Хотите расскажу
2096
13
Хотите расскажу, как я заказал сайт у одной из новосибирских студий и еще есть одна история, как я попытался заказать услугу продаж на аутсорсинг?
ААА
У кого пытался продажи на аутсорсинг заказать? А то мне тут одни такие 60 штук должны).
AlexPav
Я не помню, как они называются, но идея была такая:
можно купить в аренду отдел продаж из 3 - х продающих человек за 30 тыщ в месяц ) мне показалось это заманчивым ) Ребята предложили бесплатный тест-драйв в течении дня бесплатно, на нашей территории. По условиям их райдера нужен был только кулер с водой )Пообещали, что приедут два человека. Приехали человек 7 :)) Сели мы в круг и они спрашивают: а чо все так плохо - то у вас, что вы целую команду спастелей вызвали?
А я говорю: да я какбэ ваши компетенции вообще-то хотел посмотреть
а они говорят: хо, дак вас спасать не надо что ли?
Я говорю: ну, типа, нет, спасибо :))
они говорят: хм, дак вам что, только эти жалкие холодные звонки нужны?
Я гворю: Таки да )
Они говорят: хорошо, наши менеджеры позвонят вам и продадут вам ваши же товары, а вы их протестируете...
так и не позвонили :))

Я эту тему завел потомучто хочу печатать буквы на форуме, а мои прекрасные топики постоянно в какой-то поганейщий форум мусорка отправляют:улыб:
ААА
Забавная контора. Называется "Хорас" (да не сочтут за рекламу). Вот у меня примерно также было). Но вроде порешал с деньгами, вернут.
Давно было дело?

Вообще контора интересная. Плели, что компания крупная, с филиалами в ряде городов, с клиентской базой по разным направлением и тд. Офис, люди, всякие фенечки с корпоративной символикой. Смотришь и думаешь, что на эти 30 тыщ прокормить работников и пополнить запас фенечек не удастся - значит, умеют работать. Теперь мне уже кажется, что они таких лохов набирают целую кучу, да потом кота за хвост тянуть начинают. В договоре прописано так, что если они в оговоренный месяц не выполняют продажи на некую оговоренную сумму, то потом продолжают работать уже без денег, а работать будут ровно до момента исполнения обязательств по объёму продаж. Вроде как заманчиво, но потом до меня дошло, что так бесплатно можно и год работать, пока на них не забьют. Но странно, что нам их порекомендовали знакомые, которые получили положительные впечатления от их работы. Да и потом, будь это полный лохотрон, они б таких компаний набирали бы действительно целую кучу (ну чтоб прожить можно было ничего не делая), а потом "работали до исполнения обязательств", продлевая каждый раз срок бесплатного обслуживания. Но я бы уже явно встретил собратьев по несчастью во время моих недавних разбирательств и поисков владелицы сей конторы, либо слухи бы дошли.

В общем, если резюмировать - никому не посоветую связываться с подобными организациями).
А то мне тут одни такие 60 штук должны).
а как они вдруг оказались должны-то 60 ? если после первой 30-ки и невыполнения объемов (по вашим словам) работают бесплатно? :безум:

а вообще, забавные конечно же, обе истории, все ищут "пилюлю счастья", клюя на "шоколадные предложения"! :biggrin:
ААА
Я не помню, как
Я эту тему завел потомучто хочу печатать буквы на форуме, а мои прекрасные топики постоянно в какой-то поганейщий форум мусорка отправляют:улыб:
Здравствуйте, я алкоголик.
А ведь правильно, что Ваши прекрасные топики отправляют в помойку.
Потому что, пишете Вы,извините, полную чушь.
И совет- с аутсорсерами , в будущем, садитесь не в круг, а квадратом.
Так нагляднее и привычнее . И дело попрет.
AlexPav
Вообще контора интересная. Плели, что компания крупная, с филиалами в ряде городов, с клиентской базой по разным направлением и тд. Офис, люди, всякие фенечки с корпоративной символикой. Смотришь и думаешь, что на эти 30 тыщ прокормить работников и пополнить запас фенечек не удастся - значит, умеют работать.
В общем, если резюмировать - никому не посоветую связываться с подобными организациями).
да-да, это они :)) такие бойкие активные ребята ) у меня это было пол-года назад )
ААА
я так и не понял почему не воспользовались услугой бесплатного тестдрайва?
Cpam
Они же сами слились:улыб:сказали, что показывать, как они умеют дистанционно продавать по телефону смысла нет и пообещали, что их продажники позвонят мне и покажут, как они работают.. но так и не позвонили )
AlexPav
на кидок похоже. или рейдерство.
сыр очень "халявный"
ЕвгенийNSK2010
Согласен, похоже на кидок.
Сумма небольшая, поэтому решили "на авось". Деньги вернутся, уже договорились. Но осадочек остался).
AlexPav
я про то, что если фирма "интересна" для подобной компании,
то в работу "включается" супер-команда...
ЕвгенийNSK2010
Я вообще ничего не понял. Какая "супер-команда"? Вы о чём говорите?
AlexPav
если есть возможность/доступность "кидка" компании
то ребята запускают в действие свою "лихую" команду
а будет это обычный "кидок" или рейдерская атака
это уже десятое.

доказать причастность аутсорсинговой компании
к проблемам, будет не реально.

p.s. думаю интерес в сторону "типичного" бизнеса
оптовые продажи
товар = который легко "скинуть" с дисконтом.