А не обсудить ли нам бизнес в Европе...
164743
681
B_M
выйти бы в кэш и через год максимум я бы уже обосновался за границей
B_M
мда... тебе сложнее :хехе:

да и бизнес-план еще как-то сыроват... :biggrin: не, ну общая идея понятна, но дьявол кроется в мелочах

не созрел ты еще наверно
Игорь_Борисов
Что делать с этим набором слов?
Давайте так. Я вам щас задекларирую, что к концу лета выеду двойной флип (ну прыжок такой в фигурном катании), но может не сложиться и это будет риттбергер... все, я утеряю свое конкурентное преимущество или пофигу ибо никто из здесь присутствующих даже перекидной прыгнуть не может и к осени не сможет.

Нафига вы пытаетесь впрячь в одну телегу коня и трепетную лань? Да еще и параллель между ними провести?
InterS
но дьявол кроется в мелочах
об этом нужно говорить под пиво. хочешь - увидимся, обменяемся мыслями. мне интересно
не созрел ты еще наверно
мне есть что терять - это факт. я не скажу, что в России я в чем-то нуждаюсь и более того - я очень привык именно к тому, что ни в чем себе не отказываю. вообще.
как сложится на новом месте - всегда загадка. будет ли лучше? получу ли я то, чего жду?
каждый день об этом думаю

но знаю одно - если бы меня устраивала Россия, то я бы об этом не думал
Нафига вы пытаетесь впрячь в одну телегу коня и трепетную лань? Да еще и параллель между ними провести?
так как все факторы восприятия, которые позволют это сделать, вот они, все тут, как говорится налицо в форуме, глядите архивы! — периодичность изменения озвучиваемых обоими участниками бизнес-стратегий, доктрин, жизненных философий и ценностей...меняется примерно с одинаковой частотой, поэтому не зависимо от того, какой "имидж" в данный момент, они находятся абсолютно на одной ступени в восприятии читателя! :biggrin:

А вот, допусти в отношении Пётра-777, проводить какие-то подобные параллели уже не получается и ни у кого язык не повернется, потому что человек создал такой имидж, что даже пропал на время из форума, ввиду особой занятости над своим проектом! :eek:

вывод: какие "исходные данные" нам (читателям) дают участники форума, такие они и легко складывают в параллели, а то, что не складывается, то никогда и не сложится!
B_M
можно и пиво, а еще лучше без пива и днем :хехе:

будет ли лучше?
вот я и говорю, что не созрел :biggrin:

когда - лучше где угодно, только не здесь - вот тогда созрел
Игорь_Борисов
Я вам про Фому - вы мне про Ерему....
И после этого говорят, что спорить с женщинами невозможно.... :biggrin:
Не надо валить в одну корзину бизнес-стратегии и жизненные ценности, хотя ценности эти также претерпевают изменения.
Проблема Евгения в том, что он свои мечты выдает за принятые решения... причем меняет мечты каждый месяц...
B_M
выставил недвижимость на продажу - молчок уже полгода:хммм: ни одного звонка
каким образом выставили в продажу?
B_M
Китай :улыб:

почти.
а сам буду проводить время в Китае. мне должно понравиться
угу только в том же Пекине нужны как минимум запасные легкие
вот два снимка из окна отеля
только как на левом было пол-дня, а как на правом остальные 10 дней
Alippa
Так надо было тюль отдернуть в сторонку! :yes.gif:
B_M
А сколько лет ребенку? В школу не ходит?
Привет! Ребенку 5-ть лет, в школу этой осенью. Вид на жительство получили на год, поэтому планируем ребенка в турецкую школу отправлять. Сейчас хотим на подготовительные курсы его отдать, он сам просит и явно тянется учить язык. Даже на мое русское "с легким паром" отвечает по турецки "тэшэкюр эдерим":улыб:
Alippa
угу только в том же Пекине нужны как минимум запасные легкие
Мы прожили несколько дней в центре Пекина, множество зелени кругом, каждый день мыли дорогу и ограждение на дороге вертикальными щетками с водой. Большие парки, много зелени! Да, смог есть, но по запаху сильно было похоже на гарь - где-то что-то горело. Но большей частью там было комфортнее чем в Москве!
Set_
по запаху - да похоже на гарь, но это смог
так нам сами ханьцы четко ответили и предложили сильно не разгуливать, чтобы с непривычки чё нить не отказало))))
кашель в конце декады я получил, но дома прошло
InterS
когда - лучше где угодно, только не здесь - вот тогда созрел
у тебя разве так?
вообще - сомнительное заявление :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
каким образом выставили в продажу?
как обычно - в агенства закинул. позванивают раз в 2 месяца - спрашивают актуально, нет.
Alippa
угу только в том же Пекине
а что я забыл в Пекине?
мне юг интересен
Set_
Привет! Ребенку 5-ть лет, в школу этой осенью. Вид на жительство получили на год, поэтому планируем ребенка в турецкую школу отправлять. Сейчас хотим на подготовительные курсы его отдать, он сам просит и явно тянется учить язык. Даже на мое русское "с легким паром" отвечает по турецки "тэшэкюр эдерим":улыб:
Сереж, все замечательно, если таки вы в Турции себя найдете. А не может так получиться, что ребенок выучит турецкий, а вам потребуется уехать? И что со школой? Куда идти? В какой стране?
Ладно. Все хорошо, ребенок пошел в школу в Турции. Ситуация изменилась - нужно уехать - ребенок год теряет? На новом месте когда пойдет в школу?

Ты хорошо эти вопросы продумал? Мы с женой голову всю сломали уже.
B_M
Мы же уехали по причине здоровья, а это важнее, чем пропущенный год. Мне важнее здоровье жены и ребенка, а если потребуется пропустить год - будем с женой подтягивать. Не знаю как в других странах, а в Турции определяют класс, в который пойдет ребенок, не по возрасту, а по результатам тестирования. Жена у меня учитель русского/английского, по образованию. Так что с нее гуманитарные науки, а с меня точные:улыб:
Set_
Мы же уехали по причине здоровья, а это важнее, чем пропущенный год.
это все понятно, даже останавливаться на этом не будем.
не пойми меня пессимистом, но все же - потеряет ребенок год - еще куда ни шло, но два, а то и три (из-за поиска себя, к примеру, частых переездов) - это чревато для ребенка
я не пугаю тебя ни в коем случае, сам в этой ситуации, у меня старшему так же 5 и я тоже обо всем этом думаю
потому за диалог, за поиск ответа
B_M
У нас и не стоит цели постоянных переездов. Как я уже говорил, мы бы и в Тайланде остались, не заболей жена. И уже там подыскивали русские школы. Здесь мы так же общаемся с теми, кто здесь давно живет - по поводу школ, уровня образования и т.д. и т.п. Образование ребенка стоит на втором месте после его здоровья, поэтому я уже начал откладывать деньги на частный колледж в Турции, где дают очень хорошее образование, но пока для меня дороговато. Вот, как пример, статья о школе в городе, в котором я живу...
B_M
Ром, а у тебя выбора нет.
Либо ты живешь там где учатся твои дети, либо твои дети видят семью на каникулах...
Поэтому я бы плясала от того места где учатся дети.
Потому что образование это самое главное.
А чего ты засуетился? У тебя еще куча времени - пусть началку учатся в России, в началке главное хороший учитель, что научил учиться, научил любить учиться, дальше можно уже выбирать другую школу, да и ребенок уже подрощенный...
B_M
я не пугаю тебя ни в коем случае, сам в этой ситуации, у меня старшему так же 5 и я тоже обо всем этом думаю
потому за диалог, за поиск ответа
идеально если подготовить "почву" заранее.
вы уже должны ходить на подготовительные для поступления в нормальное учебное заведение.

про потом
главное разобраться, что именно двигает сменить место жительства.
истинную причину этого.

в моем случае именно из-за детей.
+ жить "на вулкане" надоело.
B_M
А бизнес как продаешь? В смысле как оцениваешь? Если так же, как уже тут писал, за $1млн отдаешь 1 млн руб/мес, то продать действительно будет очень тяжело.

Костя тебе там правильно написал, это очень дорого, за четыре года это даст лишь 15% годовых. Чуть больше чем по вкладу а рисков на порядок выше. А загадывать дальше в средне-мелком бизнесе :dnknow:
научил любить учиться
может, сначала научить чтоб Родину любил, в отличие от своих родителей, а потом уж любил учиться, а то так и вырастет "погонщиком караванов", будет потом всю жизнь любить мигрировать туда-сюда "ни роду, ни пелемени", обратная сторона медали так называемого "человека мира", в Кадетский корпус его с 3 лет, чтоб знал коренья родов русских, воинскую дисциплину и ратные подвиги Отечества и родителей своих переубедил от необдуманных миграций! :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, ну вот не хочется с утра гадости писать, но это бред сивой кобылы... :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
вы уже должны ходить на подготовительные для поступления в нормальное учебное заведение.
Ребенку 5, в школу с 7ми лет, подготовительные в школу - год. Что то с арифметикой у вас не сходится... :dnknow:
Да к курсам придется прописку заиметь по участку нормального УЗ, частные школы не в счет...
это бред сивой кобылы...
кому бред, кому не бред, по ссылке, что дал Сергей выше, детишки по утрам поют гимн Турции, клянутся горячо любить свою Родину и это просто шикарно и прекрасно для патриотизма к Турции и её идеологии (жаль, что у нас такого теперь нет в обычных школах), ведь дети легко адаптируются и впитывают всё новое, пусть даже сначала "по-приколу", любопытству, но через несколько лет, детишки Сергея станут ментально турками, пусть что-то отголосками и помнящими о России, но ментальными Турками с заложенными им ценностями в школах-колледжах, и даже с бизнес-ориентирами впитанными исходя из взглядов идеологов этой страны на так называемую международную интеграцию, вдумайтесь в это, в вашей семье будут жить генетически Ваши дети, но граждане другой страны (!), захочет допустим, Сергей чуть подумав переехать в Тай-Китай, а его ребенок уже Турок, какой тут Тай, он не "русский мигрант", а уже турецкий, просто следующий в другую страну за своими "русскими родителями", ментально ими оставшимися, а всё это глубочайшие стрессы, войны ментальностей, несовпадение ценностей и т.д.! :eek:
Set_
У нас и не стоит цели постоянных переездов.
ты уверен, что Вы в Турции навсегда? или хотя бы на 7-10 лет?
хм... не хочу тебя обидеть, но мне видится, что твоя финансовая подушка в виде удаленной работы не совсем надежна. в перспективе все тех же 10 лет

п.с. ни в коем случае не хочу обидеть!
Naaatta
Поэтому я бы плясала от того места где учатся дети.
Все верно. Мы так и пляшем.
Но нужно учитывать еще один момент - при выборе страны очень важно понимать, что собственно среда, в которой будет учиться ребенок, воспитает его тем человеком, которые будут в его окружении. Ну то есть в германии - немцем, во франции - французом, в турции - турком.
И я думаю, кем бы хотел видеть своих детей взрослыми.
kir_sf
Костя тебе там правильно написал, это очень дорого
Это очень дешево!
Костя почему-то не учитывал основные средства, делая расчет только по показателям чистой прибыли.
Недвижимость, при то же стоимости, что стоят мои ОС даёт примерно в 15 раз меньше прибыли, чем мой бизнес.
А оценивается при продаже в эту же сумму. Вот где дорого.
Naaatta
подготовительные в школу - год.
не знаю, о чем вы с Евгением спорите, но мой сын ходит с 3-х лет на такие занятия, сейчас умеет считать до 100 (дальше тоже умеет, но смысла не видит), знает все цифры, буквы. начинает по слогам читать, но в слово еще не может собирать причитанное
B_M
И я думаю, кем бы хотел видеть своих детей взрослыми.
Посмотри на это под другим углом - традиции все равно прививает семья, а не страна, понятно что страна будет корректировать, но по большому счету чем немец отличается от француза?
Если уж уперся - лучшее среднее образование в мире - в Англии...
B_M
начинает по слогам читать, но в слово еще не может собирать причитанное
Мозг человеческий должен дорасти до чтения - начнет в свое время. Когда смысл увидит.

З.Ы. Евгений знает о чем мы спорим...
B_M
Показать спойлер
Мужик продает на базаре семечки. Его спрашивают:
- почем?
- 5 тыщ станкан!
- А че так дорого?!?!? :eek:
- Да /п. 5/, деньги сильно нужны!
Показать спойлер

Тут ведь все просто, продаешь ОС - считаешь цену по рыночной цене аналогичных активов. Продаешь бизнес - ставишь цену по срокам окупаемости.
B_M
начинает по слогам читать, но в слово еще не может собирать причитанное
странно. не хочу обидеть, но занимаясь с трех лет и еще не читает :umnik:

вопрос что про арифметику задан,
задающий просто не в курсе,
что подготовительные в нормальные заведения
начинаются за 2 года до 1 класса.
конечно они не дают гарантию поступления,
но они дают подготовку к тому уровню знаний
и понимание родителям, потянет ребенок или нет.

p.s. моему сыну 16, отдавал его в 6 лет на подготовительные.
хотя были они с 5.
мог конечно и без подготовительного устроить...

т.е. 10 лет назад еще такой тренд присутствовал.
конечно можно и с "кошельком" войти,
НО нормальные школы "отбирают" уровень детей
и НЕ подготовленность их к нагрузкам = недоработка родителей :dnknow:
Naaatta
Ты сейчас мне не поверишь (вероятно), но я рассматриваю в качестве постоянного места жительства семьи одну из прибалтийских стран.
Спокойно, тепло, чисто, половина населения знает русский язык, Евросоюз, свободное перемещение по европе, цены на качественную недвижимость втрое ниже европейских.

п.с. да - я хитёр:смущ:
kir_sf
Продаешь бизнес - ставишь цену по срокам окупаемости.
странные у тебя расчеты.
а кто продает арендный бизнес - тот ставит какую цену?
ЕвгенийNSK2010
странно. не хочу обидеть, но занимаясь с трех лет и еще не читает :umnik:
в августе будет 5, начал ходить где-то в 3 года и 4 месяца
мы не давим на него, есть сверстники, которые читают уже, но у каждого свои способности, я в этом плане на ребенка не давлю ни в коем случае
B_M
Да почему, охотно поверю - хороший вариант с точки зрения тобой описанного...
А там школы есть русскоязычные?
ЕвгенийNSK2010
задающий просто не в курсе,
что подготовительные в нормальные заведения
начинаются за 2 года до 1 класса.
И отчего же мне быть не в курсе то? У меня десятка (куда уж нормальней заведение) до сих пор на обслуживании - вот уже 15 лет как, так что моя инфа из первых рук, а ваша откуда? ОБС? Тренды десятилетней давности?
Неее, ну можно и 3 года с родителей денег брать за подготовительные, только смысла в этом нет никакого. Для вас могу тоже повторить - вы ребенка буквам можете хоть в год научить, только читать он не начнет, пока мозг не вырастет до чтения...
НО нормальные школы "отбирают" уровень детей
Нормальные школы вот уже второй год как набирают детей по прописке... а ежели места останутся, то тогда по уровню... кто чего - кто кошелька, кто головы... Таковы российские реалии последних лет.
Игорь_Борисов
сначала научить чтоб Родину любил
так он и будет любить ту родину, где вырастет у меня масса примеров у друзей юности, кто рванул на ПМЖ с малыми детьми, их дети -это 100%-е немцы, греки, канадцы и т.д. Особенно немцы, там почему то сильна ассимиляция хотя вроде никто ничего не навязывает.
B_M
можно вообще из России не уезжать. переехав в Крым,
пока "не понаехали" :миг:
за пол ляма-лям можно неплохой вариант взять,
раз/два
B_M
Рома, ты раздели свой бизнес на 2 части (можно аналитически):
1 часть: средства производства, которые ты можешь сдать в аренду (а можешь выкинуть). И считай его по остаточной/рыночной/ликвидационной или любой другой стоимости
2 часть: сам бизнес на арендованных средствах производства. И считай его стоимость именно как бизнеса (не забыв при этом статью Расходы уменьшить на ежемесячные/ежегодные арендные платежи).
Там стоимость бизнеса еще меньше станет.

Далее можно сложить в сумму, с поправкой "вниз" за то, что все сразу у тебя купят. Ну это и будет стоимость бизнеса. Ну это, если грубо...без учета "будущего":улыб:

Привет всем!!!:улыб:
B_M
Ты сейчас мне не поверишь (вероятно), но я рассматриваю в качестве постоянного места жительства семьи одну из прибалтийских стран.

п.с. да - я хитёр:смущ:
Думаю, что практически в каждой стране ЮВА можно найти хороший колледж с классическим английским образованием.

Как Прибалтика коррелирует с Китаем? :хехе:
KonstantinVN
да проблема с продажей бизнеса надумана :yes.gif: если он за него всего 1 млн просит, какая разница за сколько он его в конце-концов продаст? в плане перемен о которых он думает, это практически не имеет значения. даже если он его даром отдаст
InterS
а вот Латвия - это да! это хорошо!:улыб:
Эстония - слишком скандинавская, и русофобская.... Литва - деревенская какая то...скучная одним словом...

а в Латвии при желании и в латвийскую школу, и в русскую легко попасть, да и россиян кругом болтается много:улыб:

позвал парочку, налепил пельмени и можно ностальгировать и думать о России с чужбины...:улыб:
B_M
Это не МОИ расчеты - это общепринятый метод оценки бизнеса. Причем общепринятый, естественно, не значит что единственно правильный. Это просто значит что большинство покупателей на рынке так считают цену (для чего я анекдот и привел).

Про недвижимость тебе Костя все расписал, слушай его, у него работа такая.

Поэтому, хочешь рыночному покупателю торгануть - оценивай общепринятыми методами. Хочешь получишь выше - жди такого покупателя, которому надо именно твой бизнес.
kir_sf
вечером напишу, щаз чего то личка не работает:улыб:
Naaatta
А там школы есть русскоязычные?
Разумеется. Почти Россия, только чище и без кумовства.