р/с для ИП
5181
32
_konstruktor_
member
Доброго дня, собственно обязательно ли он нужен (при условии что ест карточный? а расходов нет)
если нужен то где в Сибе самое выгодное, (нал не нужен, платежки не нужны лучше вывод на карту)
если нужен то где в Сибе самое выгодное, (нал не нужен, платежки не нужны лучше вывод на карту)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
советы нарушающие п.1 вам никто не даст.
для нормальной/законной предпринимательской деятельности счет необходим.
для нормальной/законной предпринимательской деятельности счет необходим.
_konstruktor_
member
так я и не собираюсь нарушать, вот и интересуюсь
_konstruktor_
member
почему я спросил (в инете вот что пишут)
Расчетный счет в банке для ИП (индивидуального предпринимателя) - не обязателен. Т.е. если он Вам нужен - открываете, если не нужен - не открываете. Расчетный счет понадобится, если Вы планируете принимать безналичные платежи от юр.лиц или других ИП, либо наоборот платить им по безналичному расчету. Имейте ввиду, что наличный расчет между юрлицами и между ИП ограничен 100 000 руб. по одному договору То есть, если Вы планируете разово или регулярно получать по одному договору деньги превышающие в сумме 100 000 руб. (в течение любого срока, даже если это несколько лет) с юрлиц или других ИП, счет придется завести. Переписывать каждый раз договора по достижении данной суммы - не получится!
wiza
больше хорошего
Наверное налоги нужно откуда-то платить...
Карточка это только носитель , привязанный к л\с физического лица.
Карточка это только носитель , привязанный к л\с физического лица.
Naaatta
Рыжик.....
Так вы доходы на счет собираетесь получать или нет? Больше он ни для чего не нужен...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Больше он ни для чего не нужен...Не-не-не. Вон, специалист выше писал:
"для нормальной/законной предпринимательской деятельности счет необходим. "
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13828
439
Бесплатный софт. Ubuntu.
345649
1000
30 ноября, Пионерский лагерь
118716
1010
wiza
больше хорошего
Это зависит от квалификации счетовода.
Не все ими становятся.
Не все ими становятся.
Naaatta
Рыжик.....
Развелось специалистов, кирпичу некуда упасть...
Да, Ната, и не светит Вам кусочек хлебушка на чёрный день...
Такие "специалисты" оченно способствуют появлению у меня не только хлебушка, но еще и икорки на нем...
Проблемы нет, причин надувать щеки тоже нет.
Нужен счет - открывай, не нужен - не открывай.
Девять лет отработал по упрощенке без расчетного счета, отчеты в налоговую делал за 300 руб. (в киоске рядом с налоговой), платил налоги тупо через сбербанк.
Понадобился кредит - обратился в банк, сдал им свой управленческий отчет, открыл счет, получил кредит.
Теперь стало немного проще, когда нужны оплаты по безналу - вношу на счет деньги как "пополнение счета", т.е. как собственные средства. На налогообложение не влияет (ЕНВД).
Нужен счет - открывай, не нужен - не открывай.
Девять лет отработал по упрощенке без расчетного счета, отчеты в налоговую делал за 300 руб. (в киоске рядом с налоговой), платил налоги тупо через сбербанк.
Понадобился кредит - обратился в банк, сдал им свой управленческий отчет, открыл счет, получил кредит.
Теперь стало немного проще, когда нужны оплаты по безналу - вношу на счет деньги как "пополнение счета", т.е. как собственные средства. На налогообложение не влияет (ЕНВД).
petrponomarenko
junior
Так ведь этот счет необходимо регистрировать в налоговой и в ПФР,он же ведь будет являться объектом налогообложения.
По нему ведь придется вести в полном объеме бухучет,выявлять прибыль и платить налоги.
К тому же по основному месту деятельности тут же возникает необходимость вести бух учет тоже в полном объеме.
По нему ведь придется вести в полном объеме бухучет,выявлять прибыль и платить налоги.
К тому же по основному месту деятельности тут же возникает необходимость вести бух учет тоже в полном объеме.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы это... Переходите уже на более легкие наркотики, а?
Naaatta
Рыжик.....
Так ведь этот счет необходимо регистрировать в налоговой и в ПФРНалоговую и ПФР уведомляют об открытии счета.
он же ведь будет являться объектом налогообложенияКто объект налогообложения? Расчетный счет? Как его, простите, облагать?
По нему ведь придется вести в полном объеме бухучет,выявлять прибыль и платить налоги.По кому вести бухучет? По расчетному счету? ИП вообще не ведут бухучет...
К тому же по основному месту деятельности тут же возникает необходимость вести бух учет тоже в полном объеме.А можно поподробнее - отчего по основному месту деятельности возникает обязанность вести бухучет?
З.Ы. А вообще, спасибо, я давно так не ржала...
Злые вы Петр специально зарегился чтобы это написать. а вы? эхехех
Алексий
ненормальный
от справедливых ждём 3 кг ProPlan в подарок
ГлебОтмазкин
experienced
Наточка, ты у нас все знаешь - эквортинг или хрен знает как называеца - безналичный расчёт по карточкам. Счёт нужен или нет? "Умные люди" говорят что "нет". А я что то сомневаюсь.
Хочу себе в таксишку замутить
Хочу себе в таксишку замутить
Алексий
ненормальный
Глебыч, называется это эквайринг и счёт там по-любому возникает, хоть твой карточный, хоть тебя как ИП, но счёт - он ВСЕГДА ЕСТЬ. Заезжай, дам тебе контакты Наталии Васильевны для платных консультаций.
ГлебОтмазкин
experienced
Алексий - зыдь. Хочу услышать мою звёздочеку - наташеньку. Я понял, у неё мужик по сменам работает и сегодня она свободная женщина.
ГМ... В смысле - я должен открыть счёт в сбере за 3000 руб/ мес.
И тогда они к нему привяжут этот эквоптинг или как там за дополнительные бабки?
Как то некошерно получается для такси...
ГМ... В смысле - я должен открыть счёт в сбере за 3000 руб/ мес.
И тогда они к нему привяжут этот эквоптинг или как там за дополнительные бабки?
Как то некошерно получается для такси...
Naaatta
Рыжик.....
Конечно нужен, деньгам то куда то надо приходить.
Naaatta
Рыжик.....
Я понял, у неё мужик по сменам работает и сегодня она свободная женщина.А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас в крысу... (с) Не по сменам и женщина я занятая....
Откуда 3000 то взялось? И на сбере свет клином сошелся? Они еще и комиссию берут с эквайринга...
ГлебОтмазкин
experienced
С сайта сбера.
Я правильно понял :
1. Таксист ип - открывает счёт в банке
2. Пишет заявку на энвдворкинг или хз как называеца.
3. Приезжают с банка мужики и цепляют к моему смартфону через микроусб дурмашину для карточек. Берут с меня деньги ипр.
4. У наташки муж ревнивый и нифига по сменам не работает
Я правильно понял :
1. Таксист ип - открывает счёт в банке
2. Пишет заявку на энвдворкинг или хз как называеца.
3. Приезжают с банка мужики и цепляют к моему смартфону через микроусб дурмашину для карточек. Берут с меня деньги ипр.
4. У наташки муж ревнивый и нифига по сменам не работает
Откуда 3000 то взялось? И на сбере свет клином сошелся? Они еще и комиссию берут с эквайринга...Обслуживание р/с+эквайринг в Сбере в районе 1500-1600 в месяц + 2% комиссия по эквайрингу, к тому же за 3500 руб. аппарат приобретается в собственность+обучение.
Но это фигня... Вопрос лично к Нате, если навскидку знаете ответ: есть банки, которые не берут комиссию за эквайринг? И меньше ценник на обслуживание? А то меня тут недавеча "залечили", мол Сбер самые выгодные условия, другим типа за аренду аппарата надо платить и т.д. и т.п. И вот, блин, поверил же...
есть банки, которые не берут комиссию за эквайринг?Насколько знаю, нет.
И меньше ценник на обслуживание?Не мониторю...
Как ни странно, Русский стандарт не так давно устраивал аттракционы неслыханной щедрости. А у Альфы были интересные технические решения. Точно не скажу ничего тоже, для меня вопрос неактуален, тоже не мониторил предложения.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Обслуживание р/с+эквайринг в Сбере в районе 1500-1600 в месяц + 2% комиссия по эквайрингу, к тому же за 3500 руб. аппарат приобретается в собственность+обучение.Обалдеть... Счет в Собине. Месячное обслуживание - 500 р. Эквайринг - Русский Стандарт. Оборудование выдается бесплатно. Процент - как сторгуетесь.
ГлебОтмазкин
experienced
Наточка, а та бумажка, которая вылезает из дурмашины в результате платежа -
Являеца Документом. Или я все равно обязан бсо от руки заполнять на этот платёж?
Являеца Документом. Или я все равно обязан бсо от руки заполнять на этот платёж?
ГлебОтмазкин
experienced
Обязаны БСО заполнять.Т.е. чеком из эквокинга я могу подтереца.
И выписать пьяным клиентам квитанцию, по порядку, установленному в п.5
Постановления правительства от хз не помню и номера тоже не помню, подписанную в 2001 году премьером Путиным?
Речь там про бсо в городском танспорте и про такси в том числе
ТОП 5
1
2
3