На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий
экспериментатор

Показать спойлер
08.03.1999 / Свежие анекдоты - основной выпуск
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину
и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину
и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Показать спойлер
Aleks0101
veteran
Ответ:Не морочьте голову не нужна ни вам ни ему с вами встреча.
Ответы на данные вопросы нужны чтобы более-менее достоверно предположить – нужна нам встреча с ТС или нет / нужна ли ТС встреча с нами или нет. Встреча же нужна, чтобы понять - можем ли мы у данного предпринимателя размещать свои заказы.
Это за сто метров видно.
smallbusiness
activist
Алексей, 10 баллов!
Реально улыбнуло !
Спасибо.
Реально улыбнуло !

Алексий
экспериментатор
Ну так и здесь, верни уже собаку
и не путай в одну кучу вопросы тактики и стратегии, вопросы профориентации и отбора поставщика для размещения заказа

smallbusiness
activist
Убедили Алексей.
Попробую больше не путать. Спасибо!
Попробую больше не путать. Спасибо!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Здравствуйте Алексей.странно. классика жанра
Не слышал. Реально не слышал. Или как вариант - забыл.

p.s. про ТС выше уже писал. совету ему не нужны.
обратка возникает только при заинтересованности в покупке своей продукции

Влезу в топик... Покритикуйте "бизнес-план":
При возможности жизни за городом, в своём доме, при наличии свободного времени:
1. Собрать беседку садовую, мебель кой-какую, ещё что по мелочам...
2. Разместить фото как образец в тематических интернет-ресурсах
3. Возможна как покупка "выставочного образца" (до продажи самим используется по назначению), так и изготовление под заказ (в этом случае - с частичной предоплатой) аналогичного или похожего с учётом пожеланий заказчика.
То есть работать на том же рынке, что и строй.магазины на пригородных трассах.
Рассматривается как доп.заработок.
3. Возможна как покупка "выставочного образца" (до продажи самим используется по назначению), так и изготовление под заказ (в этом случае - с частичной предоплатой) аналогичного или похожего с учётом пожеланий заказчика.
То есть работать на том же рынке, что и строй.магазины на пригородных трассах.
Рассматривается как доп.заработок.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
35711
739
Курилка (часть 19)
137232
1000
Дежурства на выставках: вопросы, предложения, обсуждения
197416
1000
Игорь_Борисов
guru

- поставить Крузер-200 и свежий Гелик во дворе, фотнуть их и разместить на НГС-авто (авось "клювнет", а арендоместо и гараж всё равно же свой, отдельной статьи расходов не имеют в содержании недвижки, есть пить не просят!)
- устроить бассейн, с настилом из морёного дуба, выложить камешками дорожки, фотнуть и разместить на ресурсах про ландшафт, авось купят насосы, бассейны, услуги водоснабжения, водоотведения и ландшафтного дизайна и, конечно же, сам морёный дуб!
- поставить дизайнерский дом, проект которого сделать в западном архитектурном бюро и фотнуть его, разместив на ресурсах про Недвижку, авось купят, ведь строили, как для себя!
- и конечно, беседку с садовой мебелью туда же, всё "делали, как для себя", поэтому хош — покупай частями, хош — всё целиком, вместе с садовниками, консьержмами, охранниками и водителями-телохранителями, которых тоже предварительно фотнуть и разместить на хед-хантинговых сайтах, получая при закрытии вакансий комиссионные, как HR-агенство !
радость такого "бизнеса / не бизнеса", в том, что если его не купят, все же себе достанется родимому, "такая корова нужна самому!"

Хех, хочет человек полезным трудом заниматься в свободное от работы время, почему нет?
Во избежание нахождения на вашем садовом участке большого количества непроданных беседок, могу посоветовать выставить фото образца конкурентов (потенциальных пока :)) В инете, короче взять любую понравившуюся
Эффект тот же, но будете работать для конкретного продавца, которому в любом случае можно сказать, что выставленный в объяве образец продан, однако есть возможность по месту собрать новую и бла бла бла
Ах да, и главное, не удивляйтесь, если вам никто не будет звонить - в подобном "бизнесе" клиенты, в основном, ищут по-другому. Хотя попробовать всегда можно, но лучше все-таки пробуйте способом, который я описал выше
:)

Во избежание нахождения на вашем садовом участке большого количества непроданных беседок, могу посоветовать выставить фото образца конкурентов (потенциальных пока :)) В инете, короче взять любую понравившуюся

Эффект тот же, но будете работать для конкретного продавца, которому в любом случае можно сказать, что выставленный в объяве образец продан, однако есть возможность по месту собрать новую и бла бла бла
Ах да, и главное, не удивляйтесь, если вам никто не будет звонить - в подобном "бизнесе" клиенты, в основном, ищут по-другому. Хотя попробовать всегда можно, но лучше все-таки пробуйте способом, который я описал выше

могу посоветовать выставить фото образца конкурентов (потенциальных пока :)) В инете, короче взять любую понравившуюсяа когда мне ткнут носом в исходную интернет-фотку я буду "иметь бледный вид"

Для себя-то всё-равно буду делать, вторыми экземплярами "затоваривать склады" не буду.
не удивляйтесь, если вам никто не будет звонить - в подобном "бизнесе" клиенты, в основном, ищут по-другому."по-другому" - как?
Влезу в топик... Покритикуйте "бизнес-план":Автор топа начал при аналогичных условиях, чет не прет у него, хотя стулья крутит 10 лет. Чето ведь не так?
А вообще на счет бизнес плана, нужно выбрать самое ходовое, которое хоть камни с неба, но продастся.
Есть время, сидишь и стругаешь по маленьку. Надоело, сидишь чай пьешь, и знаешь, что табуретки сложенные в сарай, может завтра или через неделю, даже зимой, но уйдут.
По поводу "Ткнут носом" - да плевать, скажете, продал и точка, могу сделать еще лучше, другую. Зато будете знать спрос (или его отсутствие) ЗАРАНЕЕ. Какой-никакой, да мониторинг, а вы хотите влупить деньги на материалы, потратить время и сидеть ждать погоды. Дело, конечно, ваше и деньги заработанные в конечном счете вам тратить )
Частников нанимают очень редко - в основном по знакомствую, ну или мастер должен быть очень высокого класса (кстати, у товарища на даче стоит просто произведение искусства, а не беседка, спрошу у него где заказывал).Людям, видимо, проще обратиться в специализированную организацию, у которой(по их мнению) гарантии, качество и т.д. Зачастую это совсем не так.
Тогда вы спросите: "Где же тогда все-таки искать клиента частнику?" Если вы только начинаете, то о сарафанном радио пока не говорим. Разместите ваши образцы в максимально возможных разных источниках, не брезгайте газетенками и т.д.
Ну и мой совет, заинтересуйте уникальностью беседок и ценой по возможности. Типовые проекты беседок всем давно наскучили, хочется чего-то душевного, особенного. Вообще бизнес неплохой и достаточно перспективный (можно, например, в последствии строить бани, дальше - больше) при грамотном подходе. но, повторюсь, продумайте все ЗАРАНЕЕ
Успехов, товарищ! Главное ведь в подобном приработке не деньги, а удовольствие, так что не относитесь к этому как к работе, но как к хобби
Частников нанимают очень редко - в основном по знакомствую, ну или мастер должен быть очень высокого класса (кстати, у товарища на даче стоит просто произведение искусства, а не беседка, спрошу у него где заказывал).Людям, видимо, проще обратиться в специализированную организацию, у которой(по их мнению) гарантии, качество и т.д. Зачастую это совсем не так.
Тогда вы спросите: "Где же тогда все-таки искать клиента частнику?" Если вы только начинаете, то о сарафанном радио пока не говорим. Разместите ваши образцы в максимально возможных разных источниках, не брезгайте газетенками и т.д.
Ну и мой совет, заинтересуйте уникальностью беседок и ценой по возможности. Типовые проекты беседок всем давно наскучили, хочется чего-то душевного, особенного. Вообще бизнес неплохой и достаточно перспективный (можно, например, в последствии строить бани, дальше - больше) при грамотном подходе. но, повторюсь, продумайте все ЗАРАНЕЕ
Успехов, товарищ! Главное ведь в подобном приработке не деньги, а удовольствие, так что не относитесь к этому как к работе, но как к хобби
ЕвгенийNSK2010
Влезу в топик... Покритикуйте "бизнес-план":1. мысли верные. только здесь нужно думать чем зацепить.
2. я бы подумал в сторону групп в соц. сетях, наличие на сайте forumhouse.
3. на данные площадки не пробьетесь.
как вариант дачные общества. там образцы. с реальными ценами (под ключ)
и контактным телефоном.
не забываем, что заработок сезонный.
мало солнечных дней = все проведете в работе.
если данный факт не пугает и доп. заработок это основное,
то вперед

только лучше подумать в сторону изменения/увеличения ассортимента,
для снижения фактора сезонности

ЕвгенийNSK2010
cortes
мелкопоместный лавочник
Кто мешает пойти? 

таЕЖник
experienced
Если бы ТС это умел делать то он бы делал. Вы видели,ЧТО он делает(хоть и качественно)? Ему надо реечки, табуреточки. Интересно, что виновник всего этого уже слился в апреле а здесь все советы дают, про маркетинг чешут и этот.. как его КОУЧИНГ.
ЕвгенийNSK2010
если бы выбыли внимательны,
то увидели бы, что совет дан другому человеку
то увидели бы, что совет дан другому человеку

таЕЖник
experienced
Ооо. тут еще появился желающий рубить бабло на столярке? Не заметил, пардоньте.
Ну а почему нет? Столярка бизнес хороший, прибыльный. К тому же тихий и спокойный. Аккуратно только заниматься им надо, так это в принципе и в любом бизнесе так....
Тссс! Не надо на весь форум об этом. А то сейчас все в столярный бизнес кинутся!

Я скалки и ручки к напильникам делать умею...
Завтра с утра и зачнём новый бузинес!
С десяток станков выпишем и дерева берёзового с куба три...
Тихо, покойно, чистенько так
Тихо, покойно, чистенько так

У меня молоток и ножовка есть, тоже подамся 

Заживём...
Организуем орден древоточцев.
И заточим всё тупое на острое!
----------------------------------------
дуб, дуб, я берёза...
Организуем орден древоточцев.
И заточим всё тупое на острое!
----------------------------------------
дуб, дуб, я берёза...
Йа могу одним только топором (своим) вырубить из лесины любую деталь с точностью 100 микрон. Меня тож возьмите в дело.
Игорь_Борисов
guru
с точностью 100 микрон.в таком случае корбали стройте, возрождайте Россиюшку, флот Петра Великого !

Расскажи это тем кто занимается лесом.
Игорь_Борисов
guru
если ТС не наладит сбыт, его с распростертыми руками ждут тут:

Показать спойлер
http://rabota.ngs.ru/articles/1795791/
Показать спойлер

Я скалки и ручки к напильникам делать умею...смех смехом, а я нагели купил у ИП-шника, который, судя по его сайту и визитке - только этим практически и занимается (ну и межвенцовку ещё перепродаёт).
Тоже сезонно, тоже не миллионы...
Вобщем пробовать надо, то у кого этот бизнес настроен и работает, врятли нам все расскажет
А нагеля Ипшник точит на станке и продает оптом и в розницу, много на них не заработешь, это так, дополнение к основному направлению.
А нагеля Ипшник точит на станке и продает оптом и в розницу, много на них не заработешь, это так, дополнение к основному направлению.
Расскажи это тем кто занимается лесом.Чушь какая. Зачем мне расказывать себе самому то, что я и так знаю?

ПС. 15 лет занимаюсь лесом. Это считается?
И еще. я вроде бы с ВАМИ на брудершафт не пил.
Ну извиниТе ,что обидел. Про лес не будем. Каждому свое.
много лет думал об открытии своего дела. и всегда была одна мысль - а вдруг не получиться. сразу реализовать все идеи не получается, к каждому этапу иду постепенно. сейчас изготавливаю не большие заказы. это различные подставки под цветы, полочки под цветы, полочки под микроволновки, этажерки, вешалки в баню и многое другое. так же выложу некоторые мои фотографии с изделиями которые я изготавливал.
Вопрос в том, выгодно ли будет в наше время заняться изготовлением изделий из дерева?
Вопрос в том, выгодно ли будет в наше время заняться изготовлением изделий из дерева?
из показанного ИМХО на бизнес не тянет, не тянет даже на самозанятьсть
так хобби для души на пенЗии
так хобби для души на пенЗии
Я извиняюсь за "не по теме" , но вопрос меня прям гложет: почему на вешалке крючки на разных уровнях?
это же только начало, в дальнейшем планирую перейти на более сложные изделия!
ЕвгенийNSK2010
Вопрос в том, выгодно ли будет в наше время заняться изготовлением изделий из дерева?заниматься не выгодно. выгодно продавать.
zidane
junior
выгодно продавать, было бы кому!? мало тех людей кто ценит такую красоту
То, что вам кажется красивым, совсем не обязательно должно нравиться многим. Идет время, меняется мода, квартиры заставлены модульной мебелью из икеи. Рядом с такой мебелью ваша красота будет смотреться странно.
Конечно, наверняка есть любители, но их, наверно, все меньше. Что-то по стилю возможно подойдет в сауну. Можно попробовать предложить в такие спец магазины.
Конечно, наверняка есть любители, но их, наверно, все меньше. Что-то по стилю возможно подойдет в сауну. Можно попробовать предложить в такие спец магазины.
ЕвгенийNSK2010
речь о том что в данном виде ремесла (как вам уже сказали) про ваши изделия (примеры)
заработает тот = кто будет продавать, а не производить
заработает тот = кто будет продавать, а не производить

Алексий
экспериментатор
И кто готов подписаться на продажи изделий кустарного промысла?

Я думаю сейчас это подойдет для какого нибудь охот.домика для мажеров. Вы домой СЕЙЧАС поставите эту "красоту"? Это катило лет 20-25 назад.
Вопрос в том, выгодно ли будет в наше время заняться изготовлением изделий из дерева?Заключите сначала какой-нибудь крупный заказ на поставку скамеек, столов, стульев.... тогда и работайте.
Знаю одного человека, который договорился с больницами на поставку скамеек, столов, разные подставки для цветов.... с этого и начал работать, потом сработало сарафанное радио, теперь у него от клиентов отбоя нет, набрал штат рабочих.
где ТС?
есть работа.
сам строю дома-бани из дерева, ближе к апрелю как снег сойдет- открою маленький шоу-рум)))..-выставка поделок,благо контора возле дороги.. сам соберу беседку и хоз.блок-выставлю на выставку..могу взять Ваши изделия туда или скажу что нужно изготовить и в каких количествах..
есть работа.
сам строю дома-бани из дерева, ближе к апрелю как снег сойдет- открою маленький шоу-рум)))..-выставка поделок,благо контора возле дороги.. сам соберу беседку и хоз.блок-выставлю на выставку..могу взять Ваши изделия туда или скажу что нужно изготовить и в каких количествах..
Игорь_Борисов
guru

- игнорируем Икея, делаем своё, не похожее!
- думаем о ценообразовании для НСО, ездим предлагаем по НСО или так сказать в райцентры
- вкладываем больше, чем может деревенский столяр или чей-то сосед-столяр, то есть в дизайнерские-"финтифшлюки", в идеи продуктов, да еще и думая об их функционале, эргономике!

"Сделал табуретку, уже кусок хлеба есть!"
смотрим по минуте с 32.57 по хронометражу и с 1.02.00:

стройпапа
activist
нужны элементраные вещи для дома-дачи-бани..
столы трансформеры,лавки-трансформеры, просто лавку в баню (ваще у многих любимая позиция), садовую лавку со спинкой,комплекты стол-стул, подставка -стремянка для кухни.
столы трансформеры,лавки-трансформеры, просто лавку в баню (ваще у многих любимая позиция), садовую лавку со спинкой,комплекты стол-стул, подставка -стремянка для кухни.
дизайнерские вещи в обязаловке на выставку.. приходят ведь не только за банькой за 70 т.р., но и домики по 600т.р-1 млн.заказывают. и когда я слышу что деревянную мебель где-то там заказывают.. это как бы не мое направление... но параллельно могу тащить.. выставочная площадка рядом с дорогой.. всё видно..
только если стандартные вещи должны быть в наличии 3-5 штук, то дизайнерские(или под свои размеры) можно и с выставки отдать.
только если стандартные вещи должны быть в наличии 3-5 штук, то дизайнерские(или под свои размеры) можно и с выставки отдать.
Игорь_Борисов
guru
пень-стул крутой вырубленный! 

стройпапа
activist
в конце концов я сам могу быть и потребителем- дам акцию- при заказе бани стол-трансформер в подарок, при заказе дома- комплект стол+4 стула с брашировкой в подарок))..
ТОП 5
1
3