чуете разницу? Оно может быть ошибочным и я даже готов признать свою ошибку. Но фраза "не бывает вообще" опровергается всего лишь одним контрпримером "не, один есть, вот он" и единственный кто конструктивно ведет дискуссию - Алексий. Вы же продолжаете свою демагогию.
kir_sf
Приведу пример одного совета: оптимизировать базу по прибыли через договор с управляющим. Сам по себе совет конечно дельный, но в той формулировке, какой он был на консультации - вреден большинству людей. Потому что человек пойдет, сделает и сразу влипнет. Надо грамотно составить договор, проработать бонусную систему в соответствии с деловой целью, правильно оформлять первичные документы, знать что говорить в налоговой в случае проверок и так далее, куча всяких нюансов для соблюдения существенных условий данной схемы. Основная масса людей, которые ходят на эти консультации всего этого не знают и ту схему которую внедрят они налоговая легко переквалифицирует в трудовой договор и доначислит им по самое "небалуйся".
тормозим тормозим...

на подобного рода семинарах дают лишь "направление"
и говорят что индивидуальные услуги по внедрению той или иной методики
параметр цен такой-то..

т.е. человек сам выбирает
разбираться и вводить самостоятельно или покупать "гарантированный" результат.

p.s. показалось что совет вырвали с лекции Турова :umnik:
kir_sf
так вы с оппонентом в виде Алексей и продолжаете демагогию = мнение не измените.

p.s. т.е. результат приведения конкретного "примера" был очевиден.
нулевой.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, читаем внимательно: это была персональная консультация за деньги. Семинар у Турова (а я там тоже был) стоит 20 - 30 тыс рублей за два дня.

Так что не тормозим:миг:
ЕвгенийNSK2010
p.s. т.е. результат приведения конкретного "примера" был очевиден.
нулевой.
С чего Вы взяли? Я вот думаю что ответить на ремарку Наты к примеру Алексия. Если не придумаю - скажу что был не прав.
kir_sf
Семинар у Турова (а я там тоже был) стоит 20 - 30 тыс рублей за два дня.
и как впечатления?
деньги так-то не хилые за птицу-говоруна без кордебалета и шашлыков....
в сухом остатке что-нить унести можно?
Alippa
Саша, унести можно очень много... на все деньги, которые ты потратишь, думаю даже больше..
ЕвгенийNSK2010
на подобного рода семинарах дают лишь "направление"
Па-а-а-нимаете, Евгений, направление направлению рознь. Моей квалификации допустим такого "направления" больше, чем достаточно.. вашего возможно нет.
Ну или вы таки не были у Турова - в рот не складывает, но разжовывает вполне себе прилично... особенно если база знаний у слушателя в наличии и пытливый ум присутствует...
kir_sf
Ната все верно написала
вы были на семинаре Турова = убедились в правоте этого.
в основной массе присутствовали бухи.
многих просто "отправили" = желания не было даже вникать.
да и не мне вам объяснять, что бух и финансист/экономист две "разных ягоды"
и мышление отличается на порядок.

поэтому и рождаются комментарии, что семинар не о чем.
для сравнение была знакомая глав бух, ее вывод такой :dnknow:
Naaatta
Ну или вы таки не были у Турова - в рот не складывает, но разжовывает вполне себе прилично... особенно если база знаний у слушателя в наличии и пытливый ум присутствует...
я не был.
мне достаточно было конспектов супруги,
ее пересказа основных отличий и изучения "справочной" литературы
также пообщался, со знакомой которую встретил там.
и посмотрел на основную массу присутствующих,
так как я из "продажников", картину присутствующих и % людей которым это было нужно
сложил с погрешностью в несколько %.
да и любимая выходила всегда из числа последних
я наблюдал за остальными, вслушивался в обсуждение.

p.s. если не изменяет память финансовых директоров было не больше 8-10 человек.
из общей массы порядка 200 человек. собственники тоже были,
в основном они покупали индивидуальные услуги, диски и литературу.
Naaatta
также готов согласится, что большинство предложенных "схем" для примера
не выдерживает "реалий" рынка.
мы с ней разбирали их.
и всегда нужно подходить индивидуально.
Naaatta
вашего возможно нет.
да здесь я не профи. мне этого и не нужно.
в плане финансов у меня есть хороший "пессимист" для "защиты" проектов :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Ну поскольку я денежки из собственного кармана выкладываю, я на каждую копеечку информацию получу, по доброму не дадут - силой вырву...
мне достаточно было конспектов супруги,
ее пересказа основных отличий и изучения "справочной" литературы
Это потому что тема вам не близка и не понятна и вникать в нее вы не хотите... вот и получается - что все нашли в этих битлах? Картавят, фальшивят... а ты их где слушал? - да мне Мойша напел....
также готов согласится, что большинство предложенных "схем" для примера
не выдерживает "реалий" рынка.
Снова не правы... не реалий не выдерживает, а реализовать правильно не всем под силу, да и денег реализация просит..
да здесь я не профи. мне этого и не нужно.
в плане финансов у меня есть хороший "пессимист" для "защиты" проектов :)
Ну так а чего вы судить тогда беретесь?
Naaatta
1 а реализовать правильно не всем под силу, да и денег реализация просит..

2 Ну так а чего вы судить тогда беретесь?
1 именно с точки зрения финансовой прибыли многие схемы не несут решения.

2 я достаточно компетентен, чтобы делать выводы и озвучивать их :agree:
Alippa
в сухом остатке что-нить унести можно?
Я, если можно, процитирую

Консультантов надо привлекать чётко под то, что нужно
Грубо, пошел бы я три года назад, наверное и не вынес бы ничего кроме того, что "катастрофа, все пропало, беспредел силовиков" и пары баек как он заткнул за пояс инспекторов.

А так, мне как раз нужно было и пошел я исключительно по рекомендации

И готов подтвердить, что
в рот не складывает, но разжовывает вполне себе прилично... особенно если база знаний у слушателя в наличии и пытливый ум присутствует...
Помимо того, выдают толстенную брошюру (250 страниц А4 с двух сторон, сделано конечно похабно, такое впечатление что в типографии делали только корочку, остальное набивала секретарша в ворде, куча опечаток, разнобой шрифтов, сшивали в бухгалтерии ручками), фактически справочник нужных ситуаций и схем с полным набором ссылок на нормативку. :live: Самому все это искать окоченеешь.

В общем, я доволен
kir_sf
пасипки
просто меня реклама Турова на РБК отзомбировала))), правда не настолько, чтобы я на него пошел, но все же))))

а брошюры почти всегда такие, я из обычно отдавал офис-менеджеру на OCR и в цифровой архив лавки с сетевым доступом для тех кому надо. Со временем народ коллективно из хорошего полуфабриката конфетку своими замечаниями и дополнениями делал
ЕвгенийNSK2010
Ната все верно написала
вы были на семинаре Турова = убедились в правоте этого.
да и не мне вам объяснять, что бух и финансист/экономист две "разных ягоды"
и мышление отличается на порядок.

поэтому и рождаются комментарии, что семинар не о чем.
для сравнение была знакомая глав бух, ее вывод такой :dnknow:
Бред, другого слова не найду. Вы, Евгений, влезли в чужой разговор и несете полную чушь.

Где я написал что семинар не о чем? То что Ната написала никак не коррелирует с тем, что я услышал у Турова. Бухи ходят на семинар "Налоговая оптимизация", я был на семинаре "Юридическая защита бизнеса", бухов там было от силы 10%, в основном собственники и топы.

Упор на семинаре был сделан на взаимодействии с силовиками и схемы вывода активов из "разрабатываемых" лавок а также за границу и варианты обеспечения сохранности активов. Схемы оптимизации налогообложения затронули лишь косвенно. Все присутствующие очень активно участвовали в семинаре, задавали очень жесткие вопросы, приводили свои ситуации, в том числе и про заграничный бизнес.
ЕвгенийNSK2010
2 я достаточно компетентен, чтобы делать выводы и озвучивать их :agree:
Вы, Евгений, полный профан в вопросах финансов и бухгалтерии. Готов подписаться и обосновать это перед кем угодно.

Но делать выводы и озвучивать их Вы можете :yes.gif:
ЕвгенийNSK2010

2 я достаточно компетентен, чтобы делать выводы и озвучивать их
Не болтайте ерундой, компетентен он - смешно право.... с точки зрения проходимости феррари фигня, а не машина, с точки зрения динамики джип вообще не едет...
Использовать вещи и знания нужно по назначению Внедрять схему для крупного бизнеса в лавке с оборотом в полмиллиона глупо и бесперспективно, равно как и схемы для малого бизнеса в крупной лавке.
Поскольку сути вы не понимаете, оценить красоту вы не в состоянии... а нахвататься по верхам, а потом судить - ну да, в этом вам не откажешь.
kir_sf
а где я писал что именно вы говорили про плохое о семинаре :улыб:

вы писали что многим он не даст ничего нового,
с вами согласился :dnknow:

вы ходили на следующий семинар "подредактированный" под ЦА собственники.
kir_sf
это ваше мнение и ваше право его иметь :agree:

согласен "дьявол" в деталях,
но тех знаний, что имею, бух и управленческого учета
достаточен для бизнеса стоимостью до 2 млн $ с лихвой,
в нишу до 200 млн пока только "целюсь" по этой причине
данные могут быть не полные.
Pыжик
Поскольку сути вы не понимаете, оценить красоту вы не в состоянии... а нахвататься по верхам, а потом судить - ну да, в этом вам не откажешь.
ну да ну да. спорить не буду.
гуру по учету у нас вы.
и я не в коей мере не претендую на это :улыб:

Показать спойлер
только никак не могу забыть фразу
об отсутствии у вас "весомых" клиентов
соответственно низком уровне "проработки" в этой сфере :спок:
Показать спойлер
Alippa
как всегда топ ушел в обсуждение в личное.
просьба временно закрыть его :agree:
да как жеж можно закрыть самый рейтинговый топ в современной истории НГС-Бизнеса! :biggrin:

а "криво отксеренная" раздатка это, конечно же, очень круто за 20 и выше рублей, особенно в наше-то цифровое время! :шок:
ЕвгенийNSK2010
Ню-ню... человек ничего не смыслящий в учете и налогах нам тут оценки ставит... не высоко взлетели, Евгений?