Консалтинг
guru
Как правило, наша компания в редких случаях раскрывает свои способности в том или ином бизнесе, перед широкой аудиторией. Но здесь случай типичный и требует тщательного изучения уже не на уровне самих компаний, а на уровне государственных умов.
На протяжении всего существования СНГ в целом у нас были разные заказчики и разные стояли задачи.
Последняя задача была привлечь инвестиции на одно из производственных предприятий в Средней Азии, сумма весьма большая по меркам бюджета города – даже высокая, но и предприятие градообразующее. Когда мы начали процедуру due diligence, то, как всегда уже по опыту провели аудит кадров, собственно об этой особенности в СНГ и пойдет речь далее…
Кто обычно у вас на предприятии набирает кадры? Правильно, кадровый специалист и как правило в юбке, согласны? Во многих случаях именно этот момент и тормозит развитие вашего коммерческого предприятия, если не во всех, с которыми нам приходилось сталкиваться. Объясню, нам часто приходилось на предприятии находить людей не на своем месте. Проведя лакировку кадров, мы добивались повышения производительности труда в 3, а то и в 5 раз. При этом мы не брали кадры со стороны, кроме одного! Начальника кадровой службы!
Женщины очень редко выбирают кадры, руководствуясь здравым смыслом и находясь в трезвом уме, конечно, есть исключения, но эти исключения скорее редкость. Женщина может вести хорошо кадропроизводство и все, что связано с порядком в документообороте, но набирать сотрудников – это чисто мужское занятие. Если вы хотите действительно роста вашей компании и производительности, вы просто должны правильно расставлять свои кадры. Сегодня идеальный вариант в кадровой службе – это смешанный коллектив, мужчина + женщина, но не отдельности точно.
Например, на ключевые позиции по продажам в розницу, лучше ставить женщин, но контролировать их должен мужчина, при оптовых продажах все наоборот, через полгода год, необходимо менять их ролями и т.д.
В моем выше описанном случае, клиент, увидев увеличение производительности труда и цифры на счетах предприятия, после наших перестановок, решил повременить с заимствованием средств и вкладывать свои заработанные деньги в новое производство.
И на будущее! Не доверяйте женщинам ваш бизнес, если вы мужчина, ни в одном ракурсе и ни по одному направлению, ведите бизнес сами, в особенности финансы или нанимайте профессионалов не из города, где ваш бизнес базируется. Успехов и процветания вашей компании.
Ни чего лично против женщин не имею, это просто бизнес и его особенности в СНГ.
На протяжении всего существования СНГ в целом у нас были разные заказчики и разные стояли задачи.
Последняя задача была привлечь инвестиции на одно из производственных предприятий в Средней Азии, сумма весьма большая по меркам бюджета города – даже высокая, но и предприятие градообразующее. Когда мы начали процедуру due diligence, то, как всегда уже по опыту провели аудит кадров, собственно об этой особенности в СНГ и пойдет речь далее…
Кто обычно у вас на предприятии набирает кадры? Правильно, кадровый специалист и как правило в юбке, согласны? Во многих случаях именно этот момент и тормозит развитие вашего коммерческого предприятия, если не во всех, с которыми нам приходилось сталкиваться. Объясню, нам часто приходилось на предприятии находить людей не на своем месте. Проведя лакировку кадров, мы добивались повышения производительности труда в 3, а то и в 5 раз. При этом мы не брали кадры со стороны, кроме одного! Начальника кадровой службы!
Женщины очень редко выбирают кадры, руководствуясь здравым смыслом и находясь в трезвом уме, конечно, есть исключения, но эти исключения скорее редкость. Женщина может вести хорошо кадропроизводство и все, что связано с порядком в документообороте, но набирать сотрудников – это чисто мужское занятие. Если вы хотите действительно роста вашей компании и производительности, вы просто должны правильно расставлять свои кадры. Сегодня идеальный вариант в кадровой службе – это смешанный коллектив, мужчина + женщина, но не отдельности точно.
Например, на ключевые позиции по продажам в розницу, лучше ставить женщин, но контролировать их должен мужчина, при оптовых продажах все наоборот, через полгода год, необходимо менять их ролями и т.д.
В моем выше описанном случае, клиент, увидев увеличение производительности труда и цифры на счетах предприятия, после наших перестановок, решил повременить с заимствованием средств и вкладывать свои заработанные деньги в новое производство.
И на будущее! Не доверяйте женщинам ваш бизнес, если вы мужчина, ни в одном ракурсе и ни по одному направлению, ведите бизнес сами, в особенности финансы или нанимайте профессионалов не из города, где ваш бизнес базируется. Успехов и процветания вашей компании.
Ни чего лично против женщин не имею, это просто бизнес и его особенности в СНГ.
Alippa
нет статуса
п.2 Правил форума: Запрещается размещение сообщений, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду.
плохому менеджеру всегда либо что-то мешает ниже пояса либо недостает
трюизм, но какой упрямый трюизм))))
плохому менеджеру всегда либо что-то мешает ниже пояса либо недостает
трюизм, но какой упрямый трюизм))))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
бред.
если кратко.
если кратко.
wiza
больше хорошего
Ай, молодца!
Вот в виде брошюрки подобное от консультанта почитал бы.
Как точку зрения научно не обоснованную (и практикой тоже).
Настоящий консультант-нашёл тонкое место и взял за проведённую
профориентацию с изменением систем мотивации деньги...
А всё остальное недавно слышалось в Камеди клаб, где люди
читают монологи по одному, выдавая гротесковые сентенции
не имеющие жизненного смысла...
-------------------------------------------------------------------
ёр май фэнтези... (с)
Вот в виде брошюрки подобное от консультанта почитал бы.
Как точку зрения научно не обоснованную (и практикой тоже).
Настоящий консультант-нашёл тонкое место и взял за проведённую
профориентацию с изменением систем мотивации деньги...
А всё остальное недавно слышалось в Камеди клаб, где люди
читают монологи по одному, выдавая гротесковые сентенции
не имеющие жизненного смысла...
-------------------------------------------------------------------
ёр май фэнтези... (с)
Катена
veteran
Дааа... а девушки-то и не знали...
А если женщина-руководитель? Или для Вас это нонсенс?
А если женщина-руководитель? Или для Вас это нонсенс?
Консалтинг
guru
Однажды у Генри Киссинджера спросили:
- Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:
- О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж
за простого парня из русской деревни.
- Каким образом?
- Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
- Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
- Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
- Да. Но она - дочка миллиардера!
Он:
- О! Это меняет дело...
... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
- Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
- Фу, - говорят мне в банке.
- А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
- О! Это конечно меняет дело!..
И таки-да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
- Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
- Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!
Я ему:
- А он, как раз, - президент правления Швейцарского банка!
Он:
- О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи:
- Фи... Все эти финансисты - дохляки или педики!
А я ей:
- Да! Но этот - здоровенный сибирский мужик!
Она:
- О-о-о! Это меняет дело!
- Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:
- О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж
за простого парня из русской деревни.
- Каким образом?
- Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
- Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
- Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
- Да. Но она - дочка миллиардера!
Он:
- О! Это меняет дело...
... Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
- Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
- Фу, - говорят мне в банке.
- А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
- О! Это конечно меняет дело!..
И таки-да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
- Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
- Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!
Я ему:
- А он, как раз, - президент правления Швейцарского банка!
Он:
- О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи:
- Фи... Все эти финансисты - дохляки или педики!
А я ей:
- Да! Но этот - здоровенный сибирский мужик!
Она:
- О-о-о! Это меняет дело!
Игорь_Борисов
guru
Женщины очень редко выбирают кадры, руководствуясь здравым смыслом и находясь в трезвом уме, конечно, есть исключения, но эти исключения скорее редкость.ва ха ха ха чуть не упал со стула от желания топик-стартера сурового норову, заставить мыслить женщин, так как мыслят мужчины на кой им это, если их мозг вооружен своими прекрасными космическо-интуитивными инструментами на порядки превосходящими линейно-логические мужские? ибо, не зря одноименное даже издание названо, как Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
И как бы это не было тяжело для амбиций "королей мира", мужчинам бизнеса давно пора признать, что женский мозг намного более предназначен к ведению войны в современных реалиях бизнеса, ведь это отнюдь не жесткие "позиционные бои с варягами", когда враг за линией фронта, а "тонкие дворцовые интриги", когда враг, в любой момент способный стать братом-Ярославичем сидит у тебя же в офисе, а кто этого не понимает, самого надо уволить не только из HR, а из топов и вообще с любых должностей, ответственных за принятие решений в отношении социумов-коллективов или может он сам напишет по собственному пока не поздно? ва ха ха ха
ну я не могу, утирая слезы смеха не привести ссылочку на известный отрывок из "Места встречи изменить нельзя" :
Показать спойлер
Показать спойлер
Горбатый: "Что скажешь? Бабу не проведешь, она сердцем видит!"
Сейчас читают
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
19125
112
БЕСЕДКА (часть 14)
126897
1000
ЧМ по хоккею 2011
169859
840
Катена
veteran
Я долго старалась, но так и не поняла, как это может быть связано с темой... Заинтриговали!
A2L
veteran
Ах вон оно че, ну тогда надо банить всех женщин на БФ
А че на женском форуме про это не написали?
А че на женском форуме про это не написали?
Мэс
талисман
че тут, Саше бабы насолили
Не доверяйте женщинам ваш бизнес, ....... нанимайте профессионалов не из города,что за город в котором одни женщин, а если не из города то уже мужики?
Консалтинг
guru
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (c) Марк Твен
iViktor
experienced
Отлично подняли настроение!Спасибо Вам за это!
А по поводу совета вести бизнес только самому - не соглашусь
К слову, повышение производительности и эффективности работы предприятий в огромной степени зависит от того, на своем ли рабочем месте сидит тот или иной сотрудник (например у нас в компании нормальная практика для работника переходить в другой отдел спустя, скажем, год работы, бывает по нескольку раз.
Таким образом мы получаем МАКСИМАЛЬНО эффективного работника именно в той области, в которой он силен, ну или как минимум склонен быть сильным.
Подобные "рокировки" уже многие годы применяются в крупнейших компаниях, это не секрет и это реально работает. К сожалению, в большинстве российских компаний, особенно старых, матерых советских институтах такая практика не приветствуется. Скорее наоборот.
Что-то я отклонился от темы. По теме: некомпитентность - не удел всего женского пола, не путайте теплое с мягким
А по поводу совета вести бизнес только самому - не соглашусь
К слову, повышение производительности и эффективности работы предприятий в огромной степени зависит от того, на своем ли рабочем месте сидит тот или иной сотрудник (например у нас в компании нормальная практика для работника переходить в другой отдел спустя, скажем, год работы, бывает по нескольку раз.
Таким образом мы получаем МАКСИМАЛЬНО эффективного работника именно в той области, в которой он силен, ну или как минимум склонен быть сильным.
Подобные "рокировки" уже многие годы применяются в крупнейших компаниях, это не секрет и это реально работает. К сожалению, в большинстве российских компаний, особенно старых, матерых советских институтах такая практика не приветствуется. Скорее наоборот.
Что-то я отклонился от темы. По теме: некомпитентность - не удел всего женского пола, не путайте теплое с мягким
Игорь_Борисов
guru
Подобные "рокировки" уже многие годы применяются в крупнейших компаниях, это не секрет и это реально работает.правда с пометкой: "для малоквалифицированного труда", типа манагера, ну сегодня продавал, скажем фитинги, а завтра задвижки, в рамках специализации предприятия, да, чуть лучше узнал ассортимент всей конторы, а не "манагера ротировали в бухгалтера"
ибо лет 5 треба, чтоб достичь хоть каких-то устойчивых компетенций в чем-то более профессионально глубинном и реализовать это на практике, независимо от пола!
Консалтинг
guru
Привет Игорь.
Тут в основном "цыплята" в бизнесе, комментируют! Есть правда один "динозавр", но он вымер, а память еще диктует условия.
У меня были клиенты в Новосибирске, которые считали, что контролируют свой бизнес сполна. Когда мы попросили всех девушек отправить в отпуск на 2 недели, включая бухгалтерию, EBITDA компании поднялось в 6 раз!За 2 недели!!!
Когда потом собственник стал разбираться то понял, что, кто и сколько ворует в компании, а бухгалтерия крутит деньги в другом бизнесе, сваливая вину на подрядчиков!
Делали эксперимент и в обратную сторону в той же компании, но уже отправив в отпуск мужчин на 2 недели. Все встало мертвым колом!
Тут в основном "цыплята" в бизнесе, комментируют! Есть правда один "динозавр", но он вымер, а память еще диктует условия.
У меня были клиенты в Новосибирске, которые считали, что контролируют свой бизнес сполна. Когда мы попросили всех девушек отправить в отпуск на 2 недели, включая бухгалтерию, EBITDA компании поднялось в 6 раз!За 2 недели!!!
Когда потом собственник стал разбираться то понял, что, кто и сколько ворует в компании, а бухгалтерия крутит деньги в другом бизнесе, сваливая вину на подрядчиков!
Делали эксперимент и в обратную сторону в той же компании, но уже отправив в отпуск мужчин на 2 недели. Все встало мертвым колом!
Связь без брака
v.i.p.
Забавный пример! Спорим, что если спросят что это за компания - то сошлетесь на ком. тайну? Ибо такое может быть только в мозгу у консультатнта. Самый прикольный перл - бухгалтерия крутила деньги в другом бизнесе! Супер! А финансисты чем занимались? Посмешили, спасибо! Хотя я наверное тоже цыпленок, чего взять с моего ИМХО...
Все еще не женились?
Давайте рассуждать по другому. Новосиб город маленький и если бы на Вашей компании проделали данный эксперимент, а потом бы я озвучил это в эфире, Ваша реакция была бы неоднозначной!
Компания занимается транспортными услугами, по сути диспетчерская, для большегрузных автомобилей, межгород. Весьма известная личность в самом городе, который смог себе позволить данный эксперимент, так как бизнес самостоятельный.
А в Новосибирске давно стали различать бухгалтерию от финансистов? Даже в Москве - это редкость!
Давайте рассуждать по другому. Новосиб город маленький и если бы на Вашей компании проделали данный эксперимент, а потом бы я озвучил это в эфире, Ваша реакция была бы неоднозначной!
Компания занимается транспортными услугами, по сути диспетчерская, для большегрузных автомобилей, межгород. Весьма известная личность в самом городе, который смог себе позволить данный эксперимент, так как бизнес самостоятельный.
А в Новосибирске давно стали различать бухгалтерию от финансистов? Даже в Москве - это редкость!
Связь без брака
v.i.p.
F вы все еще плоско шутите? Завязывайте замыкаться на гендерно-семейных проблемах, это вредно для вашего реноме.
А по сути, если вы цепляете мой сектор бизнеса - это могу сказать, что вы выдаете какую-то фигню за желаемый результат. Видите как я политкорректно выражаюсь? А мог бы сказать короче, но воспитаение не позволяет.
А про финансовую и бухгалтерскую службу и их различие - вы ,видимо, в спячке были лет несколько? Или круг общение у вас на уровне лавочников. Ссылка на Москву просто умилила. Кто вам сказал, что в Москве самые продвинутые?
Бросайте пить( или нюхать) и пойдите в люди. Увидите, что мир изменился и откроете много нового. А уж потом сочиняйте очередную теорию как угробить соседский бизнес.
А по сути, если вы цепляете мой сектор бизнеса - это могу сказать, что вы выдаете какую-то фигню за желаемый результат. Видите как я политкорректно выражаюсь? А мог бы сказать короче, но воспитаение не позволяет.
А про финансовую и бухгалтерскую службу и их различие - вы ,видимо, в спячке были лет несколько? Или круг общение у вас на уровне лавочников. Ссылка на Москву просто умилила. Кто вам сказал, что в Москве самые продвинутые?
Бросайте пить( или нюхать) и пойдите в люди. Увидите, что мир изменился и откроете много нового. А уж потом сочиняйте очередную теорию как угробить соседский бизнес.
ГлебОтмазкин
experienced
Простите, а при чем тут бизнес? Вы пишите про банальную конторщину - сферу, которая наоборот лежит тяжким грузом на бизнесе.
И что именно "встало колом", когда все подопытные офисные мужики разом ушли на больничный или куда-то там? Заказы прекратились? Работяги стали массово бухать? Или что? Просто интересно.
Не... то что бабы-ду... пардон, сильно отличаются от мужчин своей конструкцией мышления, я и не спорю.
И что именно "встало колом", когда все подопытные офисные мужики разом ушли на больничный или куда-то там? Заказы прекратились? Работяги стали массово бухать? Или что? Просто интересно.
Не... то что бабы-ду... пардон, сильно отличаются от мужчин своей конструкцией мышления, я и не спорю.
Консалтинг
guru
Заведите свою контору и проведите эксперимент.
А чужой опыт - дорогого стоит!
А чужой опыт - дорогого стоит!
ЕвгенийNSK2010
А в Новосибирске давно стали различать бухгалтерию от финансистов?а еще у нас медведи по улицам не ходят
Консалтинг
guru
Зато мэры в губернаторы переизбирают)))
medmedal
guru
На больную мозоль наступили (губиномерины)! Чтоб их поразорвало всех!
А, если к теме...
Как сказал мне один знакомый, всех этих успешных леди мужики в своё время подобрали, во всё и на всё, что можно, одели, а они в благодарность этих каzzлов обобрали и в СМИ красивые сказки об успешности натрындели.
Закон джунглей для хомосапиенсов: выживает не тот, у кого зубы крепче, а тот, у кого они блендамедистее.
А, если к теме...
Как сказал мне один знакомый, всех этих успешных леди мужики в своё время подобрали, во всё и на всё, что можно, одели, а они в благодарность этих каzzлов обобрали и в СМИ красивые сказки об успешности натрындели.
Закон джунглей для хомосапиенсов: выживает не тот, у кого зубы крепче, а тот, у кого они блендамедистее.
ЕвгенийNSK2010
а почему нет. премьеры могут же президентами быть
ЕвгенийNSK2010
или вы кроме женщин еще и их недолюбливаете
Консалтинг
guru
..женщины могут быть еще и хорошими бизнесвуменами)) сам видел и сам их делал такими, но не работал с ними, а только консультировал за хорошие деньги, а не за что либо другое!
medmedal
guru
Во, млин, а я лошара не только за так консультирую бизнесвуминок, но иногда и за деньги, которые приходится оставлять в качестве оплаты счетов. Несправеди-иии-венько как-то!
blackhorse
veteran
Подозреваю, секрет успеха еще в и том, что пока бухгалтерия полным составом была в отпуске, никто зарплату не начислял и не платил, а так же не оплачивал никакие счета поставщиков
И что сделал собственник после этого эксперимента? Нанял исключительно бухгалтеров-мужчин?
И что сделал собственник после этого эксперимента? Нанял исключительно бухгалтеров-мужчин?
ЕвгенийNSK2010
как то вы "горячи" для консультанта.
жизнь не только белое и черное.
спишем на весну
жизнь не только белое и черное.
спишем на весну
ЕвгенийNSK2010
вы поверили
Консалтинг
guru
..ни когда им не был)))...
Мой цвет - это радуга, а не то, что Вам кажется.
Мой цвет - это радуга, а не то, что Вам кажется.
Консалтинг
guru
Нет. Выучил бухгалтерию и её принципы за две недели сам с нашей помощью.
blackhorse
veteran
То есть собственник стал сам вести бухгалтерский учет? Весь? (с)
Alippa
нет статуса
Мой цвет - это радуга, а не то, что Вам кажется.вы с радугой поаккуратнее, ..... то на женщин нападаете, то радуга ваш выбор))))
ГлебОтмазкин
experienced
Нет, я к тому, что тема должна называться «Женщины в офисе», а не «Женщины в бизнесе». Между этими понятиями — пропасть.
Что касается офисной работы, то обидно это или нет, но нынче мужики сдают там свои позиции барышням по всем фронтам. Это объективный процесс — современная офисная работа уже не требует мужской брутальности, т. е. беганья с револьвером по окопам «что значит рабочий день кончился!?. Назад сцуки — еще два вагона осталось! Где мастер? Как пьяный?!!..» и т.д.— на первые места сейчас вышли: мелочность, второстепенность, заморачиваемость на несуществующих проблемах и прочие качества, которые у большинства мужиков отсутствуют по определению.
Смотрю на некогда 100% мужские отделы на недавно крупнейшем новосибирском предприятии - все, нынче одно цоканье каблучков. Ни одного мужичконки не осталось, так только кому до пенсии немного осталось, держат из жалости.
Что касается офисной работы, то обидно это или нет, но нынче мужики сдают там свои позиции барышням по всем фронтам. Это объективный процесс — современная офисная работа уже не требует мужской брутальности, т. е. беганья с револьвером по окопам «что значит рабочий день кончился!?. Назад сцуки — еще два вагона осталось! Где мастер? Как пьяный?!!..» и т.д.— на первые места сейчас вышли: мелочность, второстепенность, заморачиваемость на несуществующих проблемах и прочие качества, которые у большинства мужиков отсутствуют по определению.
Смотрю на некогда 100% мужские отделы на недавно крупнейшем новосибирском предприятии - все, нынче одно цоканье каблучков. Ни одного мужичконки не осталось, так только кому до пенсии немного осталось, держат из жалости.
Консалтинг
guru
Да, заметно! поэтому я не летаю самолетами, где двигатели собраны в Новосибирске))..
blackhorse
veteran
А кто стал вести бух учет-то в конторе после этого? Отдали на аутсорс другим теткам-бухгалтерам?
Консалтинг
guru
Нет. В России и в мире давно придумали им замену!
ЕвгенийNSK2010
радуга это уже подозрительно.
тогда точно проблема в весне
тогда точно проблема в весне
blackhorse
veteran
Поделитесь. Какая замена придумана в России?
Консалтинг
guru
Я рад, за вас, что у вас весна. А тут круглый год лето!
blackhorse
veteran
Взамен рост вашего авторитета у читателей на форуме.
ЕвгенийNSK2010
где же такая трава забористая
Консалтинг
guru
Мне он не нужен... отставьте его себе.
Консалтинг
guru
.. только там, где вы живете))
blackhorse
veteran
А, так вы обычный тролль форумный. Буду знать.
Консалтинг
guru
А Вы халявщик на этом форуме, я так и знал!
blackhorse
veteran
Я не владелица бизнеса и не бизнес-консультант, поэтому вряд ли смогу извлечь прибыль, используя эту вашу историю. Так что ваши утверждения обо мне лишены оснований. Мною двигал лишь интерес к озвученной вами теме.
ТОП 5
1
2
3