А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
164330
681
Про выживание в тайге. Вы удивитесь, но если меня туда планово засунуть не зимой, то выживу. И гораздо больше недели, так как и опыт есть и знания.
А про врачебные ошибки. Ну осталось у нас еще это от переходного периода. Кто же спорит. Идите в платную клинику. Но это будет ДЕШЕВЛЕ чем там. Почему вы не хотите понять, что там вы за все будете платить, а здесь сравниваете с бесплатной услугой. ( не надо про налоги, плиз) У меня друзья из Германии приезжают в гости и лечат здесь зубы. Потому что там дороже.
И последнее. Ну не нравится - уезжайте. Дорога свободна. Я уже писал, что когда появляется реальная возможность уехать ( деньги в первую очередь) почему-то планы меняются. Тамдругая среда и привыкать к ней ну очень не хочется. Тем более, что с деньгами и здесь нормально живется:хехе:
Кто меня знает - в курсе, почему я переезжаю из страны в страну. Причина уж точно не была в бардаке в России и т.п. Но прожив месяц в Турции уже многое могу сравнить с Россией и эти моменты могут побудить к переезду очень сильно:

1. Жесткий контроль за импортом. Максимально развивается собственное производство. На все импортированное неимоверные налоги и даже при этом не все можно ввезти. Например при въезде в страну на собственном автомобиле надо заплатить залог в размере примерно 300-400 тыс. руб. который возвращается при выезде из страны на этом же автомобиле. При попытке вставить в свой "российский" телефон местную симку - телефон блокируется через одну-две недели и уже не работает ни с одной турецкой симкой. Хотите пользоваться - заплатите налог и за регистрацию и пользуйтесь. Кто-то скажет - дурдом, а по мне - это полная независимости от других стран, что гарантирует (при должном контроле) качество всех продуктов. А телефоны нет смысла воровать, так как пользоваться им не получится.

2. Собственно о качестве продуктов - местные фрукты просто в разы сочнее и вкуснее того, что нам впаривают в России. Например стоимость апельсинов - 8-10 руб./кг.

3. Хороший знакомый живет здесь уже 10-ть лет, сам турок, но вырос в России. Много знакомых, в том числе среди депутатов. Живет в доме с местным главой полиции. Поймали когда немного выпил. Лишили прав на полтора года и никакие связи не помогли. Депутата мягко послали.

4. Все люди улыбаются, даже если он тебя матом покрывает на турецком - делает это улыбаясь:улыб:

5. В магазинах нет жесткого контроля за товаром, все на доверии. Рядом с моим домом магазин Мигрос с кассами самообслуживания - сам сканируешь, сам оплачиваешь либо наличкой либо картой.

и т.д.
Вы будете смеяться, но к этому я могу добавить, что мне просто нравится эта страна! И я уже не один ящик ракии выиграл, когда привозил туда друзей и спорил, что им там понравится. На ломке стееотипов " все включено, тагил" легко удивлять людей. И уж однозначно мне Турция нравится больше, чем Прага. Хотя я смотрю с точки зрения жития, не бизнеса.
Set_
Например при въезде в страну на собственном автомобиле надо заплатить залог в размере примерно 300-400 тыс. руб. который возвращается при выезде из страны на этом же автомобиле. При попытке вставить в свой "российский" телефон местную симку - телефон блокируется через одну-две недели и уже не работает ни с одной турецкой симкой.
Странно, я несколько лет назад Ездил в Турцию на несколько дней на своем автомобиле - и ничего не платил, никаких залогов. Может быть это только для турков залоги? Так и у нас если купишь авто в европе и там поставишь на учет тоже при въезде залог нужно оставить немаленький, и вроде как при выезде даже возвращают. И насет телефона, симка у меня была правда болгарская, а не русская - но пользовался я ей свободно, без всяких блокировок.
А про врачебные ошибки. Ну осталось у нас еще это от переходного периода. Кто же спорит. Идите в платную клинику. Но это будет ДЕШЕВЛЕ чем там. Почему вы не хотите понять, что там вы за все будете платить, а здесь сравниваете с бесплатной услугой.
Да фиг там дешевле! В феврале отцу делали операцию на глаз (катаракта, лазером) отдали в облбольнице 34 т.рублей. Можно было бесплатно, но не лазерная процедура и только через год поставят на очередь - а когда очередь подойдет, еще неизвестно. А по показаниям нужно было делать в течении 2-3 месяцев. И как сравнение, у знакомого который живет в Болгарии (в свое время он решился переехать, а я что-то побоялся все бросать:хммм:, хотя ездили новое место жительство подбирать вместе:улыб:) в прошлом году делали отцу такую же операцию в военном госпитале в Софии. Делали платно, т.к. отец его гражданин России. Обошлась эта операция в 400 евров с копейками. А это на наши деньги (по прошлому году) около 16 т.рублей было.
Поэтому в вопли о том что у нас медецина ДЕШЕВЛЕ - не верю, т.к. испытано на себе.
Катаракта - это замена хрусталика. Стоимость операции состоит из двух частей - операция и сам хрусталик. Так вот операция стоит 12 тыр. А хрусталик вы выбираете себе сами от местного до американского.
А давайте про стоматологию поговорим?. Нельзя сравнивать что-то одно. Нерелевантно получается. Все расходы в целом за год, например.
Хотя и это абстрактное дело. все равно как говорить владельцу ферари, что "моя жига бензина жрет меньше!" Если вы начинаете разбирать жизнь по состовляющим - вы не готовы к переезду. Факт!
Set_
4. Все люди улыбаются, даже если он тебя матом покрывает на турецком - делает это улыбаясь:улыб:
Ты ведь не собираешься там задерживаться на долго? :хехе:

Для меня, например, одной из самых больших проблем видится языковой барьер. Как-то хочется знать куда он тебя посылает улыбаясь :biggrin:

Просто не представляю себе как можно длительное время жить в стране не зная местного языка. А с языками у меня туго... Английский боле-мене, т.е есть шансы поднять его до приемлемого уровня. Но по новой учить чешский или турецкий... не. я на это не согласный.

Поэтому остаются англоязычные страны или те, где хотя бы английский второй госудаственный
Обе цифры что я привел - включают стоимость хрусталика. В Болгарии основная цена - это стоимость хрусталика, знакомый сказал что выбирали самый луший. В олбольнице мне озвучили цифру - 34 т.р., а сколько стоит хрусталик, сколько операция - я не знаю. О том что хрусталик можно выбирать узнал только от Вас.
А насчет сравнить - давайте сравним. Явно не в пользу Новосибирска будет. Как хотите, у нас жизнь и дороже и сложнее. Особенно в плане своего дела - если конечно не банком рулишь в небольшим предприятием как у меня.
А про врачебные ошибки. Ну осталось у нас еще это от переходного периода. Кто же спорит. Идите в платную клинику. Но это будет ДЕШЕВЛЕ чем там. Почему вы не хотите понять, что там вы за все будете платить, а здесь сравниваете с бесплатной услугой. ( не надо про налоги, плиз) У меня друзья из Германии приезжают в гости и лечат здесь зубы. Потому что там дороже.
А что, в платных клиниках врачи какие-то другие вузы заканчивают? Тут скорее обратная тенденция, человек который купил диплом не пойдет в муниципальную медицину ибо отбивать надо вложения. Я могу и оттуда кучу примеров привести халатности и низкой квалификации. Поэтому вопрос не стоит дешевле/дороже а как-бы вообще не умереть. И от размера оплаты это не зависит практически. Та же стоматология, к которой Вы апеллируете. Я больше чем уверен, что друзья из Германии приезжают и лечат зубы не там где подешевле, а у того доктора, про которого куча положительных отзывов от друзей и знакомых. Не будете же спорить что в иной платной стоматологии так сделают, что потом придется переделывать.

И последнее. Ну не нравится - уезжайте. Дорога свободна.
Вы меня неправильно поняли. Я не хочу сказать что валить в Европу это самый правильный рецепт. Решение о переезде надо принимать взвешенно, оценивая все вводные, в том числе и те, о которых говорилось здесь (например, чем заниматься там).
Конечно, если Ваш ребенок хочет заниматься хоккеем то больше шансов пробиться в России (ибо даже в хоккейных странах Швеции, Финляндии, Чехии спортшколы не содержатся за счет государства и взрослых клубов а исключительно за счет родителей), то же самое и в бизнесе, про то что говорили Вы. В то же время, заниматься, например, наукой в России бесперспективно. Поэтому уезжать или не уезжать либо какие-то помежуточные варианты (мы здесь, дети там) надо разбирать индивидуально.

В этом споре я отстаиваю мнение, что тезис надо оставлять детей там, где они смогут нарастить зубы, в тепличных условиях они станут овощами а это очень плохо не верный. Ведь все развитие цивилизации делает условия жизни человека более тепличными. Раньше человек должен был сам охотиться и поддерживать огонь, потому что если бы он перестал думать об этом он бы погиб. Сейчас у Вас есть отопление и Вы спокойно идете в магазин и покупаете еду а освободившееся время тратите на какие-то более приятные Вам вещи. Вы же себя овощем при этом не считаете.

В России более враждебная среда и говорить о том, что я оставлю здесь свое чадо ради иммунитета мне кажется неправильным. Другое дело, если возможности прредоставляемые этой средой превышают риски - вот это уже вполне весомый повод.
Тезис верный. Для меня. У вас свое мнение. И это нормально. Это же наши дети, мы их воспитываем так, как считаем лучше для них.
Я например свою дочь к бане приучал с одного месяца. Мне говорили - бред, нахрена. А я делал так, как считал нужным. Мое право.
Кстати, про иммунитет - это ваши слова. То есть прививка не помешает.
И еще, я не считаю , что в России враждебная среда. Я этого не ощущаю. Сложности есть, но вот тенденции - они внушают определенный оптимизм.
Спор бессмысленный. Кто-то таскает детей по горал - лесам, кто-то возит на лимузине в соседний двор.
По горам это хорошо. Горы - это правильно. Мы с сыном первый раз на Говерлу поднялись когда ему пять лет с небольшим было. Правда полпути пришлось его на руках тащить, но в его годы и это уже подвиг:) Правда я не понимаю почему одно должно исключать другое? Если есть лимузин то почему его наличие должно отнимать возможность ходить в горы и леса?
Мне вообще слабо понятна логика людей для которых любовь к родным березкам обязательно должна сопровождаться ненавистью к чужим дубам...
Set_
Сергей ну с тобой понятно.
ты уехал по "климатическим" соображениям.
эту "сторону" не цепляем. хотя она очень важна.
в связи с этой составляющей стоимость проживания у нас выше,
а здоровья меньше :хммм:
Но это будет ДЕШЕВЛЕ чем там.
вот вы странный.
при чем здесь дешевле/дороже.
там услуги значительно качественнее. речь об этом.
к нам желающие ездить только зубы делать...остальное не слышал.

да еще и "залечить" могут, за твои же кровные.
или вы думаете "понабрали" оборудование и у нас в разы улучшится здравоохранение :спок:
kir_sf
А что, в платных клиниках врачи какие-то другие вузы заканчивают? Тут скорее обратная тенденция, человек который купил диплом не пойдет в муниципальную медицину ибо отбивать надо вложения. Я могу и оттуда кучу примеров привести халатности и низкой квалификации.
здесь вы неправы.
как правило идет совмещение.
без опыта никто никому не нужен.
а рады брать со своей "базой"клиентов...
мы например за 2 врачами уже не одну клинику поменяли...

пример
рассказывала врач что "ведет" любимую
приходит на собеседование врач...хороший опыт...достаточно молодая...
ее не берут.
на вопрос почему
ответ стандартный
она не может себя продать...
т.е. стандартный подход взять "специалиста" с базой...
как и в любой другой сфере бизнеса.

и типичный подход "семейных" династий
пытаются донести/заставить детей идти в терапию = там все деньги.
Тезис верный. Для меня. У вас свое мнение. И это нормально. Это же наши дети, мы их воспитываем так, как считаем лучше для них.
:agree: В диалог вступил только потому, что по Вашим ответам закралось подозрение что есть некоторое недопонимание по сути.

И еще, я не считаю , что в России враждебная среда. Я этого не ощущаю. Сложности есть, но вот тенденции - они внушают определенный оптимизм.
Здесь я маленько не так выразился. Более враждебная чем в Европе, но в абсолюте, безусловно, жить можно, лучше чем в какой-нибудь Уганде.

Если не секрет, о каких тенденциях речь?
ЕвгенийNSK2010
здесь вы неправы.
как правило идет совмещение.
без опыта никто никому не нужен.
а рады брать со своей "базой"клиентов...
мы например за 2 врачами уже не одну клинику поменяли...
Что-то Евгений Вы маленько не о том. Если эти два врача уедут на пмж в Европу, например, Вы к кому будете ходить? Лотерея? То-то же.

Кадровая политика клиник тут не причем. 90% выпускников меда купили хотя бы один предмет. На сегодня других врачей нет. Вот о чем речь.
Лесной
И насет телефона, симка у меня была правда болгарская, а не русская - но пользовался я ей свободно, без всяких блокировок.
Я говорил о местных, турецких симках. Буквально вчера вынужден был регистрировать айфон жены, так как уже две старенькие трубки заблокировали за месяц. Себе купил местный б/у телефон за 700 руб.
Процесс регистрации телефона, конечно, не совсем удобный: сначала в налоговую едешь, чтобы заплатить налог - взяли 119 лир, потом к сотовому оператору - еще 40 лир. (Итого примерно 2700 руб. на наши) При этом, если ВНЖ еще не получал, то телефон будет работать только с одной купленной у этого оператора симкой. Разные симки можно будет использовать только после получения ВНЖ и персонального номера.
InterS
Ты ведь не собираешься там задерживаться на долго? :хехе:
Пол года поживем, там видно будет. Но настраиваемся пока на постоянное круглогодичное проживание.
Ребенок уже изъявил желание учить местный язык, мы сами потихоньку изучаем - конечно пока основные фразы вроде: "мереба", "тэшекюр эдерим" и т.п.:улыб:
ЕвгенийNSK2010
Сергей ну с тобой понятно.
ты уехал по "климатическим" соображениям.
Да, с бизнесом тут мимо. Ловить тут нечего. Думал сначала развивать тут услуги интернета, так как монополист TTNET предлагает только 2Мбит безлимитку по телефону и дороговато. Оказалось что не я один "такой умный", уже пытались делать с приличными денежными вливаниями, но TTNET просто не давал развиваться всячески вставляя палки в колеса. Да и других моментов очень много. Кроме того жесткий контроль со стороны властей. В общем ловить нечего.
вот блин - почему наша страна не возьмет точно такой же принцпи один в один - если ипортный ширпотреб - обложи его таким налогом - чтобы было просто не выгодно импортирвать ничего - в этом случае, все бренды побегуть открывать свои производства на теритоиии РЫ - и никуда не денуться. Искдлючения можно дать определенным отраслям - например электронике и еще чему-то - что прсото так быстро не поднимешь - отсало все, ну уж производить всякое барахло, которое продаеться вы быстрономе - никаких супер-нано-ноухау технологий то не надо.

И когда я был в Турции - тоже это увидел - что везде все собсвтенного произвосдтва, в Тайланде тоже.
dvv
Да ладно производство, у нас даже сельское хозяйство в ужасном упадке.

В Москве захожу в магазин:
- картошка - Египет
- лук - Франция
- чеснок - Китай
- помидоры - Казахстан
про яблоки и прочее вообще молчу

:зло:
kir_sf
Вы к кому будете ходить? Лотерея? То-то же.
в ком уверен.
обычно сарафанка в помощь.
dvv
вот блин - почему наша страна не возьмет точно такой же принцпи один в один - если ипортный ширпотреб - обложи его таким налогом - чтобы было просто не выгодно импортирвать ничего - в этом случае, все бренды побегуть открывать свои производства на теритоиии РЫ - и никуда не денуться.
так примерно и делают.
пример автомобильная промышленность.
А у меня сын в три небольшим дошел до Шавлинских озер из Чибита. И я на руках его не нес.
ЕвгенийNSK2010
Офигительный пример... выедешь на дороги - сплошь автопром.... :rofl:
А вы сравните поведение гаишников сейчас и пять лет назад. Вот вам и тенденция
И что изменилось? Я пять лет назад уже рулила, изменений не вижу...
Naaatta
А вчера меня один *удак на трахтуре со щёткой с ног до головы уделал. :ха-ха!:
Спешу так себе на встречу, улицу нуно перейти, и там кафе. Рядом стоит трахтур со щёткой, чуть дальше - переход. Трахтур мёртвый стоит. Ну стоит себе, и стоит. Я тока - тока с ним сравнялся, а это чудо как щётку врубит. :ха-ха!: Ну, я аж опешил! :ха-ха!: Стою такой весь в этой вот асфальтовой жиже с головы до ног. Хотел убить урода, да тот, а чо, типо, моя твоя не понимает, не видел я, не думал, что по сторонам полетит. :ха-ха!:
Ну, в общем, поехал я домой переодеваться. :dnknow: И деловая встреча коромыслом... :cray-1:
Naaatta
ДПС'ников не берусь сравнивать, хоть и за рулем с 1998 года. А вот сравнить поведение полиции очень даже могу:
Друг из Германии гонял машины на продажу в Россию. Едут по автобану, вокруг только природа, приспичило по малой нужде - остановились, отошли в кустики, вернулись - уже полиция стоит. Штрафанули и посадили на 7-мь суток за нарушение общественного порядка и запретили въезд в страну на полтора года!

В Новосибирске:
- я уже несколько раз наблюдал как на пр-т Карла Маркса сотрудники полиции при исполнении и с собакой сами, ПРИ ВСЕХ, мочились на угол дома!
- снимал квартиру на Кропоткина, в 6-ть утра вижу как в соседнем доме выносят квартиру через балкон. попытался дозвониться в милицию по нескольким телефонам, в том числе и участковому - за час ни разу трубку не взяли!
- уже на Маркса, пьяные мужики перепутали то-ли дом, то-ли подъезд и ломали двери у соседки, матом ее посылали и угрожали. Позвонила в милицию - ей сказали "Дверь сломали? Нет? Вот как сломают и зайдут в квартиру - звоните, а пока какое нарушение? Может это Вы считаете что ломают, а они просто громко стучат..."
- во Владивостоке сын депутата по пьяне сбил женщину с ребенком в коляске насмерть - ему даже штрафа не было
так можно ОЧЕНЬ долго продолжать.

Я не написал в предыдущем письме про Турцию, так как ребенок отвлек, просил сказку на ночь почитать - первом и самое главное что понимаешь в Турции, именно когда живешь там и гуляешь по улицам - это чувство безопасности! В России, в темное время суток, и одному страшно на улицу выйти, так как пробить голову могут и за "Не курю"...

Эх, простите, что-то понесло меня, обещаю - больше не буду! :смущ:
Set_
безопасность. тоже ключевое :respect:
и никакие доходы/заборы не "огородят" от действительности.
она с маниакальной периодичностью будет напоминать о себе...

p.s. хочу танк...и когда выкидывают из машины пачку сигарет/мусор
на газ...мечта!!!!!!!!!!
Set_
Ну не знаю...
Заехала в Праге в пешую зону (в итоге оказалась на вацлавской площади), штраф 2000 крон, сделала повинное лицо, рассказала грустную историю о том, что заблудилась, отпустили с миром, предварительно выяснив куда мне надо и объяснив как проехать, ну и попросили больше так не делать... и там таких как я - каждые пять минут кого нибудь разворачивают...
Что то я даже представить себя боюсь в такой ситуации дома.. пешком пойду ходить полгода сразу...
ЕвгенийNSK2010
Ааааа... блин... больную мозоль разбудили...
Еду сегодня на работу, а в нашем подъезде "Галилео"... впереди машина, останавливается перед крыльцом, перегородив проезд (а встать можно не перегородив проезд) и стоит минут 5, на мой "бип" включает аварийку... ну вот че за хамло... припер он своих детей развлекаться, я то тут причем?
Про то что раскатали весь газон и устроили из него парковку я вообще молчу...
Да что ж за свиньи такие то...
Naaatta
Подозреваю что лояльное отношение к иностранцам, но может быть и как в Турции - за подобные "несерьезные" нарушения не наказывают, но если что посерьезнее, то ВСЕ нарушения вспомнят и накажут по полной! Так например стоят камеры и радары, но никому ничего не приходит за нарушение скорости, а вот поймали на чем-то более серьезном - ВСЕ снимки подняли и впаяли по самые помидоры.

То что к Вам лояльно отнеслись и не наказали - не показатель уровня безопасности. Как я уже говорил, не могу адекватно сравнивать с нарушениями ПДД. Но, опять же про Турцию, из уст местного знакомого слышал историю о том, что один полицейский выстрелил в другого за то, что тот попытался взять взятку с нарушителя ПДД... Оказывается имеет права применить оружие к своему сослуживцу если тот нарушает закон :eek:
Set_
Да нифига себе несерьезное... знак пешая зона аналог нашему кирпичу...
Я и не о безопасности, я об адекватности применяемого наказания - ущерба от меня никакого, раскаяние налицо (я ж действительно не специально туда на машине приехала) - можно спокойно пожурить и отпустить, не обязательно при этом взятку вымогать или ВУ отобрать пытаться. Второй раз я точно туда не заеду ибо мне правда было стыдно за свое поведение...
Naaatta
Вот может именно поэтому и отпустили:улыб:Видели искреннее раскаяние:улыб:
А так да, согласен, у нас бы уже "развели" по полной или на взятку или впаяли бы.
Мне нравится как штрафы поставлены в некоторых странах - с учетом доходов нарушителя. Превысил скорость один сенатор, получил штраф 300 тыс. евро - уверен, гонять больше не будет:улыб:
У нас, конечно, это не проканает с нашими черными зарплатами:хммм:А было бы очень правильно!
Naaatta
Ааааа... блин... больную мозоль разбудили...
а психология "превосходства" это вообще песня
когда сажусь за руль дочиной машины
как только не норовят обогнать/подрезать/влезть...наивные

или еще картина едет джип км 30км/ч по крайней левой...все покорно плетутся за ним
стоит только кому-то замешкаться на "шушлайке/машине попроще" все сразу на "гудок".

еще забавляют "торопыги" которые не просчитывают дорогу "дальше" носа.

и в моменты "конфликтных" ситуаций стоит посмотреть "твердо" в глаза и "вторгнуться"
в личное пространство, у большинства спеси/наглости как не бывало.
занятная психология...отвлекает от суеты :спок:
в три небольшим дошел до Шавлинских озер из Чибита
В три с небольшим года сорок с лихом километров по горах? Сказочник:улыб:
У тебя времени нет посмотреть на все как бы со стороны. Я рулю с 90., а сейчас и времени свободного больше и партнеры в разных странах есть, могу сравнивать.
Забьемся на пиво? Есть добрый десяток свидетелей, так как группа у нас была большая. 19 человек, из них взрослых 7, остальные дети от 3 до 14. Нас встречные группы называли " средняя группа детского сада на прогулке". Вопрос только в том, что когда идешь с детьми, то организовывать поход ( время, скорость, стоянки, привалы, темп) нужно расчетом именно на детей. У вас просто опыта нет.
А чем я по твоему занята... :улыб:
По рассказам мужа, который за рулем столько же сколько и ты, я верю в то, что был ужос-ужос, а сейчас стало более-менее спокойно, но 5 лет назад уже было более-менее спокойно с точки зрения "останавливают на каждом углу", но по части порядка на дорогах становится только хуже...
Порядок на дороге сравнивать не корректно - машин стало больше в разы, а дороги остались теми же. Но вот во многих южных странах средняя скорость движения 25 км. ч на межгороде считается нормальной. Например, Бали, Шри Ланка. Дороги узкие, мокики ипр. И ничего, народ приспосабливается и живет. Да чего там. Возьмите хоть Москву, хоть Токио. Там скорость тоже совсем не Новосибирская.
А по общей теме. Люди делятся на две категории - у которых стакан наполовину полон, и у которых стакан наполовину пуст. Поэтому и оценка одних и тех же вещей получается разная. Парадигма формирует оценку ( вариант с пустым стаканом не обсуждается - это воощпе нелюди!):хехе:
Да скорость то тут ни причем...
Порядок это стройность и логичность движения, а не как у нас - кто первым встал, того и тапки, вон на АФ обсуждают поворачивающих налево со второго ряда и блокирующих проезд прямо остальным при наличии всего двух полос... вот я об этом...
Ната, но ведь это же культура и воспитание обычных граждан! Кстати, по словам москвичей, они сейчас правила соблюдать стали гораздо и вообщее:улыб:Ибо камеры бездушны и письма со штрафами приходят быстро.
Кстати, это тоже изменения к лучшему - не отмажешься , белым билетом не потрясешь. Значит торжество закона и равенство всех перед оным. :1:
Забьемся на пиво? Есть добрый десяток свидетелей, так как группа у нас была большая. 19 человек, из них взрослых 7, остальные дети от 3 до 14. Нас встречные группы называли " средняя группа детского сада на прогулке". Вопрос только в том, что когда идешь с детьми, то организовывать поход ( время, скорость, стоянки, привалы, темп) нужно расчетом именно на детей. У вас просто опыта нет.
:улыб:
Зато у меня хватает такта НЕ делать выводы и НЕ заявлять абсолютно незнакомому человеку о том что у него есть, а чего у него нет:)
Дык, а кто тактично обозвал меня сказочником? :dnknow:
Хорошо хоть не земляным червяком!
arjan
ИМХО, ехать надо если зовут ) Меня в Германию звали работать, отказался - ни языка не знаю, хотя это, конечно, не основная проблема, знаю англицкый неплохо, все-таки обогатил новосибирские языковые школы на несколько сотен тысяч деревянных:улыб:Основная причина отказа - личное отношение. То есть я прекрасно к Германии и немцам отношусь, мой любимый писатель Ремарк, пиво опять же их люблю, однако как-то неприятно что-ли Родину-маму предавать ) Хотя не сказать что прям ярый патриот - люблю пожаловаться условиями работы, проживания, дорогам...в общем все стандартно ))
Я один такой дурачок? )
iViktor
можно и по другому взглянуть.
вы не захотели покидать зону комфорта :dnknow:
или не готовы были кардинально изменить жизнь.
ЕвгенийNSK2010
можно и по другому взглянуть.
вы не захотели покидать зону комфорта :dnknow:
или не готовы были кардинально изменить жизнь.
Я очень ценю ценю родственные связи и не хочется бросать всё и всех и уезжать, а с собой везти - сами понимаете, врядли согласятся, да и смысл?
Вообще зона комфорта как-то с юморком звучит в данном контексте )) Скорее в Европе таковая находится )
ЗЫ Насчет кардинальной смены - это да, консерватор я еще тот )
iViktor
Нет еще бывают , мне вас и их не понять .
ЕвгенийNSK2010
хочу внести еще 5 копеек почему появилась эта тема

Почему Европа, а не любимая и родная Россия.

Все мы живем в эпоху перемен,
это конечно здорово и замечательно и дает массу возможностей.

НО в тоже время несет массу проблем.

почему я не хочу чтобы моя семья жила в России:

Менталитет жителей
Показать спойлер
% быдлятизма зашкаливает.
немногочисленные проекты в виде ЖК Кедровый
только возводят "хрупкие" стены от него.

да можно обслуживаться только в дорогих заведениях,
смотреть на окружающий мир через бронированное стекло престижного авто,
но это не закроет проблему на 100%.

и тренд изменения в образовании приведет все к большему росту "себестоимости" жизни
и повышению рисков для нее.
Показать спойлер