р/с для ИП
5181
32
Доброго дня, собственно обязательно ли он нужен (при условии что ест карточный? а расходов нет)

если нужен то где в Сибе самое выгодное, (нал не нужен, платежки не нужны лучше вывод на карту)
_konstruktor_
советы нарушающие п.1 вам никто не даст.
для нормальной/законной предпринимательской деятельности счет необходим.
ЕвгенийNSK2010
так я и не собираюсь нарушать, вот и интересуюсь
_konstruktor_
почему я спросил (в инете вот что пишут)
Расчетный счет в банке для ИП (индивидуального предпринимателя) - не обязателен. Т.е. если он Вам нужен - открываете, если не нужен - не открываете. Расчетный счет понадобится, если Вы планируете принимать безналичные платежи от юр.лиц или других ИП, либо наоборот платить им по безналичному расчету. Имейте ввиду, что наличный расчет между юрлицами и между ИП ограничен 100 000 руб. по одному договору То есть, если Вы планируете разово или регулярно получать по одному договору деньги превышающие в сумме 100 000 руб. (в течение любого срока, даже если это несколько лет) с юрлиц или других ИП, счет придется завести. Переписывать каждый раз договора по достижении данной суммы - не получится!
_konstruktor_
Наверное налоги нужно откуда-то платить...
Карточка это только носитель , привязанный к л\с физического лица.
_konstruktor_
Так вы доходы на счет собираетесь получать или нет? Больше он ни для чего не нужен...
Naaatta
Больше он ни для чего не нужен...
Не-не-не. Вон, специалист выше писал:
"для нормальной/законной предпринимательской деятельности счет необходим. "
ХочуСпросить
Это зависит от квалификации счетовода.
Не все ими становятся.
ХочуСпросить
Развелось специалистов, кирпичу некуда упасть... :миг:
Naaatta
Да, Ната, и не светит Вам кусочек хлебушка на чёрный день... :dnknow:
medmedal
Такие "специалисты" оченно способствуют появлению у меня не только хлебушка, но еще и икорки на нем...
Naaatta
Проблемы нет, причин надувать щеки тоже нет.

Нужен счет - открывай, не нужен - не открывай.

Девять лет отработал по упрощенке без расчетного счета, отчеты в налоговую делал за 300 руб. (в киоске рядом с налоговой), платил налоги тупо через сбербанк.

Понадобился кредит - обратился в банк, сдал им свой управленческий отчет, открыл счет, получил кредит.

Теперь стало немного проще, когда нужны оплаты по безналу - вношу на счет деньги как "пополнение счета", т.е. как собственные средства. На налогообложение не влияет (ЕНВД).
Bazys
Так ведь этот счет необходимо регистрировать в налоговой и в ПФР,он же ведь будет являться объектом налогообложения.
По нему ведь придется вести в полном объеме бухучет,выявлять прибыль и платить налоги.
К тому же по основному месту деятельности тут же возникает необходимость вести бух учет тоже в полном объеме.
petrponomarenko
Вы это... Переходите уже на более легкие наркотики, а?
petrponomarenko
Так ведь этот счет необходимо регистрировать в налоговой и в ПФР
Налоговую и ПФР уведомляют об открытии счета.
он же ведь будет являться объектом налогообложения
Кто объект налогообложения? Расчетный счет? Как его, простите, облагать?
По нему ведь придется вести в полном объеме бухучет,выявлять прибыль и платить налоги.
По кому вести бухучет? По расчетному счету? ИП вообще не ведут бухучет...
К тому же по основному месту деятельности тут же возникает необходимость вести бух учет тоже в полном объеме.
А можно поподробнее - отчего по основному месту деятельности возникает обязанность вести бухучет?

З.Ы. А вообще, спасибо, я давно так не ржала...
Naaatta
Злые вы :хммм: Петр специально зарегился чтобы это написать. а вы? эхехех :хммм:
:wub1.gif: от справедливых ждём 3 кг ProPlan в подарок :biggrin:
Naaatta
Наточка, ты у нас все знаешь - эквортинг или хрен знает как называеца - безналичный расчёт по карточкам. Счёт нужен или нет? "Умные люди" говорят что "нет". А я что то сомневаюсь.
Хочу себе в таксишку замутить
:friends: Глебыч, называется это эквайринг и счёт там по-любому возникает, хоть твой карточный, хоть тебя как ИП, но счёт - он ВСЕГДА ЕСТЬ. Заезжай, дам тебе контакты Наталии Васильевны для платных консультаций. :biggrin:
Алексий - зыдь. Хочу услышать мою звёздочеку - наташеньку. Я понял, у неё мужик по сменам работает и сегодня она свободная женщина.
ГМ... В смысле - я должен открыть счёт в сбере за 3000 руб/ мес.
И тогда они к нему привяжут этот эквоптинг или как там за дополнительные бабки?
Как то некошерно получается для такси...
Конечно нужен, деньгам то куда то надо приходить.
Я понял, у неё мужик по сменам работает и сегодня она свободная женщина.
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас в крысу... (с) Не по сменам и женщина я занятая.... :бебебе:

Откуда 3000 то взялось? И на сбере свет клином сошелся? Они еще и комиссию берут с эквайринга...
Naaatta
С сайта сбера.
Я правильно понял :
1. Таксист ип - открывает счёт в банке
2. Пишет заявку на энвдворкинг или хз как называеца.
3. Приезжают с банка мужики и цепляют к моему смартфону через микроусб дурмашину для карточек. Берут с меня деньги ипр.
4. У наташки муж ревнивый и нифига по сменам не работает
Naaatta
Откуда 3000 то взялось? И на сбере свет клином сошелся? Они еще и комиссию берут с эквайринга...
Обслуживание р/с+эквайринг в Сбере в районе 1500-1600 в месяц + 2% комиссия по эквайрингу, к тому же за 3500 руб. аппарат приобретается в собственность+обучение.
Но это фигня... Вопрос лично к Нате, если навскидку знаете ответ: есть банки, которые не берут комиссию за эквайринг? И меньше ценник на обслуживание? А то меня тут недавеча "залечили", мол Сбер самые выгодные условия, другим типа за аренду аппарата надо платить и т.д. и т.п. И вот, блин, поверил же...
prodatby
есть банки, которые не берут комиссию за эквайринг?
Насколько знаю, нет.
И меньше ценник на обслуживание?
Не мониторю...
prodatby
Как ни странно, Русский стандарт не так давно устраивал аттракционы неслыханной щедрости. А у Альфы были интересные технические решения. Точно не скажу ничего тоже, для меня вопрос неактуален, тоже не мониторил предложения.
prodatby
Обслуживание р/с+эквайринг в Сбере в районе 1500-1600 в месяц + 2% комиссия по эквайрингу, к тому же за 3500 руб. аппарат приобретается в собственность+обучение.
Обалдеть... Счет в Собине. Месячное обслуживание - 500 р. Эквайринг - Русский Стандарт. Оборудование выдается бесплатно. Процент - как сторгуетесь.
Naaatta
Наточка, а та бумажка, которая вылезает из дурмашины в результате платежа -
Являеца Документом. Или я все равно обязан бсо от руки заполнять на этот платёж?
Naaatta
Обязаны БСО заполнять.
Т.е. чеком из эквокинга я могу подтереца.
И выписать пьяным клиентам квитанцию, по порядку, установленному в п.5
Постановления правительства от хз не помню и номера тоже не помню, подписанную в 2001 году премьером Путиным?
Речь там про бсо в городском танспорте и про такси в том числе