На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нет трудового договора = нет нарушения закона.
ссылки все выше.
вы говорите о том, что это НЕ возможно.
я говорю о том, что это работает.
ссылки все выше.
вы говорите о том, что это НЕ возможно.
я говорю о том, что это работает.
Naaatta
Рыжик.....
Единственный ваш довод это ТД с самим собой. Так вот, Евгений, если вы хоть немного изучите стороны договора, то вы поймете, что ТД заключается между физическим лицом и ООО. Где тут один человек?
Так что все свои доводы засуньте себе в портмоне....
Особенно выкладывать письма, в которых написано, что не надо платить ЕСН, которого с 2010 года не в природе....
В ней речь идет о том, что с лицом приступившим к работе, ТД считается заключенным. А отрицать то, что директор к работе вы не сможете.
Так что все свои доводы засуньте себе в портмоне....
Особенно выкладывать письма, в которых написано, что не надо платить ЕСН, которого с 2010 года не в природе....

речь в ней идет о том, что ФЛ имеющее трудовой договорДа что вы? Т.е. вы даже прочитать не удосужились ничего, кроме последнего предложения? Аплодирую стоя....
имеет право на соц льготы.
В ней речь идет о том, что с лицом приступившим к работе, ТД считается заключенным. А отрицать то, что директор к работе вы не сможете.
Naaatta
Рыжик.....
Приступил к работе = трудовой договор. Есть он или нет при этом на бумаге не важно.
Кодексы нужно изучать в оригинале, а не по письмам Роструда семилетней давности.
Второй вопрос, что этим письмом Ростуда можно смело пользоваться, но при одном условии - если ты четко знаешь закон, если у тебя подвешен язык, если инспектор тупой попадется. И если первое и второе нам подвластно, то с третьим может промашка выйти... это так сказать форм-мажор, на который мы влиять не сможем. Поэтому риск доначислений есть всегда и консультируя, ВЫ ДОЛЖНЫ рассматривать все стороны вопроса, а не только ту, которую вы считаете, что работает. Тем более выборка у вас более чем сомнительная.
Кодексы нужно изучать в оригинале, а не по письмам Роструда семилетней давности.
вы говорите о том, что это НЕ возможно.Я? Говорила? Невозможно? Как я люблю когда мне приписывают чужие слова, а потом яростно начинают с ними спорить..
я говорю о том, что это работает.Ага, я вчерась на красный свет проехала и меня не оштрафовали - так можно ездить на красный или нет? Так то оно работает... я свидетель.
Второй вопрос, что этим письмом Ростуда можно смело пользоваться, но при одном условии - если ты четко знаешь закон, если у тебя подвешен язык, если инспектор тупой попадется. И если первое и второе нам подвластно, то с третьим может промашка выйти... это так сказать форм-мажор, на который мы влиять не сможем. Поэтому риск доначислений есть всегда и консультируя, ВЫ ДОЛЖНЫ рассматривать все стороны вопроса, а не только ту, которую вы считаете, что работает. Тем более выборка у вас более чем сомнительная.
Naaatta
Рыжик.....
Конечно знаю, что есть случаи выплаты пособий.Только через суд? Вы готовы свой галстук съесть?
НО только через суд.
Так вот. Я единственный собственник и директор получивший возмещение по больничному листу, выданному мне. Без суда. Могу еще пару случаев привести в пример.
Жрите галстук.....

ЕвгенийNSK2010
задел за живое.
что вы так реагируете
что вы так реагируете

Naaatta
Рыжик.....
Причем тут мое живое? Вы бы лучше молчали, если предметом не владеете.
Вам самому не стремно каждый раз ерунду городить? Я бы уже со стыда сгорела....
Так будете галстук есть?
Вам самому не стремно каждый раз ерунду городить? Я бы уже со стыда сгорела....
Так будете галстук есть?
ЕвгенийNSK2010
передергивать не нужно.
такой довод для вас будет убедительным?
p.s. не берем в расчет тех, кто повинуется
любому требованию налоговой.
нет ТД = нет налогов.
доказано судом.
такой довод для вас будет убедительным?
p.s. не берем в расчет тех, кто повинуется
любому требованию налоговой.
нет ТД = нет налогов.
доказано судом.
Сейчас читают
Поехали на рыбалку! -2
359595
1000
Грибы 2013г.
870121
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
498894
1000
ЕвгенийNSK2010
не удивлюсь если вы считаете
что в недвижимости подходящей для ведения предпринимательской деятельности
предпринимательская деятельность НЕ возможна, без вывода ее из "жилого" фонда в "коммерческий"
что в недвижимости подходящей для ведения предпринимательской деятельности
предпринимательская деятельность НЕ возможна, без вывода ее из "жилого" фонда в "коммерческий"

Naaatta
Рыжик.....
Нет. Довод не о том. Вы спорите со мной вообще не о том.
Я с вами - что в соотв. со ст. 16, 17 ТК ТД считается заключенным, а вы мне, что если ТД не заключен и далее по тексту.... Какие могут быть "если" в данной ситуации, если факт заключения ТД подтверждает любая подпись директора на любом документе....
С 2005 года много воды утекло...
Вот если вы сможете доказать, что директор к работе не приступал, то тогда да, вы безусловно правы, но у вас это не получится...
Я с вами - что в соотв. со ст. 16, 17 ТК ТД считается заключенным, а вы мне, что если ТД не заключен и далее по тексту.... Какие могут быть "если" в данной ситуации, если факт заключения ТД подтверждает любая подпись директора на любом документе....

Вот если вы сможете доказать, что директор к работе не приступал, то тогда да, вы безусловно правы, но у вас это не получится...
Naaatta
Рыжик.....
А причем здесь недвижимость?
Это не я так считаю, а действующее законодательство. Недвижимость должна использоваться по назначению.
Недалече вон прокуратура на "Горячий лед" наехала....
У вас галстуков не хватит...
Это не я так считаю, а действующее законодательство. Недвижимость должна использоваться по назначению.
Недалече вон прокуратура на "Горячий лед" наехала....
У вас галстуков не хватит...

Редко люди в состоянии заниматься разными направлениями одновременно... так что никуда это не стимулирует...Спасибо. Если не воровать, приходится осваивать разные профессии (с). Naaatta, можно ли одновременно быть официальным наёмным работником(бюджетная сфера) и ИП(подработка)?
По обоим вопросам, мне казалось, что нельзя так делать. Теперь понятно. Спасибо.
Ну разве что это госслужба какая-нибудь, которая подразумевает запрет на предпринимательскую деятельность...
ЕвгенийNSK2010
Нет. Довод не о том. Вы спорите со мной вообще не о том.не понять вас, то для вас статья ТК для вас не указ.
Я с вами - что в соотв. со ст. 16, 17 ТК ТД считается заключенным, а вы мне, что если ТД не заключен и далее по тексту.... Какие могут быть "если" в данной ситуации, если факт заключения ТД подтверждает любая подпись директора на любом документе....С 2005 года много воды утекло...
теперь вы мне апеллируете доводами с ссылками на другие статьи...
освежите в памяти ваш "любимый" инструмент,
ст. 209,210 НК

и еще раз просмотрите ссылку на судебное решение.
ошибаться могут все. это нормально.
p.s. тактика "обо...в" мнение/квалификацию оппонента
не конструктивна и работает в лучшем случае в "краткосрочном" периоде
и совсем не делает ваше мнение единственно правильным

ЕвгенийNSK2010
Это не я так считаю, а действующее законодательство. Недвижимость должна использоваться по назначению.моя точка зрения отлична от вашей.
любой закон имеет "слабое" место.
поэтому данное "препятствие" легко обходится.
практически/незначительно НЕ нарушая действующие законы

Naaatta
Рыжик.....
Это для вас ТК не указ, выучат одну статью и "дыры в следствии ей затыкают" (с). Че у вас в ТК одна статья? А у меня много....
Доводы, что ТД нет, можно приводить, если ТД можно не заключать, но ТД в данном случае заключается в тот момент, когда директор приступил к работе и говорить о том, что ТД не заключен нет смысла.
Также нет смысла говорить об отсутствии налоговой базы. ТД подразумевает обязательное начисление вознаграждения за труд. Т.е. в этой ситуации в суде будет обсуждаться не удержание налогов из заработной платы, а неначисление самой заработной платы.
Я че одно и тоже вам в десятый раз то повторяю?
Доводы, что ТД нет, можно приводить, если ТД можно не заключать, но ТД в данном случае заключается в тот момент, когда директор приступил к работе и говорить о том, что ТД не заключен нет смысла.
Также нет смысла говорить об отсутствии налоговой базы. ТД подразумевает обязательное начисление вознаграждения за труд. Т.е. в этой ситуации в суде будет обсуждаться не удержание налогов из заработной платы, а неначисление самой заработной платы.
Я че одно и тоже вам в десятый раз то повторяю?
Naaatta
Рыжик.....
Вы можете иметь любую точку зрения, даже такую, что воровать и убивать можно, только не надо выдавать это за закон.
Naaatta
Рыжик.....
И главное заметьте, Евгений, люди почему то совета у меня спрашивают, а не у вас...
Не подскажете отчего?
Не подскажете отчего?
ЕвгенийNSK2010
Также нет смысла говорить об отсутствии налоговой базы.вон оно как.
т.е. судья по вашему "идиот"?
нет ТД с директором и не будет.
по докам все оформляется в уставе/протоколе/приказах.
нет дохода = нет состава преступления.
поймите вы это наконец

ЕвгенийNSK2010
И главное заметьте, Евгений, люди почему то совета у меня спрашивают, а не у вас...с козырей пошли
Не подскажете отчего?

я понимаю что мнение сторонних экспертов в этих вопросах,
для вас не довод
Показать спойлер
Если было принято решение не заключать трудовой договор, то на основании ст. 43 НК РФ выплаты, которые физическое лицо учредитель-руководитель будет получать при распределении прибыли, остающейся после налогообложения, следует рассматривать как дивиденды. Следует отметить, что до тех пор, пока существует неопределенность в законодательстве, о которой мы говорили выше, остаются риски споров с контролирующими органами по вопросу доначисления НДФЛ исходя из ставки 13 %. Наличие судебной практики говорит о возможности таких споров. В этой ситуации, по нашему мнению, существует большая вероятность отстоять свою позицию и в суде и в досудебных разбирательствах, опираясь на положительную для налогоплательщика арбитражную практику.
Показать спойлер
т.к. с моей точкой зрения вы наверное не согласитесь и под дулом пистолета

p.s. найдите мне пожалуйста судебное решение о начислении ЗП директору
и принуждению к заключению ТД
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
опираясь на положительную для налогоплательщика арбитражную практику.А у нас прецедентное право, да?
Naaatta
Рыжик.....
Причем тут судья? Судья рассматривает дело на основании предоставленных материалов.
Даже я не помню что изменилось в кодексах с 2005 года, чего уж говорить о вас.
Еще раз, уже наверно сороковой - я себя дятлом чувствую.... ст. 16 и 17 ТК РФ подразумевает заключение ТД в момент, когда работник приступил к работе. Ст. 273 положения этих статей не отменяет. ТД есть, ЗП должна выплачиваться. О чем вы спорите? Какие доводы вы приводите? Письма Роструда от 2006 г, решения суда от 2005 года? Где нормативка?
Даже я не помню что изменилось в кодексах с 2005 года, чего уж говорить о вас.
Еще раз, уже наверно сороковой - я себя дятлом чувствую.... ст. 16 и 17 ТК РФ подразумевает заключение ТД в момент, когда работник приступил к работе. Ст. 273 положения этих статей не отменяет. ТД есть, ЗП должна выплачиваться. О чем вы спорите? Какие доводы вы приводите? Письма Роструда от 2006 г, решения суда от 2005 года? Где нормативка?
Naaatta
Рыжик.....
p.s. найдите мне пожалуйста судебное решение о начислении ЗП директоруКак правильно заметил Олег, у нас не прецедентное право.
и принуждению к заключению ТД
Завтра суд примет прямо противоположное решение и чО? Вы будете убытки консультируемому возмещать или как истинный "консультант" скроетесь в неизведанную даль?
В такого рода спорах мы можем опираться только на законодательство, вы на него не опираетесь... ну и смысл тогда спорить?
Катена
veteran
А наличку только в виде дивидендов снимать? Только ежеквартально?
Катена
veteran
Простите, но причем здесь директор? З/п должна выплачиваться сотрудникам: если фирма ведет деятельность, а не сдает "нулевки", то эту деятельность кто-то ведет? Рано или поздно у налоговой такой вопрос возникнет, не правда ли? Так что да, должана начисляться, по закону. Хоть директору, хоть кому другому.
А это Евгений еще не продумал... он у нас птица высокого полета, ему проблемы простых смертных, которые каждый день кушать хотят, недоступны... 
Ну а в принципе, в чем проблема?
Прописываете в уставе выплату дивидендов раз в квартал, получаете ежеквартально прибыль, уплачиваете с нее налоги, по результатам квартала составляете баланс, рассчитываете чистые активы, принимаете решение о выплате дивидендов и ничто вам не мешает выплачивать их в размере 1\3 ежемесячно...

Ну а в принципе, в чем проблема?
Прописываете в уставе выплату дивидендов раз в квартал, получаете ежеквартально прибыль, уплачиваете с нее налоги, по результатам квартала составляете баланс, рассчитываете чистые активы, принимаете решение о выплате дивидендов и ничто вам не мешает выплачивать их в размере 1\3 ежемесячно...
ЕвгенийNSK2010
в подотчет. потом раз в квартал начисляем дивиденды.
ЕвгенийNSK2010
Простите, но причем здесь директор? З/п должна выплачиваться сотрудникам: если фирма ведет деятельность, а не сдает "нулевки", то эту деятельность кто-то ведет? Рано или поздно у налоговой такой вопрос возникнет, не правда ли? Так что да, должана начисляться, по закону. Хоть директору, хоть кому другому.речь шла о минимизации расходов стартапа.
на начальном этапе минимум расходов очень важный фактор.
к тому же когда выручка не стабильна.
Naaatta
Рыжик.....
А вы в курсе, что денежные средства в подотчет выдавать нельзя до того момента, пока по полученным суммам подотчетник не отчитался?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ему жена об этом еще не рассказала 

Naaatta
Рыжик.....
Финансист может этого не знать. Это уже методология БУ...т.е. чисто бухгалтерская специализация.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да я понимаю... Но других-то источников информации у него нету 

Зачем? Тупо тырить черз обнал - рабочая схема же.... 

Да в принципе работать вчерную... кому мы нужны со своими копейками.... 

Практика так во многом и складывается... Нет особого смысла, к примеру, пыдагогу, промышляющему репетиторством, регистрироваться в качестве ИП, не говоря уж о создании ООО/ЗАО/итп
Вот как перестанет справляться с объемами - начнет персонал набирать, будет себе помещение искать ибо работа в классе муниципальной школы не катит - тогда уже и регистрироваться...
В этом смысле, для меня стало открытием, что такая практика относится к незаконному предпринимательству... Сам считаю, что такой подход законодателя неоправдан. Вполне достаточно и того, что человек будет платить НДФЛ, назвать деятельность такого человека предпринимательской, у меня особо язык не поворачивается... Реально, ИМХО, государству просто "вломы" мониторить еще и физиков по доходам, обязывать их подавать декларации, отчитываться "за жизнь"
... Напрягать их на предмет уклонения... Наверное, потому и массовых посадок фрилансеров не наблюдается...
Но, так или иначе, правилами форума запрещены призыва к нарушению действующего законодательства. При этом, Ваш оппонент не особо и сопротивляется в части законности, ему ближе "как оно есть реально"... Ближе к формулировкам в виде

Вот как перестанет справляться с объемами - начнет персонал набирать, будет себе помещение искать ибо работа в классе муниципальной школы не катит - тогда уже и регистрироваться...
В этом смысле, для меня стало открытием, что такая практика относится к незаконному предпринимательству... Сам считаю, что такой подход законодателя неоправдан. Вполне достаточно и того, что человек будет платить НДФЛ, назвать деятельность такого человека предпринимательской, у меня особо язык не поворачивается... Реально, ИМХО, государству просто "вломы" мониторить еще и физиков по доходам, обязывать их подавать декларации, отчитываться "за жизнь"

Но, так или иначе, правилами форума запрещены призыва к нарушению действующего законодательства. При этом, Ваш оппонент не особо и сопротивляется в части законности, ему ближе "как оно есть реально"... Ближе к формулировкам в виде
...практически/незначительно НЕ нарушая действующие законыТаким образом, на мой взгляд, Ваша с ним дискуссия - спор не о праве, а о том, нужно ли его применять, в условиях низкого уровня выявления правонарушений и редкости наказаний за него... В силу существования правил форума, дискуссию можно смело отправлять в утиль на тестовый, ИМХО......
Вообще то аргументы "как оно есть реально" нарушают п. 1 правил форума.
Объяснять "как оно есть реально" нужно только после объяснений как оно должно быть, с этим у Евгения очень плохо, причем он свою т.з. пытается выдать за закон, а уж потом, когда его к стенке припрешь рассказывает, что он де писал как оно есть реально... Спор то начался с его утверждения, что ЗП директору-учредителю платить не нужно.
Естественно в данной ситуации я тоже пихаю проверяющим в лицо письмо Роструда (вот есть же какая то польза от идиотов...
), на этом споры обычно заканчиваются, но эти проверяющие то пришли на проверку для галочки - ну надо им план по проверкам выполнить, а взять с конторы с оборотами в пару-тройку лимонов нечего... А если взять есть чего?
А вот в работе у меня сейчас как раз тяжелый случай с десятком миллионов в подотчете и ни одного документа, подтверждающего расходы.... а все потому, что такие как Евгений, сказали человеку - все фигня, плати 6% с дохода и ничего тебе не будет.
Опять же возвращаясь к нашему спору по семинарам Турова в соседнем топике, в котором уважаемый оппонент скатился до хамства - придумать схему полбеды, реализовать ее чтобы комар носа... не каждому дано, да и нерентабельно часто. А для пути наименьшего сопротивления важно знать чем рискуешь.
Объяснять "как оно есть реально" нужно только после объяснений как оно должно быть, с этим у Евгения очень плохо, причем он свою т.з. пытается выдать за закон, а уж потом, когда его к стенке припрешь рассказывает, что он де писал как оно есть реально... Спор то начался с его утверждения, что ЗП директору-учредителю платить не нужно.
Естественно в данной ситуации я тоже пихаю проверяющим в лицо письмо Роструда (вот есть же какая то польза от идиотов...

А вот в работе у меня сейчас как раз тяжелый случай с десятком миллионов в подотчете и ни одного документа, подтверждающего расходы.... а все потому, что такие как Евгений, сказали человеку - все фигня, плати 6% с дохода и ничего тебе не будет.
Опять же возвращаясь к нашему спору по семинарам Турова в соседнем топике, в котором уважаемый оппонент скатился до хамства - придумать схему полбеды, реализовать ее чтобы комар носа... не каждому дано, да и нерентабельно часто. А для пути наименьшего сопротивления важно знать чем рискуешь.
ЕвгенийNSK2010
Спор то начался с его утверждения, что ЗП директору-учредителю платить не нужно.мы на этом же и закончили.
Naaatta
Рыжик.....
Да вы можете заканчивать на чем угодно, однако это не означает, что это действительно тот конец, о котором мы говорим...
...однако это не означает, что это действительно тот конец, о котором мы говорим...Весна...

ЕвгенийNSK2010
А вот в работе у меня сейчас как раз тяжелый случай с десятком миллионов в подотчете и ни одного документа, подтверждающего расходы.... а все потому, что такие как Евгений, сказали человеку - все фигня, плати 6% с дохода и ничего тебе не будет.лихо вы передергивать.
вы озвучили обычную головную боль главбуха/финансиста,
в основной массе представители бизнеса закрывают свои "хотелки"
и никакие консультанты им не указ

а также им п.5 как будет "крутится" сотрудник "закрывая" эти вопросы.
хуже всего что от этого страдает сам бизнес и его "конкурентоспособность" на рынке,
а порой и цепляя "воду"бортом по полной...тонет в "океане".
к счастью мне приходилось работать на очень грамотных собственников,
не исключая конечно выше озвученных.
Naaatta
Рыжик.....
Я не передергиваю, а рассказываю реальную ситуацию. Чел работал сам себе один без всяких главбухов, только пользуясь услугами консультантов - типа вас.
Где сейчас эти консультанты никто не знает, а человек на деньги попадает, причем немаленькие.
Где сейчас эти консультанты никто не знает, а человек на деньги попадает, причем немаленькие.
к счастью мне приходилось работать на очень грамотных собственников,Вот и продолжайте работать по найму в рамках ДИ, а не давать советы мирового масштаба.
ЕвгенийNSK2010
\п.9\
1 давайте Вы не будете мне указывать
что мне и как делать
2 с каких пор вы меня причислили к достаточно уважаемой (для меня)
категории консультантов?
3 и уясните для себя (зарубите на носу),
что если я что-то индивидуально советую людям,
я всегда отвечаю за свои слова и их последствия.
хотя еще ни разу и ни с кого не брал денег.
у меня другая система отношений
1 давайте Вы не будете мне указывать
что мне и как делать

2 с каких пор вы меня причислили к достаточно уважаемой (для меня)
категории консультантов?
3 и уясните для себя (зарубите на носу),
что если я что-то индивидуально советую людям,
хотя еще ни разу и ни с кого не брал денег.
у меня другая система отношений

Naaatta
Рыжик.....
Вам не кажется, уважаемый, что пора прикусить язычок? А то я ведь не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист

Евгений, жгите еще

AsIs
veteran
А какие там были слова про заборы, не напомните?
ЕвгенийNSK2010
напомню. хотел отдать тему желающему.
таковых не нашлось.
p.s. допускаю возможность "поднятия" ее самостоятельно,
но не в первой очередности проектов.
таковых не нашлось.
p.s. допускаю возможность "поднятия" ее самостоятельно,
но не в первой очередности проектов.
А если применительно к моему случаю:
Есть ООО зарегена в Новосибе (занимается выставочными проектами в регионах). Все расчеты по б/н.
В месте проведения(различные города РФ и ближнее зарубежье) клиенты частенько просят доп. оборудование(стол,стул и т.п.) готовы платить,но ООО не может дать документы,подтверждающие оплату,поскольку кассового аппарата нет. ООО без НДС,на УСН 6%.
Вопрос:каким путем пойти,что бы деньги мимо рук не проплывали?
Есть ООО зарегена в Новосибе (занимается выставочными проектами в регионах). Все расчеты по б/н.
В месте проведения(различные города РФ и ближнее зарубежье) клиенты частенько просят доп. оборудование(стол,стул и т.п.) готовы платить,но ООО не может дать документы,подтверждающие оплату,поскольку кассового аппарата нет. ООО без НДС,на УСН 6%.
Вопрос:каким путем пойти,что бы деньги мимо рук не проплывали?
По безналу не вариант? со счёт-фактурой ) *я не спец ))*
Допник к договору, акт, а деньги пусть отправляют безналом. Не думаю, что кто-то зажмёт деньги за стул. А если наличкой - выдаёте БСО физическому лицу, которое деньги платит, и этот Иванов Иван Иванович как физическое лицо потом отчитывается, заполнив авансовый отчёт, что он действительно напрокат брал стол, стул и печатную машинку.
Мог соврать, появятся наши доблестные бухи - подскажут точнее.

ТОП 5
1
3