Женщины в бизнесе....
15817
101
Как правило, наша компания в редких случаях раскрывает свои способности в том или ином бизнесе, перед широкой аудиторией. Но здесь случай типичный и требует тщательного изучения уже не на уровне самих компаний, а на уровне государственных умов.
На протяжении всего существования СНГ в целом у нас были разные заказчики и разные стояли задачи.
Последняя задача была привлечь инвестиции на одно из производственных предприятий в Средней Азии, сумма весьма большая по меркам бюджета города – даже высокая, но и предприятие градообразующее. Когда мы начали процедуру due diligence, то, как всегда уже по опыту провели аудит кадров, собственно об этой особенности в СНГ и пойдет речь далее…
Кто обычно у вас на предприятии набирает кадры? Правильно, кадровый специалист и как правило в юбке, согласны? Во многих случаях именно этот момент и тормозит развитие вашего коммерческого предприятия, если не во всех, с которыми нам приходилось сталкиваться. Объясню, нам часто приходилось на предприятии находить людей не на своем месте. Проведя лакировку кадров, мы добивались повышения производительности труда в 3, а то и в 5 раз. При этом мы не брали кадры со стороны, кроме одного! Начальника кадровой службы!
Женщины очень редко выбирают кадры, руководствуясь здравым смыслом и находясь в трезвом уме, конечно, есть исключения, но эти исключения скорее редкость. Женщина может вести хорошо кадропроизводство и все, что связано с порядком в документообороте, но набирать сотрудников – это чисто мужское занятие. Если вы хотите действительно роста вашей компании и производительности, вы просто должны правильно расставлять свои кадры. Сегодня идеальный вариант в кадровой службе – это смешанный коллектив, мужчина + женщина, но не отдельности точно.
Например, на ключевые позиции по продажам в розницу, лучше ставить женщин, но контролировать их должен мужчина, при оптовых продажах все наоборот, через полгода год, необходимо менять их ролями и т.д.
В моем выше описанном случае, клиент, увидев увеличение производительности труда и цифры на счетах предприятия, после наших перестановок, решил повременить с заимствованием средств и вкладывать свои заработанные деньги в новое производство.
И на будущее! Не доверяйте женщинам ваш бизнес, если вы мужчина, ни в одном ракурсе и ни по одному направлению, ведите бизнес сами, в особенности финансы или нанимайте профессионалов не из города, где ваш бизнес базируется. Успехов и процветания вашей компании.
Ни чего лично против женщин не имею, это просто бизнес и его особенности в СНГ.
Консалтинг
п.2 Правил форума: Запрещается размещение сообщений, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду.

плохому менеджеру всегда либо что-то мешает ниже пояса либо недостает
трюизм, но какой упрямый трюизм))))
Консалтинг
бред.
если кратко.
Консалтинг
Ай, молодца!
Вот в виде брошюрки подобное от консультанта почитал бы.
Как точку зрения научно не обоснованную (и практикой тоже).
Настоящий консультант-нашёл тонкое место и взял за проведённую
профориентацию с изменением систем мотивации деньги...

А всё остальное недавно слышалось в Камеди клаб, где люди
читают монологи по одному, выдавая гротесковые сентенции
не имеющие жизненного смысла...
-------------------------------------------------------------------
ёр май фэнтези... (с)
Консалтинг
Дааа... а девушки-то и не знали...
А если женщина-руководитель? Или для Вас это нонсенс?
Катена
Однажды у Генри Киссинджера спросили:
- Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:
- О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж
за простого парня из русской деревни.
- Каким образом?
- Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
- Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
- Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
- Да. Но она - дочка миллиардера!
Он:
- О! Это меняет дело...
... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
- Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
- Фу, - говорят мне в банке.
- А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
- О! Это конечно меняет дело!..
И таки-да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
- Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
- Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!
Я ему:
- А он, как раз, - президент правления Швейцарского банка!
Он:
- О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи:
- Фи... Все эти финансисты - дохляки или педики!
А я ей:
- Да! Но этот - здоровенный сибирский мужик!
Она:
- О-о-о! Это меняет дело!
Женщины очень редко выбирают кадры, руководствуясь здравым смыслом и находясь в трезвом уме, конечно, есть исключения, но эти исключения скорее редкость.
:rofl: ва ха ха ха чуть не упал со стула от желания топик-стартера сурового норову, заставить мыслить женщин, так как мыслят мужчины :rofl: на кой им это, если их мозг вооружен своими прекрасными космическо-интуитивными инструментами на порядки превосходящими линейно-логические мужские? ибо, не зря одноименное даже издание названо, как Мужчины с Марса, Женщины с Венеры :biggrin:

И как бы это не было тяжело для амбиций "королей мира", мужчинам бизнеса давно пора признать, что женский мозг намного более предназначен к ведению войны в современных реалиях бизнеса, ведь это отнюдь не жесткие "позиционные бои с варягами", когда враг за линией фронта, а "тонкие дворцовые интриги", когда враг, в любой момент способный стать братом-Ярославичем сидит у тебя же в офисе, а кто этого не понимает, самого надо уволить не только из HR, а из топов и вообще с любых должностей, ответственных за принятие решений в отношении социумов-коллективов или может он сам напишет по собственному пока не поздно? ва ха ха ха :biggrin:

ну я не могу, утирая слезы смеха не привести ссылочку на известный отрывок из "Места встречи изменить нельзя" :

Показать спойлер
Показать спойлер

Горбатый: "Что скажешь? Бабу не проведешь, она сердцем видит!"

:biggrin:
Консалтинг
Я долго старалась, но так и не поняла, как это может быть связано с темой... Заинтриговали!
Консалтинг
Ах вон оно че, ну тогда надо банить всех женщин на БФ :улыб:

А че на женском форуме про это не написали?
Консалтинг
че тут, Саше бабы насолили :спок:
Не доверяйте женщинам ваш бизнес, ....... нанимайте профессионалов не из города,
что за город в котором одни женщин, а если не из города то уже мужики?
Катена
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (c) Марк Твен
Консалтинг
Отлично подняли настроение!:улыб:Спасибо Вам за это!
А по поводу совета вести бизнес только самому - не соглашусь
К слову, повышение производительности и эффективности работы предприятий в огромной степени зависит от того, на своем ли рабочем месте сидит тот или иной сотрудник (например у нас в компании нормальная практика для работника переходить в другой отдел спустя, скажем, год работы, бывает по нескольку раз.
Таким образом мы получаем МАКСИМАЛЬНО эффективного работника именно в той области, в которой он силен, ну или как минимум склонен быть сильным.
Подобные "рокировки" уже многие годы применяются в крупнейших компаниях, это не секрет и это реально работает. К сожалению, в большинстве российских компаний, особенно старых, матерых советских институтах такая практика не приветствуется. Скорее наоборот.
Что-то я отклонился от темы. По теме: некомпитентность - не удел всего женского пола, не путайте теплое с мягким
Подобные "рокировки" уже многие годы применяются в крупнейших компаниях, это не секрет и это реально работает.
правда с пометкой: "для малоквалифицированного труда", типа манагера, ну сегодня продавал, скажем фитинги, а завтра задвижки, в рамках специализации предприятия, да, чуть лучше узнал ассортимент всей конторы, а не "манагера ротировали в бухгалтера" :biggrin:

ибо лет 5 треба, чтоб достичь хоть каких-то устойчивых компетенций в чем-то более профессионально глубинном и реализовать это на практике, независимо от пола! :безум:
Привет Игорь.
Тут в основном "цыплята" в бизнесе, комментируют! Есть правда один "динозавр", но он вымер, а память еще диктует условия.:улыб:

У меня были клиенты в Новосибирске, которые считали, что контролируют свой бизнес сполна. Когда мы попросили всех девушек отправить в отпуск на 2 недели, включая бухгалтерию, EBITDA компании поднялось в 6 раз!:улыб:За 2 недели!!!
Когда потом собственник стал разбираться то понял, что, кто и сколько ворует в компании, а бухгалтерия крутит деньги в другом бизнесе, сваливая вину на подрядчиков! :biggrin:
Делали эксперимент и в обратную сторону в той же компании, но уже отправив в отпуск мужчин на 2 недели. Все встало мертвым колом!:улыб:
Забавный пример! Спорим, что если спросят что это за компания - то сошлетесь на ком. тайну? Ибо такое может быть только в мозгу у консультатнта. Самый прикольный перл - бухгалтерия крутила деньги в другом бизнесе! Супер! А финансисты чем занимались? Посмешили, спасибо! Хотя я наверное тоже цыпленок, чего взять с моего ИМХО...
Все еще не женились? :dnknow: :biggrin:
Давайте рассуждать по другому. Новосиб город маленький и если бы на Вашей компании проделали данный эксперимент, а потом бы я озвучил это в эфире, Ваша реакция была бы неоднозначной!
Компания занимается транспортными услугами, по сути диспетчерская, для большегрузных автомобилей, межгород. Весьма известная личность в самом городе, который смог себе позволить данный эксперимент, так как бизнес самостоятельный.
А в Новосибирске давно стали различать бухгалтерию от финансистов? :biggrin: Даже в Москве - это редкость! :rofl:
F вы все еще плоско шутите? Завязывайте замыкаться на гендерно-семейных проблемах, это вредно для вашего реноме.
А по сути, если вы цепляете мой сектор бизнеса - это могу сказать, что вы выдаете какую-то фигню за желаемый результат. Видите как я политкорректно выражаюсь? А мог бы сказать короче, но воспитаение не позволяет.
А про финансовую и бухгалтерскую службу и их различие - вы ,видимо, в спячке были лет несколько? Или круг общение у вас на уровне лавочников. Ссылка на Москву просто умилила. Кто вам сказал, что в Москве самые продвинутые?
Бросайте пить( или нюхать) и пойдите в люди. Увидите, что мир изменился и откроете много нового. А уж потом сочиняйте очередную теорию как угробить соседский бизнес.
Консалтинг
Простите, а при чем тут бизнес? Вы пишите про банальную конторщину - сферу, которая наоборот лежит тяжким грузом на бизнесе.
И что именно "встало колом", когда все подопытные офисные мужики разом ушли на больничный или куда-то там? Заказы прекратились? Работяги стали массово бухать? Или что? Просто интересно.
Не... то что бабы-ду... пардон, сильно отличаются от мужчин своей конструкцией мышления, я и не спорю.
Заведите свою контору и проведите эксперимент.
А чужой опыт - дорогого стоит!:yes.gif:
Консалтинг
А в Новосибирске давно стали различать бухгалтерию от финансистов?
а еще у нас медведи по улицам не ходят :спок:
Зато мэры в губернаторы переизбирают))) :спок:
Консалтинг
На больную мозоль наступили (губиномерины)! :зло: Чтоб их поразорвало всех! :зло:

А, если к теме...
Как сказал мне один знакомый, всех этих успешных леди мужики в своё время подобрали, во всё и на всё, что можно, одели, а они в благодарность этих каzzлов обобрали и в СМИ красивые сказки об успешности натрындели.
Закон джунглей для хомосапиенсов: выживает не тот, у кого зубы крепче, а тот, у кого они блендамедистее. :biggrin:
Консалтинг
а почему нет. премьеры могут же президентами быть :dnknow:
Консалтинг
или вы кроме женщин еще и их недолюбливаете :спок:
..женщины могут быть еще и хорошими бизнесвуменами)) сам видел и сам их делал такими, но не работал с ними, а только консультировал за хорошие деньги, а не за что либо другое! :biggrin:
Консалтинг
:eek: Во, млин, а я лошара не только за так консультирую бизнесвуминок, но иногда и за деньги, которые приходится оставлять в качестве оплаты счетов. Несправеди-иии-венько как-то! :not_i:
Консалтинг
Подозреваю, секрет успеха еще в и том, что пока бухгалтерия полным составом была в отпуске, никто зарплату не начислял и не платил, а так же не оплачивал никакие счета поставщиков :спок:
И что сделал собственник после этого эксперимента? Нанял исключительно бухгалтеров-мужчин?
Консалтинг
как то вы "горячи" для консультанта.
жизнь не только белое и черное.
спишем на весну :спок:
blackhorse
вы поверили :улыб:
как то вы "горячи" для консультанта.
шибко молод поди консультант-топистартер! :безум:
..ни когда им не был)))... :nea.gif:
Мой цвет - это радуга, а не то, что Вам кажется.:улыб:
blackhorse
Нет. Выучил бухгалтерию и её принципы за две недели сам с нашей помощью.
Консалтинг
То есть собственник стал сам вести бухгалтерский учет? Весь? (с)
Консалтинг
Мой цвет - это радуга, а не то, что Вам кажется.:улыб:
вы с радугой поаккуратнее, ..... то на женщин нападаете, то радуга ваш выбор))))
Консалтинг
Нет, я к тому, что тема должна называться «Женщины в офисе», а не «Женщины в бизнесе». Между этими понятиями — пропасть.
Что касается офисной работы, то обидно это или нет, но нынче мужики сдают там свои позиции барышням по всем фронтам. Это объективный процесс — современная офисная работа уже не требует мужской брутальности, т. е. беганья с револьвером по окопам «что значит рабочий день кончился!?. Назад сцуки — еще два вагона осталось! Где мастер? Как пьяный?!!..» и т.д.— на первые места сейчас вышли: мелочность, второстепенность, заморачиваемость на несуществующих проблемах и прочие качества, которые у большинства мужиков отсутствуют по определению.
Смотрю на некогда 100% мужские отделы на недавно крупнейшем новосибирском предприятии - все, нынче одно цоканье каблучков. Ни одного мужичконки не осталось, так только кому до пенсии немного осталось, держат из жалости.
Да, заметно! поэтому я не летаю самолетами, где двигатели собраны в Новосибирске))..:улыб:
Консалтинг
А кто стал вести бух учет-то в конторе после этого? Отдали на аутсорс другим теткам-бухгалтерам?
blackhorse
Нет. В России и в мире давно придумали им замену!:улыб:
Консалтинг
радуга это уже подозрительно.
тогда точно проблема в весне :спок:
Консалтинг
Поделитесь. Какая замена придумана в России?
Я рад, за вас, что у вас весна. А тут круглый год лето!:улыб:
Консалтинг
Взамен рост вашего авторитета у читателей на форуме.
Консалтинг
где же такая трава забористая :улыб:
blackhorse
Мне он не нужен... отставьте его себе.
Консалтинг
А, так вы обычный тролль форумный. Буду знать. :death:
blackhorse
А Вы халявщик на этом форуме, я так и знал! :rofl:
Консалтинг
Я не владелица бизнеса и не бизнес-консультант, поэтому вряд ли смогу извлечь прибыль, используя эту вашу историю. Так что ваши утверждения обо мне лишены оснований. Мною двигал лишь интерес к озвученной вами теме.