Вопрос по мобильным приложениям и доработке сайта на WordPress
715
4
Можно мне чуть поподробнее про это рассказать? Суть в чём - есть простой сайт храма (см. мой профиль), на стандартном шаблоне на базе WordPress Twenty Twelve. Проблем с отображением на Эпплах и Андроидах нет, шаблон адаптирован под них. Но хочется именно подумать над мобильным приложением для AppStore и GoogleMarket, грубо, чтобы те же новости показывались, или чтоб записки подать можно было. Записки я пока по скудоумию своему пока вообще прикрутил просто текстовыми записями с текстовым виджетом справа.:хммм:В общем, вопрос - что можно сделать?:улыб:Бюджета на это отдельного нет, если кто поможет делом или просто добрым словом / ссылками - СПАСИБО!
Алексий
По мобильному приложению помочь пока не могу. А вот по сайту, бесплатно, если что-то надо - обращайтесь!
За спасибо - сделаю все что смогу!
Set_
По сайту - подскажите, есть ли возможность стандартными средствами сделать форму типа местной любимой формы пользователей ?:улыб:Как сказал уже вчера, прикрутил пару записей вне рубрик (сейчас там их две - новости и фото) web-страница, web-страница, справа добавил ссылки на них. Форма по сути видимо могла бы быть такой же, первые поля остаются, имя и почта, выпадающий список может содержать значения о здравии, о упокоении, на начало доброго дела, благодарственный, о болящих, о путешествующих и т.д., вместо поля вопрос - поле имена, либо десять коротких полей с именами, полёт фантазии подсказывает мне, что теоретически можно было бы прикрутить выпадающий список с именами из месяцеслова, но это уже, пожалуй, перебор:улыб:Аттачи - да, наверное было бы неплохо, чтоб была возможность прицепить, например, квитанцию о благотворительном взносе, свидетельство о крещении, ну и капча в условиях наличия спам-ботов лишей наверное не будет. Ну и всё это должно встроиться в стандартную страничку этого шаблона. Загрузил, выдохнул :biggrin: Прошу прощения за возможно неточную терминологию, я не веб-мастер, так, учусь только работать с готовыми решениями.
Алексий
Да, конечно, можно прикрутить любую форму, в том числе с капчей (пример капчи на сайте моей жены, шрифт можно сделать любой).
Для удобства, список возможных записок для выпадающего списка можно сделать в виде отдельной рубрики с записями, где каждая запись - это вариант записки.
По поводу имен - на сайте http://days.pravoslavie.ru есть возможность подключиться через скрипт и получать данные с этого сайта, так что вполне реально оформить выпадающий список имен. А еще лучше сделать несколько полей для ввода имен, а рядом с полем кнопку выбора для выпадающего списка. Тогда можно либо руками вписать имя, либо выбрать из списка. При заполнении всех полей, автоматически добавлять еще пустые поля ниже.
Аттачи можно добавить, но рекомендую ограничить их размер и тип. Например чтобы каждый файл не более 1Мб и только картинки/документ и т.п.

Я думаю могу Вам помочь, но стоит, наверное, перейти в личку:улыб:
Set_
:friends: СПАСИБО! Так и сделаем. :agree: Скоро буду в личке.:улыб: