Naaatta
нет трудового договора = нет нарушения закона.
ссылки все выше.

вы говорите о том, что это НЕ возможно.
я говорю о том, что это работает.
ЕвгенийNSK2010
Единственный ваш довод это ТД с самим собой. Так вот, Евгений, если вы хоть немного изучите стороны договора, то вы поймете, что ТД заключается между физическим лицом и ООО. Где тут один человек?
Так что все свои доводы засуньте себе в портмоне....
Особенно выкладывать письма, в которых написано, что не надо платить ЕСН, которого с 2010 года не в природе.... :biggrin:
речь в ней идет о том, что ФЛ имеющее трудовой договор
имеет право на соц льготы.
Да что вы? Т.е. вы даже прочитать не удосужились ничего, кроме последнего предложения? Аплодирую стоя....
В ней речь идет о том, что с лицом приступившим к работе, ТД считается заключенным. А отрицать то, что директор к работе вы не сможете.
ЕвгенийNSK2010
Приступил к работе = трудовой договор. Есть он или нет при этом на бумаге не важно.
Кодексы нужно изучать в оригинале, а не по письмам Роструда семилетней давности.
вы говорите о том, что это НЕ возможно.
Я? Говорила? Невозможно? Как я люблю когда мне приписывают чужие слова, а потом яростно начинают с ними спорить..
я говорю о том, что это работает.
Ага, я вчерась на красный свет проехала и меня не оштрафовали - так можно ездить на красный или нет? Так то оно работает... я свидетель.

Второй вопрос, что этим письмом Ростуда можно смело пользоваться, но при одном условии - если ты четко знаешь закон, если у тебя подвешен язык, если инспектор тупой попадется. И если первое и второе нам подвластно, то с третьим может промашка выйти... это так сказать форм-мажор, на который мы влиять не сможем. Поэтому риск доначислений есть всегда и консультируя, ВЫ ДОЛЖНЫ рассматривать все стороны вопроса, а не только ту, которую вы считаете, что работает. Тем более выборка у вас более чем сомнительная.
ЕвгенийNSK2010
Конечно знаю, что есть случаи выплаты пособий.
НО только через суд.
Только через суд? Вы готовы свой галстук съесть?
Так вот. Я единственный собственник и директор получивший возмещение по больничному листу, выданному мне. Без суда. Могу еще пару случаев привести в пример.

Жрите галстук..... :biggrin:
Naaatta
задел за живое.
что вы так реагируете :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Причем тут мое живое? Вы бы лучше молчали, если предметом не владеете.
Вам самому не стремно каждый раз ерунду городить? Я бы уже со стыда сгорела....
Так будете галстук есть?
Naaatta
передергивать не нужно.
такой довод для вас будет убедительным?

p.s. не берем в расчет тех, кто повинуется
любому требованию налоговой.
нет ТД = нет налогов.
доказано судом.
Naaatta
не удивлюсь если вы считаете
что в недвижимости подходящей для ведения предпринимательской деятельности
предпринимательская деятельность НЕ возможна, без вывода ее из "жилого" фонда в "коммерческий" :спок:
ЕвгенийNSK2010
Нет. Довод не о том. Вы спорите со мной вообще не о том.
Я с вами - что в соотв. со ст. 16, 17 ТК ТД считается заключенным, а вы мне, что если ТД не заключен и далее по тексту.... Какие могут быть "если" в данной ситуации, если факт заключения ТД подтверждает любая подпись директора на любом документе.... :biggrin: С 2005 года много воды утекло...
Вот если вы сможете доказать, что директор к работе не приступал, то тогда да, вы безусловно правы, но у вас это не получится...
ЕвгенийNSK2010
А причем здесь недвижимость?
Это не я так считаю, а действующее законодательство. Недвижимость должна использоваться по назначению.
Недалече вон прокуратура на "Горячий лед" наехала....
У вас галстуков не хватит... :ха-ха!:
Naaatta
Редко люди в состоянии заниматься разными направлениями одновременно... так что никуда это не стимулирует...
Спасибо. Если не воровать, приходится осваивать разные профессии (с). Naaatta, можно ли одновременно быть официальным наёмным работником(бюджетная сфера) и ИП(подработка)?
Naaatta
По обоим вопросам, мне казалось, что нельзя так делать. Теперь понятно. Спасибо.
Маринa
Ну разве что это госслужба какая-нибудь, которая подразумевает запрет на предпринимательскую деятельность...
Naaatta
Нет. Довод не о том. Вы спорите со мной вообще не о том.
Я с вами - что в соотв. со ст. 16, 17 ТК ТД считается заключенным, а вы мне, что если ТД не заключен и далее по тексту.... Какие могут быть "если" в данной ситуации, если факт заключения ТД подтверждает любая подпись директора на любом документе.... :biggrin: С 2005 года много воды утекло...
Вот если вы сможете доказать, что директор к работе не приступал, то тогда да, вы безусловно правы, но у вас это не получится...
не понять вас, то для вас статья ТК для вас не указ.
теперь вы мне апеллируете доводами с ссылками на другие статьи...
освежите в памяти ваш "любимый" инструмент,
ст. 209,210 НК :спок:
и еще раз просмотрите ссылку на судебное решение.
ошибаться могут все. это нормально.

p.s. тактика "обо...в" мнение/квалификацию оппонента
не конструктивна и работает в лучшем случае в "краткосрочном" периоде
и совсем не делает ваше мнение единственно правильным :dnknow:
Naaatta
Это не я так считаю, а действующее законодательство. Недвижимость должна использоваться по назначению.
моя точка зрения отлична от вашей.
любой закон имеет "слабое" место.
поэтому данное "препятствие" легко обходится.
практически/незначительно НЕ нарушая действующие законы :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Это для вас ТК не указ, выучат одну статью и "дыры в следствии ей затыкают" (с). Че у вас в ТК одна статья? А у меня много....
Доводы, что ТД нет, можно приводить, если ТД можно не заключать, но ТД в данном случае заключается в тот момент, когда директор приступил к работе и говорить о том, что ТД не заключен нет смысла.
Также нет смысла говорить об отсутствии налоговой базы. ТД подразумевает обязательное начисление вознаграждения за труд. Т.е. в этой ситуации в суде будет обсуждаться не удержание налогов из заработной платы, а неначисление самой заработной платы.
Я че одно и тоже вам в десятый раз то повторяю?
ЕвгенийNSK2010
Вы можете иметь любую точку зрения, даже такую, что воровать и убивать можно, только не надо выдавать это за закон.
ЕвгенийNSK2010
И главное заметьте, Евгений, люди почему то совета у меня спрашивают, а не у вас...
Не подскажете отчего?
Naaatta
Также нет смысла говорить об отсутствии налоговой базы.
вон оно как.
т.е. судья по вашему "идиот"?

нет ТД с директором и не будет.
по докам все оформляется в уставе/протоколе/приказах.
нет дохода = нет состава преступления.
поймите вы это наконец :улыб:
Naaatta
И главное заметьте, Евгений, люди почему то совета у меня спрашивают, а не у вас...
Не подскажете отчего?
с козырей пошли :ха-ха!:

я понимаю что мнение сторонних экспертов в этих вопросах,
для вас не довод
Показать спойлер
Если было принято решение не заключать трудовой договор, то на основании ст. 43 НК РФ выплаты, которые физическое лицо учредитель-руководитель будет получать при распределении прибыли, остающейся после налогообложения, следует рассматривать как дивиденды. Следует отметить, что до тех пор, пока существует неопределенность в законодательстве, о которой мы говорили выше, остаются риски споров с контролирующими органами по вопросу доначисления НДФЛ исходя из ставки 13 %. Наличие судебной практики говорит о возможности таких споров. В этой ситуации, по нашему мнению, существует большая вероятность отстоять свою позицию и в суде и в досудебных разбирательствах, опираясь на положительную для налогоплательщика арбитражную практику.
Показать спойлер

т.к. с моей точкой зрения вы наверное не согласитесь и под дулом пистолета :улыб:

p.s. найдите мне пожалуйста судебное решение о начислении ЗП директору
и принуждению к заключению ТД
ЕвгенийNSK2010
опираясь на положительную для налогоплательщика арбитражную практику.
А у нас прецедентное право, да?
ЕвгенийNSK2010
Причем тут судья? Судья рассматривает дело на основании предоставленных материалов.
Даже я не помню что изменилось в кодексах с 2005 года, чего уж говорить о вас.

Еще раз, уже наверно сороковой - я себя дятлом чувствую.... ст. 16 и 17 ТК РФ подразумевает заключение ТД в момент, когда работник приступил к работе. Ст. 273 положения этих статей не отменяет. ТД есть, ЗП должна выплачиваться. О чем вы спорите? Какие доводы вы приводите? Письма Роструда от 2006 г, решения суда от 2005 года? Где нормативка?
ЕвгенийNSK2010
p.s. найдите мне пожалуйста судебное решение о начислении ЗП директору
и принуждению к заключению ТД
Как правильно заметил Олег, у нас не прецедентное право.
Завтра суд примет прямо противоположное решение и чО? Вы будете убытки консультируемому возмещать или как истинный "консультант" скроетесь в неизведанную даль?
В такого рода спорах мы можем опираться только на законодательство, вы на него не опираетесь... ну и смысл тогда спорить?
ЕвгенийNSK2010
А наличку только в виде дивидендов снимать? Только ежеквартально?
ЕвгенийNSK2010
Простите, но причем здесь директор? З/п должна выплачиваться сотрудникам: если фирма ведет деятельность, а не сдает "нулевки", то эту деятельность кто-то ведет? Рано или поздно у налоговой такой вопрос возникнет, не правда ли? Так что да, должана начисляться, по закону. Хоть директору, хоть кому другому.
Катена
А это Евгений еще не продумал... он у нас птица высокого полета, ему проблемы простых смертных, которые каждый день кушать хотят, недоступны... :миг:
Ну а в принципе, в чем проблема?
Прописываете в уставе выплату дивидендов раз в квартал, получаете ежеквартально прибыль, уплачиваете с нее налоги, по результатам квартала составляете баланс, рассчитываете чистые активы, принимаете решение о выплате дивидендов и ничто вам не мешает выплачивать их в размере 1\3 ежемесячно...
Катена
в подотчет. потом раз в квартал начисляем дивиденды.
Катена
Простите, но причем здесь директор? З/п должна выплачиваться сотрудникам: если фирма ведет деятельность, а не сдает "нулевки", то эту деятельность кто-то ведет? Рано или поздно у налоговой такой вопрос возникнет, не правда ли? Так что да, должана начисляться, по закону. Хоть директору, хоть кому другому.
речь шла о минимизации расходов стартапа.
на начальном этапе минимум расходов очень важный фактор.
к тому же когда выручка не стабильна.
ЕвгенийNSK2010
А вы в курсе, что денежные средства в подотчет выдавать нельзя до того момента, пока по полученным суммам подотчетник не отчитался?
Naaatta
Ему жена об этом еще не рассказала :secret:
ХочуСпросить
Финансист может этого не знать. Это уже методология БУ...т.е. чисто бухгалтерская специализация.
Naaatta
Да я понимаю... Но других-то источников информации у него нету :dnknow:
Катена
Зачем? Тупо тырить черз обнал - рабочая схема же.... :biggrin:
Баристер
Да в принципе работать вчерную... кому мы нужны со своими копейками.... :biggrin:
Naaatta
Практика так во многом и складывается... Нет особого смысла, к примеру, пыдагогу, промышляющему репетиторством, регистрироваться в качестве ИП, не говоря уж о создании ООО/ЗАО/итп :biggrin:
Вот как перестанет справляться с объемами - начнет персонал набирать, будет себе помещение искать ибо работа в классе муниципальной школы не катит - тогда уже и регистрироваться...
В этом смысле, для меня стало открытием, что такая практика относится к незаконному предпринимательству... Сам считаю, что такой подход законодателя неоправдан. Вполне достаточно и того, что человек будет платить НДФЛ, назвать деятельность такого человека предпринимательской, у меня особо язык не поворачивается... Реально, ИМХО, государству просто "вломы" мониторить еще и физиков по доходам, обязывать их подавать декларации, отчитываться "за жизнь" :biggrin: ... Напрягать их на предмет уклонения... Наверное, потому и массовых посадок фрилансеров не наблюдается...
Но, так или иначе, правилами форума запрещены призыва к нарушению действующего законодательства. При этом, Ваш оппонент не особо и сопротивляется в части законности, ему ближе "как оно есть реально"... Ближе к формулировкам в виде
...практически/незначительно НЕ нарушая действующие законы :улыб:...
Таким образом, на мой взгляд, Ваша с ним дискуссия - спор не о праве, а о том, нужно ли его применять, в условиях низкого уровня выявления правонарушений и редкости наказаний за него... В силу существования правил форума, дискуссию можно смело отправлять в утиль на тестовый, ИМХО...
Баристер
Вообще то аргументы "как оно есть реально" нарушают п. 1 правил форума.
Объяснять "как оно есть реально" нужно только после объяснений как оно должно быть, с этим у Евгения очень плохо, причем он свою т.з. пытается выдать за закон, а уж потом, когда его к стенке припрешь рассказывает, что он де писал как оно есть реально... Спор то начался с его утверждения, что ЗП директору-учредителю платить не нужно.
Естественно в данной ситуации я тоже пихаю проверяющим в лицо письмо Роструда (вот есть же какая то польза от идиотов... :улыб:), на этом споры обычно заканчиваются, но эти проверяющие то пришли на проверку для галочки - ну надо им план по проверкам выполнить, а взять с конторы с оборотами в пару-тройку лимонов нечего... А если взять есть чего?
А вот в работе у меня сейчас как раз тяжелый случай с десятком миллионов в подотчете и ни одного документа, подтверждающего расходы.... а все потому, что такие как Евгений, сказали человеку - все фигня, плати 6% с дохода и ничего тебе не будет.
Опять же возвращаясь к нашему спору по семинарам Турова в соседнем топике, в котором уважаемый оппонент скатился до хамства - придумать схему полбеды, реализовать ее чтобы комар носа... не каждому дано, да и нерентабельно часто. А для пути наименьшего сопротивления важно знать чем рискуешь.
Naaatta
Спор то начался с его утверждения, что ЗП директору-учредителю платить не нужно.
мы на этом же и закончили.
ЕвгенийNSK2010
Да вы можете заканчивать на чем угодно, однако это не означает, что это действительно тот конец, о котором мы говорим...
Naaatta
...однако это не означает, что это действительно тот конец, о котором мы говорим...
Весна... :wub1.gif: :biggrin:
Naaatta
А вот в работе у меня сейчас как раз тяжелый случай с десятком миллионов в подотчете и ни одного документа, подтверждающего расходы.... а все потому, что такие как Евгений, сказали человеку - все фигня, плати 6% с дохода и ничего тебе не будет.
лихо вы передергивать.
вы озвучили обычную головную боль главбуха/финансиста,
в основной массе представители бизнеса закрывают свои "хотелки"
и никакие консультанты им не указ :улыб:
а также им п.5 как будет "крутится" сотрудник "закрывая" эти вопросы.

хуже всего что от этого страдает сам бизнес и его "конкурентоспособность" на рынке,
а порой и цепляя "воду"бортом по полной...тонет в "океане".

к счастью мне приходилось работать на очень грамотных собственников,
не исключая конечно выше озвученных.
ЕвгенийNSK2010
Я не передергиваю, а рассказываю реальную ситуацию. Чел работал сам себе один без всяких главбухов, только пользуясь услугами консультантов - типа вас.
Где сейчас эти консультанты никто не знает, а человек на деньги попадает, причем немаленькие.
к счастью мне приходилось работать на очень грамотных собственников,
Вот и продолжайте работать по найму в рамках ДИ, а не давать советы мирового масштаба.
Naaatta
\п.9\

1 давайте Вы не будете мне указывать
что мне и как делать :agree:

2 с каких пор вы меня причислили к достаточно уважаемой (для меня)
категории консультантов?

3 и уясните для себя (зарубите на носу),
что если я что-то индивидуально советую людям,
я всегда отвечаю за свои слова и их последствия.
хотя еще ни разу и ни с кого не брал денег.
у меня другая система отношений :спок:
ЕвгенийNSK2010
Вам не кажется, уважаемый, что пора прикусить язычок? А то я ведь не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая.
ЕвгенийNSK2010
я всегда отвечаю за свои слова и их последствия.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Евгений, жгите еще :respect:
ЕвгенийNSK2010
А какие там были слова про заборы, не напомните?
AsIs
напомню. хотел отдать тему желающему.
таковых не нашлось.

p.s. допускаю возможность "поднятия" ее самостоятельно,
но не в первой очередности проектов.
b52
А если применительно к моему случаю:
Есть ООО зарегена в Новосибе (занимается выставочными проектами в регионах). Все расчеты по б/н.
В месте проведения(различные города РФ и ближнее зарубежье) клиенты частенько просят доп. оборудование(стол,стул и т.п.) готовы платить,но ООО не может дать документы,подтверждающие оплату,поскольку кассового аппарата нет. ООО без НДС,на УСН 6%.
Вопрос:каким путем пойти,что бы деньги мимо рук не проплывали?
седов
По безналу не вариант? со счёт-фактурой ) *я не спец ))*
седов
Допник к договору, акт, а деньги пусть отправляют безналом. Не думаю, что кто-то зажмёт деньги за стул. А если наличкой - выдаёте БСО физическому лицу, которое деньги платит, и этот Иванов Иван Иванович как физическое лицо потом отчитывается, заполнив авансовый отчёт, что он действительно напрокат брал стол, стул и печатную машинку.:улыб:Мог соврать, появятся наши доблестные бухи - подскажут точнее.