Процветающие отрасли
28428
117
ЕвгенийNSK2010
разговоры о том что это все легко заменить, просто разговоры.
Не знаю как у Вас, у меня были реальные дела, сэкономившие компании несколько сотен тысяч евро. В основном на "обходе" немцев-производителей.

Главное желание!
kir_sf
какие очевидные вещи.
если говорим о разном.

предлагаете производителю переподписать контракт на поставку сырья с иностранными партнерами.
вы серьезно так думаете?
что даст месяц когда годовые обороты далеко за ярд...
а через месяц начинается сезон = убытки уже получены.
kir_sf
также экономил компании не сотни конечно, десятки тысяч евро.
но это была розница, не производство.

а по поводу схем, это видно практически на каждом шагу.
когда "умные/ушлые" топы начинают "зарабатывать" деньги,
роняя качество ТМ до уровня плинтуса.

p.s. да есть эти схемы и работают. знаю про них.
kir_sf
Ребята, тихо... у Евгения скоро возникнет в постах это предприятие, которое он тут пытается создать... этакий концерн с длительным производственным циклом года так в два, с ярдными оборотами в квартал, на при этом с месячной сезонностью...

З.Ы. Попкорн купила, наблюдаю... :улыб:
Naaatta
Да я Евгению уже в третий раз за последние несколько дней предлагаю начать консалтинг - дам стартаперов, из которых можно выбрать, чтобы потом вести здесь колонку и нарабатывать карму и портфолио. Стартаперы трутся вокруг одного из фондов местных, у меня есть все телефоны, там только рады будут такой инициативе. Но вот только Евгений всё о лярдах вещает...:хммм:
AlexPav
Ну он же себе интересный проект ищет, а вы ему всякую банальщину предлагаете...
Naaatta
Да я даже сам сейчас не знаю, какой набор проектов у фонда в данный момент. Штук 5-10 там точно есть, среди них надо уже выбирать.
Даже если огласить перечень (с согласия авторов) здесь, Евгений их грамотно оценит, даст реальные критические замечания и отправит ребят либо думать дальше, либо вообще предложит не тратить силы, то это уже в зачёт пойдёт, как первый шаг в наработке положительной кармы. Разве нет?)
AlexPav
Так. Но ведь не клюет рыбка то... значит есть у нее какие то тайные источники еды... :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
какие очевидные вещи.
...
что даст месяц когда годовые обороты далеко за ярд...
а через месяц начинается сезон = убытки уже получены.
Капец, он месяц с рублями сравнивает! Вы в какую сумму оцениваете потребность в кредитных ресурсах для операционной деятельности (при замороженных инвестпроектах) в процентах от годового оборота? В 100%? Нахрена столько? Месячного оборота не хватит?

Евгений, мы говорим о работающем уже определенное время предприятии а не о вновь открывшемся (даже если продаем с отсрочкой 6 месяцев и за январские продажи получим в июне, но в январе же придут деньги от июльских продаж прошлого года! А в феврале за август!). У работающих предприятий если отбросить все капвложения то операционный денежный поток сбалансирован (то есть примерно равные входящие и исходящие потоки ежемесячсно, иначе предприятие убыточно) с сезонными волнениями. Так вот на всплески расходов, возникающие в момент предсезонных приготовлений и нужны деньги в оборотку.

Увеличить отсрочку, подсократить запасы - стандартная ситуация
ЕвгенийNSK2010
предлагаете производителю переподписать контракт на поставку сырья с иностранными партнерами.
вы серьезно так думаете?
вы серьезно так думаете?
Не думаю, а знаю! Если в компании руководство не штаны просиживает, то резервные контракты уже заранее заключены. А не судорожно ищут чего бы такого сделать, когда поставщик вдруг взбрыкнет и откажется отгружать очередную партию просто из-за того, что Вы на неделю задержали платеж.

Еще раз Вам повторяю, по 90% номенклатуры можно заменить поставщика. Я 6,5 лет руководил снабжением одного из крупнейших в России заводов - ЗАО "Сибирский ЛВЗ". За 2012 год мое подразделение освоило бюджет 2,2 миллиарда рублей. Ежемесячно закупалось от 300 до 800 наименований. У меня были поставщики из РФ, Беларуссии, Германии, Италии, Хорватии, Китая. Ни разу на заводе не было простоя из-за OOS, хотя бывали периоды остановки платежей больше чем на месяц!
Телефоны завода есть в Дубль Гисе, звоните и проверяйте!

А все Ваши достижения - "зачем о них говорить, все равно каждый при своем мнении останется" и "спорим на квартиру у меня достижений больше всех вместе взятых на этом форуме, аааа, слабо?".
kir_sf
э как вы закипели :улыб:

мало денег = мало произведенного товара,
мало товара и оборотки = снижение отгрузок партнерам
снижение отгрузок = слабые продажи
слабые продажи = убытки.

остальное демагогия.
я рад что у вас есть опыт на производстве :agree:
ЕвгенийNSK2010
мало денег = мало произведенного товара,
мало товара и оборотки = снижение отгрузок партнерам
снижение отгрузок = слабые продажи
слабые продажи = убытки.

остальное демагогия.
То что Вы написали - это и есть демагогия. Вы конкретно напишите - сколько нужно денег привлечь в оборотный капитал в процентах от годового оборота (Ваше мнение)? А я Вам скажу где их взять. Вот это будет конкретно.
kir_sf
у меня такой задачи не стоит.
данный пример был приведен на тему
зависимости бизнеса от кредитных ресурсов.
компания уже пошла по единственно возможному пути.
сокращение программы поддержки дилеров.
думаю что параллельно идет работа над "пополнением оборотных средств".
ЕвгенийNSK2010
О, я ж говорила, что всплывет какая то конкретная компания, о которой говорит Евгений...

Так вы, уважаемый, прежде чем доводы приводить, сначала фабулу опишите, чтобы окружающие понимали какого сферического коня в вакууме вы тут пытаетесь в пример привести.
ЕвгенийNSK2010
Это та самая компания в которой Ваша жена финансовые вопросы курирует?
kir_sf
нет.
kir_sf
смешно :agree: