подставят Локоть бизнесу?
3465
43
Доброго дня форумчане кто что думает о проведённых выборах?
AUTOBUS
Я думаю, условия для ведения бизнеса будут ужесточаться в любом случае.
Это и борьба с чёрными з.п. и повышение налога на собственность юр. лиц, и документооборот который должен биться в налоговой как у поставщика так и у покупателя. Поговаривают даже, что упращёнку отменят. Наверное, это меры вынужденные после проведения олимпиады, правильные и направлены на поддержание гос-ва, однако бизнес, скорее всего, поведёт себя как живой организм будут давать - возьмёт, будут бить - убежит...
AUTOBUS
На уровне слухов из администрации одна тетя тамошняя сказала, что Локтя намеренно привели к власти наши, простите за тавтологию "власти" , а Ксензов снялся, так как он Губернатором будет )
AUTOBUS
Да. поди какая разница кого выбрали? Ему всего-лишь претворять в жисть решения, которые принимаются выше.
AUTOBUS
Самая важная задача просидеть в кресле весь срок, чтоб не подставили, не скинули, какой там бизнес, не до бизнеса
AUTOBUS
судя по тому, что рядом с Локтем стоял Ксензов, то поменяли шило на мыло
хотя с его слов:
Показать спойлер
Лидирующий на выборах мэра Новосибирска кандидат от КПРФ Анатолий Локоть сказал, что в случае его победы город ожидают кадровые перемены и «аудит тех направлений, где используется бюджет города Новосибирска», результат выборов повлияет и на судьбу Новосибирской области, рассказал Локоть на пресс-конференции в ночь на 7 апреля, где присутствовал корреспондент Сиб.фм.

По словам Локтя, по итогам подсчёта голосов в альтернативной системе он побеждает с отрывом в 4,5%. Как заметил кандидат в мэры Новосибирска, предвыборная борьба велась в неравных условиях.

«Условия были настолько неравны, что это сказалось на явке. Когда избиратель видит, что нет соревновательности, что некоторых кандидатов снимают с гонки, не дают выступать в СМИ, не дают помещений для встреч, оказывают давление, стреляют по окнам, калечат. Такой кампании я не помню. Поэтому особо ценно, что мы в условиях такой борьбы смогли объединиться, мы — это представители оппозиции. Мы создали уникальную ситуацию в Новосибирске, подали пример, наверное, всей России», — заявил он.«Первые шаги [в должности мэра] прежде всего будут кадровыми, с этого всё начинается: это аудит тех направлений, где используется бюджет города Новосибирска», — сказал Локоть.

По его мнению, «итогами этих выборов определяется судьба не только Новосибирска, но и всей Новосибирской области», что связано с предстоящими досрочными выборами губернатора после отставки президентом Василия Юрченко.

На пресс-конференции Локтя также присутствовал экс вице-губернатор области Андрей Ксензов, который участвовал в выборах от партии «Родина», но в последний возможный день снял свою кандидатуру. Как объяснил тогда Ксензов, причиной стал прогнозируемый малый рейтинг. Тогда же Ксензов заявил, что поддерживать других кандидатов он не намерен, а возможные сведения об этом призвал считать «заведомо ложными политическими инсинуациями».тут
Показать спойлер

еще опять начнут пересматривать избирательное законодательство, на это намекнул полпред
:secret: если абстрагироваться от "волосатых рук" и "кулуарных лобби" и прочих слухов, то чисто профессионально- коммуникативно, рекламно-пиарные действия кандидатов показались мне традиционным "унылым Гэ" с популистскими слоганами, за которыми невозможно отличить одного кадидата от другого ! :biggrin:

единственный красавчик этих выборов был Паук Троицкий ! :dnknow: Человек с несравнимым с лидерами бюджетом, то есть практически с нулевым, стал медиаперсоной НСКа, причем даже тогда, когда уже снял свою кандидатуру, вот это пропиарился, вот это шоу-мэн со всеми задатками публичного политика! :dnknow:

звучат также в эфире, версии, что электорат за сегодняшнего лидера голосовал
а) протестно против старой команды, так сказать из принципу б) вообще за коммунизм! :biggrin:

если допустить, что это было так, то ведь это тоже нивелирует всю работу выборного штаба, это означает, что ни на что она не влияла и на месте этого кандидата мог быть любой другой, так сказать "случайна воля случая"! Но, как говорится, победителей не судят, ждемс развития событий! :dnknow:
AUTOBUS
Вопрос в том, ходил ли на них кто-нибудь?
ААА
На уровне слухов из администрации одна тетя тамошняя сказала, что Локтя намеренно привели к власти наши, простите за тавтологию "власти"
+1. У меня такое же мнение. Знаткова (после того как его Юрченко двинул, а потом его самого сдвинули) любой ценой из седла пытались выбить. Может как раз и в отношении Юрченко это была последняя капля: просчитался с выбором слабоватой кандидатуры, к. никто не знает, на пост мэра - до свиданья. А может и наоборот после Юрка и его косяков (реальных или выдуманных) решили и его человека сбросить. Вот и остановились на компромисе - на Локте. Чего вся движуха со снятием Знаткова стоит!! Без власть имущих вряд ли обошлось. Или, как минимум, с их молчаливого согласия.
Да, не кандидат от ЕР, но всё же... Все эти ЛДПР, СР и КП - все равно ручные. По настоящему оппозиционных-то нет. Пусть и не с ручным управлением, но точно через сервопривод управляются.

А общий тренд и политика с 6 апреля в городе сохранятся. Будут, думаю, некоторые исключения. Например, если Вы соседи с Локтём по квартире или даче, выпивали периодически вместе или на какой-нибудь Анатольевне Локоть женаты, то да, улучшение климата Вы почувствуете :злорадство: А так, в общем и целом :nea.gif:
Dmitrii_B
а в чем фишка не ходить?
в конце концов можно и против всех проголосовать
а если не ходил, то твою позицию все будут трактовать в свою пользу - это повысит неопределенность, а для бизнеса это главный враг
пусть будет любой властитель, лишь бы легитимный
причиной стал прогнозируемый малый рейтинг.
ну а на такие, звучащие со стороны аутсайдеров заявления, остается только откровенная ржака, где-то на НГС публиковали официальные бюджеты каждого кандидата, там встречались очень даже хорошие циферки типа несколько миллионов до восьми-девяти, так-то подумать, это просто астрономические деньги, чтобы СДЕЛАТЬ ЛЮБИМЫМ, ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЛ ДО ЭТОГО, то есть с нуля! :eek:

а тут ведь люди уже имели некие должности или опыт работы "во власти", "с властью" или где-то вокруг того, поучаствовали в гонке, "поняли, что малый рейтинг" и снялись, ну а чего тогда стоила Ваша предвыборная команда пиарщиков-аналитиков, чем она думала и что прогнозировала до участия в выборах-то, если Вы набрали или даже не набрали несколько процентов ? На что она надеялась, на что рассчитывала, выпуская заурядные коммуникативные продукты с популистскими слоганами, в которых один кандидат похож на других! :eek:

И самый главный логичный вопрос, если мыслить категориями бизнеса: кандидаты потратили миллионы, но в итоге, снялись с выборов, будут ли представители их штабов за такие неэффективные шаги уволены или хотя бы ПОСАЖЕНЫ ? :biggrin: Будут ли аутсайдеры добиваться таких решений с тем же рвением, как их штабы "искали ведьм" в "точках и запятых", "доходах", "дачах", "декларациях" кандидатов-конкурентов, для попыток скорейшего "снятия" их с выборов, чую, что не будут, и именно поэтому, каждые новые выборы мы, как электорат, будем получать снова и снова абсолютно идентичное подного же уровня коммуникативное "УНЫЛОЕ Гэ", которое, кстати тоже во многом является почвой для домыслов и слухов, что кого-то "привели", а кого-то "пролоббировали", ибо воспринимается именно, как "воля случая", раз все похожи друг на друга, а не на осознанный выбор за четко понимаемую электроратом платформу, манифестируемую их любимым кандидатом! :dnknow:
Dmitrii_B
Ходил на выборы.. в 19.50 зашел на участок... пока листали до моего дома пролистали 8листов.. кое где 3 где 5 росписей на листе.. 2 листа ваобще пустых. С моей улицы из 45 домов 3человека проголосовали.
Игорь_Борисов
да про наши выборы можно романы писАть
хотя я вон сегодня послушал по Евроньюс про выборы в Венгрии - так все ровно то же , что и у нас
видимо этим нужно переболеть как корью
:biggrin: эх, может, просто так редко у нас проводятся выборы, как таковые, что люди просто не знают, как себя на них вести и кого нанимать в свои штабы и что цель, даже у аутсайдера — "эффективная коммуникация с электоратом, для донесения своей уникальной платформы" а не составить и огласить в плакаты некий "типовой перечень популистских доктрин", чтобы быть номинально похожим на стереотипный образ "кандидата", чтобы потом посмотреть "на волю случая" и сказать: "что-то рейтинги у меня никакие, снимусь-ка я с выборов!" :безум: (вот именно такое складывается ощущение, глядя на публичную информацию, что именно так работают современные штабы) :biggrin:
Игорь_Борисов
я один раз участвовал в выборах, не как кандидат, но с доступом к изнанке
я бы не сказал, что там люди работают НЕпрофессионально, скорее даже наоборот))) создается ощущение, что наш избиратель просчитывается в своих базовых рефлексах как дважды два
ААА
Нельзя Ксензова. Ну никак нельзя.
я бы не сказал, что там люди работают НЕпрофессионально, скорее даже наоборот
внутри, может и так, а вот снаружи, то, что и является выражением идей, доктрин, то есть коммуникации — у всех одинаково "ниачемные", что наружка, что плакаты, если экспертно не вчитываться в платформы, которые чтобы даже найти, надо еще и постараться, то для электората реально все воспринимаются "одинаковыми", смешивающимися друг с другом! :cray-1:
AUTOBUS
Доброго дня форумчане кто что думает ?
Здравствуйте, я алкоголик.
Мне плевать.
Никогда не ходил на выборы, никогда и ничего о выборах не думал.
Но,судя по плакатам, нынешнюю предвыборную агитацию вели идиоты(не относится ни к кому лично).
И еще- мер,губернатор -в любом случае будут делать так, как захочет партия власти.
Ничего они сами не решают.
zabus
скорее как захочет политбюро, сферическая партия власти это в лучшем случае стейкхолдеры в ожидании вкусного обеда
AUTOBUS
Я думаю, условия для ведения бизнеса будут ужесточаться в любом случае.
Это и борьба с чёрными з.п. и повышение налога на собственность юр. лиц, и документооборот который должен биться в налоговой как у поставщика так и у покупателя. Поговаривают даже, что упращёнку отменят. Наверное, это меры вынужденные после проведения олимпиады, правильные и направлены на поддержание гос-ва, однако бизнес, скорее всего, поведёт себя как живой организм будут давать - возьмёт, будут бить - убежит...
а причем здесь Локоть и отмена упрощенки :dnknow:
то что он выиграл для многих неожиданность.
и бизнесу ничего хорошего это не несет.
радует одно, что речь идет про пост мэра, не губернатора.
ЕвгенийNSK2010
Здрасьте. Победа отнюдь не неожиданность, а вполне ожидаемый результат. Всё нормально с бизнесом будет. С честным бизнесом.
ЕвгенийNSK2010
то что он выиграл для многих неожиданность.
и бизнесу ничего хорошего это не несет.
радует одно, что речь идет про пост мэра, не губернатора.
да ладно вам, давно уже всем понятно, что Зюганов, Миронов - это крылья ЕР, а Жириновский - ее боевой хвост, так, что ничего не изменится .... ну может кабинет косметически отремонтируют и Ксензова вернут в мэрию
Dmitrii_B
ходил. если честно не планировал.
Alippa
да я и не спорю что едят с "общего" стола...

p.s. хотя признаться честно, за предвыборной компанией особо не следил.
был удивлен что нет Ксензова и есть Стариков (вроде снимался в пользу Локтя :dnknow: )
ЕвгенийNSK2010
Тебе зачем Ксензов? Он твой кумир? :dnknow:
Стариковых двое шло на выборы вроде.
AUTOBUS
А где связь между мэром и налогами? С каких пор мэры стали определять налоговую политику?
Наверное, это меры вынужденные после проведения олимпиады, правильные и направлены на поддержание гос-ва
На подержание государства нужно направить одну единственную меру - взыскивать, взыскивать, взыскивать все то, что в НК прописано, а не мозги клевать налогоплательщикам... типа поясните как вы допустили в 2013 году убыток в 210 тыс. рублей.... :biggrin:
Naaatta
Согласна с тобой, но от местных властей тоже зависит отношение к бизнесу.
Как например в новосибирске многодетная семья где 3 ребёнка в Красноерске 4ре.
Зкрутят нам гайки как и всем али нет....
AUTOBUS
Ты зачем нагнетаешь, сидя по сути на той же площадке НЭВЗа, на которой Локоть рос? :dnknow: ГК F1 не безгрешна, как и ты, как и я. Локоть адекватен по отношению к бизнесу, имхо.
AUTOBUS
Я тебя не понимаю все равно...
Ты со мной соглашаешься и тут же спрашиваешь закрутит ли нам мэр гайки? Ему ключа такого гаечного в руки не дали...
Алексий
Локоть рос не на НЭВЗе, а в НИИ ИП, которое почило в бозе, точнее было обанкрочено и "слито" с заводом имени Коминтерна несколько лет назад.
Naaatta
а хоть бы и дали - на фига ему надо
с чего вдруг такие опасения именно от этой плюшевой партии?
да и закручивать особенно уже нечего
тут или НАПО им Чкалова или сеть из двух киЁсков - вот и весь ассортимент гаек
или ждать, что Абалаков вернется в город и закрутит крантик своей группе F1 из партийной дисциплины))))))
Mad_Dollar
:улыб:ты горхлебинспекцию не трогай :1: я про то, что руководство ГК F1 долгое время находилось по адресу Красный проспект, 220.:улыб:
Naaatta
поживем увидим. думаю мрачного ничего не будет.
из последнего: по собственному ушли глава и зам Ленинского района.
больше пока новостей связанных с этой темой нет.
Алексий
Нельзя Ксензова. Ну никак нельзя.
:agree:
Алексий
Я не понял твою мысль про ГК F1 - и какое отношение адрес Красный проспект 220 имеет к товарищу Локтю :biggrin: (да, просклонял)
Mad_Dollar
сейчас придет "ругаться/учить" будет :улыб:
Mad_Dollar
:biggrin: ну, скажу ещё что-нибудь балбесное типа
общественная приёмная в ДПИ на Красном проспекте, 157/1
сайт - чья разработка и поддержка? - novo-sibirsk.ru
Алексий
Леша, а модераторам можно флудить?
Ответь на вопрос, какую связь ты имеешь ввиду между товарищем Локтем, НЭВЗом, Красным проспектом 220 - я тебя не понимаю :biggrin:
Mad_Dollar
Абалаков Александр Николаевич - руководитель ГК F1. Депутат от КПРФ.
Товарищ Локоть, и КПРФ, в период 2006-2013 с ним плотно общается.
Место дислокации головы ГК F1 - НЭВЗ, ДПИ, Красный проспект, 220, 157/1.
Алексий
Всё нормально с бизнесом будет. С честным бизнесом.
Красиво сказано, почти как в том письме в журнал "Здоровье", сорри за оф.
Мне 28 лет. Я не замужем. В исконно российском смысле этого слова.
Алексий
Абалаков Александр Николаевич - руководитель ГК F1. Депутат от КПРФ.
Товарищ Локоть, и КПРФ, в период 2006-2013 с ним плотно общается.
Место дислокации головы ГК F1 - НЭВЗ, ДПИ, Красный проспект, 220, 157/1.
Абалаков вообще очень крутой перец! Меня впечатляют такие вот комсомольские лидеры в прошлом, которые отличные бизнесы делают. Очень структурированные и правильные: автоцентры Плутон, куча ресторанов, ф 1 тот же. Я тоже хочу кучу бабок, как у него :)) бабки не электороат КПРФ, а лаванду, ну не цветы, а капусту то есть:)
ААА
ну бизнесы там не он делает
он только их собирает в корзинку и не мешает тем кто умеет "делать", что как ни странно редкая редкость среди соПственников в нашей части суши

почему-то считается хорошим тоном нанять директора за бешеные баПки и не дать ему нормально работать как на площади Еревана или самому родимому надрываться на галерах
ААА
Я тоже хочу кучу бабок, как у него :))
Деньги это итог деятельности здорового организма под названием бизнес. Вы создайте этот организм - а деньги это как кучка под птичкой которая независимо от желайний птички всегда будет расти, если птичка здоровая и сытая...
AUTOBUS
У Абалаковской птички очень большая кучка )