А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
163880
681
ЕвгенийNSK2010
если жираф решил порвать со своим прайдом и переметнуться к антилопам из-за того, что вокруг уроды с длинной шеей - как быть ему со своей?
ЕвгенийNSK2010
:улыб:а ты не пробовал наоборот, не пытаться отгородиться заборами и бронированными стёклами? проблема не в % быдлятизма, проблема в голове, в восприятии. У тебя именно по этой причине ничего не выйдет - ты противопоставлен обществу, и причина этого не в социуме, а в тебе.:миг:
Алексий
думаешь противопоставил?
скорее обычная стратификация, но быдлячество не есть признак страты и не лечится деньгами, можно поставить забор от обЧества и оказать в тюрьме похлеще

в той же Германии комфорт проживания достигается за счет тотального ущемления так милых нам личных прав и свобод врубить телевизор ночью или пылесрс в три утра в компании со стиралкой, причем достигается "добровольно и с песней переходящей в штрафы" (с)
Alippa
стратификация
:biggrin: не матерись
Ближе надо быть к людям и они к тебе потянутся.:улыб:
Алексий
да ладно тебе)))) тут и не так выражёвываются
сам со словарем не расстаюсь когда читаю
Алексий
Алексий, прям в точку :agree:
Читая Евгения, в каждом топе он обеспокоен давлением силовиков, налоговиков, быдла, поворачивающих со второго ряда направо... Чего достиг Евгений, чтоб об этом так беспокоиться?
Эх.. а данная персона уже во второй теме пиариться, молодец :biggrin:
prodatby
чтобы беспокоиться не обязательно быть успешным достаточно иметь повышенный уровень тревожности
Алексий
причина во мне :ха-ха!:

когда из проезжающей машины летит мусор?
или когда совершивший ДТП "чин" избегает ответственности?
или может тогда когда следователь в отчаянии и безысходности впадает в запой...
несколько месяцев перед этим потративший на то, чтобы засадить преступника за решетку,
а "продажный" судья выпустил его на свободу?

можно конечно направо и налево бить морды,
или совершать самосуд,вынося приговор преступнику,
не ходить по вечерам гулять в парк...
или молча глотать/принимать окружающую ситуацию и тд тп

у каждого свой выбор.
и каждый по своему прав :спок:
Alippa
в той же Германии комфорт проживания достигается за счет тотального ущемления так милых нам личных прав и свобод врубить телевизор ночью или пылесрс в три утра в компании со стиралкой, причем достигается "добровольно и с песней переходящей в штрафы" (с)
знаю я про них. и ничего в этом плохого не вижу.
ущемление прав?
я вижу гарантию своего права на отдых в этом.

для меня было открытием, что представляет наша страна в глазах других
после следующего случая.

достаточно большая родовая живет в германии
(родная сестра мамы вышла замуж за русского немца)
почти 20 лет назад переехали на ПМЖ в Германию.

так вот, приезжает двоюродная сестра с племянником в гости.
ему 1,5 года первый раз в России
у ребенка произошел Когнитивный диссонанс/взрыв мозга
он не мог понять КАК МУСОР может лежать на земле,
грязь кругом...где газоны...

так после того и во время того как они гостили у нас
в ребенка вселился дьявол, он стал не управляем.
в причине этого догадываетесь?
Alippa
ДА вы можете противопоставить мне
что многие возвращаются обратно,
да такое есть, кто не хочет учить язык, почитать местные правила/законы,
кому достаточно для "жизни" пособия...
такие "бегут" обратно.

p.s. есть и личный пример муж сбежал от сестры в Россию,
тут он сын почитаемых людей со своим бизнесом, там НИКТО.
здесь живи на всем готовом, там шевелиться/приспосабливаться нужно :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Евгений, поверьте, в Европе тоже свои "странности" есть.
То что для них норма, для вас покажется дикостью. Везде свои плюсы и минусы.

Когда здесь можно "договориться" практически с кем угодно о продвижении себя, своих интересов, своей семьи и т.п. ибо связи решают всё.
Там же вы будете как робот по программе выполнять все по закону и по всем инстанциям, если не имеете солидный капитал.
ЕвгенийNSK2010
когда из проезжающей машины летит мусор?
или когда совершивший ДТП "чин" избегает ответственности?
или может тогда когда следователь в отчаянии и безысходности впадает в запой...
Евгений, а как много хорошего у нас? )
Enjoy it )
Я не осуждаю людей, которые хотят менять мир вокруг себя, но осуждаю людей не готовых менять себя
iViktor
что в вашем понимании менять себя?
prodatby
Там же вы будете как робот по программе выполнять все по закону и по всем инстанциям, если не имеете солидный капитал.
знаю и понимаю что везде сои плюсы и минусы.
родственник открыл обычный розничный магазин в Германии - 3 или 6 месяцев (точно не помню)
не платил никаких налогов.
это вам про солидность капитала. чушь все это.
как правило в "нормальных" странах есть условия игры/правила,
которые соблюдают все.
т.к. иное чревато.
arjan
Позвольте и мне высказаться:улыб:
Да, я уехал из России по причине здоровья своей семьи. Но проживая уже второй месяц в Турции, хочу отметить то, что впервые за 16 лет чувствую себя в безопасности, позволяю ребенку самому гулять на улице, хоть и на огороженной территории. Открыл для себя другой уровень качества продуктов и многое многое другое.
В чем-то Женя прав и не прав. Не скажу, что мне не нравилось жить в Новосибирске. Его я полюбил за 12-ть лет жизни в нем больше, чем родной Владивосток и Москву, в которой прожил пол года.
Но чем больше я живу в Турции, тем больше мне не хочется возвращаться в Россию.
Такого отношения к детям и пожилым людям я нигде не встречал.
В России в школу без прописки ребенка не отправишь, или для этого потребуется дать взятку и не факт что в какой-то момент времени не попрут.
Здесь, ты чужой, иностранец, но ребенка берут в школу без проблем и на бесплатное обучение. При этому родителям дают ВНЖ на все время обучения ребенка.
Вчера познакомились с семьей москвичей, живущих здесь уже третий год. У них два ребенка, старший уже в 5-м классе, младший в детской школе - ему 4-ре года.
У них свой бизнес в Москве, муж мотается периодически в Москву.
Пообщались, расспросили детей в сторонке от родителей - нравится ли им в школе и где легче учиться, в России или в Турции. На что старший ответил - конечно, тут немного сложнее, так как все на турецком, но в школе более 2000 русских детей и турецкий не такой уж и сложный. Мне нравится здесь больше, учат интересно, три раза в день кормят, много игр, все улыбаются.
Спросили у обоих детей - хотят ли они вернуться домой в Москву - оба в один голос ответили - НЕТ.
Общение с родителями дали те же результаты. Они не могу нарадоваться жизни здесь, не смотря на то, что они очень даже финансово обеспечены, у них свой дом в подмосковье, свой бизнес, позволяющий жить здесь и летать несколько раз в месяц в Москву по делам.

Вот уже 10-ть семей, с которыми мы общались, не хотят возвращаться домой, ездят только по делам для заработка.

Вчера был случай - садовник поливал газоны. Мой сын подошел и спросил, как по турецки сказать - "Вам помочь?", мы залезли в переводчик, объяснили ребенку, он подошел к садовнику и попытался сказать. Дворник его не понял, мы попытались объяснить. Когда он понял, у него аж слеза на глазах навернулась. Он дал ребенку шланг, ребенок был счастлив. Вечером звонок в дверь, открываем - на пороге садовник с пакетом шоколада для ребенка - говорит в благодарность за помощь...

Городской автобус - заходим, все битком, но тут же пожилой турок подскакивает и уступает место моей жене...

Что хотите говорите, и про жирафов переметнувшихся к антилопам, но если антилопы меня принимают за жирафа, а мои сородичи жирафы - за ничтожество, я предпочту антилоп!
Это непередаваемое ощущение - чувствовать себя человеком не ради работы и выживания, а ради жизни и счастья своего и семьи! Удовольствие от прогулок по улице, когда с тобой все здороваются, машут руками и улыбаются. Когда ты заходишь в магазин и распиваешь чай с хозяином, а его дети играют с твоим ребенком.
Когда на улице чистота и порядок, стоят скамейки с мусорками, а не заплеванные остатки от них.

Опять я увлекся. Но какой бы я не был патриот - Россией я разочарован:хммм:
ЕвгенийNSK2010
ДА вы можете противопоставить мне
и не собираюсь - живите с теми с кем нравится
нравится с немчиками - уэлкам
мне русские милеЕ если только не будут сильно азиатов в страну напускать
мог бы с великобритами, мне нравится у них, но пока и здесь хорошо
Set_
Они не могу нарадоваться жизни здесь, не смотря на то, что они очень даже финансово обеспечены, у них свой дом в подмосковье, свой бизнес, позволяющий жить здесь и летать несколько раз в месяц в Москву по делам.
для меня это странно - угробить свою страну, а потом ездить туда вахтовым способом, наверняка и сотрудники у него наполовину мигранты из СНГ, которые на Родину подобные письма пишут, что в России намного лучше. Т.е. махнетесь территориями не глядя. Мне вообщем то фиолетово как вы к своей стране относитесь, у меня в России только родители остались, а некоторым как-то еще жить и жить.

А в Турции я был - не плохая страна если на Восток не углубляться, Стамбул так ваапче - няшечка. Правда мы для жестковаты и накручены что ли, турки, особенно состоятельные и упакованные более расслабленные по-восточному
Alippa
как то вы настроены в штыки.
природа чего для меня непонятна.
пока нахожу одно объяснение - попали в больное место/наступили на мозоль.
Set_
В чем-то Женя прав и не прав.
Сергей так я никогда и не радел за то что мои слова = истина первой инстанции.
про ПМЖ там думаю только ради детей,
знаю что мне будет непросто там. но ничего выдюжим.
ты живое подтверждение :миг:

p.s. любимой привет :agree:
Set_
из "больного"

пользуемся платной медициной
по определенной причине пришлось воспользоваться "бесплатной"
записались на конкретное время...пробыли там на ДВА часа больше.
на распросы информации 0.
п.5 такую медицину...
arjan
Что-то мы углубились в личные пристрастия, отклонившись сильно от темы топика!
Поэтому вернусь к теме, на примере той же Турции:
Сразу оговорюсь, что бизнес здесь строить будет сложновато, но вполне реально. Подниму практически свободные ниши, из-за отсутствия квалифицированных специалистов и высокого уровня надувательства:

1. IT - услуги по настройке и ремонту техники. Здесь очень низкий уровень специалистов (ощутил на себе когда мне интернет подключали, по факту сам настроил). А так же любят обманывать потребителей - опять же все тот же опыт, сидел полтора часа, просто переходят от одного окна настроек к другому, потому поменял пароль на подключение, все заработало, он хотел с меня срубить бабосов за полтора часа:улыб:

2. СТО - их тут не так много, но в них дурят по черному. Часто просто ставят блоки под полную замену, хотя там и поломки-то практически нет.

3. Интерент услуги - я об этом уже говорил. Сложно из-за давления со стороны монополиста TTNet, но вполне реально.
ЕвгенийNSK2010
ты живое подтверждение :миг:
Жень, самое смешное, что тут начинается именно жизнь, а не выживание! Уровень жизни выше, а себестоимость жизни ниже. Кроме того, сама обстановка располагает к спокойной размеренной жизни без лишних нервов.

p.s. любимой привет :agree:
Тебе тоже привет!:улыб:
ЕвгенийNSK2010
как то вы настроены в штыки.
природа чего для меня непонятна.
пока нахожу одно объяснение - попали в больное место/наступили на мозоль.
наоборот, я очень легко отношусь к смене места жительства
после развала СССР мне проще жить просто на шарике
воспитали меня хорошо, 12 вилками есть приучен и музыку всегда слушаю в наушниках))))
Set_
Жень, самое смешное, что тут начинается именно жизнь, а не выживание! Уровень жизни выше, а себестоимость жизни ниже. Кроме того, сама обстановка располагает к спокойной размеренной жизни без лишних нервов.
Сергей я это прекрасно понимаю и пытаюсь донести до оппонентов.
почему моя семья должна бороться с действительностью, морозами и тп вещами?
я что пленник? был сослан?

а про патриотизм.
я не понимаю с чего он должен быть
когда пособие по уходу за ребенком не хватало купить еды на неделю,
когда родители отпахали всю сознательную жизнь
а получают пенсию по-среднему, как и обычные тунеядцы.
когда государство раз за разом "кидает" свой народ
то вклады, то накопительная пенсия.

я НЕ МАЗАХИСТ. и не хочу мирится с тем, что происходит вокруг.
ЕвгенийNSK2010
что в вашем понимании менять себя?
Был такой дядька, посвятивший жизнь сатьяграхе, простите за выражение:улыб:
Так вот, у него есть знаменитое высказывание: "Хочешь изменить мир - начни с себя
Этот дядька Махатма Ганди
Вот об этом был мой пост выше
iViktor
так работаю над собой и давно.
и достаточно успешно.

уже и ездить медленнее стал, пропускать постоянно "торопыг",
кроме "борзых" конечно.

не нервничаю.
но глаза то все видят.
снег сошел...мусора немерено.

но не будем о плохом.
хорошего конечно много.
весна. солнце. любовь :улыб:
Alippa
для меня это странно - угробить свою страну
Саш, ну ты загнул - мы ее что ли угробили? Мы как можем ее на плаву поддерживаем...
Показать спойлер
сказала Наташа, получившая сегодня положительное решение на возмещение из бюджета НДС.... :biggrin:
Показать спойлер
Naaatta
ну я это так в полемическом запале, прости мне, я больше не буду :смущ:
Naaatta
сказала Наташа, получившая сегодня положительное решение на возмещение из бюджета НДС.... :biggrin:
:eek: Эт чо получается?! Я один, выходит, Родину люблю совсем даже бескорыстно?
Alippa
Показать спойлер
Я Вам, кстати, запрос на присоединение в друзья направил. Напоминаю п.ч. учётка, смотрю, запущена... :biggrin:
Показать спойлер
кстати навеяло мыслью про туризм. На Западе есть спрос на треш туризм. Посмотреть на всякие противные грязные районы, гопников (безопасно чтобы было), побухать, по злачным местам пооколачиваться и пр.
Новосибирск для этого просто идеален. Относительно чистый центр, театры, музеи и Северо Чемской, Юго Западный, а Расточка!!! можно такие бабки заколачивать! они все видели, везде были, а такого треща нигде нет!
Санчес
\п.9\

:улыб:Да на Западе, думаете своего такого добра не хватает? )
arjan
А почему все на Европе зациклились , может и остальной мир рассмотреть , где жить хорошо , Канада , Штаты , Австралия ,Н.З. , Коста Рика, Карибы, Тайланд , может еще что то . Я бы например в первые 4 страны по списку уехал не задумываясь ни минуты , пусть даже с потерей по финансам , хотя терять то конечно особо и нечего по меркам той же Канады .
medmedal
Показать спойлер
не получал
Показать спойлер
arjan
А почему все на Европе зациклились , может и остальной мир рассмотреть , где жить хорошо
С какой точки зрения рассматривать будем? Где жить хорошо и работать по найму? или все-таки про бизнес за рубежом?

На мой взгляд просматривается тенденция: гасторбайтеры нигде не нужны, но если ты привозишь в страну инвестиции и создаешь рабочие места, то это совсем другое дело :улыб:
InterS
Наконец-то хоть один вспомнил о заголовке топика. :biggrin:
Основная масса постов - как кошерно там жить на результаты и достижения здесь. Но никак не как достигнуть там. Да и не достичь там ничего хорошего среднестатистическому эмигранту, акромя книжного и газетного киоска, закусочной. Оттого и постоянный уход от темы топика...
medmedal
хотя те же пакистанцы в ЛандОне вполне себе успешно развивают те же гостиницы
Alippa
Да, кстати. Почему бы и не гостиннично-отельный бузинесс?
medmedal
Да почему нет то? Обсуждали уже...
arjan
В Канаде очень холодно, отвратительные дороги и дорогая недвижимость.
Австралия - трудно найти работу, в принципе, немного крупных городов, а в деревне вам будет скучно.
Новая Зеландия красивая большая деревня.
Штаты сильно зависят от места, от штата. Там где есть работа очень дорогая жизнь, недвижимость и высокие налоги. Бизнес давно поделен, отель построить это надо кучу лицензий, да еще и главное найти место для него.
Хорошие объекты недвижимости не продаются, или стоят за предельных денег.
Самый дешевый и простой вариант это покупать апартаменты в доступных местах с последующей сдачей. После налогов останется около 6-8% годовых доходности.
Но есть одно но- получить ПМж теоретически можно во всех этих перечисленных странах, кроме штатов.
Санчес
В Канаде очень холодно, отвратительные дороги и дорогая недвижимость.
Австралия - трудно найти работу, в принципе, немного крупных городов, а в деревне вам будет скучно.
Новая Зеландия красивая большая деревня.
Штаты сильно зависят от места, от штата. Там где есть работа очень дорогая жизнь, недвижимость и высокие налоги. Бизнес давно поделен, отель построить это надо кучу лицензий, да еще и главное найти место для него.
Хорошие объекты недвижимости не продаются, или стоят за предельных денег.
Самый дешевый и простой вариант это покупать апартаменты в доступных местах с последующей сдачей. После налогов останется около 6-8% годовых доходности.
Но есть одно но- получить ПМж теоретически можно во всех этих перечисленных странах, кроме штатов.
Холодно в Канаде ,ха это в Онтарио на юге то холодно или в Новой Скотии или Ванкувере , там где абрикосы растут . Недвижимость согласен дорогая , а насчет городов вообще смешно зачем крупный город, чтобы с нигерами и китайцами рядом жить это как раз вообще не аргумент . На мой взгляд нет ничего лучше чем жить в тихой уютной ,красивой деревне . Особенно в сравнении с убогим, холодным, большим, грязным Новосибом .
iViktor
В штатах такие места есть, конечно. Детройт. Но там колорит не тот, живут много за горелых, наркоманы, опасно. На той же Расточке гораздо безопаснее. Например организовать тур с посещением местных гопников и бомжей, и пр.
Санчес
В штатах такие места есть, конечно. Детройт. Но там колорит не тот, живут много за горелых, наркоманы, опасно. На той же Расточке гораздо безопаснее. Например организовать тур с посещением местных гопников и бомжей, и пр.
На расточке жил лет 8 назад , могу пойти экскурсоводом .
arjan
Возможно Ванкувер и лучше, но там слишком дорого. От меня Квебек 400 км, я там 2 раза был. Крупный город чтобы зарабатывать. Ведь работать на ферме не особо.
Я вот как раз живу за городом. Слишком спокойно, иногда приезжаю специально в даун таун под зарядиться энергией.
Санчес
Так и нужно делать -жить в спокойном тихом месте, а когда хочется можно и прокатится , а потом опять тишь и благодать , Квебек тоже теплый относительно город ,особенно относительно Новосибирска , а сама провинция дешевая по жилью относительно западных провинций и Онтарио , я вот тут недвижку мониторю http://www.realtor.ca/index.aspx
arjan
Квебек там с работой не очень и франкофоны. с Новосибирском не сравнивал. например у нас +12, а в Монреале +4 сейчас.
Санчес
А как насчет месяца в -35-40 каждый день ? Я сейчас в Горном Алтае живу у нас 2 дня назад было +28 ,но персики с абрикосами не растут т.к. зимой бывает -35 пару недель и в мае заморозок бывает .
arjan
так в Квебеке и виноград растет, и вино делают (пить его сложно), конечно Новосибирск по климату не сравним, в худщую сторону конечно.
но Квебек не для иммигрантов из России, там сложно и работы нет, и французский, дома дорогие, отопление стоит дорого, дороги плохие.
Санчес
У нас тоже растет , но кисленький и вино дерьмовое получается , а вот персики не растут . Ладно убедили в Квебек не надо , тогда Альберта с хорошими дорогами с жильем в 1,5 -2 раза дороже чем в Квебеке ,но и с зарплатами тоже больше ,с нормальными людьми и английским или Нью Брансвик, или Нова Скотия с таким же жильем ,такими же деньгами с офигенной природой и английским .
arjan
с английским однозначно. Альберта лучше, там индустрия и есть иммиграционные программы штата.
http://canadaru.ca/?PageId=7497
Нью Брансвик, или Нова Скотия там промышленность слабая. и кроме туризма по сути ничего нет.