На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обычному потребителю такое не по кармануЯ так не думаю, в нске каждый второй обычный потребитель не крузере ездиет, я бы сделал ставку именно на заказ. Хотя в коченево ситуация с покупатеями другая. Значит только нск и под заказ. Нужен сайт, группа в соцсети и т п и вперед.
Сложно дать хороший совет челу, который хочет слушать, только приятное. Вот когда вы научитесь слушать неприятную правду, тогда может быть, начнется ваш бизнес.
Почему я не делаю под заказ? Потому что зарекся. В той же Икее, или где в другом мебельном есть образцы, и я уверен, что и со склада я получу точно такое же. В заказах все наоборот. Заказываю табуретки, по образцу - предоплата - ждем 2 недели, потом еще несколько дней, а потом привозят гавно. И все - либо бегай по судам, чтобы тебе заменили на другое гавно, или плюнуть и забыть. Я выбираю забить на всех, кто хочет работать на заказ. И не один я.
Что бы я делал на вашем месте - искал оптового покупателя. Перекупа. Ну не дело из коченевского района работать на конечного потребителя. Потребитель то в основном в городе, из Чика не набегаешься. Ищите оптовика, например того же дизайнера, который знает что ему надо. Завоевать доверие одного человека намного легче, чем каждый раз поновой. Я не знаю дураков, которые постоянно меняли бы табуретки и окна.
Договорился бы с теми же продавцами табуреток, чтобы они толкали не только свои, залитые лаком, но и ваши, полированные. Переход в сектор В2В позволит вам заняться производством, тогда как вы все рветесь в В2С, где надо быть не столяром, а торгашем. Ну забыли что ли - "каждому свое".
Почему я не делаю под заказ? Потому что зарекся. В той же Икее, или где в другом мебельном есть образцы, и я уверен, что и со склада я получу точно такое же. В заказах все наоборот. Заказываю табуретки, по образцу - предоплата - ждем 2 недели, потом еще несколько дней, а потом привозят гавно. И все - либо бегай по судам, чтобы тебе заменили на другое гавно, или плюнуть и забыть. Я выбираю забить на всех, кто хочет работать на заказ. И не один я.
Что бы я делал на вашем месте - искал оптового покупателя. Перекупа. Ну не дело из коченевского района работать на конечного потребителя. Потребитель то в основном в городе, из Чика не набегаешься. Ищите оптовика, например того же дизайнера, который знает что ему надо. Завоевать доверие одного человека намного легче, чем каждый раз поновой. Я не знаю дураков, которые постоянно меняли бы табуретки и окна.
Договорился бы с теми же продавцами табуреток, чтобы они толкали не только свои, залитые лаком, но и ваши, полированные. Переход в сектор В2В позволит вам заняться производством, тогда как вы все рветесь в В2С, где надо быть не столяром, а торгашем. Ну забыли что ли - "каждому свое".
То, что выставлено на фото-полная шляпа. Это НИКОМУ не надо. Это можно было делать лет 20-25 назад.У меня пластиковые окна в гараже и в сарае.Табуретки и пр. лабуду каждый день не покупают. Как выше сказали, надо работать с дизайнерами. Если руки хорошие то можно на одних лестницах нормально жить т.к хорошего столяра искать надо с "бенгальским тигром", ну и ценник соответственно не как на табуретках. Интересно, как спрос оценил, просто потому, что вокруг ничего такого нет? Так может и нет, потому,что не надо?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если судить по обратной реакции ТС
он здесь только для поиска клиентов = советы давать бесполезно
p.s. посмотрим на сколько хватит его.
думаю к зиме
послав всех клиентов на п.5 и матеря "зажравшийся" народ уйдет обратно в наемники
для ТС (если готов прислушаться)
уясните золотое правило
работа под заказ возможна только
по рекомендации (сарафанное радио)
и когда речь идет об индивидуальном/нестандартном заказе
типовые изделия, должны быть в наличии.
"голодные" годы когда рынок не был насыщен давно прошли
он здесь только для поиска клиентов = советы давать бесполезно

p.s. посмотрим на сколько хватит его.
думаю к зиме
послав всех клиентов на п.5 и матеря "зажравшийся" народ уйдет обратно в наемники

для ТС (если готов прислушаться)
уясните золотое правило
работа под заказ возможна только
по рекомендации (сарафанное радио)
и когда речь идет об индивидуальном/нестандартном заказе
типовые изделия, должны быть в наличии.
"голодные" годы когда рынок не был насыщен давно прошли

Слушай, я посмотрел сколько население поселка. Кому продавать то на месте собрался? Население 5000 чел(это только прописано), соответственно домов(квартир) где то 1500, строит дома процента 2-3. То есть потенциальных клиентов человек 40-50. 2/3 из них возьмут в городе, соответственно осталось 15. несколько человек уже заказали. Вопрос: сколько человек из этих 15 остались без табуреток?
Всегда есть трасса-дорога.
Плюс несколько очень крупных заводов.
Места отдыха, деревни вокруг...
И это всё Чик.
Круглый год там перемещаются несколько тысяч человек ежедневно.
Разместить на местах их скопления и перемещения рекламу, как для
лечения люди на картонках развешивают или трафареты...
----------------------------------------------------------------------
снимки не внушили...образцы под старину и массивность а-ля икея
внушили...это берут и покупают...(с)
Плюс несколько очень крупных заводов.
Места отдыха, деревни вокруг...
И это всё Чик.
Круглый год там перемещаются несколько тысяч человек ежедневно.
Разместить на местах их скопления и перемещения рекламу, как для
лечения люди на картонках развешивают или трафареты...
----------------------------------------------------------------------
снимки не внушили...образцы под старину и массивность а-ля икея
внушили...это берут и покупают...(с)
Конечно можно, я ничего не исключаю. Но как часто Вы заезжаете по таким табличкам? Зачем размениваться по мелочи если рядом город в 1,5 млн. человек
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ-4
248859
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
243178
1000
БЕСЕДКА (часть 38)
151716
1000
Из всего что здесь посоветовали, я так понял, что нужно искать либо оптовые заказы на какое-нибудь производство, либо делать под заказ дорогие и дизайнерские вещи?
ЕвгенийNSK2010
я бы совместил 2 варианта.
вышел на поток.
организовал сбыт и производство.
себе оставив работу на заказ.
вышел на поток.
организовал сбыт и производство.
себе оставив работу на заказ.
nnn5
member
Можно, например, сделать комплект мебели с интересным дизайном и поставить на продажу где-нибудь в городе? То есть наладить сбыт?
ЕвгенийNSK2010
да.
причем с возможностью продажи образца.
или поставкой в течении недели подобного.
причем с возможностью продажи образца.
или поставкой в течении недели подобного.
Можно, например, сделать комплект мебели с интересным дизайном и поставить на продажу где-нибудь в городе? То есть наладить сбыт?за вас сбыт никто не наладит, только вы сами можете решить, что для вас предпочтительнее
просто выставлять вашу мебель в магазинах вряд ли будут - это не 90-е, сейчас каждый метр арендованных торговых площадей должен приносить деньги и это либо платите вы за то что экспонируете свою продукцию, либо владелец магазина если решит, что ему интересно двигать ваш продукт.
Мне кажется такой подход с изготовлением "интересного дизайна" не правильный. Во первых, для кого он интересен(дизайн)? Во вторых ,в какие размеры будешь делать( больше или меньше и клиент ушел)?В третьих, выставлен образец будет в ОДНОЙ точке. В четвертых, зачем вкладывать деньги в тот товар который неизвестно когда купят? Это можно с остатков собрать столик, табуретку и пр.(все равно лежат остатки) Найди дизайнеров, расскажи какой ты "супер плотник, краснодеревщик,столяр" и ЧТО можешь делать. Вложений нет, ну разве что откаты. Опять же, это если с людьми умеешь разговаривать, убеждать, располагать к себе.
таЕЖник
experienced
Мебель из дерева не возможно сделать под заказ за неделю. Конечно если это не табуретка или окно в баню.
ННП.
Позволю себе вставить и свои пять копеек. Поскольку имею некоторое отношение к столярному делу. И огорчу ТС. Потому как все что посоветовали - Вам не подойдет. И у Вас два реальных варианта - устроится на работу или продолжать что-то делать живя на минимуме заказов до тех пор пока у Вас не появится ИМЯ и к Вам не начнут вставать в очередь. Потому как хороший столяр он если и не на вес золота, то где-то рядом:) Вы хороший столяр? Если с десятилетним опытом сидите без работы - то что-то я сомневаюсь.
Мой совет - устройтесь на работу и не любите мозги. Зарплата столяра - минимум тысяч 50-70. В арендованном гараже столько никогда не заработаешь. Тем более на табуретках:) И с оптовиками Вы работать не сможете, потому что оптовая цена если и будет отличаться от себестоимости, то только на величину погрешности. Почему не сможете работать с магазинами Вам уже объяснили. В принципе у Вас с радостью возьмут что-то на реализацию (если это что-то будет более-мене приемливого качества) - но стоять это что-то в магазине будет за деньги. Сделаете например койку и выставите на реализацию - и за те 5-6 квадратов что она занимет будете платить арендную плату сколько скажут. А продасться или нет - это уже фиг знает:) Ну и наконец, чтобы делать дорогие вещи, нужно хорошее оборудование, и хорошая окрасочная камера. Чтобы не кисточкой вазюкать лак из баночки с ближайшего хозмага, а наносить качественное покрытие за которое не будет стыдно.
Поэтому повторюсь - хотите работать сами - на здоровье. Но моря заказов получать не будете. Года 3-4. Потом помаленьку может быть и раскрутитесь, а может и нет - как повезет:)
Позволю себе вставить и свои пять копеек. Поскольку имею некоторое отношение к столярному делу. И огорчу ТС. Потому как все что посоветовали - Вам не подойдет. И у Вас два реальных варианта - устроится на работу или продолжать что-то делать живя на минимуме заказов до тех пор пока у Вас не появится ИМЯ и к Вам не начнут вставать в очередь. Потому как хороший столяр он если и не на вес золота, то где-то рядом:) Вы хороший столяр? Если с десятилетним опытом сидите без работы - то что-то я сомневаюсь.
Мой совет - устройтесь на работу и не любите мозги. Зарплата столяра - минимум тысяч 50-70. В арендованном гараже столько никогда не заработаешь. Тем более на табуретках:) И с оптовиками Вы работать не сможете, потому что оптовая цена если и будет отличаться от себестоимости, то только на величину погрешности. Почему не сможете работать с магазинами Вам уже объяснили. В принципе у Вас с радостью возьмут что-то на реализацию (если это что-то будет более-мене приемливого качества) - но стоять это что-то в магазине будет за деньги. Сделаете например койку и выставите на реализацию - и за те 5-6 квадратов что она занимет будете платить арендную плату сколько скажут. А продасться или нет - это уже фиг знает:) Ну и наконец, чтобы делать дорогие вещи, нужно хорошее оборудование, и хорошая окрасочная камера. Чтобы не кисточкой вазюкать лак из баночки с ближайшего хозмага, а наносить качественное покрытие за которое не будет стыдно.
Поэтому повторюсь - хотите работать сами - на здоровье. Но моря заказов получать не будете. Года 3-4. Потом помаленьку может быть и раскрутитесь, а может и нет - как повезет:)
Мебель из дерева не возможно сделать под заказ за неделю. Конечно если это не табуретка или окно в баню.Мебель из дерева под заказ за неделю сделать можно. Смотря какую. Например небольшую кухню, или лестницу простенькую, или садовый комплект какой-нибудь. Ну или что подобное. Так что сроки разные бывают. Вот винный погреб делали человеку - так год почти:)
ЕвгенийNSK2010
Мебель из дерева не возможно сделать под заказ за неделю. Конечно если это не табуретка или окно в баню.я же писал выше.
готовый набор изделий для сборки должен быть в наличии
остается собрать и покрыть лаком

Alippa
no status
ну таберетка ладно, а окно в баню я что должен баню под ваше окно проектировать?
зачем мне ваше вечно готовое если у меня проем другого калибра
зачем мне ваше вечно готовое если у меня проем другого калибра
ЕвгенийNSK2010
выше прочитайте мой посыл.
уйти от заказного.
набить руку и уменьшив себестоимость
продавать через магазины и тп точки продаж
зарабатывать имя.
параллельно/потом уже самому заниматься любимым делом изготовление по заказу.
на одних заказов при 0 сарафанке
быстро ноги протянешь
уйти от заказного.
набить руку и уменьшив себестоимость
продавать через магазины и тп точки продаж
зарабатывать имя.
параллельно/потом уже самому заниматься любимым делом изготовление по заказу.
на одних заказов при 0 сарафанке
быстро ноги протянешь

Проблема в другом.
90% мебели , по имхо впечатлениям, в масс-маркете делают из ДСП.
Оставшиеся 10% у народонаселения как раз и путаются с дешёвкой
из ДСП и вроде как воспоминаний про ДЕРЕВО.
Хотел развить мысль дальше, но снимки Мастера не вдохновили.
Лучше Леруа с мебелью , как фото выше было из предложенного-
массивная , прочная мебель с эффектом грубой старины в садово-
парковом стиле с возможностью стоять на улице.
-------------------------------------------------------------------------------
позывные дуб и берёза остались только позывными, а хотелось
табуретку (с)
90% мебели , по имхо впечатлениям, в масс-маркете делают из ДСП.
Оставшиеся 10% у народонаселения как раз и путаются с дешёвкой
из ДСП и вроде как воспоминаний про ДЕРЕВО.
Хотел развить мысль дальше, но снимки Мастера не вдохновили.
Лучше Леруа с мебелью , как фото выше было из предложенного-
массивная , прочная мебель с эффектом грубой старины в садово-
парковом стиле с возможностью стоять на улице.
-------------------------------------------------------------------------------
позывные дуб и берёза остались только позывными, а хотелось
табуретку (с)
аналогичная хрень интересует из листвяка
в чике 5000 + прокудское 7500 это одно целое +близь лежащие деревни . на первое время реализации на 50000-70000р. в месяц мне хватит.
может подскажеш пару мест куда можно устроиться за 50000-70000р. столяром
cortes
мелкопоместный лавочник
готовый набор изделий для сборки должен быть в наличии
--------------------------------------------------
Жека, я понимаю что ты клинический идиот, но иногда включай спинной мозг...что значит готовый набор изделий? с десяток стояков и набор филёнок которые купит человек и пойдёт домой собирать дверь? или заготовки для табуреток?

--------------------------------------------------
Жека, я понимаю что ты клинический идиот, но иногда включай спинной мозг...что значит готовый набор изделий? с десяток стояков и набор филёнок которые купит человек и пойдёт домой собирать дверь? или заготовки для табуреток?
ЕвгенийNSK2010
ну раз вам можно нарушать п. 7
то посмотрите в зеркало.
будете удивлены
готовый набор для производства ТС,что было описано выше.
то посмотрите в зеркало.
будете удивлены

готовый набор для производства ТС,что было описано выше.
cortes
мелкопоместный лавочник
что значит готовый набор? я 10 лет глубокой переработкой леса занимался, но не знаю что такое готовый набор
аналогичная хрень интересует из листвякав инете находил, 25000руб
Alippa
no status
набить руку и уменьшив себестоимостьТС уже 10 лет как столяр
куды ему еще руку набивать?
ЕвгенийNSK2010
здесь п.2
cortes
мелкопоместный лавочник
Включи спинной мозг...какие надо иметь площади чтобы всё это хранить? Изготовить заготовки тоже денег стоит, а это замороженные средства( в лучшем случае).
я бы попытался из листвяка делать имитацию под старину...нет необходимости в высокоточном профессиональном оборудовании, а изделия подобные нынче в цене.
Суровый человек однако. Сколько табуреток надо продать в месяц? 150? Оконные блоки? Кому деревянные без стеклопакета? В баню что либо из СОСНЫ?
Есть много людей, которым нужно сделать рамы на веранду, дверь в предбанник, лесенку на дачу. Все то, что не купишь в магазине, а крупные фирмы делать отказываются. В общем ТС нужно делать нестандарт. Только это сезонная работа, и больших денег не заработаешь.
Я бы на вашем месте попросился к Роману, судя по качеству работ на его снимках, недостатка в заказах нет. Тем более, он сам предлагает неинтересные для него в силу определённых причин работы. На них и заработать доброе имя, потом люди непременно с друзьями телефончиком поделятся. Но на это время требуется. Сам делаю мебель из опилок 10 лет, ситуация похожая,- выход только в обеспечении высокого качества при соблюдении индивидуальных требований заказчика, ориентироваться на эконом- сегмент нерентабельно при "наколенных" объёмах. Желаю удачи!
Игорь_Борисов
guru
всем:
- не думаю, что "элитная сарафанка" имеет безусловные признаки "ввиду явного преимущества" перед "бюджетной оптовкой", при, казалось бы, всей простоте подхода "найти дизайнеров и ....", на это тоже лет пять уйдет!
Может, ТС никуда и не спешит, выбрав это делом всей своей жизни, но время сегодня самый ценный и невосполняемый ресурс в любой отрасли!
- дизайнеры ведь тоже не сидят и не ждут столяров, ибо в такие крутые, модные, дорогие проекты, где надо проектировать лестницы их ведь и самих уже не пускают, а кого пускают, это всё теже штук 10 именитых человек и у них наверняка есть свои подрядчики по лесенкам, соответственно, интересным для них может стать или серьезный демпинг в сравнении со сложившимися подрядчиками или суперкачество, доверить продемонстрировать которое столяру, могут только по уже ранее реализованным проектам !
- "готовый набор изделий", которые предлагает Евгений и ругает Cortes, думаю можно заменить словом "образец", как теоретически, так и фактически
В молодсти, когда работал в строительном продвижении, одним из наших торговых направлений были дерево-аллюминиевые финские окна, нам еще в том время (конец 90-х), сам производитель присылал крутые такие образцы что-то типа 40 на 40 см эдакая мини-рама окна, с фурнитурами, стеклопакетами, возможностями раскрыть в разные стороны и "всеми делами", по которым сразу же видно "фирмУ", уровень и наличие которых было очень крутым подспорьем в принятии решения о закупке! 
- про деревенские окна и пластик: Чик из-за близости к НСКу может и имеет озвученные ТаЕЖником взгляды на пластик, что можно их поставить и в сарай, но чуть дальше в НСО, народ совсем не парится ни теплопотреями (а печка на кой? дрова все равно уже нарубили, сколько положено!), ни стеклопакетами, наоборот, вынести окна с рамами на лето, чтоб было не жарко в доме и завесить проёмы марлей, вполне стандартная практика, а делать подобное с пластиком будет мягко говоря сложновато! я к тому, что может и рано ТаЕЖник присудил абсолютную победу пластику, ведь огромная ниша не в "новом" строительстве, а в обычном сельском житии-бытии, в замене старых рам на новые, в замене так сказать "зимних" на "летние" и т.д. и т.п. !
- не думаю, что "элитная сарафанка" имеет безусловные признаки "ввиду явного преимущества" перед "бюджетной оптовкой", при, казалось бы, всей простоте подхода "найти дизайнеров и ....", на это тоже лет пять уйдет!

- дизайнеры ведь тоже не сидят и не ждут столяров, ибо в такие крутые, модные, дорогие проекты, где надо проектировать лестницы их ведь и самих уже не пускают, а кого пускают, это всё теже штук 10 именитых человек и у них наверняка есть свои подрядчики по лесенкам, соответственно, интересным для них может стать или серьезный демпинг в сравнении со сложившимися подрядчиками или суперкачество, доверить продемонстрировать которое столяру, могут только по уже ранее реализованным проектам !

- "готовый набор изделий", которые предлагает Евгений и ругает Cortes, думаю можно заменить словом "образец", как теоретически, так и фактически

- про деревенские окна и пластик: Чик из-за близости к НСКу может и имеет озвученные ТаЕЖником взгляды на пластик, что можно их поставить и в сарай, но чуть дальше в НСО, народ совсем не парится ни теплопотреями (а печка на кой? дрова все равно уже нарубили, сколько положено!), ни стеклопакетами, наоборот, вынести окна с рамами на лето, чтоб было не жарко в доме и завесить проёмы марлей, вполне стандартная практика, а делать подобное с пластиком будет мягко говоря сложновато! я к тому, что может и рано ТаЕЖник присудил абсолютную победу пластику, ведь огромная ниша не в "новом" строительстве, а в обычном сельском житии-бытии, в замене старых рам на новые, в замене так сказать "зимних" на "летние" и т.д. и т.п. !

R00
experienced
ТС, посмотрите в сторону симпатичных маленьких стремяночек ручной работы. Потолки нынче 3+ метра в новостройках, хозяйкам сложно в шкафы лазить. Все хапают убогие икеевские стремянки - вот такие. Они еще называются табурет-лестницы. И влезть удобно и сесть можно. Ну и другие идеи. Например, бывают табуретки, которые вставляются одна на одну и при этом занимают места как одна табуретка. У меня тесть уже штук 15 низеньких табуреточек сделал, сантиметров так 25 высотой. Бесплатно, знакомым, родственникам. Они зачем-то женщинам нужны, хз. Как увидят маленькую табуреточку - "ой, где купили, я тоже такую хочу!"
Но ваши табуретки на фотках - реально страшные, не обижайтесь.
Но ваши табуретки на фотках - реально страшные, не обижайтесь.
может подскажеш пару мест куда можно устроиться за 50000-70000р. столяромВ любой столярный цех. Если ты действительно столяр, а не просто решил им назваться:) Просто ради интереса обзвони новосибирские столярки и поинтересуйся насчет трудоустройства. Просто у меня у самого столярный цех и я в курсе уровня з/п у столяров.
Вот, делать было нечего, разработал маркетинговую кампанию. На каждое изделие надо изнутри золотыми шурупами привинтить золотую табличку. Не обязательно из чистого золота. "Краснодеревщик Иван Пердищев. 2014 г." Не важно, что вас не так зовут. А рядом - QR код и номер телефона (для отсталых). И другую: "Краснодеревщик Ганс Хокермахер 2014 г." Только не надо вешать разные таблички на одинаковые изделия. Пусть они немного отличаются. Цену на Пердищева умножить на 10, на Хокермахера цену умножить на 20. Вконтакте завести группу "Пердищев vs Хокермахер". Несколько фейковых аккаунтов и гнусные посты.
Игорь_Борисов
guru
Вот, делать было нечего, разработал маркетинговую кампанию.просто "красавчег"!

шурупами привинтить золотую табличку.И надпись "Володя Путин 6 класс" и на аукцион, за мильен уйдет

smallbusiness
activist
Здравствуйте Дмитрий!
Думаю, могу помочь.
Есть множество успешных "столярок". Сарафанка, наработанная репутация, массовый сегмент товаров... - вовсе не обязательные условия для успеха.
Несколько вопросов.
1. Почему Вы стали именно столяром, а не сантехником, водителем, менеджером и пр?
2. Вы готовы, если изделия, произведенные Вами будут продаваться под «чужим» брендом? – т.е. о Вас, Вашей мастерской никто из конечных потребителей не узнает. Что взамен? – стабильный поток заказов на серийную продукцию.
3. Если бы Вам было вновь 18 лет, если бы Вы могли выбирать любую профессию (включая любые государевы должности) – с учётом опыта прожитых лет, какую профессию Вы выбрали бы?
4. Сколько часов в неделю, Вы можете сейчас уделять столярному ремеслу? – как я понимаю, у Вас есть еще какая-то работа, подработка, обязанности…
5. Какое столярной оборудование у Вас сейчас есть? В т.ч. год выпуска и производитель.
6. Сами сушите лес? Как? Если нет – то, как проверяете уровень влажности у тех, у кого покупаете?
С Уважением, Артём.
Думаю, могу помочь.
Есть множество успешных "столярок". Сарафанка, наработанная репутация, массовый сегмент товаров... - вовсе не обязательные условия для успеха.
Несколько вопросов.
1. Почему Вы стали именно столяром, а не сантехником, водителем, менеджером и пр?
2. Вы готовы, если изделия, произведенные Вами будут продаваться под «чужим» брендом? – т.е. о Вас, Вашей мастерской никто из конечных потребителей не узнает. Что взамен? – стабильный поток заказов на серийную продукцию.
3. Если бы Вам было вновь 18 лет, если бы Вы могли выбирать любую профессию (включая любые государевы должности) – с учётом опыта прожитых лет, какую профессию Вы выбрали бы?
4. Сколько часов в неделю, Вы можете сейчас уделять столярному ремеслу? – как я понимаю, у Вас есть еще какая-то работа, подработка, обязанности…
5. Какое столярной оборудование у Вас сейчас есть? В т.ч. год выпуска и производитель.
6. Сами сушите лес? Как? Если нет – то, как проверяете уровень влажности у тех, у кого покупаете?
С Уважением, Артём.
Aleks0101
veteran
Здравствуйте Дмитрий!О.... коучеры подтянулись :)))))))))))) сейчас овец считать начнёт..
Думаю, могу помочь.
smallbusiness
activist
Aleks0101, здравствуйте.
«коучер» - я понял, что вы имеете ввиду.
«…овец считать начнёт…» - не понял. Это синоним: скучно, «в сон вгоняет»?
«коучер» - я понял, что вы имеете ввиду.
«…овец считать начнёт…» - не понял. Это синоним: скучно, «в сон вгоняет»?
Naaatta
Рыжик.....
Забейте в поисковике "анекдот про консультанта"...
Alippa
no status
Это синоним: скучно, «в сон вгоняет»?"туда тоже можно" (с)
Aleks0101
veteran
Вы со своими вопросами как коуч к пастуху со счётом овец - ни к месту и не в тему.
Разве и без Вашего опросника не понятно, что человек не продумал сбыт? (частая ошибка предпринимателей пришедших из простых исполнителей/работяг - думающих что их товар с руками вырывать будут)
Был бы сбыт - остальные вопросы цепочкой решаются.
1. Почему Вы стали именно столяром, а не сантехником, водителем, менеджером и пр? А Ваше какое дело?
3. Если бы Вам было вновь 18 лет, если бы Вы могли выбирать любую профессию (включая любые государевы должности) – с учётом опыта прожитых лет, какую профессию Вы выбрали бы? При чём тут это?
4. Сколько часов в неделю, Вы можете сейчас уделять столярному ремеслу? – как я понимаю, у Вас есть еще какая-то работа, подработка, обязанности… А разве это не решаемый вопрос? Нет сбыта/работы - меньше часов, есть сбыт/работа - хоть 24 часа в сутки
5. Какое столярной оборудование у Вас сейчас есть? В т.ч. год выпуска и производитель. Какое отношение
это имеет к отсутствию сбыта???? у Вас претензии к качеству продукции?
6. Сами сушите лес? Как? Если нет – то, как проверяете уровень влажности у тех, у кого покупаете? Ваше какое дело?
Складывается впечатление что Вы как известный всем здесь Евгений - всё что слышали краем уха про обсуждаемый вопрос - то и выкладываете выдавая за свои знания.
Разве и без Вашего опросника не понятно, что человек не продумал сбыт? (частая ошибка предпринимателей пришедших из простых исполнителей/работяг - думающих что их товар с руками вырывать будут)
Был бы сбыт - остальные вопросы цепочкой решаются.
1. Почему Вы стали именно столяром, а не сантехником, водителем, менеджером и пр? А Ваше какое дело?
3. Если бы Вам было вновь 18 лет, если бы Вы могли выбирать любую профессию (включая любые государевы должности) – с учётом опыта прожитых лет, какую профессию Вы выбрали бы? При чём тут это?
4. Сколько часов в неделю, Вы можете сейчас уделять столярному ремеслу? – как я понимаю, у Вас есть еще какая-то работа, подработка, обязанности… А разве это не решаемый вопрос? Нет сбыта/работы - меньше часов, есть сбыт/работа - хоть 24 часа в сутки
5. Какое столярной оборудование у Вас сейчас есть? В т.ч. год выпуска и производитель. Какое отношение
это имеет к отсутствию сбыта???? у Вас претензии к качеству продукции?
6. Сами сушите лес? Как? Если нет – то, как проверяете уровень влажности у тех, у кого покупаете? Ваше какое дело?
Складывается впечатление что Вы как известный всем здесь Евгений - всё что слышали краем уха про обсуждаемый вопрос - то и выкладываете выдавая за свои знания.
smallbusiness
activist
Спасибо! Получилось.
Хороший анекдот. Не очень чтобы добрый... но хороший… бодрящий.
Хороший анекдот. Не очень чтобы добрый... но хороший… бодрящий.
Алексий
экспериментатор
офф на лёгкий офф выше
Лучше поздно, чем никогда... Становитесь уже мудрым филином, чтобы лучше народ воспринимал предложения стать ёжиками. Только не говорите мне, что и эту историю Вы не слышали. 

smallbusiness
activist
Прекрасные вопросы, Aleks0101.
А Ваше какое дело?
При чём тут это?
Какое отношение это имеет к отсутствию сбыта????
Ваше какое дело?
.....всё что слышали краем уха про обсуждаемый вопрос - то и выкладываете выдавая за свои знания.
Ответ:
Ответы на данные вопросы нужны чтобы более-менее достоверно предположить – нужна нам встреча с ТС или нет / нужна ли ТС встреча с нами или нет. Встреча же нужна, чтобы понять - можем ли мы у данного предпринимателя размещать свои заказы.
Встречный вопрос: Aleks0101, "а Ваше какое дело" (с) , почему я ТС задаю данные вопросы?
Артём.
smallbusiness
activist
Здравствуйте Алексей.
Не слышал. Реально не слышал. Или как вариант - забыл.
Не слышал. Реально не слышал. Или как вариант - забыл.
ТОП 5
1
3