Столярная мастерская
54291
155
Подскажите, пожалуйста, как быть. Открыл пару месяцев назад небольшую столярную мастерскую по производству изделий из сосны для дома, дачи и строительства: табуреты, рейка, доски для пола, столы и прочее. Понятное дело, сначала оценил спрос, в округе ничего подобного более нет, а живу в пригороде, здесь, в основном, частные дома, многие строят дома, бани, дачи. Но почему то особенного потока заказов нет: заказали несколько входных дверей и окон и все. Сделал комплект для кухни: обеденный стол и табуреты. Хотел поставить в местный магазин под реализацию, но хозяин как то неохотно обещал позвонить и тишина. Изделия я делаю качественно, имею стаж работы столяром более 10 лет. Может кто подкинет дельные мысли.
nnn5
фото киньте в личку (сайт или почту). и подробную информацию что умеете.
насколько "обширно" портфолио и тп.
подумаю чем можно помочь :agree:
nnn5
есть шанс если делать качественный и очень дорогие из ценных пород дерева под тех дизайнеров, что оформляют лакшери квартиры и особняки, а в эконом сегменте делать самозанятому столяру нечего, там есть ИКЕЯ и еще 100500 дискаунтеров
ЕвгенийNSK2010
Евгений какое к хренам портфолио у самозанятого столяра по табуреткам из пригорода
Alippa
10 лет чем то занимался :dnknow: не только на дядю работал...
nnn5
... Изделия я делаю качественно, имею стаж работы столяром более 10 лет. Может кто подкинет дельные мысли.
Где-то же 10 лет работал? У столяров зарплата хорошая - зачем ушел?
nnn5
живу в пригороде
а насколько "пригороден пригород" ? :хехе:

- что не позволяет возить продукцию в город?

- что не позволяет, чтобы все "домохозяйства" пригорода знали о вас?
Игорь_Борисов
Проживаю в р.п. Чик Коченевский район.
Alippa
Вы, похоже, совсем не знаете пригородной жизни. Здесь не олигархи строят дома, а самые обычные люди, которым дизайнерские вещи из ценных пород дерева совершенно не по карману.
Alippa
Уважаемый, выучите сначала русский язык, а потом высказывайте свое скудное мнение по поводу портфолио "самозанятого столяра по табуреткам из пригорода".
nnn5
не обижайтесь. он ничего плохого не хотел сказать в вашу сторону :миг:

только имел ввиду, что портфолио у вас нет.
т.к. вы занялись этим плотно с февраля примерно.

кстати непонятно. зачем было помещение в наем.
или вы не в частном доме живете?
nnn5
Вы, похоже, совсем не знаете пригородной жизни. Здесь не олигархи строят дома, а самые обычные люди, которым дизайнерские вещи из ценных пород дерева совершенно не по карману.
а индпошив у столяра им по карману?
ну и мне ли не знать пригородной жисти если я живу в Мошковском районе, в 8 километрах от ближайшей деревни))))...не все 365, но бОльшую часть стараюсь
ЕвгенийNSK2010
Сам я живу в квартире, а помещение арендую.
ЕвгенийNSK2010
не обижайтесь. он ничего плохого не хотел сказать в вашу сторону :миг:
Евгений откуда вы навернякА знаете что я этого не хотел?
Alippa
Видимо, Вас так закусали комары и надоели болота Мошковского района, что Вы язвите и не очень дружелюбно выражаетесь.
nnn5
Давайте держаться ближе к теме.:улыб:Тут свой стиль общения, на самом деле, все исключительно дружелюбны, и, главное, все придерживаются основных правил форума и дополнительных правил раздела форума.:миг:
В Мошковском районе бывал только в самом Мошково да в Сокуре и Локтях ( :biggrin: актуальное название при нынешнем мэре) - что там, так много комаров и болот? )))
Алексий
Я обратился за помощью и дельными мыслишками, а здесь меня представляют как папу Карло.
nnn5
папаКарло есть уже на Форуме, Георгий зовут, не столярничает, но человечище тот ещё :respect: может, я и знакомству с Вами так же радоваться буду, как с ним.:улыб:
Давайте вернёмся к заданному вопросу:
- портфолио есть? фотографии выложить можете, не обязательно профессиональные, просто образцы работы показать, камеры 2 МП в телефоне хватит за глаза.
А пока не показали себя, не обижайтесь на ярлык самозанятого столяра по табуреткам из пригорода, покажите, что Вы на другом уровне уже работаете.:миг: :friends:
Алексий
Фото некоторых изделий можно посмотреть в Одноклассниках web-страница . Правда, качество фотографий хромает, но качество изделий хорошее. Все делалось по индивидуальным заказам, тщательно отшлифовывалось и вымерялось. Проблема в том, что людей пугает выражение "под заказ". Им мерещатся несусветные цены или плохое качество, зато они доверяют изделиям с конвейера. Но на большом производстве не следят за мелочами в отличие от меня.
nnn5
Давайте уважать других и не приводить ссылки на ресурсы, где не будучи зарегистрированным не посмотришь фото. Размещу их тут, источник - Ваша страничка в Одноклассниках.
nnn5
Проблема в том, что людей пугает выражение "под заказ".
Проблема не в этом.
Все делалось по индивидуальным заказам, тщательно отшлифовывалось и вымерялось.
А насколько это нужно? Стандартные размеры идут под стандартные кухни, что касается дверей, балконов, лоджий, окон - это вообще отдельная тема, очень конкурентный рынок притом.
Им мерещатся несусветные цены или плохое качество, зато они доверяют изделиям с конвейера. Но на большом производстве не следят за мелочами в отличие от меня.
Людям всё равно, как это произведено. Но я пойду на сайт ikea.com раньше, чем к Вам на страничку в Одноклассниках. За мелочами там может и не следят, но обеспечивают изготовление и продажу стандартной мебели стандартного качества по приемлемой цене, которая имеется в наличии на складе и выбрать её можно как в магазине, так и по каталогу или на сайте.

Для себя ответ дайте, отличный от уверенности в своём качестве, уверен, что Вы на самом деле за качеством изделий из Ваших рук выходящих следите :respect: - ПОЧЕМУ, КОГДА МНЕ ПОНАДОБИТСЯ СТОЛЯРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, Я ВСПОМНЮ ИМЕННО ВАС? :dnknow:
nnn5
не это их пугает, а то что нет смысла заказывать индивидуальный пошив верхонок, проще купить стандартные массового пошива

вот чел минимально выложил ТО ради чего стОит обращаться к столяру-индивидуалу

мне двери родителям в сталинке 30 лет назад делал папа Александра Тихонова нашего олимпионика-биатлониста. Так он согласиля только потому, что двери действительно были НЕ стандартными и было место творчеству
nnn5
Скажите хотя бы какую рекламу поэффективнее сделать? Баннеры развесить, в местную газету объявление подать и пр.? Интернет весь обшарил, везде предложение разместил, сарафанное радио тоже немного работает. Может мне не хватает авторитета как надежного производителя изделий из дерева? Люди, вероятно, лучше приобретут тот же товар в крупной компании, а не у меня.
nnn5
а почему вы не хотите работать с дизайнерами?
Alippa
Вам не смешно? Я рассчитываю на обычного потребителя со среднестатистическим доходом, дизайнерские вещи здесь никому не нужны. Повторю, занимаюсь изготовлением изделий из дерева для ДОМА, ДАЧИ и СТРОИТЕЛЬСТВА. \п. 7. Спокойнее будьте, пожалуйста. Всех модераторов раздела собрали... это перебор...
nnn5
Смотрите, у меня дача в Тогучинском районе. Если я соберусь что угодно туда заказать - я это буду делать в Новосибирске, а не в Плотниково или Тогучине. Соответственно тут мысль свою отставьте в сторону, что быть ближе к месту конечного потребления - хорошо. Это не так, хорошо там, где ищут.:улыб:
Сайт для начала сделайте, пусть врукопашную и на бесплатном шаблоне, справитесь. Или по бартеру договоритесь с кем-нибудь, может даже и здесь.:улыб:
Люди приобоетут там, где им будет удобно, и не будет страшно.:улыб:
Предоплату 100% только не требуйте, хотя и 0 нельзя, чтобы потом не затариться неликвидами.
nnn5
Проживаю в р.п. Чик Коченевский район.
это очень близко! поэтому — вперед, в город! :безум:

думаю, что существенный сдерживающий фактор потребления Вашей продукции в селе — состоит именно в цене и в ценности, так как более менее рукастый селянин и сам без вас соберет себе табуретку, да и окно или дверь рубаночком подгонит, да, быть может, это будут более широкие зазоры, чем у вас-профессионалов и т.д., НО, мотивация:

"в нашу хибару и так сойдет, зато сделал сам, да еще и сэкономил жене на сапоги" и т.д., вполне имеет место быть! То есть, относительно высокая ЦЕНА, которая для вас чуть выше себестоимости, уже селянину напряжна, а ЦЕННОСТЬ вашей работы в его глазах минимальна, ибо "если не сам состругаю, то вон же, Васька-сосед сам столярит и рубанок есть, если что его и попрошу, отблагодарю при случае комбикормом!" :dnknow:

выход:

- стать в своем райцентре для всех "Васькой-соседом", так как натуральный обмен это типа все равно движение!

- атаковать город, так как горожанину: а) на валу, что зазор в мм, что в СМ, что кривизна, не так важны, главное дерево! б) для тех, кому важны, НЕ ТАК СУЩЕСТВЕННА ЦЕНА и они оба ОСОЗНАЮТ ЦЕННОСТЬ ДЕРЕВА в своих глазах! "живость", "природность", "экологичность" и т.д. :безум:

p.s. потребитель мыслит "шаблонами", поэтому, чтобы не конкурировать с упомянутой Ик*я, даже на уровне сравнений, просто не делайте продукты похожие на продукты Ик*я и их будет невозможно сравнить, а значит, можно загадывать свои, существенно более выскоие цены, ибо нет такого "ике*вского" шаблона в голове потребителя! :biggrin:
nnn5
я не понял - вы кому клятву дали столярничать только для соседей?
я за красивым шкафом и в Томск гонял машину, а уж в Чик - ваапче без проблем

тут вот не знаю как на столярке, но чел уже на книжках и партнерке зарабатывает

Здесь есть аналогичное обсуждение, если не хотите прислушаться к моему мнению и коллег - сравните.
вот этот мАркетинговый ход мне понравился "Купившему у нас одну табуретку - мыло и веревку в подарок"

ну и на десерт))))
nnn5
У Александра нет язвительных замечаний, он по существу говорит. Среднестатистический потребитель со среднестатистическим доходом ушёл в Икею и позвонил по объявлению в Ва Банке / Окна, двери - которые бесплатно по почтовым ящикам разносят, или через яндекс/гугл нашёл поставщика, поставив соответствующий вопрос. Какой вопрос соответствующий? А этим уже SEO-специалисты занимаются.:улыб:Как-то так.
Игорь_Борисов
Проблемка с доставочкой в город выходит: машины нету. Думал, пока подзаработаю на местных, а затем колеса приобрету и город буду возить.
nnn5
:biggrin: о, и Игоря Борисова на продвижение наймите, пусть табуретка стоит х рублей, а им проданная стоии 2х, вот этот один х ему с каждой табуретки честно отдавайте.
nnn5
Проблемка с доставочкой в город выходит: машины нету. Думал, пока подзаработаю на местных, а затем колеса приобрету и город буду возить.
вы чё издеваетесь - кто щас сам возит?
транспортников больше чем строчек в 2ГИС
зачем вам постоянные издержки на ту же ГАЗель, чтобы раз в неделю заказы развезти
nnn5
Кто сказал, что тот, кто заказывает индивидуальное изготовление, не готов оплатить доставку?
Тут как минимум с Владимиром Ивановичем можно договориться, что доставку сделают по любой сложности маршруту...
nnn5
да пять лет пройдет жеж! :шок: итак: в этот понедельник 28 апреля (!), сядете в автобус (ну сколько он...300 рублей), доедете до НСКих магазов и "рыношных" торговых точек, соберете договоренности о том, чего им надо, чего спрашивают и чего нужно поставить сразу после майских под дачный сезон, за праздники настолярите табуретки (присвоите им гордое имя "типовое изделие № 1" в своём в последствии широком сортаменте) и 11 мая (!) наймете грузовую "Газель" развезёте-поставите, на "выставошных" табуретках бросите еще и "плохоотксеренную" бумажку, дескать, принимаем заказы на столярку, продавец торговой точки, выступит предварительным приёмщиком за оговоренный % и все, как говорится — "ловим на живца" ! (при этом потратившись только на газель и образцы), ну и всё...город Ваш! :безум:

p.s. а главное, никаких игорей борисовых в этой схеме не треба! :biggrin:
nnn5
Может попробовать сделать что-то красивое, например, кухонный шкаф с интересными фасадами? Только боюсь дорого это будет стоить и местным не надобно. Знакомые отдают предпочтение мебели из ЛДСП из Тулинки и прочих.
Игорь_Борисов
Я вот думаю, в городе мужичков - мастеров с табуретами достаточно. Недавно был на Ленинском рынке и видел одного: торгует практически нешлифованными изделиями залитыми лаком. И спрос у него есть, люди подходят, интересуются.
nnn5
ну вот и показатель, чего значится надо людям и как действовать! ленинский рынок большой, найдите точки с другой стороны рынка и везите туда продукцию!

p.s. уверен, что как только начнете разговаривать с реальным рынком (с реальными продавцами), картинка спроса нарисуется очено быстро начиная от черенков для лопат и заканчивая отделкой коттеджей :безум:

20 лет (!) справа перед главными воротами на рынок стоит усатый дядя из братских стран со скромной табличкой, дескать "сделаю ремонт", от заказчиков, судя по всему, отбоя нет, ибо, когда стоит, то всё время пропагандирует людям чего он может, во-вторых чаще не стоит, чем стоит, значит занят, и делает это 20 лет! ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ! :eek:
nnn5
Сколько лет он там стоит?:улыб:Если я, приходя за мясом, буду видеть каждый раз Вас с табуретками, то и я приду года через два.
Всё, что Вы делаете - этого всего с избытком. Вам понять просто надо, чем Вы отличаетесь от других и доступность обеспечить покупки. Всё.
Игорь_Борисов
Идея не плохая, надо попробовать.
nnn5
Только боюсь дорого это будет стоить и местным не надобно.
дались вам эти местные, да пусть хоть в дровах спят
вы должны максимум из себя отжимать ибо таМбурет я и сам себе колченогий сделаю и буду перед соседями хвастать какой я мастер, а вот квартиру, офис, ресторан должен деалать профи типа вас
nnn5
таМбурет я и сам себе колченогий сделаю и буду перед соседями хвастать какой я мастер
:biggrin: кстати, про "тамбурет", я конечно, условно сказал, быть может это и будет, как раз небольшая рама окна (под дачи), как выставочный образец, который можно привезти в торговую точку, главное, чтоб некая экспозиция была, дающая представление о Вашем качестве и т.д., глядя на которое можно заказать уже что-то спокойно! :хехе:
nnn5
Добрый день!

Сможешь сделать планкен прямой из сосны?

Толщина 20мм, ширина 70мм, длина 800мм

1500шт в мес.
nnn5
:secret: в понедельник выходной на Ленинском, ехать надо завтра! :present:
nnn5
Дмитрий, у меня периодически появляются заказы, от которых я отказываюсь. Как раз, по твоей части. Если интересно, напиши в личку, пообщаемся. Тем более, что мы с тобой немного знакомы.
nnn5
То что на фото выше вообще интереса не вызывает.

А вот такое сможете сделать? Сколько будет стоить?
nnn5
Правда, а почему бы вам не съездить в город, попробовать договорится, как предлагает Игорь Борисов? Мой тесть например, живет в городе, у него своя маленькая мастерская. Никаких реклам, только сарафанное радио. Стабильно табуреточки и стульчики делает, заказы идут. Просто многим отказывает, т.к. считает это дело хобби. Сам он на 2-х работах пашет, но скоро на пенсию пойдет, может всерьез возьмется:миг:
Alippa
Евгений откуда вы навернякА
я ошибся?
nnn5
Может попробовать сделать что-то красивое, например, кухонный шкаф с интересными фасадами?
цена вопроса погонного метра?

не часто соглашаюсь с Игорем но здесь он прав :agree:
только еще вариант с небольшими мебельными магазинами проработал.
как это вижу

1. продумываем ассортимент.
например
- "кухонный" набор стандарт (как на фото)
- "кухонный" набор круглый (с круглым столом)
- табурет
- детский стул
- детская кроватка
- детский комод/стол
считаю , что этого достаточно.
детские "позиции" из дерева точно привлекут внимание.
я бы купил :миг:

2. подготавливаем "заготовки" для быстрого выполнения заказа.
продумываем и "внедряем" инструменты, для уменьшения себестоимости производства:
- сокращаем время сборки,
- уменьшение себестоимости материала.
и тп

3. группы в соц сетях, сарафанка и мелкие отделы(на рынках) и магазины
вот куда стоит затрачивать свои усилия, на продвижение продукции.

соц сети, "ставка на личность" = покупка доверия = готовый клиент.
мелкие отделы и магазины заинтересованны в покупке покупателем,
поэтому качественный товар будет интересно продавать.
главное убедить/обосновать в необходимости наличия этого товара у них.

вам успехов в развитии :agree:
A2L
Такой комплект сделать можно, но он будет стоить около 20 т.р. Обычному потребителю такое не по карману, только если под заказ.