Алексий
Не думаю,что кто то зажмет,но "забыть" могут легко. Прецеденты были. Поэтому интересует "утром деньги,вечером стулья",т.е. клиент налом оплатил,я ему документ для отчитаться перед бухом. Когда на стенде присутствует собственник,то проблем нет:черный нал решает,но такое не часто.
Рассматриваю вариант открытия под это дело отдельного юрлица/ИП,но поскольку в тонкостях не шарю,закралась мысль:"а надо ли?"
седов
Да отдельное-то зачем? Порядок учёта это менять не должно, бланки вещь недорогая, а как нал по кассе проводить бухгалтер знает.
Naaatta
Можно вопрос от любознательного экономиста?
Человек попадает на 9%? Или больше?
А если по договору займа регулярно деньги переводятся?
(чтобы вернуться к теме топика) А ИП может платить только 6% и не греть голову насчет дивидендов и прочего?
Markovich
Дивиденды имеют отношение только к ООО.
ИП может платить только 6% и не греть ничем голову ибо деньги ИП принадлежат физлицу, а вот ООО придется голову греть ибо деньги ООО не принадлежат директору/собственнику..
Алексий
Не знаю в связи с чем(в ближайшее время буду выяснять),но бух чуть ли не категорически против в рамках этого ООО осуществлять подобную деятельность.
седов
Расскажете потом тут результаты беседы с бухгалтером по этому вопросу? ) интересно
Naaatta
Наташа, у меня к тебе следующий вопрос. Интересно знаешь ли ты ответ :спок:

Вот смотри. Магазин "Лента". Имеет в ассортименте товары, стоимостью, например, 99 рублей 49 копеек или 186 рублей 99 копеек.

По итогу в чеке, если считать копейки, будет, например 2811 рублей 94 копейки. Но Лента округляет в пользу покупателя и выставляет счет - 2811 рублей.

Скажи - как они списывают эти 94 копейки? Ведь товар в чеке проходит с копейками, а итоговую сумму они занижают?
Для себя интересно.
B_M
Я не Наташа, но скажу.:улыб:
Если посмотреть на чеке, то ты увидишь, что какой-то из товаров стоит дешевле, причём иногда это может быть тот же товар, что у тебя уже есть в чеке, но 1 окажется пробит дешевле, иногда несколько, алгоритмы там свои в компьютерные мозги заложены. А так по учёту - пришла 1000 штук по 100 рублей, продали 990 штук по 120 рублей, а 10 по 119,**. Ну а дальше как обычно.
B_M
Как обычную скидку.
Т.е. стоимость товара со скидкой это уменьшение ранее заявленной продавцом цены. Договор розничной купли-продажи считается заключенным в момент выдачи покупателю кассового чека. Т.о. цена фиксируется чеке.
Naaatta
Как обычную скидку.
объясни поподробнее. вот у них в 1с или еще где указана розничная цена товара, на которую они ориентируются при продаже. если цена 99.99, а по итогу поступило денег просто 99 рублей, то разве у них не висит недостача в 99 копеек? или висит, но они её в ручном режиме убирают?
а в бухгалтерии разве есть понятие скидки? как они списывают эту недостачу в 99 копеек?
B_M
а в бухгалтерии разве есть понятие скидки?
Да ну куда ж оно делось то? Это понятие ГК и используется в остальных нормах права.
вот у них в 1с или еще где указана розничная цена товара, на которую они ориентируются при продаже
При продаже со скидкой розничная цена меняется и никакой недостачи нет.
Ну если грубо технически - сканер "пик" - 99.99, кнопка "скидка - 99.00, документ реализации записывается с ценой 99.00, по кассе бьется та же сумма - расхождений нет.
Будут расхождения между плановой ценой продажи и фактической, но это уже не бухучет и плановая цена в нем учитывается до момента продажи (счет 42 - торговая наценка, при изменении цены в меньшую сторону суммы по этому счету сторнируются), т.е. на выручку не влияет.
Naaatta
щас нет возможности сделать скан чека, но там все товары пробиваются именно с копейками, а итоговая цена уже без копеек

то есть товары перечислены, цена на них с копейками, итоговая - без
я понимаю, если бы сразу при сканировании копейки убирались, но ведь они записываются? а потом их нет
B_M
Я не могу тебе сказать, как работает их учетная программа - может в нее изначально заложено копейки отбрасывать... а ты суммировал все циферки и не получил итоговую?
Naaatta
Да я сказал уже выше!!! Там просто какой-то из товаров получает не стандартную скидку, а чуть больше, вплоть до того, что один и тот же с одним штрих-кодом окажется один 49-49, а второй 49-14, тем самым 35 копеек от ИТОГО со стандартной ценой по карте - отбросятся. Главное, все НДС и наценки правильно фиксируются, остальное суета. Скидка просто всегда при расчёте наличными отбросит копейки лишние, за счёт одного товара. Циферки просуммируются идеально, до круглой суммы, в чеке на какой-то из товаров цена окажется ниже заявленной на ценниках на эти самые копейки.
B_M
В момент когда скидка проводится, или без скидки даже если чек закрывается - вот в тот момент и сбрасываются копейки за счёт изменения цены на один из товаров. А до этого момента - да, редко когда ты круглую сумму видишь, особенно с учётом того, что у них всё .49, .59, .98, .99 и т.п. :biggrin:
Алексий
Чтобы понять это, надо взять калькулятор и сосчитать. Вот пусть Рома и считает... у меня чеков из Ленты не завалялось...
Naaatta
:biggrin: да ну считай что я за вас с Ромой уже всё пересчитал.
В Ленте механизм менее прозрачен, т.к. сразу цена указывается со всеми скидками. Сегодня судя по всему у меня порошок стиральный пробился с доп. скидкой, т.к. цена .60, редко у них такие цены, чаще на 9 всё кончается, хоть и не сильно актуально психолоджикал прайс в Нске.:улыб:
А вот в Холидее ловится на раз позиция со скидкой - глянул чек - сразу вижу где, у них пробивается розничная цена. У меня сегодня Кефир Простоквашино 2,5% 930 мл 52.40*1 шт.=52.16 :biggrin: Всё остальное как положено...
седов
Не знаю в связи с чем(в ближайшее время буду выяснять),но бух чуть ли не категорически против в рамках этого ООО осуществлять подобную деятельность.
тут все просто. не нужно ему головняка.
"белое" всегда вкуснее :миг:
b52
Люди добрые, кто может помочь по аренде в ТЦ Континент(на Гусинобродском в частности),Сиб.Молл, и отдельной строкой и красной линией(в связи с необходимостью для "левых"людей,коим я являюсь, сугубо с Москвой и сугубо через эл.почту этот вопрос решать -а ответа "как соловей лета" судя по всему ожидать(жду уже)) Аура и Мега - буду рада в личке Вас увидеть )
b52
Помочь могу только словом - сказать про Континент ГБШ, что островок там пустой пока стоит, с которого местный "сувенирщик" съехал, так и не сдан, но место там... очень своеобразное, и, возможно, у входа в Холди Макси они малые формы какие-то готовы будут сдать. А так занято всё, причём на 80% теми, кто не съедет, среди мелкоты - да, будет ротация небольшая, кто не с тем зашёл.
b52
Люди добрые, кто может помочь по аренде в ТЦ Континент
Все контненты обклеены объявами, где указан телефон отдела аренды. Неужели так сложно им позвонить?
Вот как раз континент интересует в меньшей степени (звонила, но страна у нас такая, интересные варианты через своих *ну такое имхо))*) из всего выше перечисленного ...
Аура и Мега ...Аура и Мега... ))

Алексей - спасибо ) я Континент на "худой конец" оставила как вариант .. если ничего иного не "выстрелит" , по проходимости и ЦА вариантов немного )
Забыла добавить про то зачем же нужны знакомые на месте,если телефоны на "каждом столбе" ))- стоимость аренды договорная везде... По телефону на "столбе" и место не ахти и цена выше :-) так что мое имхо про "блат завсегда к месту" не может пока(?) стать ошибочным :dnknow: ( :biggrin: ) )
b52
Так договариваться то всё равно Вам, а не тому, кто за руку приведёт.:улыб:Торг уместен, но на самом деле, результат иногда может оказаться даже хуже "по блату". :biggrin:
b52
блат нужен в первую очередь поставщику услуги, но сегодня редко кто может создать реальный дефицит поэтому больше легенд и откровенного мошенничества

как в одной юмореске когда чел не верил, что можно купить билет на южное направление летом в кассе и озадачил всех знакомых - в итоге ехал в вагоне в гордом одиночестве - ибо друзья его не подвели))))
Alippa
Нпп
Решила до осени оставить эту затею, прикинула.что в низкий сезон заходить, тем более с моим то нулевым в этом деле опытом -больше расходов понесу. На версии ИП остановилась. )
b52
Я бы тоже на ИП остановилась. Все же вытащить деньги из Ип не проблема, а вот из ООО замучаетесь. УЖ поверьте. Да и отчетности у ИП на порядок меньше. Вот тут отличная статья кстати http://www.moedelo.org/journal/ip-ili-ooo/
Бохо
Вы понимаете, что значит на порядок меньше? Это в 10 раз... перечислите все эти минимум 10 отчетов ООО...
УЖ поверьте.
После порядка не поверим...

Статья "отличная", но где там минусы ИП? Ну чтобы человек мог сделать осознанный выбор?
Naaatta
Про порядок образно сказала). Ну хорошо). Но ООО сдает бухгалтерскую отчетность малых предприятий, а это не самый легкий отчет). Минусов ИП при малом бизнесе, не связанном с большими рисками, если честно не вижу. Потому как ответственность своим имуществом - ну какая может быть, если вы торгуете, например, сахарной ватой или мороженым.
Про взносы ИП - ну это не большая сумма, потому как ИМХО если у ИП нет денет заплатить этот взнос (который можно вычесть из налога по УСН или ЕНВД), то может и не нужен такой бизнес - больше в наеме заработаешь. пять же повторюсь - лично мое мнение
Бохо
Но ООО сдает бухгалтерскую отчетность малых предприятий
Не обязательно малых...
а это не самый легкий отчет)
И что там сложного?
ответственность своим имуществом - ну какая может быть, если вы торгуете, например, сахарной ватой или мороженым.
Взяли в аренду холодильник с мороженым, а его жулики сперли - чем рассчитываться будем? А жуликов этих никто искать не будет - не в той стране живем. Для сахарной ваты тоже какая то приблуда используется и явно не бесплатная... Ну и придут к вам домой, заберут что-нибудь...
Вон пожар с здании - все сгорело, куда побежите?
потому как ИМХО если у ИП нет денет заплатить этот взнос....
Ну то то они в прошлом году закрывались пачками... И именно по вашей ссылке было сказано - ой, как хорошо, что взносы снизили... надо было повысить, еще бы позакрывались и остались бы наконец только достойные по вашему мнению...
Naaatta
Наташ, а вот это что такое

в ООО на упрощенной системе налогообложения в 2014 году впервые обязаны сдавать бухгалтерский баланс (за 2013 год). В ИП бухучёт не требуется;
Я думал всех упрощенцев заставили баланс делать, вне зависимости от формы собственности. Я ошибаюсь?
kir_sf
Ошибаешься. ИПшники не ведут бухучет и соответственно не сдают бухотчетность.
Naaatta
Хорошо, но ОАО и ЗАО на упрощенке могут быть? Они должны сдавать баланс?
kir_sf
Ты прекрати читать статьи в интернете и начни законы изучать в оригинале и у тебя не будет таких вопросов... :улыб:
Ст. 346.12 НК РФ:
3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
2) банки;
3) страховщики;
4) негосударственные пенсионные фонды;
5) инвестиционные фонды;
6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;
7) ломбарды;
8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
9) организации, осуществляющие деятельность по организации и проведению азартных игр;
10) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований;
11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;

ОПФ тут ни причем...

Далее знакомимся с 402 ФЗ..
Ст. 6
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности...
2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством....

Тут тоже ничего об ОПФ...
Naaatta
Ошибаешься. ИПшники не ведут бухучет и соответственно не сдают бухотчетность.
я как ип-шник сдаю
B_M
Это ты декларации по своим 6% доходам сдаешь, а мы про баланс и форму 2
kir_sf
чото с этого года много чо сдавать надо :eek:
кароче сдаю отчетность какую-то, потом книгу какую-то и все по-моему

п.с. но могу соврать:хммм:
B_M
Ну сдавай, кто тебе может запретить? Мы ж об обязанности...
B_M
и вообще я вам всем так скажу - чем меньше сдаешь, тем лучше.
проверено
Naaatta
Ты прекрати читать статьи в интернете и начни законы изучать в оригинале и у тебя не будет таких вопросов... :улыб:
Необходимости не было, речь зашла я и спросил из любопытства.
А если все подряд законы читать - так это горцем надо быть, как бишь его, маклаудом
B_M
а лучше вообще не сдавать
Naaatta
Ну сдавай, кто тебе может запретить? Мы ж об обязанности...
наташ, ну ты как чо напишешь.
будто чото смыслишь в бухгалтерии
B_M
Ой, прости, Ромочка, ляпнула не подумавши... :biggrin:
Ты мне лучше расскажи тогда как ты бухгалтерский учет у ИП ведешь? Как ты денежки личные и предпринимательские разделяешь?
kir_sf
Вот поубивала бы журналистов... :biggrin:
Naaatta
Наташ, ну чо обижаться то сразу? ну согласись, вы - бухгалтеры - тупиковая ветвь в развитии бизнеса и деловых отношений. ну согласись.
по крайнеме мере точно фтройке вместе с риелторами (тоже ненужные люди)

всех вас бы в поля - моя мечта. я прямо мечтаю, как ты будешь под палящим знойным солнцем пшеницу убирать. прямо аж слюна выделяется, прикинь :eek:

п.с. может я перегрелся конечно, но так вот :dnknow:
B_M
и Кирюху тоже в поля. коммдиры где-то вдвадцатке ненужных профессий :biggrin:
Naaatta
Так вот и я о том же. Написали бы тогда "все упрощенцы кроме ИП", а не "ООО на упрощенке".

Путают нашего брата, собаки
B_M
отлучусь. а вы пока думайте! над жизнью и вообще
B_M
отлучусь. а вы пока думайте! над жизнью и вообще
Правильно, охладись, а то перегрелся явно... :biggrin:
B_M
Так я ж и так в полях. Вот намедни с Петрухой только часа в четыре присели пообедать. Делили на двоих то что осталось

А финдиры в десяточке? Где рейтинг то почитать?