Вот такой вот бизнесмен
8237
59
Добрый день!
Меня зовут Артем, бывший бизнесмен, сегодня наемный работник(менеджер продаж). Пол года назад, у меня был стабильный бизнес по продаже продукции на выгодных условиях, все было хорошо, пока в один день(будь он проклят) не приперлись москвичи, и отобрали выгодные условия. Знал бы, принял действия и выжил, но не знал и остался без бизнеса, набрал кучу долгов, пытаясь стартануть заново. Все как будто против меня, не идет и все. Теперь устроился в среднюю фирму, тяжело конечно, но выживать нужно. Жена с детьми собралась уходить, говорит думать раньше надо было. Кредиторы меня замучили, друзья помогли, чем смогли и отвернулись, а раньше я им помогал. Нужна помощь моральная/материальная/психологическая????
SokoS
Вот теперь решите куда ваш топик перенести - на психологический или в тестовый...
SokoS
разбор полетов нужен и диалог с кредиторами
SokoS
Работайте спокойно, и всё хорошо будет.
Alippa
Диалог постоянно ведется, уже отсрочили на сколько можно было, история в банках испорчена. Нужны деньги 50-60т.р. срочно, жену с детьми нужно удержать, позже за счет зарплаты помаленьку выберусь, кто и как выбирался из подобного? Наверняка я не первый в такой ситуации.
Алексий
кредиторы разные бывают - может ТС не работать надо, а почку продавать пока целиком на разобрали на запчасти
Alippa
Работать.:улыб:Если машина есть - прямой денежный поток в такси.
SokoS
не наверняка а точно,не первый и не последний..чем вам здесь помогут? каждый решал - решает по ситуации,по своей.кого то в лес возили,там почему то у кредиторов офисы,кто то руки наложил-опустил,кто то забил - убежал..вам какой лучше нравится - подходит? все проходит и это тоже пройдет,с кредиторами решайте,это решаемо..а семью сохранить важно,вот только не понятно почему жена то решила уйти?
D787
Он же написал - жена говорит раньше надо было думать... видимо жизнь стала не такой радужной как была до этого, а клятву свою "....в горе и радости...." она подзабыла...
Алексий
Работать.:улыб:Если машина есть - прямой денежный поток в такси.
я так понял, что как менеджер в найм он справляется, это у него непрУха как предпринимателя наступила
хотя, если долги в принципе к отдаче в этом веке подъемные, соглашусь с тобой, то можно и такси подключить, заодно и голова проветрится
Alippa
Голову б с удовольствием проветрил, а в такси не на чем
SokoS
кто и как выбирался из подобного? Наверняка я не первый в такой ситуации.
Конечно не первый, и не последний. Главное духом не падать.
Как уже выше Алексей говорил, если есть авто - вперед на подработку в таксо. Нет авто - на подработку в бригады грузчиков/монтажников/слесарей/отделочников, работающих за наличку. И не халявить на основной работе, искать варианты с зарплатой выше.

А жена такая, которая в трудную минуту хочет бросить, пускай идет куда собралась, туда ей и дорога.
SokoS
Если цена удержания жены измеряется в деньгах - пусть уходит! Зачем она вам? А с точки зрения кредиторов - шлите всех на хутор. Это и их риски тоже были, не грузитесь по поводу долгов. Оплачивайте им по 1 000 в месяц номинально не отказывайтесь, а фактически динамьте. А самое главное, вы тепрь богатый человек - у вас есть отличный опыт. теперь, когда будете затевать что-то, будете осмотрительнее )
ААА
Я должен ее удержать, наступят времена по лучше, будет сидеть на окладе без премии
SokoS
Да не удержать, в баланс тут надо придти с окружающим миром, с семьёй в первую очередь, с кредиторами в последнюю.:улыб:
Не на своей машинке в такси можно только если нет как у наёмного менеджера стабильного дохода, иначе лучше концентрироваться там в продажах. На конторской можно голову проветиривать, но совмещать не получится, тут или / или.
SokoS
Добрый день!
Меня зовут Артем, бывший
Здравствуйте, я алкоголик.
В Вашей ситуации был. Два раза бизнес загибался по разным причинам. Всегда виноват я.
Угроза ухода жены-ситуация пострашнее,чем потеря бизнеса. Какая бы она (жена) ни была.
Видел со стороны но,даже после увиденного, вполне могу понять.
Придется собраться с силами и пытаться снова.
Ситуация относится к разряду-надо пережить. Время лечит.
Ну или нет..
А бизнес что- мелочь,которую можно,со временем ,и возобновить.
В такси идти не надо.
SokoS
лично я не верю в благородство автора таких историй :dnknow:
обычно на том конце человек, который не в себе. который загорелся какой-либо мутью, назанимал под неё денег, хотя семья была против, а потом прогорел, еще попутно кого-либо в этом обвиняя

в этом случае закономерен уход жены, ибо таким персонажам объяснять что-либо - терять время. им раньше объясняли, но они не слушали

в версию, что ТС мягкий и пушистый, а его после банкротства бросила жена-негодница - не верю.
SokoS
ОСНОВНОЕ

как бы тяжело не было,
самое главное, что все живы и здоровы.
остальные проблемы решаемы.
вопрос времени.

давайте подведем итоги:

1. семья - самое основное и тяжелое.
здесь нужно без эмоций.
проанализируйте насколько "серьезна" зародившаяся пропасть.
были ли звоночки раньше...как часто ссорились...одинаковы взгляды на жизнь, воспитание и тд тп
или все поменялось только с приходом финансовых проблем?

2. вы познали на себе, что такое друзья
т.е. то что их у вас нет. цена была заплачена НЕ дорогая.
это бывает. забыли. обнулили память.
в жизни все по кругу, кто то уходит. кто-то приходит.
сделайте для себя вывод по каким критериям в будущем у вас будут "отбираться" друзья.

3. материальные проблемы можете решить только сами.
надеяться на чудо не нужно и опасно это.

4. по долгам
проанализируйте какие есть активы?
что можете продать...
возможно поможет "фиктивный" развод.
активы на супруге, на вас долги.
постарайтесь выйти на контакт с банками,
переоформить срок кредита (для уменьшения суммы платежа и тд тп)

5. просчитайте ваши затраты
от чего сможете отказаться легко...от чего с "болью" и тд тп
максимально "ужмитесь" если этого еще не сделали.

6. менеджер продаж = ваша ЗП зависит от того как поработаете...верно?
значит вам нужно стать лучшим/Первым.
докажите что вы это можете.

7. смотрите по сторонам
ищите возможность для своего дела :миг:

p.s. вы сделали вывод/проанализировали свои ошибки?
т.к. вы получили опыт, пусть и непростым путем.

успехов в решении проблем :agree:
ЕвгенийNSK2010
возможно поможет "фиктивный" развод.
активы на супруге, на вас долги.
Ага, она от него уходит, а он ей все активы добровольно...
Трудности близких людей обычно сплачивают, а далеких разводят...
B_M
который загорелся какой-либо мутью
Три года муть мне доход приносила, эта муть и сейчас работает
А я все тратил, не желел денег, нет чтоб запас сделать на черный день, вот и пожимаю плоды.
B_M
Ром, да в конце концов если семья и была против - есть глава семьи, который имеет право принимать решения.
Да даже если он твердый и лысый - почему сейчас? Последняя капля? Тогда ничем не удержишь. Но зачем то надо ему 50-60 тысяч, чтобы удержать.... :dnknow:
У человека долгов как у барбоски блох, а самый близкий человек толкает еще занять...
SokoS
что бы получить такую сумму можно продать либо заложить что то ценное, желательно конечно не активы.

пс жену удержит наличие 60 тр? за такие гроши готова бросить мужа... прямо не верится
SokoS
А я все тратил, не желел денег, нет чтоб запас сделать на черный день, вот и пожимаю плоды.
это опыт на будущее.
сейчас нужно думать о том как сейчас.
занимать еще не вариант.
заработать больше сможете ?
Naaatta
поднаготной мы никогда не узнаем, каждый пишет о том, что по сути видел или пережил сам. вероятно.

у меня тоже есть пример - мой двоюродный брат, который жил в благополучной семье, благополучно растерял мозги, а в конце, когда отец его выставил за дверь, заявил: "Либо дашь мне деньги, на которые я организую бизнес, либо покончу с собой.."

отец дал, тот их прокутил за полгода и опять пришел в отчий дом.
мы эту ситуацию знаем изнутри, а для соседей она совсем другая. есть неплохой парень, типа - как все, у которого что-то не получается в бизнесе и на всех работах, где он "работал". а тут еще и родители - звери выгнали парня из дома! несчастный!
но хорошо опомнились, через полгода опять приняли. как же он несчастлив то...

как-то так
SokoS
Три года муть мне доход приносила, эта муть и сейчас работает
ну дык это у вас не бизнес был, а кормушка
SokoS
Активы у Вас типа запаса на чёрный день есть.
Это несколько раз звучало.
Продайте (слейте) и рассчитайтесь с кем очень срочно.
Рабочий совет - у нас не только есть НСО , но и ещё 87 регионов.
Где-то Ваш актив может быть срочно нужен.
Поработайте на пространственном арбитраже.
ХМ...если это не интеллектуальная собственность.
Остальное по мере заработка.
И бросьте фантазии (все) хотя бы на время.
Alippa
ну дык это у вас не бизнес был, а кормушка
:agree: То же самое хотел написать.

Спекуляции и никакой добавленной стоимости.
SokoS
НПП
Мне одному кажется, что нас тупо разводят выдуманной сопливой историей? :umnik:
ХочуСпросить
нас то на фига?
у нас что можно было разжалобить уже давно вырвано с корнем))))
нас то на фига?
ну например, чтоб мы у него сок известной марки купили с дисконтом по форумному братству, совпадающий с именем ТС-а ! :rofl:

p.s. кстати, с этого и предлагаю начать ТС-у выпутываться из кризиса — раз друзья уже не помогают, пусть помогают знакомые своим потреблением! Две тысячи знакомых и Вы успешны!:хехе:
Игорь_Борисов
врачи всем сок пить запретили, особенно свежевыжатый - вдруг обнаружили, что это мощный удар по эндокринной системе и короткий путь к диабету, так, что дарить только явным врагам и скрытым недоброжелателям
эх, эндокринка эндокринкой, а если в соке еще искупается известная бригада омских сыроделов, которые получили только что мощное промо на Первом канале в течении целого часа, то ведь цены им не будет! :biggrin:
Игорь_Борисов
ну я думаю они не откажутся))))говорят, что когда Нобель пустил слух, что принимает ванны из шампанского, то его коллеги миллионеры заманали вопросами в чем польза пока он всех не послали сказал, что в конце=концов он же должен чем-то отличаться от простых смертных
так что сыроделы - жалкие эпигоны
еще Салтычиха купалась в молоке правда грудном крестьянок
SokoS
Делаем вывод - во всем виноваты москвичи )
А вообще выводы неправильные делает ТС. Надо было откладывать на черный день... Ну что это за вывод такой? вложить куда-то на худой конец.
Я бы делал выводы типа Не хранить яйца в одной корзине и т.п. и т.д.
А вообще, история не новая, а со стороны, действительно, немного надуманная (непонятно зачем), в любом случае автору удачи и держать знамя высоко )
Alippa
может все просто и ТС знает "прикуп"
и хочет сорвать куш и рассчитаться с долгами :спок:

p.s. про плохое думать не будем,
что сильно задолжал и боится за "сохранность" головы.
ЕвгенийNSK2010
может...
ваапче-то это вы у нас теперь банкуете бизнес-советами, так, что вот можете потренироваться

помните топик Лени Голубкова, чел конкретно впрягся за свои слова и топик имел популярность
Alippa
Неравнодушный всетаки у нас в России народ, молодцы, поддержут в трудную минуту, история не сопливая, реальная, деньги найдутся сами, главное не ныть, как говориться, топик можно удалять!
SokoS
деньги найдутся сами, главное не ныть
ну вот! выводы-то правильные! :live:

значит уже спаслись! как там у Иоанна-то было: «Я был слеп, а теперь вижу!» :eek:

после той знаменитой субботы, когда известный гуру сотворил брение и так сказать отверз слепому очи! :безум:

вобщем, пока носи людям сок, сын мой, утоляй своей ношей жажду людскую и поливай сухое дерево, вон на той горе, а как оно зацветет, я тебя представлю фарисеям! :biggrin:

а какой вывод: не все наши эффективные учителя были добры и милы с нами, отнюдь, те, что сурового норову, порой и были лучшими мотиваторами! :biggrin:
SokoS
ИМХО хороший доХтур всегда немного грубоват, ему тратиться энергетически на пиар уже лениво
Alippa
помочь рад бы.
но в данном случае топ был создан для другого рода помощи :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
в данном случае топ был создан для другого рода помощи :dnknow:
Для такой?
Нужны деньги 50-60т.р.
Вот приходит ТСы с вопросами - закрыть/открыть/поругать/оценить - и все в итоге недовольные остаются, почему? :dnknow:
marfyntik
денег хотел. ошибся адресом...
ЕвгенийNSK2010
Ну не настолько явно запрос выражен был именно на деньги.
Другое дело, что и добрым словом, и деньгами, можно помочь человеку, когда он сам осознаёт, какая помощь и в чём ему нужна и готов открыто воспринимать окружающих. Если же своё мнение в абсолюте и открытости нет - без толку. Имхо.
marfyntik
и все в итоге недовольные остаются, почему?
Потому что люди приходят с готовыми решениями проблемы и хотят чтобы окружающие подтвердили их правоту. Если правота не подтверждается, то получается что все кругом сволочи, а он один Дартаньян...
Вопросы надо задавать на этапе принятия решения, когда решение принято, надо прыгать, а не совета спрашивать...
Алексий
скорость "ухода" подтверждает именно эту цель.
вообще большинство преследует цель личной выгоды.
это нормально. это же БФ :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Да может ещё вернётся.:улыб:Может, не к нам, а на Психологический.:улыб:Поняв, что ни RUR 60000, ни EUR 60000 не в состоянии сохранить семью.
SokoS
на кредиторов забей! говори им что отдашь, просто пока нету денег, ни какие пени не плати, пошли они ..., далее если обратятся в суд говори что отдашь просто сейчас нет, если брал к примеру 100тр то от дашь 100тр, и пошлешь их, но это когда будут деньги, нихрена они тебе сделать не могут,( если ты брал под залог чего то, то уж тут думать надо) они будут звонить, забей, приедут поговори, будут угрожать звони в милицию, пиши заявление и говори вымогают деньги. все только через суд! все остальное не законно! НИЧЕГО ОНИ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ! МОГУТ ТОЛЬКО ПУГАТЬ! когда придут поставь тел на диктофон, пусть записывает, может пригодиться. Удачи! Всякое в жизни случается, переживешь.
ВитязьНск
я вот только не пойму, почему все жалеют ТС и никому не жалко кредиторов? Куда их слать, почему проценты не платить, вы чего? :eek:
И вы уверены, что ничего не могут сделать? еще и убеждаете в этом человека?
marfyntik
и никому не жалко кредиторов?
кредиторы не нуждаются в жалости - это их риски - не возврат
а посылать рекомендуют именно те, кто сам никогда никому дать не в состоянии

"рожденный брать - давать не может" (с)