На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По теме то будет чяво интересного? )Было бы интересно, узнать какие Евгений планирует осуществить инвест. проекты? Есть ли уже наработки?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в двух словах вроде приоткрыл "занавес" планов 

По теме то будет чяво интересного? )Я ж выше предлагал дать Евгению на выбор несколько стартаперов, а после вести здесь "колонку консалтинга от Евгения", где он будет рассказывать, что и как делает, а мы будем критиковать или подсказывать (но только конструктивно).
Алексий
экспериментатор
Жень, выходи уже из этой секты, посмотри на Яценюка
- к чему приводит в ней пребывание...
И перестань мир воспринимать эгоцентрично, всё тогда получится.
- к чему приводит в ней пребывание...
И перестань мир воспринимать эгоцентрично, всё тогда получится.

ЕвгенийNSK2010
если так кажется со стороны, это не означает, что это преобладает в действительности 

Dmitrii_B
activist
в недалеком будущем будут проводится конкурсы на лучший проект (за определенный грант)Какие суммы планируете выделять и на каких условиях, если не секрет?
также возможно финансирование лично мной
прочел всю тему
когда мне было 15 лет я не видел ни одной причины, чтобы не стать самым богатым человеком в мире
сейчас мне 29, я вижу эти причины
что будет еще через 15 лет?
когда мне было 15 лет я не видел ни одной причины, чтобы не стать самым богатым человеком в мире
сейчас мне 29, я вижу эти причины
что будет еще через 15 лет?
Сейчас читают
МТС обновил линейку тарифных планов и повысил скорости доступа
7793
48
Марафон стройности - 26
178773
994
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
227424
458
не будешь видеть ни одной причины станвиться таковым - тебе будет достаточно 

посмотри на Яценюкав моем сознании они тоже похожи

ЕвгенийNSK2010
зависит от проекта. доля в компании.
ЕвгенийNSK2010
тут просто цель стать самым богатым ошибочна и практически не осуществима.
причина проста
вы всегда будете видеть подтверждение того, что кто-то более удачлив.
соответственно "демотиватор" будет "включен" всегда.
получаем депрессию и потерю интереса к жизни.
пройти этот "барьер/преграду" без переоценки жизненных целей
не выйдет.
причина проста
вы всегда будете видеть подтверждение того, что кто-то более удачлив.
соответственно "демотиватор" будет "включен" всегда.
получаем депрессию и потерю интереса к жизни.
пройти этот "барьер/преграду" без переоценки жизненных целей
не выйдет.
не будешь видеть ни одной причины станвиться таковым - тебе будет достаточноуже![]()

Что то ты не многословен сегодня
Уже достаточно? или расхотелось становиться? одно другого не исключает
Уже достаточно? или расхотелось становиться? одно другого не исключаетЧто то ты не многословен сегодняпусть будет секретомУже достаточно? или расхотелось становиться? одно другого не исключает

ннп
что в итоге то? промежуточные результаты есть?
что в итоге то? промежуточные результаты есть?
я извиняюсь, что вмешиваюсь, но как ты их представляешь?
имхо, так все промежуточные (они же и окончательные) результаты уже были оглашены...
имхо, так все промежуточные (они же и окончательные) результаты уже были оглашены...

интересно отписался кто Евгению или нет. взял он какой-либо проект под шефство или нет.
ЕвгенийNSK2010
пока нет "победителя".
вопрос актуален.
вопрос актуален.
B_M
veteran
пока нет "победителя".у меня следующий вопрос.
вопрос актуален.
вот с НГС тебе не отписались или ты не выбрал - не суть. что дальше? какие шаги ты предпринимаешь в поиске стартапов?
ЕвгенийNSK2010
запущу первый свой проект. активизируюсь по этому.
еще раз повторюсь
данный проект НЕ ДЛЯ ПРИБЫЛИ.
зарабатывать планирую на другом
еще раз повторюсь
данный проект НЕ ДЛЯ ПРИБЫЛИ.
зарабатывать планирую на другом

ЕвгенийNSK2010
сроков не буду озвучивать.
дам знать
дам знать

B_M
veteran
а почему не продемонстрировать проекты, которые будут приносить деньги?
Мозх
veteran
также возможно финансирование лично мнойУ меня как раз есть проект:
1) Нужно открыть ООО или ИП
2) Заказать в Китае воздушный шар. С характеристиками предстоит определиться при работе над проектом (но по размерам он должен быть не меньше среднего коттеджа).
2) Привести его на площадь Ленина и накачать газом.
3) Когда соберется достаточная толпа, отпустить его в небо.
5) Закрыть ИП или продать ООО.
Но нужны исполнители и финансирование...
Пуская деньги по воздуху мы громко заявим о себе (при желании это наверняка попадет в новости или ютуб) - это будет один из Ваших самых известных проектов, где вы выступите бизнес-консультантом.
Еще одно его выгодное отличие от других стартапов - деньги и усилия нужны только один раз - отпустили в небо и успокоились...
По доходности он не уступит большинству проектов, с которыми к вам придут, а по убыткам он будет выгодно отличатся от большинства проектов - он сулит минимально возможные потери при финансировании вами чужих проектов. А сэкономленные деньги - это заработанные деньги!
У меня еще много таких проектов, но не хочется распылятся...
Если готовы финансировать и помочь людьми, то я согласен написать на шаре крупными буквами "бизнес-консультант Евгений"...
шар не дадут запустить - он высоко летает, создаст помехи воздушным судам
а вот шарик обычный - поддерживаю
а вот шарик обычный - поддерживаю

А мы к нему тонну швеллера привяжем, чтобы сильно высоко не взлетел!!!
ПыСы: я теперь тоже бизнес-консультант
ПыСы: я теперь тоже бизнес-консультант

швеллер может выспаться на голову прохожим, потому тоже нельзя. плохой ты пока консультант, опыта не набрался 

Мы много привяжем, что до головы не взлетел... ой, только не говори, что может на ногу упасть...
Да нееее, не переживай... чужой комп, а разлогиниваться не охота...
плохой ты пока консультантТакова участь всех консультантов
Ты можешь привести хоть один пример дельного совета, полученного за деньги? И я тоже нет.
В то же время, например, те же Naata и InterS потратили кучу своего времени, описав мне пару граблей со свинцовым набалдашником на оконцовке ручки, при этом ни тот, ни другая консультантом не являются, то бишь денег за это не взяли.
Игорь_Борисов
guru
ни тот, ни другая консультантом не являются, то бишь денег за это не взяли
если ездите за рулем сами, доставляя себя из дома на работу или Вас подвозят куда-то друзья НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ТАКСИСТАМИ, то из этого простого житейского случая надо сразу сделать вывод, что РЫНКА ТАКСИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ или чуть-чуть подождать ?
если ездите за рулем сами, доставляя себя из дома на работу или Вас подвозят куда-то друзья НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ТАКСИСТАМИ, то из этого простого житейского случая надо сразу сделать вывод, что РЫНКА ТАКСИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ или чуть-чуть подождать ?

kir_sf
guru
Надо сообщение целиком прочитать сначала. Если не понятно, прочитать заново, но обязательно с самого начала, а не ту часть, которая наиболее понравилась.
Я сказал что не знаю примеров дельных советов данных за деньги. Если знаете - приведите.
А вторая часть (которую Вы вырвали из контекста) была как подтверждение тезиса о том, что дельные советы в принципе бывают (специально для тех, кто мог сделать из первой фразы предположение "а может дельных советов нет вовсе?")
Я сказал что не знаю примеров дельных советов данных за деньги. Если знаете - приведите.
А вторая часть (которую Вы вырвали из контекста) была как подтверждение тезиса о том, что дельные советы в принципе бывают (специально для тех, кто мог сделать из первой фразы предположение "а может дельных советов нет вовсе?")
ЕвгенийNSK2010
а зачем? смысла не вижу 

ЕвгенийNSK2010
Ты можешь привести хоть один пример дельного совета, полученного за деньги? И я тоже нет.опять двадцать пять.
кто и где вел речь о деньгах
как дети...
Я сказал что не знаю примеров дельных советов данных за деньги. Если знаете - приведите.Я знаю, и не один. Приводить не буду, смысла нет. Консультантов надо привлекать чётко под то, что нужно, и с чётко оговоренным результатом, который прописывается в договоре либо чётко проговаривается неформально.
ЕвгенийNSK2010
консультантов за "мани" хватает.
когда человек платит деньги = как правило оно того стоит
когда человек платит деньги = как правило оно того стоит

kir_sf
guru
Да ладно Вам, Евгений! Я не про Вас сейчас, а про множество "средних" консультантов, кои для меня суть люди, дающие платные советы.
Или Вам обижает что в Вашем же топике да не про Вас? Ну извините!
Или Вам обижает что в Вашем же топике да не про Вас? Ну извините!
Приводить не буду, смысла нет.Смысл один - убедить оппонента. Поэтому если есть желание цивилизованно подискутировать, то моя позиция такова
Консультантов надо привлекать чётко под то, что нужно, и с чётко оговоренным результатом, который прописывается в договоре либо чётко проговаривается неформально.Вот здесь соглашусь, доля истины в этом есть, но! Я вел речь о консультантах - которые дают платные советы. Есть люди, оказывающие конкретные услуги, тоже называющиеся консультантами и судя по Вашей цитате, Вы речь ведете как раз о них.
Поясню. Есть, например, консультанты по автоматизации бизнес-процессов. Человек приходит, анализирует, разрабатывает схему автоматизации, пишет конфу на 1С, внедряет ее, вуаля! Это нельзя назвать советом - это услуга. Которая имеет четкую формализацию.
Грань тонкая - поэтому, если Вы пример дельного совета за деньги не приведете - то дискуссии не получится
Игорь_Борисов
guru
хоть один пример дельного совета, полученного за деньги? И я тоже нет.
В то же время, например, те же Naata и InterS потратили кучу своего времени
ок, скажу по-другому (хотя особой разницы в "нахлобучивании", что таксиста, что консультанта не вижу, все равно ж приятно, когда бесплатно), можно подумать, что тут тысячи форумчан стоят в очередь, чтоб дать денег консультантам, но давая их, получают совершенно НИКЧЕМНЫЕ СОВЕТЫ!
Нет! Таких очередей нет, наоборот, на форуме бытует стереотип, что "консультант это пройдоха, мечтающий взять мои деньги за свой бред! "
Соответственно и вывод: если Вы находитесь не в том месте, не в то время и не в той стадии жизненного цикла своего предприятия, то и будете несказанно рады бесплатным советам форумчан, что и искренне подтверждаете приводя в пример Naata и InterS, если же станете хотя бы федералом (ну хотя бы), тогда уже цифры в 50 тысяч долларов, 100, 200, 300 за консалтинг или некие услуги + предварительный консалтинг будут восприниматься Вами не бредом, а минимизацией собственных рисков от известных в мире людей, имеющих соответствующие экспертизы, то есть прикрытием собственной задницы, в случае если Вы не собственник, а топ-манагер, а уплоченные суммы будут лишь какими-то вполне адекватными несколькими % или даже долями % прибыли, неспособными Вас пустить по миру!
p.s. конкретные примеры дельных советов ЗА ДЕНЬГИ ищите не на НСКих форумах, а тоже соответственно где-то в федеральных журналах типа Forbes и т.д. Ну вот даже уже ставший христоматийным пример, когда "Сибирь" покрасила самолеты в кислоту", это делало очень известное английское брендинговое агентство, которое просит за услуги столько денежек, сколько типичный форумчанин НГС и за 10 лет не заработает!
p.p.s. на последнюю Вашу реплику для Алексия : а какая разница кто внедряет совет консультанта и становится он "услугой" или нет ? сам консультант, его какой-то субподрядчик или непосрдественно сам заказчик? никакой! ибо совет консультанта от этого не становится МЕНЕЕ ДЕШЕВЫМ ИЛИ БЕСПЛАТНЫМ, если он материализовался и стал "услугой" !
В то же время, например, те же Naata и InterS потратили кучу своего времени
ок, скажу по-другому (хотя особой разницы в "нахлобучивании", что таксиста, что консультанта не вижу, все равно ж приятно, когда бесплатно), можно подумать, что тут тысячи форумчан стоят в очередь, чтоб дать денег консультантам, но давая их, получают совершенно НИКЧЕМНЫЕ СОВЕТЫ!
Нет! Таких очередей нет, наоборот, на форуме бытует стереотип, что "консультант это пройдоха, мечтающий взять мои деньги за свой бред! "
Соответственно и вывод: если Вы находитесь не в том месте, не в то время и не в той стадии жизненного цикла своего предприятия, то и будете несказанно рады бесплатным советам форумчан, что и искренне подтверждаете приводя в пример Naata и InterS, если же станете хотя бы федералом (ну хотя бы), тогда уже цифры в 50 тысяч долларов, 100, 200, 300 за консалтинг или некие услуги + предварительный консалтинг будут восприниматься Вами не бредом, а минимизацией собственных рисков от известных в мире людей, имеющих соответствующие экспертизы, то есть прикрытием собственной задницы, в случае если Вы не собственник, а топ-манагер, а уплоченные суммы будут лишь какими-то вполне адекватными несколькими % или даже долями % прибыли, неспособными Вас пустить по миру!
p.s. конкретные примеры дельных советов ЗА ДЕНЬГИ ищите не на НСКих форумах, а тоже соответственно где-то в федеральных журналах типа Forbes и т.д. Ну вот даже уже ставший христоматийным пример, когда "Сибирь" покрасила самолеты в кислоту", это делало очень известное английское брендинговое агентство, которое просит за услуги столько денежек, сколько типичный форумчанин НГС и за 10 лет не заработает!

p.p.s. на последнюю Вашу реплику для Алексия : а какая разница кто внедряет совет консультанта и становится он "услугой" или нет ? сам консультант, его какой-то субподрядчик или непосрдественно сам заказчик? никакой! ибо совет консультанта от этого не становится МЕНЕЕ ДЕШЕВЫМ ИЛИ БЕСПЛАТНЫМ, если он материализовался и стал "услугой" !

Хорошо, дельный совет за деньги - пример счёта в аттаче, дельные ли это были советы? Безусловно!
Данные я стёр, кроме ассортиментных позиций, выделив искомую красным, получатель я, кто поставщик догадаешься?
По консультантам - очень нравилось в стародавние времена как отработали из МФТИ бригада на Медтехнике. TACIS'овские не нравились совсем. Думаю, что единственная заслуга программы TACIS что она из геолога сделала классного бизнес-тренера - Деревицкий Александр, Киев, Украина. Gregory Rayter - тоже на Медтехнике сталкивался, классный консультант, хорошие результаты. ГК F1 ребята очень интересные консультируют, их даже назвать то толком тяжело правильно.
А уровень "моих друзей эдуардов" - ну не интересен он. Хотя их, продающих консалтинг, 99% таких.
Данные я стёр, кроме ассортиментных позиций, выделив искомую красным, получатель я, кто поставщик догадаешься?
По консультантам - очень нравилось в стародавние времена как отработали из МФТИ бригада на Медтехнике. TACIS'овские не нравились совсем. Думаю, что единственная заслуга программы TACIS что она из геолога сделала классного бизнес-тренера - Деревицкий Александр, Киев, Украина. Gregory Rayter - тоже на Медтехнике сталкивался, классный консультант, хорошие результаты. ГК F1 ребята очень интересные консультируют, их даже назвать то толком тяжело правильно.
А уровень "моих друзей эдуардов" - ну не интересен он. Хотя их, продающих консалтинг, 99% таких.
Про грань.
Совет дан.
А дальше уже моя головная боль - следовать ему или нет.
Почему я не буду гарантировать результат от тренинга по продажам, который я проведу?
Потому что на результат я могу подписываться только если я на это время получаю карт-бланш во всей цепочке, собственно продающей и её обслуживающей.
Но это не означает - что советы плохие, если кто-то говорит - ты мне расскажи это, а остальнео я буду делать сам.
Совет дан.
А дальше уже моя головная боль - следовать ему или нет.
Почему я не буду гарантировать результат от тренинга по продажам, который я проведу?
Потому что на результат я могу подписываться только если я на это время получаю карт-бланш во всей цепочке, собственно продающей и её обслуживающей.
Но это не означает - что советы плохие, если кто-то говорит - ты мне расскажи это, а остальнео я буду делать сам.
B_M
veteran
а зачем? смысла не вижуа в чем ты видишь смысл описания проекта, который НЕ приносит прибыль?![]()
kir_sf
guru
если же станете хотя бы федералом (ну хотя бы), тогда уже цифры в 50 тысяч долларов, 100, 200, 300 за консалтинг или некие услуги + предварительный консалтинг будут восприниматься Вами не бредомВот что за манера вместо аргументов переходить на личность оппонента? А если окажется что оппонент ранее входил в состав экспертной комиссии по приведению бизнес-процессов на всех заводах группы компаний (лидера отрасли в РФ) в соответствии с требованиями закона Сарбейнза-Оксли, при этом в состав комиссии входили и несколько консультантов из аудиторской компании "большой четверки" а председателем комиссии был человек, в прошлом член совета директоров Норильского никеля, тогда Вы свой галстук сожрете?
а минимизацией собственных рисков от известных в мире людей, имеющих соответствующие экспертизы, то есть прикрытием собственной задницы, в случае если Вы не собственник, а топ-манагер, а уплоченные суммы будут лишь какими-то вполне адекватными несколькими % или даже долями % прибыли, неспособными Вас пустить по миру!Во-вторых, я не говорил что рынка оказания платных консультационных услуг нет вообще. Я сомневался лишь в его полезности. То, о чем говорите Вы, по большей части характерный для нашей Родины распил бюджета. И уникальное умение консультантов убедить даже собственников в своей незаменимости не делает их услуги ценными. Ведь спрос на наркотики не говорит об их полезности, просто конъюнктура такая.![]()
kir_sf
guru
p.s. конкретные примеры дельных советов ЗА ДЕНЬГИ ищите не на НСКих форумах, а тоже соответственно где-то в федеральных журналах типа Forbes и т.д.Мне не нужны эти советы. Я высказал свою позицию. Хотите ее опровергнуть - ищите сами.
Ну вот даже уже ставший христоматийным пример, когда "Сибирь" покрасила самолеты в кислоту", это делало очень известное английское брендинговое агентство, которое просит за услуги столько денежек, сколько типичный форумчанин НГС и за 10 лет не заработает!А вот это уже по делу, тут давайте подискутируем.![]()
Первая ситуация. Если бы какое-то агенство руководителю ЗА ДЕНЬГИ дали совет: "сделай ребрендинг и попрет" или после того как он принял решение ЗА ДЕНЬГИ же дали бы совет: "покрась в какой-нибудь кислотный цвет чтобы привлечь внимание", то это да, были бы советы за деньги и как показала жизнь вполне себе дельные.
Теперь опишу ситуацию так, как я вижу ее (как должно было быть на самом деле, если руководитель грамотный): Руководитель, выбирая дальнейшие пути развития, остановился на ребрендинге, запросив при этом несколько агенств и поняв во сколько это выльется. То есть руководитель сам принял взвешенное решение оценив все факторы, в том числе стоимость. Далее, он выбрал по каким-то критериям известное английское брендинговое агенство. Далее, он подготовил им какое-то техзадание (не просто же он их попросил сделать так, чтобы поперло). И подготовили они ему не просто цветовую гамму, а, я уверен, там был целый талмуд, включающий в себя кучу различных требований и рекомендаций по использованию бренда, проведению рекламных компаний, эмблем, форм проводниц, рекламных буклетов и так далее. Это не совет, это трудоемкая работа по разработке некоторого творческого продукта.
Так вот мне кажется (естественно, я там свечку не держал) ситуация была по второму варианту. Применять или не применять этот "кислотный" бренд - решение было за "Сибирью". Известное английское брендинговое агенство лишь разработало некий продукт за деньги. Какие тут советы?
Игорь_Борисов
guru
дело давнее, но насколько помню по тогдашним публикациям СМИ: осознание необходимости перемен уже было внтури конторы у топов, которые заказали сначала Траута (не менее известный и дорогой консультант), он посоветовал уйти от провинциального названия к международному, но до конца сотрудничество с ним не состоялось, но его совет, раз все-таки название поменяли, наверное можно считать "оплаченным словом"
а потом уже после него пошли в Англию
обращение к бизнес-подвигам вопрошающего и жизненному циклу развития его предприятия это насущная вынужденная риторическая необходимость, примерно тождественная его абмициозным заявлениям, то есть, как без него-то в данной ситуации доказать, что вашему бизнесу в данном месте и в данное время не нужны дорогие консультанты, кроме как непосредственно призвать Вас посмотреть в своё же зеркало, разглядеть кто там?!

Да, догадался.
У меня ответ такой.
Я тоже как-то ходил на налоговую консультацию в одну организацию (другую). Стоимость консультации - 2,5 тыс руб/час (цена по прайсу, мне она досталась по акции бесплатно).
Приведу пример одного совета: оптимизировать базу по прибыли через договор с управляющим. Сам по себе совет конечно дельный, но в той формулировке, какой он был на консультации - вреден большинству людей. Потому что человек пойдет, сделает и сразу влипнет. Надо грамотно составить договор, проработать бонусную систему в соответствии с деловой целью, правильно оформлять первичные документы, знать что говорить в налоговой в случае проверок и так далее, куча всяких нюансов для соблюдения существенных условий данной схемы. Основная масса людей, которые ходят на эти консультации всего этого не знают и ту схему которую внедрят они налоговая легко переквалифицирует в трудовой договор и доначислит им по самое "небалуйся".
В то же время в этой же организации стоимость пакета услуг по аудиту имеющихся процессов, составлению договора, разработки деловой цели, тренинга управляющего и бухгалтера, разработки шаблонов первичных документов и так далее, в общем все, что необходимо для того, чтобы шансы отбить схему в арбитраже были 99%, стоит 250 тысяч рублей.
Чудится мне, что у тебя в счете были все-таки услуги по второму варианту. Либо я неправильно догадался.
У меня ответ такой.
Я тоже как-то ходил на налоговую консультацию в одну организацию (другую). Стоимость консультации - 2,5 тыс руб/час (цена по прайсу, мне она досталась по акции бесплатно).
Приведу пример одного совета: оптимизировать базу по прибыли через договор с управляющим. Сам по себе совет конечно дельный, но в той формулировке, какой он был на консультации - вреден большинству людей. Потому что человек пойдет, сделает и сразу влипнет. Надо грамотно составить договор, проработать бонусную систему в соответствии с деловой целью, правильно оформлять первичные документы, знать что говорить в налоговой в случае проверок и так далее, куча всяких нюансов для соблюдения существенных условий данной схемы. Основная масса людей, которые ходят на эти консультации всего этого не знают и ту схему которую внедрят они налоговая легко переквалифицирует в трудовой договор и доначислит им по самое "небалуйся".
В то же время в этой же организации стоимость пакета услуг по аудиту имеющихся процессов, составлению договора, разработки деловой цели, тренинга управляющего и бухгалтера, разработки шаблонов первичных документов и так далее, в общем все, что необходимо для того, чтобы шансы отбить схему в арбитраже были 99%, стоит 250 тысяч рублей.
Чудится мне, что у тебя в счете были все-таки услуги по второму варианту. Либо я неправильно догадался.
ТОП 5
2
4
забанили?